...Он шел по улице один, пиная кучи желтых листьев. Они разлетались, как златокрылые бабочки. Красиво. Он подумал, что хорошо бы написать об этом стих. Но стихи он писать не умел никогда. Нецензурное творчество на дверях кабинки туалета - не в счет. И петь он не умел. И играть на чем-то кроме нервов...
Ничего он не умел.
Блин...
Идиотский герой получается. Ладно. Умел играть на гитаре. Попса...
И шел он с гитарой за плечами. Чехол не больно бил его по спине как метроном. Хлоп... хлоп... хлоп...
А на дереве сидел ворон и, косясь желтым глазом на истерично синее небо, хрипло каркал.
... ему не хотелось идти домой. А надо было. Мама будет переживать... Но до чего хороша погода!
Парень остановился и сел прямо на бетонный бордюр. Все, он никуда не пойдет. С места не сдвинется!
Оказывается, рассматривать свои ботинки очень интересно. Вообще-то надо бы их почаще мыть, а то по количеству грязевых наростов можно определить, сколько лет ботинкам.
А бетон холодный. Бр-р-р-р. Надо застегнуть куртку - заболеет еще, концерт Арии пропустит...
Ну застегивайся!
Не хочет.
Ну почему он меня не слушается? Вон сопли уже потекли. Ага, шмыгает.
Интересно, а с ангиной подпевать можно? Дуэтом?
-- Апчхи! -- каркнул ворон.
-- Чтоб ты сдох! -- на автомате сказал неформал. Ворон попался дрессированный и обученный команде "умри". Он повис вверх ногами на ветке.
Или, правда, сдох?
До парня доперло, что вороны не чихают. Странно как-то...
Пошел бы ты отсюда, парень... А то трава здороваться начнет.
Он встал, отряхнул то место, на котором сидят нормальные люди, и пошел к автобусной остановке.
Ой, как странно! Людей вообще нет. И автобуса.
Бли-и-и-ин...
Одна минута... две... три... а где остальные машины? Вообще ни одной нет. И прохожих. В Чернобыле и то больше народа.
...А в воздухе как высоковольтные провода натянуты...
Эх, шел бы ты и отсюда, парень. Так нет же! Стоит и ждет свой долбанный автобус. Не приедет он! Он "поздоровался" со столбом в трех кварталах от тебя по тому, что водитель просто исчез. И пассажиры исчезли.
Парень упрямый попался. Ждет свой автобус...
Потом решил идти пешком. Ну-ну, иди... Похудеть тебе не помешает.
Он опять идет по улице, распихивая горы листьев.
Ну что он так к этим листьям прицепился? Так аккуратно было...
Удивляется: здесь тоже нет людей. Зато машины появились.
Пустые, как консервные банки.
Надо будет их убрать: не красиво. Но пусть парень пройдет. Не буду его шокировать.
До чего любопытный!
Подошел к одной машине, постучал по металлическому боку. Конечно она настоящая, идиот! Пластиковые дешевки - это не по моей части.
Ну, бери да езжай, если хочется! Пуганый какой-то неформал... А все они такие... уроды. А я самая наикрутейшая. Устала я от него. А прихлопнуть - рука не поднимается. Я так долго играла с ним, что он стал самостоятельным.
Интересно, как он поведет себя дальше?
Домой идет. Не интересно.
Пришел.
Дверь открыта настежь. Я постаралась!
Ой, как замечательно! Морда - кирпичом. Маму зовет. Голос-то какой испуганный! Фу, аж противно!
Ты нефер или не нефер???
Ну нету твоей мамы под кроватью, не ищи! Она все равно туда не влезет. А если и влезет, то кровать поднимется. И шевелиться будет.
Ха-ха! Это тема! Надо будет заставить кого-нибудь сделать это.
А кого заставлять? Один он остался (еще и не слушается). Всех остальных я убрала... Устала я от толпы. Примитивизм, елки-палки!
Ну до чего скучный экземпляр! Стоит как столб посреди комнаты.
ТЫ ЧТО, ПЛАКАТЬ СОБРАЛСЯ?!
Избавьте меня от этого зрелища... О-о-о-ой!!!
А все равно не отвернусь.
Бе-бе-бе.
Кап-кап-кап - слезы на ковер. Ты еще высморкайся в него. Сам мыть будешь!
Ага, понял, что хныканьем делу не поможешь. Вышел на балкон. Ну и придурок - зеркало на балкон выставил...
Нашел время прыщи давить!
Ха! Лопнул. Кровь с белым гноем - по подбородку. Пальцы испачкал. Правильно, об себя!
И тут у него отпадает челюсть. Шарахнулся от зеркала. Чего он там увидел? Еще один прыщ? Да не махай ты руками что мельница!..
Ну вот, зеркало разбил. Гм... 100 лет удачи не видать.
-- КТО ЗДЕСЬ?!!
Орет. С чего бы это? Сердечко трепыхается быстро-быстро, что у зайца.
-- Эй ты!!! В облаках!
Это, похоже, мне. Ну ладно, все бывает в первый раз. Снизойти, что ли?
Я соткалась перед ним в воздухе. Вся такая красивая, в воздушном саване, с цветочками в волосах. Классический образ. Может, успокоится...
-- %N#*$%&*#!!! Какого..? В смысле, ты кто?! -- глаза на выкате, покраснел. Смутился? Испугался? Блин, я даже мысли его считать по-нормальному не могу...
-- Э... Это сложно. Я сама толком не знаю.
-- Куда люди делись? Твоих рук дело?!!
Я не стала врать:
-- Моих. По-моему, так даже лучше. Шумные вы, люди... И глупые. Все-то вам помогать надо.
-- ВЕРНИ!!!
-- Не хочу, -- я покачала головой.
-- Мы что, твоя собственность?
-- Ну да. Конечно, моя. Я с вами играю...
Ой, зря я это ляпнула. Он мгновенно позеленел. Почти перестал дышать. Подошел к стенке и со всей силы стукнулся головой.
-- Эй, ты что?! -- я рефлекторно отреагировала и стенка спружинила. Не должно быть больно.
-- Я хочу все обратно.
-- А я - нет. Зачем тебе это? Представь себе - жить одному. У тебя все будет!
-- Зачем я тебе нужен?
-- По тому, что ты не надоел, -- просто пожала плечами я.
Парень был близок к эпилептическому припадку. Он всегда был эмоциональным, но сейчас это зашкал...
Ладно... Пожалею мальчишку. Уберу и его. Нового сделаю. Более послушного. Он будет жить один в большом дворце, и веселить меня! Здорово я придумала...?
Парень растаял в воздухе. И в мире больше не было ни единого человечка.