Аннотация: С-аа-всем писать, однако, разучился. Графомания какая-то. Ну хоть это.
Я открыл глаза...
Я открыл глаза.
Я открыл глаза?!
На меня сурово смотрел некто в черных одеждах. Смотрел в упор.
Он сидел за огромным столом и держал в руке молоток.
Я не мог понять, кто это.
Изображение пошло рябью.
Сначала краски били в глаза своей насыщенностью, но сейчас начали резко тускнеть.
Наконец все окружающее приобрело серо-бежевый оттенок.
Черт...где я?
Теперь к наладившейся картинке прибавились запахи.
Я осторожно потянул воздух.
Какой-то затхлый дух. Будто стоишь среди запыленных стеллажей в библиотеке.
Библиотеке?
Что это такое?
Внезапно стало холодно. По телу пробежал озноб. Другие ощущения подключаются.
Я попробовал повернуть голову. Хрустнуло и... о! Нерв защемило!
Я скривился от боли. Лицо меня будто не слушалось. Мышцы нехотя сократились.
Неподалеку от меня за еще одним столом, поменьше, сидел человек. Поймав мой взгляд, он
позеленел.
Знакомые у него черты лица...
Понимание пришло само собой.
Я вспомнил, как вот этот ублюдок вогнал мне нож под ребра и оставил валяться в луже крови. На всякий случай он еще пнул меня в висок. Этого оказалось достаточно.
Но почему я жив? Или нет?
Я все- таки жив. Жив.
Я снова вдыхаю этот воздух! Я чувствую боль! Я мыслю! Значит, я существую!
Ха! Эй, ангелы! Кажется, я вас перехитрил?
- Мы временно воскресили вас для того, чтобы вы дали показания...
Почему временно?!
Видимо, я прокричал это.
- Технологии еще не на той ступени развития, чтобы воскрешать навсегда. Если вас оставят жить, вы начнете разлагаться. Вас хранили в спецкамере до суда, а затем сделали инъекцию. Чтобы вернуть вас в прежнее состояние и захоронить, понадобится еще один укол, - скороговор кой пояснил неизвестно откуда взявшийся консультант.
Как-то странно посмотрел на меня и невпопад хихикнул.
- Слушайте, а...загробная жизнь есть? Вы первый все-таки...
Я пошатнулся. Меня поддержали. Это наверное, вот эти двое шкафов меня сюда приволокли.
- А не знаю, - со злорадством ответил я и направился давать показания.