Новикова Елена : другие произведения.

Космическая опера (рабочее название) глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и снова я хочу провести эксперимент. мне интересно знать мнение читателей. есть ли огрехи? что упущено? интересно ли, что будет происходить дальше?

  Глава 1
  
  - Криворукий осёл! - в стилиста полетела склянка с гелем для волос.
   Щуплый невысокий пожилой человечек едва успел уклониться - склянка просвистела над его головой и ударилась о стену просторной гримёрки. Банка разбилась и по стене уродливо поползла чуть флюоресцирующая зелёная масса.
  - Но, мистер Слэш... - блеющее начал стилист.
  - Молчать! - рявкнул недовольный молодой человек, его тёмные идеально подстриженные, чтобы создавалось впечатление небрежности, волосы острыми иглами торчали во все стороны. - Я как с этим должен на сцену выходить?
   Слэш обернулся к огромному, подсвеченному зеркалу. Он с придирчивостью осмотрел своё отражение. Не красавец, но весьма недурён собой. Идеальная поджарая фигура. Острый взгляд глубоких голубых глаз. И эти ужасные иглы вместо волн!
  - Идиот! Кретин! - музыкант потрогал волосы, стараясь их хоть как-то пригладить, но гель был сильнее.
  - Но вы же сами просили чего-то особенного.
  - И теперь я похож на взбесившегося дикобраза! - Слэш метнул разгневанный взгляд на сжавшегося стилиста.
   Стилист дрожал. Слэш слишком популярен, слишком богат, слишком хорош. Он как супер новая. С его влиянием, Слэш мог одним словом вознести на звёздный небосвод и сбросить в пропасть.
  - О, Слэш, новый имидж? - в гримёрную заглянул директор музыканта Альфред Папуа. - Довольно неожиданно. Но это будут покупать! Отлично.
  - Ты серьёзно?
   Стилист облегчённо вздохнул, заметив перемену в настроении певца. Директор прошёл мимо стилиста, едва не вдавив его в стену. Папуа внимательно посмотрел на Слэша.
  - Брат, да ты не в духе. Возьми, тебе это поможет, - на ладони Папуа поблёскивала продолговатая таблетка. - 'Звёздный нектар' для звезды.
   Слэш послушно взял наркотик, кинул таблетку в рот и, не запивая, проглотил. Это не первый допинг, но сейчас он просто необходим. Волосы-иглы его доканают, а времени, чтобы что-то изменить не осталось.
  - Что там? - по телу музыканта пробежала первая волна блаженства, вызывая прилив адреналина.
  - Полно, - усмехнулся Папуа, складывая руки на ставшем толстеть животе. - Знаешь, у меня для тебя будет сюрприз после концерта.
  - Только не снова эти шлюшки из 'Мадам Блюри', - поморщился Слэш, расчехляя гитару 1999 года выпуска, самую ценную из его коллекции. - В прошлый раз кто-то спёр у меня половину гардероба и цацки.
  - О, нет, мой дорогой, - Альфред осторожно потрогал волосы Слэша, отсвечивающие мистическим ореолом. - Это гораздо более приятный сюрприз. Но, - взгляд на архаичные механические часы на пухлой руке, - тебе пора. Иди и взорви их!
   Слэш усмехнулся своему отражения в зеркале. В его глазах забегали дьявольские огоньки. Он знал это состояние, именно ради него раз за разом выходил на сцену. А ещё Слэш знал, что на завтра, если ещё не нынешней ночью, часть его самых безумных фанатов заставят свои волосы топорщиться иглами и мерцать. Да, он владел умами и сердцами многих сотен. И всего этого добился сам, пройдя через слишком многое, чтобы теперь иметь полное право смотреть на простых смертных сверху вниз.
   'Золотая овечка', - думал Папуа, провожая Слэша к выходу на сцену.
   Огромный стадион взорвался восторженными криками и гулом, едва Слэш появился. Как всегда это был необычный выход - прямо из центра поля поднялась платформа-сцена, сопровождая свой подъём снопами искр.
   Толпа неистовствовала. Те, кто мог позволить себе лишь дальние ряды, вскочили, будто это могло приблизить их к кумиру. Огромные мониторы над стадионом одновременно включились. Словно древнее божество, Метьюз поднимался на платформе всё выше и выше, пока не остановился на тридцатиметровой высоте. Крупный план показал тысячам фанатов задумчивое, одухотворённое лицо музыканта. Это было встречено многоголосым рёвом.
   Музыкант глубоко вдохнул, упиваясь своей властью над чувствами поклонников. 'Это забирает круче, чем 'нектар' или что там есть ещё', - отстранённо подумал он и полностью сосредоточился на предстоящем шоу.
   Слэш медленно и будто механически прикоснулся к гитаре. Первые аккорды.
   И многотысячная толпа снова огласила стадион возгласами. По трибунам забегали короткие вспышки - кто-то пытался запечатлеть концерт.
   В ночное небо то и дело взмывали фейерверки, дополняя выступление. Но Слэш не видел ничего, он играл. Играл так, что медиаторы просто ломались.
  ***
   Толстое бронированное стекло отдельной ложи приглушало звук. Здесь была собственная атмосфера, мягкие глубокие диваны и кресла, приглушённое освещение. Идеальное место, чтобы провести встречу, о которой никто не должен узнать.
   Представитель, Ллойс не знал его имени, отошёл от окна. На его лице застыла презрительная ухмылка:
  - Вы слышите, о чём поёт этот тип? Сопротивление! Святая простота.
  - Арестовать? - коротко спросил Ллойд, чувствуя себя не в своей тарелке. Ему ещё не приходилось встречаться с Представителем, тем более в такое странной обстановке.
  - А смысл? - Представитель плеснул себе из вычурной бутылки в пузатый бокал. - Пусть себе дерёт глотку.
  - Но это ведь призыв к революции.
  - И где та революция? Присмотритесь к трибунам - сплошь малолетние фанаты. Мы не воюем с детьми.
   Ллойс не понимал, что нужно Представителю, ведь его сюда пригласили не для того, чтобы рассуждать о современных направлениях в музыке. Офицер тайной полиции стоял навытяжку, не решаясь расслабиться. Он чутко следил за интонациями в голосе Представителя картеля Корпораций, рассчитывая уловить скрытый смысл. Но Представитель просто болтал.
  - Итак, - Представитель сел в кресло, - у нас есть поручение для вашего ведомства.
  ***
   Слэш чувствовал, как по спине стекает пот. Грим наверняка потёк тоже. Сил почти не осталось, а тело сделалось совершенно неподъёмным. И хотя 'Звёздный нектар' ещё вбрасывал в кровь допинг, музыкант чувствовал себя высушенным. О, это лучшее из ощущений. На его губах гуляла улыбка довольного собой и жизнью человека.
  - Молодец, здорово отработал, - похлопал Слэша по плечу Папуа и незаметно вытер руку о платок, который тут же выбросил.
   Работники стадиона, встречая их в коридоре, сторонились, поглядывая на недоступную знаменитость. Двое охранников заботились о том, чтобы никто не вздумал подойти к музыканту ближе, чем на три шага. Однако Слэш и не думал замечать персонал.
  - Слэш! Слэш! Слэш! - на перебой заголосили молоденькие фанатки, поджидавшие любимчика у гримёрной.
   В глупых глазах восторг и почти безумие - надо же, вблизи он ещё лучше! В руках огромные фотографии Слэша Гордона Метьюза и цветные маркеры. Все, как одна, в похожей одежде с минимумом вариаций. Слэш обвёл их оценивающим взглядом, пока охранники прикрывали собой проход.
  - Ты, - Метьюз указал на девицу в маечке с таким вырезом, что она вовсе ничего не прикрывала.
   Не веря своему счастью, девица продолжала топтаться на месте, хлопая ресницами.
  - Ну, - музыкант был уже у двери.
   Охранник, расслышавший в его голосе нетерпение, выдернул девушку из толпы и подтолкнул в спину так, что та просто влетела в распахнутую дверь. Слэш вошёл следом. Оставшиеся ни с чем фанатки снова зашумели, выкрикивая имя кумира. Но пробраться к гримёрке было просто нереально - охранники перегородили коридор широкими телами.
  - Не расстраивайтесь, - Альфред Папуа белоснежно улыбнулся, вынимая из внутреннего кармана пиджака пачку флаеров. - Вот держите.
   Цепкие девичьи руки потянулись к нему. Между двумя фанатками завязалась небольшая потасовка. Директору Слэша безумно нравилось дразнить поклонниц музыканта. Они были готовы пойти на всё, чтобы хотя бы прикоснуться к предмету своего обожания. Буквально на всё. Да, сейчас Слэш выбрал одну, но ведь вечер ещё только начался. Папуа взглянул на часы - совсем скоро эти глупышки прибегут на закрытую вечеринку.
   Из гримёрной послышались громкие стоны.
  ***
  - С этим не будет проблем, - заверил Ллойс Представителя. - 'Гигант Космоса' - корабль класса 'Люкс', безопасность его полёта гарантирована.
  - Я нисколько не сомневался в вас, офицер. Можете быть свободны, - Представитель отвернулся к окну и уставился на пустеющий стадион.
   На самом же деле он следил за Ллойсом в отражении. Да, это именно тот человек, который им нужен - несколько сорванных операций, конфликты с начальством, ненависть со стороны подчинённых и полное отсутствие поддержки из вне. Работа - единственное, чем он дорожит. И такой, Представитель знал точно, будет землю рыть, чтобы перейти в Корпорацию.
   Представитель сделал маленький глоток и его мысли переключились на другое.
  ***
   Слэш появился на вечеринке уже когда она шла на полную катушку. В принципе, он вовсе на неё не собирался - та фанатка, оказалась весьма искусной, и его не тянуло на подвиги на любовном фронте.
  - Так о каком сюрпризе ты говорил? - Метьюз нашёл Папуа у барной стойки.
   Какие-то люди пытались заговорить со Слэшем, но тот просто игнорировал их.
  - Присядь, - Альфред кивнул бармену и тот поставил перед музыкантом бокал с коктейлем. - Сегодня я заключил контракт, который поднимет тебя на запредельную высоту.
  - Я итак звезда, - Слэш отхлебнул, поморщился и отставил бокал.
  - Нет, ты даже не представляешь, что нас ждёт после этого концерта, - улыбаясь сказал Папуа, подумав: 'Ты всё равно уже никуда не денешься, болван'.
  - Принеси нормальной выпивки, - крикнул Слэш бармену, перекрикивая шум закрытой вечеринки.
  - Завтра ты вылетаешь на Примулу на 'Гиганте Космоса', - Альфред уставился на Слэша, ожидая, что тот примется его благодарить за выгодную сделку. Если тебя заметила хоть одна Корпорация, можешь считать себя полубогом, об этом знали все. Все нормальные люди стремились пробиться к Корпорациям. - Ты знаешь, что это за корабль?
  - Корпорации? Ты меня продал? - вспылили Слэш. - Я не полечу!
  - Это хороший, по-настоящему хороший, контракт. Это значит, что перед тобой открываются вообще все двери, - директор со снисхождением посмотрел на своего подопечного с едва скрываемой злостью. - Можешь отыграть этот концерт - и забросить гитару в дальний угол. Ты понимаешь, сколько это денег?
  - Плевать я хотел на деньги, у меня их достаточно. Я не собираюсь выделываться перед снобами, как певичка из забегаловки.
  - Так вот что тебя беспокоит. О, если бы у меня был твой талант, я бы согласился быть и певичкой, и даже подстилкой. Но без тебя, мне ничего не светит, - Альфред решил сыграть на единственной слабости музыканта: на его чрезмерном самолюбии.
   Слэш отвернулся спиной к стойке, рассматривая танцующих, болтающих и просто шатающихся по большому притенённому залу людей.
  - Сам планетарный лично просил о том, чтобы ты выступил на 'Гиганте'. У них там будет какой-то междусобойчик, а тебе нужно будет спеть всего десяток песен. И всё, - Альфред развёл руками. - А потом, только вообрази, все удовольствия корабля класса 'Люкс' в твоём полном распоряжении. Да я только на картинке такое видел!
  - Один концерт за полторы недели пути?
  - Именно, - подтвердил Папуа, понимая, что сломил упрямство Слэша. - Между прочим, там будет полно высшего света. С такими дамочками тебе будет гораздо приятнее, чем с нимфетками. С ними будет о чём поговорить утром, - Папуа сально ухмыльнулся.
  - Я хочу самую большую каюту и максимум привилегий, - Слэш повернулся к директору и посмотрел ему в глаза. - Максимум привилегий и минимум хлопот. Ты меня понимаешь? Или у меня начнутся проблемы со связками.
  - Да-да, не волнуйся, - успокоил его Альфред.
  - Удачного вечера, - кивнул Метьюз и танцующей походкой удалился к стайке моделей, потягивающих разноцветные коктейли на противоположной стороне стойки. - И тебе, и тебе, - пробурчал себе под нос директор. - Отработаешь по полной. А будешь вякать, вернёшься в свою глушь. Бармен! - позвал он громче. - Плесни-ка мне ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"