Новиков Артем Алексеевич : другие произведения.

Король Броктон Бэй (временное) 25.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Червя. Не попаданец, но такой силы на рускоязычных фиках еще не видел. Потому и решил написать, что не нашел. Как автор я зеленый и плюс ко всему ленивый так что если понравилось просьба попнать мою тушку в комментах.

  Глава 1
  
  Чертов город.
  Чертовы отбросы, населяющие чертов город.
  А да, меня зовут Артур.
  Очередной удар по ребрам снова вышиб из меня весь воздух и лишние мысли.
  Был вечер, когда я шел домой.
  В это время года темнота опускается на улице особенно быстро. Над потресканным асфальтом нависали разбитые или перегоревшие уличные фонари и лишь редко горящий свет в окнах слегка отбрасывал их тени на дорожное полотно.
  Сплюнув кровь с разбитой губы я провел языком по зубам ощущая металлический привкус.
  Вроде все на месте.
  Вокруг стояло три... не могу назвать их людьми. Просто уроды. Мусор, который не проживет и пары лет сдохнув где-нибудь в подворотне от передоза. Только факт и несомненной обдолбанности сейчас спасает мои внутренности и кости от серьезных повреждений. Если честно я больше удивляюсь тому, что они сами себя еще прибили.
  
  - Нука выворачивай карманы! - произнес отброс заплетающимся языком. Сам в мой карман он залезть не мог - слишком тряслись руки.
  
  По-хорошему было бы просто отдать им все ценности и валить с миром. В кошельке денег не особо много, по крайней мере налички. В городе где тебя в любой момент могут попытаться ограбить хранить деньги в бумажном виде это дурость. Интересно тот фак что за все 20 лет это первый раз когда меня грабят можно назвать везением? Или это чересчур оптимистично?
  Не знаю что меня толкнуло на это. Я просто ударил изо всех сил. Свободной не прижатой к асфальту грязной подворотни моим собственным телом рукой. Вечерняя темнота и заплывший глаз не сильно-то помогали прицеливанию, а бить из положения лежа меня не учили... Собственно меня вообще бить не учили.
  Но я попал.
  Схватившись за свои яйца торчок, поскуливая, свалился на землю под слитный хохот своих "товарищей". Вдавив его голову в землю, используя как опору я попытался подняться. Хренас два. Все еще подхихикавая, один из отбросов с поразительной для его обкуренного организма точностью и силой зарядил мне с ноги в лицо. Теперь я уже как-то неуверен в том что мои зубы на своих местах.
  
  "Блядь"
  
  Кажется я на пару секунд потерял сознание.
  Похоже мое "изо всех сил" оказалось недостаточно сильным или обдолбыш оказался настолько обдолбанным чтобы не особо долго кататься по земле поскуливая от боли, но он встал. Его ноги тряслись, руки дрожали еще сильнее, а в них поблескивал раскладной ножик.
  Все. Приехали.
  Неужели так и умру?
  Смерть. Это всплывшее в голове оказалось словно ведром холодной воды и я наконец ощутил отчаяние. Интересно я тормоз или просто непрошибаемый?
  Умереть от руки какого-то отброса в грязной подворотне, что может быть лучше?
  Сознание померкло.
  
  Артур увидел нечто. Не глазами или чем-то столь примитивным. Казалось каждая клеточка его невесомого тела взирала на два невероятных явления. Называть их "существами" язык не поворачивался. Бесформенные постоянно изменяющиеся два нечто борозди просторы чего-то что отдаленно напоминало космос, оплывая или же поглощая то, что отдаленно напоминало планеты. Они двигались неотвротимо и с какой-то ленцой будто все в этом мире принадлежит им. Непонятно сколько он наблюдал за ними, - нечем было измерить - но в какой-то момент Артур почуствовал, что на него обратили внимание. Подавленный излучаемым "нечто" могуществом он отключился.
  
  Сознание вернулось рывком. Больше не было страха.
  Он не имеет права бояться.
  Три червя замерли уставившись на него круглыми глазами.
  Медленно поднимаясь на ноги, Артур расправил плечи. Его фигура, казалось, отрезала даже малейшие источники света проникающие в это место.
  Больше не было боли.
  Он не имеет права показывать слабость.
  
  - Жалкие смерды. - голос вырвавшийся из его окровавленного рта был спокойным и до дрожи в коленях холодным. - Как вы посмели поднять свои грязные лапы на Меня. - и совершенно не знакомым. - На колени предо мной!
  
  Три тела с громким стуком пали низ. Уперевшись лбом в землю и протягивая руки в его сторону.
  
  - Ч-ч-че за...
  
  - Молчать!
  
  "Клац"
  Рот трясущегося отброса захлопнулся сопровождаемый звуком столкнувшихся зубов. Даже мычать не получалось.
  
  - Как ты смеешь блеять свои вонючим ртом без Моего дозволения? - процедил холодный голос.
  
  Отвернувшись от распластавшегося на земле мусора, Артур осмотрел себя. Бывшая белой еще минут 20 назад рубашка была изорвана и посерела от налипшей на нее земли, а грудь испачкана кровью.
  
  - Тц. Какой позор. Нужно раздобыть достойное одеяние.
  
  С этими словами тот кого все знали как Артур пошел на свет - к выходу из переулка. Оставшиеся позади наркоши уже были забыты. Ибо не достойны они даже той чести, что Он им оказал, произнося слова в их присутсвии; не то что занимать чем-то его мысли.
  Больше не было клокочущего в груди гнева.
  Он всегда должен быть спокоен.
  Ведь он Король.
  
  
  Интерлюдия. Офис СКП Оружейник. Несколько дней спустя.
  
  
  Колин Уоллис стоял у стола на котором лежала известная каждому жителю Броктон Бей алебарда. Из-за невероятного количества забитых в механизм функций оружие требовали постоянного технического обслуживания, иначе отказ даже одной системы может повлечь серьезные нарушения функционирования у целого каскада функций и привести к необратимому повреждению высокотехнологичной конструкции.
  Минималистично оформленная мастерская была тем местом которое Колин, больше известный как Оружейник, мог с натяжкой назвать домом. К любому другому месту подобный термин был неприменим от слова - совсем. Каждый станок стоял точно там где он по мнение мужчины должен стоять, каждая мелочь лежала на том месте на котором должна. Сторонний наблюдатель называл бы обстановку его мастерской в лучшем случае неряшливой, но для Колина окружавшее его пространство было символом высшей формы порядка.
  По помещению раздалась серия механических гудков оторвав мужчину от верстака.
  Странно, что это местное отделение звонит в...
  Колин с легким удивлением посмотрел на индикатор времени. Было уже утро. Посверлив взглядом электронный циферблат еще пару секунд. Протянул руку и надев на себя шлем принял вызов.
  
  - Отделение СКП. Оружейник. - Колин никогда не видел смысла в долгих расшаркиваниях.
  - Третье отделение полиции Броктон Бей. Лейтенант Хаммер. - раздался голос из встроенных в шлем динамиков, - Извините, что беспокою Вас в Ваш выходной сэр. - Выходной? Колин чуть внимательнее пригляделся к циферблату часов, еще вчера вроде как был четверг, а сейчас... воскресение, - Возможно директива 103. - лейтенант не первый раз обращается к оружейнику, так что старается быть максимально кратким.
  
  Колин едва заметно вздохнул и бросив взгляд на верстак пошел собираться. Слишком часто в этом городе происходит всякая хрень.
  
  ***
  Директива 103. Или "Применение параспособностей с целью убийства и/или нанесения повреждений не совместимых с жизнью". Несмотря на весь творящийся в городе бедлам, эта директива всплывает на удивление редко.
  
  - Оружейник, сэр. - встретил Героя мужчин с погонами лейтенанта.
  - Лейтенант Хаммер. - Кивнул в ответ Колин. Программа эмоционального взаимодействия подсказала ему улыбнуться.
  - Прошу за мной.
  
  Игнорируя взгляды восхищения бросаемые случайными прохожими на массивную фигуру в силовых доспехах, Оружейник и офицер прошли через ленту ограждения и завернули в переулок. Сотрудников полиции на месте было на удивление много для этого города, но это было вполне естественно для дела в котором мог принять участия парачеловек.
  Дойдя до места Колин замер. Камера встроенная в шлем с едва слышным писком начала фиксировать все происходящее. А картина была действительно интересной.
  Три тела застыли в коленноприклоненной позе словно какая-то историческая или религиозная композиция из статуй. Каждое тело было макушкой обращено к какой-то абстрактной точке. Будто из композиции удалили главный элемент в виде языческого идола или монарха на его троне.
  
  "Возможно там стоял парачеловек" - сделал себе пометку Оружейник.
  
  Их мышцы и связки одеревенели будто они на протяжении долгого времени были неподвижны. Криминалист полиции с заметным трудом смог разогнуть руку трупа. Вглядевшись в лицо мертвеца Колин отметил его выражение, а программа эмоционального взаимодействия выдала 83% вероятность того, что человек умирал в отчаянии и крайней степени ужаса. Сам Оружейник не очень разбирающийся в чтении лиц лишь отметил этот результат в виртуальном журнале вместе со своими собственными наблюдениями.
  "Искусанные губы, внешняя истощенность. Причина смерти..."
  Не став строить предположений он обратился с этим вопросом к криминалисту.
  
  - Предварительная причина смерти - обезвоженность и общая истощенность. Лопнувшие глазные капилляры указывают на повышенное давление. Могу предположить, что в таком состоянии в каком мы их наблюдаем они провели несколько дней, перед тем как умереть. Точные данные только после вскрытия, случай не самый рядовой, даже учитывая возможное участие в деле кейпа. - Оружейник кивнул. Подобное убийство он встречал в этом городе впервые. - Были обнаружены и проверены их мобильные устройства. Судя по всему на протяжении того времени, что они здесь находились им поступало несколько звонков. - Полицейский протянул Герою исписанный вручную лист со списком последних вызовов за последнюю неделю. - Исходя из их списка звонков я сделал вывод, что они находятся здесь где-то в районе трех суток. На протяжении этого времени, как вы можете заметить, им звонили несколько раз, а они не принимали... хотя были все еще несомненно живы.
  - И на них никто не наткнулся за это время?
  - Не самый популярный район... - Поморщился Криминалист
  
  Колин задумался. Если здесь использовались сверхспособности, то какие? Что могло вызвать такой эффект. Взгляд мужчины ожесточился. Самая вероятная возможность обещала большие проблемы. Властелин.
  Все еще находясь в своих невеселых мыслях Оружейник прошел к месту где по его мнению мог располагаться кейп и осмотрелся. Взгляд мельком прошелся по обшарпанным, исписанным графини стенам и замедлился на выходе из подворотни.
  Осмотревшись, он пошел на выход. Все также игнорируя прохожих снимающих его на телефоны. Он перешел через дорогу, которая видала явно лучшие времена. И прошел в какой-то магазинчик.
  Продавец за прилавком лениво поднял голову и Колин имел возможность пронаблюдать как его лицо сначала бледнеет, потом краснеет, а после так и совсем идет пятнами.
  Программа эмоционального взаимодействия не смогла определить выражение лица собеседника и Оружейник поджал губы.
  Продавец видимо приняв недовольствие на свой счет засуетился.
  
  - С-сэр Оружейник. О-очень рад видеть вас у себя. Могу быть чем-то полезным?
  - Камера. - Колин как всегда был немногословен. - На входе.
  
  Продавец застыл на пару секунд, видимо осмысливая и связывая то, что сказал ему Герой Протектората.
  
  - А! Так Вам нужны записи? - Произнес продавец и снова сбледнул. Забыл, с кем разговаривает.
  
  Колин не обратил на выражение его лица никакого внимания и лишь кивнул.
  Уже через 20 минут он просматривал видеозапись трехдневной давности. Камера была не лучшего качества, да и интересующее Колина место цепляла лишь самым краем. Так что большую часть от этих 20 минут видео обрабатывалось и даже так удавалось разглядеть лишь темные силуэты.
  На видео три человека, - те самые трупы (отметил Оружейник) - избивали четвертого. Большая часть силуэта четвертого осталась за кадром, а меньшая была закрыта спиной нападающего. Так что о наличи жертвы можно было предположить только исходя из общей композиции.
  "Именно в то направление где находится четвертый были обращены коленноприклоненные трупы" - поставил в виртуальном интерфейсе еще одну пометку Колин.
  Какое-то время они просто избивали и пинали четвертого, пока один из них, тот кто отдавался этому делу больше всего, не свалился на колени.
  "Потерпевший сопротивлялся. Уточнить наличие посторонних повреждений на телах у Криминалиста" - очередная пометка.
  Еще секунд 20 получивший в пах парень катался по земле. После чего достал что-то из кармана.
  "Нож" - Установил Колин вспоминая место преступления. Одно из тел согласно перечню найденных улик действительно держало в руке нож.
  Прошла буквально секунда, как видео будто поставили на паузу. Все трое замерли как стояли, а, судя по едва заметным шевелениям в углу кадра, четвертый вполне уверенно поднимался на ноги. Наконец Оружейник увидел то, что хотел. Трое нападающих, синхронно, будто по сигналу, пали на колени и Колину наконец удалось разглядеть их "жертву". Он стоял прямо. Даже в столь плохом качестве было видно гордую осанку, и манеру держаться. Казалось это не его избивали на протяжении почти получаса. В фигуре не было подростковой угловатости, но и на мужчину в годах он совершенно не походил. Демонстративно отряхнувшись и полностью игнорируя своих обидчиков парень пошел на выход из переулка прямо на камеру. Колин досадно поморщился. Он прошел по самому краю кадра и скрылся из него так и не продемонстировав ни единой серьезной приметы, кроме крови на его рубашке.
  "Пометка: Проверить место преступления на наличие следов крови потерпевшего" - отстраненно добавил к уже весь основательному списку еще один пункт Оружейник.
   - И все таки Кейп...
  
  Глава 2
  
  С каждым шагом к выходу из подворотни давящая аура величия, которая могла бы стать причиной потери сознания случайным прохожим постепенно ослабевало, но Артур все так же шел гордо выпрямив спину и полностью презрев боль тела.
  Новоявленный кейп всю жизнь прожил в этом городе и в тот же момент, как он встал на ноги в темной подворотне он понял, что изменился и почему это произошло.
  Событие-триггер. Этот термин это попросту ультимативная интерпретация такой присказки как "плохой день". Просто представьте себе ситуцию в которую бы вы хотели никогда не попадать, а потом возведите в квадрат - это и будет Триггером.
  На какую-то секунду Король даже задался вопросом: "а достойно ли нападение на Него трех жалких червей называться триггером?" Выглядело как-то жалко. Но вопрос отпал уже в следующее мгновение. То чего не понимал Артур, было очевидно для Короля. Последние пол года парень со знаковым именем с завидным упорством и целеустремленностью пытался сдохнуть.
  Его родители и любимая девушка погибли, когда очередные параублюдки затеяли очередной ублюдочный конфликт не особо сдерживаясь. Что самое смешное, хотя правильнее будет слово "ироничнее", причиной для массовых разрушений и смертей невинных послужила не атака злодея, а попытка "героя" этого самого злодея словить... что конечно не оправдывало никого из них. А простой парень вроде него единственный выжил. Единственный в том смысле, что кафе, в котором они тогда ужинали было уничтожено полностью со всеми людьми в нем, кроме самого Артура. Каким-то чудом он даже не особо поранился.
  И вот так Артур Кинг (ага его отец был тем еще юмористом и настоял на таком имени), остался в этом городе совершенно один. Родители его любимой помогли разобраться с похоронами, после чего разорвали с ним все отношения. Артуру казалось, что его присутствие вызывает у них чуть ли не физические страдания. Собственно он сам страдал не меньше.
  Стоило ему отвлечься или просто слегка задуматься, как перед глазами вставала картина где в груде обломков лежало тело его девушки, которое мертвыми губами говорит ему "почему я, а не ты?". Совершенно нереалистичная картина. И не столько по причине характера девушки, которая никогда бы не сказала подобного, сколько по тому, что её тело... то что от него осталось, хоронили в закрытом гробу.
  После того случая и начался его процесс самоубиения. Привитого родителями воспитания хватило чтобы не подсесть на иглу, но к бутылке он прикладывался регулярно. Вскоре его "мягко" и со всеми соболезнованиями выпнули с работы. Так он и жил - перебиваясь с одной халтурки к другой, спуская все заработанное на дешевое пойло, а в перерывах между всем этим, когда его сознание было относительно ясным погружался в пучину самоедства и меланхолии. Нападение в темном переулке лишь стало той каплей, что переполнило чашу. Так он и стал кейпом с какой-то еб**той способностью. Вместе с самой силой пришло и некоторое понимание её возможностей.
  Его сила била по мозгам, причем в первую очередь ему. Его характер полностью изменился. "Эволюционировал, став в разы более превосходным", сказал бы кейп чей архетип теперь так подходил к его фамилии. И "полностью изменился" это не только вброс ударной порции ЧСВ (чувства собственной важности, или величия, как вам будет угодно).
  Сейчас, идя по знакомым с детства улицам, он смотрел на все вокруг так как будто первый раз видел. Нет-нет, никакой амнезии или чего-то столь же банального. Просто совершенно иная точка зрения. Артур осматривал окружение, недовольно цокая языком. Его, мягко говоря, не очень устраивало состояние его владений. Кто-то бы мог сказать "эй, дружище с какого такого хера это твои владения? Они тебе не принадлежат!". "Ну... это пока" невозмутимо ответил бы Артур. Если бы вообще соизволил явить кому-то, задающему столь невежественные вопросы, звук своего величественного голоса.
  Артур шел по обочине практически пустой дороги. Редкие прохожие, что были достаточно смелы или пьяны, чтобы выйти на эти улицы в такое время, не рисковали соваться к идущему парню. Было неясно, что их отпугивало. Внешне побитый вид, вкупе с расправленными плечами и прямой осанкой, означающий, что кто бы на него не наехал, парню удалось уйти на своих двоих без особых повреждений? Или еще что-то? Уж точно не те его непонятные способности, которыми он раздавил трех жалких червей. Ибо этот король был достаточно хорош чтобы без особых проблем управиться с собственной силой и таки перестал давить на окружение сразу же как вышел из подворотни.
  
  "То, что все встречные люди будут падать пред мной на колени это конечно правильно, но это было бы проблемно" - Размышлял Артур, а в голове его крутился странный образ, скрывавшегося под плащом царя великой средневековой страны, что вышел на улицы своего королевства, дабы лицезреть как живут низшие сословия.
  
  Улыбнувшись столь точному сравнению, парень прошел под единственным рабочим на этой улице фонарем. Столь редкое явление было обусловлено дорожной Т-образной развилкой, на которой без этого жалкого фонаря каждую ночь прощались бы с жизнью или своими автомобилями те немногие из водителей, что решили заехать в эту глушь.
  Посверлив глазами ярко горящую лампу пару секунд, Артур лениво пожал плечами и повернул налево. Идти оставалось не так много.
  Улица на которую он вышел значительно отличалась от той, что осталась за спиной. Фонари горели хоть и не все, но как минимум каждый третий исправно выполнял свои функции освещая не столь ужасного состояния дорогу и слепя глаза. Что не удивительно после столь долгой прогулки по темноте.
  Чем дальше шел парень, тем опрятнее становились дома стоящий в некотором отдалении от дороги. Стены редких магазинчиков больше не были столь же измалеваны граффити и вообще трава здесь зеленее, небо голубее, да солнце ярче. Ага поздним то вечером.
  Вскоре Артур остановился у двери дома, который почти ничем не отличался от стоящих с ним по соседству.
  Обновленный Артур мог любой из домов на этой улице назвать ущербным, не достойным даже того чтобы Его величественный профиль находился с каким либо из них в одном кадре, если бы нашелся кто-то достаточно прозорливый, кто в своем безмерном восхищении решил бы запечатлеть его великолепный облик на фото. Но конкретно этот старый, выглядящий слегка заброшенным, дом он не променял бы даже на великолепный дворец.
  Какой-то осколок старого Артура замер перед дверью в нерешительности, легкой тенью отразившись на помятом лице Короля.
  Подавив все эмоции новый Артур щелкнул ключом в замочной скважине и зашел в дом, в котором не появлялся уже почти месяц. Слишком давили воспоминания. В нем он мог ориентироваться чуть ли не с закрытыми глазами; помнил количество ступенек на второй этаж; сколько секунд нужно чтобы скатиться по высоким лакированным перилам; легкий скрип старых половиц. И запах. Тот запах что въелся глубоко в его суть за 20 лет жизни, что Артур провел в этом доме.
  Немного помявшись в дверях, он переобулся в мягкие домашние тапочки и поднялся к себе в комнату на второй этаж, окинул ее новым взглядом, задержавшись на своем отражении в небольшом зеркальце. Еле слышно хмыкнув, он покинул свою берлогу. Где-то в комнате родителей должна была быть аптечка.
  А потом спать. Разобраться во всей этой херне можно будет и утром.
   ***
  
  20:18, 4 января 2011 года. На границе Доков и Даунтауна.
  Дэниел Леммон
  
  Этот вечер выдался на редкость холодным.
  
  "Черт меня дернул сунуться с этими идиотами."
  
  На первый взгляд вполне себе нормальные ребята, высокие широкоплечие почти спортсмены. Искренне верующие в свою принадлежность к Арийской нации. Такие все из себя высшие люди среди плебеев.
  
  "А по мне так просто идиоты слишком много из себя возомнившие."
  
  Ах, но они же члены Империи! Ну, если не считать того, что они всего лишь пушечное мясо в любом возможном конфликте, то их стремление к арийским идеалам даже похвально, но к сожалению слишком незначительно. Одним лишь отношением к чему то великому не добиться соответствующего величия.
  Дэниел вздохнул. Снова.
  В чем-то его высокомерие было даже оправдано. Высокий крепкий парень с идеальной осанкой, голубыми глазами и светлыми волосами. Смышленый, вежливый и невозмутимый, он представлял собой арийский идеал, а некоторые связи внутри Империи рано или поздно помогут ему подняться выше в их иерархии. А пока... пока он ходит с этими идиотами и показывает свою компетентность как командир малой группы.
  Очередной вздох.
  От нового круга недовольного бормотания, Дэниела отвлекли странные шевеления среди идиотов. Даже для своей недалекости они были несколько перевозбуждены.
  Посмотрев в сторону того что так взволновало его группу парень удивленно приподнял брови. В их сторону, по тротуару, который является тротуаром только на словах шел парень. Чуть пониже самого Дэниела, он каким-то образом умудрялся выглядеть куда крупнее. Все от походки, до выражения лица в нем говорило о чрезвычайном уровне самоуверенности.
  
  "Почти на уровне нарциссизма" - мелькнула в голове блондина мысль.
  
  Причина же того, что идущий к ним человек вызвал такой ажиотаж - это заметные даже из далека азиатские черты на его лице и столь же выделяющиеся среди европейцев угольно-черные волосы, пусть и подернутые легкой сединой. Азиат, пусть даже и не в первом поколении, на территории Империи88 это заявочка. Ага, на самоубийство.
  В обычной ситуации Дэниел бы обрадовался возможности немного сбросить пар на подвернувшимся под руку самоуверенном азиате, но конкретно в данной ситуации он вдруг почувствовал неуверенность.
  Интуиция ли это была, или еще что-то столь же мистическое, но он ощущал неприятности которые шагали к нему гордым шагом, сверкая благородной сединой в волосах.
  Он мог бы приказать этим троим пропустить типа и не создавать ему проблем, и они бы даже послушались, но это был бы удар по авторитету и несколько шагов назад в иерархии. Это было бы очень неприятно. Репутация труса его не прельщала.
  Так что Дэниел решил просто немного отстраниться от своей группы и понаблюдать встав так, чтобы в случае чего можно было удобно отступить и решил выжидать. Странный азиат и не думал останавливаться или проявлять неуверенность.
  Этим вечером, 4 января, несмотря на все принятые меры предосторожности, интуицию и навыки, жизнь Дэниела Леммона кардинально изменилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"