Аннотация: ЧЕРНОВИК. Книга пятая. Продолжение следует.
Обатуров Сергей
ЛИЧНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
5.1. Глава 1.
Все-таки наш поход в столицу прошел спокойно, а для нас с Зравшуном, еще и продуктивно. Мы научились великолепно метать ножи. Все это прошло в тайне, так как нас никто в серьез не воспринимал, а тренировались мы на маршах, когда все были заняты трудностями похода. Навыки, переданные мне Зравшуном, помогли не отставать от успехов наемника. Теперь любой из нас мог вогнать нож с пяти-шести метров в круг, диаметром пятнадцать сантиметров, просто такой диаметр был у нашего полена. То, что наша повозка раскачивалась, никаких помех нам не доставляло, просто это не давало нам втыкать ножи впритык друг к другу. Оказывается, мое тело может легко подстраиваться под такие выкрутасы нашего гужевого транспорта, мы с Зравшуном умудрялись балансировать своим телом в момент броска. Самое интересное, что наши тренировки прошли в полном неведении для всех остальных, включая Фелидас и Аршиса, которые постоянно крутились возле короля, что, кстати, делали и Варелу с Ликурой. Наши тренировки прекратились за день до нашего вступления в столицу королевства, просто стало попадаться навстречу и по бокам дороги, слишком много людей.
Наш караван, прошествовав через всю столицу, втянулся в королевский замковый комплекс и остановился перед центральной лестницей королевского дворца. Все высокорожденные гости были приглашены в покои дворца, а вот обслуживающий персонал должен был устраиваться, как сумеет, да и имущество господское следовало охранять. Нам тоже было что охранять, все-таки секретное оружие, да и посуда. Похоже, о последней все забыли. Ну, Фелидас, допустим, и забыть могла, ей еще до дома ехать и ехать, а вот король о своей посуде должен был бы помнить, все-таки по приезду положен праздничный ужин, тем более светило все ниже и ниже клонится к горизонту. Как ни странно, но часа через полтора к нам, устроившимся на конюшне, прибежали от короля за посудой, причем оказалось, что заберут и ту, что предназначена Фелидас, а нам рекомендовали отправиться в гостевые покои сестры короля. Ну и правильно, пусть сын побудет немного с матерью, а я, издали, полюбуюсь понравившейся мне женщиной.
С зачехленными ружьями никаких проблем не возникло, мы их перенесли в нашу комнату и спрятали в ногах, в кроватях. Патроны лежали в моем рюкзаке. По прошлому опыту мы знали, их много не нужно, самым расточительным и громким был Варелу, он так и не смог отказаться от крупного калибра. Его канонада, так отвлекающая врагов, могла дать нам шанс точечными ударами проредить лезущих демонов. Пока еще было тихо и можно было насладиться покоем и тишиной, правда, тишина была обманчивой. В королевском дворце жизнь шла своим чередом, все же кто-то должен зарабатывать деньги, а кто-то, их тратить на балы и развлечения.
Для Фелидас было отведено небольшое крыло дворца, так что комнат хватало. Мы с Зравшуном, не договариваясь, ввалились в первую комнату, которую открыл нам слуга, сопровождающий нас. Думаю, что нам предназначалось две комнаты, но мы с наемником давно привыкли делить и кров и еду, так что такая большая комната не могла нас стеснить, да и два топчана, один из которых исполнял роль кровати, а другой, дивана, явно подойдут нам как спальные места.
Наш сопровождающий только открывал и закрывал рот, силясь что-то сказать, видимо, ему было поручено разместить нас с комфортом и в разных комнатах. Зравшун небрежно махнул ему рукой, мол, иди, свободен. Тот еще немного потоптался на пороге, а потом припустил по коридору докладывать по инстанциям, что сын сестры короля пожелал остаться в покоях, которые предназначались мне, уж я-то могу определить, что положено высокорожденным, а что простым смертным. Одно напрягало, если Фелидас захочет побыть с сыном наедине, то мне придется немного погулять по дворцу, правда здесь все косились на нас, как на ненормальных, все же саблю, а тем более две, здесь так не носили. Ничего, зато у меня весь мой арсенал под рукой, только лук в разобранном состоянии в рюкзаке лежит.
Тем временем мы разобрали спальные места и приступили к распаковыванию своих вещей, которых у нас было-то, всего ничего, два рюкзака и четыре ружья. Ружья тут же были уложены под матрацы в ноги, чем меньше они будут попадаться на глаза посторонним, тем лучше. Одежду развесили на спинки топчанов. Сапоги сняли, и по комнате поплыл сногсшибательный аромат. Я бросил Зравшуну резиновые сланцы, которые таскал в своем рюкзаке, а сам, немного погодя, когда ноги проветрились, натянул толстые запасные носки, все же замки не отличаются теплыми полами.
Благоустройство этой комнаты заканчивалось, все уже висело на том, на чем можно было висеть. Аромат портянок постепенно улетучивался, так что можно было подумать и об ужине. Я уже направился к своему рюкзаку за походной газовой горелкой, но Зравшун остановил меня и посоветовал немного отдохнуть, так как за нами скоро придут, чтобы пригласить на пир, по случаю возвращения короля. Там поедим, выпьем, а свои стратегические запасы лучше поберечь, а то вон, как в прошлый раз, еле еды хватило, когда через Дикие Земли шли.
Я не стал спорить, Зравшуну виднее, правда, он давно дома-то не был. В прошлый раз не считается, так как это было скорее не приглашение, а арест. Думаю, что и Зравшун в своей комнате был под домашним арестом, а уж у своего дядьки не был лет десять, не меньше. Мы развалились на своих спальных местах и полностью расслабились, за последние несколько дней. Я, блаженствуя, поинтересовался у наемника, а где здесь туалет? Тот молча показал под свою кровать, где выглядывала ручка какого-то ночного горшка. Потом подумал и добавил, что еще можно в яму, на заднем дворе, возле конюшни. Мы еще какое-то время полежали молча, даже глаза стали закрываться, когда в нашу дверь поскреблись, а затем она резко распахнулась, и на пороге появился Варелу, улыбаясь от уха до уха.
- Ну что, проказники, лежите, герцога своего забыли? А ну быстро собираться! Все же вы моя свита, пусть и крохотная, но зато какая!!! Наряжаться нам не во что, так что так и пойдем, в дорожной одежде. Думаю, король не обидится, ведь собирались мы в спешке, да и нет у меня ничего такого, в чем можно было на королевских балах блистать, а у вас, так и подавно. Ладно, одевайтесь и бегом ко мне, вот, человек проводит.
Человек посмотрел на нас такими глазами, что я понял, если понадобиться, то он нам нож в бок загонит, не задумываясь, а после этого еще и в карманах пошарит, пока мы дух испускать будем. Да, дворцовая жизнь на всех оставляет неизгладимый след. Если здесь такие мальчики, то какие же тут девочки, что и озвучил наемнику. Зравшун успокоил меня, девочек здесь нет, а вот разврат, есть, причем, это уже неуправляемый процесс. Ну, понятно, как у нас в Лувре, в средние века. Фелидас, видать, чтобы отсюда сбежать, пораньше замуж и вышла.
Мы быстро собрались и отправились за провожатым к герцогской чете. Я думал, придется идти через весь дворец, но оказалось, что их поселили недалеко от Фелидас, видимо, чтобы дать возможность адаптироваться к новой для себя среде. Все вместе в походе были, да и в своем замке герцогиню с братом принимали. Вроде, как ответный визит.
Мы появились у Варелу с его ружьем за плечом и с коробкой патронов, все же, как знать, может не будет у нас времени бегать по дворцу в поисках друг друга, а сразу придется на стены с оружием бежать. Ликура уже была наряжена в свое походное платье, но прическу ей сделали и она надела небольшие серьги с кулоном. То ли свои драгоценности, то ли Фелидас ей ссудила свои, непонятно, но раньше она всегда была без украшений.
Человек оценил, что мы уже готовы выдвигаться, так что двинулся по коридору, слегка сдерживая шаг, чтобы мы могли пристроиться за ним. Едва мы выстроились, приноровившись к его темпу, как он сбавил его, и было заметно, что сейчас что-то произойдет, и точно, неожиданно открылась одна из дверей и оттуда вышла небольшая процессия во главе с Фелидас. Наша группа пристроилась следом, и скорость движения возобновилась. Видимо это был отработанный темп, который подстраивался под возможности движения женщин.
* * *
5.2. Глава 2.
Так мы, колонной, и вошли в огромный зал. Наш провожатый уверенно вел нас по периметру стола, направляясь к той части, где, по моим размышлениям и должен сидеть король. Видимо мы будем сидеть неподалеку от монарха, все-таки Фелидас не последний человек здесь, да и чета Варелу теперь с ней на одной социальной ступеньке. Пока я все это прокручивал в голове, нас уже подвели к нашей скамье. Стулья предназначались только для королевской семьи, так что мы организованно заняли свои места. Стол постепенно заполнялся, причем никто не ждал монарха, люди садились и начинали сразу набивать свои животы. Напитки были хоть и слабоалкогольные, но пьяницы компенсировали этот недостаток количеством. Мы, глядя на Фелидас, тоже слегка закусили и выпили. Застолье, тем временем набирало обороты. Думаю, что король специально задерживался, давая народу дойти до какого-то критического состояния. Наконец за столами стало наблюдаться какое-то оживление, я стал шарить по сторонам взглядом, поэтому и увидел, как за стульями появился король со свитой. Они расселись по своим местам. Стража заняла место за спинками стульев, охраняя короля с женой и сыном. Сын был немного младше Зравшуна, но выглядел каким-то неуверенным, что ли. Стол зафиксировал появление монарха и опять принялся за то, на чем прервался. Всюду слышался визг женщин, за которыми не ухлестывали, а их просто тискали во всех местах стола. Причем ловеласы вдруг бросали одну свою пассию и тут же переключались на другую. Чем больше напивались гости, тем сильнее слышался игривый визг. Все это продолжалось довольно долго, пока какой-то наглый выскочка не запустил руки за вырез платья Фелидас, та вскочила и, повернувшись в пол-оборота, оттолкнула наглеца. Зравшун напрягся, и больно схватил меня за руку. Его губы тихо прошептали.
- Вступись за маму, мне нельзя, я официально приглашен ею, и она отвечает за мою безопасность, а не я за нее.
- Да не вопрос, - и я резко встав со скамьи, дернул наглеца за шиворот от Фелидас. Силы в этом мире мне было не занимать, поэтому тот отлетел к стене. Стол, как будто этого и ждал, небольшая пауза и вдруг все в один голос заорали. - Схватку! Схватку! - В такт выкрикам все стучали кружками по столу и их глаза горели жаждой крови.
Мой противник вытащил саблю и намеревался начать рубиться со мной прямо здесь. У меня мелькнула мысль, что он идиот, ведь только идиот может начать размахивать здесь саблей. Расстояние от стены до спин сидящих людей было не более метра. Найдя глазами небольшую прореху между сидящими за столом, я рыбкой перелетел через стол и, мягко перекатившись через левое плечо, только звякнув небольшими гардами сабель по каменному полу, встал на ноги. Мой противник как танк перелез через стол ногами и попер на меня. Я думал, что увидев меня без оружия в руках, он отложит саблю и сойдется со мной на кулаках, но в тех глазах, что были сейчас напротив меня, разума не было вообще, там была только злоба и кровожадность. Первый его удар я принял на тыльную часть предплечья, где у меня был вшит в рукав металлический стержень. Все же я уже не был тем сосунком, каким меня увидел впервые Зравшун. Его знания и навыки владения холодным оружием заставляли меня чувствовать себя уверенно. Мой противник сам сделал свой выбор, и теперь я должен был его примерно наказать. Все же не нужно ровнять сестру короля и простую девку, которая ходит по рукам у всего дворца. Кроме того я обещал Закариту присматривать за Фелидас, что я сейчас, собственно говоря, и делал. Второй удар саблей по мне я нанести не дал, а развернувшись на каблуке, нанес хлесткий удар пяткой другой ноги в область челюсти. Я метил в висок, но кожаные штаны не пустили, видимо я немного поправился, хотя, с чего бы? Мы же, в последнее время, все по походам, а там жировать не приходилось.
Зафиксировав себя на обеих ногах, я проводил взглядом рухнувшее тело. Да, жидкую пищу будет потреблять в течение двух или трех недель, пока перелом не зарастет, и лучше бы кости челюсти совместить, а то срастутся неровно. Потом одернул себя, что, я его еще и лечить собрался? Нет, пусть помучается, таким идиотам полезно. Обвел взглядом стол, может еще кто-то желает испытать судьбу? Но нет, все сидят, как замороженные. Я довернул свое тело в сторону короля и поклонился ему, потом, с небольшого разбега просто перепрыгнул стол до самой стены и, развернувшись, уселся на свое место. Стол, как будто этого и ждал. Гул спорящих голосов стал нарастать с катастрофической скоростью. Казалось, все спорят со всеми. Женских голосов было не меньше, чем мужских. Мою кисть сжали пальцы Зравшуна, а чуть позже, через него до меня дотянулась рука Фелидас и тоже, погладила по руке. Что же, приятно, что и сам не проиграл схватку, и на Зравшуна с Фелидас произвел впечатление.
Как оказалось, не только на них, но и на всю королевскую семью. Финальная часть ужина была сорвана нашей схваткой, так что король поднялся со своего места и, как оказалось, это был сигнал заканчивать трапезу. Все встали и, следом за королевской фамилией потянулись на выход. По мере продвижения вглубь дворца толпа, идущая за ним следом, редела, так что, разминувшись с королем в одном из разветвлений коридоров, мы оказались в крыле Фелидас буквально вдесятером, включая ее охрану. Все подавленно разбрелись по своим комнатам. Фелидас, чтобы успокоить нервы и привести в порядок себя и платье, Варелу с Ликурой, чтобы скрыть конфуз, ведь они не успели осадить наглеца, а мы с Зравшуном, чтобы просто отдохнуть, пока есть время, ведь нас не зря предупреждали о нашествии демонов. Если они полезут, то тогда будет не до отдыха. Оказалось, что есть некоторые люди, магами их назвать сложно, которые отчетливо ощущают изменения магического фона планеты, когда назревает открытие портала. На той стороне его накачивают энергией около десяти дней. Вот поэтому гонец и принес такую безрадостную весть королю, когда он гостил в замке Варелу. Закрытый портал пухнет, пухнет от накачиваемой в него энергии, а потом случается пробой пространства. Открытым портал держится максимум три дня, а потом схлопывается. Такую информацию нам поведал Аршис, когда заглянул к нам в комнату буквально через каких-то двадцать, двадцать пять минут после того, как мы покинули пиршественную залу. Мы засуетились, ведь большая часть времени, отведенного на открытие портала, уже прошла. Все это он нам рассказывал, пока мы с Зравшуном одевались, так как король срочно собирает Военный Совет, который стараются не сильно афишировать. Выяснилось, что во дворце подозревают о каком-то тайном заговоре против монарха и его семьи, так что попытка сегодняшнего унижения сестры короля, это еще один элемент подтверждения назревающего протестного движения. Причем заговорщиков не так уж и мало, судя по отрепетированному поведению сидящих за столами. Наконец мы оделись и двинулись за нашим товарищем по походу через Дикие Земли, который тогда назвался нам Вершителем.
* * *
5.3. Глава 3.
Вершитель, а точнее Аршис, повел нас по коридорам к покоям короля, ведь секретный Военный Совет решено было провести в спальне монарха. Выяснилось, что это самое защищенное место во дворце, где невозможно ничего подсмотреть или подслушать извне. Для меня это была новая информация, раньше я о таком не задумывался, слишком мелкими фигурами были барон с баронессой. На ум пришло, что нужно расспросить Ликуру о таких вещах.
Шли долго, по крайней мере, мне так показалось, может потому, что я все время ждал какого-то подвоха или нападения со стороны. По тому, как был напряжен Зравшун, он тоже разделял мои опасения. Еще несколько поворотов и мы в знакомом, во всяком случае, Зравшуну, коридоре, где находились покои монарха. Небольшие переговоры Аршиса с охраной, мелькнул какой-то знак на цепочке и все, путь открыт. Мы вошли в богато обставленную комнату, которая являлась кабинетом. В глубине этого кабинета угадывалась еще одна дверь, видимо в саму спальню. В кабинете нас уже дожидались Варелу с Ликурой, остальных шесть человек я не знал, Зравшун знал еще одного седого ветерана, с которым раскланялся, как со старым знакомым. Пока проходили наши переглядывания и легкие поклоны с незнакомыми нам людьми, дверь, ведущая в спальню, открылась, и король с королевой и их сыном, вошли в кабинет. Все склонились в поклоне, так что и я не стал исключением. Наконец одежды, вокруг меня, зашуршали, давая знак, что можно распрямиться.
Мне казалось, что Военный Совет мы будем проводить усевшись за какой-нибудь огромный стол, но нет, все проходило как в переходе метро. Стоя мы окружили их Величеств и ждали, кто же возьмет на себя функцию руководителя обороны замка. Видимо никто не горел желанием взваливать на себя такую ношу, но и бесконечно долго молчать было нельзя, поэтому мы услышали скрипучий голос того самого вояки, который оказался знаком с Зравшуном.
- Ваше Величество, Вы же понимаете, что открытие этого портала не является естественным, ведь он уже открывался в этом году недалеко от баронства Варелу, ой, простите, герцогства Варелу, да и там его открытие было не вовремя. Создается такое впечатление, что в прошлый раз просто промахнулись. Давайте будем исходить из того, что это диверсия и где-то здесь скрываются диверсанты. Открытие такого портала силами магов раньше считалось невозможным, вот я и хотел бы расспросить госпожу Ликуру возможно ли это, и чем оно нам грозит.
Все взгляды переместились на Ликуру, та нисколько не смутившись, подняла голову и тоже обвела всех внимательным, изучающим взглядом.
- Что же, Ваше Величество, думаю, что здесь можно говорить откровенно? Так вот, во-первых, предателя среди нас нет, уж такие вещи я могу чувствовать, а вот во всем дворце или очень близко от него есть кто-то, кто наводит портал на дворец. Это не обязательно человек, наводчиком может выступать любое животное с высокой организацией нервной системы. Возможно, именно поэтому их портал и не открылся рядом с нашим замком. Это произошло именно потому, что наводчик, как только вышел из под контроля чужеродного злого разума, снова стал обычным зверем или человеком, и занялся своими, привычными ему, делами, и оказался рядом с нашим замком. Однако, думаю, что они учли прошлую ошибку и теперь постоянно контролируют своего наводчика. Если бы это был человек, то они смогли бы открыть портал внутри замка, а так, постараются открыть его как можно ближе ко дворцу.
- Хорошо! Как Вы планируете защищать дворец?
В ответ на эту реплику у Ликуры появилось такое выражение лица, как будто ее спросили о чем-то неприличном.
- Господин Гасилс, защищать дворец будете Вы! Все же не забывайте, что это Вы начальник охраны. Я уже получила опыт защиты воинов нашего замка от ментального воздействия демонов. Могу сказать, что не все мне удалось и если бы не мой ученик, то я, в лучшем случае, сейчас лежала бы обездвиженная, так как меня сбросило с замковой стены на лестницы, где я и сломала себе позвоночник, а в худшем, нас никого бы уже не было в живых. Демоны научились объединять ментальное воздействие, собираясь в группы. Важно не давать им собираться более двух-трех особей. Основная их атака, как всегда, направлена на главные ворота, здесь и нужно сосредоточить основные силы защитников. Мне очень понравилось решение Серигея. Он приказал завалить подходы к механизму открытия ворот и к механизму нашего подъемного моста. Ваше Величество могло наблюдать его при Вашем недавнем посещении нашего замка. Он просто завалил все подходы разным мусором и люди, попавшие под ментальное воздействие демонов, не могли исполнить их приказ. Могу сказать еще только одно, мой муж и два его телохранителя будут на острие группы защитников замковых ворот и могу напомнить всем присутствующим, что мы отбили атаку демонов на наш замок, не потеряв ни одного человека. Кроме того, Зравшун и Серигей столкнулись с демоном на открытом участке и смогли убить его, когда он напал на караван, к которому они примкнули.
Ликура гордо подняла голову и обвела всех внимательным взглядом, думаю, что она все еще не исключала возможности нахождения вольных или невольных шпионов демонов внутри дворца, но, как оказалось, большинство присутствующих пропустили все слова Ликуры мимо ушей, их заинтриговали ее слова о том, что ей вылечили перелом позвоночника. Со всех сторон посыпались вопросы именно по процедуре лечения, но Ликура только отмахнулась от них. Было понятно, что она не может при всех, в открытую, сказать королю, что нами будет использовано секретное оружие, для чего мы, собственно говоря, и здесь.
Гасилс задумался, а все остальные молчали. Для меня было очевидно, что защищать этот замок будет, не в пример, сложнее. Подходы к замковым стенам дворца совершенно не затруднены, кроме того, в некоторых местах лес подходит почти вплотную к этим стенам. И все же демоны были ленивы и, если судить, как они нас атаковали на марше, то они, действительно, будут группироваться по несколько особей и только давить на защитников замка ментально.
Перепалка Ликуры и Гасилса заставила многих обратить на них внимание, а я заинтересованно разглядывал всех собравшихся. Меня заинтриговало то, что четыре мага из группы поддержки секретаря Верховного мага Королевского Ковена находятся явно в подчиненном состоянии, ведь они все действия выполняют синхронно, даже моргают или вытирают пот. Секретарь, по определению, не маг, у них с этим строго, но вот то, что он мысленно управлял своей четверкой, я чувствовал совершенно четко. Это наводило на мысль, что он, явно, скрывает свою магическую сущность. Я мысленно связался с Ликурой и высказал ей свои соображения по поводу странной пятерки магов внутри королевских покоев. Самое странное, что, похоже, он обладает очень сильной ментальной магией, но явно скрывает это. Может это и есть наводчик, или пособник демонов? Кто знает, о чем можно договориться с этими мерзкими порождениями чужого мира. Короче, за ним глаз, да глаз нужен, ну, и за его замороженной четверкой. Думаю и для верховного эта информация будет, как снег на голову.
* * *
5.4. Глава 4.
Военный Совет получился скомканным. Было понятно, что ничего не понятно. Король оказался просто важной фигурой на этом Совете, он даже не давал никакой команды на открытие этого мероприятия. От Гасилса только и слышалось, что умрем, но дворец защитим. Никто ничего конкретного не предложил. Слова Ликуры о нашем опыте защиты своего замка просто растворились в пространстве. Никакой реакции. О секретаре вообще сказать было нечего, он так и просидел со своим охранением как истукан среди истуканов. По магам чувствовалось, что они все время что-то поддерживают, но вот вопрос, что, терялся за стенами этого кабинета. Однако то, что это как-то связано с секретарем было совершенно очевидно, во всяком случае, для меня.
Тем временем ночь уже мощно вступила в свои права. Свет свечей теперь не мог осветить весь объем кабинета, и я ловил себя на мысли, что очень часто жду, будто что-нибудь выпрыгнет из какого-нибудь темного угла. В них тени сгущались, куда-то перетекали, меняли свою плотность. Как раньше люди жили в таких условиях? Тут самое место всяким наемным убийцам с кинжалом или ядом, а еще всякой нечисти, каким-нибудь вампирам или привидениям.
В общем, у меня сложилось стойкое мнение, что нам нужно самим выбрать место, где мы сможем организовать оборону большей части дворцовой стены и, самое главное, чтобы к нашей огневой точке подход был затруднен как спереди, так и сзади. Времени остается все меньше и меньше, так что завтра проведем рекогносцировку, хотя, уже сейчас, навскидку, можно предложить два места, это надвратные башни, которые стоят по обе стороны ворот, на небольшом расстоянии от них. Еще, над воротами нависал донжон, правда, он больше напоминал огромный балкон, и вход на него с тыла был полностью открыт. У нас три стрелка, так что три точки мы можем занять хоть сейчас. Я обменялся мыслями с Ликурой, и та уверенно заявила, что Варелу займет донжон, он уже говорил ей о том, что это самая лучшая огневая точка для него. Что же, тогда, если у нас будет цейтнот, то мы с Зравшуном занимаем надвратные башни, они высокие и с них имеется обзор на все сто восемьдесят градусов, да и тыловую часть донжона сможем прикрыть.
Принц, совершенно не стесняясь, уже отчаянно зевал, да и король едва сдерживал зевоту. Военный Совет, который так и остался для нас загадкой, плавно подходил к своему финалу. Опять патриотические лозунги от Галсиса, которые никого не проняли, однако, принц зевать перестал, видимо сильно громко разговаривали в кабинете. Наконец все, проявляя уважение к членам королевской семьи, засобирались по своим комнатам, все же ночь на дворе. Мы с Зравшуном и новоиспеченными герцогами двинулись за своим провожатым на выход. Только тут секретарь как будто очнулся и глаза всех пятерых обрели осмысленность. Тут мне пришла мысль в голову, может он наше совещание транслировал кому-то? Защита, защитой, но ведь здесь коллективный передатчик какого-то направленного действия, хотя, какая тут ценная информация, только лозунги и пустой треп.
Идти по темным коридорам было сложновато, горело только дежурное освещение. Ну, правильно, а как называть то, что не все факелы на стенах горели? Не все, это громко сказано, а так, горело по факелу в начале коридора и в конце. Так и напрашивалось крылатое выражение советских времен, "экономика должна быть экономной". Однако все эти ночные препоны мы прошли спокойно и, проводив герцогскую чету до самых дверей их комнаты, отправились к себе. Человек, который нас сопровождал, все время суетился, отводил взгляд. Здесь было что-то не чисто, но что ему предъявишь? По сути ничего, да и до дверей он нас проводил безо всяких проблем. Мы распрощались с этим проводником, а что, он же свою функцию выполнил, ну и что, что в глаза нам смотреть не может, от этого же он не стал менее профессиональным проводником? Но, как оказалось, его настороживший нас затравленный вид, оказал нам неоценимую услугу. Мы, предчувствуя какой-то подвох, легли спать одетыми, с собранным оружием и рассованными по карманам патронами. Сабли лежали под рукой.
Поспать нам дали часов до пяти утра, по моим земным меркам. Я первым почувствовал, что с магическим полем планеты что-то происходит. Выбравшись из кровати я толкнул Зравшуна в плечо. Тот сразу открыл глаза, а руки уже сжимали рукоятки сабель.
- Не напрягайся, я что-то почувствовал в магическом плане, так что предлагаю взять ружья и бегом в надвратные башни.
Зравшун понимающе кивнул и мягко выбрался из своей кровати. Сабли заняли свои места в ножнах за спиной, ведь как быстро надевать сбрую мы с Зравшуном отработали еще в те времена, когда только получили первую пару сабель. Мы, не сговариваясь, направились к двери. Выход из дворца даже я запомнил достаточно хорошо, да и выбранные башни от входа можно было найти без проблем. Быстро пробежав коридоры, мы выскочили на дворцовую площадь. Моим пропуском всюду было лицо Зравшуна, ни один караульный не посмел остановить сына сестры короля, ну и меня заодно. Перебежав площадь, мы, не сговариваясь, разобрали для себя башни и понеслись по ступеням вверх. Почти одновременно наши тела вылетели на самый верх. Да, место для организации обороны мы выбрали хорошее, все подступы к воротам и стене просматривались отлично, да и с тыла нас не возьмешь. Я всмотрелся вдаль, за дворцовую стену. Были предрассветные сумерки, небольшая дымка стелилась над землей. Мы могли дотянуться взглядом метров на триста, дальше была непонятная мгла. Нам дали еще минут пятнадцать, вернее те, кто подкрадывался к стенам дворца, не ожидали, что их здесь ждет кто-то, кто не на их стороне. Из тумана вынырнули знакомые фигуры и не скрываясь, направились к воротам. Рогатые головы не оставляли никаких сомнений в их принадлежности к расе демонов. Теперь следовало ждать ментального давления со стороны демонов, так что я снял все кулоны и разложил их перед собой. В одну из боковых бойниц привлек внимание Зравшуна высунутой рукой и показал ему направление, куда нужно смотреть, но, как оказалось, он уже все видел, и его рука указывала мне направление, куда нужно смотреть и показывала знаками, что к нам приближается опасность. Мы оба, синхронно показали, что все поняли и переместили взгляды за крепостную стену. Там все еще не ожидая подвоха, двигалась группа из восьми демонов. Они открыто шли к воротам, которые, видимо должны были быть уже открыты. Эта мысль заставила меня перевести взгляд на подход к воротам изнутри. К ним двигалась знакомая пятерка, за которой шла еще четверка закутанных в какие-то несуразные плащи, людей. Эти могут и открыть ворота, ведь их ментальная сила способна подавить всю группу охранников у ворот. Самое обидное, что основная часть группы уже скрылась с глаз, а сейчас и остальные втягивались в арку ворот. Мои мысли заметались в поисках выхода. Тем временем демоны стали рассредоточиваться, беря в полукольцо входную группу дворцовых ворот. Мы, не сговариваясь, открыли огонь по демонам. Зравшун своих щелкал как орехи, а вот я нервничал, и раз за разом промахивался. Из своей четверки я смог ранить только одного, да и то, он смог подняться с земли, значит я его только оглушил. Четверо живых с моей стороны и два со стороны Зравшуна, и они постепенно входят в мертвую зону. Когда я уже совсем отчаялся, то с донжона грянули выстрелы из шестнадцатого калибра. Два демона из группы, уже скрывающейся в арке ворот, схватившись за голову рухнули навзничь, но остальные были закрыты от нас открывшимися створками ворот. По арифметике Пупкина выходило, что в живых осталось четыре демона, так что следовало спускаться с башни и вступать с ними в открытое противостояние, ведь если они просочатся на территорию дворца, то может быть очень много жертв. Оставив амулеты лежать на вершине башни, я просигналил Зравшуну, что я спускаюсь, а он должен прикрывать меня сверху.
* * *
5.5. Глава 5.
По лестнице я несся, перескакивая через две, а то и через три ступеньки. Как я ни торопился, а показательную казнь королевской семьи я застал в ее финальной части. Горло им резали как скоту. Взмах когтистой лапы и последнее тело падает к ногам четверки демонов, с распоротым горлом. Мой выстрел застал их врасплох. Стрелял я навскидку, а вот результат превзошел все ожидания, моя пуля разнесла одному из демонов голову, забрызгав все вокруг кровью и мозговым веществом. В голове щелкнуло, что осталось три врага, а руки автоматически вскидывали ружье выцеливая очередного демона. Однако в этот момент на меня обрушился ментальный удар такой силы, что я на мгновение опустил ружье. Удар пришел не со стороны демонов, а оттуда, откуда я его не ждал. Нужно было что-то решать, сейчас меня пугали не демоны, а этот секретарь, если он и его группа поддержки сломят меня, то мне конец, да и всем остальным тоже. Зравшун не станет отстреливать их с башни, когда они побегут назад, ведь он не в курсе, что происходит в закрытой, от него, зоне. Ружье осталось в левой руке, как я его и держал за цевье, а правая рука извлекла клинок из ножен и, продолжая движение, отсекла голову секретарю. Остальные четыре марионетки повалились безжизненными кулями к моим ногам. Похоже, они не осознавали, что делают. Тело секретаря все еще дергало ногами, а голова продолжала катиться под уклон, прочь от ворот.
Демоны, бросились врассыпную. Я впервые видел, как могут бежать демоны. Их бегство лучше всяких слов говорило, что они не люди, а животные. Встав на четвереньки, они понеслись по открытому пространству к закрывающемуся порталу в их мир. Теперь их движения были более естественными. Все-таки они больше животные, чем люди. До границы видимости успел добежать только один из них. Все-таки Зравшун стрелял великолепно, в отличии от меня, так что наша месть демонам должна была получиться показательной, если бы не смерть королевской семьи. А смерть ли? Я прислонил ружье к стене и принялся заращивать рваные раны на шеях всех четырех пострадавших. Конечно, мое внимание больше всего притягивало тело Фелидас, все же она мне нравилась, да и слова Закарита о том, что я должен защищать ее, не выходили у меня из головы. Ее горло уже приняло нормальный вид, но ведь у меня оставалось еще три таких пациента. Конечно, кровь уже перестала сочиться из разорванных сосудов, но и силы мои были не безграничны. Если я сейчас не изменю свою методику лечения, то меня не хватит даже еще на одного, а не то, что на всех четырех. Я стал раздеваться, а параллельно с этим стал призывать Ликуру, ибо я достаточно ясно понимал, что мое время катастрофически тает. Моя магическая сила стала пульсировать, а температура тела стремительно повышаться. Был только один выход, нужно было срочно становиться лакурье, что я собственно говоря и стал делать, едва снял с себя всю одежду. Ружье так и осталось стоять, прислоненное к стене. Конечно, всех четверых я на ноги сейчас не поставлю, но два человека должны открыть глаза после моего вмешательства, это дорогая мне Фелидас, и представитель официальной власти в стране, король. Всех остальных я оставлю Ликуре, все же она не последний целитель в этом мире, а то что два тела остались в коме, так даже лучше, она спокойно доделает все не торопясь. Я устало улыбнулся пастью лакурье и посмотрел на открывающую глаза Фелидас и начинающего шевелиться короля, когда силы, рывком, полностью оставили меня. Последнее, что я увидел, это были испуганные глаза Фелидас и, когда я слегка повернул голову в сторону, летящий мне в голову, кулак Зравшуна. Моя голова дернулась, и этот мир перестал для меня существовать.
Выход из беспамятства был тяжелый. В мою щеку больно впивался какой-то камень. Я со стоном перевернулся на спину, и мое лицо облизал чей-то длинный язык. Наконец глаза открылись, и я увидел морду черного жеребца, вожака табуна. Странно, как это он бросил своего хозяина? Я опять перевернулся на живот и подтянул к себе колени. Это позволило мне встать на четвереньки. Теперь камни кололи голые колени. Тело мотало, а в душе была пустота и, самое главное, я не ощущал в себе ни крупицы магических сил. Это была не пустота, это был мертвый кусок меня. Как может сочетаться живое и мертвое в одном человеке я объяснить не мог, да и не нужно было никому что-то объяснять.
От жеребца пришло мысленное сообщение, что мне необходимо бежать в свой мир, ведь появиться голышом перед двумя высокопоставленными особами, одна из которых, король, было верхом неприличия, и меня должны были попросту казнить, вот поэтому Черный и выкрал меня у них из-под носа и утащил к моему переходу. Спасибо ему, конечно, но вот как я смогу перейти этот рубеж между нашими мирами? Раньше я использовал магическое чутье и свои магические силы, а теперь нужно руководствоваться только обычными человеческими чувствами. Интересно, далеко ли я с помощью их смогу уйти по переходу. Там ведь можно свернуть и в какие-то промежуточные миры, и не факт, что дружелюбные к человеку, но другого выхода у меня нет. Если даже Зравшун от меня отвернулся, то ловить мне здесь нечего. Черный носом пододвинул мне мою одежду, она, конечно, была слегка изжевана, все же у Черного клыки больше на тигриные похожи. Но оказывается я ошибся, невдалеке крутила хвостом та самая молодая кобылица, из-за которой он в прошлый раз и пострадал.
Сейчас я чувствовал себя, как глубоко больной человек. Мои мысли были спутанными, и не было никакой системы, что мне делать дальше. Я на четвереньках, блистая голой задницей, добрался до нашей заначки и взял немного денег, ведь предстоит как-то жить первое время. Золото брать не стал, зачем мне лишние проблемы с криминальным миром и законом. Потом все стабилизируется, и, я надеюсь, наладится. Да, этот мир для меня закрыт, но ведь есть еще и другие миры, нужно только решиться. Правда не знаю, как к этому отнесутся местные боги, в их существовании я уже ни капли не сомневался, но боги, есть боги, и их мнение может кардинально отличаться от моего, или мнения каких-то других людей. Я, так же на четвереньках, вернулся к Черному и своей одежде. С трудом натянув на себя все, что можно, я приготовился осуществить переход.
Пора было прощаться с моим спасителем, все-таки не зря я столкнулся с этим жеребцом в степях этого мира, как только мои ноги вынесли меня из обнаруженного мной пространственного перехода, да и вылечил его, после нападения карисана. Наконец ноги мои смогли поддерживать такое обессиленное, нездоровое тело. Отбросив все сомнения, я направился к переходу. Колени дрожали, но идти было возможно. Я, как старый дед, кряхтя, вошел в привычный туман перехода.
Как оказалось, я несколько погорячился. В прошлые мои переходы я был уверен, что я всегда смогу пройти по знакомой спирали. Но сейчас я напоминал себе слепого, дряхлого старика. Чувства, указывающего мне, куда идти, не было. Как и следовало ожидать, я заблудился уже через три поворота. Чувство было такое, что я просто не ощущал, куда я иду и откуда я пришел. Я не нашел ничего лучше, чем сделать тоже, что сделал Зравшун, когда потерялся в этом мареве. Я уселся прямо на землю и ясно осознал, что отсюда я уже не выберусь никогда. Внезапно из тумана появилась страшная морда, но через секунду я узнал Черного. Он подтолкнул меня мордой, и его хитрющие глаза уставились на меня. Его взгляд и сама мимика морды говорили, что я смешон в своем бессилии. Вот он и пришел для того, чтобы вытащить меня из этой щекотливой ситуации. Делать нечего, и я, превозмогая общее, разбитое состояние и слабость, встал на ноги и ухватился за любезно подставленный хвост.
* * *
5.6. Глава 6.
Как мы кружили по спирали, я плохо помнил. Черный вывел меня из моего перехода. Вот кто точно знает, как его проходить, независимо от своего состояния, времени года и еще множества составляющих, которые мешали бы мне вспомнить или ощущать, как идти по проходу. Меня еще раз облизали, все-таки для лошадей того мира я в доску свой и, распрощавшись со мной таким образом, Черный отправился в обратный путь, к своей пассии. Впервые я наблюдал со стороны, как кто-то проходит через пространственный портал. Несколько поворотов и тело Черного, слегка покрывшись рябью, исчезло. Значит, не врали очевидцы появления демонов.
Чувствовал я себя отвратительно. А ведь странно, сейчас я покинул мир, где магическая энергия буквально бурлила, а вот теперь, вокруг меня этой самой магии были крохи, а во мне ее теперь совсем не было. Так что по логике, я должен был бы чувствовать себя так, как и раньше, на Земле, но вот мое состояние, оставляло желать лучшего. Может это от того, что я сейчас без своей кучи амулетов. Они, наверное, так и остались лежать на вершине моей надвратной башни. Не знаю, как насчет магии, а вот универсальный переводчик я, похоже, потерял.
Была первая половина дня, ближе к обеду, нужно было спускаться на дорогу и двигать домой. Сабли отстегну поближе к автобусной остановке и заверну их в свой колет от греха подальше. С огромным трудом я спустился по тропе, пот градом катил по спине, по вискам и бровям, заливая глаза. У меня было такое впечатление, что я серьезно заболел, раньше для меня такой спуск не представлял никаких проблем, все же моя горная подготовка была на достаточно высоком уровне. Не могло же мое магическое перенапряжение оказать такое воздействие на мой организм? Хотя, кто его знает? Что такое магия я узнал не так давно, всего несколько месяцев назад. Мое перенапряжение магических сил при лечении всех четверых, в моих глазах, было оправдано. Все же мои знания о том, сколько может жить мозг человека без доступа кислорода, заставлял меня торопиться. Будем считать, что я, из этой ситуации, смог выжать максимум. Два человека полностью вернулись к жизни и одна из них, это моя подопечная и мать Зравшуна, Фелидас. К жизни вернулся и король, значит вероятность дворцового переворота, сведена к минимуму. Оставшиеся два человека, это королева и принц, были погружены мною в кому. Жизненные показатели выведены на минимум, так что, в таком состоянии, они смогут находиться достаточно долго, пока Ликура не сможет полностью вылечить их. Я теперь, похоже, уже не лекарь и, соответственно, не ученик Ликуры. Нужно будет посмотреть на мою татуировку, в магических атрибутах все не очень понятно. Этими мыслями я игрался, спускаясь к автомобильной дороге, и отвлекая себя от своих отвратительных ощущений. Это действительно помогло. Я смог добраться к автобусной остановке, в мыле, но добраться. Упав на скамейку, стоящую на остановке, я вытянул ноги и в блаженстве закрыл глаза. Сабли, завернутые в мой колет, лежали на коленях. Теперь у меня появилась уверенность, что до дома я доберусь, единственная проблема была в том, что местной валюты у меня не было, ведь я взял только доллары, которые и лежали в нашей с Ликурой заначке. Попробую разменять стодолларовую купюру в автобусе. Тот подошел минут через двадцать, к тому времени мне стало немного полегче. Забравшись в автобус, я с блаженством развалился на мягком сидении. Мне так стало хорошо, что я начал проваливаться в сон, но спать было нельзя, и я стал шарить глазами по сторонам, чтобы немного отвлечься. Меня поразило, что валидатора в автобусе не оказалось, его заменили какие-то яркие коробочки. Никаких щелей для того, чтобы вкладывать купюры или монеты. В памяти всплыла информация, услышанная мной достаточно давно. Тогда сообщали, что вскоре наземный пассажирский транспорт перейдет на оплату специальными карточками. Вот и дождался. Я решил, что буду рассчитываться наличкой на выходе. Все-таки вставать с сидения совершенно не хотелось. Как я не боролся со сном, но тот свалил меня где-то на середине пути. Разбудили меня толчки в плечо. Я разлепил глаза и обнаружил над собой водителя автобуса, который тормошил меня. Лицо того оказалось знакомым, это он мне подмигивал, когда я выводил мимо него Зравшуна с саблей на боку. Теперь и я был не лучше Зравшуна, а глаза водителя говорили мне, что вот, еще один человек канул в то самое непонятное, что называется "толкиенисты". Водитель похлопал меня по плечу и указал на выход. С трудом поднявшись с сидения, так как тело затекло, еле переставляя ноги, поплелся к выходу. Уже выйдя из автобуса и проводив его глазами, когда он проехал мимо меня, до моего сознания дошло, что я проехал "зайцем". Да, что-то меня совсем выбило из привычной колеи. До дома решил ехать на такси, заодно и деньги разменяю. Курс был для меня загадкой, но вот если сделать морду кирпичом, то таксист сам подберет нужный мне курс. Вот так и доехал до своего дома. Во дворе встретил знакомых толкиенистов, те, увидев меня, оставили все свои дела и подбежали ко мне.
- Ну что, дяденька, как вам наши сабли?
- Классные клинки, ничего против не имею, а вот лук ваш, я потерял, обидно. Хорошая вещь была. Жалко очень. Он мне несколько раз очень пригодился.
Парни были простыми, поэтому один из них, из любопытства вытянул клинки из ножен за рукояти. Все бы ничего, но вот тот клинок, которым я отрубил голову секретарю, был вымазан в крови. Лица у парней сделались очень уж испуганными. Нужно было срочно что-то предпринимать.
- Да не волнуйтесь вы так, это я по неопытности порезался, домой приду, отмою свой клинок, да и ножны тоже.
Парни сделали вид, что поверили, но вот внутри червячок сомнения остался. Мы распрощались, и я отправился в свой подъезд. В квартире все осталось так, как мы и оставили, торопясь вернуться в мир Зравшуна и Фелидас. Я закрыл дверь и, добравшись до кровати, рухнул на нее, как подкошенный. Так, теперь я, нисколечко не маг, так что нужно возвращаться к привычным вещам, в смысле, найти работу и потихоньку налаживать свой быт здесь. Было ведь немного стыдно принимать в своей однокомнатной квартире таких высокопоставленных особ, как все мои гости из другого мира. Взять что Зравшуна, что Фелидас, что Ликуру, с последней вообще все неясно. У меня сложилось стойкое мнение, что ее уровень в социальной лестнице ее родного мира гораздо выше, чем у Фелидас или короля. Здесь попахивало мировым господством, как минимум.
Стягивая с себя одежду, лежа на кровати, я сортировал то, что вываливалось из карманов. Во-первых деньги, их оказалось около трех тысяч зеленых. На первое время хватит, во-вторых, всякая бытовая мелочевка. Раздевшись до трусов я блаженно вздохнул, все-таки ходить в кожаной одежде не так приятно, как в обыкновенном тренировочном костюме. Конечно, когда пробираешься через заросли или ползаешь по земле, то кожаная одежда оказывается очень даже практичной, а вот в домашних условиях сразу же вызывает неудобство, кое-где натирает, короче, она не для дома. Заставив себя подняться с кровати, я поплелся в ванную комнату, приводить себя в порядок. В ванне я плескался около часа, воду менял два раза, все же там я такого удовольствия себе позволить не мог. Много ли можно отмыть, если тебе в комнату приносят воду, которая уже остыла? Ту баню, которую я посоветовал построить в баронском замке, мои глаза видели редко, а руки доходили еще реже. То боги куда-нибудь пошлют, то люди. Я выбрался из ванны, намереваясь вытереться, когда мой дверной звонок стал заливаться соловьем не останавливаясь, пока я не обернулся полотенцем и, подойдя к двери не спросил - кто там? - Это оказалась соседка, старушка, божий одуванчик, видимо квитанции за квартиру принесла или что-то в этом роде. Закрепив на поясе полотенце, я повернул ручку дверного замка. В следующий момент дверь больно ударила меня в лоб так, что я на миг потерял сознание.
* * *
5.7. Глава 7.
В себя пришел быстро, потому что мои глаза наблюдали, как мимо меня проходят военные берцы. Руки уже были скованны за спиной. Обидно, получается, что я зря мылся. Валяться на грязном полу почти голышом было противно и, самое главное, холодно. Что-то, такое состояние становится для меня привычным. Полотенце развязалось, и мне его просто набросили на голое тело. Я помотал головой, окончательно придя в себя, и меня тут же, подхватив с двух сторон, потащили в комнату. Здесь уже рылись представители полиции, кроме них были уже знакомые мне берцы, их хозяева скрывались за балаклавами, напоказ было выставлено оружие, небольшие автоматы. Значит, меня сдали, скорее всего, те пацаны, которые увидели окровавленный клинок. Клинки, действительно, лежали отдельно, упакованные в пластиковые пакеты. Меня одели, не снимая наручники, и уволокли в полицейскую машину. Было понятно, что теперь начнут допрашивать, и вынут из меня всю душу. Пока было время, я попытался хоть немного прийти в себя. Сейчас я мог только выбрать более удобное положение для своего тела и хоть немного восстановиться. Обувь мне надели на голое тело, видимо не нашли носки, а вот трусы и джинсы были одеты как положено, да и рубаха наброшена, правда, просто на плечи.
Думаю, что сегодня меня допрашивать не будут, а просто оставят на ночь в камере, а уже с утра начнут прессовать. Значит, мне нужно сегодня очень хорошо отдохнуть на нарах. Вот интересно, почему у меня вдруг все пошло кувырком. Ведь меня ценили в том мире, я был им нужен, и польза от меня кое-какая была. Самая большая потеря, а точнее три, это мое ученичество у Ликуры, невозможность видеть Фелидас, и потеря своего, не побоюсь сказать этого слова, друга. Хоть Зравшун и зарядил мне с правой за свою мать, но, думаю, что он разберется с тем, что он увидел, и с тем, что было на самом деле. Я одернул себя, ведь все может развиваться и по совершенно другому сценарию, и Зравшун возненавидит меня, как и Фелидас со своим братом.
Пока я придавался этим размышлениям, мы подъехали к воротам следственного изолятора. Меня выгрузили и отконвоировали в камеру. Я думал у меня заберут все вещи и выдадут стандартный комплект арестанта, но нет, забрали только шнурки с кроссовок. В принципе я не возражал. Для меня никогда не было проблемы с тем, чтобы спать в неудобных условиях, ведь я всегда сознательно ставил себя в такие условия, что в горах на Земле, что в другом мире, да и к одежде требования были самые минимальные, главное, чтобы было удобно, и зимой в ней было не холодно.
Дверь с лязгом закрылась, и я остался один. Можно было располагаться на отдых, но вот тут была одна небольшая проблема, в камере было холодно. Первые полчаса я вертелся на своей койке и все никак не мог согреться. Нужно было что-то предпринимать и на ум не приходило ничего лучше, чем преобразовать свое тело в какого-нибудь лохматого зверя, это мог быть лакурье или волк в исполнении Фелидас. Правда, была одна маленькая проблема, магические силы просто попрощались со мной в том мире. Если быть откровенным с самим собой, то я нисколько не жалел, что так получилось, ведь благодаря моим утраченным способностям, я смог спасти жизни четверым людям того мира, Одна из которых была мне не безразлична, а остальные, были небезразличны для самого того мира, ведь я помнил, что они, близкие родственники местных богов.
Все мои воспоминания нисколько не помогли мне согреться, а перекинуться в зверя у меня не получалось, хотя я и разделся до гола, чтобы не порвать ту одежду, которая была на мне. Я улегся на койку и накрылся одеялом с головой. Мое тело сотрясала постоянная дрожь, и от этого я стал проваливаться в беспамятство, хотя колотить меня стало еще сильнее. Тело буквально подбрасывало на кровати, но мой мозг передал управление какой-то другой системе и отключился.
Пришел я в себя от того, что мне было комфортно, лежать было удобно и тепло. Неужели меня отпустили из тюрьмы и отвезли домой. Хотя нет, запахи здесь уж больно противные, еще хуже, чем в тюрьме, дома у меня таких, быть не может. Глаза открылись, а кожа, по всему телу, передернулась, расправляя шерсть. Хвост был, но сворачиваться в спирали и кольца не хотел, значит, я в образе волка Фелидас. Спрыгнув с койки, я пробежал по камере, автоматически фильтруя запахи и подстраивая свое обоняние под уровень общественного туалета. По внутренним часам моего зверя было около семи часов утра. Чего это зверь так проспал утреннюю охоту? Так ведь вчера мы немного устали, а вот как так получилось, что я смог применить свои ментальные способности и вытащить из моих закромов ментальный слепок какого-нибудь мохнатого животного, да еще бессознательно, это оставалось для меня тайной. Наоборот, раньше, как только я терял концентрацию, так сразу наружу прорывалась моя человеческая сущность.
Побегав по камере, чтобы разогнать свою кровь, я извлек ментальный слепок волка Фелидас, и отправил его обратно в свое хранилище. Миг, и я, босиком пробежался по холодному и грязному полу камеры. Повернув к своей одежде, я стал лихорадочно натягивать ее на себя, условия здесь были более чем спартанские. Моя грудь еще бурно вздымалась от предыдущей пробежки, а со стороны двери камеры послышались звуки открываемого замка.
- Арестованный, на выход!
Едва я вышел в коридор, как последовала вторая команда, заставившая меня повернуться лицом к стене, рядом с дверью моей камеры, а руки завести за спину. Делать нечего, я выполнил все, что предписывали делать инструкции, которыми руководствовались охранники этого крыла следственного изолятора. Вскоре уже я, как матерый уголовник, подходя к дверям, сам вставал лицом к стене, дожидался открытия двери и шел дальше, сопровождаемый своим охранником. Попыток ментального воздействия не предпринимал. Зачем? Вариант побега даже в голову не приходил. С нашей правоохранительной системой, я смогу добежать только до первого полицейского. Чтобы скрываться от правосудия, нужно обладать каким-то опытом или нечеловеческим чутьем, так что это мне не подходит.
Наши мытарства по коридорам и переходам следственного изолятора закончились перед неказистой дверью, за которой явно прятался следователь. Сейчас я чувствовал за дверью всего одну ауру, которая сама явно чувствовала неуверенность. Мой охранник доложил, что арестованный доставлен и, пристегнув меня к стулу, вышел, оставив нас наедине. Следователь был мужчиной лет сорока с небольшим, а неуверенность его была вызвана тем, что никаких прямых улик против меня не было. Есть оружие со следами крови, но вот трупа-то нет. Мне можно инкриминировать только наличие сабель, метательные ножи под статью о холодном оружии не подходят, коротковаты. По саблям буду косить под толкиениста, на парней сошлюсь, они подтвердят, что я увлекаюсь этим течением, вот поэтому и сабли такие себе достал. Совсем пацанов сдавать не буду, вот ведь балбесы, меня заложить догадались, а то, что я могу сообщить, у кого эти самые сабли покупал, не просчитали.
Следователь все еще собирался с мыслями, а я расслабился, ведь сам знал, что на Земле никого не убивал, чист я перед законом. От этого появилась уверенность и, самое главное, я успокоился. Теперь я готов был к нашему непростому разговору. Думаю, что мне не придется прибегать к ментальному давлению, хотя у меня не было уверенности, что мне такое бы удалось, ведь потеря магической силы должна была сказаться и на моих ментальных способностях.
* * *
5.8. Глава 8.
Вот и начался мой допрос. Следователь откашлялся, и начались стандартные вопросы, фамилия, имя, отчество, год рождения. Я отвечал, пояснял, направляя мысли следователя на то, что я обычный толкиенист. Да, я собираю копии старинного холодного оружия. Кровь на сабле? Так отмахивался от какого-то зверя, когда был в горах. В распоряжении следователя целая сеть лабораторий, которая может определить, чья кровь на сабле. Мне просто интересно, в чем меня обвиняют? Следователь, сделав большие глаза, сообщил мне, что меня, пока, ни в чем не обвиняют, а подозревают, так как в моем доме найдено оружие со следами крови и вот, как только лабораторные исследования дадут результаты, так мой вопрос сразу же и разрешиться, а пока я должен находиться под контролем следственных органов.
Я, конечно, рад за следственные органы, но почему в камере так холодно? Ведь, платя налоги, я, как бы, содержу эту самую правоохранительную систему. Хотя если разобраться, то я много чего содержу, и все в таком же состоянии. Следователь, видя то, что я ни в чем сознаваться не собираюсь, тоже обрел уверенность и начал давить на меня. Сыпались угрозы и номера статей уголовного кодекса, которые, видимо, я должен был выучить как "Отче наш", еще в младенчестве. Я напомнил следователю, что не ужинал, да и завтрак как-то, прошел мимо меня. То есть мы, похоже, друг друга в упор не слышали. Не слышать-то, не слышали, но отпустил он меня с допроса часа в четыре. За это время мне не предложили даже стакан воды, но не все так плохо, сигареты, о которых Минздрав предупреждает, все же были предложены, но только вот я, почему-то, не курил. Расстались мы, недовольные друг другом. Меня удивило, что результаты анализа крови нам так и не принесли. Вот! А в фильмах, преступнику еще только руки за спиной скручивают, а результаты по отпечаткам пальцев и группе крови уже готовы. Да я сам видел, как группу крови проверяют. Минутное дело, а здесь все как-то запущено. Ну ладно, подождем. Там, вроде, есть какой-то срок, когда должно быть выдвинуто обвинение, то ли двадцать четыре часа, то ли сорок восемь. Ладно, еще сутки я в камере выдержу, только бы поесть, да поспать. Если что, то опять в волка обернусь, а можно и в Черного, тогда и спать стоя можно будет. Ладно, в камере посмотрим. Про Черного, это я хорошо придумал, так как меня повели не в мою камеру, а куда-то вниз, в подвал. Перед одинокой дверью заставили раздеться догола и впихнули в малюсенькую камеру. На ум пришло и название сего помещения, карцер. Пол был покатый к середине, где находился мелкий сток, по которому текло немного воды. Это что, сюда гадить и отсюда же пить? Нет, нужно прекращать платить налоги. По-моему следователь действует сверх своих полномочий, или переложил ответственность на начальника следственного изолятора. Все эти мысли крутились у меня в голове, а тело пыталось приспособиться обитать в таких условиях. Первое, что пришло на ум, это встать здесь в образе Черного и, так и стоять, пока за мной не придут. Но окинув взглядом помещение, пришел к выводу, что Черный здесь не поместиться. Значит опять остаются лакурье или волк. В образе волка я провел прошлую ночь, так что сегодня испытаем лакурье на предмет приспособленности к жизни в плохих, я бы даже сказал, нечеловеческих условиях.
Как только я преобразился, как фасетчатые глаза племени лакурье тут же нашли на потолке кусок торчащей арматуры, за которую мой хвост и зацепился, подтянув тело повыше к потолку. Оказалось, что я могу совершенно спокойно спать в таком положении, да еще и контролировать подходы к карцеру метров за пятнадцать, двадцать. А мне большего и не нужно, чтобы вернуться обратно, в свое тело мне достаточно буквально нескольких секунд. Подтянув тело повыше, к потолку, мой лакурье позволил моему сознанию провалиться в сон. Это сейчас было самое необходимое, так как есть хотелось неимоверно. Во сне процессы жизнедеятельности существенно замедляется, а, значит, и энергия расходуется по минимуму. Спать было удобно и тепло, хотя длина шерсти лакурье была заметно короче волчьей. По всей видимости, основную функцию по поддержанию нужной температуры тела, играл подшерсток.
Мой сон продолжался до самого утра. Никто не подходил к двери карцера. Думаю, что это делали тогда, когда заключенный орал или стучал в дверь. Здесь же, с моей стороны была тишина, так что я спал, да и охранник, думаю, тоже. Единственная мысль вяло крутилась в голове. Я полностью утратил магическую силу, но ведь преобразование тела требует именно магическую составляющую моего организма. Ментально я вызываю слепок сознания того, в чье тело я хотел бы обернуться, но сам процесс преобразования тела невозможен без магии, значит, не все еще потеряно. Если остались крупицы магии, то этот тлеющий костерок можно и раздуть, нужно только придумать как. И тут в меня хлынул поток информации, которая не просто давала советы, а четко и последовательно сама провела все манипуляции, так необходимые моему организму, чтобы восстановить мой магический потенциал. Место, где была Ликурина татуировка, стало чесаться почти так же, как и в первый день, когда я обрел статус ученика мага. В тот раз я выдержал это состояние, выдержу и сейчас, при том, что мне это совершенно необходимо. Теперь я знал, что не пропаду. Ведь не зря магам не положены охранники, маг может сам себя защитить. Что же, господин следователь, теперь мы поборемся на равных, а может, я даже буду чуть-чуть впереди, ведь ментально и магически я могу управлять сознанием людей. Пусть раскроет свои планы, а там посмотрим.
Теперь я с нетерпением ждал встречи со следователем. Но наша встреча прошла скомкано. Когда меня привели в кабинет, на допрос, то следователь извинился за командование следственного изолятора, по приказу которого, по ошибке, поместили меня не в мою прежнюю камеру, а в карцер. Через час меня освободят, и я могу отправиться домой. Мои вещи будут возвращены, даже клинки. Анализ крови на них показал, что это не человеческая кровь. Мне придется заплатить штраф за хранение холодного оружия. Государство пошло навстречу мне и дало разрешение на хранение и ношение этого оружия. У меня чуть глаза на лоб не полезли, ведь я почти распрощался со своими саблями. Мой разум не мог охватить такую любезность следователя, да и всей правоохранительной системы в целом. Что-то здесь не так.
- Да нет, так! Мы боги все-таки не зря зовемся небожителями. Здесь, в этом мире нам не совсем удобно, но оставить тебя без этих сабель было бы большущей ошибкой с нашей стороны. Ты же опять попытаешься притащить какое-нибудь новое оружие в наш мир. Можем сказать тебе, что Ликура смогла доказать нашим земным родственникам, что ты вынужден был раздеться, чтобы спасти жизни четырех представителей королевской семьи. Можем тебе сказать и то, что вывести двух членов королевской семьи из того состояния, в которое ты их погрузил, не удалось никому, включая твоего учителя, так что в ближайшее время к тебе заявятся переговорщики, чтобы уговорить тебя вернуться в наш мир и вернуть к нормальной жизни королеву и ее сына. А теперь мы вынуждены покинуть этот, очень неудобный для нас, технический мир.
* * *
5.9. Глава 9.
Действительно, меньше чем через час меня вывели за ворота следственного изолятора. Отдали шнурки, а вот за деньгами я должен подойти в районное управление. Все это хорошо, но как я должен добираться до дома? Ведь в тех вещах, что на меня натянули у меня дома, денег не было ни копейки. Мне предстояло проделать достаточно большой путь, чтобы попасть домой. Следовало брать ноги в руки и двигать в сторону дома. Бежать на голодный желудок было неудобно, но ничего другого не оставалось. Часа через полтора я подбегал к своему дому с грохочущим сердцем и, пульсирующей в ушах, кровью.
Дома был погром. Все перевернули вверх дном, но кроме денег ничего не нашли. Нужно было что-то перекусить и идти, забирать деньги и сабли. Самое интересное, что ножны не взяли, а вместе со сбруей не взяли и метательные ножи. Дома ничего съедобного не было, только остатки китайской лапши, всего несколько пачек, которые не вошли в рюкзак. Через пять минут я был почти сыт, так что можно было отправляться за клинками и деньгами в районное управление полиции.
Еще полтора часа унижений и позора, и я стал обладателем своих сокровищ, причем, деньги занимали в этом списке второе место. Получив в руки клинки, я ощутил себя самым счастливым человеком на свете. Вот это да, когда же я успел так свыкнуться с холодным оружием? Хотя, то, что вложил в меня Зравшун с помощью чужого амулета, сделало меня одним из лучших мечников их страны, а может быть и мира. Я поблагодарил богов, просто сказав им, благодарю, и, по возможности пряча клинки в снятой с себя рубахе, чуть ли не бегом, отправился домой.
Только заперев дверь, я успокоился, все ждал, когда меня повторно схватят и снова лишат клинков. Это уже зависимость какая-то. Едва я перевел дух, как в домофон позвонили. Ну, в домофон, это не в дверь, так что будем надеяться, что это не очередная опергруппа. Я поинтересовался, кто там? Мне ответили знакомые голоса молодежи, что это, мол, они пришли извиняться. Я усмехнулся, молодые, да дурные, но дверь открыл. Через пару минут в дверь ввалилась делегация из пяти человек, причем один был постарше, на глаз лет двадцати пяти, чуть помладше меня будет. Один из молодых сверкал подбитым глазом. Видимо стукача определили и наказали. Толпа в коридоре не помещалась, поэтому я их направил в комнату. Когда, закрыв дверь, я вошел следом за ними, то гости уже расселись, кто, где мог, а вот участок с лежащими саблями, документами из полиции и деньгами оказался свободен. Они от этого места шарахались, как черт от ладана. Я переложил все с кровати на стол и уселся на свободное место.
- Ну и чем могу быть вам полезным? - Поинтересовался я у них. Все потупили глаза, кто со стыдом, а кто и в раздумье. Наконец старший из них поднял глаза и повинился.
- Ты Сергей не держи на них зла, молодые да дурные. Как кровь увидели на клинках, так в них гражданская совесть и заговорила, а вот допереть своими мозгами, что эти клинки изготовлены мной и стоит только тебе рассказать, где ты их взял, как всю нашу разношерстную компанию упекли бы в каталажку. Я уже давно проклял тот день, когда взялся исполнять фантазии моего младшего брата. Первую саблю сделал просто так, чтобы проверить себя, смогу, или нет. Вторую делал уже с любопытством, подойдет ли она для брата. Первая получилась немного большой, да и неудобной, если говорить честно, даже для меня. А следующие сабли ковались как под копирку, но иногда хотелось чего-то большего, вот я и экспериментировал. Ваши сабли из этой коллекции. Парни говорят, что вы ими знатно махали. Хотелось бы посмотреть вживую, на телефоне я это видел, но там объем и пространство как-то теряются.
Я только открыл рот, чтобы ответить, как в домофон опять позвонили. Я извинился и отправился открывать дверь. Внизу долго возились, что слышалось в трубку домофона, а вот называть себя не спешили. Внезапно кто-то, голосом Зравшуна выругался. Простейшие слова и маты я давно выучил на их местном языке, еще в первый месяц моей жизни в баронском замке.
Я обрадовался, сердце бешено заколотилось, и, не отдавая себе отчет, я заорал в трубку на родном для Зравшуна языке, - заходи! - И нажал кнопку открытия двери, одновременно распахивая дверь на лестничную клетку. Там послышалась возня и несколько пар ног затопали по лестнице. Запоздало пришла мысль, что, может, это пришли меня арестовывать из того мира? Но эмоции переполняли меня, и я ничего не мог с собой поделать. Глаза увлажнились, еще не хватало заплакать перед Зравшуном. Да, он поднимается не один, может, действительно арестовывать?
В этот момент, на последнем лестничном пролете перед моим этажом, появился Зравшун, а за ним Закарит. Мои глаза расширились от удивления, но на этом сюрпризы не кончились, и за ними показался король с Фелидас. Я отступил в сторону от входной двери и склонился в поклоне. Монарх, он в любом мире монарх. Закарит одобрительно кивнул мне и напялил на меня остатки амулетов, все остальные красовались на шеях у всей четверки. Фелидас, увидев меня, радостно помахала мне рукой, а я покраснел как рак, ведь я помнил, в каком виде она меня видела последний раз. Король оценил мой вид и сдержано хохотнул, видимо он, тоже вспомнил мой вид. Я пригласил всех быть моими гостями, но тут вспомнил, что у меня полная комната пацанов. Я в двух словах рассказал все это Зравшуну, но тот только беспечно махнул рукой, поместимся. Все ввалились в коридор и протопали дальше, в комнату. Зравшун, на правах моего друга и завсегдатая моей скромной квартиры, прошел первым и стал здороваться с парнями, большинство из которых знал. Там послышалось, что этот тоже машет саблей ничуть не хуже хозяина. В комнате стало шумно, и я поспешил закрыть дверь на лестничную клетку.
Когда я появился в комнате, то Зравшуна уже уломали продемонстрировать свое мастерство с саблями. Я с ужасом оглядел свою комнату, недоумевая, как Зравшун развернется здесь со своими клинками, но тут в дискуссию вмешалась Фелидас и попросила нас провести еще один танец наемников. Я только открыл рот, чтобы отказаться, как Зравшун швырнул в мою сторону клинки со стола, всех заставил вжаться в углы или забраться на кровать с ногами. Миг, и середина комнаты опустела, только на столе валялись листы из полиции и несколько пачек долларов. Король был сосредоточен, все же его окружала куча людей, которых он никогда не видел, а вот Закарит напротив, улыбался от уха до уха. Еще бы, он не часто видел своего внука в деле, а ведь наш танец с клинками был высшим пилотажем в среде мечников. Глаза Фелидас горели нетерпением, а Зравшун готовил свои клинки. Он ни на секунду не сомневался, что я поддержу его в этом безумстве.
* * *
5.10. Глава 10.
Зравшун был в своем кожаном колете и кожаных штанах, а мне пришлось набросить на себя ту рубашку, в которой я нес клинки и наскоро ее застегнуть. Нетерпение Зравшуна чувствовалось очень четко, нужно было спешить и я, даже не заправив рубашку в штаны, взял в руки сабли. Проверять балансировку сабель не имело смысла, это было наше рабочее оружие, поэтому никаких кручений сабель в руках, все предельно четко. Зравшун, как и в прошлый раз, начал атаку первым, наши клинки начали свою работу, все удары и блоки были четкими и ни на йоту не отклонялись в сторону, ведь там находились люди. Парни громко шептали их взрослому товарищу, что все безопасно, они рассматривали запись замедленно и все удары идут боком, а то и обратной стороной.
Вскоре мы резко увеличили скорость, как того и требовали правила этого танца. Теперь клинки мелькали как лопасти вентилятора, а мы начали раскачивать свои тела, ведь предстояло атаковать друг друга на разных высотах и плоскостях. Ритм нашего танца стал приближаться к максимальному, теперь зрители практически не видели наши клинки, а только слышали гул и видели только движения наших рук, ног и тел. Наш танец должен был закончиться на самом высоком уровне скорости, на самой высокой ноте наших клинков. Миг, и мы разорвав дистанцию, отпрыгнули друг от друга. В прошлый раз мы закончили танец более красиво, но сейчас ограниченное пространство вокруг нас наложило свой отпечаток и последние горизонтальные удары саблями мы провели очень близко к нашим телам и, отсалютовав оружием друг другу, опустили клинки вниз.
Вот тут и послышался гул удивленных голосов, сам гул все нарастал, как будто все усиленно обсуждали наш поединок. Я перевел взгляд на Зравшуна, таких глаз я у наемника еще не видел. Он смотрел не мне в глаза, а чуть ниже, где-то на уровень моего живота. Я опустил глаза и посмотрел туда, куда пялился Зравшун. Да, удачненько у нас получилось, и почему я не заправил рубашку в штаны, хотя, это вряд ли помогло бы. Весь низ рубашки был измочален и представлял собой бахрому. Я положил клинки на стол и хлопнул Зравшуна по плечу, выводя его из того ступора, в котором он находился. Тот пробормотал, что, похоже, он утратил свои навыки, так как повредить хоть что-нибудь у партнера в танце наемников считалось дурным тоном. Нужно было исправлять ситуацию и я громко сказал, что этот казус произошел из-за того, что я был одет неправильно, ведь моя рубашка порхала вокруг меня, как парус у лодки, так что не зацепить ее клинками было невозможно. Я ухватил рубашку на уровне груди, где было немного целого материала и потряс ее. Это было еще одной ошибкой, так как перед рубашки, чуть ниже груди просто отлетел, так как был полностью отрублен и держался только на нескольких нитях, которые, по счастливой случайности не были перерублены.
- Так это что, по-настоящему? - Разрядил обстановку вопрос одного из пацанов. - А я думал это понарошку.
- Понарошку. - Передразнил его самый старший из наших гостей. - Да даже понарошку так не получится, ты просто попробуй так саблей помахать и никого не задеть! Да это мистика какая-то.
- Да никакая ни мистика, просто мы с моим товарищем очень долго тренировались и оттачивали свое мастерство. Вы на нас не обижайтесь, но вам нужно бы уйти, а то мои гости ко мне надолго, так что им бы разместиться и отдохнуть с дороги.
Парни настороженно осматривали моих новых гостей. Ролевики, да и только, хотя по возрасту многим в отцы и деды годятся, только Фелидас да Зравшун выглядят как их старший товарищ, лет на двадцать. Да, а вот с Фелидас, похоже, начинается проблема, да и с королем тоже. Я буквально вытолкал молодежь в коридор и сообщил, что не обижаюсь на них, так что все забыто. Распрощался с ними и закрыл дверь. Вернувшись в комнату застал двух здоровенных волков, но король был мощнее, шире в груди, да и в холке он был выше Фелидас сантиметров на двадцать. Каюсь, я неосознанно снял у него ментальный слепок зверя, и уложил его к себе в закрома. Прямо Плюшкин какой-то, все в свою норку тащу. Но зверь, действительно, знатный получился. Они с Черным будут звездами моей коллекции. Лакурье я еще до конца не понимал. Ну, милая зверушка, в магии, правда, всех за пояс заткнет, а вот как зверь, этот субъект впечатления на меня не произвел. Когти на лапах, правда, длиннющие, но мне кажется, что это для того, чтобы лазить по деревьям, а не врагов отпугивать. Про нападение я даже не думал, нет, только защита.
Тем временем в комнате стало попросторнее, относительно, конечно. Мои мысли разбегались, как я буду их спать укладывать? Фелидас, естественно, на кровать, а короля я куда положу?! Да и Закарит не последний человек в своем герцогстве, если разобраться, так он круче их короля будет. Единственное, что приходило на ум, что в комнате с Фелидас можно будет оставить короля и, наверное, Закарита или Зравшуна, все же они все родственники, но кто-то один должен будет отправиться ко мне на кухню, а то им места в комнате не хватит.
Вопрос разрешился сам собой, оказалось, что Зравшун уже все просчитал и договорился со своими родственниками, кто где ночует. Он им и квартиру мою описал, видимо, чтобы мне было очень стыдно. Закарит улыбался, конечно, от него мысли-то не скроешь, так что я получил к себе на кухню Закарита, а трое ближайших родственников захватили единственную комнату. Я предложил им помыться с дороги, да переодеться, если есть во что, а я сбегаю по друзьям и притащу спальные мешки, а то, как мы все спать будем?
- А рылся-то кто у тебя? - Застал меня врасплох вопрос Зравшуна. Тут я и выложил им, как меня встретил здешний мир, да и еще раз напомнил им, что здесь нельзя гулять с холодным оружием.
Собираясь за спальными мешками, заметил, что и Закарит неотступно следует за мной. Я попытался объяснить старику, что в ближайшее время буду исполнять роль лошади, так как тащить четыре спальных мешка это то еще удовольствие. Тот заверил меня, что ему интересно посмотреть на мой мир, да и, может быть, он поможет мне и возьмет один из спальников. Этот довод оказался самым убедительным. Уже выходя из квартиры, крикнул Зравшуну, чтобы маму с дядей долго в амулетах не держал. Фелидас-то сама умеет снимать амулет, а вот у короля такой номер, с его мощной шеей, не пройдет.
Выбравшись на улицу, указал Закариту направление. Нужно было пройти три квартала по моей улице и еще два, свернув налево. Там жила семейная пара, с которыми я часто ходил в горы, они были состоятельными бизнесменами, и экипировка у них была соответствующая. Нужно отдать им должное, меня они никогда на смех не поднимали, за мое потертое снаряжение, но в горах все равны, там все решают сила, выносливость, ловкость, ну, и разум немножко, а все остальное только дополнение к ним. Я, в своей экипировке, не экономил только на обуви, пуховке и веревке, все остальное у меня было страшненьким, но содержалось в относительном порядке, и всегда было готово к походу. Так, размышляя о своей прожитой жизни, я и привел Закарита к дому моих знакомых. Отзвонился в домофон и нам разрешили войти. Поднявшись на второй этаж, мы остановились перед хорошей, указывающей на достаток хозяев, дверью. Дверь открыл сам Вадим и махнул нам рукой, чтобы проходили в квартиру. Мы прошли в коридор и я принялся разуваться. Вадим рыкнул на меня, чтобы не разувался, так как ему лень таскать все мешки, а так я сам пройду и вытащу то, что мне нужно, да и товарищ мой может мне помочь.
* * *
5.11. Глава 11.
Я дернулся, представляя, что сейчас может случиться, но Закарит степенно ответил, что конечно поможет, ведь для того он и пришел со мной. Мол, они завалились всей толпой ко мне в гости, а у меня и лечь-то некуда. Говорил он очень правильно, практически никакого акцента, видимо у него в рукаве еще много чего припрятано. Фокусник. Вадим закивал головой, так как они с женой знали, в каких условиях я живу. Мы протопали по коридору мимо открытых дверей в гостевую, остальные двери были закрыты, там находились спальни и рабочий кабинет Вадима. Хозяин открыл нам одну из дверей. Это оказалась большая кладовка, размером с мою кухню. Тут было все разложено по полкам или висело на специальных стойках. Вадим направил нас к полкам, и мы вытащили четыре спальных мешка. Я пообещал Вадиму, что берем мы мешки ненадолго, так как мне, скорее всего, в ближайшее время нужно будет отправляться в командировку. Все вернем в таком же состоянии, как и брали, если испортим, то, естественно, компенсирую деньгами или приобрету такой же мешок. Вадим хлопнул меня по плечу и усмехнулся, он ведь все еще помнил мой социальный статус и мой реальный доход. Мы вытащили по паре спальных мешков и направились на выход. Вадим проводил нас до дверей и, буквально за нашими спинами захлопнул дверь. Похоже, что он постеснялся отказать мне, а когда мы вошли в его квартиру, то постарался как можно быстрее выпроводить нас. Но, все равно, ему огромное спасибо, я и не ожидал, что смогу в одном месте найти столько спальных мешков.
Мы, закинув мешки на плечи, отправились в обратный путь. Следовало поторопиться, ведь всем нужно помыться и почистить свою одежду. Я непроизвольно начал ускорять шаг, когда меня догнал голос Закарита. - Не торопись Сергей, мне нужно с тобой поговорить. - Я вздрогнул, ведь обычно Закарит не просит, а приказывает, причем, жестко.
- Это хорошо, что мы с тобой одни. Ты же знаешь, что меня интересует в первую очередь? Сколько прошло времени, как ее убили, и сколько ты ее оживлял?
- Когда я спустился с башни и вбежал в арку крепостных ворот, демоны приканчивали последнего. Это была королева. Миг, и горло перерезано когтем. Думаю, демон истратил столько же времени на каждого из четверки. Все они находились под ментальным контролем, так что время убийства Фелидас я не знаю. Еще миг ушел на то, чтобы вскинуть мое оружие и раздробить демону голову. Тут на меня обрушился ментальный удар такой силы, что я буквально выронил из рук оружие, во всяком случае, поднять его выше пояса не мог. Мой мозг ощутил, что на него давят и мне пришлось бросить свое первое, тяжелое оружие, чтобы можно было поднять руки к клинкам, а дальше горизонтальный удар в район шеи секретаря. Давление на мозг сразу исчезло, а четверка сопровождения секретаря, повалилась без сознания. Я крикнул Зравшуну, чтобы атаковал оставшихся демонов. Впервые видел, как спасаются демоны, но не это было главное, мне нужно было зарастить разорванные горла сразу на четверых. По моим подсчетам все заняло около семи минут моего земного времени или около четырехсот ударов моего сердца. Раны начали заживать, а основные сосуды срастаться, когда мои магические силы стали оставлять меня. Думаю, ты понимаешь, о чем я? Практикуясь с Ликурой, я случайно обнаружил, что могу использовать одну из моих находок. Дело в том, что экспериментируя, я уловил, что могу брать у других их ментальные слепки, которые позволяли мне становиться одной из таких сущностей, даже не из того мира и не с планеты Земля. Тот слепок, который я использовал, это слепок скорее животного, чем гуманоида, но что у него не отнять, так это способность использовать высокий уровень магии с минимальными потерями. С этой искусственной сущностью у меня был шанс закончить лечение всех четверых, до приемлемого уровня, чтобы сохранить им жизнь. Но я просчитался, все же мысли о Фелидас, все время заставляли меня уделять ей чуть больше внимания, да еще и статус короля, наслаивался на мое отношение к Фелидас, так что основное, что я успел сделать, пока не потерял сознание, это оживить Фелидас и короля, а королеву и принца, погрузить в кому, чтобы их спасти от смерти. Кома, это такое пограничное состояние между жизнью и смертью, когда все функции организма замедляются и работают в таком режиме, чтобы только-только поддерживать жизнь в теле. Конфуз состоял в том, что когда я натягивал на себя личину того существа, то у меня добавлялись когти, клыки и хвост. Чтобы все это работало, мне пришлось полностью раздеться, иначе при преобразовании, моя одежда могла оказаться препятствием для успешного лечения. Вот поэтому я и оказался перед королем и его сестрой абсолютно голым, когда силы оставили меня полностью и личина сползла с меня. Дальше нужно благодарить одного жеребца, который, со своей подружкой, стащил меня из-под самого носа разбушевавшегося монарха и его охраны. Думаю, что это было мудрое решение, так что выжить мне удалось, но только в своем мире.
- Ты много говорил, я тебя внимательно слушал, но не услышал самого главного, сколько ребенок был без кислорода?!
- Не кипятись, Закарит, думаешь, я сам не задавал себе этот вопрос, но здесь слишком много неизвестных, и мне страшно, что я опоздал. Я ведь не видел, когда демон начал убивать, и с кого он начал. Они стояли перед ним, как скот. Эта сволочь, секретарь, передал их из-под своего ментального контроля, под контроль демонов, а тех, хлебом не корми, дай зарезать кого-нибудь. В нашей медицине есть разнящиеся сведения о том, сколько может прожить мозг человека без кислорода. Чем ниже температура окружающей среды, тем больше времени отводится на реанимацию. Так вот, по оценкам специалистов, для той температуры, что окружала нас, максимум, это десять минут. Мне кажется, что я уложился в пять, ну может быть в семь минут, но гарантировать не могу.
- Ладно, давай заканчивать этот разговор, но ты должен сводить ее еще раз к врачу, и это..., нужно тебе нормальную квартиру купить, как у твоего знакомого.
- Да, здорово ты разговор перевел. На какие такие ши-ши я такую квартиру куплю? У меня сейчас около трех тысяч долларов, а такая квартира стоит от трехсот тысяч долларов. Вот и вся разница.
- Глупый ты, Сергей. Ты принимаешь у себя дома членов королевской семьи и не можешь предоставить им нормальные условия для их проживания. Это не нормально, так что, когда вернемся в квартиру, ты покажешь мне эти самые доллары. Может я, и придумаю что-нибудь.
- Эй-эй! Закарит, здесь нас могут и посадить за твои идеи. Здесь фальшивомонетчиков и бандитов закон не жалует. А доллары ты видел, они на столе лежали, рядом с клинками, такими пачками.
- А, ну тогда могу тебя обрадовать, я одну такую бумажку скопировал. Можем попробовать на нее что-нибудь купить.
- Да? Ну давай тогда зайдем в обменник, если она фальшивая, то у нас ее отберут, ну, может, полицией припугнут, но мы с тобой знать не знаем, с нами такой бумажкой рассчитались, вот мы ее в обменник и принесли, чтобы нормальных денег взять и еды накупить. Понял?
- Да понял, понял. Я это все давно у тебя считал, так что не кипятись и скажи спасибо, что Вадима твоего заставил нам все спальные мешки отдать, а то сейчас бегал бы ты по городу и выпрашивал их по своим знакомым. Социальный статус у тебя уж больно низкий. Повышать его надо. Вот квартирой и повысишь. А из обменника уйдем спокойно, я все буду контролировать, если что-то пойдет не так, то мы уйдем, а они все, все про нас забудут. Веди.
Мы прошли еще немного, и свернули к обменнику. Как я предлагал, так мы и сделали. Продажа валюты прошла на ура. На вырученные деньги мы накупили еды и нагруженные, как ишаки, вернулись в мою квартиру. Там всем заправлял гостеприимный Зравшун и наша продовольственная поддержка оказалась как нельзя кстати.
* * *
5.12. Глава 12.
Теперь я работал поваром на всю нашу банду. Королевских разносолов на столе не было, но все, что мы с Закаритом купили, все было питательно, вкусно и, самое главное, на всех хватало. Оказалось, что пока я кашеварил, Закарит занялся моим финансовым положением. Он, не спрашивая меня собрал все газеты, которые накопились у меня еще с тех пор, когда их стали приносить бесплатно, без всяких подписок. Лень не давала мне их выбросить, и я их просто складывал в угол, в коридоре. Но надо отдать им должное, они меня выручали, когда нужно было что-то завернуть или использовать как растопку для костра в горах. Что Закарит делал, он никому не показывал, так как закрылся в туалете и наштамповал мне что-то около полумиллиона долларов. Мне чуть плохо не стало, когда я представил, как меня берут с такими фальшивками, да потом еще и выясняется, что на них, на всех, один и тот же серийный номер, или как он там называется? Все мои гости топтались на пороге кухни и торопили меня накрывать к ужину. Пришлось накрывать на стол в комнате, на кухне мы бы просто не поместились.
Посуду с кухни на стол в комнате, таскали все, даже король, да и уплетали все со стола без всяких выкрутасов. Мы с Закаритом были единственными, кто еще не побывал в ванне. Я ее, конечно, принял по возвращению домой из того мира, но вот два дня в следственном изоляторе, вернули все на прежние позиции. Ужин удался, мы с Закаритом взяли еще и алкоголь, так что нам обоим пришлось следить за всеми, чтобы не упились, с непривычки. Все-таки алкоголь на Земле был не в пример крепче, чем у них дома. Наконец все закончилось, я рассказал и показал Закариту, как пользоваться ванной и отправил его совершать омовение. Во всяком случае, он и такие слова вытащил из моей головы. Я обиделся на него за то, что он читает мои мысли, а мне приходится потом еще и объяснять тонкости мытья в ванной. Закарит не обиделся, а пояснил, что мысли, мыслями, а вот, все равно, сами тонкости, они не только в мыслях, но и в тактильных ощущениях. А доллары, которые лежат стопками в туалете, он делал с разными номерами, для этого он менял цифры в различном порядке, так что должно сработать. Его математические способности помогли ему разобраться и с серией банкнот, так что и там была организована подмена отдельных цифр. Титанический труд.
Пока Закарит мылся, я пересчитывал купюры. Все было уложено по сто купюр в пачку. Да, в моей голове слишком много информации, которую Закарит может использовать. Самым последним мылся я. Отмокать в ванне, уже не было времени, поэтому принял душ, но мочалкой потерся основательно. Все уже улеглись, так что и мы с Закаритом поспешили улечься на кухне. Закарит все ворчал, что завтра же нужно заняться покупкой новой квартиры или дома, а то ему стыдно перед своими родственниками. Уже засыпая, Закарит встрепенулся и глядя прямо на меня, четко сказал, чтобы я завтра же договорился об осмотре Фелидас у того же врача, к которому я водил ее в прошлый раз. В принципе, это было правильно, я тоже об этом подумал, но вот высказаться мне пока не дали.
Ночь прошла относительно спокойно, если не считать того, что все мои гости, и я в том числе, в туалет ходили все утро, часов с пяти, так что к восьми часам я был полностью согласен с Закаритом относительно новой и большой квартиры, а то и дома. Утренние водные процедуры я выполнил самым первым, все же мне нужно было еще и организовать гостям завтрак, который намечался ранним, так как у нас с Закаритом было много работы. Едва я вышел из ванной комнаты, как меня встретили два волка. Тут до меня дошло, что в этом обличии они в мой туалет сходить не смогут, а организм свое требует. Нужно вывести их на улицу, но вот там-то и может случиться конфуз, ведь в это время многие выгуливают своих собак. Поинтересовался у Фелидас, что нам делать? Та, уверенно порекомендовала выпустить их на улицу со мной, а мне, не подглядывать за ней, все же она стесняется, а с собаками они с королем разберутся, все же в звериных стаях редко, когда разборки доходят до смертоубийства. Главное, это показать свое превосходство. Делать нечего, пришлось уступить их напору и вывести моих собачек погулять. Время было раннее и на лестничных проемах мы никого не встретили, а вот на улице хозяев с собаками было предостаточно. Крупные собаки были на поводках, а некоторые, и с намордниками. Тут появился я, с двумя, мягко говоря, волкодавами, да еще без каких-либо атрибутов собачьей покорности. Мои волки тут же юркнули в разные стороны, и по двору стал разноситься разноголосый собачий лай. Надо отдать моим волкам должное, едва они справили свои дела, как прибежали обратно, правда, с двумя-тремя собаками на хвосте. Те их облаивали, но приблизиться боялись. Фелидас повернулась к ним и оскалила клыки. Этого оказалось достаточно, чтобы крупные собаки резко повернулись и припустили обратно, а вот до маленьких, видать, не доходило. Что уж они о себе возомнили, понять было трудно, но вот носиться вокруг двух моих волков и пытаться укусить их за ноги, желание было у всех. Наконец Фелидас это надоело, и она просто придавила одну своей лапой к земле. Раздался визг и это подействовало отрезвляюще, на всех остальных. Никто не хотел испытать такого на своей шкуре, но и убегать они не собирались, так и проводили нас до дверей моего подъезда. Это убедило меня, что искать нужно не квартиру, а дом, с большим двором, где смогут размять лапы и сделать все свои дела, такие же волки, как Фелидас со своим братом. Представители других миров так остро не реагировали на мой мир, и на те амулеты, что выполняли роль переводчиков. Примерами тому были Закарит с Зравшуном. Зравшун, хоть и полукровка, но дедовские гены давали свой положительный результат.
Мы быстро поднялись на свой этаж, и я впустил волков в квартиру. Там уже началось броуновское движение, кто шел в туалет, кто одевался, кто только выбирался из своего спального мешка. Что же, мне времени как раз хватит, чтобы приготовить завтрак. Помыв руки, я с головой ушел в этот процесс, предоставив остальным заниматься своими делами. Через пару минут ко мне подошел Закарит. Он хлопнул меня по плечу, и сообщил, что решение с домом, действительно, самое правильное, и что я не должен обижаться на него за то, что он слышит все мои мысли. Дело в том, что сама атмосфера Земли способствует этому, так что он вынужден почти постоянно держать своеобразный щит, чтобы не слышать чужих мыслей, однако мои, пробиваются даже через него. Я только развел руками, в которых были зажаты картофелина и нож. Что тут скажешь? Я давно простил Закарита, так как еще в его подвалах понял, что для него ментальное воздействие на человека, так же естественно, как для нас, дышать. Видимо их раса имела склонность к высокому уровню ментального воздействия или общения.
* * *
5.13. Глава 13.
Наконец утренний променад всех во все общественные места закончился, и мы сели за накрытый мной стол. Завтракали молча, мои гости ощущали себя "не очень". Чувствовалось, что у них началась акклиматизация, по всем законам у Фелидас и Зравшуна она должна закончится раньше, чем у остальных, а я уже адаптировался, все-таки, это мой родной мир. У меня сейчас самое главное, это сводить Фелидас к врачу. Тут все было отработано, тем более, что я собирался это провернуть с помощью Зравшуна, он и первый раз со мной был, когда мы с Фелидас ходили к врачу, да и прикрыть Фелидас, когда она начнет превращаться в волка, лучше вдвоем. Король был вялым и явно никуда не хотел идти, а вот Закарит был как огурчик, здесь явно не обошлось без каких-то стимуляторов. У него уже созрел свой собственный план, и часть задач он уже успел решить. Я бы не рискнул тягаться с Закаритом в вопросах приспособления к жизни в новой для себя реальности, кроме того, если он читает все в головах своих собеседников, то я такими способностями похвастать не могу.
Оставив брата Фелидас дома мы вышли на улицу, а уже там разошлись, каждый в свою сторону. Закарит направился на осмотр нового дома, а мы с Фелидас и Зравшуном, заспешили в больницу. Фелидас не понимала, для чего это нужно, ведь мы только недавно были у врача и времени прошло всего-ничего, даже ребенок подрасти не успел. Вот врач и посмотрит опять на то же самое дитя, может даже пол не сможет определить, как и в прошлый раз. Я ее успокаивал, говорил о том, что Закарит мечтает о внучке и ему не терпится получить подтверждение, что у Фелидас родиться девочка. Свои мысли о том, что это фактичекски Закарит является отцом и Зравшуна и будущего ребенка Фелидас, я держал при себе. Тем временем мы удачно сели на автобус и без всяких эксцессов доехали до больницы. Там, уже по отлаженной схеме мы направились к той же женщине, что и в прошлый раз смотрела Фелидас. Я опять предварительно договорился с ней и уточнил, что нам нужно разглядеть пол ребенка и, самое главное определить, жив ли ребенок или нет. По тому, как стали расширяться глаза врача, я поспешно заверил ее, что с будущей матерью произошел небольшой казус, она недавно потеряла сознание и какое-то время не дышала, так что нас обоих беспокоит, жив ли ребенок. Женщина строго погрозила мне пальцем и высказалась в том плане, что врачи должны были бы написать направление на полное обследование ребенка. Я постарался убедить ее, что живя за городом, нам сложно было рассчитывать на своевременную помощь хорошего врача, а вот скорая помощь осмотрела будущую мать и посчитала, что все нормально. Но мы же все понимаем, что о состоянии ребенка все же следует побеспокоиться. Вот я и беспокоюсь, и положил ей на стол купюру, от которой она и не подумала отказываться. Нам была дана команда проходить и готовиться к процедуре, я пулей вылетел из кабинета и тут же потащил Фелидас на кушетку. Как и в прошлый раз я помогал Фелидас занять нужное положение на кушетке, но на этот раз я сам внимательно смотрел на монитор аппарата. Когда я сам увидел, что маленькое сердце бьется, то испытал нешуточное облегчение. Все остальное было не важно, но оказалось, что все еще лучше, чем было в прошлый раз. Ребенок развивается очень хорошо и это сто процентов девочка, так как ребенок умудрился немного повернуться, что и позволило убедиться, что это не мальчик.
На радостях я положил на стол еще одну бумажку и мы с Фелидас как на крыльях покинули этот врачебный кабинет. Я туда еще должен буду вернуться за результатами обследования, а Зравшун с матерью будут прохаживаться возле туалетов, ведь не ровен час, что черному волку Фелидас захочется наружу. Выждав положенное время я еще раз зашел к врачу и получил на руки врачебное заключение по ультразвуковому обследованию. Теперь у нас были две хорошие новости, ребенок жив и это будет девочка. Второй пункт заключения я и озвучил матери с сыном. Фелидас даже всплакнула, но я пригрозил не расслабляться, так как нам еще нужно добраться до дома. Чтобы не искушать судьбу, я остановил частника и мы с комфортом добрались до моего дома. Время приближалось к обеду, поэтому я принялся кашеварить, а Фелидас отправилась под душ, чтобы привести себя в порядок после того геля, что использовался для лучшего контакта головки ультразвукового аппарата с кожей пациента. На этот раз я приготовил большой казан картошки с мясом. Мужики здесь собрались крупные и им нужно очень хорошо питаться, да и будущей матери следует получать полноценное питание, так что я накрошил еще и огромную миску салата. Когда я закончил, то Зравшун с королем крутились возле двери на кухню, а Фелидас вытягивала свою стройную шейку в сторону кухни и принюхивалась к дразнящим ноздри ее хорошенького носика, ароматам. Я уже заканчивал нарезать хлеб и деликатесы, когда в домофон позвонили. Это должен был быть Закарит, так что я бегом бросился к двери, а эти два оболтуса юркнули за моей спиной на кухню. Из комнаты послышался грозный голос Фелидас. - Стоять, охламоны! - Может на их родном языке это прозвучало менее пафосно, но амулет скрупулезно перевел этот грозный монолог, а я, тем временем уже дал команду на открытие двери в подъезд. Это мог быть только Закарит, так как боги не допустили бы, чтобы всех нас еще раз повязал ОМОН.
Это был действительно Закарит, он вприпрыжку поднялся по лестнице и бросив мне в дверях. - Молодец! - Бросился в комнату к Фелидас. Оттуда послышалось, что он несказанно рад, что у Фелидас будет дочка и он приложит все усилия, чтобы у девочки было все необходимое, и воспитание, и обучение и физическая подготовка. В общем, он готов полностью посвятить этому ребенку остаток своих дней. Фелидас попыталась было поспорить с Закаритом, но тот ее как будто не слышал, он разговаривал с животом Фелидас и обещал все блага и уверял, что он не допустит, чтобы из девочки получился такой же хлюпик, как ее родной братец. Зравшун покрылся красными пятнами, но я вовремя хлопнул его по плечу и подмигнул ему, мол мы то знаем, какой Зравшун на самом деле, а дед пусть себе цену набивает. Это как раз он сейчас не похож на того грозного правителя, который встретил нас в своем замке и который с легким сердцем отдал меня на растерзание своему лучшему кулачному бойцу. Однако в бормотании Закарита оказалось много информации, которая помогла нам разобраться с его планами, относительно девочки. Он даст возможность Фелидас воспитывать девочку самой, а вот лет с четырех он хотел бы подключиться к процессу воспитания и обучения, есть несколько секретных рецептов и технологий, которые он хотел бы оставить своей любимой внучке. Я был потрясен, какую кипучую деятельность запланировал последний, оставшийся в живых, гость родной планеты Фелидас и Зравшуна. Он зацепился за ту мысль, что я ему подкинул, ассимилировать свою расу к условиям новой для них планеты. Конечно, пока жив Закарит, то его наследники могут проходить чистку крови, даже не подозревая об этом, тут у меня шевельнулась мысль, а как же Зравшун, ведь он на долгие годы сбежал из дома, а значит, он не проходил очистку своего организма весь этот период. Но тут я вспомнил, что у Зравшуна были специальные капсулы, которые он украл у деда при побеге. Я даже вспомнил, что еще такие капсулы Закарит дал нам в поход, когда он нас отправил в замок Варелу. Может, под видом таких стимуляторов, Закарит и подправлял организм Зравшуна, кроме того, думаю, в отряде Зравшуна были агенты Закарита, их просто не могло не быть, ведь он был проинформирован о всех злоключениях своего внука.
* * *
5.14. Глава 14.
Тем временем опять пришло время Фелидас перекидываться в волка, король уже давно смотрел на нее снизу вверх, изредка встряхивая шерстью. Мама дорогая, а если они блох нахватаются от наших дворовых собак, вот позору-то будет, да не им, а мне, все же я, принимающая сторона. Тем временем все настойчиво закрутили носами, как же, все интересное уже кончилось, а вот запахи с кухни заставляют животы урчать, так что все к столу, который нужно еще накрыть. Это не заняло много времени и вот мы вольготно расположились за столом, так как два места остались пустыми, волки ели на полу, хоть и из мисок, но все равно, за стол они бы и сами не полезли.
Уже за чаем Закарит таинственно задрал голову в потолок и, продолжая шарить глазами по моему облупленному потолку, загадочно сказал, что ужинать мы будем в более приличных условиях. Зравшун не удержался и ляпнул, не в трактир ли нас хочет пригласить дед? Тот посмотрел на него, как на сумасшедшего.
- Ты внучек здесь уже не первый раз, а терминологией этого мира так и не владеешь, точно, твоя сестра будет не в пример умнее тебя. Саблями ты машешь знатно, вон как красиво рубаху Сергею распустил на полосочки. Нет, мы сразу же после обеда отправляемся в новый дом Сергея.
- Грузчики уже на подъезде, так что, Сергей, бери только самое необходимое, все остальное там есть, я дом вместе с мебелью и всем необходимым скарбом купил. Сам понимаешь, нет у нас времени бегать по магазинам и выбирать, какие гардины подойдут к цвету твоего рюкзака или спальника. Деньги, ценные вещи, оружие и предметы личной гигиены, с собой, все остальное можешь оставить здесь. Это же тоже твоя квартира, так что пусть хоть что-то здесь останется. - мысленно передал мне Закарит и обвел всех властным, изучающим взглядом.
Я сидел открыв рот, для остальных это не было такой шокирующей новостью. Ну, переедут они в другой дом, ну и что, ведь им лишь бы было где переспать да поесть, пока они не вернуться в свой мир, а вот для меня это было грандиозным событием. Эта квартира досталась мне по наследству, а больше у меня ничего и не было, а тут, целый дом. Мои мысли лихорадочно забегали в моей буйной головушке. Спальники нужно почистить, проветрить и вернуть моим знакомым. Забрать альбом с семейными фотографиями, сабли со всеми причиндалами и дежурный рюкзак с туристическим снаряжением, ну, и любимую кружку. Вот и все что мне ценно и дорого. Мои три тысячи долларов, что я принес через портал, лежали на дне рюкзака, так что я готов на выход, хоть сейчас. Я бросился к спальникам, но меня остановил Закарит. Оказалось, что все уже проветрено, почищено и мы эти спальники завезем по дороге, так что суетится не нужно. Нужно посидеть перед дорожкой. А мы и так сидим. Не прошло и минуты, как в домофон позвонили. Я кинулся открывать. Это действительно, оказались грузчики. Они помогли нам вытащить спальники и мой рюкзак. Оружие, что я, что Зравшун, мы несли сами, под одобрительным взглядом Закарита. Волки вышли на лестничную клетку вместе со мной и я закрыл дверь на замок. Все-таки эта квартира повидала немало странного и интересного, и все благодаря моему любопытству. Не сунься я тогда в горах, на странные звуки, так бы и жил себе безо всяких приключений. Работа, горы. Горы, работа. Вот так бы и доживал свой век, а теперь я неплохой мечник, неплохой лекарь и неплохой маг, да и повидал немало в новом для себя мире. Про работу, в последнее время и не вспоминаю, а надо бы зайти, да выяснить, какие у меня там перспективы. Так в окружении короля и Фелидас, путающихся в ногах, я и спустился к поджидавшей нас у дверей подъезда машине. Закарит все правильно просчитал, машина была небольшая, так что мы, пусть и не с комфортом, но все же расположились в ней и водитель выкатился из моего двора. Вписавшись в основной поток транспорта, он бодро покатил нас к нашему новому дому. Фелидас лежала на полу спокойно, подавая пример беспокойно вертящему головой королю.
Как и говорил Закарит, мы заехали к Вадиму. Тот, на удивление, оказался дома, хотя, почему на удивление, ведь со мной Закарит, и принял у нас спальные мешки. Так, он был неплохим мужиком, только немного занудным. Вот и сейчас он придирчиво стал разворачивать спальные мешки на полу и разглядывать их, не повредили ли чего. Сначала были осмотрены те мешки, что выглядели поновее, а потом пришла очередь и старых. Те не могли не быть без каких-то огрехов. Но вот глаза Вадима стали понемногу расширяться, когда он не увидел нигде знакомых прокуренных дыр и порезов.
- Ты что, действительно купил два мешка? Ну, ты даешь! Ладно, у меня к вам претензий нет, давайте прощаться.
Мы по очереди пожали руку Вадиму и выбрались из его дома к ждущей нас машине. Волки хотели пить и я вытащил из своего рюкзака бутылку с водой, потом по очереди напоил обоих зверей с ладошки и вернул бутылку обратно в рюкзак.
- А они нас не покусают? - раздался вопрос со стороны грузчиков.
- Нет, они не кусаются. - Успокоил я двух амбалов, а сам про себя подумал, - Они же только убивать могут, а так просто, баловаться, не умеют, у них порода не та.
- Это точно! - Пришла мысль со стороны Фелидас, а король просто мысленно подтвердил, что ему легче вскрыть горло у жертвы, чем имитировать агрессию. Он не уверен, что инстинкты зверя не преобладают над разумом человека.
Я мысленно даже присвистнул и с уважением посмотрел на Фелидас, ведь она столько раз была со мной в окружении огромного количества народа и ни разу ничем не спровоцировала агрессию. Бандиты не в счет, там она защищалась. Все же повезло мне с напарниками, один Зравшун чего стоит, я ему без раздумий спину доверю, столько раз мы друг друга выручали, что и считать не хочется, напрашивается только одно слово, "всегда". Ликуре я обязан своими магическими способностями, да и просто, как человек, она приняла живейшее участие в моей судьбе в новом для меня мире. С Варелу нас связывало оружие, живого участия в моей судьбе он не принимал, но и жене не перечил, а это главное. С королем я еще пока мало знаком, там все время приходится держать дистанцию, все-таки монарх целого королевства. Ну а Фелидас, это мое самое слабое место. Я для нее все сделаю, неважно, попросит она что-то или нет. Тут я бессилен перед своими чувствами. Закарит стоит в стороне. Я не могу назвать его своим другом и даже не потому, что он все делает с каким-то дальним прицелом, просто с высоты его прожитых лет он выступает для меня в роли аксакала, непререкаемый авторитет. Ну, а второй абстрактный минус, это то, что он может читать меня как здесь, так и там.
- Да ты не волнуйся! Ты для меня самый приятный пассивный собеседник. Я так называю тех, кто активно транслирует в пространство свои мысли. Твои мысли чисты и, не скрою, интересные, а за Фелидас спасибо. Вопрос о ее заинтересованности тобой лежит только в ее компетенции и пойми, я на нее воздействовать не буду. Все должно идти естественным путем, как и у моего внука. - Все это транслировалось в ментале, но эмоции он умудрился передать даже там.
- Хорошо, я понял, что теперь? Что мне нужно делать?
- Да ничего. Ты уже сделал столько, что я о тебе никогда не забуду. Это ведь твоя идея, адаптировать мою расу к условиям новой для нас планеты. А сейчас мы приедем в твой новый дом и начнем его обживать. Прошу тебя, пусть это место будет нашей резиденцией. Не за себя прошу, а за твоих новых друзей. Если я здесь и появлюсь, то только в обществе или Фелидас, или ее дочки, а может с обоими сразу.
Тем временем машина подъезжала к окраине города. В этом месте было элитное жилье. Тут у меня зародились смутные подозрения. Я искоса бросил взгляд на невозмутимо сидящего Закарита.
- Ты что, где-то здесь дом и купил?
Закарит хитро улыбнулся и незаметно кивнул.
* * *
5.15. Глава 15.
Все-таки, когда мы увидели особняк, то я понял, что он выделялся среди всех остальных тем, что был самым низким и самым простым среди всего этого великолепия. Я и раньше понимал, что некоторые люди из кожи вон лезут, чтобы выпятить свой достаток. Самое страшное, что они действительно имеют этот достаток, только вот заработан он нечестным путем. Все вокруг знают, что это наворовано. Это попахивает мазохизмом или напоминает корриду, когда вор машет красной тряпкой перед носом служб финансового контроля и налоговой инспекции.
Тем временем мы стали выгружаться из машины. Ворота гостеприимно открылись и мы увидели обширный двор. Гостевой домик стоял рядом с воротами и я, не говоря ни слова, устремился к нему. Все, ничего не понимая, бросились за мной, а меня, только я заскочил вовнутрь, стало трясти не на шутку. Я представил налоговых инспекторов, которые ненавязчиво интересуются, откуда у меня взялись такие деньги? Мне придется неубедительно врать. Самое главное, что я не могу вести себя так, как преподносят себя заворовавшиеся бизнесмены. У тех за спиной или сила, или деньги, а у меня ни того, ни другого. Мою истерику прервал Закарит. Он степенно вошел в гостевой домик и все покинули его, как по мановению волшебной палочки.