Для тех, кто читал это, и, возможно, кому-то понравился этот второсортный мусор, продолжения не будет, извините. Чувствую слишком большую ответственность за то, что написал здесь. Решил, что лучше тратить свое свободное время на что-то более полезное, чем написание этого второсортного, если не третьесортного, шлака. Хотел сделать что-то наподобие ранобэ, то есть китайских и корейских книг про магию, но более жестокую и со средневековьем, красочную и красивую, и одновременно жестокую. Что ж, кто дочитал до этого момента, читайте полезные книги, а не этот мусор и другие мусорные произведения, занимайтесь лучше полезными вещами. Жизнь и так коротка, не тратьте свое время на ерунду, не все книги полезны.
Великое Ущелье.
Зеленая роща. День. По лесу бежали двое молодых человека. Но если они бежали, то возникал вопрос, от кого они бегут и зачем?
- Кирин, от кого мы бежим?
Лифань ловко оббегал тонкие деревья. На земле слегка покачивалась короткая зеленая трава, устилавшая всю бугристую поляну.
Кирин подпрыгнул и оказался на небольшом земляном вале. Он посмотрел на собеседника.
- До Денира еще далеко, если мы будем идти пешком, то доберемся туда через год. Ты устал?
Лифань покачал головой и выбежал из рощи, следом за ним выбежал Кирин.
Поле во ржи. Двое практиков бежали, оставляя за собой примятые полосы зерновой породы. Впереди виднелся зеленый горизонт. Вокруг них
была лишь неровная земля, позади них роща. На небе высоко-высоко медленно текли кучевые, перистые облака.
Впереди показался шумный ручей.
Лифань сделал кувырок и легко оказался на другой стороне ручья.
Кирин ступил на булыжник и небольшими прыжками ступал по камням, обтекаемым кристально ясной водой - и добрался до другого берега.
Прошло пол дня. Почва стала более каменистой, горной с порослями небольшой зеленой травы и кустами, а местность покрывали большие
булыжники и редкие тонкие деревья.
Небо устилала слоистая пелена облаков, окрашенная в розовый цвет. Солнце опускалось за горизонт.
Волосы Лифаня обдувал теплый, но сильный ветер. Ему приходилось уворачиваться от валунов, Кирин же просто разрезал их и прорывался
сквозь них, оставляя на короткой зеленой траве каменную крошку.
Впереди показалась коряга большого старого дерева, разломившегося пополам. На месте разлома выступали острые зубцы подгнившей коры
дерева.
Лифань сделал сальто назад и, обернувшись в воздухе, перепрыгнул дерево, запечатлев, как Кирин разрубает корягу, и легко приземлился
на землю.
Солнце почти зашло. Небо стало темно-синим. Местность стала каменистой.
Лифаню пришлось подниматься в гору. Но это никак не сказалось на их скорости передвижения.
Лифань отталкивался от земли и слегка подпрыгивал, взбираясь на неровную поверхность камня.
Лифань увидел впереди провал. Он подпрыгнул на пять метров и зацепился руками за край скалы. Он залез и посмотрел вдаль.
Вдалеке виднелся небольшой темный лес, ближе была видна каменистая зеленая поляна, а еще ближе каменистое нагорье.
Лифань посмотрел в провал и увидел Кирина, повисшего на воткнутом мече.
Лифань протянул ему руку и он поднялся.
Кирин отряхнулся и с улыбкой кивнул Лифаню.
- Не отставай.
И побежал в гору.
- Это кто еще здесь отстает! - лицо Лифаня стало непреглядным. Всю дорогу он притормаживал.
Лифань побежал по камням дальше.
Опустилась ночь. На небе неярко горела россыпь звезд, а у горизонта висел небольшой полумесяц.
Лифань задорно прыгнул и преодолел последнее препятствие - они оказались на вершине небольшой горы.
Лифань в изумлении вздохнул, увидев красивое ночное небо. Такое небо не увидешь в пыльном городе.
Кирин обошел его сзади и тоже вздохнул.
- Вау! Как красиво! Потрясающе! Если бы не голод, туалет и сон, сделал бы себе здесь дом и остался бы здесь жить!
На небе звезды концентрировались в полоску.
- Это называется Млечный Путь.
Лифань затаил дыхание и посмотрел на Кирина.
- Я узнал это из древних записей. Так называется галактика - скопление звезда, как наше солнце, названное Немезидой. Да,
в этом мире множество миров. Эти миры находятся слишком далеко от нас и мы не можем попасть туда, но есть один способ...
Лифань внимательно слушал Кирина.
- Есть 2 Низших и 2 Высших Мира. В Высшие входят Небесное Царство и Мир Духов, а в Низшие Царство Теней и Забытое Царство.
Когда практик достигает определенного уровня силы, появится Хранитель мира и забирает практика в один из Высших или Низших миров, в
который он захочет. А этот мир называется Океания и относится к Промежуточным Мирам, которых тысячи в галактике Млечный Путь.
Кирин посмотрел на Лифаня.
- Что? Что ты так смотришь на меня?
- Это удивительно!
_ Но это всего лишь легенда. Этого может и не существовать.
- Но... лучше ведь жить, когда веришь, что живешь не просто так, когда есть надежда?
- Не слишком увлекайся этим. Вера в духовное дает человеку надежду, но вера в материатльные вещи дает человеку опору. Хаха, а если
ничему не верить, не на чем будет строить убеждения, на которых будут определяться действия. Поэтому каждый во что-нибудь верит.
Иногда вера в чудо может спасти кому-то жизнь, не стоит недооценивать силу веры. Но люди действуют согласно убеждениям, только
когда им комфортно. Когда нет - они действуют на основе внутренних желаний и инстинктов.
Кирин встрепал волосы недоумевающего Лифаня.
- Здраво разделяй эти понятия: когда можно позволить себе мечтать, а когда нужно действовать согласно правилам этого мира. Когда
нужно утереть слезы, прекратить жаловаться на несправедливость этого мира и идти реализовывать свою мечту!
Кирин воткнул меч в землю и облокотился об него.
- В конце концов, Высшие Силы могут и не помочь, но я знаю, что точно тебе поможет - ты сам. Спокойной ночи.
Лифань стоял и еще долго пытался усвоить полученную информацию.
- Я просто сказал, что небо красивое...
Он разложил палатку, глянул на ворочающегося Кирина.
"Видимо, ему снится кошмар."
И вошел в нее.
...
Утро. Облачное серое мутное небо.
Лифань вышел из палатки и приятно потянулся.
"Какое замечательное утро!"
На улице моросил мелкий дождь, в лесу стоял густой туман.
Кирин еще спал.
Лифань решил потренироваться с мечем.
Он протянул руку за пазуху и с тонким шипением металла обнажил меч.
Лифань выставил перед собой меч и оглядел его. Все тот же меч с голубым отливом сверкающего железа, ровной утоньчающейся гардой,
направленной к владельцу, рукояткой, обмотанной коричневой кожей и длинным тонким лезвием. Он хорошо ложился в руку, его было приятно
держать и на него было приятно смотреть.
Лифань провел пару косых ударов. Принял стойку, слегка подогнул левое колено, держа меч двумя руками у пояса. Он чувствовал себя
расслабленным, но сосредоточенным, как натянутая титева лука, готовая сорваться в любой момент.
Взмах, - он разрубил воображаемого противника. Отвел меч назад к груди, слегка отклонил меч противника влево и молниеносно поразил
его горло, затем сердце. Отвел меч к поясу. Лифань прогнулся в спине, нанес удар в горло врагу, отвел меч назад. Отступил в сторону
и избежал удара врага, пронзил горло противника, отвел меч назад.
Защитная стойка. Меч в горизонтальным положении с уклоном в землю. Лифань чуть отступил в сторону, отклонив меч врага, провел из
этого положения черту и отрубил врагу голову.
Лифань отступил назад, прогнулся в спине, косым ударом поразил руку противника.
Прошел час.
Кирин открыл глаза. Сонным взором он смог разглядеть увлеченно и виртуозно тренирующегося Лифаня. После сна он чувствовал себя как
всегда погано, в отличие от бодрого и жизнерадостного Лифаня.
Кирин дотронулся до раскалывающейся и тяжелой головы, как после длительного запоя, хотя он и не пил, и жалостными глазами посмотрел
на Лифаня.
- Лифань, дай выпить.
- Ох, ты проснулся! Сегодня такой замечательный день! Ты хочешь выпить? Но у меня нет с собой алкоголя. - он виновато почесал волосы.
- Хаха, я не пью, иначе я бы не чувствовал себя так прекрасно!
От его монолога у Кирина еще больше заболела голова.
- Просто дай воды.
Лифань зашел в палатку и кинул ему бутылку с водой.
Кирин взял ее, почувствовал, что она холодная, приложил к голове.
- А-акх! Тупые кошмары!
Открыл, отпил. Простая холодная вода в жажду вкуснее любого спиртного напитка.
- Спасибо. - бросил назад.
Лифань поймал, убрал.
- Мы пойдем в путь через час, согласен?
Лифань кивнул.
- Ты выглядишь неважно. Отдыхай пока. Не хочешь размяться? - Лифань указал на меч.
Кирин с сомнением посмотрел на его меч.
- Мы и так слишком часто сражаемся, не хочешь взять паузу? - он вспомнил битву в Азерии, уничтожившую половину города. - Давай
что-нибудь другое, нельзя постоянно заниматься одним и тем же.
Кирин вынул из земли меч и подошел к булыжнику.
- Ох, придумал. Как насчет ваяния?
Кирин начал резать камень. Он так увлекся этим, что не заметил, как вырезал скульптуру.
Лифань подошел сзади и удивленно посмотрел на нее.
- Кто это?
На скульптуре был изображен мужчина с волосами до плеч. В одной руке он держал тяжелый двуручный меч, а в другой извивающийся обычный.
Рядом с ним стоял мальчик в соломенной шляпе и с наглой улыбкой.
- Не знаю... может быть, мы герои какой-нибудь второсортной книги, а это герои книги, которую наш автор читал?
Лифань рассмеялся.
- Хаха, что за глупые мысли? Не может такого быть!
Кирин глупо рассмеялся, посмотрел в небо и показал неприличный знак. Ублюдок.
Кирин указал на другой булыжник.
- Попробуй ты.
Лифань подошел и, держа меч в одной руке, стал вырезать скульптуру. Меч проходил сквозь камень, как сквозь масло.
Через некоторое время перед Лифанем предстала скульптура.
Это был длинноволосый практик с мечем цзянь в руке. На гарде его меча были выгравированы два слова: Легкий Ветер.
Лифань посмотрел на него, а потом посмотрел на Кирина.
- Чем-то похож на тебя... Хм, выглядет как лучший мечник в мире. Внушительно.
- Просто совпадение.
Кирин подошел к следующему булыжнику и сваял другую скульптуру.
Это был хитрый практик, держащий в руке разбитое зеркало. Он выглядел как ученый, но его вид показывал, что он готов бросить вызов
небесам.
- Выглядет так, будто я задолжал ему денег.
По спине Кирина пробежали мурашки. С ним такое случалось впервые.
- Ладно, идем.
Лифань взмахнул рукой, образовав вокруг скульптур прозрачные ледяные стекла, повернулся и последовал за Кирином.
...
Впереди послышался крик.
Перед Лифанем стояла гигантская птица 8 метров в высоту. Ее острые, как бритва, крылья были 12 метров в длину и отливали
красно-золотистым цветом.
Она взмахнула крылом и разрезала камень, где находился Лифань.