Аннотация: На написание третьей части меня сподвигла статья Леонида Минделя в одном из номеров "ОффРоуд Драйв". За что ему отдельное огромное человеческое спасибо.
- Выпусти! Выпусти меня отсюда!
- Не высовывайся! Руки обломаешь!
- Чего я обломаю, выпусти! - оно сидело, вцепившись в поручень на приборной панели.
- Ничего не случится! Сиди! Вот ...!!!
- Это все оттого, что тебе было надо меня выпустить!
- Ну вылазь, вылазь!
- Ой... - оно стояло по полено в жидкой грязи, поджав крылья. Руки комкали край некогда белой туники.
- Ну, что выбираешь?
- В смысле?
- В смысле джек или лебеду?
- Лебеду? А это что?
- Это та хреновина...
- Ааааа... понятно...
- Что тебе понятно?
- Ну, что хреновина... А где она?
- На бампере...
- Ээээ...
- Ты прекрасно знаешь, что такое бампер.
- Да, но...
- И знаешь, где он находится...
- Знаю! - неожиданно твердо прямо-таки рявкнуло оно, - Но до твоего бампера и этой хреновины полметра грязи!
- Да, точно... Но... Ты само выбрало! - я быстро натягивала эльку и подтягивала лямки. Открыла дверь и выскользнула из машины.
- Да ты...! Да ё...! Да елы-палы!
Я не обращала внимание на его верещание, разматывая трос лебедки...
...-А поесть нечего?
- Возьми на заднем сидении, - мы наконец-то выбрались из колеи на сухое.
- А чего это у нас так подозрительно стучит?
- О-па! Похоже, задний мост...
- Хвост... задний... - оно почесало затылок. - А ну привстань?
- Зачем?
- Ну, хочу посмотреть где там у тебя этот задний хвост.
- Мост! Задний мост! - хруст перешел под центр машины, она завибрировала, рычаг переключения скоростей заходил ходуном. - И коробка или раздатка...
- Хрустит!
- Знаю!
- Ну хрустит же! Ой!
Его дурацкая манера хвататься за что попало... Машина резко вильнула, мы снова упали в колею. И снова хорошо так, душевно хрустнуло. Под левым задним колесом.
...- А без колеса мы ехать сможем?
- Ты сам-то понял, чего ляпнул?
- Нда...
- Вот тебе и нда. - теперь уже почесала затылок я, разглядывая срезанную вместе с колесом полуось...
- А может... ну есть же у тебя запасное колесо...
- Оно не поможет.
- Нет?
- Нет!
- Почему?
- Потому что его не на что прикрутить!
- В вот тут палочка торчит, если на нее?
Я лишь тяжело вздохнула. Ага, палочка торчит...
- Ты куда?
- За бревном.
- Зачем?
- За бревном!
- Нет, зачем нам бревно?
- Прикрутим вместо колеса.
- Чего?
- Бревно.
- Нда... - в очередной раз изрекло оно и полезло откручивать джек.
...- А ничего оно, на бревне-то...
- Ничего. Хорошего. - ехать приходилось, мало того, что по встречке, так еще и с черепашьей скоростью. Топливная стрелка стремительно приближалась к нулю...
...- А чего никто не останавливается? - оно сидело на переднем сидении, закутавшись в спальник и стучало зубами от холода.
- Ты нас со стороны видишь?
- Неа.
- А они видят!
...- Господи, неужели лагерь!
- Лагерь. - нас втянули в центр большой поляны, по кругу заставленной такими же кусками грязи в наклейках, что и мой.
- Ты как хочешь, а я спать! - оно вытащило спальник и засунуло его в палатку.
Лагерь гудел как улей. Кто-то мыл своих монстров, кто-то ремонтировался, кто-то слушал, как ревет двигатель с оторванным глушителем. Оно уже сопело в две дырки, сложив крылья и укрывшись ими "домиком".
Падая в свой спальник я подумала: "Наконец-то тишина"...