Прямо с аэропорта я отправилась в графию.Там хоть есть где переспать,возможность получить работу и увидеться с теми кто вернулся с отпуска.В графии народу много,хотя и не воскресенье.
Отпускники вернулись из дому.Делились впечатлениями,рассказывали как их встречали дома.
Я как побитая собака поджав хвост,уселась в уголке и слушала счастливые истории девчат.Мне хвастаться нечем.
Вспомнилось мне как я тут когда то хвасталась своей семьей,гордилась мужем.
-Если у тебя такой замечательный муж.что ты тут делаешь?-ставили на место меня девчата.
Как они были правы!Сюда явились только те,кому не на что и не кого надеяться.
В графии я просидела несколько дней и принялась за поиски работы.Ходила на несколько рандеву.
Греки хотят взять своей маме,папе улыбчивую женщину.Я таковой не являюсь.Улыбаться я разучилась.Вместо улыбки у меня получается вымученный оскал.
Кажется на горизонте замаячила надежда на работу.
Рандеву у нас произошло в больнице.Женщина семидесяти лет получила тепловой удар,потеряла дома сознание и её забрала скорая.Сюда в больницу меня привезла её дочь.Дочку звали Анжела,маму Мари.
Больная выглядела ужасно.Во первых она очень грузная,опухшее лицо,отеки и мешки под глазами.
Мы пообщались.Мари задала мне несколько вопросов и сказала,что ждет меня через неделю в своем доме.Наверное я ей подхожу-сделала вывод я.Врачи сказали Мари находиться в больнице еще неделю.
Неделю безделья.Куда себя деть?
Ходить по гостях и видеться с приятельницами желания у меня не было.Я всех избегала.Оставалось море.Я шла подальше от пляжа в большие камни,оставляла там свои вещи и уплывала подальше.Глубина была прямо от берега.
Меня это не пугало.Плавала я хорошо.А когда уставала ,ложилась на спину,отдыхала рассматривая облака.
Как то возвращаясь с моря ,в автобусе я встретила свою землячку.На вопрос как она сьездила домой моя землячка залилась слезами.Её история намного хуже моей.
Она вдова.Муж был военный и по какой то причине рано ушел из жизни.Любе пришлось самой поднимать своих сыновей.Старший женат,а меньшего надо учить,ставить на ноги.Затем сюда и приехала.
Работала,слала домой деньги,звонила часто и была уверенна,что там всё в порядке.Деньги плюс свобода изменили меньшего сына .Он стал наркоманом.
Когда мать приехала в отпуск ,он кинулся в бега.В доме пусто.Даже газовой печки не было,не говоря о мебели.Голые стены.Явились какие то молодцы и потребовали сынов долг.И ещё предложили Любе поехать к нотариусу и переписать квартиру на одного из них.В противном случае сына будут казнить у неё на глазах.
Выбора не оставалось.В свои шестьдесят осталась Люба на улице.Старшему успела купить жилье.
Мне ли её успокаивать.Да и какие тут слова можно подобрать?
Мораль сей басни-женщине ни в коем случае нельзя покидать свой дом.Без неё все рухнет.Она как ведущая стена в квартире.Разобьешь эту стенку и рухнет квартира.
У меня на родине есть подруга.В дом не залезть,вечно гора не мытой посуды.Когда не придешь-она с мужем в кровати смотрят телевизор.Она особо не заморачивается из за отсутствия денег.Нет денег -пустой суп.Принес муж копеечку -появилось на столе мясо.
Дети уже выросли ,вылетели с гнезда ,они с мужем как два голубка в паре.Но это надо иметь другой характер.
Я же что бы обеспечить достатком свою семью кидалась во все крайности.Ну не добытчик у меня муж.Зато не пьет не дерется,любит дочь и она его.
А надо было попробовать и мне варить пустой суп и ждать пока муж сам поймет,что от него зависит достаток в семье.
В графию вернулась поздно и сразу завалилась спать.Через два дня на работу.Сработаюсь ли?