Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 29)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборы в дорогу

  Миша вызвал маман на переговорный пункт.
  - У тебя что-то случилось? - встревожено спросила мать.
  - И да, и нет, - ответил сын. - Из плохого, что случилось - институт, в котором я работал - расформировали. Из хорошего, что произошло - мы с Олегом организовали малое предприятие для торговли книгами, взяли кредит. Нашлись одни товарищи, которые берут книги на реализацию. В больших объемах. Мы взялись им помогать. Кольку Огурцова, помнишь? Тоже у нас. Будет развозить книги на своей машине и продавать. С десяток знакомых согласились нам помогать. Основные склады - за городом. Нужны маленькие склады, лучше в квартирах. Огурцов под это дело выделил коридор и часть комнаты, у меня в большой комнате книги будут лежать, но нужно, чтобы еще лежали и в комнате маленькой. А там бабуля проживает с котом. Питается тем, что я покупаю. Но как лечится, как ухаживает за собой, это я не знаю. Хорошо бы её к вам на месячишко - другой... Присмотрели бы за ней, да развлекли - она всё одна да одна, никто её не посещает и не звонит. Как тебе мое предложение?
  - А почему книги должны лежать в квартирах? - спросила мать.
  - Потому, что те, кто их хочет купить - живут, в основном, в городе, а предприятия и организации пока покупают мелкими партиями по 10 - 15 пачек. В грузовик входит 100 пачек, все их сразу не реализовать, вот и приходится рассовывать по квартирам сотрудников нашей фирмы.
  - Поняла, - ответила мать. - Значит, бабулю хочешь сплавить нам на два месяца?
  - Ага.
  - Ладно, но только не дольше. Она-то согласна?
  - Еще бы она не была согласна!..
  - Хорошо, ждем.
  
  Бабулина тоже быстро согласилась, видно надоело ей сидеть одной в своей комнате.
  - Кота куда девать? - спросила она, почесывая серого кота за ушком.
  - С собой возьмем. Клетку я надумал соорудить для такого путешествия: будет место, где ему закусить и будет лоток для того, чтобы, значит, покакать...
  - Как поедем?
  - Поездом. Два дня и две ночи. Я поеду с вами.
  Клетку Миша сделал по собственному плану, но с учетом того, что любят кошки: палка, об которую удобно когти чесать, тесноватая коробка, лаз в которую был достаточно узкий. У входа в клетку стояла тарелочка со съестным, а в дальнем углу - импровизированный лоток с песком. Мешочек песка Миша собирался взять с собой, чтобы часто менять кошачий туалет.
  
  Клетка стояла в комнате бабули на полу довольно долго, чтобы котяра захотел туда зайти, покушать рыбки, порыться в песке, поточить когти и поспать в тесной коробке.
  Бабуля тоже готовилась к поездке...
  
  Миша наказал Олегу регулярно наведываться на товарную станцию, а именно - на контейнерную площадку. Ожидался привоз пяти тонн книг.
  
  Пирогов сходил и в НИИТО: одну операцию Веронике уже сделали, готовились еще к двум. Женщина была в отключке, Миша не стал её будить.
  
  - Если что срочное будет - вызывай на переговорный пункт. Если не срочно - приеду поездом, если экстренно - возьму билет на самолет, - заявил он Олегу.
  
  На вокзал их доставил Колька Огурцов на своих "Жигулях".
  Билет на кота был куплен, Миша договорился с проводницей купейного вагона, что все будет в порядке и кот так и просидит в клетке весь путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"