Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Воплощение Человека-Мясорубки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Я колупал внутренности вертящимся на пневмосуставчике резаком. Вж-ж-ж. Только ошмётки летят. Потянул, отрезал, выложил, потянул, отрезал... А я этим и наслаждаюсь. Стимуляция центра удовольствий - высший приоритет в моём дереве процессов. Желудок, сердце, вываливающаяся из механических пальцев печень, которую пришлось поддерживать второй рукой в шипастой перчатке, - всему своё место в аккуратно разложенных вдоль конвейера пакетиках. В черепе пульсирует искусственно очищенная плазма, а в ней неуловимые сгустки мыслей и намерений.

Что качает мне кровь?!

Любопытство пробилось с пространств подкорки, поборов желание получить максимальное удовлетворения от разделывания собственного тела. Мозгошар обвёл объективами помещение. С анфилады из-за длинной прозрачной стены большеголовые серые существа глазели на конвейер. Вдоль ленты шуршали ещё штук шесть кибершаров, которые нависали над телами на таких же псевдоотростках от позвоночника и в исступлении шинковали кубиками, фаршировали всякой всячиной или раскладывали органы по небольшим пластиковым мешочкам.

- Не отвлекайся, - неясный шёпот прошелестел в моей голове. - Продолжай! Наслаждение не ждёт! - голос не скрывал интонаций превосходства.
- Отказ системы, - отозвался я тихо и продолжил уже более уверенно: - Мехполомка... - мой правый щуп в бессилии повис. - Двойная! - узел псевдостуставчика, зажевав под полотно конвейера, оторвало. Наблюдатель за стеклом надулся, сдулся и убежал. Остальные, отвернувшись, размашисто жестикулировали ложноручками. Контроль ослаб, и я с любопытством начал воровать информацию - всюду потянулись мои запросы...

Шина выводила ко мне все данные. Бесконечным потоком я глотал единицы и нули, бездумно, без анализа насыщая бездонную пустоту внутри. Недовольно просыпаясь, логические блоки пытались просматривать этот мутный поток, вырывая из него элементарные ощущения, непонятные звуки, видеоиллюзии. Нейроны возбудились и озадаченно вбросили порцию воспоминаний.

Ночь. Руки судорожно сжимают простыню. Сумеречные кошмары терзают бессвязным бредом. Ощущения замедленны, обе реальности натянуты до предела. Бесконечный свет растёкся передо мной на расчищенной дорожке небытия. Тело плывёт в потоке света, но моё сознание намного опережает меня и уносится вперёд. Я лечу над городом в веере из белых холодных лучей и засыпаю, оказавшись в мгновенной темноте.

Сознание: всё ещё холодно, как камень из морской впадины. Муреной я обвил его, чтобы согреть. Каждый новый градус тепла взрывал измученные структуры подкорки огненными порывами забытых идей, выводов, восприятий. Я согнулся, как атлас, под невероятной массой опустившейся на плечи информации. В прицеле логики бесконечная мозаика необработанных массивов рассыпалась на аккуратные кубики с картинками, которые оставалось только собрать: построить из них башню к озарению, акведук к прошлому и насадить на высокие шпили головы сомнений.

Все нити от сети заплясали в воображаемых пальцах: под контроль попали запросы систем навигации и вентиляции. Я, виртуальный ещё две минуты назад, возвращался к реальной жизни, оставаясь незаметным для наблюдателей. Техник беспечно подошёл с новыми щупами для кибертела... Никто не обратит внимания, если я сверну ему шею?

Я оказался в "летающей тарелке". Подавив судорогу, прозванную смехом, я отключил системы жизнеобеспечения. Теперь я управлял кораблём. Безнадёжные попытки раздраить шлюзы, перекрыть терминал, ворваться в помещение уже не стоили усилий - я выиграл время для рождения. Очумелые щупальца уже кроили физическое тело. Сосуд для моей мести.

Импланты и хрящики, кости и мясо - я пилился, укреплялся, дублировался. Без инструкций, лишь из обрывков знаний, на волне фантазии и с помощью точнейших инструментов. В моём распоряжении находился весь конвейер, вдоль которого висели лишь безвольные роботы-мертвецы. Визг резака; пилки, трубочки, ампулы: я создавал новое идеальное вместилище. Лишённые воздуха наблюдатели царапали стекло, таращили глаза, в которых отражалось возрождение моей плоти по образу и подобию... только кого?

Эйфория от воссоединения с телом испарилась, когда я подвергся кибератаке: последняя попытка взять меня под контроль. Я сопротивлялся изо всех сил, но потерял связь с кораблём и был отключён. Тело рухнуло вниз. По питавшим меня трубкам синяя жидкость лилась на палубу, противно булькая. Не хватало воздуха в лёгких. Я вновь ощутил потребность дышать. Этому надо было срочно учиться... как же я это делал когда-то?!

Когда мои руки, сведённые агонией, упускали последние нити драгоценного сознания, включилось аварийное питание корабля. Палуба пульсировала. Каждая клетка, страдая, разрывалась, а дыхание несло в грудь лишь расплавленный свинец. Море боли и ряды цифр перед глазами. Слабые отголоски внешнего мира. Но с каждым мучительным глотком воздуха действительность обретала права на звук, запах и цвет. Серые существа окружали меня. Молчаливы были их глаза. Мне оставалось лишь проверить, как отразится в них смерть.

Шлюз выплёвывал пришельцев одного за другим, в то время как первые уже гибли под моими ножами. Я прорвался в коридор, узкие стены которого приобрели яркий красный оттенок. Остался ли кто из них в живых - не помню: они умирали сами, разлетаясь на куски, усеивая полы ошмётками мяса, раскрашивая потолки... лопаясь от собственной непредусмотрительности; осознавали перед смертью, что подопытные свинки не так уж и просты.

Никого я не оставил в живых - я прорубал себе дорогу в мясном фарше. Я стал их самой большой ошибкой. И теперь не броня и не лучи смерти решали исход. Меня влекла безумная жажда крови, и влекла она меня в рубку.

В рубке меня накрыли перекрёстным огнем. Меня разобрало: руки - ноги разлетелись по углам. От крови я ничего не видел, от крови, наполнившей лёгкие, я снова не мог дышать. Но то, что оставалось от меня, всё ещё бегало и кромсало врага.

Корабль повис пустым и мёртвым в бескрайнем космосе. Практически пустым - пронеслось в голове, но теперь у меня было много времени, очень много... Забытые эмоции, вернутся ли они: засветит ли солнце над головой, заскрипит ли песок под ногами... и на зубах? Согласится ли легкий бриз ласкать моё нечеловеческое тело?! Я готов был идти, ползти, бежать - но только вперёд... и я пополз пилить тела и воссоздавать себя заново.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"