Новикова Юлия Владимировна : другие произведения.

Сириэль. Собиратель Душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я не помню себя живой. Я лишена этой возможности - оценить свои поступки, пока была при жизни. Какая я? Для чего я существую? Не помню... Я знаю, что мир людей погряз в грехе. Он сочится из всех щелей. И моя работа - собирать жалкие, никчемные души, что продали себя в рабство Темному - моему Господину..."

  История первая. Начало.
  
  
  "...-Ты помнишь?
  -Нет. А что я должна помнить?
  -Себя. Ту Сириэль, которой ты была давно. Очень давно.
  -Зачем мне это? Зачем ты меня мучаешь этими разговорами?
  -Чтобы ты не забывала. Чтобы вспомнила.
  -Это невозможно.
  -Все возможно. Он не хочет, чтобы ты все вспомнила. Вспомни, за что ты приобрела черный цвет своих крыльев...
  -Нет, замолчи!!!
  -Вспомни".
  
  Этот требовательный голос ... Он преследует меня повсюду...
  Взмах крыльев - черных, словно обугленных. Оперение, действительно, напоминает безобразную, дышащую сгоревшими костями золу Преисподней. Тело устремляется ввысь, и я парю над городом. Городом, пропахшим грехом, похотью, алчностью, злобой. Вдыхаю смесь этих ароматов. О, да! Так пахнет порок. Но медлить нельзя. Меченый уже приблизился к той черте, за которой его ждет встреча со мной.
  Я складываю крылья за спиной, и лечу вниз. У самой земли вновь раскрываю их, и, подхваченная невидимым порывом воздуха, слегка приподнимаюсь вверх, словно заново взлетая. Мягко приземляюсь, пряча крылья под пологом морока.
  Грациозно, по-кошачьи двигаюсь в сторону неприглядного строения. Грязная дыра, в которой подобно крысам прячутся те, кто одной ногой стоит в бездне Темного мира. Меченые... Они все мечены той невидимой для смертных меткой, которую прекрасно различаем мы - падшие ангелы, Собиратели Душ. Клеймо горит на телах смертных алым пламенем - глаз с вытянутым зрачком в круге, от которого тянутся в разные стороны щупальца. Темный все видит, он повсюду...
  Невидима, я скользнула в открытую дверь, и прошла по длинному, грязному коридору. Здание давно заброшено, и в нем живут только те, кому ничего другого не остается. По затертому, кишащему разной живностью полу то тут, то там разбросаны использованные шприцы, расплавленные ложки, а в воздухе витает сладковатый запах отравы, что люди вкалывают себе в вены.
  -Чего ты ждешь? - раздается со стороны комнаты, в которой даже нет двери. Она давно снята с петель, изломана на куски и сожжена в импровизированном костре, что горит здесь же, обогревая жалкие тела смертных.
  Их двое. Одежда грязными лохмотьями висит на их телах. Они источают зловоние, характерное тлеющему трупу. Вокруг одного из подростков, даже не мужчин, уже горит зарево, привлекая мое внимание. Он уже совсем рядом. Еще немного. Клеймо горит на его щеке. И как он его не чувствует?
  -Дай мне, - тот же голос от более высокого и худого, с взлохмаченными волосами.
  Он пытается отобрать у того, что "сияет" обычную ложку, в которой плавится что-то коричневое, ядовитое, запретное.
  -Пусти, - пытается не допустить, чтобы заветная доза очутилась в руках приятеля, меченый.
  И вот финал этой короткой стычки. Содержимое ложки выливается на землю. Я вижу, как грязь, скопившаяся на полу, впитывает в себя яд. Туда же смотрят и двое смертных. Пламя вокруг меченого все разгорается. Он весь охвачен им, но ничего не чувствует, не понимает, что жить ему осталось совсем немного.
  Резкий, переполненный злобой удар пришелся на скулу меченого.
  -Урод, что ты наделал, - гневно выкрикивает его приятель. - Урод, тварь!
  Еще серия ударов обрушивается на голову смертного. По лицу, в живот... Меченый падает, все еще не верит в случившееся, смотрит не видящим взглядом на впитавшийся в грязь наркотик. Он далеко, не здесь. Он переживает, что тело вновь будет ломить без нужной дозы. Это выворачивающее на изнанку чувство... Да, он боится этого сильнее, чем побоев.
  А приятель уже бьет его ногами. Ярость переполняет его, душит, лишает рассудка. Удар, еще, еще удар. Руки со скрюченными пальцами тянутся к шее меченого. Они впиваются в кожу, оставляют отвратительные отпечатки. Смертный судорожно хватает губами воздух, пытается ударить по рукам, лишающим его жизни. Но тщетно. В теле его приятеля сидит бес. Он хихикает и подмигивает мне.
  -Кхет, - произношу я, но бес лишь скалится. Ему весело...
  "Сияние" меченого гаснет. Он больше не сопротивляется. Его больше нет. Мертвое тело содрогается, раздваивается, и от него отделяется прозрачная сущность.
  Пора...
  В моей руке появляется широкий ошейник. Пока еще здесь, привязанный к телу, дух уязвим. Одним точным движением попадаю ошейником по шее сущности. Он раскрывается и тут же плотно обхватывает душу, сливаясь с ней, становясь частью ее.
  -Попался, - с чувством удовлетворения улыбаюсь я. Теперь он привязан ко мне и попадет туда, где ему место.
  Убийца замирает. Кхет насытился и отпустил свою жертву. Смертный с ужасом осознает, что только что натворил.
  -Саня, Саня, - тщетная попытка растрясти, уже начавший коченеть, труп. - Как же так?
  Вокруг него уже начинает разливаться пока слабое, но свечение. И метка на его щеке проявилась, вмиг озарив безобразное от понимания своей никчемности лицо.
  -Скоро... Скоро я приду и за тобой, - бросаю я, разворачиваясь к двери и покидая это место. На улице вновь расправляю крылья. Хорошо... Как же хорошо... Взмах и полет. До новой встречи, до новой Души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"