Аннотация: С Хогнета удалил автор, Яндекс сохранил копию. Не знаю как остальным, но мне фик понравился, может где ещё есть.
Глава 1
От автора:
1. Данный фик пишется для удовлетворения глюка автора, который не может сосредоточится на других произведениях.
2. Данный фик не позиционируется как попытка написать нечто новое и грандиозное.
3. Данный фик не будет прославлять Гарри Поттера и делать из него суппергероя по методу Урахары Киске (то есть за 3 дня)
4. Данный фик это попытка совместить 2 мира, где некоторых персонажей нормальному человеку сложно воспринимать без иронии и посмотреть что из этого выйдет (читай постебаться)
Если вас это устраивает - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
Если вас это не устраивает - ПРОСЬБА ПОКИНУТЬ ФАНФИК! НАПИШИТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СОГЛАСНО ВАШЕМУ ВКУСУ И ПОТРЕБНОСТЯМ, и дайте мне ссылку. Я с удовольствием почитаю и откомментирую.
Семья Дурслей, живя где-нибудь в Соединённых Штатах, являлась бы отличным образцом воплощения так называемой американской мечты.
Мистер Вернон Дурсль, сорокалетний мужчина весьма крупной комплекции, владел фирмой по производству дрелей. Дела у него шли хорошо, фирма процветала, поэтому у него был превосходный дом в Литтл Уингле и отличная машина.
Его жена Петуния Дурсль - тощая тридцатипятилетняя блондинка - благодаря заработкам мужа могла позволить себе не работать, а сидеть целыми днями дома, подглядывая за соседями, чтобы потом с милой улыбкой перетряхивать чужое грязное белье на собраниях чайного клуба.
Их сын, слегка усушенная форма папочки, пятнадцатилетний недоросль по имени Дадли, являлся великолепным образчиком полного фиаско родительского воспитания Вернона и Петунии.
У этого милого и до скрежета зубов добропорядочного семейства был родственник со стороны Петунии - сын её рано умершей сестры. В глазах практически всех жителей Тисовой улицы Гарри Поттер, а именно так звали племянника миссис Дурсль, был невоспитанным и неблагодарным мальчишкой, законченным рецидивистом, которого добропорядочное семейство терпит исключительно из собственной святости. Однако это было не так. Юноша не был неблагодарным лентяем и бездельником и уж тем более не учился в школе для трудновоспитуемых подростков имени святого Брутуса. Гарри Поттер был волшебником и волшебником достаточно известным. Он учился на пятом курсе школы волшебства и чародейства Хогвартс, был восходящей звездой квиддича и умудрялся вот уже который раз выживать после встреч с величайшим темным магом современности. Но для семейства Дурсль все заслуги знаменитого родственника не играли никакой роли. Они все так же использовали его как бесплатную рабочую силу и продолжали распускать о нем нелицеприятные слухи.
Для Гарри Поттера лето после пятого курса выдалось особо поганым. Нет, родственнички не зверствовали, им очень не хотелось, чтобы их дом навестил Аластор Грюм. Просто пятый курс был действительно ужасен. Розовая жаба Амбридж в качестве преподавателя по ЗОТИ. Еженощные ужастики, насылаемые Волдемортом. Недоверие со стороны однокурсников, вызванное травлей в прессе. Занятия окклюменцией со Снейпом и в результате чего крупная ссора с ним же. Не то чтобы они до этого особо ладили, но после того, как Гарри в очередной раз не сдержал свое неуемное любопытство, все стало хуже некуда. Пытки кровавым пером - шрамы на тыльной стороне его правой руки складываются в слова "Я не должен лгать". Ложное видение, посланное ему Реддлом, чтобы заманить в Министерство Магии. Стычка в Отделе Тайн с Пожирателями Смерти , в которой от руки Беллатрисы Лестрейндж серьезно пострадал Сириус. Тайны прошлого, обрушившиеся на него. Пророчество, согласно которому ему предстоит либо убить, либо быть убитым... И это только крупные неприятности , про мелкие и говорить не стоит - они просто блекнут по сравнению с вышеназванными.
По ночам его мучили кошмары и, надо заметить, Волдеморт не всегда был в них виноват, а днем - угрызения совести. Парень чувствовал себя виноватым из-за того, что произошло в Отделе Тайн. Это ж нужно быть таким идиотом и потащиться туда?
Где-то неподалеку послышались вопли, пьяная ругань и непристойные песни. Судя по всему, приближалась шумная и явно нетрезвая компания. Гарри закатил глаза - Дадли прямо как маленький. Чтобы дойти до дому, этому гиганту мысли нужна целая толпа сопровождения, состоящая из таких же малолетних бандитов, как он сам. Это заставило Мальчика-Который-Выжил оторваться от гипнотизирования детской горки и задуматься о скорейшем возвращении - Дурсли очень не обрадуются, если он придет домой позже кузена.
В начале улицы показались Пирс с Полкисом. Рассчитывая срезать угол, Гарри свернул в проулок. Через некоторое время он нагнал малолетних бандитов, но Дадли с ними не было. Пятой точкой чувствуя какую-то пакость, Поттер посмотрел на часы и со злостью пнул ближайший к нему мусорный бачок. Тот не оценил такого отношения к своей персоне и перевернулся, вывалив свое содержимое прямо на его много повидавшие на своём веку кроссовки. Пробурчав нечто нелицеприятное о придурках, сконструировавших это чудо металлического зодчества, Гарри хотел было пнуть мусорник еще раз, но остановил ногу на полпути. Из бачка на него укоризненно смотрела черная кошка. Взгляд у неё был настолько выразительным, что Гарри тут же вспомнил о декане собственного факультета. Ассоциация со строгой профессором была настолько яркой, что юноша задумался над тем, что сказала бы МакГонагалл по поводу его прогулок по ночам.
/////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если думать о чем-то плохом, то совсем не обязательно, что это плохое с вами случится. Но если вам на роду написано постоянно влипать во всякие сомнительные истории, то вероятность найти очередное приключение на пятую точку становится стопроцентной. Все это Гарри Поттер осознал в тот момент, когда ему под ребра вонзилось лезвие ножа. Малолетний преступник стащил его у старшего брата уголовника, чтобы пофорсить перед дружками. Он и подумать не мог, что ему придется пускать его в ход.
Пронзительно закричала девушка, которую истинный гриффиндорец бросился спасать от банды юных гопников. Последней мыслью неудачливого спасателя перед тем, как он потерял сознание, было: "Вот Трелони, стрекоза очкастая, докаркалась-таки!"
**************
- Простите, пожалуйста, как попасть в хирургическое отделение? - к скучающей на своем посту медсестре, дородной темнокожей женщине скандального вида, подошел невысокий мужчина симпатичной, но не запоминающейся наружности. Встреть такого в обычный день в толпе - пройдешь мимо, не оглядываясь. Однако сейчас было в его облике нечто странное - несмотря на июльскую жару, подошедший к стойке мужчина был одет в запахнутый плащ. Решив, что это какой-то псих, негритянка неприветливо буркнула:
- Сломайте себе что-нибудь.
- А более простой способ? - показывая, что оценил юмор, слабо улыбнулся странный посетитель.
- Третий этаж, - оценив состояние мужчины и поняв, что тот не от хорошего самочувствия натянул на себя плащ в июле, медсестра сменила гнев на милость. - Но вас туда не пустят. Часы посещения уже давно закончились.
- Понимаете, - он умоляюще посмотрел на неё, - мне полчаса назад позвонили из полиции и сказали, что к вам пару часов назад поступил мой крестник. Его ударили ножом какие-то подонки, и я хотел бы узнать, как он.
Под его взглядом женщина тяжело вздохнула и потянулась к компьютеру.
- Фамилия, имя, - строго потребовала она.
- Поттер Гарри, пятнадцать лет, - благодарно улыбнулся ей мужчина.
- Сожалею, мистер... - замялась медсестра.
- Рассел Нэш, - подсказал ей посетитель. - Так что там с моим крестником? Надеюсь, ничего серьезного. Не хотелось бы откладывать его поездку в летний лагерь. Гарри так ждал этого.
- Рана была слишком глубокой, мистер Нэш. К тому же мальчик потерял много крови и... Мне очень жаль, но ваш крестник скончался по дороге в лечебницу. Примите мои соболезнования, - профессионально-сочувственным тоном проговорила негритянка, ожидая чего угодно, кроме того, что она услышала в следующий миг:
- Прекрасно, - Рассел Нэш очаровательно улыбнулся, неуловимо преображаясь от этой улыбки. - Как я понимаю, тело в больничном морге?
- Д... да. А что, собственно... - неуверенно начала она, ошеломленная странной реакцией Рассела на известие о смерти собственного крестника.
- Что? Ах, да... - мужчина, назвавшийся Расселом Нэшем, неуловимым взглядом движением извлек откуда-то странную указку и, направив её на медсестру, тихо произнес: - Обливиейт! - из палочки вырвался синий луч и коснулся ее. Именно он заставил взгляд женщины затуманиться на время, необходимое странному посетителю, чтобы как ни в чем ни бывало отойти от стойки и, насвистывая какой-то мотивчик, направиться к лифту.
**********
Уже знакомый нам мистер Рассел Нэш на лифте спустился в больничный морг. Подойдя к двери, за которой находилась конечная точка его пути, он внезапно резко остановился и напрягся, словно бы прислушиваясь к чему-то невидимому.
- Хм, так быстро? Мальчишка действительно необычен, хотя, если бы было по-другому, он бы не заинтересовал её, - пробормотал Рассел в ответ на свои мысли и решительно толкнул дверь. За ней он обнаружил мужчину средних лет, одетого в стандартную для работников морга одежду и занятого вскрытием.
- Грегор? - удивленно окликнул он работника морга.
- Коннор? - обернувшись, не менее удивленно отозвался тот и тут же добавил возмущенно: - Ты меня напугал, знаешь ли.
- Перриш, вокруг тебя одни трупы. Да и сам ты не такой уж и беззащитный, - расцвел неожиданно мальчишеской улыбкой Нэш.
- Что поделаешь, на работе я живых я после пяти не жду. А вот в нерабочее время - всегда пожалуйста, - хищно улыбнулся Грегор, демонстрируя внушительные и явно не человеческие клыки.
Рассел вежливо посмеялся и посмотрел на часы, что не укрылось от внимательного взгляда вампира.
- Так что же привело Коннора МакЛауда в мое холодное царство? - шутливо обведя рукой ячейки с трупами, полюбопытствовал Перриш.
- Мой будущий ученик. Юноша пятнадцать лет, ножевое ранение, - лаконично ответил Рассел-Коннор, прекрасно зная неуемное любопытство старого вампира.
- Ах да, Гарри Поттер - ячейка номер 36. Хм, что-то мне захотелось перекусить. Пожалуй, я отойду на полчаса, - ни к кому конкретно не обращаясь, проговорил в пустоту Грегор, и более не обращая внимания на своего посетителя, мгновенно переоделся и направился к выходу. У двери он обернулся и добавил в пространство: - Вещи мистера Поттера находятся в приемной.
*********
Он не знал, где он...
Он не знал, кто он... Но он спал и видел странный сон, местами напоминающий триллер, а местами комедию и мелодраму. Этот сон был о жизни мальчика по имени Гарри Поттер. События его жизни проносились перед его взором как при перемотке.
Щелк! И вот родители Гарри мертвы. Щелк! Письмо из школы волшебства и чародейства Хогвартс. Щелк! Сражение с василиском. Щелк! Мальчик помогает невинно осужденному крестному избежать загребущих лап правосудия. Щелк! Возрождение величайшего темного мага современности. Щелк! Стычка с пожирателями в Отделе Тайн. Щелк! Удар ножом в грудь...
" Так трудно дышать... Дышать?" От неожиданности он вздрогнул и распахнул глаза. Мгновением позже пришло осознание, что похождения Мальчика-Который-Выжил ему прекрасно известны, ведь это его похождения.
Без очков Гарри слишком плохо видел, поэтому понять ему что-либо было сложно. Наконец та часть тела, что вечно чувствует всякие неприятности , решила, что он уже достаточно пришел в себя, чтобы начать паниковать.
Но где он? И что с ним случилось? Он ведь умер? А если умер, то почему тогда жив?
- С возвращением в мир живых, мистер Поттер, - насмешливо протянул кто-то за его спиной, тем самым прервав мысленный поток вопросов.
Глава 2
- С возвращением в мир живых, мистер Поттер, - насмешливо протянул кто-то за его спиной, тем самым прервав мысленный поток вопросов. Тут же в его руку были вложены очки, и парень, не теряя ни минуты, надел их. Гарри огляделся и настороженно замер - на каталке сидел, болтая ногами в воздухе, откуда-то знакомый ему мужчина лет тридцати, среднего роста с каштановыми волосами и серо-зелеными глазами. Он смотрел на него с каким-то странным весельем.
- Кто вы? И что со мной случилось? Я же умер? Тогда как я воскрес? И где моя палочка? - тут же засыпал его кучей вопросов Мальчик-Который-Выжил-И-Похоже-Опять-Во-Что-то-Вляпался.
Рассел-Коннор закатил глаза, как давно он не слышал этих вопросов? Примерно с 1622 года. Правда, Дункан не был волшебником, поэтому вопросов о волшебной палочке он не задавал, но остальные вопросы один в один.
- Отвечаю по порядку, - лениво потянулся Нэш. - Меня зовут Коннор МакЛауд, я родился в горах Шотландии... - торжественно продолжил он, чтобы тут же выругаться на староанглийском.
- Тьфу ты, прицепилось! А все Дункан со своим пафосом к месту и не к месту! - пробормотал он себе под нос. - Да, ты действительно умер и воскрес. Поздравляю, ты теперь бессмертный. Палочка твоя находится вместе с остальными твоими вещами вон за той ширмой. А теперь поднимай туловище и иди, одевайся, мы уходим отсюда немедленно!
- Но... - попытался возразить Гарри.
- Или ты предпочтешь остаться здесь и отвечать на вопросы магглов, чтобы под конец оказаться запертым в какой-то исследовательской лаборатории? - ехидно поинтересовался у Поттера он. - Или, может быть, ты подождешь Дамблдора и Орден Феникса? - еще более ехидно, хотя куда уж больше, продолжил Коннор, на что золотой мальчик активно закивал головой. - Тебе что так хочется оказаться в Отделе Тайн? Или провести остаток жизни в подвалах у Волдеморта? - насмешливо вопрошал он все более и более бледнеющего парня.
"Вот он, педагогический гений Рамиреса в действии! - подумал МакЛауд-старший, наблюдая за тем, как Гарри Поттер вприпрыжку бросился одеваться. - Да уж, это будет тяжелое лето. Но кто сказал, что мне не должно быть весело?"
Гарри ничего не понимал: этот странный мужчина, что пришел за ним, казалось, состоял из одних противоречий. Он был одет в маггловскую одежду - кроссовки, стильно потертые и порванные джинсы, тонкую рубашку - вроде бы ничего необычного, все вещи явно куплены не так давно. Картину завершали модная стрижка, хорошие часы и пояс. Но вместе со всем, поверх этого великолепия - длинный серый плащ и черные кожаные перчатки. Зачем? И его речь - тихий голос выдавал иногда такие словесные конструкции, выпуская наружу едкий сарказм, что даже сам Снейп удавился бы от зависти. А еще мистер МакЛауд говорил со странным акцентом, будто знал много языков. Он вел себя насмешливо и снисходительно, но Гарри видел в глубине серо-зелёных глаз мудрость под стать Дамблдору.
Выйдя на улицу, мужчина достал палочку и взмахнул ею, будто бы разрубал какую-то преграду. При этом он не сказал ни слова и не выпустил из деревяшки ни одного луча. Зато пространство явно знало, что бессмертный от него хотел - прямо перед ними появилась старая спортивная машина, желтая с черными полосами.* Гарри и его провожатый сели в неё и очень быстро поехали куда-то в сторону Лондона.
По дороге Коннор пытался предположить, зачем его компаньонке понадобился этот наивный мальчишка. В нем же не было ничего необычного, за исключением идиотского шрама в виде знака напряжения и полной неспособности жить в этом материальном мире. И то, что он принял Присутствие Грегора Перриша за Зов Поттера, только подтверждало это. Сам по себе этот Мальчик-Который-Опять-Выжил не представляет никакой ценности, кроме его якобы избранности. Не то, чтобы он ревновал и все такое, просто он действительно не понимал, хотя очень хотел.
"Подумаешь, маг-бессмертный! Нашли редкость! Да и воина из него особо хорошего не выйдет, это видно уже сейчас. Тогда зачем он Шенне? Или... - неожиданно осенило мужчину, - да нет, ну зачем ей вмешиваться в эту войну магов. Ей что, больше делать нечего? Хм, а ведь действительно, нечего!" Коннор вспомнил, как не так давно его подруга жаловалась на скуку в их узком кругу, а один из её старых друзей посоветовал ей поучаствовать в какой-нибудь войне. Хотя у этого вечного искателя приключений на свою пятую точку война, женщины и вино стояли первыми в списке лекарств от скуки, так что никто не удивился. Но кто бы мог подумать, что Шенна так заинтересуется его идеей?
Гарри Поттер вообще ничего не понимал. Снейп бы выразился, что это привычное для него состояние и не забыл бы лишний раз проехаться по его отцу, но в этот раз он бы тоже остался в недоумении. Дело в том, что парень вспомнил, откуда ему знакомы бессмертные и Коннор МакЛауд - это был любимый фильм Дадли. Он пересматривал его раз двадцать, наверное. Когда же несколько лет назад вышел сериал, кузен вообще свихнулся на нем.
Следуя этому, можно было бы принять слова мужчины за розыгрыш, но его чудесное воскрешение и ощущение звона в голове, когда Гарри встретил патологоанатома, который явно знал его сопровождающего, да и еще тот странный способ, которым Коннор спрятал автомобиль, говорили об обратном.
- Мистер МакЛауд, - позвал он мужчину, пребывающего где-то глубоко в своих мыслях.
- Просто Коннор, Гарри, - отозвался горец, не прекращая с азартом крутить баранкой. Ночью дорога была свободной, что было ему на руку. Чем быстрее они приедут в особняк, тем меньше шансов у магов найти своего Избранного. - Я слушаю, - добавил он, посмотрев на мнущегося парня.
- О чем вы? - недоуменно спросил гриффиндорец, ерзая на сиденье.
- Ну, я же вижу, что у тебя есть вопросы. Ты можешь их задать, пока мы не приехали, - хитро улыбнулся он.
- Почему о бессмертных так хорошо известно в мире магглов? Не лучше бы было держать все в тайне? - пользуясь временной вседозволенностью, выпалил Поттер, чтобы тут же стушеваться под насмешливым взглядом Коннора.
- Первый фильм обо мне вышел в 1986 году. Три года до этого были богаты на поединки, количество обезглавленных трупов по всему миру и выплески силы. Плюс еще Орден наблюдателей неслабо подставился. Эти уникумы при переезде умудрились где-то потерять часть моих хроник. Последним гвоздем в крышку гроба стал поединок двух молодых бессмертных прямо на глазах у кучи народа. В общем, положение было критическим. Нужно было что-то делать, как-то спасать положение, ведь само существование бессмертных и наблюдателей было поставлено под угрозу. Именно тогда одному молодому ученому Ордена пришла в голову замечательная мысль - раз нельзя спрятать историю, выставь её напоказ. Руководству его идея понравилась. Главным героем решили сделать меня, потому что потеряли мои хроники. Потом не повезло еще нескольким бессмертным и наблюдателям. Мы теперь не можем даже именами своими пользоваться! Приходится жить под чужими именами и внешностью. Ведь актеров в фильмы и сериалы подбирали максимально похожими на нас!
- Ээээ, понятно, - испуганно протянул Гарри и отвернулся к окну, пораженный яростью бессмертного. Хотя его злость можно было понять.
- Ладно, забудь, - деланно безразличным тоном бросил Коннор, сворачивая на какую-то улочку. - Мы приехали.
Устроив Мальчика-Который-Выжил на ночь в гостевой комнате, Коннор спустился в гостиную, где его уже ждали.
- И как тебе твой новый ученик? - оторвавшись от бокала с красным вином, весело спросила темноволосая и синеглазая женщина.
- Как тебе сказать, Шенна? - ядовито поинтересовался он.
- Говори, как есть, - отложив гитару, лежавшую у неё на коленях, потребовала женщина.
Коннор закатил глаза. Шеннара, а в миру Шарлотта де Виль, в своём репертуаре.
- Не смотри на люстру, там никого нет, МакЛауд, - ехидно ухмыльнулась брюнетка.
- О, боги! Ты даже святого Дункана до убийства доведёшь, - притворно тяжело вздохнул бессмертный. - И почему я тебя такую терплю?
- Это кто еще кого терпит! - искусно изображая возмущение, воскликнула женщина. Посмотрела на друга, и внезапно они рассмеялись.
- Ладно, если серьезно, Горец, так что там с Поттером? - отсмеявшись, спросила Шенна.
- При должных тренировках, мудром и терпеливом наставнике из него выйдет толк... лет через сто, - припечатал МакЛауд-старший.
- Что, все настолько безнадёжно?
- А ты как думаешь? Глядя на него, у меня такое впечатление, что внешне и магически он вырос, а вот мозги... - Коннор развел руками.
- Хм, значит, мне придется за время, оставшееся до тридцать первого августа, заняться наращиванием его мозгов. Надеюсь, с навыками фехтования ты ему поможешь? Эх, развлечемся! - хищно потерла руки женщина, и почему-то, всего на мгновение, шотландцу стало жалко Мальчика-Который-Выжил.
**************
Разбуженная посреди ночи звуками сирены и миганием сине-красных полицейских мигалок миссис Фигг с беспокойством выглянула в окно. Их городок был настолько тихим и до зубовного скрежета добропорядочным, что появление здесь посреди ночи полицейской машины было чудом из чудес. У семейства Дурслей явно что-то случилось. Это к их дому подъехала полицейская машина. Из неё вышел инспектор полицейского участка городка и позвонил в дверь. На звонки долгое время никто не отвечал, хотя сирена и мигалки уже перебудили пол улицы. Жители окрестных домов чуть ли не вываливались из окон от любопытства. Решив, что это слонообразный отпрыск соседей наконец-то попался на горячем и что так ему и надо, старушка покормила котов и собиралась со спокойной совестью вернуться в постель. Однако, как выяснилось чуть позже, визит полицейских на Тисовую улицу не был никак связан с Дадли Дурслем. Разговор был об его кузене - Гарри Поттере. Не понимающая в чем дело, но достаточно испуганная женщина тут же бросилась к камину.
- Кабинет директора Хогвартса! - выкрикнула она и пропала во вспышке изумрудного пламени.
////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Директор самой лучшей в Европе школы волшебства и чародейства Хогвартс во втором часу ночи был занят крайне важным для всего магического мира делом - бегал по своему кабинету за фениксом в попытке поймать его и познакомить с новым лакомством из Зонко. Фоукса такое положение дел категорически не устраивало - ему знакомства с лимонными дольками хватило! Эта мармеладная гадость, так застряет в клюве, черта с два её вытащишь! И если его хозяину так хочется в кратчайшие сроки получить сахарный диабет, то он тут причем?
В самый разгар гонок с препятствиями в камине кабинета директора вспыхнуло пламя, и на ковер вывалилась Арабелла Фигг. Почтенная дама было всколочена и в ночной сорочке - это явно означало, что случилось нечто очень плохое.
- Альбус, у Дурслей маггловские стражи правопорядка, это как-то связано с Гарри Поттером! - с порога выпалила она, подтверждая предположения старого мага.
* Dodge Challenger 340 1970 года. Ознакомиться можно здесь http://www.carclub.ru/news_pics/hotchkis_e_max_big300_extra_40024.jpg
Глава 3
Сорри за долгую задержку у меня были завалы на учебе и работе)))
Еще в старину мудрые люди говорили, что если день не задался с самого утра, не стоит ожидать, что позже будет лучше. Для Северуса Снейпа этот день явно не задался.
Первым ему решил изгадить день один из шефов - ровно в пять утра метка Пожирателя Смерти на его руке начала нестерпимо жечь, недвусмысленно приглашая зельевара в гости к её владельцу. Все бы ничего, но лицезреть злое, зеленое и чешуйчатое существо с красными глазами и сдвигом по фазе на Потере - не самое приятное, что можно увидеть спозаранку.
Отметившись у Лорда, заверив его в своей вечной преданности и посетовав на то, что старый маразматик скрывает летнее местонахождение Мальчика-Который-Выжил, Северус, отделавшись всего лишь парой Круциатосов, вернулся в Хогвартс, где его уже ждал домовой эльф Малфоев. Перепуганное существо намертво вцепилось в его мантию. Оно что-то лепетало о том, что хозяину Люциусу очень плохо и просило немедленно отправиться с ним в Малфой-менор. Витиевато выругавшись, зельевар сунул под мышку походную аптечку веселого черного цвета и, превозмогая боль во всем теле, не желающем куда-то идти и что-то делать после сеанса круциотерапии от Лорда, зажег в камине Дымолетный порошок, отправившись в поместье белобрысого семейства.
По прибытии он застал странную картину, никак не вяжущуюся с главой одного из старейших магических семейств. Люциус Малфой, свернувшись калачиком, спал у камина на шкуре неопознанного животного. Некогда великолепная гостиная была полностью разгромлена, а под ногами хрустели осколки стекла, валялись бутылки разной степени наполненности, содержимое которых вчера, хотя, возможно, не только вчера, употребил его друг.
Мысленно повторив в обратном порядке перечень ингредиентов и последовательность приготовления яда "Поцелуй русалки", декан Слизерина вытащил палочку, направил её на друга и, борясь с искушением применить что-то из своего богатого арсенала темных проклятий, произнес: "Энервейт!"
Очнувшийся Люциус являл собой живое подтверждением еще одной народной мудрости, гласящей, что утро добрым не бывает, если вечер удался.
Через полчаса эльфы доставили горе-пьяницу в уже приведенную в порядок гостиную. И вот теперь мокрый, закутанный в халат и нахохлившийся как воробей Люциус сидел в кресле у камина и тоскливо слушал пропитанную едким сарказмом речь своего школьного приятеля о его безответственном поведении.
- Северус, будь любезен, избавь меня от своих нотаций. Мне уже не четырнадцать, да и ты плохо подходишь на роль моей покойной матушки, - вклинился в поток словесного излияния друга блондин.
- Правда? Судя по твоей выходке, ты недалеко ушел от подросткового возраста. Чем ты думал? - продолжал возмущаться зельевар, крайне отрицательно относившийся ко всему, что влияет на работу мозга.
- А как бы ты поступил, если бы Лорд потребовал твоего единственного сына и наследника? - вскинулся глава аристократического семейства.
- Ну, так пусть принимает метку и вперед! У меня, вон, весь седьмой и большая часть шестого курсов с метками ходит и ничего, - продолжал яростно шипеть глава факультета Слизерин.
- Метку... - грустно рассмеялся Малфой-старший. - Увлекшись своими шпионскими играми, ты проглядел самое главное, - Лорд положил глаз на Драко.
- Э... в каком смысле? - осторожно спросил мужчина, как бы случайно пятясь в сторону бара, замаскированного под торшер.
- В том самом, в каком он одно время интересовался мной, - горько усмехнулся аристократ, от которого не укрылись манёвры друга.
Заметив усмешку Малфоя-старшего, Снейп и сам понял, как глупо это выглядит со стороны, поэтому он, уже не скрываясь, подошел к бару, процедил зубодробительный пароль, придуманный ещё прадедом Люциуса, и не глядя выудил из него открытую бутылку огневиски. Зубами вытащив пробку и выплюнув её куда-то в сторону хозяина поместья, Северус вцепился в неё как в спасательный круг. Да, он не любит крепкий алкоголь, табак и наркотики, но это не мешает ему иногда вот в таких вот случаях успокаивать ими нервы.
В принципе, то, что Реддл заинтересовался Драко не только как очередным носителем его метки, вполне закономерно. Нет, вы не подумайте, Темный Лорд у нас самых честных правил и с господами цвета неба у него нет ничего общего, просто тут дело в самом славном блондинистом семействе.
Все знают, что Малфои древний, а что самое главное, чистокровный магический род. Юридически это так, но вот фактически... Столетиями мужчины и женщины этого славного семейства, стремясь не допустить вырождения и увеличить магический потенциал наследников, смешивали свою кровь с кровью разных магических рас. Смешивали они смешивали и наконец-то досмешивались до того, что с шестнадцати до семнадцати лет любой мало-мальски темный маг или ведьма могут потребовать вассальной клятвы от наследника семьи Малфоев. И чем сильнее маг, тем сильнее преданность отпрыска блондинистого семейства, тем сильней зависимость. Правда, тут есть одно условие - маг, требующий клятву, должен быть сильнее нынешнего главы рода. Разумеется, это тщательнейшим образом скрывалось от широкой общественности.
Неизвестно, откуда узнал об этом их полукровный Лорд, но двадцать два года назад он потребовал у Абрахаса Малфоя, чтобы его сын принес ему вассальную клятву. Старый маг, несмотря на то, что был предан Волдеморту до колик в животе, быстро подсуетился и женил сына на Нарциссе Блэк. А, так как Люциус был уже связан брачными обязательствами и юридически считался совершеннолетним, присяга не подействовала бы. Темный Лорд был в ярости - Абрахасу тогда здорово досталось, Северус, Люциус и Нарцисса его месяц выхаживали. И вот теперь все заново.
- Когда свадьба? - немного успокоившись, поинтересовался зельевар.
- А никакой свадьбы не будет, Паркинсоны в одностороннем порядке разорвали помолвку, - еще более убито отозвался блондин, на что декан Слизерина выдохнул сквозь зубы нечто ругательное и протянул другу бутылку с остатками огневиски.
- И что ты теперь будешь делать? А Драко знает?
- Я не знаю, что мне делать, Северус. Я не хочу, чтобы Драко расплачивался за ошибки моей молодости. Он вместе с Нарциссой сейчас во Франции, и я... я не знаю как ему сказать о том, что он до конца своих дней, ну или до того момента, когда Лорда убьет Поттер, что практически одно и то же, полная собственность этого... - тут уже не совсем резвый маг явно проглотил какое-то ругательство, - ... чудовища.
- Ну... можно придумать несколько вариантов, - успокаивающе протянул мужчина, начиная просчитывать эти самые варианты. Нужно заметить, результаты его не радовали. Не радовали они и главу блондинистого семейства.
Драко теперь не женишь, после того, как Паркинсоны разорвали помолвку, ни одно чистокровное семейство не рискнет вызвать на себя гнев Темного Лорда. Найти какого-то другого мага и дать ему вассальную клятву тоже не получится - попробуй, найди в Англии темного мага сильнее Волдеморта, тут уж сам Реддл в свое время постарался, устраняя возможных конкурентов. Вывод? Люциусу необходимо тайно или явно, но скорее всего тайно, поменять стороны и ускорить процесс отправки Сами-Знаете-Кого в ад посредством Поттера. А Драко придется бежать из дома и скрываться до тех пор, пока поттерово отродье не исполнит пророчество. Потому как даже если крестник год пропрячется, Реддл все равно убьет его из-за того, что тот не оценил оказанной ему чести и посмел сбежать. А кто у нас превосходно умеет скрываться? Правильно - темные маги и вампиры. Но опять же, с темными магами облом, остаются кровососы. Вот только, чтобы попросить кровососов о помощи, их сначала нужно найти. Ну, или найти людей, которые знают, как на них выйти. Все свои соображения Северус и пересказал Малфою-старшему, который думал примерно в этом же направлении. Теперь осталось найти знакомого вампира, с которым у тебя есть связь.
- Грегор, - неожиданно задумчиво изрек Люциус, - он тот, кто нам нужен.
- Кто такой этот Грегор? - недовольно спросил Северус, которому пришлось оторваться от списка вампиров, находящихся в зоне доступа.
- Вампир и при этом старый друг семьи. Он уже много лет живет вне общины, но контакты с её главой у него остались. Я напишу ему сегодня, объясню ситуацию, может, что-то из нашей идеи и выйдет, - оживился аристократ.
Письмо с просьбой о встрече они смогли написать только к полуночи и с надцатой попытки. Во всем были виноваты огневиски и скотч столетней выдержки, выпитые накануне. Все-таки лечение нервов в наше время - это сложное, но такое интересное занятие.
Оставив однокашника повторно трезветь в компании с домовыми эльфами, зельевар аппортировал - лезть в камин в таком состоянии он не решился - к антиаппартационному щиту, накрывающему Хогвартс, и по синусоиде направился в замок. Там, отчитавшись Дамблдору о проделанной работе, он отправился спать с чувством выполненного долга, не подозревая о том, что его буквально через несколько часов разбудят.
*************
Экстренное собрание Ордена Феникса было созвано в течение пятнадцати минут после появления в кабинете Дамблдора Арабеллы Фигг. Не выспавшиеся, а оттого нереально злые маги, не готовые к тому, чтобы их в четыре часа утра будили и заставляли куда-то идти и где-то заседать, осоловело глядели на Дамблдора, пытаясь сообразить, чего от них хотят и что на этот раз случилось с Поттером.
- Северус, мальчик мой, ты, как самый холоднокровный из нас, не мог бы отправиться к Дурслям и все выяснить? - с мягкими успокаивающими интонациями, словно разговаривал со змеёй, попросил его Дамблдор, с тревогой ожидая вспышки гнева и язвительности от своего бывшего ученика. Однако, вопреки его опасениям, вспышки не было - не выспавшийся Снейп, у которого мозги были заняты совсем не поттеровскими проблемами, только молча кивнул и обреченно поплелся к камину. Сириус Блэк и Римус Люпин проводили его совсем не ласковыми взглядами, но промолчали - сил ругаться у них не было. Посмотрев на них, Дамблдор скрыл улыбку чашкой. Ему очень понравилось проводить собрания Ордена Феникса в такое время. Его мальчики слишком сонны, чтобы устраивать словесные перепалки и скандалы.
Снейп вернулся через час с лицом свежевыкопанного покойника и трясущимися руками, как у типичного представителя алконафтской братии. Одним махом осушив чашку чая с валерьянкой, подсунутую ему сердобольной МакГонагалл, он выдал ужасающие новости - Гарри Поттера зарезала в подворотне уличная шпана.
Глава 4
Гарри... его маленький крестник, единственное живое напоминание о Джеймсе и Лили, неужели он действительно мертв? Сириус Блэк недоверчиво уставился на школьного врага, парой фраз разрушившего его привычный мир, и как-то сразу осознал, он не лжет. Сохатик-младший действительно мертв. И состояние Нюниуса тому подтверждение - как бы сальноволосый мерзавец не относился к Гарри, он действительно переживал из-за его смерти...
- Я убью Флетчера, - будничным тоном, словно бы говоря о погоде, проговорил глава темнейшего и благороднейшего рода Блэк в пространство, но по спинам тех, кто сидел рядом с ним и Люпином пробежали мурашки. В глазах анимага и оборотня стояло настолько зверское желание убить мелкого контрабандиста, что им, аврорам со стажем, как-то резко стало не по себе и захотелось оказаться где-нибудь далеко отсюда. Те же, кто сидел дальше, не ожидали от него отсутствия реакции на смерть крестника и осуждающе зашептались.
- Как это произошло, мой мальчик? - известия, что принес Снейп, подкосили даже вечного оптимиста Дамблдора. Услышав ужасающую новость, старый маг как подкошенный рухнул на свой трон, схватившись за сердце. Что уж говорить о других членах Ордена Феникса с менее оптимистичными взглядами на жизнь? МакГонагалл дрожащими руками привычным движением свинтила дозатор во флаконе с валерьянкой и не глядя вылила в только что поднесенную домовиком чашку с чаем. Это не первая смерть дорогих для неё людей и, как бы ей ни было трудно, железная леди Гриффиндора справится. Кингсли Бруствер от волнения сравнялся цветом кожи со Снейпом. А известный параноик Грозный Глаз Грюм увидел в отсутствии видимой реакции от Блэка на смерть крестника очередной заговор. Обычным глазом он внимательно смотрел на слизеринца, а вторым, искусственным, пристально наблюдал за анимагом, выбивающим пальцами на столе нервную дробь. Главная паникерша Ордена Феникса и домработница в одном лице Молли Уизли тихонько всхлипывала на плече у мужа, который не представлял, как скажет своим детям о смерти их друга. Метаморфиня Нимфадора Тонкс (только Тонкс, и никак иначе!) от потрясения превратилась в испорченный светофор - прическа, длина и цвет её волос менялись каждые три секунды, и ни один аналитик не смог бы просчитать, какими они будут в следующий раз.
- Поттер в очередной раз решил поиграть в героя, - заплетающимся языком отозвался оправившийся от потрясения Снейп, ну, во всяком случае, возвращение присущей ему язвительности можно было засчитать как приход в себя.
- Северус... - прорычал обычно мягкий и толерантный оборотень, осторожно глядя на друга, все еще пытающегося совладать с истерикой.
Мастер зелий не зря был шпионом со стажем и тоже посмотрел на него. Одного взгляда ему было достаточно для того, чтобы понять - следующее слово для него может стать последним. Блэк хоть и открещивался от своей семьи, но по части черной магии был подкован не хуже Беллатрисы Лестрейндж, в свое время их обучал один и тот же наставник. Да и практики у них было предостаточно, правда, по разные стороны баррикад, но это уже никому не нужная лирика.
- Ночью в переулке пьяные маггловские подростки ограбили девушку и решили с ней позабавиться, мальчишка увидел, попытался им помешать и получил удар ножом. Девчонка сбежала, но догадалась связаться со службой правопорядка и ближайшим медицинским учреждением. Первой приехала скорая помощь и подобрала нашего героя, он умер в повозке по дороге в больницу, - кратко отрапортовал зельевар, мысленно уже пытаясь просчитать свои дальнейшие действия. Он понимал, что нелепая смерть Мальчика-Который-В-Этот-Раз-Не-Выжил открывает Волдеморту большие перспективы, и, соответственно, автоматически увеличивает его риск быть раскрытым и умереть в ужасных мучениях. О том, как в стане Пожирателей Смерти поступают с предателями, Снейп знал не понаслышке, приходилось пару раз наблюдать - Реддл ничем не гнушался, чтобы держать своих слуг в страхе. Плюс еще Люциус подкинул проблему, неизвестно, ответит ли этот друг семьи Грегор на письмо. И что им делать, если нет? Не то чтобы он был пессимистом, но нужно учитывать все варианты.
Дальнейшее очередное переливание из пустого в порожнее, которое устроил Орден Феникса по поводу смерти своего Избранного, осталось вдалеке от Северуса Снейпа. Этот великий комбинатор просчитывал все возможные варианты развития событий, а также как минимум по три варианта своих действий на случай этих самых событий и их развитий. Поэтому самовольный уход с собрания Сириуса Блэка и Римуса Люпина прошел мимо него.
/////////////\\\\\\\\\\\\\
Самый сильный темный маг во всем мире и его же будущий повелитель, Властелин Судеб Темный Лорд Волдеморт темной-темной ночью скромно восседал на огромном темном-темном троне в темном-темном зале, наполненном готовыми умереть за него слугами в черных-черных плащах, и... скучал. Скучал настолько, что хотелось выть оборотнем - он уже третий час выслушивал отчёты Пожирателей Смерти. В данный момент Гойл-старший с идиотским выражением лица, изредка подглядывая в бумажку, исписанную каллиграфическим почерком отсутствующего на этом собрании Малфоя, уже второй час бубнил что-то об отказе Совета Бессмертных, сиречь старейших Высших вампиров, сотрудничать.
Это и неудивительно, в то, что Волдеморт после победы предоставит кровососам равные права с волшебниками, верили либо новообращённые, либо совсем уж отчаявшиеся, а таких, увы, немного.
"Достать членов Совета невозможно, это понятно даже идиоту, и среди тех, кто знает о его существовании, их нет. А это значит, что нужно повлиять на них через тех, кто в случае чего не сможет дать отпор..." - поистине наполеоновсие планы Волдеморта были прерваны острой болью, пронзившей его под ребро.
Она была настолько сильна, что величайший темный маг современности потерял сознание. Перепуганные странным поведением своего повелителя Пожиратели решили убраться подобру-поздорову - инстинкт самосохранения работал у них отлично, и сейчас он сработал даже быстрее, чем они осознали, что произошло.
*************************
Ровно в восемь утра зайдя в комнату, которая на неопределённый срок стала принадлежать Гарри Поттеру и застав там новоиспеченного бессмертного, пытающегося одновременно подушкой закрыться от ужасного звона в ушах, повествующего ему о том, что к нему приближается такой же бессмертный, как и он сам, и не проснуться, Коннор аж умилился. Но не настолько, чтобы сжалиться над парнем и уйти, дав ему досмотреть сон.
- Подъем, спящая красавица! - стоя на самом болезненном для головы и ушей Поттера расстоянии, жизнерадостно воскликнул он. Золотой мальчик Гриффиндора не оценил такого обращения со своей персоной, и в наглого старшего бессмертного полетела подушка. Та самая, под которой еще минуту назад он безуспешно пытался спрятаться от окружающей его суровой действительности.
Горец поймал летящий в него снаряд и задумался. За более чем четырехсотлетнюю жизнь ни один из его учеников не отмахивался от него и не швырялся подушками, поэтому опыта, что в таких случаях делать, у него не было.
"Сделать вид, что ничего не было? Нет, нельзя, иначе мальчишка потом совсем от рук отобьется", - неожиданно на лице бессмертного расцвела шаловливая улыбка. Ему только что пришла в голову замечательная идея. Зачем изобретать велосипед, если можно воспользоваться великолепными педагогическими методами Рамиреса и Шеннары? Эти двое каждый в своё время не по-детски оторвались, обучая его по разным идиотским методикам.
Достав палочку и направив её в сторону продолжающего нагло дрыхнуть подростка, Коннор пробормотал "Агуаменти", а затем принялся наблюдать результаты, которые не заставили себя ждать. Мальчик-Который-Выжил с возмущенным воплем подскочил на кровати, на которую до этого обрушился поток ледяной воды из ближайшей горной реки.
- Холодно? - деланно сочувственно спросил МакЛауд, рассматривая трясущегося как лист на ветру Поттера.
- Еще бы! - простучал зубами тот, злобно глядя на своего мучителя.
- Что ж, переодевайся и выходи на улицу. Будем тебя согревать, - мило улыбнулся мужчина и вышел, а у Гарри появилось очень нехорошее предчувствие. Это согревание ему уже заранее не нравилось - слишком уж предвкушающе блеснули глаза у Горца, когда он говорил об этом. Предчувствие его не обмануло.
Ровно через пятнадцать минут гриффиндорец вышел из особняка на улицу и увидел Коннора - бессмертный небрежно облокотился о блестящую черную машину с золотым фениксом, нарисованным на капоте.*
- Красивая, правда? - ласково похлопал он её по крыше. - Твоей наставнице только вчера доставили из автосервиса. Она попросила меня сделать тест драйв и заодно устроить тебе утреннюю разминку.
- А кто моя наставница? И в чем будет заключаться разминка? - настороженно поинтересовался парень, решив проигнорировать вопрос МакЛауда по поводу машины. Предчувствие какой-то пакости все еще не покидало его, время покажет, что небезосновательно.
- О, ты еще познакомишься с ней, - с улыбкой протянул мужчина, и Гарри начал подозревать, что ничем хорошим это знакомство не закончится, но худшее ждало его впереди в виде подозрительно довольно ухмыляющегося Горца. - Ты же не думал, что я сразу начну учить тебя всяким крутым штукам вроде отпиливания голов? Твоя тренировка начнется с пробежки. Ты бежишь три квартала, ну а я... я еду за тобой.
Сидя за рулем прекрасно отреставрированной машины, Коннор раздраженно наблюдал за тем ползком подыхающей улитки, что должен был изображать бег Поттера, и поминутно закатывал глаза. Вот она, современная молодежь! В этом возрасте он мог не запыхавшись пробежать то же самое расстояние, но по скалам, в шкурах и с тяжелым мечом наперевес. Ну и что, что время было другое! Если тебя называют Мальчиком-Который-Выжил и ты уже пять раз пересекался со своим врагом, многократно превосходящим тебя по силе, то ты еще после первого курса должен был озаботиться тем, чтобы выяснить, почему этот темный маг прицепился именно к тебе, и подготовиться к возможной встрече. Бессмертный, привыкший с восемнадцати и все последующие четыреста лет опасаться за свою голову, не мог этого понять.
Да, были моменты, когда он подобно Дункану все бросал и решал прожить остатки своей бессмертной жизни вдали от людей и сражений. Но они быстро заканчивались, потому что нужно было найти и поспособствовать сопровождению в лучший мир очередного собирателя голов, помешавшего ему жить в мире. Но это не значило, что он прекращал самосовершенствоваться. Бессмертный остается живым только до тех пор, пока у него голова на плечах.
Был момент, когда он просто хотел умереть. Для этого он приехал в Англию. Найти молодую, но очень амбициозную бессмертную не составило труда. Устроить с ней поединок - тоже. Вот только по поводу его смерти Шарлотта де Виль имела свои собственные мысли. Всего пара месяцев понадобилась, как потом выяснилось, отнюдь не такой молодой бессмертной, чтобы вернуть ему желание жить. Впоследствии между ними было заключено соглашение о партнерстве.
Общение с Шеннарой, входящей в список десяти старейших бессмертных в мире, и её многочисленными друзьями, приятелями и знакомыми, было и остается весьма интересным и непредсказуемым. Эти бессмертные умудрялись совмещать опыт прожитых лет с убеждением о том, что удивляться - это не смертельно, а даже весело. Это давало им возможность развлекаться и не чувствовать себя старыми и мудрыми, при этом используя опыт прожитых лет, чтобы не совершать катастрофических ошибок.
/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Знакомство с Шарлоттой де Виль ("просто Шенна, дорогой") произошло после завтрака, когда Коннор отвел его на летнюю террасу, где их уже ждали коктейли и фрукты. Он бы не назвал её женщиной необычайной красоты, в конце концов, красота в наше время понятие весьма растяжимое, но что-то такое особенное в ней было, что заставило его внимательно вглядеться в тонкие черты (на его взгляд, излишне тонкие) и большие синие глаза.
- Гарри, нам нужно серьезно поговорить. От этого разговора зависит твое будущее на ближайшие лет десять-двенадцать, - серьезно проговорила Шенна, как только они со всеми удобствами расположились в плетеных креслах.
- И о чем же? - взволнованно спросил он.
- О том, что ты будешь делать дальше. Сейчас у тебя есть всего два варианта разрешить нынешнюю ситуацию. Ни один из них не будет простым, тебе лишь нужно выбрать меньшее из двух зол и попытаться, с нашей помощью, разумеется, как-то поправить положение.
* имеется в виду Pontiac Trans Am 1975 года. Посмотреть можно здесь http://static.cargurus.com/images/site/2008/08/18/18/56/1975_pontiac_trans_am-pic-57077.jpeg