Аннотация: Это люди придумывают историю и причину самоубийства. А их может и не быть. Просто случайная смерть.
Все началось с того, что мне подарили табуретку. Странный и глупый подарок, учитывая то, что я всегда обходился стульями и диваном. Но дареному коню в зубы не смотрят. Поставил ее посередине комнаты и стал думать, что делать дальше. Может передарить ее кому-нибудь из родственников? Все равно они уже давно потеряли интерес ко всему, что происходит в моей жизни, и даже не заметят, что эту табуретку в свое время кто-то мне дарил. А может она мне пригодится? Гладкая поверхность табуретки блестела и резала глаз ярко салатовым цветом. Кому в голову могла придти бредовая идея, подарить мне салатовую мебель? Единственная комната моей однокомнатной квартиры была меблирована старым полированным грязно коричневым шкафом, серым диваном, деревянными стульями и стенкой, таких же угрюмых коричневых тонов. Вся мебель досталась мне в наследство от прежних хозяев, и я никак не мог с ней расстаться. Да и не хотел что-то менять. Я боюсь перемен. И тут эта салатовая табуретка. Невероятно глупо.
Я посмотрел на часы. Они показывали 11 часов вечера. Желудок отреагировал недовольным бурчанием. Действительно, необходимо было закинуть в него что-нибудь съестное, пока не начал сам себя переваривать. Я с утра ничего не ел. Не хотелось готовить. Я прошел на кухню и заглянул в холодильник. На первый взгляд казалось, что в нем нет абсолютно ничего радостного для моих внутренностей. Но, порывшись на полках, и отодвинув несколько банок с недоеденными консервами в сторону, я обнаружил клад. Большое блюдо накрошенного салата оливье, который презентовал мне мой друг повар, по случаю приближающегося праздника. Блюдо возникло на маленьком кухонном столе, через секунду рядом с ним появился пакетик майонеза и полупустая пачка соли. Я с нескрываемым удовольствием замутил все это в однородную кашу и, прихватив ломоть черного хлеба, вновь вернулся в комнату. Она все еще была там, это салатовое недоразумение. Сел на диван, блюдо приспособил на табуретку перед собой. А все-таки она не такая уж бесполезная! Телевизор мерцал, и из него доносились какие-то неразборчивые звуки. Я не мог понять, что происходит на экране, так как за ушами хрустело. Я закидал полблюда себе в желудок и довольный откинулся на спинку дивана. Почему человек может наслаждаться таким простыми вещами, как пища, как сон, и не может наслаждаться жизнью? Все было очень плохо. В жизни пошла не то что черная полоса, а просто черная вселенная. Я не мог выбраться из всего того дерьма, в которое закопался сам, и в которое помогли зарыться поглубже окружающие. Теперь они просто не видели меня. Я не хотел видеть их. Я и окружающий мир элементарно не переваривали друг друга. Но он побеждал. Окружение пыталось подчинить, а при обломе всех попыток, уничтожить меня. И это практически получилось. Я сломлен, я устал.
На диване справа от меня валялся какой то пакет. Я взял его и с удивлением обнаружил, что он не пустой. Перевернул пакет, и из него вывалилось новое, еще не использованное мыло. Да это же я его вчера купил в хозяйственном. Просто мое кончилось. Точнее, я уронил свое мыло в унитаз, и оно с прощальным хлюпом уплыло в недра канализации. Обычное новое мыло с запахом лимона. Я осторожно положил покупку на табуретку, и картина мне не очень то понравилось. Что бы это значило? мыло, табуретка...Я посмотрел на часы. 11.30. А что за день? что за день сегодня? И вдруг я понял к чему все это. Сегодня Новый год! 31 декабря, через пол часа пробьют куранты. Табуретка, мыло...Говорят под новый год что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!...
Конечно! Вот и праздничный салат оливье. А куда бы я его поставил, если б не эта замечательная табуретка! Это мой праздничный стол! Тут пришло и осознание на счет этого куска лимонного мыла. Мне же нужно помыться, грязным никак нельзя встречать новый год! Вот и мыло пригодиться! Я бегом промчался в ванную и как кубок с олимпийским огнем держал перед собой кусок мыла. Я покрутил краны, настроил подходящую температуру воды и потянулся за полотенцем. Вдруг из шкафа с бельем на меня упала длинная плохо скрученная веревка. Больше нельзя было ошибаться. Все шло только к одному.
С люстры посередине комнаты свисала веревка. Коробка из под мыла валялась на полу, радом стояло блюдо с недоеденным салатом. Я стоял на коленях перед салатовым недоразумением и намыливал и без того гладкую поверхность табуретки. Говорят, под новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.