Планета глазами ребенка от двух до пятиimg src=img080.jpg
***
Мир чудесней всего!
Лучше мира нету ничего!
Он - Красота, потому что
это - Природа.
Это - цветы, птицы, звери,
все животные и насекомые.
Это - Красота.
Денис,5 лет
КАЖДЫЙ МЛАДЕНЕЦ - ГЕНИЙ
Каждый человек в момент рождения - гений. Но невыявленные способности вскоре отсыхают, как умение плавать или прыгать по веткам.
Любимым занятием моего годовалого сыночка было: чертить каракули. Сколько блокнотов и тетрадей он изорвал острым грифелем и истыкал ручкой! Аккуратно, не пропуская ни странички. Только измалюет - требовал чистую тетрадь.
Постепенно среди спиралей (майя!) и каких-то китайских (иероглифов!) - появились осмысленные сюжеты.
Художник! - решила я. И стала собирать каракули. Их набралось слишком много.
Сын пошел в школу с пяти лет. Семилетки надрывались от хохота, глядя на рисунки, и малыш навсегда охладел к изобразительному искусству.
Зато начал писать и надиктовывать мне детские стишки.
И вот теперь почему -то не могу насмотреться на эти светлые добрые картинки.
Внизу авторские стихи малыша и его мысли.
Их хорошо бы разместить под каракулями, которые нарисованы в одно время. От Двух до Пяти.
* * *
Я иду и пою-
на ракете я лечу!
-----Денис, 3 года.
***
МЫСЛИ ДЕНИСА В ЧЕТЫРЕ ГОДА
- Мама, да ты же родила не какого-то простого ребенка, а волшебника. Я Белый маг, значит, добрый волшебник, хочу всех плохих людей переделать, поставить мозги обратно на место.
- А ты сможешь?
- У меня есть волшебная палка. Только взмахну - и будет все как надо.
***
- Когда я выпью чаю, могу своим дыханием сжечь любой вирус и микроб клеща.
- А почему после чая?
- Потому что у меня там, в голове, все горит
***
- Если не хочется есть, а заставляют, тогда надо поспать, а если не хочется спать, а заставляют, тогда надо поесть.