Человек просыпается привязанный веревкой к стулу. Он находится в пустой комнате, похоже на подвальное помещение. Свисающая лампочка, единственное, что выдает тусклый свет, освещая лишь небольшой участок комнаты. Осмотревший, он чувствует острую боль, белая футболка была практически красной в районе живота, голова раскалывалась, в висках стучало. Он почувствовал тяжесть на плечах. Повернув голову, он видит на своих плечах ладони в кожаных перчатках. Скрежет металлического голоса начинает резать его уши.
-Друг мой, я понимаю. После всего, через что мы прошли. Через столько кайфа и адреналина, что мы получили. Вытворяя то, что не смог бы сделать любой из этих офисных неудачников. Людей, притворяющимся, что счастливы выполняя нелюбимую работу. Оказаться в такой ситуации...
Субъект убрал руки с плеч человека. Он сделал пару шагов, оказавшимися такими тяжелыми, что эхом отразились по комнате. Теперь субъект находится прямо перед человеком. Он одет во все черное и был хорошо знаком привязанному на стуле, тот действительно мог назвать его другом. Но не в данной ситуации.
-Ты!!!...- Боль в теле и наплывающий рвотный позыв от скопления крови, не дает нормально говорить. Человек кашляет, отхаркивая кровь на пол. В глазах резко мутнеет, он видит размытое пятно с ярко выраженными желтыми глазами и зубастой улыбкой. Окровавленный рот начинает трястись и все таки произносит следующее слово -Убил...
-Поправка! -Субъект нагло перебивает человека, прилаживая указательный палец ко рту человека и улыбается во весь рот. -Мы убили! Не забывай, ты принимал участие во всем этом. Да да, ты смотрел и практически ничего никогда не делал. Кроме конечно последнего случая, это исключение. Все же кроме того, что ты ничего не делал, ты еще и врал. Ты превосходно врал!!! Даже я так нагло врать не умею, да еще и в лицо. По мне же все видно. -Мужчина в черном развел руки в стороны, демонстрируя всего себя. Было заметно, что он тащится от своего образа и того, что он говорит. Достав из кармана салфетку, он вытирает с лица человека кровь с такой показной заботой, якобы убедить не человека а себя в том, что тот ему действительно ценен и дорог. Закончив, он прячет салфетку обратно в карман, и смотрит в пустоту с озабоченным видом, будто подбирая слова. -Именно поэтому, ты мне нужен. Я люблю тебя, вернее, твое актерское мастерство. Какая мимика, а постановка речи!!! Ей богу, ты бы мог хорошо зарабатывать просто говоря неурядицу со сцены. -Субъект улыбнулся оголив острые акульи зубы. Он смотрел в лицо человека с восхищением, бросив взгляд на большое пятно крови на футболке субъект расстроился. -Но, ты слаб. Да да, ты слаб!!! Как раз из за этого я и появился в твоей жизни. Помнишь, твой отец напивался и избивал тебя. Возможно в его агрессии виновата мать, которая то ли умерла, то ли просто бросила тебя и отца... ну, эту тайну, он унес с собой в могилу. Да, прости, в то время я еще не умел пытать своих кроликов. Они всего лишь корчились от боли. Это сей час они при моем желании и умении, могут хоть дом переписать на тебя, что бы остаться в живых. А тогда!!! Эх были деньки... чистая агрессия и никакого садизма.
Субъект встает в гордую позу и окутывается в воспоминания. Через минуту оживляется и поворачивается в сторону человека. Заметив на том коктейль из ненависти, негодования и бессилия, субъект хмурится.
-А ты думал, я его просто припугну полицией? Скажем, за домашнее насилие? Или, стоп, надо было соврать, что он тебя насилует да? Тогда бы пришлось растянуть твой анус каким-нибудь, не знаю, дезодорантом. Фуууу... Мерзко, даже для меня... -На его лице не появляются нотки отвращения или брезгливости, лишь улбыка становится шире. Его глаза блестят даже при таком тусклом свете, будто были стеклянными. Субъект поднимает указательным палец вверх и пытаясь как то выразить жест для привлечения внимания, но выходит неумело и выглядит он как клоун. -Но, мой друг, тогда то ты и научился врать, изображать жертву! Какой ты и был конечно, но не суть. А я...я научился высвобождать жестокость во всей ее красе, выплескивать бурю негативных эмоций прямо в лицо неприятелю и обидчику. И чаще всего, это было для тебя, защита от хулигана и красота в чистом откровенном виде. Которую, признай, ты очень любил.
Субъект сует руку в карман куртки и достает оттуда стопку фотографий. По очереди, он медленно показывает некоторые из них человеку. На первой фотографии женщина, подвешена к крюку для мяса со вспоротым животом. На второй мужик, окутанным колючей проволокой, привязавшей его к дереву. На третьей молодая девушка, прибитая к полотку дома гвоздями, прямо над колыбельной своего ребенка. И куча других фотографий, которые субъект просто кидает под ноги человеку. На обратных сторонах фотографий были цифры, и самое большое число было 17. Человек попытался закричать, но резкий кашель не дает ему это сделать и тот отхаркивает на пол кровь. Субъект скривился в жалости. Потянувшись в тот карман, где лежала салфетка, он останавливает свою руку. Обе ладони прилаживает ко рту. Делает глубокий вдох. Выдыхает через пальцы. Убирав руки от лица, он продолжает говорить.
-Да да, прости, что сей час ты связан и находишься...в подвале? Или что это? Завод? у меня плохая память на места, ты же знаешь, обычно ты занимался этим. Планировал, выбирал тихие, заброшенные места, и выстраивал саму композицию. Дааа, мы неплохое комбо. Мозги и мускулы. Генерал и солдат. Стрелок и оружие. Из нас бы вышли неплохие антагонисты для среднего такого детективного сериальчика, как ты думаешь?
-Ты...-резкий кашель. Сжимая зубы, человек демонстрирует звериный оскал, но невольно сквозь зубы с очередным кашлем льется кровь. Срываясь с уст слова практически переходят в крик. -Убил ее!!! -Человек начинает из за всех сил брыкаться и скакать на стуле, так что опрокидывается вместе с ним на пол. Выхаркивает остатки крови. Шёпотом договаривает. -Мою...жену...
-Вот только не надо соплей... -Субъект ложиться рядом с опрокинутым стулом, ложа руки под голову, осматривает лампочку. -Твоя жёнушка. Была практически единственной к кому у меня были теплые отношения кроме тебя. Ведь она - твой выбор. Однако, друг мой, ты же понимаешь. Она узнала чем мы занимаемся? Наше, так сказать, хобби... Я творю сцену, а ты снимаешь этот шедевр на фото. Да, она была твоей женой, но она увидела те фото, и сам же знаешь.... Пришлось, мой друг, пришлось. -глубокий вдох ртом, выдыхает через нос. Он поворачивает голову и вновь их взгляды соединились. Холодный и стеклянный хищника, и полный боли и отчаяния жертвы. -Так же как и всадить нож тебе в брюхо, подозрения падут на тебя. Хоть ты и сможешь соврать и предоставить алиби. Но пострадавшему мужу от того же орудия что и кролик, прости, твоя жена, поверят больше, чем мужу который просто где то отсутствовал. Сей час ты должен быть в больнице, извини что отвлекаю. Может чаю? Прости, сам видишь здесь чайника нет, но ты же не посмеешь назвать меня не гостеприимным, верно? -Субъект встает, отряхивает брюки от грязи. Поднимает стул с человеком и пристально смотрит в его глаза. -Тааак, друг мой, мне пора идти. Я и так много энергии потратил, выполняя тот трюк с твоей женой. Как же она кричала, наверно это единственный крик кролика, который будет преследовать меня всю жизнь. Ты пытался мне помешать, что было впервые, жена все же, понимаю. Друг мой, да признайся, ты же тоже любил эту чистую жестокость. -тяжело вздыхает, не снимая улыбку с лица -но ее ты любил сильнее. Да черт возьми. Выглядит как приступ ревности с моей стороны, но пойми, она узнала наш секрет. Ничего личного.
Субъект хлопает человека по плечу и уходит за его спину откуда и появился. Слышится скрип двери. Человек подавлен, мысли о кончине жены не благоприятствуют его настрою. Субъект выручал его всю жизнь и да, человеку нравилось чем они занимались. Но субъект зашел за рамки. И теперь это надо было прекратить, даже если это навредит ему самому. Приняв решение покончить и отомстить, он расшатывается на стуле и снова падает на пол. На этот раз стул ломается и человек освобождается от веревок. Он ковыляет в темноте в ту сторону где слышал звук двери. Упершись в стену, он ощупывает поверхность и находит ручку. Поворачивая ее, он открывает дверь и поток света окутывает непроглядную тьму.
Провинциальная больница. Возле одной из палат дежурит полицейский. В самой палате медсестра перевязывает больному живот. Его недавно привезли из реанимации, ножевое ранение. Неожиданно больной хватает медсестру за руку, та пугается. Он пытается что-то сказать, но слышно лишь бормотание. Девушка наклоняется, поднося ухо ко рту больного.
-Это я.... Убил ее... убил их всех... 17 человек...