Сегодня обещали дождь, она надеялась, она искренне ждала его. Не из-за жары, нет. Она ждала его, что бы просто погрустить и скинуть какие то обиды и плохие мысли с себя на промозглую землю... или асфальт, как повезёт. Дождик начинался аккуратно, мелко накрапывая, как бы давая людям зарыться поукромней, и с приятной дрожью подождать, когда дождю надоест осторожничать и он заверховодит над городом. Вот... вот и всё, кто то вышел на балкон понаблюдать за дождём, кто-то пытался перекрыть течь в рамах с тихими крепкими словами. Кто то стоял под подъездом не успев дойти до нужного места. А кто-то, просто остался стоять на улице, стоять и ждать, ждать и знать, что дождёшься. Она улыбнулась фальшивой, как ей показалось улыбкой, но для человека в таком состоянии, в котором была она, всякая улыбка может показаться фальшивой. Радость была вполне искренней, просто, когда долго ждёшь чего то большого и светлого и столь же долго этого не получаешь, радуешься и настолько малому подарку, как коротенький дождь. Сегодня этот дождь был только для неё... только для неё одной. Она опускала глаза в пол и она резко и неожиданно, даже для себя самой хохотнула. Смешок вышел немного несуразный, скованный и изрядно нервный. Она вдыхала и вдыхала воздух, вдыхала настолько глубоко, что казалось, сердце настолько медленно бьётся, что даже если прислониться к нему ухом, ничего не услышать. Дождь уже приласкал её всю, он гладил её каплями так нежно, как будто понимал её лучше её самой. Да скорее всего так и есть. Да хотя... многие понимают тебя лучше, чем ты сам. Она присела, не побрезговала, на грязный, выпирающий из под земли корень старого дерева. Она плакала, плакала и улыбалась, сначала слегка нервно подёргивая уголками губ, потом начались тяжёлые смешки начинающиеся в груди и выходящие из носа. Ей было страшно, ей было грустно, но чёткое понимание того, что этот страх она сейчас сама себе придумала, что эта грусть, может порождать улыбку, просто нужно несколько минут, что бы вылить прошлые обиды, прошлую грусть. Наконец начался громкий нервный смех, нервы начали постепенно разглаживаться, внимание отвлекалось на капли падающие на её прекрасные руки, а точнее на пальцы рук. И на каждой капле какой то из пальчиков сгибался от удара капли выводя постепенно воображаемую мелодию посвященную ей и никому более. Дождь начал ослабевать, по всему телу побежали мурашки... нет, не от холода, а от непонятного и очень приятного волнения и улыбка растянулась так широко, как растягивается только у счастливого человека. Может надолго, а может до следующего дождя. В любом случае, грустить и улыбаться уготовано каждому человеку многократно, остаётся поднять взгляд на небо и пожелать больше улыбок. Просто больше, без желаний, просто улыбок.