Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Умные анекдоты - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками


   После успешного взятия вражеской крепости король был так восхищён силой и смелостью молодого рыцаря, что решил отдать ему в жёны свою дочь и полцарства в приданое. Посмертно.

***
Когда пришла мода набивать татуировки, люди наконец-то поняли смысл известных выражений: Дурак набитый и Дура набитая.
  
   ***
   Разговаривают два барана:
- Сдаётся мне, что эти, которые нас охраняют, на самом деле хотят состричь всю нашу шерсть а потом и содрать с нас шкуры.
- Опять ты со своими теориями заговора! Надоел уже!

***
   После лекции к профессору подходит женщина:
- Я занимаюсь подбором персонала. Можно ли быстро определить, что за человек перед тобой - идиот или нормальный?
- Конечно. Задайте ему какой-нибудь простейший вопрос. Например: Известно, что Кук совершил три путешествия, во время одного их них он погиб. Во время какого именно?
- Профессор, а не могли бы вы привести другой пример, а то у меня в школе неважно обстояли дела с историей и географией?
  
   ***
   За завтраком отец уронил вилку, но в последний момент ловко подхватил её на лету и с облегчением сказал:
-
Ну, сегодня, похоже, гостей у нас не будет!
Через пять минут вбегает сын и кричит:
-
Папа! Папа! Тётя Зина в лифте застряла!
  
   ***
   Воспитательница детского сада Виолетта Валерьевна к концу своего первого рабочего дня наконец-то согласилась, что её зовут Фиолетовое Варенье.
  
   ***
   Разговаривают две актрисы:
- Представляешь, я буду играть главную роль в спектакле Горе от ума!
- Горе, что ли?

***
Как-то раз во время прогулки у королевской кареты отвалилось левое заднее колесо. На следующий день вышел королевский указ: У всех карет королевства немедленно и тщательно проверить левые задние колёса.
  
   ***
   Корреспондент спрашивает директора дурдома, какой тест является критерием для выписки пациента.
- Мы наливаем полную ванну воды, кладём рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается:
- Ну, любой нормальный человек, конечно, возьмёт кружку.
- Нет, - говорит директор, - нормальный человек вынет пробку.
  
   ***
   - Бедный человек в принципе не может быть свободным! - сказал политик и пошёл в туалет в плотном кольце из шести охранников.
  
   ***
   - Мама, а почему 9 мая некоторые люди радуются и веселятся, а наш дедушка плачет?
- Потому что, доченька, наш дедушка БЫЛ на войне, а эти люди МЕЧТАЮТ о войне.
  
   ***
   Однажды студент повстречал в коридоре профессора, и, поздоровавшись, спросил:
-
Вы уже позавтракали?
Профессор на миг задумался, а потом сказал:
-
Если вы скажете, в каком направлении я шёл, когда мы встретились, то я смогу ответить на ваш вопрос.
  
   ***
   Электричка подъезжает к станции, в тамбуре, готовясь к выходу, стоит мальчик. Подходит контролёр:
- Ваш билетик?!
- Ой, здравствуйте! А вы меня не узнаёте?
- Нет.
Мальчик поворачивается к контролёру боком:
- А так?
- И так нет.
В это время двери открываются, и мальчик выпрыгивает на перрон с криком:
- Так я же заяц!
  
   ***
   Рядом с кафе стоял дорогой автомобиль. За рулём дремал шофёр. Вдруг к машине подбежал какой-то человек. Растолкав шофёра, он протянул ему конверт.
- Пожалуйста, немедленно передайте это письмо хозяину.
Шофёр отнёс письмо своему хозяину, сидевшему в кафе. Тот вскрыл конверт и прочитал: Если удастся - все будет отлично, если не удастся  - ничего не поделаешь.
- Что это значит? - удивился он.
Шофёр прочитал записку, задумался и внезапно выбежал на улицу. Через минуту он вернулся.
- Удалось! - воскликнул он.
- Что удалось?
- Угнать нашу машину...
  
   ***
   Представляете, насколько омерзительны наши богачи, если женщины соглашаются жить с ними только за огромные деньги, бриллианты, шубы, автомобили, яхты и самолёты?
  
   ***
   Умирает богач. Встречает его на том свете ангел, открывает свою книгу, находит нужную страницу и говорит:
- Так, вам в ад.
- Как же так? Не может быть! Я пожертвовал миллионы на ремонт храмов, я купил архиепископу шикарный автомобиль, я всегда ставил в церкви самые дорогие свечи...
Посмотрел ангел ещё раз в книгу:
- Нет, всё правильно, вам в ад. А деньги... Деньги вам обязательно вернут, все до копейки.
  
   ***
   Попытка деда Семёныча отремонтировать старый туалет во дворе окончилась полным провалом.
  
   ***
   Поселилось как-то в лесу Чудище огромное. И вот идёт оно по лесу с блокнотом, встречает волка и говорит грозно:
- Так, волк. Записываю. Придёшь ко мне завтра, я тебя съем!
Пошёл волк, заплакав горючими слезами. Встречает Чудище медведя:
- Так, медведь. Записываю. Придёшь ко мне послезавтра, я тебя съем!
Медведь тоже пошёл, горько плача. Встречает Чудище зайца:
- Так, заяц. Записываю. Придёшь ко мне...
- А я не приду! - нахально заявляет заяц.
- Ясно, - говорит Чудище, - вычёркиваю!
  
   ***
   - Итак, до встречи. Как я вас узнаю?
- Я буду в синей куртке, рост 170 см, вес 75 кг.
- Отлично. Я буду в чёрной куртке, с весами и рулеткой в руках.
  
   ***
   Так вы говорите, что люди продали СССР за джинсы и колбасу? Не совсем так. Просто СССР был настолько гордым, что предпочёл лучше погибнуть, чем дать наконец людям джинсы, колбасу и многие другие нужные товары и продукты. Так что продать люди уже ничего не могли.
  
   ***
   Графиня вызывает к себе дворецкого:
- Джеймс, вы навестили мою тётю в больнице, как я вам поручала?
- Да, мэм!
- Вы спросили у тёти, как она себя чувствует?
- Спросил, мэм!
- Спасибо, Джеймс, можете идти.
  
   ***
   Муж и жена нашли в почтовом ящике два билета на концерт и записку: Догадайтесь, от кого? Вернувшись с концерта, супруги обнаружили, что их квартиру обокрали. К шкафу же была приколота записка Ну что, теперь догадались?
  
   ***
   Если приклеить дохлую осу на ладонь, то можно ударить вашего начальника со всей силы по затылку и прикинуться, что вы его спасли.
  
   ***
   У гениального Исаака Ньютона жили две кошки: одна большая, другая маленькая. Когда эти кошки возвращались с ночной прогулки, Ньютону приходилось открывать им дверь, что ему очень не нравилось. Тогда он выпилил в своей двери два отверстия для кошек: одно большое, другое поменьше. В это время мимо проходил его сосед, ничем не примечательный человек. Узнав, зачем Ньютон пропилил дверь, он спросил:
-
А разве недостаточно было одного большого отверстия?
  
   ***
   Времена СССР. Идёт политзанятие в некоем учреждении. Преподаватель спрашивает уважаемую старейшую сотрудницу:
-
Как вы себе представляете, что такое коммунизм?
-
О, коммунизм! Коммунизм - это такое будет замечательное время, когда всего будет вдосталь, на любой выбор и вкус, без всяких очередей. Ну словом, как при царизме. (Говорят, что это был Малый театр и актриса Яблочкина).
   Ещё больше анекдотов:
   https://dobro-i-zlo.narod.ru/umor/anekdot.htm
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"