Nolofinve : другие произведения.

Он и она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонимание...И между людьми его предостаточно, а что уже говорить об эльфах и людях. Вот и Карнистир, сын Феанаро, прошел мимо своего счастья, не поняв, что его любили отчаянно и безрассудно...

  Он...
  Это была всего лишь еще одна битва.
  Орки проникли в Таргелион со стороны Эред Линдона, наверное они шли дорогами гномов. Я же просил ногродцев, чтобы выставили там заставы, разве можно за всем уследить эльфийским отрядам.
  Моя конница смела орков как пыль, как грязь. Схватка - грязная работа, да, именно так я и воспринимаю наши беспрерывные стычки с орочьими стаями: как грязную работу, которую кто-то должен выполнять.
  Хотя каждая работа - это музыка.
  Я слышу музыку битвы в ржании коней и звоне клинков. Чувствую ее в ветре, бьющем мне в лицо, в мягкой поступи лошадиных копыт по зеленой траве, в могучем их топоте, когда конница берет разбег для решающего удара.
  Нет, не так - вначале прелюдия...
  Строй готов, и кони ржут с нетерпением. Голос рога могуч, он вздергивает нервы, связавшиеся тугим узлом. Пусть у других серебряные трубы подают сигнал к битве - я предпочитаю рог.
  Рев боевого рога - это начало.
  А заключительная нота - страшная, сверкающая тишина над полем брани, когда еще не слышишь ни стонов раненых, ни голоса ветра.
  Или та тишина, которую мне еще не довелось слышать - тишина чертогов Мандоса. Вечная тишина.
  Но Великому Намо придется долго ждать моего прихода - я владею музыкой битвы, как наш Макалаурэ золотыми струнами арфы.
  А после этой великолепной песни битвы и смерти - суровое послевкусие: подсчет потерь, плач по тем, кто ушел в Чертоги...
  Да, и тут еще были люди...
  Странный народ - то ли они нас боятся, то ли просто не желают общаться. Могли бы быть и поприветливее, все таки мы их спасли. Да, эти эдайн понесли большие потери - но разве моя в том вина? Они отважны, мои воины восторгаются их решением построить укрепления между двух рек. В их положении я и сам бы так решил.
  Их предводитель - женщина, ее родичи погибли в бою.
  Я предложил ей и ее людям покровительство и защиту. Она отказалась - ну надо же. Наверное все же считает, что это мы виновны в случившемся. Ну да, я лорд Таргелиона, однако следить еще и за каждой щелью в Эред Линдоне у меня просто не хватает воинов.
  Майтимо обучил своих эдайн военному искусству - и тем существенно укрепил порубежье. Я тоже хотел последовать его примеру, но они не желают, тем хуже для них.
  Не забыть про продовольствие для спасенных, они тут голодали, сидя в осаде. Эй, вестовой, когда приведешь обоз на место, то спросишь там аданет... как ее... забыл.
  
  Она...
  Это был ужас - такого мы еще не ведали. Мы, халадины, народ мирный.
  Мы никогда не воевали, и не хотим этого делать. Спокойно жили столько лет - и вот на тебе...
  Столько погибших... Первое время я не могла смотреть на убитых, а уж страшные раны, особенно в живот, вызывали у меня тошноту, вот стыд-то.
  Потом я привыкла - и к мертвецам, и к ранам.
  Отец, брат - как это тяжко. Если бы они погибли на охоте, я, наверное, голосила бы несколько дней, не пивши и не евши. А тут... Они мертвы - одни из многих, поле битвы усеяно трупами.
  Нет сил голосить - да и некогда.
  Эльфы пришли на помощь... Вот диво-то, мы их вроде как и не звали. Прямо в последнюю минуту - орки-то уже прорвались через укрепления, и я уже подумала, что все кончено.
  Их предводитель, лорд Карантир... Я впервые видела эльфа так близко. Высокий, смуглый, с сияющими глазами. Хмур и мрачен - не поймешь, то ли сердится, то ли просто неприветлив. Спросил, кто тут старший - меня вытолкнули вперед.
  Тогда он улыбнулся...
  Твоя улыбка прекрасна, мой возлюбленный, она вошла мне в душу как нож.
  Я не верила рассказам девушек о том, что полюбить можно только лишь поглядев на мужчину. Теперь пришлось поверить.
  Он - мой сон, моя явь. Две недели я ходила за ним тенью, все больше осознавая, какая я неуклюжая, громоздкая, некрасивая... Да, многие наши парни говорили обратное - "ты красавица, Халет". Но я понимала, что этот воин с сияющими нечеловеческими глазами никогда не произнесет этих слов.
  Он говорил только о войне... Для него битва это музыка, ишь... Послушал бы, как кричит раненный с распоротым мечом животом, так сразу бы забыл о музыке.
  Я думаю о том, чем мне прокормить выживших людей, а он мне показывает блики луны на воде: посмотри, мол, как красиво... Оно-то красиво, да ведь лунный свет в котел не положишь.
  Когда он предложил переселиться поближе к эльфийским укреплениям, некоторые из наших начали было соглашаться. Но я твердо сказала "нет", и меня послушались, как раньше слушались отца и брата.
  Не нужно нам такое соседство - смотреть на них, и понимать, что нам никогда не сравняться с ними ни в красоте, ни в ловкости, ни в силе. А там и разговоры пойдут о несправедливости: почему, дескать, эльфы вечно живут и не старятся, а мы - нет...
  Не лги хоть сама себе, Халет, ты просто не хочешь состариться у него на глазах...
  Сегодня прибыл обоз с продовольствием - будет чем накормить людей. Вестовой сказал - лорд просил передать это аданет, старшей над войском. Мой лорд, мой возлюбленный даже не запомнил моего имени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"