Я не мог больше скрывать своих чувств и решил признаться Юле в любви.
Я купил самую красивую открытку, которая только существует во Вселенной, написал в ней всё, что думал о ней, подошёл, улыбнулся, посмотрел в её большие красивые добрые светлые ясные чистые невинные глаза и мы пошли домой...
Мы часто ходили домой вместе.
Дело в том, что мы жили в соседних домах.
Сидели рядышком за соседними партами и жили в соседних домах.
Мы всегда были так близко друг от друга, но никогда не соприкасались.
Я никогда не был у неё дома, она никогда не была дома у меня.
Мы оба жили на 5 этаже.
И наши окна смотрели друг на друга.
Я часто смотрел в её окно, в надежде увидеть её, но так ни разу и не увидел...
...
На балконе у неё жили красивые белые голуби.
Летом, когда было совсем тепло, они чудесно летали в небе прямо за моим окном...
...
Открытку я ей так и не отдал.
...
Институт.
...
Настя.
На курсах рисования по подготовке к поступлению в Институт Современных Знаний преподаватель был мне не очень рад.
Он был очень рад моим деньгам, которые мне давала мама, чтобы оплатить платные курсы для поступления в институт, а мне не очень.
Совсем не очень.
Но мне было всё равно.
Я просто пришёл на курсы и увидел Её.
Настю!
И моё сердце вновь остановилось.
Остановилось...
Остановилось...
Остановилось...
А затем забилось с невероятной скоростью!
...
Я бы мог так умереть, но мне нужно было что- то ей сказать.
Нужно было...
Но я верно и преданно продолжал молчать, наблюдая как она красиво рисует...
Она тоже была совсем немногословна.
Как и я.
В этом мы с ней были похожи!
...
Вечно пьяный препод по рисованию, который меня терпеть не мог, но уж очень очень до безумия просто как очень любил мои деньги, к моему удивлению даже как- то сделал нам с Настей комплимент...
Все ребята, что посещали курсы уже давно разошлись, а мы с Настей нет.
Мы остались рисовать вдвоём.
Приполз, а вернее пришёл полу- пьяный, как обычно впрочем, препод посмотрел на нас с Настей и сказал
"Молодцы!"
"Художжжнички!"
"Любовнички!"
"А вы чем- то похожи..."
И ушёл. Или уполз. Я уже не помню...
Если не честно :)
...
Она была очень красивая!
Довольно скромная.
Слегка меланхоличная.
С мягкой нежной ноткой безразличия, презрения и даже ненависти ко мне.
...
"Само совершенство!"
...
"Казалось, она совсем не выражает своих чувств этому миру, но в этом и было её выражение чувств" В. Нойман
Однажды на занятиях ей стало нехорошо.
Её тошнило.
Я хотел проводить её в туалет, но она бесчувственно на меня посмотрела и сказала:
"Дурак?"
Я помог закрыть ей краски, за ней приехала её мама и всё.
Всё, что я сумел от неё добиться- это номер телефона.
...
Курсы закончились, наступили летние каникулы и мы попрощались.
Уже сейчас, спустя много лет я понимаю, что природа моей дачи, куда я так часто любил ездить вместе со своей бабушкой и дедушкой, была очень похожа на природу Азии и Востока, который мне всегда так нравился, манил, зачаровывал и привлекал!
Мои бабушка и дедушка тоже очень любили Дачу.
Больше всего мне нравилось строить дом.
Дом из палок, фанеры и полиэтиленовой плёнки.
Я с самого раннего детства постоянно строил домики.
Может быть, потому что это было интересно, а может просто потому, что мне всегда хотелось уединиться, убежать и спрятаться от этого мира...
...
От людей.
От всех.
От самого себя...
...
Однажды, забравшись на свой двухэтажный дом высотой примерно 3-4 метра я упал.
Вниз головой.
Прямо на костёр, который не горел, но был обложен красивыми белыми кирпичиками.
Очень красивыми кирпичиками.
Невероятно красивыми кирпичиками, которые так ослепительно- ярко сияли освяшённые Солнцем!
Мне очень нравился их яркий белый цвет!
Но если бы я упал на эти красивые яркие белые кирпичики, а не на металическую решёточку, которая покрывала их, вы бы сейчас, скорее всего, это не читали...
...
Ещё мне очень нравилось купаться на озере.
Оно было совсем небольшое, но хорошее.
Детей на озере было не очень много, но они иногда были.
Однажды там на озере я познакомился с хорошенькой девочкой.
И мы побежали купаться.
С ней.
Мы плескались и доставали со дна озера глину, а потом бежали ко мне на дачу и лепили из неё всякое.
Мне было тогда примерно лет 7 и ей кажется столько же.
Один раз она слепила из глины непонятную штуковину и протянула мне.
"Смотри!"
Я не особо понял что это, но подошла моя бабушка и что- то сердито ей сказала.
"Пойдём!"
Сказала девочка и мы пошли.
Мы пришли на озеро, но купаться не стали.
Мы тихонечко стали в уютном уголке, около кустиков и смотрели друг на друга.
"Хочешь посмотреть?"
А?
Ты о чём?
"Ну..."
Что?
"Увидеть хочешь?"
Тебя?
"Меня!"
Но ведь я тебя и так вижу...
"Но ты видишь меня не полностью!"
Почему не полностью?
"Ты дурак?"
Я покраснел и ничего не ответил.
"Вообщем. Смотри!"
Она тихонечко сняла юбочку и осталась в одних трусиках.
"Красивый котёнок, правда?"
Я посмотрел, на симпатичного котёнка, нарисованного на её белоснежных трусиках.