ONE PUUUUUUNCH!!!!...Я резко подскочил от, разрывающего перепонки, звука и начал озираться по сторонам, выискивая урода, который вырвал меня любимого из прекрасного царства Морфея. Мне хватило минуты, чтобы сообразить, что это орет мой телефон, подсоединенный к Очень мощной стерео системе. Видимо, вчера я забыл отсоединить динамики от телефона, или наоборот... Но не суть. Сейчас же я сидел на матраце - единственной мебели в этой комнате, и продирал глаза, думая, а не продать ли мне и эту стерео систему нахер? Денег мне сейчас катастрофически не хватает. Я даже уже всю мебель продал из своей однушки, а с этой громкоорущей фигней не хотел расставаться только потому что ее мне подарил друг. Бывший друг. Хотя стоит она ой как не дешево. На эти деньги я бы смог целый месяц хавать нормальную пищу, а не эти китайские, хотя и очень вкусные лапшычки. Теперь я сидел с глупой улыбкой, мечтая о еде, под ревущий опенинг из одной очень даже неплохой анимешки.
Наконец, собравшись с силами, я поднялся и выключил будильник. Посмотрев на время, я убедился, что сейчас ровно 6:05. Как обычно. Я уже недели две встаю по этому будильнику. Особо мне торопиться некуда, да и незачем... Еще всего два с половиной месяца назад, я даже не задумывался о том, чего хочу от жизни, кем хочу стать и как буду зарабатывать себе на хлеб, а все потому, что в этом не было необходимости. Тогда я жил с дедом. А он являлся человеком со стальными яйцами и титановым стержнем, боевой такой старик был. Отчего никогда не искал легких путей. В нем жил какой-то дикий азарт хищника. Наверное, по современному его можно назвать адреналиновым наркоманом, потому что он всегда искал опасности, чтобы вновь почувствовать, как он говорил "Вкус жизни!". Он не был каким-то сверхчеловеком или каким-то крутым мафиози-бизнесменом, нет, он был вечно смеющимся, безбашенным стариком, который прошел толи три, толи четыре горячих точек. Может, поэтому он подобрал меня с улицы, когда я уже умирал от холода, валяясь в грязи дорог. Он взял меня к себе, тогда мне было 10 лет, я ничего не помнил о себе, кроме своего возраста. Не знаю, он никогда мне не мог объяснить, зачем он меня спас тогда, выбрав из сотни таких же бездомных ребят. Я даже не знаю откуда он брал деньги, но они у него всегда водились, причем не в малых количествах. Впоследствии чего я не напрягался в думах о будущем, что сейчас сыграло со мной злую шутку. Хотя среднее специальное я получил, еще год назад получил, только вот эта специальность называется учитель физической культуры. Возможно, я бы и нашел работу, но только не в этом городе, где я сейчас нахожусь. Это маленький северный городок, где нет школ. А где есть вакансии, то там нет опыта, ну то есть у меня его нет.
- Гррррр...! - решил напомнить о себе мой живот.
- Аааа...Как же жрать хочется! - умирающим голосом произнес я.
Ладно! Собрались! Не зря же я целых 9 лет из 19 жил с этим демоном-пердуном, лава ему водкой. Наверное, в аду кто-то начал икать. Я положил телефон в набедренный карман зимнего комбинезона с лямками, накинул сверх футболки куртку, напялил грязно-серые берцы-облегченки, хотя по прогнозу, который находился на дисплее телефона, на улице властвует буря, а температура отпустилась до минус 35. Открыв дверь, и постояв так секунд пять, захлопнул ее и начал шарить по всем карманам куртки в поисках бумажника, в котором оставались последние деньги, которых, в свою очередь, хватило бы, наверное, только на одну пачку "Ролтона".
- Бляяя... - протянул я и плюхнулся на пол. После чего начал думать вслух. - Что будет, если я в скором времени не поем? Я умру? Сомнительно, ведь уже доказано, что человек без еды может прожить около месяца. При условии, что есть вода. Вода у меня есть. Вооон сколько снега на улице. Пей, не хочу. Значит, нужно все-таки продать эту долбанную стерео систему. Встает вопрос... Кому ее можно продать? Друзей у меня нет, есть знакомые, но с ними я контакт не поддерживаю, а еще есть - как-то мысль зацепилась за это слово - есть, есть...
- Бляяя... - снова протянул я. - Покормите меня кто-нибудь!
И тут мне как током поразило. Буквально в двух ста метрах от моей лачуги есть ломбард! И там работает мой знакомый, с которым мы учились в одном училище. Правда, он учитель литературы, ну да не суть. Главное, что он полюбасик купит эти две колонки, каждая из которых метр высоту и в диаметре пятнадцать сантиметров(да, такие вот круглые и высокие громкоорущие фигни) плюс сам сабвуфер. Думаю, кусков 15 он мне за все это отвалит. Но, снова вопрос, как это туда все разом дотащить? По одной таскать неинтересно. Возьму две колонки, под каждую подмышку по колонке, то куда брать сабвуфер? Хмммм... Придется пока без шнурка на одном ботинке походить, пока не получу деньги с того хомяка, к которому собираюсь нести все это.
- Итаак, кх бойу готоф! - выкрикнул я, держа в зубах шнурок от берца, которым был обмотан сабвуфер, благо он был прямоугольным.
Первая часть плана выполнена. Теперь нужно как-то протиснуться в дверь. Здесь я решил не тупить и вынести динамики по очереди. Закрыв дверь и подхватив свое добро, двинулся за деньгами, которые по идеи не должны дать мне умереть с голоду. Я жил на окраине города, поэтому тут фонарей не было по определению. А на улице была зима. Середина января как никак. Поэтому дорогу не было видно, от слова совсем, а еще этот ветер со снегом в глаза лезли.
Через 10 минут ходьбы, я понял, что немного разогрелся. Стало теплее, мышцы в челюсти налились кровью, от висевшей на них ноше. Еще минут через 5 я понял, что челюсть я уже не чувствую, хотя сабвуфер вроде был не тяжелый, килограмма 4 всего. Когда прошло еще 10 минут ходьбы, я понял, что я должен был давно дойти до ломбарда. Наверное, на первой десятке минут... Я остановился, попытался разжать челюсть, и вроде моя попытка увенчалась успехом, когда я почувствовал, что на ногу упало что-то твердое. Разминая онемевшую челюсть, я думал, каким боком я умудрился пройти мимо нужной мне цели?
- Грррррр...! - ответил мне желудок.
И я был с ним полностью согласен. Немного передохнув и немного сообразив, где я нахожусь, а находился я неподалеку от автовокзала, это было легко определить по доносившимся до меня матам и спорам таксистов, работавших там, и вечно спорящих между собой хрен знает зачем. Наверное, чтобы хоть как-то скуку развеять. Мне нужно было развернуться на 180 и пройти обратно метров 100-120, чтобы добраться до заветной цели. Подняв сабвуфер, зажимаю шнурок в зубах. Челюсть я снова начал чувствовать, а вот нога наоборот стала терять чувствительность, так как один берец был не зашнурован и в него забился снег, из-за чего нога замерзла. Как только я развернулся, моя, малость потерявшая чувствительность нога поскользнулась и я упал, сильно приложившись об заледеневший кусок тротуара затылком, даже мягкая перина из снега ни капли не смягчила удар. Я еще успел подумать, что в этом виноват желудок, который постоянно хочет хавать, а потом наступила неприятная темнота...