Успел! Хорошо, хорошо что со вчера подготовил еще один дрейк. Битва еще продолжалась и его помощь была кстати. Азарт боя захватил Кима и притупил чувство голода и жажды. Сознание прояснилось, сонливость пропала. Шутка ли он уже почти вторые сутки сидел за пультом. Копал на белтах, летал торговать в Житу. Но к вылету было готово два новеньких дрейка. Теперь он пожинал лавры победы и принимал поздравления от сокорповцев. Только вот что то беспокоило, в глубинах памяти засела мысль об учебе в школе. Какая школа я уже закончил академию пилотов.
- Еще одна жертва компьютерных игр - врач докурил и отбросил бычок в урну. - играл не отрываясь пару суток, в итоге инсульт.
- Майк! Ты слышал, Ким умер! За компьютером удар хватил. Он же сутками не вылезал. Ну как так можно?
- Да ладно! Я с ним десять минут назад общался в Еве. Он все твердил, что только плексы спасут его, от смерти и ближайшие недели будет копать как стахановец.
Игра в пять окон.
Корпчат.
Айнен: Михась, а обелиск-то мой где?
Мышиндр: Андрюха, уже не смешно, ты на нем только что в Житу полетел, там моего лута на пятьдесят лярдов.
Айнен: Да ладно, я только в игру вошел.
Мышиндр: Ага, а еще перед этим три раза зашел, то где моя лопата, то где моя орка. Завязывай в пять окон играть, ты уже и так меня пугаешь.
Приглашение во флот от Анук.
Флитчат.
Айнен: Какого хрена, что здесь вообще творится? Ты вообще кто такой?
Анук: Ты вообще кто такой?
Анден: Ты вообще кто такой?
Андр: Я уже в шоке, вы все кто такие и как вы стащили моих альтов?
Айнен: ?
Анден: это вы, признавайтесь, кто пароли альтов вам слил?
Анук: Я Андрей, мне 35, это вы мои альты, вернее, вы их стащили и теперь ломаете комедию.
Андр: Это я Андрей, это мне 35, женат, жену зовут Ольга.
Айнен: Это все про меня. И мне уже не смешно.
Ольга трясущимися пальцами набирала номер неотложки.
- Алло, скорая? У меня с мужем плохо!
- Успокойтесь. Что с ним?
- Он уже почти сутки не вылезает из-за компьютера.
- Дамочка, успокойтесь и выключите компьютер.
Остекленевшим взглядом Андрей уставился сквозь трилистник мониторов. Зрачки почти исчезли, сузившись в маленькие точки. Монитор ноутбука, стоявший на столе по правую руку, освещал струйку слюны, стекающую по подбородку. Правая рука с нечеловеческой скоростью двигала мышь по коврику, отбивая стаккато на кнопках. Левая с уверенностью машинистки перебирала пальцами по клавишам.
- Я боюсь. Он как лунатик, ни на что не реагирует, но продолжает играть. О господи! Он под себя ходит!
Слипперы
Способ работал! Недавно на игровом форуме Тим наткнулся на тему "Не хватает времени на игру? Мы поможем!". В теме автор с ником Знающий писал, как можно начать играть во сне. Причем, как он утверждал, все действия потом зафиксируют в игре, и если во время сна вы продадите товар, то будьте уверены, что когда зайдете в игру - денег на вашем счету прибавится. Единственный минус - уйти в офф не получится, пока не проснешься. Рецепт был прост: три недели играть часов по пять перед сном, а потом спать по три часа. Просыпаться следовало строго по будильнику, чтобы прерывать вторую фазу быстрого сна. Как только вы осознанно будете управлять персонажем в игре, следует послать самому себе сообщение. И если утром вы получите письмо, то дальше можно спать хоть по двенадцать часов в сутки, все время сна будет посвящено игре.
Уже на второй неделе Тим стал запоминать сновидения, и эти сны были про EVE. К середине третьей недели он уже уверенно управлял персонажем, а к концу полностью ощущал себя пилотом капсулы.
Сегодня, проснувшись и запустив игру, он с радостью прочитал сообщение в почте "Урааа! Получилось!".
"Сегодня пятница, значит, завтра можно спать хоть до полудня," - думал он, - "Ну, теперь времени хватит на все - и на копку, и на миссии, а там можно и второй аккаунт завести. Заработать на плекс теперь не проблема".
Вечером, уснув около десяти - сказывалось недосыпание - он почти сразу ощутил себя в капсуле. "Имиктус" слушался его мысленных команд мгновенно, выходил на нужный курс, набирал и гасил скорость. Тим расположил поудобнее вокруг себя виртуальные экраны и решил сегодня заняться сканированием аномалий. Уже через двадцать минут он обнаружил стабильную червоточину и решил проверить, что там, по ту сторону. Локал в системе был пуст. Запустив зонды, без труда нашел крупную магнитометрическую сигнатуру. Определив точные координаты, прыгнул на нее в ноль. Это было ошибкой - он оказался в гуще стационарных орудий слипперов, и те справились со своей задачей в пять секунд.
Вися в капсуле недалеко от обломков "имиктуса", Тим вдруг понял, что, прыгнув на аномалию, забыл сохранить точку входа с систему. И теперь найти ее было нечем. "Придется самоуничтожаться," - подумал он, - "черт, только вчера поставил новые импланты, теперь они потеряны".
"Команда на самуничтожение не может быть выполнена".
"Вы не можете связаться с кем-либо, пока находитесь в червоточине".
Красные надписи горели во весь экран. " И что теперь делать? Как вернуться в обжитые системы? Ждать, пока проснусь? Но ведь я не завел будильник!!!" Ужас холодной волной накатил на него.
- Здравствуй брат. - сообщение пришло в личный чат.
- Привет.
- Ты играешь во сне?
- Да.
- И не активировал устройство для пробуждения?
- Нет, а что?
- Добро пожаловать в наши ряды, брат! Присоединяйся к нам в бесконечном сне. Назад дороги нет.
- Нет! Нет! Я не хочу! Неееет!!!
Тим зашелся в крике, ужас парализовал его. На обзорном экране приближались корабли слипперов. На одном из них был гостеприимно открыт отсек для капсулы.
Отец Тима отложил газету, поглядел на часы и произнес
- Всё, мать, теперь он у меня неделю за компьютер не сядет. Ты смотри, уже полшестого вечера, а он все дрыхнет.