Аннотация: Он всю жизнь думал, что знает и умеет если не всё, то почти всё.
Профессионал
Он всю жизнь думал, что знает и умеет если не всё, то почти всё. За свою не длинную жизнь, у него уже было много опыта, как хорошего, так и плохого. А кто такой этот он? Так, самый простой парниша, серый, злой и отчуждённый, говорили люди. Говорили многое, например: что он полный псих, так как его иногда прорывало, и он все свои чувства, которые был не в силах сдержать выплёскивал на окружающих, но они его не понимали. Они для себя знали, и думали, что он - бесчувственная скала, которой все абсолютно всё равно, так как он был у всех в глазах профессионалом.
Он знал что он актёр. Постоянно играл, всегда всё хорошо - профессионал. Никому, никогда не приходило в голову что он другой, совсем другой...
Он хорошо разбирался в людях - профессионал, он отлично учился - профессионал, он умел многое - профессионал. Он не имел права на эмоции, на нормальную жизнь. Его никогда не понимали, а зачем, ведь он утёс - страшный, угрюмый, одинокий, всегда непоколебимый, страшный и вечный.
Но всегда приходит время... быстро отсчитывая сколько нам осталось жить, а мы, как обычно, не в силах что-либо исправить. Он всегда думал, всегда все брал в расчёт, трезво мыслил, и не имел права на ошибку. И так было всегда, с него требовали, а он всегда делал и делал и делал...
В один из дней он понял, что надо подводить итог, и оглянулся назад. Там ничего и никого не было. Он понял, он полностью один... он бросился читать книги, думал что-то найдёт. Ничего не найдя, он бросился слушать разную музыку, когда он понял что и это ему ничего не даст, а только усугубит проблему, он начал общаться с людьми, но они его снова не поняли, и принимали за профессионала, а не как другого человека. Они ничего не заметили, или не захотели замечать, что с этим человеком что-то произошло. И он снова ушёл. Ушёл читать книги, слушать музыку и думать, думать, думать...
День сменял ночь, шло время и ничего не менялось. Профессионал ничего не мог сделать. Хотя другим он мог помочь во всём, мог сделать всё, организовать всё что угодно, везде договориться, найти девчонку, а для себя - ничего.
Но настал день, такой же как и сотни других в нашей жизни. За ним заехали - и он уехал в другой город. Дорога была длинна, что давало много времени подумать. Смотря в окно, он понял, что облака это тоже красиво, что ливень может доставить море радости. Но это было не главным, он понял что встретил её. Нет не в дороге, а в жизни, в своей полностью расписанной, продуманной, серой жизни. И он, профессионал, не знал что делать, как делать, он боялся. И он впервые понял, стоя у могилы деда, с трудом сдерживая чтоб не заплакать, что он не профессионал, а просто человек, оставшийся из-за своего образа одиноким, просто никому не нужным ...