Начальник пылал негодованием, распекая подчиненных. Дай ему тапок - по головам настучит, не постесняется. Капитан Швецов таращил глаза, которые если не таращить, то они слипнутся (ночка дай бог выдалась!) и делал умное лицо, ковыряя ручкой в блокноте.
Несерьёзное поначалу, дело о хулиганстве превращалось в политически значимое, надзор за которым взялся осуществлять сам Арбузов. Именно его машину поганцы оприходовали этой ночью: прокололи колеса, полили стекла какой-то гадостью. Образцы отправили в лабораторию, но и так было понятно - подсолнечное масло, кетчуп и дерьмо. И что за напасть - как только лето началось, так пошли случаи, чем дальше тем хуже, заявления от пострадавших уже в папку не вмещались. Теперь и до работников администрации добрались.
- Слушаюсь! - щелкнув каблуками, капитан покинул кабинет. Накачанный указаниями и предупреждениями, ворвался к себе. Борька, стажер, восседал на его столе и трепался по телефону. Спихнул мальчишку, воцарился в кресло и недовольно воззрился на свою команду. Помимо несмышленыша, в неё входил Петрович, пожилой недалекий дядька, мечтавший без проблем дослужиться до пенсии. Остальные - основные - силы были рассеяны по отпускам, больничным и командировкам. Невозможно работать! Мало того, что практически в одиночку тянет воз по убийствам и грабежам, так теперь ещё и это! Семья заброшена, сын от рук отбился, ни во что не ставит, жена ходит печальная, укор во взгляде - а он дерьмо анализируй!
- Стажер! - возвысил голос. Борис подскочил, смущенный. - Будешь дело по машинам вести. Меня привлекай только в крайнем случае.
Парень просиял - первое самостоятельное задание, наконец-то.
Весь день Ольга хлопотала по хозяйству и обходила комп стороной: не хотелось нарушать душевное равновесие. "Опять обзовут, гады"! И модератор - такой же гад, совсем не защищал её, занял отстранённую позицию. Некоторое время назад через "личные сообщения" пожаловалась ему на Дикого, пост которого - "когда ж ты сдохнешь, четырнадцатая" - заставил обмереть. Модератор ответил, что не находит криминала, всё в рамках Правил. Раз так - и она стала отвечать ударом на удар. Балансируя на грани фола, язвила, высмеивала, издевалась, но иногда совестила и просила, чуть не унижаясь. Быть непредсказуемой и интересной! - на это они клюют. По тысячу чтений за день набирала тема "Дебилам, тусующим ночами под окнами горожан, посвящается" - нехило для небольшого, в 50 тысяч жителей, городка! Попала, что называется, в яблочко - в среду обитания создателей шума. И такой мощный поток негатива вызвала на свою голову, что чуть не утонула. Можно было, конечно, плюнуть и бросить - но спать-то хотелось по ночам, а не днем урывками. Ну должен хоть кто-то долбить в тупое равнодушие, называть плохое - плохим, а не модным и прикольным, как, к её ужасу, оказалось.
Поздним вечером, когда дела были переделаны и малышня уложена, заняла своё любимое место. Ткнула в "пробел", комп заурчал, замигал, выходя из режима ожидания. "Дождался хозяйку, Компик, чем обрадуешь?". Ого, еще две страницы накатали!
Прошлась по теме, вспоминая. Первый репортаж был несколько истеричным.
N14: 03-06 05:16:45
Время шестой час - утра или ночи. А они до сих пор под окнами, дебилы малолетние.
Часов до 3-х самые спортивные из них играли в футбол - били мячиком по железным воротам и ограде. Бух, бух. Дети вздрагивали, просыпались, плакать начинали. Свежий воздух или бух-бух? - дилемма для мамаш... слава Богу, устали, наконец, перешли на сосание пива!
Ржач громкий, выкрики - всю ночь, знатный аккомпанемент для сна. Без этого никак! В 5 утра стали швырять бутылки об асфальт, издалека, метясь друг в друга. Жаль, не попали. Но звон был тот еще. Хорошо отметили отключение фонарей и наступление утра!
Восторг садистов прет от их полупьяных выкриков. Видать, приятно смотреть на окна высотных домов - и мстить, мстить, как бы родителям своим, наверное, за то, что до сих пор живы и квартирки не освободили - для них, пупов Вселенной.
5.10 - ура! сели в свою синюю а145оо и отъехали! это надо отметить... кофе попить... остался час-два до того, как ребятня проснется. Наверное, уже и ложиться не стоит. Пошла кашу варить.
N14: 03-06 06:51:32 спите уже, дебилы? и как вам спится, дебилам? сладко? какой кайф испытаете, дебилы, когда скажу вам, уродам - что я за всю ночь от силы час проспала. Нравится? сорвусь теперь на солнышек моих, наверное... продержаться б на ровной струе... Боги! дайте дождя на ночи - на ВСЕ летние ночи!!!
А вот еще шедевр, из семи ночных репортажей самый прикольный получился.
N14: 17-06 02:17:24
серебристая кNNNсх орет музыкой типа "Леха-Леха ах как мне плохо" на проспекте недалеко от Урги. Две девицы выплясывают вот уж полчаса возле машины, из которой торчат мужские ноги. У каждой в руке по бутылке. Извиваются в танце их тела, и прямо требуют "возьмите нас". Мужчины, ну где же вы - возьмите их быстрее и выключите, наконец, музыку!
N14: 17-06 02:25:30
как же им хорошо... красота... пустое шоссе, фонари, темные глазницы домов - быстро все просыпаемся и балдеем вместе с ними! разве можно спать, когда рвется наружу желание (сперма)! К черту весь мир, когда им - таким молодым упругим сочным красивым - так хорошо!!!
Стариков - в могилы, детей - в шкафы, родителей - в *опу! А щас их заводит "бухгалтер"... млеют и растекаются блин дуры на пару с дебилами.
Давай, четырнадцатая, двигай уже в конец темы, не мандражи, проскакивай через злобные ответные посты, сердце отключить не забудь:
- заткнись истеричка!
- Афтар, Вы больны! Генератор бреда чистой воды. Писатель из Вас никакой.
- у вас комплекс неполноценности)) вы стесняетесь своего старого обвисшего тела?
- Вместо того, чтобы решать вопрос законным путем - в милицию звонить и все такое, существо пытается зас*ать все вокруг себя, лишь бы выспаться!
- можно ли отнести занятие спортом, создающее шум, к нарушению общественного порядка в ночное время! Вы совершенно неадекватный житель моего города. А если меня прет лупить мяч в 3 часа ночи?
- К психологу, пока не поздно...
- Жалеть вас не за что. Ну разве что за небольшое количество серого вещества, но никак не за бессоную ночь - сама себе злобная буратина.
- поставьте пластик, закройте окна, простенький кондиционер и всё - спите спокойно!!
- проще нопесать какой-нить писмо или вызвать мусоров, чем создавать темы
Еще и плюсуют друг друга, пупки самовлюблённые. Держи удар, Оленька, выше нос!
Что там новенького понаписали? - читай уже, наконец!
Крот: моделируйте: женщина / взрослая / МАТЬ детей / поднимает на суд общественности вопрос о том, что под окнами её дома еженощно собирается толпа в количестве min 20 человек: пьют водяру, долбят план, оставляют после себя кучу дерьма и битого стекла.
И на чью сторону встаёт общество? на сторону невежества и потребления. Толпа - бухай, женщина - ставь кондиционер за кило евро. Имела бы ситуация шанс на хотя бы недельное существование лет эдак двадцать пять назад? вряд ли.
Манагер: это не общество это сообщество гопоты, естественная реакция - отстоять своё моральное (не юридическое) право наплевать на окружающих.
РыЖ: 90% поциентов данной темы страдают ФГМ в терминальной стадии, автор - в первую очередь, выход - живительная эвтаназия.
kot: To N14 Спасибо, Вы заставили людей думать...И нелюдей тоже...
В носу засвербило, слёзки наружу просочились, рот растянулся в улыбку. Уткнулась в ладоши, замерла. Господи, появились и нормальные, неужели! Она уж думать начала, что в сети одни уроды пасутся.
Таясь, чтоб не заметил кто, выглянула в окно - лавочки заняты. Навела бинокль - подростки. Но тихие. Эх, всегда бы так.
Борис подошел к заданию со всей ответственностью - самолично навестил пострадавших. Убегался, пока собирал материал, ноги к ночи гудели как после марафона. Отметил на карте крестиками адреса, выписал в таблицу все известные ему данные - структурировал материал. Вперился в итог и натужно думал. Что-то было такое... на поверхности... общее, но что именно? Ухватить не удавалось.
"А, ладно, утро вечера мудренее, завтра продолжу!" - отставил работу и ушел по обычному маршруту в Сеть.
Тему про дебилов читал регулярно, посмеиваясь. Бедная тётка, он ей и помочь пытался, просил дежурившего Петровича реагировать активнее. Звонки с жалобами на ночной шум поступали регулярно, и не с одного номера, и с разных адресов. Но старший коллега лишь отмахивался, да крутил пальцем у виска: не пацаны они, чтоб на всякую мелочь нестись без оглядки, вот если б там убивали... Упал Петрович в его глазах ниже плинтуса со своей философией "само рассосётся".
Как торкнуло его, до вздрога. Просмотрел еще раз тему - и точно: все номера, что были там пропечатаны, входили в его список. Неужели?
Быстро оделся и ушел в ночь. Где располагался её дом - знали все, сама красочно описала: напротив спортплощадки и Урги, двухэтажного незаселенного здания. В своё время опальный бизнесмен построил его, но мэр не дал разрешения подключить к коммуникациям, и стояло оно теперь, одинокое, тёмное и угрюмое, как памятник, в назидание непокорным.
1 августа, понедельник.
- Что молчишь, стажер? - Швецов подошел к Борьке, упорно смотревшему вниз. - Я спросил, отвечай.
Парень повел глазами на Петровича, изображавшего статую писателя за работой. Капитан рассердился, но сделал скидку на молодость и застенчивость начинающего. Кивнул на дверь, они вышли в коридор. Борис не остановился у окна, общепринятого места неформальных разговоров, вытащил начальника на улицу. И только здесь сознался.
- Нашел я их, Петр Иваныч.
- Говори.
- Группа парней. Нутром чую, что они это.
- Экстрасенс, что ли?
Борька обиженно дернулся.
- Зря Вы так. Мои источники сообщили, что именно они и есть "мстители".
- Борис, какие мстители, какие источники! Спустись на землю.
- Дайте мне еще время, и я докажу.
Швецов лишь махнул рукой.
- Ладно, работай. Почему, кстати, такая таинственность? Чем тебе Петрович не угодил? - Борька насупился и перевел взгляд в землю. - Понимаю. Источники раскрывать не хочешь!
Посмеиваясь, отечески потрепал его, как щеночка, сел в машину и уехал. "Ну и пусть. Смеётся тот, кто смеётся последним!" - щеки парня предательски алели, руки в кулаки сжимались.
Швецов направился в Химки - этой ночью там ограбили очередную бензоколонку, надо было на месте поглядеть что да как. Банда гастролировала по всей области, с размахом, и следаки разных земель вынуждены были работать сообща, информацией делиться. Копали с разных направлений, но бандиты были неуловимы.
И опять - следов никаких. Двое убитых, а живые ничего не видели и не слышали, оглушенные и ослепленные светошумовой гранатой. Военный след, жестоко и чисто...
6 августа, четверг.
Капитан притормозил: на обочине голосовал стажер. "Специально поджидает, смешно, в шпионов не наигрался. В понедельник Серёга выйдет - подключу, не пацану ж с Арбузовым бодаться".
Опустил стекло.
- Случилось чего?
- Сегодня, похоже, пойдем на дело, но не уверен. Куда и когда тоже не знаю.
Швецов едва сдержал улыбку. "Вот ведь фантазер, шпендель. Хотя... вспомни себя в его годы... и старается парень, надо поддержать."
- Подойдешь к Петровичу, позвоню ему сейчас, выдаст тебе мини-камеру для скрытой видеосъёмки да покажет, как пользоваться.
- Так точно, кэп!
"Отдал честь бодренько, а глаза отводит. Пришибленный какой-то стал. Надо будет завтра поговорить с ним!" - капитан вырулил в общий поток, мысли его вернулись к текущей конкретике.
На следующий день замотался, задергали со всех сторон, стажера видел лишь мельком, тот не проявил немедленного желания общаться, и капитан не стал давить на него вопросами.
8 августа, понедельник
Сглазила, видать, наивная! - отписала в Форуме, что тише ночами стало, поблагодарила ребят за возросшую сознательность, а в полвторого ночи издевательский музон (в такое время любой шедевр будет издевательским) заставил подскочить и вылететь из кровати. Бегом закрыть окна, пока малышню не разбудили! Обошлось, хвала всевышнему, Машка с Мишкой повертелись, но не проснулись.
Вооружилась биноклем и отправилась изучать своих новых персонажей.
N14: 08-08 01:41:13 вишневая телега а137рр, двери, багажник открыты. Музыка орет во всю громкость - в основном надрывной блатной шансончик. Хозяева - бугай высокий толстый в спортивном костюме и мужик спортивного качкообразного вида. Возраст явно за 30 у обоих. Второй одет в темную рубашку, заправленную в брюки. Имеет забавную надпись на спине: крупные буквы ПОЛИЦИЯ сверху и еще крупнее ДПС посреди спины. Белый ремень и белая кобура. Не пойму - неужели натуральный страж порядка на отдыхе? или прикалывается?
Стоит телега между Ургой и площадкой, у наших бедных лавочек. На собственно лавочке сооружен стол, откуда из багажника достается снедь и бутылки. ДПС-ник окучивает сразу трех молоденьких девочек, все трое в белых брюках. Визгливо ржут.
N14: 08-08 01:49:57 "сандуны, сандуны..." хрипит на всю округу музон. ДПС-ник взасос целует девчонку слева. В руках стаканЫ, чокаются, пьют. Страж порядка (похоже, это и вправду страж, не прикалывается) изображает танец коленки врозь, топ-топ.
N14: 08-08 02:02:10 две девочки отошли отлить - пописали под наши яблоньки. А через дорогу, возле "Литвиновских колбасок", тоскливо ржет тоненькими голосами стая подростков. Пьяные, шатаются. Изредка орут дебильными голосами речевки. Потеснили их, бедняжек, с насиженного места?
N14: 08-08 02:06:10 одна так и льнет к ДПС-нику. То накачанную попку его погладит. То встанет сзади, обнимет и погладит спереди. Вторая мадам пытается взять умными речами. А третья залезла на брусья, зад тяжело свесился между жердями, не гимнастка, да. Музыка продолжает орать. Завтра понедельник. Опять не выспимся.
N14: 08-08 02:13:45 под "ты придешь ко мне, моя зараза" орёт "встали в хоровод! танцуют все!"
N14: 08-08 02:17:20"давай, давай! дай урока в этой дыре!" - балдеет Сам. Всплескивает ручками, дрыгает ножками - танцует. Девицы знатно визжат. ДПС-ник тоже сходил отлить под наши яблони - и продолжил, облегченный, изображать танцы.
N14: 08-08 02:18:20 Разглядела форму его - да, ребятки, не фальшивая. Настоящий ДПС-ник.
N14: 08-08 02:19:27 вдруг в секунду собрались и уехали. Сигнал от сотоварищей получил?
Можно окна раскрывать - и на боковую, Ольга. Неплохо поработала. Оттак я вас, эгоисты хреновы.
Выкроила днем минутку свободную, чтоб тему свою просмотреть. Наслаждалась: команда поддержки, стихийно возникшая, работала на уровне. Она так не могла - спокойно и обстоятельно, разжевывая. Иногда велась на провокации, срывалась, к всеобщей радости сетевиков, обожающих скандалы. Ёрничать и высмеивать у неё получалось, а чтоб так душевно - не очень. Молодцы.
Звонок в дверь отвлёк от компа. Распахнула дверь - никого. Только конверт на полу валялся. Подняла. "Для N14" - крупно чернели буквы.
Заперлась на все замки, подрагивающими руками извлекла послание. На листе бумаги была всего одна фраза: "Убери номер машины из последнего своего репортажа". Вместо подписи был нарисован нож и фигурка с шариком.
В глазах потемнело. Трясущимися руками скопировала страницу, сохранила в отдельном файле. И не просто выполнила требование, а перевыполнила - стёрла весь последний репортаж. Взамен оставила слова : "Здесь было описание моего ночного сна. Мне всё привиделось". Отправила. Руки продолжали трястись, заболела голова. Доигралась.
На работу в понедельник стажер не вышел. Дозвонился до Швецова, предупредил.
- Приболел я, температура высокая. Может, зайдете, Петр Иваныч?
- Хорошо, заскочу в обед, жди! - согласился капитан. Заодно и поговорит, давно хотел.
Со стаканом малины, купленным по дороге, прибыл к больному. Больной выглядел абсолютно здоровым, но расстроенным, и упорно отводил глаза. Швецов занервничал. От чая отказался.
- Давай, рассказывай уже.
- Посмотрите сначала. - Усадил начальство за комп, загрузил видео.
Вперившись в экран, капитан, не отрываясь, просмотрел запись. Группа пацанов сноровисто издевалась над машиной. Плохое качество съемки не помешало ему узнать одного из хулиганов: это был его сын.
- Знаешь, кто он? - ткнул в своё дитятко.
- Ну так, фотка его у вас на столе под стеклом, трудно не узнать.
- И давно знаешь? - Борька отвел глаза и уставился в пол. - Понятно. Давно.
Из прострации капитана вывел звонок мобильного.
- Пап, привет!
- Здравствуй, сын, коль не шутишь.
- Пап, мы с друзьями прокатимся к Лёхе на дачу, там заночуем. Матери скажи, ладно? Ну пока.
Рука с мобильником бессильно повисла плетью. В глазах растерянность и боль.
- Зря Вы расстроились, Петр Иваныч. Он хорошее дело делает, понимаете? - хорошее!
- Ага, конечно.
- Подождите, куда Вы пошли! Я не всё еще показал! - Боря загрузил форумную тему про дебилов. - Читайте! - и ушел на кухню, чтоб не мешать.
Потом кратко, без эмоций доложил ему свои выводы, добытые в ночных бдениях по злачным местам. Группа ребят решила своими силами навести порядок в городе: наказывать тех, кто мешал спать гражданам. Начали с мячей: отскочит мячик за ограду от сильного удара - они его отпнут подальше, и шилом, шилом. Потом машины подключили. Срисовывали номера самых наглых и через некоторое время совершали обряд мщения. Контроль установили не только под окнами у четырнадцатой, но и в других злачных местах города.
- Я думаю, Саша направился не на дачу, а бить тачку, из последнего поста которая. Ой, Пётр Иваныч, смотрите, стерла! Все свои сегодняшние посты стерла! Вот блин, не успел номер переписать!
- Не было тут ничего, когда я читал.
- Час назад пост был отредактирован. Зараза.
- Подожди, Борь, а как вы узнаёте адрес по номеру?
- Не смешите меня, Петр Иваныч. Базы данных есть, пацаны друг другу передают.
В Офисе frya.net без лишних разговоров, лишь взглянув на корочки, капитану выдали распечатку с именами-фамилиями-адресами всех участников темы.
- Много желающих узнать данные на N14, господин капитан. Вот ведь дамочка, всех достала.
- И что, даёте?
- Нет, не даём. Блюдем букву и дух договора, личные данные клиента не раскрываем. Правда, некоторым организациям отказать не вправе. Вы, кстати, не первый, кому не отказали. За сегодня - второй.
Брови капитана взметнулись домиком, ноздри расширились.
- Я буду вам очень благодарен, если опишите мне первого.
Ольга долго не открывала. Звонили и звонили, гады. Не выдержала, закричала:
- У меня милиция на проводе. Чего надо?
- Мы сами из милиции! Из полиции то есть! Посмотрите в глазок, вот наши удостоверения! Откройте, разговор есть.
Переписала номера, фамилии. Позвонила 02 и спросила. Ей ответили, подтвердили, что описанные ею личности один в один повторяют именно тех, с удостоверений. Только тогда открыла.
- Простите, капитан. У меня паранойя. - Всклокоченная дама в халате, бледная и тощая, пропустила их в квартиру.
- Чего так?
Она сразу и выложила всё, что заполоняло голову и крутилось, циклилось, не отпуская. Файл сохранённый и послание показала. Они почитали, довольно хрюкнули и ушли. "Чего приходили-то? " - не поняла она. Но на сердце полегчало. Тот, что постарше, показался ей надежным и серьёзным. Как скала. "Разберёмся!" - пообещал на прощание.
Бориса с собой Швецов не взял, как тот ни просил. С поставленной задачей парень справился блестяще, брейк, дальше - сам. Когда солнце покраснело, уходя в закат, сел в свою потрёпанную Хонду и поехал на запад области - именно там, в небольшом поселке, был зарегистрирован хозяин авто с регистрационным номером а137рр. Стажер не только пробил в базе адрес, но и распечатал подробную карту, вплоть до расположения домов и путей подъезда. "Ну молодежь пошла, не то что мы, старики" - с грустью признался себе Швецов. Ехал и думал, что скажет сыну и его друзьям, когда схватит за шкирку на месте преступления. И что вообще теперь делать? Голова кругом! А может, не стоит доводить до точки, раньше повязать компанию? Так ведь не осознают, детский сад. Мысли об убийцах и грабителях отошли на второй план, вытесненные горестными размышлениями о несправедливости жизни.
Нужный ему дом расположен был с самого краю, вдаваясь большей своей частью в лес. Обнесенный кирпичным забором, он ничем не выделялся среди подобных себе коттеджей, как грибы расплодившихся в области в последнее время. Яркий режущий свет фонаря-прожектора, установленного в центре поселка, обращался здесь, на окраине, бликующими неверными тенями, которые, казалось, шевелятся и змеятся. Швецов поёжился: даже ему, прошедшему через горячие точки опытному вояке, было не по себе. Неужели, дураки, полезут? А ведь полезут, выпендриваясь друг перед другом, мозгов нет, не знают ни хрена, потому и смелые.
В кустах - точно там, где и предполагал - нашел мопеды. Три штуки, значит, трое дураков. Машину свою поставил неподалёку, двери закрывать не стал, ключи оставил в зажигании. Крадучись, пошелестел вперед. "Как преступник, етить твою мать, поймаю - выпорю". Возникнуть, как привидение, перед ними, схватить за уши и сюда приволочь. Лишь бы хозяева не проснулись.
Бесшумно - по всем правилам боевого искусства - подобравшись к цели, осторожно выглянул. И остолбенел, потрясенный увиденным. Мальчишки валялись возле машины, а два бугая, наклонившись над ними, что-то делали.
Опалило яростью, чуть не выпрыгнул из укрытия бить и крушить, но тут один из мужчин нарушил молчание.
- Дети, вам никто разве не говорил, что красть нехорошо?
В ответ мычание. Шевелятся. У Швецова отлегло от сердца - живые! Рты скотчем заклеены, руки связаны.
- Слышь, Митяй, они ведь не пехом сюда пришли. Сходи посмотри.
Тот, который был выше и мощнее, растворился в ночи, другой, помельче, стоял, настороженный и ощерившийся, кругом поглядывал.
"Во влипли!" - обругал себя Швецов.
Бесшумно открылись ворота, и его Хонда въехала во двор.
- А вот и тачка, шэф. - Митяй, довольный, выпрыгнул из машины.
Братки споро перекидали парней на заднее сидение. "Может, вывезут на дорогу и оставят? Хороший урок будет, чтоб не покушались на чужую частную собственность!" Такой вариант, хоть и неприятный, но устроил бы и его.
Ушам своим не поверил. Авария!? Канистра!? И оружие, как назло, оставил дома.
Митяй ушел. Выбора у Швецова не было, лучше перебдеть, чем недобдеть. Хуком сзади вырубил мужика, неосторожно повернувшегося к нему задом. Усадил за руль. Из потайного отдела достал наручники и нож. Руки упаковал, голову прислонил к спинке. Обернулся к пацанам, ножом взрезал скотч на руках, велел не шевелиться и вывалился из машины.
А вот со вторым так классно не вышло. Возраст, наверное.
- Вставай, чего лежишь, чмо! - Митяй стоял над ним, целя дулом Макарова прямо в голову.
- Встаю, не дури, паря!
Медленно поднимаясь, метнул фирменным броском снизу нож. Попал. Но Митяй успел выстрелить и тоже попал. Падая, сквозь пелену в глазах, видел, как мальчишки с криком навалились на противника. Потом туман.
Всё остальное он узнал уже в больнице, когда к нему пустили посетителей после двух недель реанимации. Обмотанный бинтами, возлежал на кровати, а пацаны, рядом кто на чем, вразнобой, перебивая друг друга, рассказывали, глаза азартно блестели, довольство так и перло. Как примотали скотчем Митяя к дереву, чтоб он шевельнуться не мог - а жестко подраться пришлось! смотри, Петр Иваныч, синяки до сих пор какие! Потом аптечку вскрыли и его, кровью исходившего, перевязали. И на всех парах в больницу погнали. Позвонить 02 тоже додумались. Неплохо поработали, признать надо.
Но главное-то, главное - как?
Потупясь, снизошли до главного. Они ж не дети малые - у них фильмы были сняты на всех клиентов. Какие фильмы и какие клиенты? Ну те, которые заявы в милицию подали. В общем, Петр Иваныч, не переживай: Петрович оказался хорошим дипломатом, переговоры с каждым провел на высшем уровне. Клиенты заявления свои забрали - в обмен на видео, где сами ночами орали. Под окнами. И Арбузов тоже забрал, еще и обещал вставить там что-то сыночку своему, ага.
А самое-самое главное, Петр Иваныч, - не простые то братки были, а из банды, что бензоколонки грабила. В доме склад оружия нашли и гранаты какие-то особые, которые иден-ти-фи-цировали. Нет, больше ничего не знают.
Ах да, их сначала наградить хотели, но потом сказали, что плюс да минус в сумме нуль дают. Ну пока, до свидания, выздоравливайте.
И шепот в ухо: "пап, ты супер, я тебя люблю".
Швецов лежал и улыбался. Блаженство растекалось по телу, он ощущал в натуре, как ему теплеет! Теплеет в груди и влажнеет в глазах. Ослабла струна натянутая, отпустила.
Тему свою Ольга не забывала, мониторила. Почти всё лето державшаяся наверху, она постепенно начинала тонуть, сменяясь другими новостями. Но совсем на дно не уходила - нет-нет, да и всплывала, будоражила народ. Се ля ви. За тишину в ночи бороться надо.