Ар Югциреди : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец.

  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
  Оууу. Моя голова. Такую боль и врагу не пожелаешь.
  Нещадно пульсирующая боль пронизывала мозг с каждым ударом сердца. Перед глазами всё плыло и переливалось всеми цветами радуги. Реальность разрывалась и сливалась в попытки восстановить калейдоскоп вихревых разломов.
  - Ну и на кой хрен я влетел в эту реальность. - к головной боли прибавился нещадный звон колоколов. Боль усилилась, а ушей достиг сдавленный стон.
  Да ну его нафиг медитировать после отвара. - Такое усиление эффекта слияния с миром может закончиться прощанием с миром живых.
  Оууу. Реальность вновь качнулась и верх с низом поменялись местами. Сколько можно измываться над моим бренным сознанием, так и индивидуальность потерять можно. Называя мантру концентрации выбрал точку для её фекусировки и удержния.
  - Держись зараза - прилагая просто титанические усилия, чтобы не сорваться приговаривал я. А это что такое. Перед мной появилось искажённое изображение. Словно в кривом зеркале я увидел, что то смутно знакомое. По глазам ударила резкая боль. Ни как не удавалось зафиксировать своё внимание и рассмотреть, что же это такое прячется за гранью. Всё пространство вокруг взбеленилось. Волны реальности рвались во всех местах расходясь концентрическими окружностями от изображения объекта моего внимания. И всё больше и больше приходилось прикладывать усилия, что бы дотянуться до него своим сознанием выравнять искривлённое зеркало, в попытке понять кто это. Совершенно случайно заметил, что в какой то момент тянусь собственной рукой к изображению, пытаясь ухватиться за ускользающий мираж. Но когда понял, что я всё ровно не дотягиваюсь до зябкое изображения, сознание мгновенно искрой проскочила через пласты реальности. Круговорот чужой жизни вихрем пролетел сквозь меня выжигая на сердце боль прожитых лет.
  Темно. Холодно. Холод могильный и пронизывающий. Вокруг ничего. Везде одна ТЬМА. Казалось, я попал в другую реальность. Всё, что ранее мне было известно и существовало - исчезло. В этой тьме нет никого только я. Вот только моё сознание, было каким-то односторонним. Я пытался вертеть головой и смотреть во тьму привычным образом - глазами. Трудно объяснить. Но в тот момент я себя отождествлял как человека попавшего в тёмную комнату. Но в тоже время понимал, что это полный абсурд, и ситуация в которой я оказался совершенно отличалась от моего представления. Моего тела не было. Или я его не ощущал.
  Мысли путались. Всё чаще пытался поймать нить рассуждений. И всё чаше она ускользала. Появилась некая уверенность, что если я не сделаю хотя бы шаг, то я растворюсь в этой тьме. Полностью потеряю себя как индивидуальность и стану частью этой тьмы, как и множество до меня. Нет не множество - бесконечность.
  Страх. Он везде. И всё сильнее стягивает оковы моего существования.
  '- Что такое жизнь?'
   - Жизнь, это нить натянутая до предела.'
  '-Что такое тьма и свет?
  - Не понимаю, не знаю. - в голове всё перемешалось.
  - Тогда пойми всю тяжесть своего существования в этой мгле.'
  'Что за вопросы? Откуда? Что им от меня надо?' Но именно такие вопросы всё время крутились в моей голове. Часть была понятна, а другая абсурдна. Кто их задавал? Я не знаю, может сам себе. Сумасшествие? Может быть.
  Паника.
  'Куда идти? Что делать? Как выжить? Я же совсем недавно был в общаге. Сидел медитировал. Тянулся к ... Образу. Точно. Я видел образ. Чей? ... Не знаю, я не как не мог рассмотреть его, но помню что он кого то мне напоминал. Вот только кого? Кто-то близкий. Нет... Не знаю... Да, это всё. Всё, что я помню.'
  '- Нет времени.
  - Опять?
  - Надо идти.
  - Куда?
  - Неважно.
  - Лишь сделай шаг и всё исчезнет, будет ещё одно мгновение спокойствия и равновесия, если выживешь.
  - Выживу? Где. Где я должен выжить. Почему тьма так ужасно, страшна?'
  Меня словно толкают в спину. Делаю шаг.
  '- Может прищуриться?
  -Здесь не получиться.'
  Но всё же я ощутил, ту внутреннюю напряжённость, которую ощущаешь в ответственный момент и шагнул. Нет. ШАГНУЛ. Это был шаг в ужас и безумие. Боль, одна сплошная боль.
  'Что это?'
  Кричал разум, а сознание разрывалось на части.
  '- Вперёд.... Ещё вперёд.
  - Нет. Не надо я больше не выдержу.
  - Выдержишь.'
  Все страхи отброшены. И вот я там.
  Где-то впереди, где я могу вновь стоять и бояться, что вновь моя жизнь будет на грани.
  Ещё шаг. Боль, ужас и страх пронизывают с новой силой и словно вдох всего моего я. Ещё мгновения. Тишина. Покой. Как они дороги. Как они желанны. Лучшие друзья этой секунды, мгновения, неуловимого существования бытия.
  ' - Да я боюсь. Боюсь сделать шаг дальше.' - признаюсь и соглашаюсь, но это ничего не меняет. Я знаю это, но словно утопающий хватаюсь за это признание самому себя.
  Каждый раз ощущаю ужас и боль.... И иду вперёд.
  '-Нет не хочу. Почему я должен идти в ад. Только там может быть такая боль.
  - Это не ад.
  - Откуда я это знаю. Не....Не помню. Но это точно не ад.' Я вновь иду вперёд.
  Ещё шаг.
  'Ааааа.'
  БОЛЬ. Боль она повсюду в этот раз было невыносимо. Это мой порог.
  'Всё не хочу. Больно. Ужасно больно. НЕТ. Я не сдвинусь с места. Отец. Мать. Друзья. Кто-нибудь верните меня назад. КТО-НИБУДЬ. ПО-МО-ГИ-ТЕ'
  ШАГ.
  БОЛЬ
  ШАГ
  ШАГ
  ШАГ
  ......
  Когда привык к боли, начал слышать шёпот.
  'Я сошёл сума?'
  Голоса были повсюду. Где бы я ни был, они есть. Они рядом. Вот только они словно пытаются подсказать что то. Докричаться до меня. Но я их не слышу. Я пытаюсь, прислушиваюсь. Но пока не слышу.
  ШАГ
  Безразличие к боли. Я совершенно осмыслено осматриваясь иду во тьме. Всё новый и новый шаг, как и раньше - в боль, безумный ужас и страх. Они друзья и соратники. Теперь они привычны. Прекращаю обращать на них внимание. И тьма постепенно отступает. Начинают появляться другие краски. Оттенки. Чувства.
  ЧУВСТВА. Нет точно, это что - то другое. Вот я точно понимаю, что я расстроен за родителей, которых нет возле меня в такой нужный для меня момент. Друзей, которые будучи рядом обязательно поддержали меня даже просто посмеявшись над моими страхами. А Лёха.... Точно Лёха он вообще безбашенный ему дай моток ниток, нож выживет и в тайге. Он такой рубаха парень... От нахлынувших воспоминаний вокруг всё начало меняться. Появлялись блики радужных клякс, то с права, то слева. И вот я иду и понимаю, что нет никакой боли, не страха, не безнадёжности, не паники. Странно. Мне казалось, что они не когда меня не покинут. Но теперь я знаю, что их и не должно было быть. Что я их сам создал...
  ТЬМА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"