Новичкова Наталия Геннадьевна : другие произведения.

Сердце вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень хотелось посмотреть красивый фильм о вампирах,но ничего не было. еще вышкл новый альбом Вилле Вало... вот я и решила совместить приятное с полезным!

Наконец-то, сбылась мечта! Владлена попала в Лондон! Город мечты, город приведений, город тумана, город замков, город богатых, город королей и, наконец, просто столицу Великобритании. Одна сотовая связь разыгрывала призы на Новый год среди подключившихся абонентов. Владлена стала пятитысячной подключившейся, и чудо случилось. Ей подарили два билета в Лондон. Счастью не было конца. Были рады все, кроме ее бабушки. Перед отъездом бабушка крепко обняла внучку и надела на шею маленький серебряный крестик.
  -- Зачем? - спросила Владлена.
  -- Не снимай его. Он тебе еще поможет. Будь осторожна. Я чувствую, что-то нехорошее должно произойти.
  -- Ну вот! Теперь мне страшно. Не ехать, что - ль?
  -- Ехай. Там должно случиться нечто.
   Поскольку билета было два, Владлена взяла свою лучшую подругу Веронику. И вот они в одном из ночных клубов столицы Англии. Вокруг полно пьяных танцующих великобританцев. Отовсюду слышна английская речь. Подруги счастливы. Они танцуют, пьют, отрываются по полной. Никто дома их не ждет, не звонит на сотовые, не контролирует и не следит за количеством выпитого. Вот на сцену выходит довольно пугающий тип и что-то кричит в микрофон. Из всей его речи Владлена понимает только одно слово: "HIM". Толпу разрывает истошный крик, а на сцену врывается Вилле Вало и начинает петь "Vampire heart". Подруги в негодовании. Такого просто не может быть. Их любимый певец сегодня здесь, в этом клубе, на этой сцене и так близко от них. Владлене кажется, что она даже чувствует запах его пота.
  -- Ника! - кричит Владлена - Мы попали в сказку! Этого не может быть!
  -- Значит может! Классно, что мы вместе!
  -- Еще бы! Давай оторвемся по полной!
  -- Давай!
   И девушки с истошным криком начинают беситься: прыгать, крутиться. В тот вечер они показали все, на что способна разгулявшаяся русская душа. Так исполнять притопы и прихлопы под настоящий рок, совершая какие-то непостижимые акробатические движения не растянув ни одной мышцы способны только русские люди. А уж если они попали в Лондон!..
   Пока группа HIM зарабатывала деньги, а девушки сходили с ума, в клуб вошел один молодой человек. Он был постоянным посетителем. Все девушки сходили с ума. Красота, которой был наделен этот юноша, манила, возбуждала до потери контроля и в то же время ужасно пугала. Его кожа была такой белой, что казалось, что она обладает голубоватым оттенком. Волосы были черные, как сажа, чуть ниже скул и слегка вьющиеся. Глаза светло-голубые и холодные, как лед. Губы были цвета спелой вишни. Издалека можно было подумать, что они накрашены. Он всегда появлялся после заката солнца. Он всегда был во всем черном.
   Как только он появлялся, его облеплял десяток красоток со всех сторон. Они висли на нем, как гроздья винограда. Он всегда садился за один и тот же столик и заказывал "Кровавую Мери". Медленно выпивал, молча наблюдая за телодвижениями окружавших его шлюх. Потом брал одну их них и уходил. После этого никто больше ее не видел. Среди обслуживающего персонала ходили всякие слухи. Говорили, что он сексуальный маньяк, что он продает их в рабство, что он потомок Маркиза Де Сада. Но, если все это правда, почему он всегда возвращается именно в этот клуб? Ответа на этот вопрос не знал никто. Как никто не знал его имени.
   Вечер начинался как обычно. Самые развратные девушки окружили "мистера X" и начали трясти своими прелестями. Его бледные, пустые глаза медленно осматривали зал. И тут, среди оголтелой толпы этот мужчина увидел ее. Ее волосы были цвета солнца, чуть заметные веснушки, загорелая кожа, ярко-зеленые глаза, как весенняя трава и губы, алые, как мак и нежные, как лепестки роз. Она не обладала силиконовой грудью, натренированными ягодицами и ногами от извилин, но в ней было что-то, что выделяло изо всех женщин, которые встречались в его жизни. Он чувствовал, как его плоть начала вырываться из-под одежды, чтобы окутать ее своим холодом и похоронить в нем. А тут как раз и случай подходящий представился. Вилле Вало начал петь песню "Dark light". Он встал и медленным шагом пошел к Владлене. Вероника увидела странного мужчину, чертовски красивого, что аж страшно становилось, приближающегося к Владлене и не сводящего с нее глаз.
  -- Подруга, к тебе приближается один тип. Наверно, хочет предложить потанцевать. Только не поворачивайся.
  -- Красивый?
  -- Сейчас сама увидишь.
  -- Hello. May I ask you to dance?
   Владлена обернулась. Перед ее глазами стояло нечто. Почему-то в тот момент она ясно вспомнила слова бабушки. Это нечто был ОН. Мужчину с такой нестандартной внешностью она еще никогда не встречала не в жизни, не по телевизору. "Наверно, он модель или начинающий актер" - решила Владлена. Ей безумно захотелось, чтобы он коснулся ее и поцеловал. И гори все дальше синим пламенем. Все оставшиеся дни навязаться, прилипнуть, отдать всю нежность, получить то, что для влюбленной женщины самое главное - ребенка, и улететь обратно в снежную, морозную Россию. Вспоминать его каждую ночь, как сказку и плакать. Плакать от счастья, что такой мужчина был в твоей жизни.
  -- Yes. - сказала она. И его руки обняли ее за талию. Но почему вместо ожидаемого тока по ее спине бежит холодок? Почему его руки такие холодные?
  -- What is your name?
  -- Владлена. I am Russian. Do you speak Russian?
  -- Да! Я очень хорошо говорю по-русски.
  -- Прикольно! Даже без акцента.
  -- Сколько лет ты учил?
  -- Я жил в Москве очень давно. Было много времени для его изучения.
  -- Понятно. А как тебя зовут?
  -- Патрик. Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивая?
  -- Так! Если ты сейчас хочешь затащить меня в постель, ничего не выйдет.
  -- И не думал. Просто ты должна знать, что очень красивая. И от тебя так пахнет! - и Патрик прислонился к ее шее. Кончики его волос коснулись оголенного плеча. От этого ей стало щекотно. По инстинкту Владлена отслонилась чуть-чуть назад. - Что с тобой? Ты меня боишься?
  -- Нет. Просто от твоих волос стало щекотно.
   Владлена улыбнулась. Ее улыбка была такой простой и невинной, что Патрик сам того не ожидая, тоже улыбнулся.
   Все четыре с половиной минуты, которые они танцевали, за ними наблюдали жадные глаза обиженных фавориток. Они уже строили заговор, как вымоют ее золотые волосы в унитазе. Но что это? Он улыбнулся! Такая легкая улыбка проскользнула по его вишневым губам и исчезла. Этого не может быть! Глядя на них, он никогда не улыбался, даже глаза не блестели. А тут! Какая-то деревня окрутила их мужчину. Их успокаивало только то, что сегодня они видят ее в последний раз. Никто, ни одна еще не возвращалась сюда, если уходила с ним.
  -- Владлена, пойдем погуляем? Мне уже надоел этот зал и Вилле Вало.
  -- Я не могу с тобой уйти. Вначале надо Веронику довести до гостиницы. Давай проводим и пойдем прогуляемся?
  -- Хорошо. Пусть сегодня будет все так, как ты сама захочешь.
  -- Ой, ты такой милый!
  -- Знаю.
   В этот вечер они вышли втроем. Те, кто видел это, решили, что с ним что-то случилось. Сразу две - это перебор.
   До гостиницы было минут десять ходьбы. Патрик явно спешил быстрее отделаться от Вероники.
  -- Эй, помедленней! Мы так быстро не можем! - крикнула Вероника.
  -- Хорошо.
  -- Патрик, - сказала Вероника, - а сколько тебе лет?
  -- Много. Ты даже не представляешь, на сколько я тебя старше.
  -- Лет на пять. Не больше.
  -- Тебе сколько? - спросил Патрик с издевкой.
  -- Двадцать.
  -- Значит, мне двадцать пять? Что ж, пусть так.
  -- Неужели больше? - включилась в разговор Владлена.
  -- Да нет. Твоя подруга абсолютно права. Мне двадцать пять.
  -- Слушай, скажи, правда, что в Лондоне есть приведения? - спросила Вероника.
  -- Да. Они бродят по улицам и пристают к таким дотошным девицам, вроде тебя.
  -- Ну, блин, я, правда, спрашиваю.
  -- Не знаю. Может и есть.
  -- А вампиры? - спросила Владлена.
  -- Вампиры? - Патрик заметно напрягся.
  -- Да. Большинство фильмов про вампиров из Англии и... - Владлена не успела договорить, Вероника ее перебила:
  -- О! Вот мы и дома. Спасибо, что проводил. Влада, не поздно. А то я буду волноваться.
  -- Хорошо.
  -- Ага. И предохраняйтесь, дети мои! - с этими словами Вероника зашла в холл.
   Патрик и Владлена медленно направились в сторону ночного парка. Парк был пуст. Легкий ночной туман окутывал город. Кроны деревьев терялись в его густоте. Казалось, что находишься в старинном замке, где стены медленно надвигаются на тебя, а выхода нет.
  -- Немного жутко, - сказала Владлена.
  -- Почему? По-моему, прекрасно.
  -- Ну, ты же в своем городе. А я здесь чужая. Ничего не знаю. А еще про вампиров поговорили. Так ты как думаешь, они есть?
  -- Если они и были, то только раньше. Сейчас нет. А если и есть, прячутся где-нибудь. Нападают по ночам на одиноких прохожих.
  -- Тогда, когда полиция находит трупы и видит укус, что?
  -- Полиция не видит укус.
  -- Почему?
  -- Полиция не находит труп. Если вампиры пью кровь, они же не идиоты, чтоб себя подставлять! Труп надо спрятать.
  -- Патрик... Откуда ты все это знаешь?
  -- А я сам вампир. - Он сказал это спокойно, без выпендрежа. Это так было похоже на правду. Владлена была шокирована его словами. Но ее успокаивало то, что вампиры - вымышленные персонажи. Их нет. Странно, но после самого первого просмотра фильма про вампиров в семь лет, ее буквально тянули эти люди, пьющие кровь. Нередко она сама мечтала, что ее укусил прекрасный вампир и подарил бессмертие.
  -- Блин! Ты так правдиво говоришь. Расскажи о себе!
  -- Что рассказывать. Я родился в семье простых крестьян. Учился в обычной сельской школе. Потом уехал в город, поступил в колледж. И все.
  -- Как все? Ты сейчас работаешь?
  -- Нет.
  -- А откуда же деньги? Ты ходишь в дорогой клуб! На тебе один только плащ кожаный чего стоит! Если ты не хочешь говорить, так и скажи!
  -- Я тебе ответил на вопрос.
  -- Что ты вампир? Это глупости.
   Неожиданно Патрик схватил ее за плечи и сильно прижал к дереву. Владлена поняла, что сейчас произойдет что-то страшное: либо он ее изнасилует, либо убьет. Но Патрик нежно провел рукой по ее щеке и поцеловал, чуть коснувшись губами губ. От этого у девушки закружилась голова. Она прикрыла глаза, а когда открыла, встретилась с его глазами. Бездонные бледно-голубые глаза смотрели прямо в ее душу, пронизывали насквозь, леденили кровь. Владлена замерла. Впервые в жизни ей стало очень страшно.
  -- Что? - спросила она еле слышно.
  -- Твои глаза, - Патрик говорил медленно. Его голос стал низким и чуть хриплым - напоминают мне весну. Даже в этом тумане. Они такие яркие. И свет. От них исходит свет. И еще твой запах. Ты пахнешь... - он вновь провел носом вверх от плеча до мочки уха - невинностью. Ты еще девственница?
  -- ...Да. Что ты хочешь со мной сделать?
   Тут Патрик крепко обнял ее. Так, что ей стало трудно дышать, и поцеловал в шею. От этого поцелуя образовалось розовое пятнышко.
  -- Черт! Не могу! - он отпрыгнул на достаточно большое расстояние. Владлена была поражена.
  -- Что? Объясни толком, что все это значит?
  -- Тебе надо уйти - Патрик сел на лавку.
  -- Почему? Ты болен?
  -- Если это можно так назвать. Я вампир! Я признался тебе, ты не поверила. Я хотел выпить твою кровь, но не смог. Ты не такая, как все те, которые мне встречались. Ты чистая. Твои глаза, волосы... Я не могу тебя убить.
  -- Я не верю тебе. Ты простой шизик.
  -- Что ж, нам больше не стоит встречаться. Уходи пока я могу себя сдерживать. Когда голод будет очень сильным, мне станет все равно, чью кровь пить.
  -- Патрик... - Владлена не верила своим ушам. Это была шутка, дурацкий розыгрыш, приступ шизофрении. Это не могло быть правдой. Вампиров нет!
  -- УХОДИ!
   От этого крика в ушах зазвенело, Владлена пошатнулась и медленно пошла к гостинице. Мысли роились в голове и жалили, жалили мозги, как сбесившиеся пчелы. Она ничего не понимала. Безумно хотелось вернуться, но последний крик Патрика громким эхом отзывался в ее голове, как только она пыталась обернуться.
   Было около трех утра, когда Владлена подходила к гостинице. Откуда ни возьмись, появилась группа Панков лет восемнадцати. Завидев одинокую симпатичную девушку, они направились к ней. Владлена не заметила, как оказалась в их окружении. Парни начали что-то кричать и щипать за грудь и попу. Владлена и без перевода поняла, что сейчас произойдет. Она попыталась выбежать из тесного круга. Тщетно. Это еще сильнее раззадорило парней, и один попытался порвать ее свитер. Владлена закричало, что было сил. И... неожиданно этот парень упал на землю, и из черепа маленькой струйкой потекла кровь. Девушка подняла глаза. Остальные замерли. Напротив нее стоял Патрик с бейсбольной битой. Группа оставшихся подросток с диким воплем разбежалась разные стороны.
  -- Патрик, откуда ты здесь? - Владлена была счастлива увидеть его вновь.
  -- Опасно ходить ночью одной.
  -- А откуда бита?
  -- У одного из этих подонков сзади висела.
  -- Спасибо тебе. Ты мой ангел - хранитель.
  -- Ангел - хранитель? Мило. А теперь иди.
  -- Я хочу с тобой еще встретиться.
  -- Иди. Я сам тебя найду. И рассвет скоро.
  -- Тебе нельзя видеть солнце?
  -- Нет. Но, благодаря твоим волосам, я вспомнил его свет... Уходи! Бегом!
   Владлена быстро зашагала к гостинице. Любопытство обернуться и посмотреть, пьет ли он кровь этого юноши, превысило все. И она повернулась. Ни Патрика, ни тела не было. "Он утащил его. Боже! Он вампир. Вот о чем говорила бабушка. Она знала" - Владлена крепко сжала серебряный крестик и побежала в гостиницу.
   Вероника сидела на кровати вся в слезах. Увидев вернувшуюся подругу, вскочила и кинулась обнимать и целовать.
  -- Ника! Ты чего? Что случилось? Кто тебя обидел?
  -- Как хорошо, что ты пришла! Я думала, он убил тебя.
  -- Кто?
  -- Патрик, мать его!
  -- Почему? Ты что-то знаешь? - Владлена насторожилась. Откуда Вероника могла узнать, что Патрик вампир? Кто еще знал теперь уже их тайну?
  -- Патрик маньяк! Когда мы подходили к гостинице, зашла одна дамочка. Когда я зашла, она была шокирована тем, что ты осталась. Хорошо, что с собой у нее был ноутбук. С помощью переводчика она мне рассказала, что Патрик каждую ночь приходи в клуб, в котором мы с тобой были. Каждую ночь выбирает одну девушку и уходит. После этого никто ее уже не видит. Он их убивает, насилует, пытает. Он с тобой делал что-нибудь?
  -- Нет. Это все глупости. Почему его тогда никто не поймал?
  -- Никто не знает, где он живет. Нет доказательств. Трупы не находят.
  -- Понятно. Ника, милая, забудь обо всем. Это предрассудки.
  -- Ладно. Только больше не встречайся с ним.
  -- А это уж я сама решу. Знаешь, сегодня он спас мне жизнь.
  -- Как?
  -- Завтра. Я все расскажу тебе завтра. Блин, сегодня. Только давай сначала поспим. Я с ног валюсь.
  -- Я тоже.
   Девчонки упали на кровать, даже не раздевшись. Через минуту по номеру разносилось мирное посапывание.
  
   Я
   ркий луч солнца ударил по глазам. Владлена проснулась. Лондонские часы показывали 11.00. Вероника еще досматривала последний сон и улыбалась. Владлена пошла варить кофе. Включив радио, она услышала песню Вилле Вало и вспомнила все, что с ней приключилось этой ночью. "Что это: сон или явь? Неужели Патрик и, правда, вампир. Что же делать? Вот Вероника обалдеет, если я ей расскажу! Нет, нельзя. Это не моя тайна. Позвонить бабушке? Нет, не выход. Она буде переживать, давление и все такое. Господи! Он же убивает теток каждую ночь! Меня... он... тоже... мог... убить - осознание вчерашней смерти повергло ее в шок. На минуту она задумалась, и кофе убежал. Пришлось мыть плитку - Почему меня тянет к нему? Я должна бояться. Но я не чувствую опасности. Я хочу к нему. Как его найти? Блин, скорее бы наступила ночь..."
  -- Эй! Влада! Проснись! - Вероника стояла и щелкала пальцами перед носом.
  -- Ой. Доброе утро. Ты давно тут?
  -- Минуты три. О чем ты думаешь?
  -- Так, ни о чем. Просто задумалась.
  -- Уж, не о Патрике ли?
  -- Нет.
  -- Правильно, не думай о нем. Он какой-то странный... Шизик!
  -- Хм... - Владлена улыбнулась. Надо было срочно перевести разговор на другую тему. Иначе это могло плохо кончиться. - Сколько сахара класть?
  -- Две больших ложки. Люблю сладкое.
  -- О`к. - и Владлена бухнула в маленькую чашечку две большие ложки...
  -- Соль! - от ее вскрика Владлена аж подскочила.
  -- А?
  -- Ты соль насыпала вместо сахара? Так, Владка, колись! Ты, че, в него втюрилась?
  -- Нет. Я просто подумала, - "Что?" - что надо пройтись по магазинам. Shoping!
  -- О! Точно!
   Вылив кофе в раковину, взявшись за руки, подруги выбежали на улицу. Солнце приятно согревало и щекотало лучами. Птицы пели песни на разные голоса. Девчонкам казалось, что они совсем не похожи на песни русских воробьев, синиц и т. п. Любуясь всем этим великолепием, Владлена вдруг подумала, что Патрик никогда этого не увидит и, возможно, не видел сотню лет. А у нее были золотые волосы. Со школы ее дразнили "Златовласка". У нее были зеленые глаза и веснушки, которых она раньше стеснялась. Но теперь! Если все это облегчит жизнь Патрику. Но на сколько? Он же бессмертный. А она? Еще лет двадцать, и волосы покроет седина.
   Был воскресный день. Магазины кишили богатыми англичанами и англичанками. Все что-то покупали.
  -- Владка, блин, смотри, какая кофточка!
  -- Вау! Супер. Сколько стоит? - Вероника показала ценник. - Это что? Номер сотового телефона?
   Немного раздосадованные подруги вышли из модного бутика и направились в ближайшее кафе выпить настоящий английский горячий шоколад. За чашечкой горячего напитка Владлена рассказала Веронике о том, как Патрик спас ей жизнь.
  -- Слушай, а почему тогда полиция не нашла сегодня труп? А главное, никто ничего не говорил.
  -- Ну, не знаю. - Владлена не могла рассказать ей всю правду - Может, просто не хотят афишировать?
  -- А вдруг он его съел? Слушай, он людоед!
  -- Ник, ну что за глупость! - Владлена рассмеялась.
  -- А что?! От этих англичан всего можно ожидать! Ты же его совсем не знаешь.
  -- А меня почему не съел? - Владлену забавляла неуемная фантазия подруги.
  -- Ты же девушка. А! до меня дошло!!! - у Вероники горели глаза, щеки слегка покраснели - Этих женщин он не убивает. Их никто не видел, так?! Он работает в каком-нибудь новом клубе. Приходит сюда за стриптизершами, девочкам "по вызову", уходит и рассказывает о работе, предлагает много бабок. Девушки соглашаются, и не возвращаются больше в этот клуб. Его кто-то охраняет, поэтому и не сажают. Или в полиции знают. Просто никому не говорят. Как?
  -- Вероника! Тебе бы с твоими мозгами детективы писать! Да, наверно, ты права.
  -- Точно, точно! Тебе не предложил, потому что ты не местная.
  -- Ну, теперь ты разрешишь мне с ним встречаться?
  -- Теперь да!
   После кафе девушки погуляли по городу. К гостинице они возвращались тем парком, по которому этой ночью гуляли Патрик и Владлена. День был солнечный, парк был такой спокойный, добрый, веселый. Никто не смог бы догадаться, что этой ночью простая русская девушка чуть не стала жертвой голодного вампира. И никто не знал, даже Владлена, что этот парк связал их судьбы навсегда незримой нитью.
   День был прекрасный. Но Владлена считала минутки до заката солнца. Она сгорала от желания вновь увидеть своего нового загадочного знакомого. О том, что он мог не прийти, она даже думать не желала. Этого просто не могло случиться. И этого не случилось. Как только последний луч скрылся за горизонтом, Владлена вышла на балкон. Тихо. Пустынно. "Патрик, Патрик, где же ты? Где? Я жду тебя. "Иди ко мне, я буду. Как жизнь твоя я буду твоим Вуду"" - почему-то слова песни "Я буду" группы Мумий тролль закрутились в ее голове. Неожиданно в номере зазвонил телефон. Владлена вздрогнула от неожиданности. "Кто это может быть в такое время?"
  -- Алло?
  -- Vladlena?
  -- Yes, I am.
  -- Excuse me please. But you've being expected by one mister. You're required to come down.
  -- Who is he?
  -- Patrik.
   Девушка бросила трубку. Меньше, чем за минуту она уже стояла у входа в гостиницу. Патрик был как всегда во всем черном, и его голубые глаза смотрели прямо в ее душу. Только что-то было не так в нем этой ночью.
  -- Привет. Рада тебя видеть.
  -- Привет. Как прошел день?
  -- Более или менее. Хотела купить себе что-нибудь из одежды, но, увидев цены... - Владлена улыбнулась.
  -- Понятно. Пойдем пройдемся.
  -- Ага. А ты как? Ел?
  -- Ты боишься? - Патрик посмотрел на нее испытывающим взглядом.
  -- Нет.
  -- Врешь. Я чувствую, что боишься.
  -- Нет, ты ошибаешься. - Владлена засмущалась, ведь Патрик был абсолютно прав. Желание видеть его, находиться рядом и знать, что в любой момент можешь умереть были равны.
  -- Нет? Тогда дай мен свою руку.
  -- Зачем?
  -- Не укушу, не бойся.
   Владлена протянула ладонь и замерла. Патрик провел большим пальцем по ней медленно и нежно. Ладонь похолодела и покрылась мелкой испариной.
  -- И после этого ты говоришь, что не боишься меня?
  -- Просто холодно, - Владлена отдернула руку.
  -- Послушай, - Патрик остановился и встал напротив девушки - ты не должна меня бояться. Запомни, я никогда не причиню тебе боль. Никогда.
  -- Патрик, - Владлена посмотрела в его глаза. На миг ей показалось, что они потеплели. - Я верю тебе.
  -- Сколько ты еще будешь в Лондоне?
  -- Осталось пять ночей без этой.
  -- О! это так много и так мало... для меня.
  -- Для тебя? Что ты имеешь ввиду?
  -- Так, ничего, - Патрик отвернулся и сел на ближайшую лавку. Владлена присела рядом.
  -- Ты вчера не ответил мне на один вопрос. Откуда у тебя деньги? Думаю, ты грабишь своих жертв. Я права?
  -- Да. Я убиваю только богатых. Забираю у них деньги. Но себе оставляю не все.
  -- Не все? Куда же девается часть?
  -- Подкидываю бомжам каким-нибудь.
  -- О, ты прям Робин Гуд!
  -- Нет. - Патрик усмехнулся. Его улыбка уже не была такой, как прошлой ночью. В этот раз он не скрывал ее. Владлена записала это в свои достижения. - Я ж говорил, что родился в бедной семье. Нам всегда очень трудно жилось. А надо было еще платить налоги и тому подобное. Я, как никто, знаю, каково жить, не имея средств и, когда хочется есть так, что желудок сводит.
  -- Понятно. Патрик, а сколько тебе лет?
  -- Думаю, тебе не стоит это знать.
  -- Ну что ж, если Ты не хочешь... Скажи, а вылечиться никак нельзя?
  -- Ты разве фильмов не смотрела? Только, если голову отрубить или серебряную пулу в сердце.
   "Серебряную пулю, - подумала Владлена - уж, не для этого ли бабушка дала мне серебряный крестик?" Вслух она не стала этого говорить.
  -- Знаешь, Патрик, мне очень интересно с тобой и легко. Не оставляй меня, пожалуйста. Я хочу быть с тобой каждую ночь. - Владлена сказала эти слова медленно, проговаривая каждую букву. Сердце бешено колотилось. Если бы не темнота, Патрик увидел, что ее лицо стало красным, как у рака. Говоря это, ее поразил голос. Он вдруг стал таким бархатным и женским. Исчезли детские задорные нотки. Словно произошла ломка, как у мальчиков в переходном возрасте.
  -- Видела бы ты сейчас себя. Ты такая красивая. Ты, случайно, не влюбилась в меня?
  -- Дурак! - Владлена не ожидала такого поворота событий. Обычно, во всех книгах после таких слов мужчина целует женщину, и они придаются любви прямо в том месте, где застала страсть. - Ты мне просто дорог, как друг.
  -- Милая, ты не должна ко мне привыкать. Через пять ночей ты уедешь в Россию. Я не хочу, чтобы ты страдала.
  -- Но ведь ты можешь поехать со мной! Ты же бессмертный!
  -- Да! Но смертна ты! Чувствуешь разницу?
  -- Я стану старой и страшной. Ты это имеешь ввиду?
  -- И это тоже. Ты привлекательная сексуальная девушка. В тебя обязательно влюбится классный парень. Вы поженитесь, и у вас будут дети. Я лишний в этой истории.
  -- Блин, - на глаза Владлены предательски наворачивались слезы - Значит больше никогда?
  -- Почему? Может еще приедешь сюда... - Тут Патрик повернулся и погладил Владлену по волосам. - Я буду с тобой рядом всегда. Только ты не будешь этого знать. Вчера ты сказала, что я твой ангел - хранитель. А они, как известно, не оставляют своих подзащитных. Я буду всегда рядом.
  -- Патрик... - Владлена не могла больше говорить. Ком застрял в горле и по щекам полились слезы.
  -- Ну вот, что это? Лондон и так сырой город. Ты хочешь, чтобы он утонул еще и в твоих слезах. - Патрик принялся вытирать ее слезы.
  -- Патрик...
  -- Не говори ничего. Вот, возьми. - Он вынул из кармана какой-то сверток. В темноте Владлена не поняла, что это. - Это деньги. Сегодня я не встретил ни одного бедняка.
  -- У меня есть деньги.
  -- Да? А как же тот бутик? Я хочу, чтоб ты завтра купила все, что захочешь. Завтрашней ночью я хочу, чтобы ты была самая красивая.
  -- Значит, мы увидимся завтра? - Владлена просияла.
  -- Да. В то же время выходи на крыльцо.
  -- Хорошо!
   Владлена положила доллары в карман. Патрик быстро проводил ее до отеля и ушел в темноту. Молча, без слов, без поцелуя, без пожатия руки.
   Владлена легла на кровать. Она не могла спать. Теперь оставалось вновь считать часы до новой ночи. "Нет, такого не бывает. Я и вампир. Это паронормальные явления. Я знаю его всего вторую ночь. Я не могу его любить. Слышишь, Владлена, вы никогда не будете вместе! НИКОГДА... Какое страшное слово. Нет! Никогда не говори никогда! Я русская женщина. Я сильная. Русские женщины самые сильные и любят так самоотверженно. Раньше за мужьями в Сибирь шли, на каторгу. Чем я хуже? Он может сделать меня вампиршей. Вампирелла! Надо сказать ему об это завтра. Завтра куплю самое классное платье. А пока спать. Спать, спать, сп..." - Владлена не успела додумать. Уснула.
  
   С
   труя ледяной воды, льющаяся сверху, разбудила Владлену. Она вскочила.
  -- Ника, ты сдурела!!! - все постельное белье промокло насквозь.
  -- Ты опять встречалась с Патриком?!
  -- Как ты узнала?
  -- Откуда деньги? Насколько я помню, в вашей семье никогда таких не водилось! - Вероника протянула свернутые баксы. Вчера Владлена так устала, что забыла их спрятать.
  -- Да... Это он дал...
  -- ... За что? Ты с ним спала? Или что-то еще?
  -- Ты что, за шлюху меня держишь? Просто он знает, как здесь все дорого. И решил помочь.
  -- Вау! Интересно... Обычно так помогают только... сама знаешь, кому. Влад, тут что-то не чисто. Я тебя не узнаю! Ты всегда была такой правильной, умной, рассудительной. А тут берешь деньги у первого встречного! Что с тобой?
  -- Все. Отстать. Он хочет, чтобы я купила в магазине самое красивое платье. Сегодня ночью мы встречаемся.
  -- Владлена, - у Вероники опять загорелись глаза. Владлена знала - хорошего не жди! Ее подруге в голову опять пришла бредовая идея. - Он тебя вербует! Он хочет привести тебя в тот клуб и сделать стриптизершей!
  -- Ты говоришь глупости. Поверь мне. Дело не в этом.
  -- А в чем?
  -- Ник, - Владлена направилась в душ - когда мы приедем домой, обещаю, все расскажу.
   После контрастного душа и горячей чашечки кофе подруги направились в город, покупать самые красивые наряды. В одном из модных бутиков Владлена нашла платье "своей мечты": нежно-кремового цвета, длинное с красивым декольте, отделанное атласной лентой на груди и подоле. Надев эту красоту, Владлена ощутила себя принцессой. Не хватало маленькой короны. Сегодня ночью Патрик не устоит перед ней. Цвет платья красиво оттенял загорелую кожу, золотые волосы, а глаза стали такими яркими, что казалось, она может затмить ими солнце. Когда Владлена вышла из примерочной, все: Вероника, обслуживающий персонал и покупатели, застыли. Никто не мог оторвать глаза от такой красавицы. Вероника тоже не осталась без покупки. Она все-таки купила ту самую кофточку, которую приглядела прошлый раз. Счастливые девушки направлялись в уже знакомое кафе, как вдруг остановилась красивая машина без верха, а в ней два загорелых зеленоглазых блондина.
  -- Hello, girls! Do you wanna be rolled?
  -- No, thank you, - сказала Владлена.
  -- Yes, of course, - сказала Вероника, непонимающе посмотрев на подругу и шепнув - Ты че? Такие пацаны раз в жизни встречаются! Смотри, какая тачка! Вдруг повезет, замуж выйдем и останемся здесь!
  -- Знаешь, ты знакомься, а я домой пойду!
  -- Sorry. Are you disturbed?
  -- O, no, no - Вероника сделала самую ослепительную улыбку, которую только могла. - My friend is frustrated.
  -- O! We shall correct this! Sit in the car. We'll roll you with wind!
  -- Владка, ну, давай, пожалуйста! Ну, ради меня.
  -- Ну... Тогда обещай, что больше никаких вопросов про Патрика.
  -- Договорились. Я тебя обожаю! - и девушки сели.
   По дороге болтали о всякой ерунде. Выяснили, что парней зовут Дэвид и Браин. Им по двадцать два года, работают в местной газете. Один корреспондентом, другой редактором. Вероника всю дорогу буквально пожирала глазами Дэвида. Да и ему она, казалось, понравилась тоже. Парни предложили поехать в гости к одному из их друзей. Сегодня там утренняя вечеринка, перерастающая в ночной кутеж. Владлене жутко не хотелось этого, но ради того, что Вероника отстанет со своими подозрениями насчет Патрика, она была готова на все. И через полчаса девушки с новыми друзьями зашли в квартиру.
  -- Вероника, тебе не кажется это странным? Где вечеринка?
  -- Да брось. Никого нет! Еще лучше. Посмотри, Дэвид такой лапонька! Он будет мой этой ночью.
  -- Только без меня.
  -- Естественно. Зачем ты мне нужна в постели?!
  -- D'you wanna drink?
  -- Yes, I do. Thank you. - сказала Владлена и, не дожидаясь приглашения села на диван.
  -- I want to drink liquor.
  -- Whisky? - предложил Дэвид.
  -- O`k.
  -- And you?
  -- Coffee. - сказала Владлена и покосилась на Браина. Он даже не скрывал своего наглого взгляда.
  
   (С разрешения читателя дальнейшую прямую речь я буду писать на русском!)
  
   Дэвид удалился на кухню за напитками, Браин присел рядом с Владленой.
  -- Так значит ты из России? - сказал он и коснулся плеча.
  -- Да. Из самой лучшей страны в мире.
  -- Лучшей? Ты смеешься? У вас там медведи ходят!
  -- Кто вам это сказал? Никого нет! Медведи живут на северном полюсе уже давно!
  -- Да? А правда, что русские мужчины могут выпить чистый спирт без закуски.
  -- Не все. У вас разве нет алкоголиков?
  -- Есть.
  -- Вот. И у нас есть.
   Тут вернулся Дэвид с тремя порциями виски и чашкой кофе для Владлены. Девушка обратила внимание, что как-то странно переглянулись эти два друга, подавая ей кофе. "Не пить!" - решила Влада. Не редко в иностранных сериалах показывали, как подсыпают снотворное или подливают водки в кофе, чтобы быстро и без проблем овладеть девушкой.
  -- Выпьем за знакомство! - сказал Дэвид.
  -- Надеюсь, оно не закончится сегодня! - сказала Вероника и по русской традиции осушила рюмку.
  -- Вау! У вас так все пьют? - спросил Дэвид, сделав один маленький глоток.
  -- Ага! - через несколько минут Вероника и Дэвид целовались на соседнем диване.
  -- Милая, почему ты не пьешь кофе? - спросил Браин и погладил ее по волосам. Его прикосновение было противным для девушки. Она вспомнила, как гладил ее Патрик. Было так нежно, заботливо. Пальцы Браина слегка дрожали от желания повалить Владлену на диван.
  -- Выпью. Не переживай. А пойдем на балкон? - Владлене нужно было избавиться от этого противного кофе как можно быстрее.
  -- Пошли.
   Квартира находилась на пятнадцатом этаже. С балкона открывался прекрасный вид. Владлена окинула взглядом крыши домов, небоскребы. Город был прекрасен, величественен. Но он был таким холодным, пустынным. Никогда она не сможет вот так стоять и любоваться великолепием вместе с Патриком. Никогда они не пройдут по залитой солнце улице. Никогда он не сможет играть с солнечным зайчиком и просто смеяться. Никогда.
   Пока Браин рассказывал о достоинствах Лондона, она вылила кофе. Через минуту тот решил, что то, что они ей подсыпали, должно подействовать. И Браин смело прижал Владлену к себе и попытался поцеловать. Но девушка была готова. Она напряглась и ударила Браина по самому дорогому месту любого мужчины. Затем быстро вбежала в комнату, схватила пьяную подругу и выбежала на улицу.
  -- Дура! Зачем?! - кричала Вероника.
  -- Ты напилась! Ничего не соображаешь. Пошли! тебе надо проспаться!
  -- Иди в жопу! Я хочу к Дэвиду. А ты можешь идти куда хочешь!
  -- Я не оставлю тебя! - Владлена схватила Веронику за руку. Но та резко оттолкнула ее и забежала обратно в подъезд.
  -- Вероника, стой! Стой! - кричала Владлена, но та была уже далеко.
   Постояв минут десять у подъезда, девушка побрела обратно в отель. Что делать, она не знала. Возвращаться, значит быть изнасилованной этим Браином. Оставалось только молиться, чтобы эти ублюдки ничего не сделали с Вероничкой. "Господи, скорее бы ночь".
   После заката солнца Вероника так и не появилась. Владлену начинала охватывать паника, и всякие ужасные мысли лезли в голову. Тем не менее, строго в назначенное время она стояла в прекрасном платье, с красиво уложенными волосами и вкусно пахнущая. Патрик не опоздал. В руке у него была роза точно такого цвета, как ее платье. Увидев Владлену, он остановился.
  -- Что? - Владлене показалось, что ему не нравится.
  -- Стой. Я хочу полюбоваться на тебя. Ты так прекрасна! Ты даже не знаешь, как ты прекрасна.
  -- Спасибо.
  -- Это тебе. - Патрик протянул ей розу.
  -- А! Спасибо! Она такая красивая!
  -- Она ничто, по сравнению с твоей красотой.
  -- Ты мне льстишь.
  -- Нет. Это правда. Но мне кажется, ты чем то взволнована.
  -- От тебя невозможно ничего скрыть.
  -- Да. Я чувствую это по запаху. У вампиров очень хорошо развито обоняние. Что случилось?
  -- Вероника... - И Владлена все ему рассказала. - Я не могу расслабиться. Я боюсь, что с ней они что-то сделают плохое.
  -- Черт! - Патрик был в бешенстве. Что больше его раздосадовало: испорченный вечер или реальная опасность? - Ты адрес помнишь?
  -- Конечно.
   Поймав ночное такси, уже через десять минут они стояли у порога. За дверью слышна была музыка. Руки Владлены тряслись, но она позвонила. Дверь открыл Браин:
  -- О, детка, ты вернулась!
  -- Где Вероника? - Патрик резко втолкнул юношу в комнату.
  -- Ты, собственно, кто? Это частная территория.
  -- Где Вероника, гад?! - Патрик ударил Браина по лицу. У того из носа потекла кровь. Глаза Патрика сверкнули холодным блеском.
  -- В комнате... - медленно сказал Браин. - Ты кто?
  -- Твоя смерть! - Патрик поднял его с пола одной рукой и прокусил артерию. Кровь брызнула на ковер. У Владлены закружилась голова. Первый раз она видела такого Патрика. После того, как он насладился горячей кровью, побежал в спальню. Там Дэвид насиловал Веронику в зад. Та, то ли от усталости, то ли от сильного опьянения только попискивала. Патрик схватил Дэвида за волосы и скинул на пол. Накинув на еле стоящую Веронику одеяло, все трое вышли на улицу. Поймав последнее такси, Вероника поехала в отель отсыпаться. Патрик и Владлена остались вдвоем.
  -- Спасибо...
  -- Пожалуйста. Но, я вижу, что-то опять не так.
  -- Нет, просто я первый раз видела, как ты пьешь кровь. Это страшно.
  -- Прости. Я был в ярости. Он прикасался к тебе.
  -- Значит, ты сделал это из ревности! - у Владлены заблестели глаза и, заметно, повысилось настроение.
  -- ... Он тебя обидел. Я не потерплю, когда моих друзей обижают.
  -- Друзей. - Владлена скорчилась.
  -- Да. А сейчас нам пора. Мы уже и так достаточно опоздали.
  -- Куда?
  -- В клуб. Сегодня HIM выступают.
  -- О! Круто! Пошли скорее.
   В клубе было шумно. Толпа уже достаточно выпила и бесновалась, не замечая ничего вокруг. Вилле Вало был прекрасен. Когда они зашли, он начал петь песню "You Are The One".
  -- Мадам! Можно вас пригласить?
  -- О, сударь, я право не знаю. Под такую песню вальсы не танцуют.
  -- А нам и не нужен вальс. - И Патрик прижал Владлену к себе. По ее спине пробежали мурашки. Она положила руки ему на плечи и через секунду забыла о всех неприятностях, которые доставил этот день.
  -- Эта песня про тебя, моя маленькая принцесса.
  -- Про меня? Можешь перевести?
  -- Легко.
   Нет, я не отдам тебя
   Ни за какие деньги.
   Ты, как нечто сладкое и нежное
   Навсегда в моём сердце.
   Да, я делал много зла,
   Но также и добра.
   Только верь мне, сладкая,
   Я не позволю тебе умереть.
   Ты - моя единственная.
   Я не о чём не сожалею.
   Ты - единственная.
   Я не сожалею.
   На нашу долю выпало много несчастий,
   И бог не на нашей стороне.
   Да, это правда.
   И мы стараемся забыть всё, детка.
   Нет никого, кто мог бы нам помочь.
   Только ты и я.
   Ты - моя единственная.
   Я не о чём не сожалею.
   Ты - единственная.
   Я не сожалею.
  -- Патрик, - сердце Владлены замерло - ты сейчас признался мне в любви?
  -- Я перевел песню. Ты же сама просила. Но, все, что я сказал, это правда. Ты - самое дорогое, что есть у меня сейчас. И никто никогда не обидит тебя. Я убью любого, из-за кого прольется хоть одна твоя слезинка. - И он еще крепче прижал Владлену к себе.
  -- А как же быть с тобой?
  -- Не понял.
  -- Посмотри, я плачу из-за тебя. Я люблю тебя. - Владлена не ожидала, что скажет это. Но она сказала. Эти три слова сами вырвались наружу, помимо ее воли.
   Патрик остановился. Ее признание шокировало его.
  -- Милая, ты не должна меня любить. Пойми. Я не такой, как все.
  -- Мне все равно! Сделай меня вампиршей. Мы будем вместе навсегда. Никогда не умрем.
  -- Тише! - Патрик закрыл ей рот рукой. Давай выйдем.
   На улице было совсем темно и пусто. Каким-то непонятным образом они вновь оказались в своем парке.
  -- Ты только представь, что это быть вампиром. Ты не живая и не мертвая. Тебя постоянно мучит жажда крови. Ты будешь убивать! Владлена, твои глаза потеряют свой блеск, кожа станет бледной. Ты больше никогда, слышишь, никогда, не увидишь солнце, цветы, голубое небо! Наконец, ты увидишь, как умрут все те, кто был тебе когда-то дорог!
  -- Ради тебя я готова пойти на это.
  -- Нет. Ты возненавидишь меня. Если бы я не знал этого, может, я бы и согласился.
  -- Что? Ты уже делал кого-то вампиром?
  -- Да. Свою невесту. Она тоже говорила, что не хочет жить без меня. Я повелся. Уже через три ночи она проклинала меня. А на четвертый день выбежала на свет...
  -- Патрик, - Владлена дотронулась кончиками пальцев до его волос и погладила - обещаю, я так не сделаю. Если я возненавижу тебя, можешь сам убить меня.
  -- Я не хочу, чтоб ты ненавидела меня. Я не переживу это. Ты мне очень дорога. Неужели, ты не видишь... - неожиданно он замолчал.
  -- Что?
  -- Ничего. Скоро рассвет. Тебе пора. - Патрик взял ее ладонь, нежно сжал и поцеловал. - Прощай, моя маленькая принцесса. - И ушел в темноту.
   Глаза Владлены были широко раскрыты. Слезы застыли. Она не верила своим ушам. Он сказал "Прощай". По спине пробежал холодок. Нет, он не мог так с ней поступить. Он не мог уйти. Что он хотел сказать? "Неужели, ты не видишь..." Чего? Что они слишком разные. А, может, что он тоже любит ее?! "Точно! Он тоже любит! Поэтому и не хочет. Он уже обжигался. Боится второй раз. Не хочет причинять мне боль! Он не может себе в этом признаться. Но это прощание! Неужели, он решил больше не приходить? Да нет! Он и первый раз так говорил. Он придет!" смахнув слезы, Владлена направилась в отель.
  
   Т
   ем временем незаметно наступило утро. Рассвет преобразил улицу и платье Владлены. Оно переливалось розовыми и золотыми цветами. Роза распустилась то ли от наступившего утра, то ли от любви, которая нежно обнимала девушку и безжалостно заковывала в золотые цепи. Серебряный крестик сверкал на солнце, как звезда, указывающая дорогу в ночи.
   Владлена зашла в номер. Вероника крепко спала, распластавшись на кровати, поэтому Владе пришлось улечься в кресле. Проснулась около трех часов дня от пения подруги.
  -- Просыпайся, сонная тетеря!
  -- Вероник, ты как?
  -- Отлично, а что?
  -- Ты ничего не помнишь?
  -- Нет. А что случилось?
  -- Вчера. Ты с этими двумя парнями...
  -- А, да! Слушай, Дэвид такой прикольный! Мы долго у них сидели. Сюда они нас на такси привезли? Я припоминаю такси.
  -- Ну, ты даешь! Ты напилась виски. Я пыталась тебя увести, но ты послала меня и ушла к ним. Вечером мы с Патриком пришли за тобой. И знаешь, что мы увидели?
  -- Нет. Что?
  -- Твой ненаглядный Дэвид трахал тебя в зад. А ты была в отключке!!! - Владлена начинала приходить в бешенство.
  -- Упс... И Патрик это видел?.. Блин, как не удобно получилось...
  -- Ника! Я тебя не узнаю! - Владлена негодовала - Тебя изнасиловали. А ты думаешь о Патрике!
  -- Подруга, ты всегда драматизируешь! Ну и что?! Было Прикольно,.. наверно... Давай расценивать это, как приключение. Кто из наших может похвастаться, что занимался анальным сексом с настоящим англичанином? А я могу!
  -- Ты сошла с ума, - медленно произнесла Владлена.
  -- Может быть. Зато, есть, что вспомнить.
  -- Ты же ничего не помнишь!
  -- Да. Это плохо. Но можно нафантазировать! Давай о том, что Патрик меня видел, не скажем никому. Скажем, что просто круто оторвались. Договорились?
  -- Ладно. С тобой без толку спорить. Только по приезду домой сходишь к гинекологу.
  -- Хорошо, мамочка. У тебя то как с Патриком?
  -- Не знаю.
  -- В смысле? Вы не спали?
  -- Нет, конечно. Я даже и не думала об этом.
  -- А он не приставал?
  -- Нет.
  -- Слушай, может он это... импотент?
  -- Дура! Мы знакомы всего три...
  -- Ночи! - перебила ее Вероника.
  -- Ага.
  -- И чем же вы занимаетесь ночами?
  -- Гуляем, общаемся. Вчера были на концерте HIM.
  -- Вау! Круто было?
  -- Еще бы! - Владлена закрыла глаза и в ее ушах зазвучала песня, которую пел Вилле Вало "для нее", сам того не зная. И как нежно звучал голос Патрика, шепча на ушко перевод. И вдруг ворвалось еще одно воспоминание - прощание. Он сказал "Прощай, моя маленькая принцесса".
   Поскольку Вероника готовила завтрак, она не заметила, как ее подруга становилась белее снега и покрывалась дрожью. "Господи, - шептала та - если он не придет, убей меня. Я не хочу жить без него. Зачем ты столкнул нас, зачем позволил встретиться, если мы не можем быть вместе? Я не хочу так!" По щеке скатилась маленькая слезинка.
   День прошел не продуктивно. Весь день просидели в номере около телевизора. Каждая думал о своем. Вероника обдумывала истории, которые поведает подругам по приезду в Россию. Владлена поедала плитки шоколада и с большим волнением ожидала наступление ночи.
   Ночь пришла в строго указанное время. Владлена ждала Патрика в привычном месте. Пусто. Холодно. Никого. Даже ни одного случайного прохожего. Она пыталась успокоить себя тем, что, наверно, он ищет жертву, он голоден. "А вдруг что-то случилось? Вдруг его застали врасплох? Блин, что я говорю! Я отношусь спокойно к тому, что Патрик убивает людей. Это же ненормально. Но с другой стороны, кто вообще решает, что нормально, а что нет?! Может это я ненормальная, идиотка. Может как раз Патрик ведет правильную жизнь? Сломать свои стереотипы. Забить на все!" Послышались шаги. Владлена замерла. Он? Нет, запоздалый прохожий.
   Прошел час. Владлена понимала, что Патрик не придет. Медленным шагом она направилась в парк. Ночь была холодная. Плечи поводило от холода. "Хоть бы кто опять пристал. Он бы появился. Он бы не допустил, чтоб меня обидели". Спать не хотелось. Организм девушки перестроился на ночное существование. Владлена села на лавочку, на которой всегда сидел Патрик, подобрала ноги и заплакала. Она не скрывала своих слез. Ведь ее никто не слышал и не видел. В такое время все порядочные люди спят. Но она ошибалась. Все это время Патрик шел за ней, как верный пес. Он прятался за деревьями. Он обещал себе, что больше она не увидит его. Его удел - страдания, а ее счастье. Она чистая, светлая, нежная, милая, должна быть счастлива с нормальным парнем. Она больше никогда не должна посмотреть в его холодные глаза. Но он всегда будет охранять ее, как пес верный, преданный, любящий. Да! Сейчас, когда он видел, как горько она плакала, сердце его разрывали сотни острых кусочков стекла. Больше всего ему хотелось подойти, обнять ее и никуда никогда не отпускать. Но он не мог. Сделай это, ее жизнь разрушится навсегда. Наблюдая за ней, он поражался своим новым ощущениям. Ему больно. По щеке прокатилась слезинка маленькая, еле заметная, но слезинка! Такое было последний раз до того, как он стал вампиром. Сердце вампира болит, рвется наружу! Только теперь он осознавал, как сильно любит ее. Он чувствовал ее боль. Как же он мечтал стать сейчас опять человеком, чтобы утонуть в ее глазах, согреться в ее объятиях. Но он не мог. Он просто стоял и смотрел.
   Видя, что скоро рассвет, Владлена медленно поднялась и пошла в отель. Нет, она больше не плакала. Она больше не заплачет. Теперь она твердо знала, что делать дальше. "Я найду тебя Патрик. И если ты сможешь, глядя в глаза сказать, что я не нужна тебе, я уйду сама. Первая. И это ты меня никогда не увидишь. Я найду тебя. Сердце приведет в твое убежище. Потому то я "держу тебя, как держусь за жизнь, когда все страхи оживают и укрывают тебя. Люблю тебя, как люблю солнце, сжигающее кровь в твоем сердце вампира!" Я тоже знаю перевод песен Вало". Твердым быстрым шагом Владлена дошла до отеля. Сегодня ей предстояло самое сложное - услышать сердце. Услышать дыхание Патрика. Найти его по запаху так же, как он находил ее. И она это сделает. Потому что она любит. А любовь творит чудеса!
   Патрик проводил ее до отеля и исчез, растворился в темноте. Сердце его обливалось кровью.
  
   Б
   ыло около полудня, когда Владлена открыла глаза. День был пасмурный, ветер гнул деревья к земле, но ничто не могло заставить девушку передумать. И Владлена двинулась в путь. Она не представляла, в какую сторону следует пойти. Постояв минуту на крыльце отеля, Владлена пошла в северную часть города. Через пятнадцать минут перед ней вырос клуб, в котором она впервые увидела Патрика. Владлена решила зайти.
   Внутри не было никого, кроме официанток и девушек - танцовщиц. Среди них она узнала тех, кто в тот вечер окружал Патрика и подошла к ним. Одна из девушек тоже узнала Владлену и застыла в негодовании.
  -- Привет, - сказала Владлена, подойдя к ней.
  -- Привет. Какими судьбами.
  -- Я ищу одного человека.
  -- Я знаю, о ком ты говоришь.
  -- Знаешь, где его найти?
  -- Понятия не имею. Я еще ни одну девушку не видела, после того, как он уходил с ней. Ты то как пришла обратно?
  -- Это долгая история. А не знаешь, может еще кто-то знает, где он обитает?
  -- Ты что, залетела? - усмехнулась та.
  -- Нет. Влюбилась.
  -- А! вот это да!.. А у вас с ним что-нибудь уже было?
  -- Нет. Так ты точно не знаешь, где можно его найти?
  -- Нет.
   Владлена ушла ни с чем. Что делать дальше, она не знала. Почему-то в ее голове всплыло название одной из песен Вилле Вало "За малиновой дверью". "Надо найти эту малиновую дверь!" - решила девушка. В это время начался сильный дождь. Ветер усилился. Казалось, еще чуть-чуть, и Владлена полетит. "Где, где же эта дверь?... Так, если бы я была вампиром, где бы я жила?.. там, где всегда есть кровь. Около какого-нибудь хранилища с кровью!!!" У ближайшего прохожего она узнала, где такое хранилище находится. На самой окраине Лондона. "Неужели Патрик ездил каждый раз к ней за столько километров? Как он успевал?" На попутных машинах: грузовиках, джипах она отправилась в путь. И уже к десяти вечера вся промокшая, грязная, замерзшая она стояла возле хранилища. Железная серая дверь была заперта на ключ. Владлена обошла здание кругом. Никакой двери. Владлене захотелось упасть в грязь и разрыдаться. Но что это? В нескольких десятках метров было что-то типа сарая, и дверь была малиновая! "Нашла! Милый мой, подожди немного. Я иду!" Дверь открылась со скрипом. Внутри было темно и холодно. Девушка пробиралась на ощупь. Неожиданно она наткнулась на что-то твердое. "Гроб!" - проскользнуло в Глове. Ощупав предмет, оказалось, что это просто стол. На нем она нашла спички и свечу. Зажгла. Маленький огонек осветил маленькую комнату. Гроба не было. Неужели ошибка? Кровать. Кто-то спит. Владлена поднесла огонь к лицу. "ПАТРИК!!!" Она не верила своим глазам. Она смогла его найти! Никто не смог, а она смогла! Она коснулась его пальцем. Патрик был холодный, как лед. Владлена легла рядом и обняла его. Она хотела отогреть его своей любовью. Отдать половину тепла. Вдруг произойдет чудо, и он станет человеком! Через минуту девушка уснула.
   Патрик просыпался без будильника. В его организме срабатывали биологические часы. Сразу после заката солнца просыпался жуткий голод. Тело начинало болеть и ломить суставы, как у наркомана во время ломки. Он пролезал в открытое окно хранилища, выбирал самую свежую кровь и пил, пил, пока не чувствовал, что был сыт. Тех девушек, которых он уводил из ночного клуба, не убивал. Он пугал их. Говорил, что если не бросят заниматься глупостями, убьет их. Показывал свои клыки. После такого ужаса, они боялись возвращаться в клуб.
   Сейчас, как всегда, сработали его "часы". Он открыл глаза. От голода хотелось лезть на стену. Но что это? На его груди лежит чья-то рука! Он слышит чье-то сонное дыхание. Патрик замер и повернул голову. От неожиданности, чуть не вскрикнул. Владлена. Он спала, обняв его и уткнувшись носом в плечо. "Откуда? Как она нашла меня?" Мысли путались в голове. Тем временем голод становился все сильнее и сильнее. Патрик начинал терять рассудок. От Владлены безумно вкусно пахло, и кровь, такая чистая, горячая пульсировала по венам. Он не мог больше себя сдерживать и попытался укусить, как неожиданно, словно током ударило и откинуло к стене. "Что за черт?!" Он осмотрел ее шею. Крестик. Тот самый серебряный крестик, который надела бабушка. Это он помог ей и отпугнул вампира. Патрику ничего не оставалось делать, как бежать в хранилище.
   Через десять минут он вернулся бодрый и сытый. Ему не хотелось будить девушку. Она так мирно и сладко спала. Он присел рядом и погладил по волосам. Владлена открыл глаза, увидела Патрика и улыбнулась:
  -- Привет!
  -- Привет. Выспалась?
  -- Ага.
  -- Как ты меня нашла? - Патрик говорил так нежно, что у Владлены защемило сердце.
  -- Я поставила себя на твое место.
  -- Как это?
  -- Ну, если бы я была вампиром, где бы стала жить.
  -- Молодец.
  -- Видишь, у меня поучилось.
  -- Зачем ты это сделала?
  -- Патрик, - Владлена встала - я пришла, чтобы остаться с тобой здесь навсегда. Можешь ругаться, можешь даже ударить, я останусь с тобой. Еще две ночи, и я уеду обратно в Россию. Так что, если за это время ты передумаешь и сможешь прогнать, глядя в глаза, я пойму. Но пока я вижу, что ты хочешь, чтоб мы были вместе. Я это вижу! - Владлена сказала это так твердо и уверенно, что не было смысла спорить и доказывать обратное, тем более, что она была права.
  -- Оставайся. Но только на две ночи.
  -- Что? Ты согласен?
  -- Да.
  -- Патрик, скажи мне. Скажи то, что я хочу. Пожалуйста.
  -- Не могу. Не проси. Если скажу, потом будет еще труднее расстаться.
  -- Господи! Мы можем и не расставаться. Я говорила тебе сотни раз!
  -- Нет! Я тоже говорил! Быть вампиром - ужасно! Ты не живой и не мертвый. Ты постоянно один! Всегда один. Нет друзей, родных. Никого! Я не буду обрекать тебя на вечные муки. - Он не мог рассказать ей о том, что только что чуть не убил ее. Рассказать это - подставить себя, потеряться в ее глазах. Тогда у него не будет такой силы. Она сможет с легкостью шантажировать его. А еще, чего доброго, снимает этот крестик. И все. Конец.
  -- Хорошо. Тогда, - Владлена селя рядом на кровать - поцелуй меня. От этого вампирами не становятся. Так ведь?
  -- Так.
   Владлена закрыла глаза. Секунды длились целую вечность. Было безумно стыдно за свое сердце. Оно билось так быстро и громко, словно сошло с ума. Она знала, что Патрик слышит его. Вдруг что-то нежное, теплое коснулось ее губ. Это были губы Парика. Владлена поняла, что летит в бездну. Нежность, страсть, тепло, которые томились в их сердцах вылетели на волю. Патрик не мог сдерживать свои чувства, как не пытался. Он только крепче сжал Владлену в объятиях и страстно, обжигающе начал целовать ее щеки, губы, шею. Его душа кричала "Люблю". Душа Владлены вторила "И я тебя. Я буду любить тебя всегда!" После того, как прошло полчаса с начала поцелуев, Патрик почувствовал странное ощущение внизу живота. Давно забытое и похороненное. Он не мог в это поверить и незаметно дотронулся рукой: его член был твердым, как железо. Он быстро отслонился от девушки. Владлена еще пребывала в экстазе.
  -- Я сейчас, - сказал Патрик и убежал в душ. Сняв штаны, он не мог поверить глазам: его член стоял! Он слышал, как его сердце бешено колотилось, и в висках пульсировала кровь. Он с ужасом понял, что произошло. Он становился человеком. А это значило только одно: теперь он умрет. И этот процесс необратим.
   Через пять минут Патрик вернулся в комнату.
  -- Что произошло? - Владлена была в недоумении, но ее глаза блестели.
  -- Да так... - Патрик не знал, стоит ли говорить ей правду. Но ведь уже завтра он будет мертв. Сейчас у него красивое тело, а завтра будет пепел. - Слушай - он сел с ней рядом и взял за руку - я должен рассказать тебе кое-что.
  -- Что?
  -- Я же родился вампиром. Им меня сделал другой вампир.
  -- Это понятно.
  -- Я родился в Хельсинки.
  -- Финляндии? Как и Вилле Вало?! Круто! Поэтому ты так его любишь?
  -- Не перебивай. Этот вампир сказал, что я смогу стать человеком, но с одним условием.
  -- С каким? - Сердце Владлены замерло. Она отдала бы все, лишь бы он стал обычным парнем.
  -- Меня должна полюбить чистая девушка, а я должен полюбить ее.
  -- И это все?! Тогда ты уже должен был стать им!
  -- Это не все. Она должна добровольно дать мне свою кровь.
  -- Как? Убить меня?
  -- Нет. Просто кровь от пореза или еще что-то.
  -- Я согласна!
  -- Постой, - Патрик сжал ее руку - если мы все это сделаем, я умру.
  -- Почему?
  -- Мне же сто тридцать семь лет.
  -- ... - у девушки не было слов. Она только шире открыла глаза.
  -- Я уже начал превращаться. Процесс не остановить. Его надо завершить.
  -- Ты хочешь, - Владлена не могла говорить. Из глаз хлынули слезы - умереть?
  -- Любимая, милая моя, пойми, все это время я не жил, я просто маялся. Постоянная жажда крови - ужасно. Страх, что кто-то зайдет днем. Я люблю тебя. Ты любишь меня. Помоги мне освободиться. Я устал. Я хочу, чтобы моя душа чистой поднялась на небеса.
  -- А я? Ты подумал, как буду жить я без тебя?
  -- Подумал. Знаешь, у меня есть племянник. Вильгельм Херманни Лихт. Он певец. Творческий псевдоним - Вилле Вало.
  -- Вало? Вот почему у него такие песни. И эта "Сердце вампира". Он знает о тебе?
  -- Да. Во многом, после общения со мной он пишет такие песни. Ты с ним встретишься. Он полюбит тебя, а ты его. У вас все будет хорошо.
  -- А ты?
  -- Я буду твоим ангелом-хранителем. Ты же сама выбрала для меня эту роль, помнишь?
  -- Да. Патрик, а нельзя по-другому? Мне не нужен Вало, мне нужен ты!
  -- Нельзя. Я буду просто стареть и жить. Представляешь, через неделю стану ходячим скелетом!
  -- ... Хорошо, - мысли в ее голове путались. Она не могла поверить, что все это происходит с ней - кусай! - Владлена протянула руку.
  -- Не могу. На тебе крест.
  -- Да. Бабушка одела перед отъездом. Сказала, что он мне поможет. Она знала. - Владлена сняла крестик и положила на стол. - Можешь?
  -- Нет. Ты должна сама себя поранить.
  -- Это ужасно, Патрик.
  -- Знаю. Прости. Я чувствую себя скотиной.
  -- Нет, ты не скотина. Ты мой любимый вампир! - Владлена взяла нож и провела лезвием по запястью. Кровь медленно закапала на пол. Патрик подошел. Они поцеловались, наверное, в последний раз нежно, горячо. Он посмотрел ей в глаза и припал к руке.
  -- Она такая сладкая, - сказал Патрик - Спасибо, что помогла мне.
  -- Мне страшно. Обними меня.
  -- Хорошо. Только не плач. - Он крепко прижал Владлену к себе.
  -- Твое сердце так стучит! - Владлена посмотрела ему в глаза. - А глаза такие синие, как небо!
  -- Давай выйдем. Начинается рассвет.
  -- Рассвет? Это значит, что ты умрешь?
  -- Это значит, что моя душа обретет свободу. Думай об этом.
  
   В
   любленные вышли на улицу. От вчерашнего урагана не осталось и следа. Природа замерла. Стояла гробовая тишина. Небо было чистое, еще виднелись последние звезды. Патрик взял Владлену за руку. Его ладонь была горячая и мягкая.
  -- Я люблю тебя, - сказал он.
  -- И я люблю тебя, - она держалась изо всех сил, чтобы не заплакать. Сердце обливалось кровью. От боли щемило в груди, но она стояла. Владлена до последнего не хотела верить, что Патрика не будет рядом.
  -- Солнце! Господи, оно такое красивое!
   Солнце медленно поднималось из-за горы. Первые лучи быстро заскользили по темной земле и через минуту коснулись лица Патрика.
  -- Как тепло, - сказал он и отпустил руку Владлены. Она закрыла глаза и просто молила Бога, чтоб тот забрал его в рай.
   Она открыла глаза, когда на ее нос упала капелька. Начинался дождь. Патрика не было рядом. Владлена забежала к его "дом". Ни его, ни крестика. Вместо этого красивая чайная роза и ни одного шипа. Владлена взяла ее и поцеловала. Боль, пронизывающая ее тело была ужасной. Увидев нож, она захотела покончить с собой, но, взглянув на небо, она увидела глаза Патрика. Его глаза были как это небо. Это он смотрел на нее. Капли дождя были теплые, как его руки. Он посылал ей воздушные поцелуи. Его душа обрела свободу. Он попал в рай. Владлена послала воздушный поцелуй, улыбнулась и отправилась в город. Она вспомнила про Веронику. Та, наверное, извилась. И надо было найти клуб, в котором ночью будет петь Вилле Вало.
   В отель Владлена приехала под вечер. Вероника сидела в номере, пила кофе и курила. Увидев Владлену, набросилась с кулаками:
  -- Пришла! Дура, идиотка, сука! Где ты была?!
  -- Успокойся, ладно? Прости.
  -- Почему не звонила?! - Вероника расплакалась и обняла Владлену. От переполнявших ее чувств, та тоже расплакалась. Владлена все ей рассказала с самого начала и до этого момента.
  -- Я даже не знаю, что сказать.
  -- Ничего не надо. Все хорошо. Он теперь свободен. Ему хорошо, а значит и мне хорошо.
  -- Подруга, я преклоняюсь перед тобой. Ты такая сильная.
  -- Да че уж там. Надо теперь найти, где поет Вало.
  -- А я знаю! В клубе, в котором мы были в первый вечер. Сможешь туда зайти?
  -- Постараюсь.
   Поздним вечером девушки зашли в клуб. Тот был полон. На сцене пил Вилле "Rip out the wings of a butterfly". Владлене пришлось приложить не мало усилий, чтобы пробиться сквозь толпу. Когда он закончил петь, Владлена поднялась на сцену, якобы за автографом и шепнула на ухо, что Патрик мертв. Виле замер.
  -- Кто ты? - спросил он.
  -- Владлена.
  -- Ты та, которую он полюбил? Пройди ко мне в гримерку после концерта, поговорим.
  -- Ок.
   Владлену увидели девушки, которые раньше окружили Патрика. Но никто не стал к ней подходить. Она вернулась сюда в третий раз. Одна. Неужели, теперь она займет его место? В эту же ночь про нее сложили кучу легенд. И ни одна не была похожа на правду.
   После концерта Владлена зашла к Вилле.
  -- Привет!
  -- Заходи. Сейчас сниму грим, и поедем куда-нибудь.
  -- Ой, - девушка не могла поверить в то, что сам Вилле Вало приглашает ее погулять и так просто с ней говорит - я не могу. Меня там подруга ждет.
  -- Так это не проблема. Я возьму Миже.
  -- Миже? Он такой брутальный. Думаю, они найдут с Вероникой общий язык.
   Через полчаса вся компания зависала в местном баре и потягивала пиво. У Вероники и Миже как-то сразу завязался разговор. Они легко нашли общий язык. Наверное, потому, что оба были безбашенные и, немного, придурковатые, как могло показаться со стороны.
  -- Сколько вам еще здесь осталось? - спросил Миже.
  -- Еще эта ночь и следующая. Отлет в шесть утра, прикинь! - сказала Вероника и надула губки.
  -- Кошмар! Ты слышал, Вилле?! Так, что же мы теряем время на пустые разговоры! Может, найдем более подходящее место, а?
  -- Я согласна! - сказала Вероника. Взявшись за руки, они убежали.
  -- Вот это да! - протянула Владлена, - Надеюсь, к утру она вернется?
  -- Врядли. Если девушка попала в руки к Миже, а тем более такая красивая, раньше, чем перед отлетом, не жди!
  -- С ума сойти.
   Вилле придвинулся к Владлене и взял за руку:
  -- Слушай, может, ты тоже хочешь уйти? Я понимаю, что тебе очень тяжело. Я вижу боль в твоих глазах.
  -- Нет, мне сейчас лучше быть на людях. Одна я повешусь от тоски.
  -- Ты сильная. Даже не плачешь.
  -- Со стороны кажется, что я не любила его, да?
  -- Нет. Я видел, как ты смотрела на него, когда вы танцевали.
  -- Ты видел, как мы танцевали?
  -- Да. Я тогда специально спел "Are you the one". Я знаю, что он сильно тебя любил, и ты его. Я благодарен тебе, что ты помогла ему. Своим согласием ты доказала свою любовь. Ты не эгоистка. Когда человек любит, то готов на все ради любимого. Я горжусь тобой и завидую Патрику.
  -- Вилле, знаешь, вы с ним очень похожи. Правда. Ты держишь мою руку. Мне кажется, что это его рука. Вы почти близнецы. Если бы не твои тату, не отличить!
  -- Да, мы похожи. Про меня ведь тоже ходили легенды, что я Дракула и все такое... Значит, ты завтра улетаешь?
  -- Да.
  -- А не хочешь остаться?
  -- Как это?
  -- Мы завтра днем улетаем в Германию. Я хочу спеть песню "Dark secret love". Нужна партнерша. Мне кажется, ты должна суметь спеть это. Сюжет то твой!
  -- Я знаю эту песню! Обожаю припев, особенно в конце.
  -- Ты согласна?
  -- А виза?
  -- Это не проблема. Я позвоню, и все будет. Так ты согласна?
  -- Родители... Думаю, они не будут против... Да, я согласна!
  -- Отлично. А теперь, может уйдем отсюда?
   Пара покинула бар и в скором времени оказалась в гостиничном номере Вало. Номер был потрясающий: просторная комната, большая кровать, яркая люстра, множество принадлежностей в ванной комнате. Владлена вышла на балкон. Оттуда открывался прекрасный вид. Она посмотрела на небо - темно-синее, почти черное и множество маленьких золотых звездочек. Она знала, что Патрик смотрит на нее. Она чувствовала, что ему легко и хорошо. На миг ей показалось, что он прикоснулся к ее плечу. Она ощутила его дыхание на своей шее и прикосновение его волос. Владлена обернулась. Вилле стоял рядом, положив руку на плечо. "Патрик, - подумала Владлена - ты хочешь, чтобы я была с Вилле? Я чувствую - ты хочешь. Я никогда не смогу тебя забыть, милый. Ты самое прекрасное и загадочное, что было в моей жизни. Спасибо тебе за все. Ты навсегда останешься в моем сердце. И то место, которое ты в нем занимаешь, никто другой не займет никогда. Спасибо тебя за все!"
  -- Владлена, - сказал Вилле, - тебе покажется это абсурдным и не правдоподобным, но я тебя люблю. Еще тогда, когда увидел вас танцующих, я полюбил тебя. А теперь понимаю, как сильно. Я не хочу тебя отпускать. Ты мне веришь?
  -- Знаешь, раньше бы не поверила. Скажи мне раньше, что в Лондоне живет вампир, засмеяла бы. Но теперь... Верю. Я знаю, что Патрик хотел, чтобы мы были вместе. Я верю тебе. Я узнала тебя, как человека ни сегодня, а когда с Патриком познакомилась. У вас одинаковые взгляды. Вы мыслите одинаково. Ты его продолжение... Поцелуй меня... - Владлена закрыла глаза, и через секунду ощутила теплые нежные губы Вилле. Они целовались одинаково! "Господи, - думала Владлена - наверное, люди осудили бы меня. Сказали бы, что я не любила Патрика... Пусть думают, что хотят. Они мне не указ. Никто никогда не сможет поставить себя на мое место. Никто не проходил через такое. А если кто-то что-то и скажет, только из зависти!" Владлена открыла глаза. Вилле гладил ее по щеке и улыбался. Его улыбка была ласковая и светлая, глаза темные, как ночное небо. Они дурманили, влекли за собой. И Владлена отдалась ему, и они унеслись безгрешным грехом в самую пучину страсти и любви.
  
   И
   х разбудил телефонный звонок. Владлена боялась открыть глаза. Вдруг все что было, просто сон? Вдруг она сейчас дома? Никакого Вилле, никакого Патрика никогда не было? То, что случилось, так похоже на сказку. Но, услышав голос Вилле, говорившего с Миже, она успокоилась и открыла глаза.
  -- Доброе утро. - Сказал Вилле и поцеловал девушку. - Жаль, что Миже тебя разбудил. Ты когда спишь, улыбаешься. Так красиво! Я напишу песню про тебя.
  -- Не надо мне песен. Ты просто будь со мной рядом. Всегда.
  -- Буду. Тебе понравилось?
  -- Да.
  -- В наше время девушки скорее расстаются со своей девственностью, а не теряют ее. А ты...
  -- Я воспитывалась в консервативных условиях. Меня приучили, что первый раз надо по любви. Вот. - Владлена немного покраснела и опустила глаза.
  -- Звонил Миже. Он никогда не перестанет меня удивлять. Представляешь, они с Вероникой решили жить вместе! Он все это время расписывал ее достоинства! Они нашли друг друга! Два ненормальных.
  -- Это точно.
  -- Так что твоя подруга остается с Миже. Будет, как примерная жена ждать его дома, готовить вкусную еду к его приходу. Блин, повезло же ему!
  -- Да уж. Ей осталось только научиться готовить. Мне надо в гостиницу собрать вещи.
  -- Да! я тоже пока соберусь и позвоню насчет твоей визы.
   К вечеру все вещи были собраны. Девушки сидели на чемоданах и ждали звонка от швейцара. У обеих сердца бешено колотились.
  -- Блин, Владка, я так волнуюсь. Вдруг они передумают. Они же певцы. Вдруг у них в каждом городе по таким дурам?
  -- Этого не может быть.
  -- А я влюбилась в Миже. Он такой прикольный. Иногда такое скажет!.. А у вас с Вилле было? Ну, ты понимаешь.
  -- Было!
  -- Да ты че!? И как?
  -- Супер! Он такой нежный, деликатный!
  -- Блин, они опаздывают на две минуты! Все, они нас обманули.
   Тут раздался телефонный звонок. Вероника подбежала к телефону. Администратор сообщил, что машина прибыла. Девушки с громким воплем и счастливыми глазами бросились вниз. Миже сидел внутри, Вилле стоял около открытой дверцы.
  -- Извините, что опоздали. Продлевали паспорта. - Сказал Вилле и протянул их девушкам. Веронике явно было не до этого. Она уже запрыгнула в машину и целовалась с Миже.
  -- Ничего страшного. Я знала, что ты приедешь. - Владлена приподнялась на носочки и поцеловала Вилле. - Вилле, я люблю тебя.
  -- И я тебя люблю. Я никогда не забуду это Патрику. Он просто молодец. Я сегодня думал, как бы жил, если бы не встретил тебя? Ниче хорошего не надумал! - Вилле засмеялся. - Я очень тебя люблю. А ты бы согласилась быть моей женой?
  -- Женой?
  -- Да.
  -- Мы так мало знакомы...
  -- Нет. Я знаю тебя уже целую вечность. Я всегда мечтал о такой, как ты.
  -- Я даже не знаю... Я согласна.
   Вилле крепко прижал Владлену к себе и поцеловал. Вдруг кто-то крикнул "Снег!" Влюбленные подняли глаза. Действительно, пошел снег. Такого еще никто не видел: снег в конце августа! Но Владлена и Вилле знали в чем дело. Патрик радуется за них. Снежинки - это слезы счастья за двух самых дорогих ему людей.
   Уже из аэропорта Владлена позвонила домой. Трубку взяла бабушка. Она так была рада слышать голос внучки.
  -- Бабуль! Привет! Я так соскучилась. Мне так много надо тебе рассказать.
  -- Я все знаю, внученька.
  -- Все? Откуда?
  -- У меня ведь тоже есть свой ангел-хранитель. Он меня предупредил обо всем, что там с тобой произойдет. Все хорошо. Я рада, что твоя мечта сбылась. Ты доказала миру, себе, что очень сильная и мудрая женщина. Ты все сделала правильно. Я горжусь тобой.
  -- Бабушка, крестик...
  -- Не переживай. Патрик забрал его. Это память о тебе. Он не потеряет его.
  -- Бабушка, я люблю тебя. И родителям скажи, что я люблю их. Я обязательно приеду.
  -- Приедешь. Вместе с мужем.
  -- Ты и это знаешь?
  -- Да. У вас все будет хорошо. Езжай с Богом, милая.
   Владлена положила трубку. Вилле стоял рядом и держал в руках большой букет чайных роз.
  -- Это мне?
  -- Да. Сейчас официально я делаю тебе предложение стать моей женой. Я хочу, чтобы в самолет ты села моей законной невестой. Ты согласна?
  -- Да, Вилле.
   Он взял ее руку и надел на безымянный палец красивое золотое кольцо.
  -- Ура! - закричала Вероника.
  -- Чуваки, я люблю вас! Я всех люблю! - крикнул Миже и обратился к Веронике. - А может и нам с тобой пожениться, детка?
   По невероятной и счастливой случайности тем же рейсом летел Римский Папа. Влюбленные не могли не воспользоваться случаем. И тот благословил их на долгую счастливую жизнь. В самолет они зашли законными женихом и невестой.
   Концерт в Берлине прошел как никогда удачно. Песню "Dark secret love" пели на бис. Спустя три месяца после триумфального концерта они поженились, а через месяц после их свадьбы, состоялась свадьба Вероники и Миже. Пресса строила догадки о таинственных женах рок - певцов. В России Владлена и Вероника стали "достояниями гласности", объектом для обсуждения, зависти, искренней радости и тому подобное. Про них ходили разные слухи, похожие на сказки. Но ни один не был похож на правду. Они никогда не рассказывали, как и где познакомились. Да и расскажи правду, никто и не поверил бы. Ведь это только их сказка. Она родилась и умрет вместе с ними. Это был их и только их "dark secret love"!
   А, в общем, они жили долго и счастливо!
  
  
  
   Верьте в чудо, и оно обязательно придет. Не бойтесь шагнуть в темноту Идена и открыть малиновую дверь. Вдруг там, в тусклом свете, под покрывалом из роз и есть ваша судьба? А если вы ошибетесь, ОН направит вас на истинный путь. Ведь сердце вампира никогда не ошибается!

Н. Г.

The End!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 14 -
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"