Hito_Ns : другие произведения.

Отсветы снов: следы Зовущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хмм... ЧТО здесь должно быть? ГГ обычный офисный работник, но при кое-каких обстоятельствах координально изменится. Амнезия. Другой мир. Все дела. Задумывалось, как флешбек одного из главных персонажей в Свете, но это уже совершенно иная история, ибо основа тотально погорела.

  Отсветы снов: следы Зовущего.
  Автор - Троегубов Николай Сергеевич, он же Хито.
  
   Страх. Страх когда-нибудь забыть себя. Измениться. Остаться там. В этом "прекрасном" мире, наполненном тьмой, где собираются "избранные" к приходу Его...
  

Пролог

  - Чернов...
  - Чёрный.
  - Извини, что?
  - Моя фамилия... Чёрный.
  - Да-да... Так, ты же понимаешь, что этот отчёт переделывать за тебя никто не будет?.. - слегка поддавшись из кресла в сторону стоящего напротив клерка , у которого были огромные мешки под глазами.
  - Да.
  - Что "да"? Если ты в скором времени не возьмёшь себя в руки, то, увы, мы с тобой попрощаемся, я понятно выражаюсь, Николай?
  - Да, Всеволод Дмитриевич, я всё понял. Попытаюсь привести себя в порядок. А сейчас пойду переделывать отчёт, - зевая чуть ли не через каждое слово ответил я. - Можно идти?
  - Иди уже, Чернов, - мой глаз дернулся, снова он спутал мою фамилию. Видя, как я на него смотрю он с задержкой исправил: - ...Чёрный. Иди давай! - кивнув, я посмешено откланялся.
  Ох... Хотелось просто чуть поспать... Теперь этот отчёт... Черти б его сожрали. Теперь пару часов сверхурочных мне обеспеченны. Оплачивались бы они ещё...
  Не легка моя жизнь... Кто я, собственно, такой? Если кратко, то - Чёрный Николай Сергеевич, обычный офисный работник в небольшой кампании. 22 года. Дама души в поле зрения, увы, ещё не появлялась. Живы один. Есть подработка на дому. Ставки на спорт, казино. Но пока от этого заработка одни убытки... "Это болезнь", - говорят мне. - "Найди девушку и прекращай играть", - продолжают они. Я лишь вздыхая отвечал: "Да, постараюсь". Но за лет пять изменений так и нет.
  Рост под два метра. Худощав, но дистрофиком не обзовёшь. Волосы светло-русые. Глаза серо-зелёные. Черты лица в общем беглые. Такого только через пару встреч запомнить можно. Я себя в данный момент полностью устраиваю. Не идеален, конечно, но какой уж есть.
  "Жизнь - гавно" - это стало моим девизом с малых лет после смерти родителей и "путешествий" от одного родственника к другому. Долго я в одной семье не задерживался, год иль два, а где и меньше. А всё из-за моей - "нелюдимости". Посмотрел я на них если бы они лишились всего за миг. Да и никто не пытался понять обкусанную душу одиноко ребёнка. Или я сам не позволял себя понять? Возможно...
  Слава Богу, в которого я не верю, что получил (с отчаяньем пополам) достаточно неплохое образование. В школе друзей не заимел. Да и зачем мне подпускать этих алчных существ к близко к себе? В одно время привлёк к себе внимание и что-то напоминающее по составу уважение. Всё из-за работы серого вещества. Но я тут же исправил это оплошность и меня снова стали считать предметом обстановки - шкафом там или тумбочкой. Да ещё и эта фамилия... Называли Чернью... даже учителя.
  Одно время имел мечту стать выдающемся художником... Но не справился с критикой. Но навык есть и продолжаю его развивать, но уже лишь для себя. Вот так я существую. "Клик-клик". "Да, постараюсь". "Га...о". "Чёрный". Единственный шум, что изредка выходит за грани моего организма или от него.
  "Что сегодня делать дома? А может...", - ворвалась мысль в мою голову.
  - Чернов! Не спать!
  - Ммммм... Чёрный, - автоматически пробурчал я, пытаясь сфокусировать взгляд на человеке, который вывел меня из дрёмы. Это был всё тот же не безызвестный Всеволод Дмитриевич. И чего он вообще ко мне подошёл? Столовая же вроде в другой стороне.
  - Что от меня вам нужно, Всеволод Дмитриевич?
  - Неееет, это нужно тебе. У нас внеплановое подписание контракта с одной очень перспективной фирмой...
  - От меня-то, что нужно? У меня здесь отчёт.
  - Отчёт у него, да, - хмыкнул он. - Так. Едешь со мной. Тебе будет полезно проветриться. Собирайся. И вот на выпей, - поставил он на мой стол баночку кофе, которую я тут же взял в руки.
  Таааак. Самое дорогое, что можно купить у нас в автоматах. Чего это он так расщедрился? Нужно попробовать... Понятно. Оно холодное. Значит ему его купила секретарша, забыла про него и потом он уже у нее банку сам забрал и отдал мне. Мде... Собственно, с какой горы у меня уверенность в этом? Это же не впервой.
  "Ты, как я, мистер кофе", - мысленно обратился я к предмету в своих руках.
  О! Мне же нужно собраться. Так. Собирать-то шибко нечего. Одна сумка, в которой есть всю необходимое... нуу, на случай пожара, захвата заложников или зомбоапокалипсиса (как это правильно пишется?). Конечно, там нет огнестрельного оружия, вернее официально нет. То есть да - просто нет. Если вдаваться в подробности содержимого, то... важного нечего нет, одна мелочь. Успокоить паранойю и ладно.
  Сумку взял. Пиджак накинул. Компьютер выключил. Кофе то холодное не выпил. Отправил его в ближайшую урну. Сейчас пью такое же, но уже свежекупленное. Горяченькое. Горчит. А, как пахнет... Га...о - одним словом. Только одни моральные устои заставляют меня хлебать это. Кстати, я уже минут десять стою под козырьком у главных дверей нашей "штаб-квартиры". Ещё и дождик слабенький пошел, по капельке. У него может простатит?
  Может вслух с сбой начать разговаривать? Сразу нет. Глупая мысль. Потребность в общении точно не восполнится. И больным считать начнут. Да я и так не очень-то общительный. Дождик усилился. Красота. Людей почти нет, лишь такие, как мои коллеги. Вечно куда-то спешат. Все ровно высоко не заползут. Так и будут на месте брести. Да обувь марать. Не понимают, что они всего лишь одноразовые пакетики растворимого чая? Окунули. Отдал все соки. Отжали. Выкинули. Принялись за другой. И так будет все время пока в этом мире есть чай...
  Где же он ходит? Там самое большое ползком - семь минут... Не нужно спрашивать откуда у меня такая информация. Всем бывает скучно или на них что-то "нападает"...
  Ещё через пару минут в пару метрах от меня остановилась машина, которую я сразу узнал. Она была генерального. Через миг из окна высунулась его харя.
  - Чернов!..
  - Чёрный... - в которой уже раз исправил я его. Как же меня он раздражает.
  - Давай в машину! Я тебя у запасного ждал! - с легким возмущением прокричал он, в то время, как его "перекрикивал" дождь.
  Я быстро заскочил в машину, смачно хлопнув дверью за собой. Хозяин машины на мои действия лишь зло блеснул глазами и выдохнув махнул рукой.
  Доехали мы быстро. Всеволод всю дорогу молчал. По нему было видно он волновался, так как он большое количество времени потратил, чтобы дойти до объединения двух кампаний. Надеюсь, у него получится. Но одной надежды мало. А другого - нет.
  Я же упоминал в какой сфере болтается наша компания? В сфере охранных и страховых услуг... Камеру видеонаблюдения поставить, "сигналку и всё это дело застраховать, ну вы поняли.
  По прибытию нам пришлось немного промокнуть, ибо никто из нас не взял зонт. Это не подняло настроение у нашего дуэта. Но мне было все ровно, мокрый я или сухой. Алчных существ на дорогах и улицах в это время мало, - что есть хорошо.
  - Так, Чер... Николай, во время нахождения там, - сделал Всеволод неопределённый жест рукой. - Просто будь собой, хорошо? - добавил он, повернувшись ко мне и изогнув бровь в вопросе.
  - Да, постараюсь...
  Снова стоять пару часов и не отсвечивать, а-ля кактус на подоконнике. Если спросят, то ответ нужно давать полный и понятный, а в остальном "ни-ни". Нужно себя чем-то занять... А, да! Что же делать дома...
  - Господа, давайте пробежимся по условиям договора ещё раз... - вдруг начал Всеволод, а я в этот время выпал из реальности.
  
  ***
  
  Итоги переговоров можно понять по лицу Всеволода Дмитриевича, которое до сих пор пред моими глазами, хоть я уже дома, а его рядом нет. Лыбица мудак этакий. Глаза жгло от его улыбки. Пока они вели милую беседу я себе все ноги отстоял... всецело посветив себя своей роли. Вот же толпа козлов! Ни сядешь, пока не разрешат. Долбанный этикет. И теперь у нас собственный завод по производству электротехники.
  На пороге дома я появился ближе к ночи. Нужно выспаться, завтра выходной. Его нужно провести с пользой. А сейчас в душ. Покушать и спать.
  Бойлер перестал работать окончательно. Теперь до замены или починки в ванной будет только функция "бодрящий душ", то есть капец, какой холодный... Далее. Нужно сварить пельменей, которые я незадолго купил в круглосуточном. Так. Кастрюля. Вода. Теперь вода в кастрюле. Потом газ. Кастрюля на плиту. Ждём пока закипит вода и десантировать туда пельмешки. Ну, а дальше остаётся лишь чуть поколдовать и можно употреблять в пищу... Включить телик полистать каналы. Сделать вывод, что "каналов много, смотреть нечего". Выключить телевизор. И в тишине докушать пельмени.
  Может кота завести? Неее! Могу про него забыть, и он быстро "ласты Богу вернёт". Аааа! Об этом додумаю завтра. Теперь спать.
  
  ***
  
  Проснулся я от какой-то тяжести на спине, которая была сконцентрирована в области лопаток. "Темно" - второе, что подметило моё серое вещество. Но я помню, что не выключал свет... Теперь видны одни лишь очертания.
  После этого я попытался подняться и узнать, что на меня давит. Но у меня не получилось. Вес увеличился. Я чувствовал, как меня вдавливает в матрац. Мне стало страшно. Страх потихоньку, как сигаретный дым заполняющий лёгкие стал разноситься по всему организму. Мозг лишь непонимающе брякнул:
  - "Какого?..", - лишь начал он, но был прерван голосом, который прозвучал над моим правым ухом.
  - Коле... Нька... Колееенька! - он был, как шебаршение старого радио, которое ели-ели поддерживает одну чистоту.
  В животе всё перевернулось, по телу прошла дрожь, а сердце забилось в истерике. Я попытался вскочить, но вес давящий на меня увеличился, оборвав мое нелепое телодвижение. Тогда мной овладело странное чувство - любопытство (в такой-то момент). Я захотел узнать, кто пришёл по мою душу, да, во мне посилилась уверенность, что сердце даёт свой последний концерт. Со скрипом (из-за чего мне пришлось попытаться чуть поднять на локтях, что у меня получилось) моя шея поменяла положение и глаза встретились взглядом с ЭТИМ...
  Мозг сразу же сделал снимок: глаза и огромный рот с тонкой линией губ. Глазищи, которые пожирали мою душу смотря в моё лицо, а потом оно улыбнулось, обнажив целую тьму зубов.
  - Гааавноо, - на диву ровно протянул я.
  И в этот момент меня обдало новым ливнем гадкого шебаршения:
  - Колеееечка, сссссссс... Кол... дееелааай... нассссссс... Колечччччка! Еееее... дииииииинннннным... Колечка... - существо приблизило свои конечности к моему лицу.
  Я зажмурился, что было силы. Вот он конец. Такой же не понятный, как вся моя жизнь. Вчера я ещё был. Мокнул под дождём. Попивал самое отвратительное пойло в мире - кофе. Уплетал пельмешки. А сейчас меня не будет, я уйду, не оставив нечего от себя, подобно порыву ветра...
  
  ***
  
  - ПИИИИИ! ПИИИИИИ! ПИИИИИ! - натужно разорался будильник.
  - Ааааа... встаю-встаю... падла, я же тебя не заводил, выходной сёня... - простонал я, нащупывая кнопку выключения будильника.
  Медленно поднявшись на руках и сев на край кровати, я провёл ладонью по голове (волосы после сна обычно, да и сейчас, как взрыв на макаронной фабрике) плавно спускаясь к лицу. Пошевелил челюстью, она отдалась болью. Почему? Наверное, пока бродил по царству Морфия там и травмировался.
  Поднялся на ноги, потянулся и потопал в ванну... На ходу вспоминая вчерашний день. Что вчера было? Подписание договора. Лыба Всеволода. Дом. Сон. Да и всё, вроде.
  Зайдя в ванную, я включил свет. По "накатанной" настроил уровень температуры воду между: "ацки горячей" и "холодной, как на Антарктиде"! Должна получиться тёпленькая. Но. Бойлер фигня с витиками не работает. Снова забыл. Фиг с ним. Умылся залив весь пол. Н-да... Лучше бы в душ залез. Махнув рукой, начал методично вытираться. Пока не заметил боковым зрением в зеркале мелькающее белое пятно. Остановился тереться. И уставился в своё отражение... Я аху... обомлел... У меня посидел правый висок... "А может это краска?", - мелькнула мысль перед глазами. Не может это быть краской. В этой области мелькают мои кровные русые волосинки. Как?..
  Отойдя от одного потрясения, я напоролся на другое: пропали мешки под глазами. Как они могли покинуть меня? Мы были вместе столько лет... Ха! Вот и валите, ушлёпки.
  В чём причина всего этого? В пельменях что-то было? Правильно, что у меня были мысли на этот счёт! Мало ли, что в них пихают. Нужно было давно переходить на нормальную пищу... Но зачем тратить столько времени на готовку, если есть пельмени? Так, что на пельмешки лучше не гнать...
  - Что со мной? - произнёс я, приблизившись почти в плотную к зеркалу.
  И вдруг в зеркале вспыхнуло два глаза с акульей улыбкой. А в ужасе вскрикнул. Отшатнулся. Поскользнулся на разлитой воде и полетел в ванну, зацепившись за занавеску, оторвав её к херам. Хорошенько приложившись головой, что выбило из меня дух и отправило во тьму...
  
  ***
  
  - Аххх... С-сабака... Голова... - приходил я в сознания под мелодию своих болезных стонов.
  - Очнулсссся наконец, - раздался неизвестный голос подтверждая моё состояние, но обладатель его так в поле моего зрения не попал. Был лишь белый потолок и красные круги.
  - Даааа...
  - Всссставай, давай... шшшш знакомитсссссья.
  - П-подожди... дай в себя прийти... с-сука... я ещё туго соображаю.
  - Хорошшшшшо, - положительно откликнулся неизвестный голос.
  Чуть отлежавшись я приподнялся и выглянул из ванны. В зеркале всё ещё было "акулье" лицо. Выдохнув я спросил:
  - Ты это... самое... которое... аааа... блин. Настоящий?
  - А должен быть нееет-сс? - тут же ответил он (пусть будет "он", а-то кликать "оно" не очень учтиво), переведя взгляд своих бездонных глаз на меня. Держите меня девятеро... Сейчас обратно упаду.
  - Нуу, может ты мой глюк или чья-то шутка, голограмма всё дела... И это... как бы полегче сказать... сделай лицо попроще... Улыбку таам убери.
  - Нешшшт... Ссссейчашшш... Коленька, - произнеся это, он разгладил рыбью пасть.
  - Чего прости? Как ты меня назвал?.. Ты-то сам кто? Я вот: Чёрный Николай Сергеевич, вроде, как человек, - на этих словах я уже вылез и сел на борт ванны, держась за голову.
  - Коленька... Я.. нешшш знаааю... Имяшшш?.. Нет... Дай.
  Я встал подошёл к раковине, открыл кран, набрал в ладоши воды, да хлебнул её, а потом ещё и плеснул немного в лицо. Собравшись с мыслями, я выдохнул и произнёс:
  - Имя тебе дать... дурак, что ли? Ты же меня почти не знаешь и такое важно... то, что на всегда будет твоим и только твоим (прошу простить за тавтологию), - чуть рассердившись произнёс я. Что на меня нашло? И почему я вообще с этим так спокойно говорю. Это же самая настоящая, мать мою, мистическая нечисть! - Тебе-то может какое нравится?
  - Коленька! Мнешшш нравитсссшя Коленька... - его глаза на мгновение вспыхнули из-за чего я невольно поёжился.
  - Хорошо, будешь Коленькой. Поздравляю, тёзка, - на лице непроизвольно выросла улыбка. Чё со мной?! Как я могу ему улыбаться? - С этим разобрались... Зачем ты здесь?
  - Несссш зннаю, - сказав это Коленька (как непривычно это в голове прокручивать) смущенно притупил взгляд... или мне просто показалось?
  - Хммм... а от меня, что тебе нужно? - спросил я, пытаясь вернуть на место железку, которая держала занавеску, но у меня слабо получалось и плюнув на это дело, отправил её обратно в ванну. Как я могу быть спокоен, когда в пару метров от меня эта монстряга? Хахахааах... Кажется, понимаю... что-то во мне ему симпатизирует... Бред.
  - Шссделай нашшшс... едиными... - в глазах Коленьки снова что-то промелькнуло... надежда? - Прими мешшня...
  - Эээ? Чо? - ошарашенно произнёс я, пока осматривал себя. С головы натекло не мало "железной" жидкости на тело и ванну, да и на мне из одежды были лишь трусы. Н-де... Как-то не презентабельно я себя преподнёс новому знакомому... Стооооп! Нашёл о чём, бл...ь, думать! Что он имел ввиду?! Под "сделай едиными"? Стать одним целым с этой... тварью, впустить его в себя? Мало ли, что он замышляет?.. Так, что нет, лучше удохнуть... - Для чего это?
  - Н-нуушшно! Т-ты боишшшьссся мешняя?
  - Н-нееет... То есть дааа. Я тебя не знаю... И боюсь. Так, что нет... Не могу. Я не могу.
  - Я... Ты... Шшшшшшшшшшшшшш! Сам! Меня... звать. Шшшшшшшшшшшшш! Сюда... - прокричал Коленька и исчез.
  - Хааа! Да пжалста! Мне ещё ванную в порядок приводить! Не время мне всякие безумные разговоры с нечестью вести! И вообще мне нужно к врачу! - сокрушённо рявкнул я. А в это же время в сердце мигнуло горькое чувство утраты, которое я сразу же отогнал.
  Вытащив из ванны занавеску я критично её осмотрел и закинул в "стиралку". Сам же скинув трусы полез в ванну - мыться. Тихо матерясь, я трусящимися руками с божьей помощью смог повернуть кран, чтобы меня не смыло сильным напором. Продолжив бросаться скверной, я приступил к оттиранию крови. И почему меня не тронуло такое количество крови? Как маньяк, оладь...
  
  ***
  
  Через где-то час моя тушка наслаждалась остатками вчерашних пельменей, находясь перед телевизором. В больницу всё же я решил пойти, но только после обеда. Получается в ванне я провалялся с часа три не больше. Хмм, а может всё это был просто глюк? И не было никакого Колиньки? При этой мысли неприятно защемило сердце. Да, что ж такое?
  Пельмени повержены, мой генерал! Теперь нужно одень своё тушку и идти. А из одежды у меня пару деловых костюмов... пять футболок и спортивный костюм... А ещё шорты, которые сейчас на мне. Надену спортивный, чего уж греха таить - в нём-то удобно. Надо будет обязательно прикупить одежды.
  В прихожей я натянул кеды. Распрямился и критично рассмотрел своё жильё... Вывод, конечно, не ахти какой. Срач. Абсолютный срач. Всюду пыль. Мусор от всякой хрени. Всё разбросанно. И зачем я тщательно начал всё рассматривать... теперь здесь жить просто срамно!
  - Эх... Приду и отыграю Золушку, - вздохнул я и повернулся к двери, засунув руки в карманы и вытащил их содержимое. - Зажигалка... я же не курю. Карамелька. Четыре тысячи... раз... четыре... и семь сотен, не плохо, а ключи где? - пробежавшись по полкам слева от двери я нашёл пару мудаков, которая часто заставляла возвращаться домой за ними.
  Вышел закрыл за собой дверь. Вставил ключ. Два оборота. Клик-чик. Дернул для верности. Ага, закрыто. Можно идти. Вниз по лестнице, есть лифт, но зачем он нужен всего пятый этаж! Раньше мне такое в голову бы в голову не пришло... 4-й этаж. Третий. 2-й. Первый. Свобода. На улице два часа дня. День ясный. Слепит слегка Солнце...
  
  ***
  
  - Молодой человек, прошу вас не драматизируйте. У вас на затылке маленькая царапина. Она сама заживёт. Но если хотите, то я могу её зелёнкой помазать, - "детально" осмотрев мою "серьёзную" рану, пожилой врач с седой бородёнкой, начал распинаться перед мной, махая руками.
  - Как же? - не понимающе спросил я. - Я три час без сознания провалялся! Да из меня столько крови вытекло!
  - Слушай парень, не сочиняй, а? Не осложняй мне работу. У меня таких, как ты в коридоре десятки ещё жду. Так, что прошу освободить кабинет, - с нажимом произнёс он, кивнув в сторону двери.
  - Аааа?! - ошарашенно брякнул я, а потом махнул рукой и добавил: - Да и хрен с тобой, старый, - с желчью процедил я, выходя из кабинета.
  Краям уха я услышал какое-то невнятное ругательство в мой, конечно же, адрес. Что там по планам на день? Сегодня воскресенье. Три часа дня. Целый день впереди. Попробую прогуляться по городу до вечера. Может чего-нибудь интересного на филейную часть найду. Мне 22 года, а я только "ни-ни", да "ни-ни". Нужно же когда-то начинать жить... Что со мной? Я же об таком ещё никогда не думал...
  
  ***
  
  Гуляю по городу я не знал куда податься. В гости меня никто не ждёт, ибо у меня просто нет друзей. Но проходя по одной тихой улочке я увидел неоновую вывеску, на которой красовались три русские буквы "Бар"... Нуу, тут уже понятно, что ноги сами понесли меня к воротам этого рая. Зайдя в помещение, в котором было довольно светло и не слишком шумно я уселся за барную стойку и подозвал бармена, задав ему вопрос: "что у вас здесь обычно пьют?", - на мой вопрос он хмыкнул и поставил напротив меня стопку, в которую плесканул прозрачной жидкости...
  - За, что пьёшь?
  - За жизнь!
  
  ***
  Как итог: меня унесло с рюмки 15-й, казалось, что моя страдальческая голова хочет убежать от не менее намученного тела. Оплатив (половины, как и не было!), я попрощался и откланялся восвояси. Но и тут мой поход не закончился...
  - Голубчик, не желаешь провести самую незабываемую ночь в твоей жизни? - подхватим меня за руку, проворковала достаточно аппетитная девушка. Сознание забило тревогу... Коляяяяяя! Стоп! Откажись! Иди! Сука! Домой! Но кое-кто или кое-что думало по-другому:
  - Ж-желая, прооовести эту ночь... пусть она будет самооой не забываемой! - войдя в кураж, воскликнул я. Дурак, оладь! Пока не поздно! Откажись!
  Так мы и шли: я, шатаясь и она под моим боком, заливая страстные речи, подобно водолею, который наполняет очередной кувшин водой. Шли мы минут десять. Вошли в подъезд, поднялись на второй этаж, я даже чуть протрезвел. Она пару раз щёлкнула замком и попали в её обитель. Она правила меня в одну из комнат. Начала раздеваться... и, когда на её шикарном (или не шикарном, но оно точно было на уровне, чему поспособствовали "градус" и не очень хорошее освещение) теле осталось лишь кружева, она произнесла:
  - Ну же иди ко мне, - на её просьбу я сглотнул и подался вперёд...
  А дальше мою вишенку сорвали...
  
  ***
  
  - Фууух... Когда же он у тебя на скамью запасных отойдёт? Да и, как тебя зовут? Я Аня.
  - Это первый раз... Коля, приятно... очень познакомиться, - ответил я, пытаясь подавить бунт сердца и не только. - Меня там... дома ждут... Я пойду, хорошо?
  - ДА?! - шокировано воскликнула Аня. - Мне... тоже приятно. Девушка... ждёт?
  - Ох... Нет. Ко... Кот.
  - Кот... хорошо, давай помогу одеться?
  - Давай. А сколько время?
  - Часов одиннадцать ночи. Может у меня останешься? Кот и подождать может...
  - Нет, он там один... Его накормить нужно.
  Не понимаю, чего мне помогать одеваться? Носки натянуть. Штаны напялить. Футболку надеть и накинуть кофту - всё... Ааа, ещё же обуться, конечно... Кстати ясность мыслей вернулась ко мне. Алкоголь выветрился. Волшебство!
  Уже собираясь уходить я оглянулся на Аню, которая закуталась в одеяло и сказал ей:
  - Пока, спасибо за гостеприимство...
  Она ко мне подбежала чмокнула в щеку. Потом отстранилась и не уверенно начала говорить, потирая пальцы, отведя взгляд:
  - Амм, может как-нибудь... встретимся?.. Я тебе уже свой номер на бумажке в карман положила...
  - Полностью согласен, - улыбнувшись произнёс я. - До встречи Аня.
  - До встречи, Коля.
  И я вышел, Аня закрыла за мной дверь, на прощание помахав рукой, на что я кивнул и побрёл вниз по лестнице...
  
  ***
  
  До дома я добрёл где-то за час. Кое-как поднялся на пятый этаж. Щёлкнул два раза замком. Открыл дверь. Нащупал выключатель на стене левой рукой. Щелчок! Прихожая озарилась светом. Было, что-то не так... Первое, что я заметил - чист пол, он просто сверкал. Я начал озираться по сторонам пока не наткнулся взглядом с зеркалом... Я закричал, как маленькая девочка и отпрыгнул в сторону шкафа... Свалив его на себя. Всяко матюкаясь я вылез из-под этой дровины и уставился с возмущением в зеркало, а из зеркала на меня смотрело два полыхающих глаза с нескрываемым любопытством...
  - Тваю мать, Колечка! Ты чё делаешь?!
  - Я решшшил... буду жить... здесь... пока... Колечка нешшшшс примешшшт меня...
  - Хаааааааааааааа... Делай, что хочешь... Я спать, - устало пробурчал я, на ходу стаскивая вещи. Дойдя до кровати, которая тоже была аккуратно застелена я упал спать... И через миг меня засосало в царство Морфия...
  
  ***
  
  Утро было, как утро (простите). Солнечные лучи раздвигали веки своими маленькими ручонками... Слегка болела голова. На лице загорала улыбка от вчерашних событий... Бар... Аня... Плюс ещё Коленька вернулся... Возможно, для иного человека это показалось бы минимум бедно... Но для меня всё было впервые... Стоооооп!
  - Коленька?! ТЫ здесь? - быстро приняв сидячее положение, я гаркнул.
  - Дашшш, сшшссдешс... - раздался шуршащий голос из ванной комнаты.
  - Я сейчас подойду. Нужно поговорить... - сказал я, скидывая с себя одеяло и сдерживая странно нарастающею радость.
  - Шшсду, - донеслось в ответ.
  Поднявшись, я потянулся и прямой наводкой выстрелил своё тело по направлению в ванную. Снова забыв где выключатель... Мои руки стали жамкать стены в поисках оного.
  - Коленька, не подскажешь где потерялся выключатель?
  - Шша дверью, - откликнулся он тут же.
  Ага. Счёлк... Свет вспыхнул. Залив собой всё пространство и потёк дальше в маленькие щёлки. Здесь было чисто, как в операционной. Тварь постарался... Я присвистнул, осматривая всю чистоту и выдал:
  - Ты... конечно, молодец. Любая горничная венецианской эпохи с завести бы себе ногти сгрызла по локти.
  - Штараюсссь.
  И тут я опустил взгляд на зеркало. И снова механически вздрогнул, но былого страха не ощутил. Что-то в его образе было ново, но я не мог понять, что. Его не отпускали меня, не давали задержаться на чём-то другому. И задал вопрос, которые вертелся какое-то время у меня над носом, так же неотрывно смотря в его метабездны:
  - Что с тобой? И поубавь свой глазной "магнит", будь любезен.
  Огоньки в глазах почти полностью погасли. На меня смотрела дев... дев.. девочка... Э? Почему-девочка-то? Таак! Вопросы потом, сначала осмотр. Серая кожа, белые волосы - создают необычную картину, а как дополнение - аккуратный носик и пухлые губки...
  - Яшш... нешшшмногош изменилась под... твои прешшпочтения... к иному полу - сссамкам...
  - С чего такие выводы? Раньше тебя это шибко не волновало... Хоть я и знаю тебя сааавсем малость, - воскликнуло моё любопытство, когда я чуть открыл рот.
  - Шапах... ты шшшпаривался шшш ссамкой. Раньшшше не было... маштерии.
  - Кхем... каак бы сказать... я что в душе пед... офил, что ли? - с возмущением и стыдом спросил я.
  - Нееешшш. Не шхватило энершии... Как восссполнить не шнааю.
  - Фух. Это хорошо... А, как ты из мальчика стал девочкой?
  - Нешправильно... я не была машликом... Я всешшда была протишшшвопо... лошшшным... полом...
  - Если расклад таааааааааааааааааааааааааааааааааааак... - обвёл я пространство вокруг руками на последнем слове. - ...Поменялся, что... - смущенно притупил взгляд и пробурчал под нос: - стыдоба-то какая...
  Я же сейчас, да и вчера в одних трусах щеголял перед ним... ей.
  Успокоившись я продолжил:
  - Хмм, а можно ли тебя вытащить из... твоего зазеркалья? - произнеся это я ткнул пальцем в зеркало. - Мне просто с тобой таким образом не очень удобно вести диалог. Чувствую себя психом.
  - Да, мошшшно... - ответила Коленька (а нужно ли её продолжать так называть?) и чуть поводив глазами по сторонам, добавила: - Нушшно рашришение...
  - Чьё, прости, разрешение требуется?
  - Твшшшоё... Коленьки...
  - Нуу, разрешаю... - я пожал плечами.
  - Пришкоснись к зеркалу...
  Когда моя рука была в пару сантиметров от поверхности я остановил её и задал вопрос:
  - А ты меня туда... не утащишь? Руку не отгрызёшь? - излучая опасение посмотрел я в глаза Коленьки.
  - Нешт... - ответила она и через пару стуков сердца добавила: - ...Обешшшаю.
  - Ну, хорошо...
   Я приложил ладонь к зеркальной поверхности и почувствовал, как она стала... мокрой (?), потихоньку засасывая мою руку, должен упомянуть: достаточно странное чувство, к которому я не осмелился дать аналогию. Какое-то время моя рука продолжала втягиваться под наши взгляды: мой любопытный и с той стороны наполненный ожиданием... И с гулким бульканьем погрузилась чуть выше запястья.
  Коленька оплела мою руку своими пальчиками и начала нежно вертеть её. Во взгляде пылающих глаз на мгновение умерла звезда, породив сверхновую, а потом окончательно потухла и всё заволокла туманная дымка. Девочка склонила свою голову на бок, улыбнулась обнажив пару рядов акульих зубов из-за чего по мне снова пробежался табун холодков... и впилась в тыльную сторону ладони.
  Я заорал от неожиданности быстрее, чем в мозг поступил импульс (повествующий об аццццкой боли) от нервов. Моя рука дёрнулась в желании освободиться, но её ждал облом... зеркало держало титановой хваткой. На меня нахлынула лёгкая паника. ЧЁ, БЛ...Ь, ДЕЛАТЬ?!
  Я начал помогать тянуть другой рукой. "Тихо" матерясь на весь дом. Доверился, сука, какой-то твари. А если она меня туда полностью затянет, а потом помянет меня мной... О чём я думаю! Ага! Счаз! Сдамся я, как же! Я удвоил усилия и принялся тянуть сильнее, найдя точку опоры в стене, которая была оклеена плиткой. Воздвигнув свою босую ступню на стену, я хорошенько дёрнул руку и полетел назад. Руку вытащить удалось, хоть и попорченную, да вместе с ней Колиньку. Она лежала на мне полностью нагая, всё так же вгрызаясь в мою мученскую руку, как ротвейлер! Я снова приложился об ванну, но уже спиной. Эта боль заглушила истерику в левой руке.
  Не знаю сколько я пытался отодрать девчушку от своей ладони. Но обычные способы давали мало толку. Пока я не дал ей хорошею отцовскую затрещину. Пришла в себя сразу. Магия! И принялась растерянно озираться в пространстве путая свои белые волосы длиной до лопаток.
  - Это чё сейчас было? Что с тобой? - Поставив её на ноги и поднявшись сам произнёс я.
  - Не... знаю, - растерянно, как-то по-детски пропищала она без привычного шуршания.
  - Н-де... ты и правда обычный ребёнок, - довольно спокойно проговорил я. Далёко делся весь тот фонтан эмоций? Как можно быть спокойным в подобной ситуации... ААА!
  - Я не ребёнок... просто... я... просто, - снова неуверенно начало Коленька, но я её прервал.
  - Потом это обсудим... сейчас пошли я тебе хотя бы свою футболку дам. Потом я вернусь сюды... - ткнул я пальцем вниз и добавил: - ...И буду мыть свою тушку!.. - пробурчал я, взяв малую под руку и поведя из ванны в спальню.
  Там мы остановились перед шкафом. Из него я взял пару футболок и протянул девочке мол "выбирай, не стесняйся". Она выбрала белую с надписью на груди, которая гласила: "тени света прошлой ночи"... Где я её достал? Не помню...
  Потом подождал пока она напялит на себя эту майку... в конечном итоге - пришлось помогать. Оглядев результат, я довольно хмыкнул и сделал заметку в мозгу, что при возможности купить Коленьке нормальной одежды. Далее я подхватил малую усадил её на диван в гостиной, включил телевизор выбрав из списка каналов, на котором "шли" мульты.
  - Тааак. После того, как помоюсь... - оглядев ещё раз малую, я выдал вердикт: - Хмм, тебе бы тоже не помешало помыться. На чём я там остановился? А, да... сварю пельменей, покушаем и всё расскажешь... а ты пока посмотри в это чудо техники, хорошо?
  - Х-хорошо, - согласно кивнула она в ответ.
  Я развернулся и направился обратно. Шмыгнул в ванну, включил воду и покусывая губы принялся мыться - вода в этот раз была особенно холодной.
  
  ***
  
  Закончив все водные процедуры, я оглядел себя в зеркало... седины на правой стороне головы стало больше. "Что с моим организмом происходит? Вот сейчас и узнаем у одной юной леди", - мчались мысли в поле зрения, пока я натягивал неизменные шорты и майку. Продолжая тереть голову полотенцем, я вышел из ванной и пошёл к дивану, на котором должна была расположиться мелкая. Но её на выше упомянутом не было.
  - Колечка! - позвал я пропажу.
  А в ответ тишина... походил по комнатам и обнаружил её тихо посапывающей на моей кровати, свернувшись калачиком. Укрыв её пледом, (так как она легла поверх одеяла) я хмыкнул и произнёс:
  - Всё же ты просто ребёнок...
  Теперь нужно сварганить остатки пельменей. Похамячить, да оставить Кольке. И пока она спит наведаться в магазин. Не кормить же ребёнка одними пельмешами.
  Зевок. Включить газ. Поставить воду в кастрюльке. Подождать пока закипит и сбежит на плиту потушив газ. Обозвать мир мудаком. Зажечь газ. Скинуть пельмешки. И дальше ждать, да магичеть. Помешать... Готово. Снять кастрюлю с плиты. Выложить пельмени. Наложить себе шу-шуть. И вкусить дары синтетики. Ммм. Красота.
  Пока готовил вспомнил про левую руку. На ней красовались следы от зубов и около десяти колотых дырок с двух сторон. Они совсем не кровоточили, но я их все ровно обильно полил зелёнкой и перевязал бинтом. Лучше же перебздеть...
  Оставил долю Коленьке на столе накрыл полотенцем и пошёл собираться. Всё тот же спортивный костюм на мне. Деньги. Ключи. Телефон. И номер Ани на скомканном листочке. Нужно будет, кстати, позвонить.
  Вышел закрыл дверь на два оборота и полетел вниз по лестнице. Вышел из подъезда, огляделся: было пасмурно, облака лениво передвигали свои громадные серые тела, закрывая собой солнце. Ветер бубнил себе под нос, сгибая верхушки деревьев. Отличная погода...
  Закончив любоваться пейзажами, я направился в ближайший супермаркет, в голове набрасывая список необходимого... Выходило не густо, ибо я не знал, что нужно обычно покупать. И, как я раньше жил? Эх... Ладно, на месте разберёмся...
  
  ***
  
  Стоя в очереди на кассу, я не мог решить звонить Ане или нет. Но мимоходом бросив взгляд на длину очереди и корзину с провизией я решил: да, буду. Достал из кармана скомканный тетрадный листок, развернул его и принялся набирать номер на мобильном. Кнопка вызова. Приложил к уху. Первый гудок. Второй. Начался третий и из динамика вырвался женский голос:
  - А-алло?
  - Привет, Ань. Это Коля, которого ты вчера встретила, а потом было это, да то... Помнишь?
  - К-конечно, же помню! - чуть ли не прокричала она, плавно спускаясь на шёпот с новым словом: - Я до сих пор на ногах ели стою...
  - Хахаха, а где-ты сейчас?
  - Вот тебе и "хахаха"... в магазине, который "Колокол", вроде, называется, а ты?
  - Тоже в магазине... вот только название не знаю... - немного сконфуженно произнёс я, а потом обратился впереди стоящей даме в возрасте: - Женщина, - окликнул её, подождал пока повернётся, продолжил: - Не подскажите, как этот чудный магазин зовётся, пожалуйста?
  - Так... его "Колоколом" называют все.
  - Спасибо, - поблагодарил я женщину и снова обратился к Ане: - Ань, я тоже в колоколе!
  - О! А где именно?
  - На кассе минут десять уже стою, скоро стану одним целым с бетоном, - хохотнул я.
  - Будь там, скоро подойду.
  - Отлично, жду. Отключаюсь.
  - Ага.
  Пип. Телефон полетел в карман кофты. Я продолжил сливаться с полом. Через пару минут подошла Аня, когда я стоял поодаль от кассы, держа пакеты... Она была красива... Волосы, как водопад нефти... Глаза - два огромных моря... Мягкие черты лица. Не большой рост. Из одежды "простой" набор: футболка, тёмно-синие джинсы, да лёгкие белые кроссовки.
  - Привет, - начал я. - Далёко с тортиком идёшь? - не навязчиво поинтересовался я.
  - Привет! Да вот... маму хочу проведать. Давно у неё не было. Только по телефону общаемся. А, сам чего так много накупил? Кота до полусмерти закормить решил?
  - Та нет, но хотя от части ты права. Мы же, как не как вдвоём живём. Я вечно на работе пропадаю... Да и не люблю я по магазинам шастать. Так сказать, пополнил запасы и можно из бункера пару дней вообще не выбираться. Слушай, Ань, как насчёт того чтобы, как-нибудь встретить и посидеть в каком-нибудь тихом или не очень заведении?
  - Хммм... я подумаю, - нахмурила она лоб. - Я подумала. Я согласна.
  - Не расскажешь, что вчера с тобой было? Ну про незабываемую ночь...
  - Моя пьяная мстя...
  - Поподробнее...
  - Нуу, если ты, не торопившись, да и мне затягивать не стоит, мама ждёт...
  Я расплатился, и мы встали поодаль от выхода.
  
  - Хмм, давай кратко, но понятно.
  - Придя с работы застукала своего парня с какой-то бабкой... Выгнала их, пожелав всего самого наилучшего. Так даже мериться ещё и не приходил. Потом поплакала. Выпила немного и пошла искать приключения на свою попу... Увидела тебя... Ты в этот момент только из бара вышел... Решила пошутить. И отомстить... Только кому, да и зачем?.. Вспомнила ту клишированную фразу, которую шлюхи обычна из своего рта выливают. Дальше сам знаешь...
  - То есть я, вроде орудия мести был, да? - чуть огорченно выдал я.
  - Нет... вернее да, но ты мне тогда и правда понравился... я бы даже не раз повторила, - смущенно пропищала Аня, отведя взгляд. - Извини.
  - Нечего. Я не в обиде. Ты мне помогла начать жить. Двадцать два года я просто существовал, а потом бац... и я начал жить, - немного помолчав добавил: - Глупо.
  - Что глупо?
  - Друг другу души изливать стоя в магазине, - улыбнулся я.
  - И правда...
  - Ну, пойдём? - кивнул я в сторону выхода.
  - Пойдём.
  Выйдя из супермаркета и пройдя пару метров наши пути разошлись, и мы обменялись парой слов перед расставанием:
  - Я позвоню тебе! Пока.
  - Буду ждать, до встречи!
  "Такая ли любовь с первого взгляда, которую описывают в книгах", - вдруг промелькнула мысль, пока я смотрел вслед удаляющейся Ани. - "Возможно, всё, возможно", - что-то подтолкнуло меня к этому ответу.
  А теперь домой, где меня ждёт (наверное) Коленька.
  
  ***
  
  Я стоял перед дверью в свою квартиру, в поисках ключей, подпирая пакеты ногами. Ага, я их потерял. Прелестно, б...я... Чё делать? Через соседский балкон лезть? Как же... меня почти в этом доме не знают, да и балконы ещё такие - без альпинистского снаряжения не переберешься. О! Дома же Коленька! Я постучал в дверь в ожидании ответа, но пространство за дверью соблюдало тишину...
  - Коленька, это я, Коля, - негромко начал я. - Можешь дверь открыть, я часы, ааа... то есть ключи потерял...
  - Я не... умею... - неуверенно раздалось от двери. Хорошо, что вообще ответила. Нужно объяснять...
  - Нуу, там будет такая "крутилка" над ручкой... поверни её влево... против часовой стрелки... - всё так же тихо продолжал я.
  - Кру... тилку... вижу. А "лево"... как?
  - Какой рукой ты НЕ кушаешь? В эту сторону...
  - Не... могу... я обеими кушаю...
  - Сложна... а можешь посмотреть в глазок?.. та нет глупость сказал... ты же не дотянешься. Хотя, попробуй принести стул из кухни и поставить его к двери, сможешь?
  В ответ донеслось шлёпанье маленьких ног по полу (я ещё удивился, что с этой стороны хоть что-то слышно). Прошла минута, вторая всё это время были слышна возня и раздался запыхавшийся голос:
  - Всё... дотащила... что дальше?
  - Смотри в глазок, сейчас я подниму руку, смотри и в эту сторону крути "крутилку" на два кружка.
  Я поднял правую руку и через пару секунд раздался ленивый щелчок потом второй. Дверь распахнулась и на меня начала падать башня, состоящая из двух стульев и восседающей на них Кольки. "А зачем двое стульев-то? Одного бы хватило, нужно было бы просто встать на него и всё... Вина моя, что не уточнил", - проносились мысли в поле зрения, пока я ловил девочку. Бам! Колька у меня в руках. Стулья упали с грохотом (чего они такие громкие?), нанеся повреждения моей правой ноге. Прям по пальчикам, оладь!
  Раздались шаги на лестнице. Я быстро поставил ошарашенную девчушку на пол и шепнул её прятаться дома. Сверху ко мне спускался дедок, к которого седины выглядывали из-под замшевой фуражки. Подойдя ко мне он с любопытством завёл разговор:
  - Здравствуй, милок.
  - Здравствуйте.
  - Как твоё имя? Моё - Иосиф Петрович.
  - Николай.
  - Будем знакомы, - протянул он мне свою мозолистую руку. - Чего шумишь?
  - Хотел стулья старые выкинуть, но передумал, - ответил я пожав руку в ответ.
  - А чего передумал? - что за любопытный дед?
  - Память. От покойной бабушки достались.
  - Да... Память - это святое. Ну я пойду. Если, что заходи я у тебя над головой живу. 79-я.
  - Счастливо, - произнёс я, подхватывая пакеты и заходя в дом...
  
  ***
  
  - Чай будешь?
  - Чай? Не... знаю...
  - Значит будешь, - произнёс я, заливая во второй бокал кипяток.
  - А бутерброд? Глупый вопрос... Конечно, будешь.
  - Аааа? - недоумевающе пискнула она.
  - Садись на стул, поближе к столу. Скоро всё принесу, - не успел я договорить, как она уже сидела за столом.
  Как там борщ правильно готовится? Жаль интернета нет. Раньше он мне не нужен был. Придётся по памяти, да импровизировать. Н-да... Сделал я три вида "бутеров": первый - "стандарт" колбаса "сделанная из докторов", дырявый сыр, который можно купить везде и старый добрый универсальный соус - "моянезь" и всё это дело на пшеничном "белом" хлебе. Второй - здесь уже в роли платформы выступает ржаной "чёрный". Бедная бледная килька из маленького бассейна, наполненного маслом, и мелкий хрустящий вдоль разрезанный огурчик. Третий - масло сливочное (не путать с маргарином!), а поверх её бусинки красной икры, сделанной из водорослей и всё это тоже на "чёрном" хлебе. Красота... Синтетика захватила мир.
  "Интересно, а мелкой понравится?", - размышлял я, неся к столу поднос с бутербродами и чаем. Разложив посуду, я убрал поднос и уселся сам.
  - Ну, прошу, кушай, Коленька, - взяв один из бутеров и откусив от него я блаженно хмыкнул.
  - Д-да... - несмело куснула кильку Колька. Её глаза вспыхнули, и я ели отвёл взгляд от пылающей бездны.
  - Может ты мне расскажешь всё?
  - Чафо? - промычала она, уплетая следующий бутерброд.
  - Чай! Чаем запивай. Что со мной? Что ты со мной сделала?
  - Нефего... Я лифь помофла тебе открыться, - всё ещё жуя ответила она.
  - Как? - непонимающе спросил я, перестав есть.
  - Не фнаю. Само... Связь у наф... дуфефная...
  - И, что она даёт? Эта "связь душевная"?
  - Ты уфе фнаешь... и ефё энергию перефаёт... для рофту и тфой жифучести.
  - Какая такая "энергия"? И если у тебя будет достаточно этой "энергии" ты вырастишь? Так вот почему потеряв много крови я не "прибатонился" и прочие не приятные случаи...
  - Фа-фа. Энефгия люфей. Эмофии или... не фнаю.
  - С этим, вроде, понятно... А, что это "принять меня"?
  - Кофда это буфит... - она проглотила пищу. - Ты сможешь уйти со мной.
  - Куда это "уйти"? - от этого слова по спине пробежали мурашки, и я начисто забыл о чём хотел спросить после этой темы... Было столько вопросов... а мозг их перестал считать важными.
  - Туда откуда я пришла, - сказала она, как отрезала, полностью скинув свою детскую сторону. Мне после этих слов стало не комфортно, встав из стола направился из гостиной в кухню я произнёс: "Коленька, доедай, я наелся. Доешь, принеси на кухню - помою. И спасибо, Колька".
  Было приятно услышать, что она послужила отмычкой к моей душе и одарила меня почти бессмертием, если можно это так назвать. Вот только про "уйти" куда-то... Нет, мне здесь хорошо. Жизнь стала налаживаться...
  Не будем об этом. Как там борщ готовить? Нужно перешерстить шкафы, где-то у меня была "поваренная книга".
  
  ***
  
  Ага! Нашёл! Тааааааак... пироги... торты... салаты... во (!) супы... с фасолью... борщ! Я нашёл борщ! Из ингредиентов у меня всё есть, слава капусте их я хотя бы знаю...
  Кастрюля с водой уже греет в своём чреве куски куриного мяса. Теперь нужно освежать картофель и мелко его нарезать, аналогичная экзекуция ждёт свёклу. Но если картошку обычно кромсают кубиком, то для свёклы нужна другая геометрическая фигура - прямоугольник, то есть соломка. Оглядев фронт предстоящей работы, я присвистнул, не шибко-то и много там было того, что нужно чисть... Но с моими навыками это может затянуться. Хмм... Нужно пригласить одно существо на борт самолёта под названием "готовка".
  - Коленька, иди сюды! Работа есть!
  - Д-да? - через миг появилась она поодаль от меня. Я даже не заметил, как она проделала этот путь из гостиной.
  - Я по праву бригадира назначаю тебе: помощником старшего повара!
  - Ааааааа? Чего это? - состроила она непонимание.
  - Помогать мне будешь чистить картошку. Ножом пользоваться умеешь?
  - Попробую!
  - Вот и отлично! А теперь начнём-с.
  
  ***
  
  Мучились мы с час, но как итог нас ждало удовлетворение своим подвигом и изрезанные пальцы. Мясо успело свариться. Картофель и свёкла нашинкованы и отправлены на попечение к курятине. Далее своей очереди ждала малосолёная капуста, которую было найти в магазине было чем-то великим. Теперь осталось ждать. "И самое главное: не забыть посолить в конце", - пронеслась мысль.
  - Слушай, Коленька, не расскажешь какой твой дом?
  - Красивый, - кратко ответила она, переведя на меня свои горящие бездны.
  - А различий между этим и тем много? Какие они?
  - Много. Красивые... - пробурчала Колька и над чем-то задумалась. Это было видно по её глазам: они потускнели.
  - Н-де... пойду телик смотреть...
  
  ***
  
  Дым распространился по всей кухне. Было тяжело дышать. Ухудшилась видимость... Пожар ли? Нет! Борщ на плиту сбежал! Падла! Я "сделал заправку", заправил и оставил его ещё немного покипеть. На пару минут в туалет отошел и всё! Всё в дыму, блин! Снял с плиты кастрюльку, поставил её на досточку и выключил газ. Потом открыл окна и кинул в борщ пару листиков лаврового листа. Ещё чуть подождать и можно кушать...
  - Тебе сметану положить? - спросил я, разливая алый наваристый борщ.
  - А чего это такое "сметану"?
  Я зачерпнул целую ложку сметанки и протянул это дело Кольке.
  - Н-на. Пробуй.
  Она несмело лизнула белую субстанцию своим бледным языком... а потом расширила пасть (именно пасть это назвать "ротиком" просто кощунство, там же пару рядов острейших зубов и слава зеркалам она тогда не применила это, когда чуть не оттяпала её) и заглотила полностью ложку. Я невольно чертыхнулся.
  - Нууу, как?
  - Вкусна! - её глаза заблестели. - Ещё! Хочу ещё! - пропищала она и потянулась к банке со сметаной.
  - Ладно, возьми немного. Или... оставь хотя бы для борща, - пока я говорил содержимое банки успело уменьшиться на половину.
  Миг и количество сметаны упало в "красный сектор".
  - Коленька, стой! - прокричал я, вырывая банку из её рук. В ответ она одарила меня обидчивым взглядом, - Вот только не надо на меня обижаться, с борщом вкуснее будет.
  - Да?! - всю обидчивость сразу унесло, как бумажку на ветру.
  - Да. Помогай давай посуду нести. Бери аккуратно.
  - Угум, Зовущий, - пробурчала она, принимая посуду из моих рук.
  - Как ты меня назвала? - застыл я на месте.
  - Не... знаю... С каким хлебом вкуснее? - быстро перевела она тему.
  - С чёрным, наверное. Нужно пробовать, - ответил я, не став её допытывать, зная, что из неё плохой информатор.
  Поставив посуду на стол, мы уселись за него и принялись за трапезу. В души разрасталось приятное, чувство... Пока мелкая охала, да ахала в восхищении нашим трудом я тихонько похлёбывал и раздумывал: далёко ль пойти с Аней...
  Город большой. Мест много... Ресторан? У меня есть пару костюмов - значит можно. Кино? Сразу нет. Клуб? Та не... музыка громкая... все дела. Значит приглашу её в ресторан! Или если, что в бар...
  
  ***
  
  - Алло? - раздалось из моей "трубки".
  - Привет, Ань.
  - Привет, Коль!
  - Как насчёт того, чтобы сходить со мной в ресторан? Или может быть...
  - Согласна! - раздался восторженный голос. - А когда?
  Ну, а дальше понеслось вечно женское: что надеть? Как? Где? Зачем? Почему? Мне же оставалось неловко поддакивать. Назначили время встречи. Всё обсудили. И я принялся снова допытывать Кольку, но снова успехов нет. Попробовал с ней поиграть в прятки. Получилось так, что она меня находила, а я её нет. По её заливистому смеху было понятно, что ей - понравилось. И я сам ощутил себя ребёнком...
  
  ***
  
  Прошёл уже (!) почти год, как я увидел две бездны в своём зеркале... На голове появилось больше седины и левый глаз начал менять цвет. Колька значительно подросла, если раньше она выглядела на лет пять, то сейчас её можно назвать подростком лет двенадцати. Вся уборка и готовка теперь на ней, а я так на подхвате. Мы часто играм в разные игры с Коленькой. Пару раз в ночное время выбирались на улицу, что приводило её в восторг. Я нашёл в себе талант в музыке - игрой на гитаре. С Аней всё хорошо (в плане отношений, конечно), мы часто видимся, были почти во всех заведениях города. Она стала частым гостем в моём или уже нашем с Колькой доме. Коленька просто исчезала, когда у нас была Аня, но я чувствовал затылком её взгляд... он был наполнен чем-то, возможно... ревностью?
  Так же бывало, что я седел у Иосифа Петровича. Он оказался на удивление интересным и бодреньким старичком. Мы много чего обсуждали за бутылочкой портвейна... Хотя, чаще он учил меня "уму-разуму". И это первый человек, которого я могу назвать другом. Он тоже одинок. Вещи, кстати, я смог добыть для Кольки у него. Коленьке было все ровно в чём ходить. И она носила одежды внучки Иосифа.
  В фирме на меня неожиданно упало повышение - мы смогли "подмять" под себя ту самую компашку, с которой подписали контракт год назад. У Всеволода стало больше работы, да и у нас тоже. И ему нужен был помощник... ну, и выбор свалился на меня, так как моё КПД выросло в двое (если не в трое). Теперь под моим началом вся "захваченная" фирма. Круто!
  Конечно, первое время все ахали из-за моих перемен (особенно внешних), но потом пообвыкли. Вот только меня раздражают взгляды клиентов и других незнакомых людей. Чего людей, что ли раньше не видели? Так осмотритесь по сторонам, оладь!
  Честно? Мне нравилось нынешнее положение дел. Я был счастлив! Ещё скоро моё день рожденье будет в этой новой жизни. Ухх! Как наотмечаемся! Я даже подумывал связать свою жизнь с Аней - сделать моей девушке предложение. У меня появилось желание завести своих детей. По любому мелкая виновна! Спасибо ей за это! Однажды она сказала, что "уйдёт" когда "вырастит", а мне как-то не хочется её терять. Вдоволь я к ней успел привязаться. Я, возможно, даже не удивлюсь, что Аня в скором времени скажет: "я беременна" или что-нибудь похожее. Я старался, как мог.
  Сегодня воскресенья. Время клонится к вечеру. У меня сейчас поздний обед. Так, что я наматывал на вилку приготовленные Коленькой спагетти и морально готовился к последующим действиям.
  - Слушай, Коленька...
  - Да? Что такое, Зовущий, - довольно часто она стала меня так называть.
  - С чего бы начать... Как ты смотришь на то, чтобы Аня жила с нами?
  - Это нельзя делать... Ей нельзя...
  - Эээ? Почему ты так считаешь?
  - Эта женщина может помешать... росту и уходу...
  Вдруг зазвонил мой телефон и прежде чем ответить я сказал: "потом договорим".
  - О! Привет, свет очей моих! Чего нужно?
  - Привет-привет! У меня сюрприз! Можешь прийти ко мне?
  - Смогу, дай мне полчаса, целую и жди, - проговорил я, отключившись.
  Я быстро собрался и свалил подобно зефиру . Дверь закрывать не стал, если, что Колька закрое, а постороннего не впустит.
  
  ***
  
  Я бережно держал в руках тест на беременность и на нём красовались две волшебные полоски! Я готов был кричать от радости, чем сейчас и был занят:
  - ДАДАДАДАДА! - кричал я, прижав к себе Аню.
  - Какой же... ты напористый!
  - Нууу, какой уж есть! - хмыкнул я, подняв Аню и закружившись с ней по комнате. - Это же тааааааак прекрасно - быть отцом.
  При очередном круге я заметил на себе прожигающий взгляд, обернувшись я столкнулся с пылающими "безднами" Коленьки... На меня напало присутствие опасности и через миг страх... Я резко остановился. Ноги перестали отвечать на импульсы мозга к действию. Я разжал руки под удивлённый взор Ани.
  - Что с тобой? - настороженно спросила она, ощупывая мою застывшую руку.
  Я чувствовал, как что-то растекается по моему организму. И это был не страх. И тогда я закричал:
  - Беги, прошу беги! - моя рука зашевелилась без моего участия.
  - Это шутка такая? Мне не смешно, - произнесла Аня, настороженность которой начала перерастать в боязнь.
  - Я... не шу... Бе... Ги! - мне стало сложно говорить.
  И тут в моей голове послышался шебаршащий голос Коленьки:
  - Онашшш... мешшшшает... её... нушшшшшшшшшно... унишшштошшшить, - холодно прошуршало в моей голове.
  "Неееет! Не смей! Ты не можешь! Не тронь..."
  - Этошшшш сделаешшшшшь ты...
  Мои руки сделали неуверенные движения в сторону ничего не понимающей Ани. Я уже не мог говорить. Меня вышвырнула из моего же тела эта... тварь. Я стал просто безвольным наблюдателем. Мои ноги делали неспешные шаги к застывшей Ани.
  - Тварь! Не тронь её! Остановишь! Коленька, прошу!
  Мои руки обхватили тоненькую шейку Ани и начали сжиматься подобно тескам... Она захрипела, попыталась вырваться и её глаза наполнились ужасом. А через миг из них потекли слёзы. По моему лицу тоже пошли ручьи. Я плакал, пытаясь разжать руки, но они не поддавались мне. А потом, что-то щёлкнуло и Аня обмякла на моих руках. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
  Я провалился во тьму.
  
  ***
  
  Вспышка. Я несусь по улице... Вспышка. Лестница... Вспышка. Дверь моей квартиры. Она приоткрыта из неё тянется след ржавой жидкости. Пахнет кровью и алкоголем. Я зашёл, меня тянуло вглубь. Пол был усеян осколками. Дальше прихожей клубилась темнота, через которую было ни черта не видно. Мне стало плохо. Меня вырвало желчью. Утерев рукавом рот. Я продолжил плестись дальше, придерживаясь стены.
  - Коленька... где ты? - прохрипел я, борясь с новым рвотным позывом.
  След тянулся в спальню. Я пошёл по нему. Стали слышны хлюпающие звуки. Меня проняла дрожь и снова вырвало. Потом я услышал шаги. Их владелец направлялся ко мне. Вдруг в темноте показались два огонька. Я узнал их обладателя. Мне хотелось порвать эту тварь. Но во мне не было злости, печали, ненависти... Я просто погас.
  - Коленька, что... твориться вокруг? Чья... это... кровь? - прохрипел я, всматриваясь во тьму.
  - Надоедливого... старика...
  Ко мне вышла полностью обнаженная девушка. В ней я узнал Кольку, но сильно повзрослевшую. Её тело было покрыто кровью. Она улыбнулась.
  - Зачем?.. Зачем?.. Что он сделал?
  Она молчала, лишь всполохи в глазах "говорили", что она меня слышала.
  - Ну же ответь мне: зачем?
  - Мешал... Как и та самка, - при её словах перед глазами вспыхнуло синеющие Анино лицо.
  - Почему ты не послушала меня? - закусив губу, я упал на колени.
  - Прими меня, сделай нас единым, - лишь пронёсся в пространстве женский голос.
  - Нет...
  - Прими! Прими! Прими! - звучало в моей голове, разрывая её на части. Я упал, схватившись за неё.
  - Пошла... Сука... На...й! Чёртова убийца! - меня потрясывало, из глаз лились слёзы и меня вырвало перед собой.
  - Зовущий, прими меня!
  Так продолжалось вечность...
  Аня, прости меня...
  
  ***
  
  Потом всё кончилось... Тварь ушла. Мы остались одни: я и труп Иосифа Петровича, которого не опознать, если не знать, что это он. Из глаз текли слёзы смешиваясь с кровью, которая текла из ноздрей. Заставляю плеваться. Мои губы продолжали говорить "нет", но уже беззвучно. Голос сорвал пару часов назад. За спиной послышались голоса:
  - Твою мать, я такого некогда не видел...
  - Мы не в музее... Аккуратно подходим и вяжем, он может быть вооружён.
  Я поднялся на шатающихся ногах и как можно плавно повернулся. Голоса принадлежали двум сотрудникам полиции. В их глазах читался страх и отвращение... Неопытные черти.
  - Р-руки! - взвизгнул один из них.
  Я послушно поднял трясущиеся руки, пока губы продолжали свой безумный ход. Почему-то на душе было, какое-то облегчение, что сейчас это всё закончиться. Я проснусь, шикну на будильник. Умоюсь, оденусь и пойду на работу. Просплю за рабочим столом, получу выговор. Приду домой поздно. И лягу спать. Не будет в моём тихом существовании Ани и Коленьки... Но от мыслей меня оторвал голос:
  - Брось нож!
  Какой нож? Нет у меня ножа! Я плавно повернул голову к левой руке - в ней ножа не было, потом к правой - там он и торчал загнутым "ржавым" лезвием. Пальцы сжимали его рукоять до бела костяшек. Эта железка не хотела отлипать от руки.
  - Б-брось! Говорю! - накаляясь прокричал один из них.
  - Н... не... н... не... т, - вырвалось из моего рта.
  Прозвучал выстрел. Я прикрыл глаза. Пуля чмокнула кожу и раздвигая плоть вгрызлась в кость. Брякнуло гнутое железо, оглушило, в нос вгрызся запах пороха...
  
  ***
  
  - Чёрный Николай Сергеевич, да? - вертя мою биографию, которая заполнила лишь два листа. Как же много я прожил. - Сирота... одиночка. Ни котёнка не ребёнка. Обычный случай... диссоциативное расстройство идентичности - по-простому: раздвоение личности. И плюс шизофрения. Ну, добро пожаловать в наш уютный мягкий дом, - мужчина в белом халате улыбнулся, отложив в сторону моё дело.
  - Нет... не я... Это всё... Коленька это она... она! Нет... - лишь бубнил я.
  - Конечно, не вы, - подтвердил "белый халат". - Устройте новенького... - кивнул он двум санитарам, которые меня сразу же подняли и направили к выходу из белого кабинета. - К Дубу определите его. Он ему подходит, - санитары кивнули, распахнули двери и повели меня по коридору. Я продолжал бубнить изредка, переходя на крик.
  Меня завели в комнату. Четыре кровати. Белые стены. Решётки на стенах. Красота. Одна из кроватей была занята, каким-то дедом в смирительной рубашке. Мой сосед. Невольно вспомнился Иосиф Петрович. Аня. Коленька. И я снова разошёлся:
  - Нееееет... не я... я! Нет... не я. Она! Всё... она.
  - Тиши-тиши, - упокоил меня один из санитаров пристёгивая к кровати.
  
  ***
  
  Не знаю сколько я уже здесь. Год? Пять? Вечность? Знаю лишь одно: меня теперь переполняет гнев на всех этих... пи...ов, которые меня окружают. Пару раз я рвал смирительные рубашки и ломал руки об стены вымещая гнев.
  - Суки! Суки! Суки! Б...ди!
  Однажды, в один из порывов гнева я покалечил своего соседа, его ели откачали, а я долго плакал, вспоминая Иосифа Петровича. Теперь я живу один совсем, как и раньше. Хожу (если вообще отпускают) весь в кожаных ремнях, как мумия и вечно под успокоительным, но оно почти меня не сдерживает.
  Распорядок дня у меня просто прелестный: с утра "хожу" под себя, так как санитары ко мне не торопятся из-за того, что я покусал одного, когда он сделал мне больно. Сука. Потом. Меня кормят... по-разному: через трубочку или ложкой, но так делают лишь особо смелые. Далее меня заковывают (не забыв надеть подобие намордника) и отправляют погулять во двор под присмотром. Во дворе проходит большая часть моего дня. Я сижу на лавочке, слушаю голоса птиц, выходящих из старых колонок. А также тихо матерю всех, кто попадает в поле моего зрения. Ещё бывает из двора меня забирают и ведут в серое помещение и моют, ну бывает, если нужно стригут волосы под "ноль" и ногти под корень до крови. Но там тоже без инцидентов не бывает, четыре раза я ломал руки санитарам. Во мне столько силы оказывается, откуда она вообще появилась?
  К вечеру меня приковывают к кровати или стулу, пичкают горкой таблеток, вкалывают космическую дозу снотворного и/или успокаивающего. Кормят, а потом оставляют меня одного. Когда я устаю дрыгаться и поливать всех проклятиями, обычно начинает клонить в сон и засыпаю. Вот как-то так и происходят мой день. А также меня за глаза называют "чёрным", что это значит? Мне не обидно, пусть продолжают.
  Сегодня пока я тихо матерился ко мне подошли двое санитаром в синим и доктор в белом.
  - Чёрный, - обратился ко мне доктор и дождавшись пока я подниму свои глаза на него, продолжил: - Могу тебя поздравить. Ты с нами уже десять лет, дааа, так долго у нас никто не живёт. Молодец, поздравляю ещё раз. Сегодня мы не будем связывать тебя на ночь и вкалывать успокоительные. Но зачем я это говорю? Ты же не понимаешь, да.
  - Сука! Тварь. Она! Порву, - лишь прорычал я.
  - Что и требовалось доказать... - произнёс он и развернувшись ушёл, санитары последовали за ним.
  Вечером меня запустили в комнату, закрыли дверь. Не стали пристёгивать. Не стали тыкать шприцами. Не стали... Оставили одного. Меня это разозлило, как они могли? Сволочи! А потом во мне, что-то взорвалось, закоптив все стенки моего организма...
  Я начал "строить" стульчиков башню оперев её об дверь. Забрался на неё и начал щелкать. Шёлк... Шёлк... А потом эта вся конструкция полетела вниз. Я поднялся, чуть постоял и залез под кровать "спрятался". Через какое-то время я вылез и стал изображать, как будто, что-то готовлю. Вдруг я начал махать руками, подбежал к окну и попытался его открыть... получилось. Оторвав решётку, я поставил её на пол и распахнул окно. В комнату ворвались свежие потоки воздуха. Я пару минут жадно глотал их, а потом сдвинул кровати в середине комнаты. Лёг звездой на это дело и скоропостижно заснул...
  
  ***
  
  С утра у меня появился новый заскок - делать всякую херь и оставаться спокойным бурча всякую философскую абракадабру. К примеру встречал я санитаров с "подарком"... я снял с себя рубаху нагадил на неё, завернул и подарил им. Всё же правильно? Нужно начинать знакомство с подарков.
  - Это чё с ним? - удивлённо спросил один из санитаров.
  - Не знаю, братец, не знаю. Я вообще думал, что он нам шо-нибудь сломает или искусает до потери пульса.
  Так я и стоял, протягивая "подарок". Его взял тот, что говорил первым и боязливо развернул.
  - Аааа! С-сука! Аш глаза жжёт!
  Ну, а потом меня повели мыться. Первый раз сразу после того, как я проснулся. Мыться я пытался сам из-за чего смог съесть пол куска мыла. На меня наорали, а я лишь спросил:
  - Чего... из... делают... мыло? Главный... люди... материал?
  - Не знаю, - кто-то ответил мне.
  Потом повели кушать. Там они попробовали, чтобы я ел сам. Всё получилось, но я начал учить их есть на своём примере, конечно же, а потом начал их кормить, но они не приняли мою еду, которую я переживал и сплюнул. За что же они так с едой?
  Потом меня привели на мою скамейку. Я сидел. Потом лежал на ней и смотрел в синий потолок по нему плыли белые кораблики. Всяко крутился, пытаясь дотянуться хотя бы до самого маленького. Но в один миг передо мной пролетела бабочка и я сорвался за ней. Долго я преследовал эту синюшку. Остановил меня забор, который я немного снёс, по инерции моя голова полетела к асфальту, как девушка после долгой разлуки к своей любви. Раздался двойной хруст.
  Как я потом узнал: сломаны были нога и нос.
  Спал я, держась за поломанный нос. Кажется, из него выпало пару шестерней. Эх... завтра придётся искать.
  
  ***
  Прошло ещё несколько лет. Десять? Двадцать? Не знаю. Вся растительность на моём теле побелела. Также развилась гетерохромия - один из глаз стал голубым. Мне, кажется, что это не мой глаз. Мне дали его взаймы, его нужно вернуть. И мне стали делать стрижки из газет с красивыми людьми. Мне стало скучно. Я устал от этого дома. И по ночам я бурчал чьё-то имя, а ещё искал зеркала. Мне они нужны были для чего-то.
  Сейчас я сидел и рисовал на стене какую-то девочку в футболке с надписью "тени света прошлой ночи", что она вообще значит. Давно я её рисую. Сначала рисовал кровью, а потом мне принесли целый набор мелков, но половину из них я скушал. Они очень вкусные!
  Дверь распахнулась и на пороге показались два человек: девушка в белом халате и мужчина в синей одежде - санитар. И они начали говорить, глядя на меня:
  - Ну, поздравляю, - начал мужчина, чуть хохотнув в рыжие усы. - Теперь это ваш пациент. Хотя какой это пациент... эта целая легенда! Он у нас третий десяток уже! Я здесь ещё когда на практике после института был... так он меня покусал, глядите, - показал он глубокий шрам на правой руке.
  - А, как его зовут? - произнесла девушка, на вид которой было не больше двадцати пять.
  - Чёрный...
  - Почему "чёрный"? Он же весь седой! - воскликнула девушка, перебив мужчину.
  - Вы мне для начала договорить дайте, а? Его имя - Чёрный Николай Сергеевич. В прошлом убийца двух человек. Одного он убил с особой жестокостью. Хотели дать пожизненное, но признали невменяемым. И поместили к нам. Чего он только не делал скажу я вам...
  - Я его знаю... - приглядевшись к лицу Чёрного, произнесла она. - Он напротив меня проживал, я ещё совсем маленькой была, мне мать рассказывала.
  - Вот! - поднял мужчина палец вверх. - Вы знакомы, уже значит легчи будет.
  - Д-да. Непременно.
  - Вы это пойдите познакомьтесь, а я пойду, если, что кричите, а ещё вот, - произнёс он, протянув досье на Чёрного.
  - Спасибо, - кивнула девушка и пошла ко мне.
  Я всё так же сидел рисовал одним ухом слушая их разговор. Ага, сейчас она ко мне подойдёт... но я не умею общаться с девушками, что делать?
  - Аммм, Николай Сергеевич? - начала она, сев рядом со мной. Я медленно повернул голову в её сторону, продолжая выводить линии на стене. - Вау, - пискнула она. - У вас красивые глаза. А да... Моё имя Ева, я буду вашим другом.
  - Красивый, - ответил я, повернув голову обратно.
  - Чего? "Красивый"?
  - Глаз. Один из них не мой. Я должен его вернуть.
  - Интересно, а кому?
  - Не знаю...
  - А кто эта девочка? Как её зовут?
  - Уменьшительное-ласкательное от моего имени...
  - Колюша?
  - Нет.
  - Колечка?
  - Нет.
  - А какое тогда? - чуть расстроенно буркнула Ева.
  - Зачем людям друзья? Что бы ОНА их убила?
  - А?
  У меня кончился милок. Последний из радужного набора. Я встал подошёл к окну, меня окликнула девушка:
  - Куда вы?
  - Краски... нужны, - произнёс я, в тысячный, возможно, раз сорвал решётку. Глаза девушки от моих действий округлились. Я чувствовал спиной, что они могут выпасть. - Аккуратнее... у вас могут выпасть глаза.
  - А, д-да, - ошарашенно произнесла она, в её голове не вязалось: как старичок взял и вырвал решётку, которую даже не каждый силач вырвет.
  Потом я потянулся к стеклу. Разбил его. Взял маленькой осколок надрезал палец и сел обратно, продолжив рисовать. И всё это под удивлённый взгляд девушки.
  - А у вас не будет... как светит солнце?.. Зеркальной поверхности?.. Нужно для ловли белых кораблей.
  - Д-да, есть маленькое зеркальце... - ответила Ева, протягивая мне зеркальную поверхность.
  - Спасибо... Прошу... вас освободить мою взлётную полосу, - произнёс я, заматывая палец в бинт, который всегда бы со мной, мне его добрый санитар дал, а ещё пару книжек, чтобы понять книгу по-другому её нужно перевернуть.
  - Ааааа? - пропищала девушка, которую в наглую выставили за дверь.
  
  ***
  
  Днём, как всегда был моя тушка прибывала на лавочке. И я вербовал в свой флот белые корабли сверху. Вот только...
  - Николай Сергеевич, что вы делаете? - обратилась ко мне подошедшая Ева.
  - Пополняю свой флот зеркальной поверхностью, - потряс я зеркальцем в руке.
  - И как успехи? Много наловили?
  - Да, но... флот одними шхунами и канонерками сыт не будет, с таким составом не повоюешь. Зеркальная поверхность не достаточна по размеру хотя бы для бригов, не говоря уже о фрегатах или линейных, - расстроенно произнёс я, убрав в карман зеркальце.
  - Хмм, а если я принесу вам зеркало побольше, вы станете моим другом? - с надежной спросила девушка. - А у Вас вообще были друзья?
  - Неси, другом не буду... нельзя. А сколько летает килограмм мрамора с пятого с половиной этажа? Нет друзей. Сами поглядите вон тот читает одни и те же тапки, - кивнул я в сторону соседней лавки из-за чего вздыбилась моя седая шевелюра. - Вот нет бы новые где-нибудь раздобыть так нет! Все читает и читает одно и тоже! Я вот ему свои тапки всегда отдавал... а потом научился вязать лапти, - ноги сами поднялись, демонстрируя свою обувку. Да и в основном какие здесь друзья? Не двигаются совсем.
  - Почему же? Очень печально, что Вы одни. Дайте подумать над вашим вопросом, ну тем, который о мраморе, - произнесла она, задумавшись. - Ага. Вес известен - он у нас один килограмм, ускорение свободного падения... девять целых восемь десятых. Перемножить... потом сколько там у нас один этаж в метрах? Два, вроде. Перемножить. Будет около ста. Но думаю это неправильно я не сильна в точных науках.
  - ОНА может вас убить. Нечего, ответ я знаю. ОНА убила их всех...
  - Кто это "она"?
  - Коленька. Она это сделала... Зачем она это сделала?.. Я... хочу... к... ней.
  - Может Вы мне расскажите что-то ещё? И я найду вам зеркало.
  - Но ты не будешь моим другом?
  - Не буду.
  - Отлично... расскажу. Что такое любовь? Химическая... реакция... а выбор уже... мы делаем. Коленька была мне, как дочь. Мы... летали в космос на заре солнечного дыма. Жили вместе год. Она была, как старое фото, с виду непримечательное даже страшное, но очень живое... а теперь я пошёл. У меня запланирован визит с послом Солнца, - произнёс я, поднявшись с лавочки и направившись в свою комнату.
  - Завтра я принесу вам зеркало! - крикнула Ева мне, а потом плюхнулась на мою (кто ей разрешал!?) лавочку. - Н-да... Как же сложно и интересно. Странный он...Ой! Странно говорить о психе, что он странный. А ещё ему 51 год, а спина совсем не сутулая и походка довольно нормальная, правда, чуть ленивая... Ему со спину можно дать лет тридцать. А ещё этот его седой волос... ааа! Всё Евочка хватит, об всяких психах думать у тебя ещё полно работы, - поднявшись, произнесла она, поправила складки на халате и пошла по направлению к администрации. - Мозг, вот только не нужно думать о том, что этот старик мог мне понравиться! Нуууу, да эта его гетерохромия и серебристая седина... Так! Стоп! - раздраженно с долькой смущения пробурчала она
  Сейчас мне помогли вспомнить её имя... Имя той, кого я хочу... что я хочу? Убить? Вознести? Любить? Всё вместе. Она говорила, что-то важное... ценное для меня, но этот мозг зачерствел и часть его осыпалась в носки кучкой искорок. Что это были за слова? И я понял, что мне нужно зеркальная поверхность для чего-то другого. Чего же? "Связь", - промелькнуло перед глазами. Что? ЧЁ? Быстро!
  Я ускорил шаг на пути в свою комнату. Бурча под нос единственное слово "связь", которое нельзя было отпускать с языка. Что-то будоражило мой гнилой мозг, заставляя вспоминать. Перед глазами начали плыть незнакомые или забытые образы...
  Я ворвался в свою комнату, запнувшись об коробочку с мелом. "Он новый", - пронеслось на грани зрения. Схватив пару кусков белого "угля", я принялся разрисовывать стены неизвестными словами, которые складывались в предложения. Растаял один кусок мела, второй, третий. Я всё продолжал выводить зловещие буквы...
  
  ***
  
  Не знаю сколько я разрисовывал стены, но в один миг меня окликнули:
  - Николай Сергеевич! Вы, что не спали всю ночь? Вам нужно поспать! Я настаиваю! - разорялась Ева, потрясывая полами белого халата.
  - Что? Она... Мешает? Да... Выгнать? Да... Вон. Пошла. Вон, - ели слышно пробурчал я.
  - Что? - непонимающе произнесла девушка. - Николай Сергеевич, повторите, пожалуйста.
  - Выйди.
  - О? Хорошо, я вам зеркало принесла. Вот... - поставила она около стены зеркало среднего размера. - Потом расскажите, как у вас встреча состоялась... с послом? - произнесла она, закрывая за собой дверь.
  - Да... Прими? Принимаю...
  Я подполз к зеркалу, оставленному девушкой. Подтащил его к своему "творчеству", сел оперившись на него руками и начал звать ЕЁ.
  - Коленька... Коле... нька...
  Это продолжалось долго я не понимал, что делаю. Может она поможет мне поймать авианосец, когда придёт?.. Послышался тихий треск. По середине зеркала прошла ели заметная сиротливая трещинка. Моё отражение пропало. Теперь там клубилась тьма. А потом вспыхнули две горящие бездны... Коленька. Она. Пришла.
  - Коле... нька! - раздался хнычущий женский голос. - Я... шшшшш. Нашшшшла... Нашшшла! Зовущий! Нааашшшла!
  - Нашла... - непонимающе вторил я ей.
  - Принимаешшшь? Сделаешшшшшь? Единым?
  - Принимаю, - механически прошептали губы.
  - Зеркало. Руки. Полошшшши. Руки.
  Мои ладоши послушно прилипли к поверхности зеркала. Оно было холодным. Казалось, что оно высасывает понемногу душу. Мне стало неуютно. Сердце забилось сильнее. А горло начало жечь от каждого голодного действия лёгких. А потом всё погасло. В последний раз, как вспышка фотоаппарата мелькнул голос: "всё".
  
  
  Конец... пролога.
  
  
  

Глава 1. Рыжая фальшь.

  Jedem das seine.
  
  Вокруг стоит ворчание горной речушки, ей не нравится, что какой-то человек испачкал её воды своё ржавой жидкостью. Из-за чего она гневно пытается толкать его дальше по склону вниз, но её не больших сил не хватает и человек продолжает разливать свою кровь. Части его одежды намертво зацепились за камни и крепко держат его тело на месте.
  Кровь алым ручейком течёт с головы, выпутываясь через чёрный лес волос на пути к воде. Конечности спокойно болтались в такт движения воды. К левому сапогу прилипла какая-то рыбина - пыталась прогрызть кожу на обуви и добраться до сочной (пока ещё сочной) плоти горе пловца. Руки упрямо продолжали сжимать пустые ножны, в которых когда-то ждал своего часа кинжал, но как видно не дождался, увы.
  Раздались хлюпанья от падающих в воду камней, полетели брызги во все стороны, сообщая об явном недовольстве речушки. И с проклятиями на весь Свет, да радостными возгласами полетел вниз крепкий мужчина. Он приземлился на живот. Встал, выругался и пошёл, держась за причинное место к "загрязнителю" реки.
  - Нашёл! Ох... ну ты и демон... заставил же меня побегать, - прерывисто гаркнул он, выжимая рыжую бороду. - Ты там вообще живой? - задал он вопрос в пустоту, переворачивая парня на спину и положив на его грудь руку, по которой прошло белесоватое свечение. - Слава всем распутным женщинам! Радуйся, ты не издох! - воскликнул он, взгромоздив на своё огромное плечо бездыханного парня, а потом хлопнул его по спине на последних словах.
  Мужчина распрямился и пошёл вниз по реке, бурча под нос:
  - Как же меня всё это уже зажрало! Ну ни чо! Не долгий час остался мне здесь плестись! А там потом выпивка, отдых и!..
  Так он и шёл, хлюпая по речке, которая доходила ему до середины речки и напивая какие блага его в скором времени ждут.
  
  ***
  
  Очнулся я в каком-то непонятном плохо освещённом месте. В воздухе витали разнообразные кислые противные запахи. Рядом стоял медвежий храп, который заставлял заворачиваться уши в маленькую соломинку. В голове раздавался звон, и она неистово болела. С остальным телом было не лучше - по ощущениям оно напоминало один сплошной синяк. Где я? Что это за место? А последний вопрос вырвался из-за засохших губ:
  - Кто я? - голос был не знакомый, я такой ещё ни разу не слышал, а слова вообще были не известны.
  Я попытался встать, но тело имело другое мнение на этот счёт. И моя вяла попытка тут же отдалась болью. Меня вжало обратно. Ладно. Будем вертеть головой в поисках хоть каких-то ответов. Шея заработала со скрипом и хрустом, как заржавевший механизм. Наклон в одну сторону. Глухая стена. В другую. Уже интереснее. На деревянной кровати (подомной, кстати такая же) сопел рыжебородый мужик. Кровати ему по-видимому было мало: ноги и руки сиротливо весели в воздухе.
  В одной из его лапищ таился бутыль с какой-то кислопахнущей бодягой. Вот чем здесь так смердит. Пьянь, а не человек, не какого уважения к болеющим! В углу рядом с кроватью стоял Меч. Да-да. Огромный Меч с большой буквы. Полуторниками такие называют, наверное.
  Больше интересного здесь ничего не было. Разве, что фонарики под потолком, да и, что в них особенного? "Домик" из голубоватого стекла, за стеклом огонь, который почему-то не оставляет после себя дыма, копотью совсем не пахнет. А вот это уже странно... Почему сразу странно? Так же должно быть. Или нет?
  И вот тут ко мне запоздало пришла мысль: "Этот человек не опасен?". Возможно. Но если подумать... Если было нужно, то убил бы уже. А если я ему нужен для другого? Для чего к примеру? Не будет же он меня насиловать в конце-то-концов! Или будет?.. Не для этого я свой цветочек растил...
  В размышлениях о своей судьбе я провалялся довольно долго, меня начало клонить в сон. Я сопротивлялся, но все ровно уснул.
  
  ***
  
  Это пробуждение было болезней предыдущего. А если точнее, то мне этот мужик ломал ногу! Чем она ему помешала?
  - Стой! Прекрати! Что ты делаешь?! - разорался я.
  - О! Очнулся! Хорошо, что я тебе успел одну ногу вправить. И не ори так, голова после вчерашнего болит. Ух как же я нае... кхем... наразвлекался, - блеснул он своими синими глазами.
  - ЭЭЭ? То есть ты мне ногу сейчас не ломаешь, да? И убивать не собираешься? - забыв про боль, облегчённо спросил я.
  - Что? Нет, конечно. Не для этого я твою задницу из того ущелья вытаскивал!
  - Какого ущелья?
  - Как какого? Драконьего, конечно! Я решил чуть срезать путь, а ты поддержал мою идею тебе же редкие камни для твоих живокамней. Потом на тебя напала какая-то неведомая тварь. Ты упал в реку, тебе унесло. Думал всё: тебя демоны побрали.
  - Интересно... А кто я вообще такой? Ай!
  - Прости, ты себе ещё палец сломал. Нууу, - почесал он свою рыжую голову. - О тебе я мало, что знаю. А, что спрашиваешь? Память, что ли отбило? - я кивнул, он хмыкнул и продолжил: - Встретились мы довольно давно... Смешно случай был... Я тогда только из подземелья выбрался. Шёл усталый. Злой. А ты гнался за воришкой, и вот я решил так сказать помочь. Подождал пока он пробежит рядом со мной. Замахнулся ударил, эта падла, как ты его назвал тогда увернулся, а вот ты не смог, и моя не лёгкая рука упала на тебя. Ты вырубился сразу. Прости ещё раз. Что было дальше... Имя моё помнишь? - я отрицательно мотнул головой. - Зовут меня значится - Мамгос. Ты меня обычно Мамом звал.
  - Мам, - произнёс я, как бы пробуя это имя на вкус. - Как-меня-то зовут?
  - Тебя? Даже этого не помнишь, - сделал Мамгос театральную паузу. - Ты тогда Зовом назвался. Имени я твоего настоящего не знаю. Ещё что-нибудь интересно?
  - Пока нет. Хотя нет. Где мы?
  - В столице Морантема! Среди детей Шигана вот обосновались. Что ещё рассказать-то?
  - Куда дальше?
  - Посмотрим. Как выздоровеешь - решим. Ладно я пошёл. Нужно твои, да мои тоже доспехи на починку сбагрить. Да тебе пару снадобий купить.
  - Хорошо, спасибо, Мам. Что я хотел вообще делать? Зачем мы куда-то пошли?
  - Потом расскажу, - сказал он, выходя из комнаты.
  Вот это меня занесло. Не знаю кто, да что я. Нужно подниматься на ноги и осматриваться, а дальше делать выводы, но нужно ещё попробовать встать... Надеюсь, этот Мам мне поможет. Думать это не делать.
  Я подогнул под себя локти и с визгом костей мог чуть приподняться. Боль была терпимее. Выдохнув, а потом сжав зубы я стал подниматься дальше. Чудо! Моё туловище смогло принять полувертикальное положение. Ещё рывок! ДА! Поднялся!..
  - Сука! - вырвалось непонятное слово пока я падал на пол лицом вниз.
  Раздались хруст и бульканье. Зачем мне руки? По-моему, незачем. Я же мог их поставить и смягчить удар, но они остались болтаться за спиной. Эх. Ладно. Нужно вставать. Повторяем всю операцию. И моя спина упирается в кровать. Можно выдохнуть. Столько сил потратил и нос разбил и всё лишь для того, чтобы встать с кровати. Стыд.
  Далее нужно встать на ноги. Теперь сложнее...
  ***
  
  Долго я провозился. Но наградой мне стало: неудобное положение у распахнутого окна на покачивающих ногах и сам, собственно, вид из окна, ну ещё можно добавить свежий воздух. Последний был очень даже кстати, так как всё успело провонять перегаром.
  Вид был красив. Я просто не знал, как его описать. Я такого ещё не видел, но память невзначай подкидывала названия объектов из-за чего создавалось ощущение, что я здесь был и не раз. Может и правда так было? А теперь немного попробую дать описание тому, что вижу.
  Всюду воткнуты дома из камня и дерева, между которыми бегают большие и не очень улочки. А по ним снуют люди в разных одеяниях. Большие и маленькие. Какие-то существа похожие на разнообразных животных разбавляют собой это людское море. Были слышны голоса, которые собирались в приятный для слуха шум. Я прикрыл глаза и отдался гомону. Моё тело даже стало легонько покачиваться. Но раздался чей-то гневный визг:
  - Держи вора! Он стащил мой кашель!
  - Кого-то ограбили, интересно будет посмотреть на горе-грабителя.
  Меня оторвало от процесса эстетического наслаждения. Я даже скрипнул зубами от злости. Но в тот же миг мне стало интересно: что там произошло? Я начал озираться по сторонам в поисках места где происходят события, но были слышны лишь крики. Я заскучал, да немного расстроился. Уголки губ покатились вниз.
  Я уже было хотел доползти обратно до кровати, но на краю зрения мелькнула тень. Голова вернула прежнее положение за миг. И я увидел, как трое существ бегут по крыши, а если точнее, то по её красноватой черепице. А
  - А вот, кажется, и сами воры, - настроение улучшилось. - Вот только какие-то странные они... Девушка бежит и периодически запинается об полы своего чёрно-белого пушистого платья. Парень тоже в каком-то кожаном костюме, но он выглядит самым нормальным. И третий: по виду ребёнок или просто имеет не большой рост. И он бежит первым чуть ли, не перелетая через трубы и прочие препятствия крыш. Внешность узнать не получается - всё скрывает плотный плащ. Я снова стал терять интерес к этому трио, но когда "мелкий" (назовём его пока так) пробегая перпендикулярно моему взгляду поднял свой плащ и обнажил четыре руки... От удивления я подался вперёд и чуть не выпал.
  - Ахринеть, - снова слетело незнакомое слово с моих губ.
  И тут "мелкий" остановился и уставился своими глазами на меня, прошу заметить их было у него три! И они были, как...
  - Горящие бездны... - опять-таки подсказали губы на неизвестном языке.
  Мне это напоминало непроглядную тьму, в которой пылало злое пламя. Они показались мне очень знакомыми. Меня начало тянуть к этим глазам. И тут "мелкий" снова сорвался с места...
  - Нет. Стой! - крикнуло само сердце, а голос подхватил. Моё тело сделало шаг вперёд и полетело вниз, невзирая на стену, удерживающего его. Высоко. Будет больно. А дальше всё потухло...
  
  ***
  
  Очнулся я рывком глаза открывать не торопился, да они такого желания не выказывали. Потом же попытался вскочить не получилось тело отдалось болью, смогла подняться лишь левая рука и вцепиться в что-то мягкое и тёплое. Из-за чего послушался сдавленный стон. Я расцепил веки. В мои слезящиеся глаза смотрела темноволосая девушка своими небесными морями. Когда зрение смогло нормально сфокусироваться я смог рассмотреть лицо девушки более лучше, и оно было полностью пунцовое. Чего это она? И вообще почему я развалился на камне? Да... я же из окна выпал.
  - П-простите, можно вы уберёте свою руку... с м-моей г-груди, - смущённо пропищала девушка.
  Какую такую руку? С чего она решила, что моя руку на её груди? "А, что, если...", - прошелестело на краю слуха. Моя левая рука попробовала сжаться и разжаться. Штука, в которую она въелась послушно поддалась. Снова раздался стон. Ага. Понятно. Всё же она правду говорила. Титаническим усилием рука успокоилась, обмякла и упала рядом на камень.
  - Здравствуй, - хрипло начал я. - Извини, я просто забыл, что у вас есть грудь, - продолжал хрипеть я, пытаясь пошевелить ещё чем-нибудь, но слушалась только рука и то с трудом.
  - Ой! - вдруг воскликнула она и вскочила, но ненадолго запутавшись в полах платья упала снова на меня. Раздался хриплый стон. Да, это был мой.
  - Девушка... прошу, убери свою изящную коленку с моего паха, пожалуйста, - попытался улыбнуться я, но по ощущениям получилось криво.
  - Д-да, - аккуратно убрала она ногу (я выдохнул), встала и принялась отряхивать платье, что-то бубня.
  Я же продолжал греть своей тушкой мёртвый камень. Приятного в этом было очень... да вообще не было! Холодно. Пока я барахтался, пытаясь встать про меня вспомнила девушка:
  - П-простите! - с чувством глубочайшего сожаления пискнула она, но мне было все ровно. - Чего вы не встаёте? - непонимающе наклонилась она ко мне.
  - Та вот... не могу. Но ты не волнуйся, можешь идти.
  - Н-нет! Бельф! - пискнула она куда-то в сторону и через пару секунд поодаль от неё, разогнав зевак стоял мужчина среднего возраста в броне местами покрытой металлическими частями.
  - Госпожа? - твёрдо спросил он. - Что произошло? И извините, что отлучился, - продолжа он, стушевавшись на последних словах.
  - Помоги... человеку подняться и довести до места где он остановился, пожалуйста, - твёрдо пропищала девушка, а потом обратилась уже ко мне, пока меня поднимал так называемый Бельф:
  - А г-где вы остановились на ночлег?
  - Здесь, - скосил я голову в сторону здания, из которого выпал.
  - Да... Слышал, Бельф? - тот кивнул и потащил меня в здание, девушка засеменила за нами.
  По моей просьбе меня усадили у одного столика, который был ближе всего к окну. Девушка уселась напротив и принялась бурлить меня взглядом, но, когда я ей отвечал, то есть смотрел в её глаза она краснея отводила взгляд. Странная.
  - Как твоё имя? Меня, наверное, зовут Зов, - неожиданно для себя и соседки по столику захрипел я. Вырывать из себя слова было дискомфортно.
  - Зооооов?.. Ой. Я Тсилия. Просто Тсилия, - улыбнулась она, а потом решившись выдала: - Вы калит?
  - Кто? - хрипнул я в ответ.
  - Нуу, у вас уши вверх заострены... - начала она, а потом уткнув взор в стол продолжила: - И пока... вы... дер-жались... за... мою г-грудь. Я почувствовала странную силу...
  - Не знаю или знаю. Всё последствия моего прошлого падения. И, как ты на мне оказалась?
  - Н-нет, извините... Я очень удивилась, когда рядом со мной упал человек... запнулась и упала на вас... ещё раз извините, - пробубнила она, а потом подняла взгляд и начала бурить во мне дырку своими глазами.
  - Нечего. Что интересного увидела?
  - Всё же вы и правда калит. У вас ещё один глаз светлее другого и правый висок чуть седой. Красиво.
  - Ох. Я даже не помню, как выгляжу.
  - Вы красивый.
  - И ты красивая, писклявая, правда. Мелкая. А ещё грудь довольно мягкая, - выдал я, а девушка залилась краской.
  - Вы д-дурак, - пропищала она, поднялась вздёрнула нос и пошла вверх по лестнице. - Я тоже здесь живу! - обернувшись крикнула она.
  Странная она. Или это я нечего ни понимаю?
  Так. А где наша с Мамом комната? Да и транспортировать свою тушку сам не смогу. Эх. Буду ждать своего спасителя. Если подумать, то здесь, довольно, не плохо. Хорошо слышны разговоры. Спокойно так... Я прикрыл глаза, завалился на стол и уснул.
  
  ***
  
  Просыпался я рывками. Меня кто-то нещадно тряс. Напоминая, что моё тело - один большой синяк.
  - Ты чё здесь делаешь? Зов! Твою мать! Лядь мне в печень!
  - С-сижу, - хрипнул я, открыв глаза. Передо мной стоял Мамгос. На его лице читалось "лёгкое" удивление.
  - КАК?! Ты даже встать бы не смог! У тебя обе ноги сломаны! Ты сам видел, как я их тебе вправлял. Наша комната на третьем этаже... как ты спустился?
  - Смог. Упал.
  - Куда ты упал? Как там можно вообще упасть!?
  - В окно выпал. Засмотрелся на какого-то ребёнка и выпал.
  - С третьего этажа? Домагина, прибери мою душу, если это правда!
  - Это правда.
  - ЛЯЯЯЯДЬ! Здесь-то, что делаешь? Сам, что ли дополз? Теперь ещё душу из-за этого демона терять...
  - Нет, помогли. Я могу только левой рукой шевелить, - согнул я ладонь в неизвестном жесте.
  - Аааа... тело-то чувствуешь? - с переживанием спросил Мамгос, приложившись к свежоткупоренной бутылке, по-видимому, алкоголя.
  - Чувствую. Болит.
  - Фух... - выдохнул Мам, ополовинив бутыль. - Это хорошо. Ну, иди сюда. Уже темнеется. Нужно идти спать, - произнёс он, беря меня на руки...
  
  ***
  
  - Вставай, ханридьй потрох! - с нескрываемым гневом разорялся над моей тушкой Мамгос. - Просыпайся!
  Я уже хотел было открыть рот и пролепетать, что-то по типу: "да-да, ещё минуточку", но по лицу прошлась знатная пощёчина. Я проснулся сразу и даже смог встать.
  - Отлично, Лядь! С новым Светом! - зло смотрел на меня Мам своими глазами, а под одним из них красовался знатный синяк.
  - Доброе... - хрипнул в ответ я. - Что с твоим лицом?
  - А вот это я хотел спросить у тебя, Зов, - он встал в пол оборота и указал на стол, по которому расхаживала гуманоидная кучка камней ростом с санов двадцать. - Чё это за Домагиневское детище?!
  - Не знаю... - в ответ раздался хрип, пока я завороженно разглядывал каменного "человечка". - Это кто?
  - Если мне не изменяет память, то - живокамень! Ты сам же мне об них рассказывал... но не показывал, ты просто не мог давать жизнь камню! На это способны лишь легендарные калиты, - процедил он, потирая синеющий глаз.
  - Первый раз об этом слышу... Да и, кто вообще эти калиты? Вот сейчас ты заладил. А вчера одна девушка.
  - Да? Но давай потом. Сейчас тебе нужно сделать перевязки, да и мне видимо тоже, - быстро переменил он свой гневный настрой, засучил рукава и принялся раздевать мою тушку.
  Пока он меня раздевал я понял, что моё тело было почти полностью покрыто синяками разной степени, были те, что "харкались кровью". Вот я и намучался пока Мам мазал меня какой-то мазью, обвязывал какими-то тряпками и пичкал противными жидкостями. Не знаю сколько точно прошло времени, но это было долго. Когда мой лекарь-спаситель закончил со мной, он помазал какой-то штукой себе под глаз и через пару секунд синева стала спадать. Волшебство.
  - Фуух. На это всё. Теперь вставай, - потребовал он.
  - Чего?
  - Поднимайся на ноги. Повторяй подвиг. Вчера ты мог шевелить лишь левой рукой, так? - я кивнул. - Сейчас сможешь всем, не бойсь если, что поймаю.
  И я со скрипом и натугой встал, но делать шаги не пытался, мало ли.
  - Хах, - хохотнул Мамгос, осмотрев меня. - Ты теперь, как калитское наследие весь в перевязках. Теперь шагай до стола.
  Ему-то идти не сложно. Это мне сейчас тащиться на качающихся ногах. "Ладно", - решил я для себя. Шаг. Второй. Третий... И я уже у стола! Как?! Думал упада пару раз. Рядом со столом стоял, приготовив стул мой мучитель. На его лице была улыбка, а в глазах доля фанатизма на фоне неверия.
  - Присаживайся, - кивнул он на стул, а сам сел на соседний.
  Я послушно сел, так как ещё немного и моё тело бы приняло горизонтальное положение. На столе было удивительное зрелище: живокамень развалился на нём, расставив конечности в форме звезды и, кажется, смотрел на меня.
  - Ахринеть, - вот снова, что значит это слово?
  - Смотри-ка признал, - удивлённо произнёс сосед по комнате.
  - Ну, так кто такие калиты?
  - Знаю лишь из твоих рассказов и от иных говорливых ртов, но это лишь крупицы...
  - Начинай.
  - Хорошо. Был раньше такой народ ещё до нас. Великое детище Безымянного Отца. Так вот этот народ был могущественен, и он обладал неким аналогом так называемой магии, - он, что-то пробубнил неслышное и на его ладони вспыхнуло бледное пламя. - Вот только, как называлось не знаю. А потом с калитами, что-то произошло и они исчезли, но ходят слухи, что они среди нас, - он ещё раз пристально рассмотрел меня. - Увы, больше мне неведомо. И ты, кажется, правда калит. Вот только... как? Мы путешествовали вместе почти год... А сейчас у тебя загнулись уши вверх и глаза начали светлеть. Что-то произошло тогда... Это демонское падение изменило тебя, - он встал из-за стала и подошел к окну. - Ещё это быстрое заживление. Ты бы после этих травм как минимум месяц провалялся или вообще больше не встал... Но не будем о грустном, - Мам повернул ко мне свою голову, в его глазах читался детский азарт. - Ты понимаешь, что это может нам дать? Какие дороги открыть?
  - Не знаю. Как им управлять? - ткнул я трясущим пальцем в каменную тушку на столе.
  - Хмм, а вот это интересно, - задумчиво произнёс Мамгос, подойдя к столу и уперев в него свои мощные руки. Живокамень от его действий вскочил, схватил мою руку и спрятался за ней. - О! И чем я ему та не понравился? - спросил он у меня, а потом приблизил своё лицо к живокамню: - А трусишка? - в ответ я рассеянно улыбнулся, а мелкий метнул камень в лицо Мамгоса. Тот взвыл, держась переносицу. - Ах ты мелкая тварь...
  - Ну всё хватит, - рыжебородый удивлённо изогнул бровь. - Давай лучше решим, что делать дальше. Вечно жить мы здесь точно не сможем, так?
  - Хорошо, - процедил он, косясь на Мелкого (вот и теперь у него есть имя). - Денег у нас осталось на декаду. У меня есть лишь одно предложение: идти в подземелье и тащить из него всё, что не ровно лежит. Заодно это поможет тебе свои навыки боя и разведки вспомнить. Ладно я тогда пойду пока собираться, а ты к окну лучше не подходи.
  - Я хочу есть.
  - Даа, соооовсем забыл. Я отправлю к тебе служанку, - на выходе пролепетал он и закрыл дверь.
  Н-де. Вот снова я один. От одиночества меня затянуло в унылые размышления. Вот это я попал. Ничего не понятно, но очень интересно. Почему у меня где-то на отростках души родилось скверное чувство насчёт Мамгоса? Он же спас меня. Если бы не он... то я бы кормил бактерии. А если нет? Нет. Я должен быть благодарен. Нужно, чем-то себя занять. Когда я вышел из размышлений, то увидел, как перед моими глазами плавно пролетает маленькая каменная ручка.
  - А это ты, Мелкий, как тебе такое имя? - он часто закивал. - Что ты можешь? О! Сможешь стать кинжалом, который я сейчас представлю, и ты можешь читать мои мысли? - точно я не знал, как выглядят эти самые кинжалы, но из общих представлений получилась, какая-то странная штука. Мелкий кивнул и распался на кучку камней разных размеров и через несколько секунд камни начали свой ход собираясь в то, что вообразил мой ушибленный мозг.
  На столе лежал "кинжал" длиной в тридцать санов. Красивый и с виду очень хрупкий - по всей его поверхности проходили трещины. Я бережно поднял его левой рукой и почувствовал, что-то родное, а ещё вес. Он был, зараза, тяжеленный! Я немного помахал им, лезвие на удивление было острый, о чём свидетельствует алом ручеёк, который бежит по моей ладони на пути к запястью начиная свой ход с большого пальца, впитываясь в обмотки.
  - Волшебно...
  Раздался стук, я отложил Мелкого в сторону и произнёс:
  - Во... кхем. Войдите.
  На пороге появилась девушка в чёрно-белом наряде неся в своих нежных руках поднос с едой. Страшно, я только сейчас вспомнил снова, что хочу кушать. Да это мой первый приём пищи после всего этого. Пока я копался в мыслях, девушка разложила на столе разнообразные блюда. Как же это превосходно пахло! Она уселась рядом, зачерпнула ложкой какого-то красивовыглядящего супа, подула и поднесла ко мне. Я подался вперёд и хлебнул. Вкусно.
  Так оно меня кормила пока я всё не съел. А потом встала и присосалась к моим губам. Что простите? Я, конечно же, ответил на её поцелуй, а потом она отстранилась и пролепетала:
  - Ваш друг сказал, что вас нужно обслужить по полному.
  - Дааа? Но...
  - Ну, что же вы не отказывайтесь, - с грустью в голосе проговорила она.
  - Я не отказываюсь, у меня всё тело и так болит, а в движении-то...
  - А ещё ваш друг сказал, что вы можете потерпеть.
  - Нуу, если сказал "смогу", значит смогу.
  Мысленно я всяко убивал Мамгоса, спасибо, друг! Девушка скинула с себя платье, обнажив своё тело. Что за человек, а? Вот знает же, что мне очень плохо. Она накинулась на меня в страстном поцелуе. Спасибо, ему за это!
  
  ***
  
  Мамгос вернулся под глубокую ночь. В это время я всячески играл с Мелким. И понял, что мне стоит лишь представить, что он меняется и он тут же выполнял мысленный послы, но говорить с ним было привычнее. И он не мог стать чем-то большим, чем был ранее. Закон сохранения энергии в действии. Откуда я это знаю? Мне казалось, что Мелкий может чувствовать, он живой! Теперь я хочу найти больше камней и посмотреть, что будет уже с кучей камней, а не с горсткой.
  Теперь вернёмся к Маму. От него несло алкоголем за пару метров, самое главное он пытался быть тихим. Открыл и закрыл дверь он к примеру - тихо, а вот дальше. Но увидев меня, он махнул рукой и брякнул "я спать". Дальше понятно, что он сделал? Да, он завалился спать. Поднялся храп. Может тоже лечь спать? Но сначала нужно добраться до кровати.
  - Мелкий, а кто ты?
  В ответ он поднял, а потом отпустил плечи. И, что это значит? Не знает, что ли?
  - Не знаешь? - он кивнул. Интересный жест, который выражает незнание, нужно запомнить.
  - Ладно я тогда спать, буду прямо здесь. До завтра.
  Мелкий рассыпался кучкой камней, а я, закрыв глаза сразу же уснул.
  
  ***
  
  Этим утром я смог подняться и более уверенно пройтись по комнате, но сначала была замена повязок. И мне стало можно спуститься на первый этаж, чтобы нормально отобедать. Я оделся и в сопровождении Мамгоса отправился вниз. Ступени ещё те экзекуторы. Приходилось делать остановки, так как ноги гудели и приятного в этом не было.
  В зале было мало народу. По делам, наверное, давно разбежались пока я полз по лестнице... Я пожал плечами и уместил свою филейную часть ближе к окну. Мам подозвал подавальщицу, что-то прошуршал ей на ушко и через пять минут мы набивали животы. А эта пьянь ещё и заливал в себя снова какое-то вонючие пойло.
  - Я хочу прогуляться, - вдруг выдал я, Мамгос от этого поперхнулся.
  - И куда же?
  - По городу. Чуть-чуть совсем.
  - Я не могу, а одного тебя оставлять опасно... - он огляделся по сторонам. - Может позовёшь вон ту девушку, - кивнул он себе за спину. В ней я узнал Тсилию.
  - Не плохая мысль, пойду попробую.
  - Вот и отлично и я тоже пойду. Да сбережёт тебя Шиган.
  Я поднялся и направился к столику девушку, завидев меня она воскликнула:
  - Зов, здравствуй, да одарит Шиган тебя своей милостью! Я смотри вам уже лучше! Не присядете?
  - Здравствуй, Тсил. С удовольствием присяду. И кто такой этот "Шиган"?
  Я плюхнулся на стул и стал смотреть на раскрасневшиеся лицо Тсилии. Красиво.
  - Ты красивая, - честно выдал я. - Не составишь мне компанию по городу, я здесь впервые, а очень хотелось бы прогуляться. Покажешь мне его?
  - Д-да, мне будет п-приятно хоть, что-то тебе показать. И не очень-то я к-красивая... И с чего ты вдруг...
  - Когда будешь готова идти? Мне нравишься и ладно.
  - Да, хоть сейчас! Но... после того, как возьму сумочку...
  Тсилия соскочила со стула и побежала кошачьей походкой вверх по лестнице. Через пару минут она держала в руках небольшую сумочку. Я хмыкнул подставил свою руку, она в свою очередь робко обхватила её, и мы вышли из... этого здания. Я шёл чуть покачиваясь. Как оно вообще называется? Потом узнаю.
  - Ну-с, юная леди, далёко ли проходит наш путь? - обратился я к Тсилии.
  - Хээ? - непонимающе повернула она свою голову, кажется, я оторвал её от мыслей. - Кхем... стоит начать с главной площади, там стоит удивительная статуя.
  - Ну, хорошо, пойдём.
  
  ***
  
  Даааааа! В рот мне камни... Мои ноги, как же они болят... Что бы я ещё раз в такую даль по всему городу целый день шатался, не в жизнь! Но должен добавить: было просто волшебно. Какой же это красивый город! В нем есть всё...
  Ещё я смог узнать кто такой Шиган. Это местный людской бог, но раньше он был человеком и за свои благие деяния заслужил нынешний титул. Есть много богов, но про них я слушал лишь краем левого уха. Был занят созерцанием красот этого города. Могут же люди строить. Хотя... Большинство построек остались от прежних хозяев - калитов. Но есть достойные постройки души человеческой. Как говорили местные. Весь процесс строительства облегчает магия. И она имеет огромное применение, но её возможности ограничены, как и использование людьми.
  Каждый человек имеет в себе пустую колбу, со временем она начинает расти и заполняться какой-то штукой, которую я успел прослушать, а потом из этой штуки при должном обучении люди творят разные вещи. С калитами всё сложнее. По рассказам и мифам они могли пользоваться своей силой хоть сколько, но она развивалась намного дольше...
  - Нуу, как погулял... с дочкой губернатора? Да-да, очень советую! Она, правда, на голову больная, но нечего, тебе подойдёт. Это решит все наши расходу... и не нужно будет тащиться в это... подземелье, - бурчал Мамгос лёжа на кровати и попивая снова ту кислятину.
  - Да иди ты! Завтра на трезвую голову поговорим! - ответил я на его бурчание и завалился спать.
  
  ***
  
  Сегодня (слава всем Богам!) мы отправляемся в путь. Прошло три дня после того, как Тсилия показывала мне город и больше я её не видел. Грустно. Грустно, что не смогу сказать ей короткое: "прощай". Но не будем об этом... Видь меня ждёт таааааааакое приключение! Ещё должен скоро Мам вернуться со снаряжением, а потом на поле тренироваться пойдём.
  - Мелкий, полезай в мешок, - показал я на небольшой кожаный мешочек, он кивнул и послушно залез в него, из мешка послушалось дребезжание камней.
  Открылась дверь и на её пороге появился бородатый, держа два тюка одежды и весь в перевязях с оружием. Он скинул тюки и кинул мне одну одни из ножен, в которых побрякивал одноручный меч. Я его поймал. Немного повертел не вынимаю из "обёртки" и краем глаза увидел какое-то движение. На меня на огромной скорости несся кулак Мама. Я не успел даже удивиться...
  Моё тело легко увернулось от это стремительного удара, а за ним последовал ещё один... Подмокнув под следующим я присел и нанёс удар по ноге. Мам упал на одно колено, а у его глаза остановилась моя рука, в которой был каменный "кинжал".
  - Узнаю прежнего Зова. И когда ты научился делать оружие?
  - Что? - непонимающе спросил я. Сердце стучало в бешённом ритме.
  - Кинжал убери.
  - А... да, - попытался я убрать руку, но она не слушалась, само оружие тянулось к Мамгосу. Приложил не мало усилий я смог опустить руку. - Извини.
  - Ну, смотрю ты уже в форме, так, что полигон нам не потребуется. Натягивай снарягу и мы выдвигаемся, - кивнул он на один из тюков. - Прекращай смотреть на меня, как на богомерзкое существо! Я же так поступил из лучших побуждений.
  - Предупредить?
  - Желаемого эффекта бы не получилось, а так ты меня чуть не убил. Тест удался!
  Я лишь махнул рукой и принялся одеваться. Сначала был какой-то жилет с рукавами из кожи с металлическими вставками и тьмой не больших кармашков. Я машинально начал их ощупывать.
  - Хаах, не бойся в них ничего интересного не оставили.
  Дальше пошли штаны в них было не так много карманов. Из изысков лишь кожаная портупея и уплотнения по бокам ног и колен. Потом я намотал какие-то тряпки (они были приятные на ощупь) на ноги и залез в высокие сапоги, доходящие почти до колен. Там санов пятнадцать всего нахватало. И наконец куртка-плащ. Длиннющие произведение одежды! Снизу красовался разрез. Был глубокий ворот и капюшон.
  - А вот этот металл куда крепить? - показал я на горку металлических штук.
  - С этим потом. Сейчас кидай его в мешок и меч туда же. Натягивай колпак и за мной. Провиант купим по дороге.
  - Что за спешка?
  - Деньги кончались... потом. Всё потом!
  Я пожал плечами закинул всё в тюк, не забыв про Мелкого. Мы спустились вниз и сразу вышли и таверны (я смог узнать, как это место называется) и направились вниз по улице. Всюду бегала ребятня и суетились взрослые. Мы шли рядом с прилавками под гомон зазывал, и я пару раз видел, как Мамгос скидывал в сумки разные продукты. Воровал в наглую. Как остальные этого не замечали? У них же есть другие более важные дела. Когда мы покидали бесконечный коридор прилавков на горизонте появились четверо стражников. Мам сразу же, как-то стушевался и стал меньше. Теперь он шёл не много пригибаясь. И держался тени домов, прилавков и людей.
  Мой друг начал расслабляться и тут раздался крик:
  - Вот они! Схватить их! Брать живьём!
  - Зов! Давай мне тюки! А теперь беги! Лучше всего по крышам! Так будет шанс уйти! У восточных ворот! Встретимся там!
  Тюки упали на землю, и я побежал в ближайшую подворотню. Стоял смрад отходов жизнедеятельности людей. Всюду были бедняки в лохмотьях, покрытые грязью и язвами. Они кашляли, казалось, ещё немного и полезут кишки. Всюду сновали крысы. Отвратительное зрелище. Стоило лишь свернуть главной улицы. От мыслей меня отвлёк звон латных сапог. Я обернулся и мимо меня шмыгнула кроткая стрела. Горло рефлекторно сглотнуло накопившеюся слюну. Ноги ускорились.
  Впереди показался завал. Тупик... Сука! Стражники наступали на пятки. Я повертел головой и наткнулся на обветшалый балкончик - путь к спасению. Разбежавшись я подпрыгнул и зацепился за края балкона. Соскользнула рука. В стену рядом со мной ударились всё те же стрелы. Я получше ухватился и подтянулся. Рывок. Я развернулся в сторону преследователей. Тело механически пригнулось, пропуская над собой стрелы, а потом перекатилось в сторону. Одна из них больно обожгла лицо. Я тихо вскрикнул. Распороло губу.
  Я полностью не разгибаясь помчался по крышам к "солнечным" воротам. Прыжок. Ещё один. Пару раз успел упасть. Во рту стоит неприятный вкус ржавчины. Что заставляет плеваться каждый пару минут. Преследователи не отстали. Бегут за мной. В своих неказистых доспехах. Пару из них уже успело упасть вниз. Ненормальные. Что мы им сделали? Хмм. А может не мы, а он?
  Придётся "помочь" преследователям отстать.
  Резко остановившись на краю, я шагнул на встречу стражникам. Они, как видно не слабо устали. По лицам перекатываются большие бусины пота. Стали подходить ко мне полукругом, нервно переглядываясь. Я поднял руки вверх. Они даже бедные растерялись и не стали хвататься за оружие. Зря.
  - Фууух. Всё. Устал. Сдаюсь, - проговорил я, прокручивая незамысловатый план действий.
  Они кивнули друг другу и начали подходить ко мне. А я этого только и ждал. Я сделал рывок к одному и, что было сил протаранил его. Он повалился на других, и они дружной кучей повалились вниз. Раздался звук падения железных банок.
  Но я не стал отдыхать, а побежал дальше.
  В поле зрения показался трактир, в котором мы жили. Я сделал крюк, пока бегал. Н-де. Проходя по зданию, где я увидел странного ханрида (да-да подобные ему называются так) в поле моего зрения попала знакомая фигура. Это был он. Тот странный. Он сидел, оперев свою тушку об дымоход. Я аккуратно подошёл к нему.
  - Привет?
  "Странный" (назову пока его так) встрепенулся и хотел было убежать, но я его остановил.
  - Постой, скажи своё имя. Моё - Зов.
  Он остановился. Медленно развернулся и уставился на меня горящими глазами, которые выглядывали из капюшона. Я чувствовал, что-то родное глядя на него.
  - Бламилет, - шепнул он и скрылся, спрыгнув куда-то вниз.
  - Увидимся, - зачем-то сказал я в сторону, в которую он убежал.
  Я продолжил путь.
  
  ***
  
  - Где-ты ходишь? - гневно буркнул Мам, когда я подошёл к месту встречи - восточным воротам. Его одежа была знатно потрёпана.
  - Было сложно.
  - Даа, а на моём пути лепестки роз сотни шлюх раскидывали! - зло гаркнул он. - Но это не важно. Ещё нужно уйти из города. Есть предложения?
  - Сколько там стражи?
  - Человек двадцать сейчас, остальные прочёсывают эту часть города.
  - Транспорт у них есть?
  - Лошади. Пять десятков.
  - В этом здании их держат? - указал я рукой на здание, которое вплотную стояло к стене.
  - Да, ржание исходило с его стороны.
  - Сможешь призвать огонь?
  - Ну, да. Только не много.
  - Отлично, силы ещё есть на то, чтобы побегать.
  - Найдутся.
  - Пошли.
  - А, что делать-то будем?
  - Найдём запряжённых лошадей, угоним их, подождём это зданий, вернее солому внутри его чрева. Будет много дыма и пока все заняты тушением и разборками. Мы, возможно, с лёгким боем сбежим.
  - Хмм, сколько дыр в плане... Но это лучшее, что я слышу от тебя за последнее время! Так, что приступаем.
  
  ***
  
  Всё получилось, если не считать пару лишних дыр на спине от этих стрел, которые оказывается предназначены для арбалетов. Пару ожогов и незабываемых впечатлений. А всё из-за того, что Мамгос перестарался с огнём. Всё вспыхнуло моментально. Дыма почти не было. Но из колеи это, слава всем Всевышним, стражу выбило! Пока я находился в прострации и любовался пожаром. Этот бородатый жук. Отцепил коней, закинул на одного меня, а на другого уселся сам. Взяв моего под уздечку, он скомандывал, что-то коням и они помчались словно зефир.
  - Хахаххахахахаах! - смеялся он, почесывая почти полностью сгоревшую бороду. - Всё получилось! Как?! ХАХАХХАХА! Как мы их надули, а? А глаза капитана, которые готовы были вылезти из орбит? Вот это зрелище!
  - Ага, было весило, - без энтузиазма ответил я. Так, как за время езды я успел отбить себе всю филейную часть. - А, как правильно ехать на это животном?
  - Что же ты раньше не сказал? Смотри на меня!
  Ага. Попробуем. Так. Намного лучше! Но боль все ровно есть.
  - Долго нам ехать?
  - Пару суток! Они быстро пройдут! Не переживай!
  - Н-надеюсь! - брякнул я и провалился во тьму. Моё бездыханное тело повалилось на лошадь. Моя спина была в арбалетных болтах.
  День клонился к закату. И с каждым шагом лошади мне казалось, что мы приближаемся к источнику багрового сияния - Солнцу. Всюду были леса с растущими в них исполинами...
  
  ***
  
  Очнулся я, лежа на животе, под ним было что-то мягкое. Дул свежий ветер, пахло природой и чем-то вкусным. Немного болела спина. Хотелось пить, а ещё больше по малой нужде.
  - Мааам! - хрипнул я.
  - Да? Очнулся! Везёт же тебе. Другой бы уже давно душу Шигану вернул. Кушать будешь?
  - Что со спиной?
  - Синяки и пару дыр от болтов, доспех, если подумать справился хорошо.
  - Пить хочу и в уборную.
  - Хммм. Воду можно найти в реке она рядом течёт, да и поссать можно там же, - махнул он рукой себе за спину, где начинался редкий лес.
  - Спасибо. Долго я провалялся?
  - Пару часов всего, раны должны были уже затянуться, так, что не бойсь!
  - Я тогда пойду, за одно помоюсь.
  - Тогда вот держи, - положил он рядом со мной кусок белой ткани и какую-то жидкую штуку в пробирке.
  - Это чего такое?
  - Нуу, тряпка, чтобы тело вытереть, а эта дело алхимика хорошо грязь и кровь смывает. Сначала намочи тело и волосы, потом её накапай, да растери, ну и смой хорошенько.
  - Спасибо, - всё так же хрипнул я, скидывая с себя какую-то ткань. В ней я узнал свою куртку-плащ.
  На моё глубочайшее удивление я смог встать довольно легко, если сравнивать с другими случаями. Вдохнул полной грудью, потянулся и пошёл в заданном направлении. На мне были бинты, штаны, которые красовались парой дырок и сапоги. Последние были, как новые, если их отмыть.
  Немного поплутав среди деревьев, я вышел к речке. Отошёл чуть в сторонку и блаженно выдохнул. Как прекрасно жить. И как бывает нужно мало для счастья. Сбросив с себя всё лишнее и развесив по веткам. Я погрузился в воду. Холодная. Сложил ладоши лодочкой, зачерпнул воду и вдоволь напился. Вкусная вода. А потом уставился на своё отражение.
  "Где-то я его видел", - проскочила первая мысль, когда я осматривал своё лицо. Лицо, как лицо. Глаза вот только разного цвета. Правый зелёный, а левый, как пылает рыжим пламенем (ахринеть), как у того мальца. Имя ещё его забыл. Да и Шиган с ним. Так же уши не, как у людей. Они загнуты куда-то вверх. Необычно. Ещё волос местами седой. Самое страшное - кожа приобрела серый оттенок. Что со мной происходит? Если послушать Мама, то выходит, что ранее я был другим. Но об этом потом.
  Я вернулся за жидкостью, вдоволь ей облившись я поспешил в воду, так как она попала мне в глаза и на не полностью зажитые раны и стала нещадно их щипать. Кое-как оттерев её со своей тушки, я начал просто плавать. Наслаждаюсь жизнью. Через пару минут блаженства до меня стали доходить посторонние звуки. Чей-то смех и приближающиеся шаги. Организм забил тревогу. Я сделал глубокий вдох и нырнул.
  "Хоть бы они прошли мимо", - мелькали мысль. Но шаги и голоса только приближались. Надеюсь, они не на долго, ибо на долго меня не хватит. Прошла первая минута, я чувствовал, что почти на исходе. Сверху слышались девичьи крики и хлюпанье воды. Н-де. Попал. Сейчас будет не лучший момент для моего грандиозного появления. Значит буду терпеть...
  Всё больше не могу! Уже идёт третья минута. Начало выворачивать глаза... Я выдохнул и вынырнул. Моё появление случайно сложилось с мимо проходящей девушкой. Я появился близко. Даже очень. Настолько, что моё лицо проехалось по её груди. Довольно красивой, хочу отметить. Её реакция была просто волшебная. Она чуть обернулась и прокричала другой девушке:
  - Нелья! Снова свои твои проделки с иллюзией?
  - Н-нет. В этот раз не я, - ответила ей та, с ужасом глядя на меня, прикрывая одеждой интимные места.
  Девушка медленно перевела взгляд на меня (ей пришлось приподнять голову, я был выше), улыбнулась и закричала, как сумасшедшая, а потом пустилась от меня бежать. Выходило у неё это дело плохо. Сказывалось сопротивление воды. Пока она кричала и удалялась от меня я всецело отмечал прелести женского тела.
  - М-мон... стр! - крикнула на берегу стоящая девушка.
  Выбежав на берег, она обогнула другую девушку и спряталась за её спиной. Что-то тихо бубня. Теперь они обе смотрели на меня с оторопью и чуть подрагивали. В моей голове крутились одни постыдные мысли, и кое-кто был с ними согласен. Нашёл же время для подобного.
  - Прошу меня простить и не нужно меня бояться. Я не причиню вам вреда. Я сейчас же покину столь чудный водоём, - ровно проговорил я, смерив возбуждение, а потом развернулся и потопал к своим вещам.
  Вытерев тело полотенцем, я начал натягивать портки, а за ними штаны и сапоги. И всё это проходило под пристальные взгляды девушек. Что было не шибко приятно. Настроение упало ниже фундамента. Я закинул бинты и тряпку на шею и пошёл, пробираясь через кусты, но меня окликнули:
  - А кто вы?
  - Никто.
  - Как ваше имя? - задал вопрос другой голос.
  Я промолчал и пролез через кусты, скрывшись из виду. Я, что и правда такой страшный? Кажется, да. Этот лес не казался теперь мне таким прекрасным. Каждая ветка считала святым долгом оставить на мне царапину. А также корни специально лезли под ноги, желая, чтобы я упал. Суки. К нашему лагерю я подходил, тихонько проклиная этот лес. У костра меня ждал Мам, что-то уплетая в обе щеки. Я уселся на свой лежак, и он протянул мне горячую миску с деревянной ложкой, содержимое было наваристым супом.
  - Как помылся? - в уголках его глаз гуляла смешинка.
  - Превосходно, - холодно ответил.
  - Ну, чего ты? Что произошло-то, а?
  - Когда сможем продолжить путь? - не стал отвечать я на его вопросы.
  - Да хоть сейчас! - как-то гневно воскликнул он.
  - Металл покажешь, как надевать?
  - Покажешь-покажешь! Но рядом с подземельем.
  Мам затушил костёр. Собрал лежаки, скрутил их и уместил их на лошадей. Тоже ждало не большой котелок, миски и тюки с продуктами и вещами. В это время я напяливал свой костюм. Мамгос, кстати, начал делать тоже самое. Когда все снаряжение было готово, мы продолжили путь.
  
  ***
  
  У "подземелья" мы были к вечеру. Пока впечатление от увиденного на меня не напало. Это была обычная пещера среди леса, рядом было ещё мелкое озерцо. Мы решили переночевать на входе. Расстелили лежаки. Улеглись и через пару минут отбыли в царство снов.
  Проснулся я от пинка по филейной части.
  - Ещё пару минут.
  - Всё хватит спать! Вставай! Нам нужно идти сегодня всё сделаем, а завтра уже будем в другом городе искать мага, чтобы тебе память вправили!
  Я сразу же подскочил. Накинул куртку, застегнул её и распрямился по струнке. Осматривая окрестности. Сегодня было красиво. Щебетали разноцветные птицы, журчали ручье впадая в голубоватое озеро. Даже лицо Мамгоса было прелестным... Вот только на нём не было бороды.
  - Сбрил.
  - А? Да-да, надоело ходить с обгорелой культей, с утра побрился, - ответил он, проведя рукой по подбородку. - Тебе бы тоже не помешало шевелюру остричь, - вынес он вердикт, осмотрев меня.
  - Мне так нравится. Не мешают они мне.
  - Нуу, тогда держи, - протянул он мне красную ленту. - Мешать в любом случае будут, так, что возьми в хвост.
  - Хорошо, - начал я заводить волосы за уши, а потом обмотал их лентой. Лохмы, кстати, стали достигать плеч.
  - Нуу, так лучше, - оценил он, потирая нос.
  - Тогда пошли?
  - А железки нацепить не забыл? И прочее снаряжение?
  - Ой...
  - Вот тебе и "ой"! Иди сюды, помогу, - я подошел, а он вывалил щетки наземь. Смотри и запоминай, покажу один раз и остальное будешь прилеплять сам, - я кивну. - Эти самые мелкие крепятся на колени, - повертел он прямоугольные кусочки металла с какой-то гравировкой. - Вставляешь сюды до упора, да ждёшь пока щелкнет, потом закрываешь задвижку сверху и готово, понятно?
  - Да, давай дальше.
  - Потом самые большие, - теперь в его руках оказался кусок побольше он тоже был с гравировкой, но на нём были ремешки. - Здесь всё похоже, но более дольше крепить, так как должен стоять он на сапоге. Вставляешь. Щёлкает. Просовываешь ремешки в эти кольца, затягиваешь ремни и застёгиваешь на них крепления. Всё.
  - А на руки, как крепятся? Так же?
  - Да!
  - Мам, ты, когда объясняешь - становишься другим человеком, - надевая наколенник, проговорил я. - У тебя есть семья? - продолжил я, приступив к латам на сапоге.
  - Чего спрашиваешь? - спросил он, выгнув бровь.
  - Нуу, я бы хотел иметь семью... - начал я застёгивать наручи. - Хотел знать, что кто-то ждёт моего возвращения, - добавил я, покончив я с наручами.
  - Да, есть жена и дочь. Они правда далеко... на юге Локуса.
  - Это лента дочери? - указал я на свою прическу.
  - Перед отъездом она вручила её мне, сказала, что лента приносит удачу.
  - Я буду её беречь, - улыбнулся я.
  - Правильно. Ещё вот, - протянул он мне перчатки и маску, которые достал из тюка.
  - Спасибо.
  Маска была полумаской-шарфом с металлическими вставками - удобная штука. Перчатки были кожаными с железками на костяшках. Как-то странно я себя чувствовал, когда надевал снаряжение. Это было какое-то дикое предвкушение.
  - Меч?
  - Вот, - протянул он мне перевязь.
  Меч был без изысков обоюдоострый с пару килограмм весу и длиной с пол метра.
  - Как тебе будет удобно извлекать его из ножен?
  - Не знаю, с бедра думаю.
  - Нет, тебе часто нужно будет нагибаться и везде лазить, на бедре он будет мешать крепи лучше на спину. Я помогу.
  - Хорошо.
  Когда все элементы снаряги были на месте я подпрыгнул пару раз проверяя бренчит ли что-нибудь. Звука не было.
  - Готов? - я кивнул. - Пошли... - Мамгос запалил два факела и протянул мне один. Где он их взял? В общем снаряжении я их не видел. Может недавно сделал?.. - И ещё ушки перемести на макушку и крути ими во все стороны и слушай меня, понятно? - я кивнул на его очень серьезные слова, которые чуть отдавались железом.
  Мы начали спуск. Да-да, именно спуск, так как проход вглубь был под не большим углом. Внутри было гораздо красивее, раздавался звон копающей воду на камни. Текли ручейки огибая тускло светящиеся кристаллы. Света стало больше, но для нормального уровня, когда можно было избавиться от факелов не дотягивало. В моей голове вспыхнула картина из памяти я было ухватился за неё, но она подобно воде утекала между пальцев.
  - Эти кристаллы прочные? - начал я, осветив своё лицо. - Я бы хотел взять парочку.
  - Хмм, - почесал он подбородок. - Думаю да, но их используют, для ламп и светильников. Сможешь набрать хоть целый мешок, если хочешь, но всё по обратной дороге.
  Я шёл, осматривая каждую трещинку в поисках интересностей, но увы пока так ничего не попалось. Мам на мои потуги хмыкал и качал головой, да подкреплял это дело "язвой". Что-такого-то? Достаточно устав "искать что-то важное", но как говорил Мамгос: "всякой лютой демонщиной прекращай маяться!", я стал идти обычным шагом лишь кидая взгляд в тёмные пятна на стенах. Тогда я увидел это...
  Брюшко с мой кулак размером усеяно этими светящимися кристаллами. Восемь лапок, две из которых напоминают заточенные кристаллы. Тьма бусинок глаз на голове, обворожительная улыбка из пару клыков и два маленьких жвала. Сам он сероватого цвета, а из-за кристаллов на теле кажется синеватым. Красавец. Я его нашёл в одном из тёмных мест он производил кристаллик. Взял его на руки он даже не сопротивлялся и решил я его показать Маму, но тот лишь отмахнулся. Что за важные мысли захватили его голову? Но в любом случае лучше не мешать.
  Я пожал плечами и стал всяко вертеть моего нового друга он, кстати, на этот счёт протестов не выказывал. Удалось даже скормить ему одну из железяк на перчатках. А потом он издал какой-то тихий звук, расслабился, и заурчал. Оставлю-ка я его себе... И тут на эти звуки обернулся Мамгос. На его лице читался ужас, злоба с его рук сорвалось пламя почти полностью сожрав восьминогого, я ели успел руки убрать, но ожоги все ровно останутся.
  - Шиганья борода! Ты что демона кусок такое делаешь?! - раскричался Мам, сильно пихнув меня из-за чего я ударился спиной о стену. - Ты хоть понимаешь, что натворил? А если бы эта... тварь укусила тебя? Ты бы издох через пару минут!
  - Но...
  - Молчать! Встал и пошли, не на шаг от меня не отходи! Для тебя же стараюсь!
  Я послушно поднялся и насупившись из-за обиды побрёл рядом, но уже без факела, тот который бы у меня в руке моего падения не пережил. Настроение спряталось куда-то под левую пятку и забурчало на тему: какая бывает плохая жизнь.
  Через пару часов монотонного пути, когда ноги уже изрядно устали, мы уткнулись в тупик. И всё, что ли? Путь кончился? Плестись назад? Да шло оно всё. Я устало сел на ближайший камень, которых здесь было вдоволь, сразу видно, что потолок и стены частенько обваливаются.
  - Стена, как стена... - задумчиво проговорил Мамгос, ощупывая стену. - А если... - пнул он стену, что было сил. Из стены вывал не большой камушек и из образовавшийся дыры хлынул свет. - Так, Зов, прекращай дуть щёки. Лучше-ка... можешь сделать мне молот из... камня, на котором свою жопу уместил? - ткнул он в сторону камня, на котором я сидел.
  - Попробую, - буркнул я, разминая руку и поднимаясь с камня.
  Я нашёл с десяток удлиненных камней и сложил их рядом с будущей основой.
  - Каким он должен быть?
  - Ну, большим и крепким.
  Я представил в голове двуручный молот и пожелал, что бы эти камни намертво скрепились. И у меня это дело получилось. Мам ободряюще хлопнул меня по плечу и взял в руки это молот. Эта "дубина" была в половину меня. Мамгос сделал пару пробных взмахов, хмыкнул.
  - Неплохо-неплохо, сейчас проверим. Зов, отойди чуть, а то могу зацепить.
  Я сразу же отошёл на пяток шагов, пригнулся и укутался в маску-шарф. Пыли будет много. И прочих снарядов, которые не побрезгают подпортить мою тушку. Мам замахнулся и нанёс удар. Первые снаряды пролетели опасной близости от меня, поднялось первое небольшое облако праха этого давно мертвого камня. Ещё удар и новая партия осколков рикошетит от моей обуви и наручей, которые прикрывали моё скрученное тело.
  Удары шли один за другим. Свободное пространство стало заволакивать непроглядная пыль. Мамгос начал драть себе лёгкие и мои уши тоже начали страдать от его громогласного кашля. При ударе двадцатом стена не выдержала... Мы тут же поспешили в открывшейся лаз. У меня было ощущение, что, если я не успею он закроется.
  Молотобоец пролез первым, не забыв молот (!), а потом просунул свою руку, за которую я как можно быстрее ухватился, а потом меня пронесло, подобно болту в желобе арбалета. И тут стены начали обваливаться. Проход завалило от нашего надругательства над ним.
  Я лежал и глядел в потолок, который был усеян огромными светящимся камнями. Здесь было светло и красиво...
  - Дряблая жопа Домагины! Всё! Пути назад нет! Хотя... Зов! Попробуй разобрать завал!
  Я встал отряхнулся, стянул маску и начал "желать".
  
  ***
  
  Успехов в этом деле у меня нет. Смог лишь разобрать завал на метра два, а потом его завалило, снова. Даже укрепление стен и подпорки не помогали. Хотел для помощи сделать Мелкого, но получалась, какая-то безвольная статую. А вот если его делать не больше полуметра, то всё нормально. От этого я обрадовался, решил брать количеством. Но тут меня ждало разочарование, так как больше одного мелкого делать не получалось. Не такой я и могущественный. Печаль.
  В конце концов я бросил это делать. Создал что-то похожее на стул и плюхнулся в него. Подняв столб пыли. Прокашлялся, утёр лицо от сантиметрового слоя пыли и уставился на "величественное сооружение древности - храм калитов". Ну, так Мамгос сказал. Он и правда был прекрасен. К его огромным воротам вёл каменный мост, в котором уже зияло не мало дыр. От ворот тянулась в разные стороны высоченная стена. За ней через дыры был виден двор он был весь в статуях и постройках, а в середине всего этого стоял сам храм. Огромное здание, которое было облеплено большим количеством кристаллов.
  Мам сейчас где-то там. Ищет выход и, собственно, то за чем мы сюда пришли. И как здесь до нас всё не разграбили? Просто не нашли это место? Или есть, что-то большее?.. Вспомни про него, и он появится! Вон идёт по мосту, да огибает провалы, зачем-то заглядывая в них. Отсюда видно, что он идёт с успехом. Улыбка в уши упирается.
  - Нашёл что-нибудь? - спросил я, подавшись его настроение и тоже улыбнулся.
  - Да! Выход есть на той стороне, - указал он куда-то в сторону храма. - А также артефакт калитов нашёл, но мне до него не добраться. Скорости не хватит. Придётся побегать после того, как он будет у тебя в руках. Я смотрю с проходом у тебя... не сложилось.
  - Да... сил не хватает.
  - Сможешь побегать?
  - Смогу, ноги целы и ладно.
  - Хорошо, тогда отдыхаем и в путь. А ещё есть че-нить сожрать?
  - Даа, я смотрел в одном из тех тюков мясо вяленое.
  Он достал указанный тюк и достал два куска мяса и бутылку своей бодяки, меня даже передёрнуло. Мам протянул мне кусок и свой бутыль.
  От бутылки я отказался, но мясо взял. Тоже давно в желудок органики не падало. Так, что это мясо я уплетал с удовольствием и жадностью.
  - Слушай, Мам, - привлёк я его внимание. - Какая она твоя семья?
  - Хмм, - в очередной раз он взялся за подбородок и потёр его, поставив на землю бутыль. - Тёплая. Очень любящая. Жена красавица. Твёрдая женщина в прошлом была офицером. Зовут Альманея.
  - Ты говорил, что у тебя есть дочь. Как её имя?
  - Да... Митария зовут. Ей сейчас пять... или восемь? Давно я их не видел... Волос у неё красивый - как янтарь! Вся в папу! Скучаю по ним. Ну, думаю можно идти, готов?
  - Да. Спасибо, что поделился.
  - Таа, - махнул он рукой в мою сторону.
  Я встал со своего "трона" и пошёл следом за Мамгосом. Мы зашли в ворота, которые были толщиной с мою страдальческую голову. Дальше были статуи... пару из них я случайно портил. Хотел только прикоснуться к искусству, но она просто рассыпалось мелкими камками. Я в быстром порядке под удивленный взгляд Мама просил прощения у хозяев этого места и пытался восстанавливать поломанное.
  Потом петляя между стен и арок, мы вышли к главной постройке - храму. Ворота были наглухо закрыты, но мы прошли через дыру в стене, и она показалась мне свежей, но шума я не слышал... странно.
  - Кто этот проход сделал? - озвучил я свою мысль.
  - Я.
  - А чем?
  - Молотом твоего производства, - указал он себе за спину, где на ремнях весел каменный молот.
  - Почему тогда я не слышал звука?
  - Хмм, а вот этого я не знаю. Здесь такой звон стоял. А может... из-за особенности пещеры звук не доходил. Странно всё это, - нахмурился он.
  - Странно, - подтвердил я.
  Мы ещё немного пропетляли по коридорам и остановились у алтаря, на котором лежал какой-то золотистый кругляш размеров с кулак Мамгоса.
  - Это он?
  - Так и есть, тебе нужно будет его взять, а потом бежать не оборачиваясь, понял?
  - Да, но куда бежать?
  - Прямо, я буду стоять на той стороне моста и ждать тебя, я крикну, и ты побежишь.
  - Тебя будет видно от сюда?
  - Будет, я аккурат буду стоять прямо по направлению твоего бега, только не смей сворачивать.
  - Всё я готов.
  Он кивнул и пошёл к мосту. Его и правда было видно. Я приготовился хватать артефакт и бежать. Мам остановился, повернулся в мою сторону и что-то крикнул, но его не было слышно. Он крикнул ещё раз и махнул рукой. Я схватился за диск и дернул, что было сил. Он поддался. Всё вокруг загудело. Раздался чей-то не человеческий вопль. Я обернулся. И увидел ЭТО...
  - Ахуеть, - вырвалось из меня непонятное слово, а в следующую секунду я бежал, как сумасшедший сжимая артефакт. Всюду было пламя, летали лезвия и за мной гналось чудовище из ночных кошмаров. Волосы были опалённые на середине пути, левая рука представляла из себя ужасное зрелище. Но она спасла мне жизнь. Когда на меня летело очередное лезвие, а у меня не получалось увернуться... пришлось подставить руку. Наруч вмяло в кость, полностью игнорируя плоть. Хорошо, что я успел переложить кругляш во внутренний карман жилетки. А-то он давно был бы утерян в огне.
  Когда я подбегал к полураскрытым воротам на моём пути появилась ещё одна тварь. Я проскочил под её лапами, но она схватила меня одной из своих бесчисленных щупалец за куртку, полностью разорвав её. Я вывалился за ворота и побежал к ошарашенному Мамгосу, который смотрел на меня с ужасом в глазах. Ну, да... видок у меня сейчас...
  Как только я ступил на мост, послышался рёв монстров и мост начал рушиться под моими ногами. Я стал бежать, как мог в припрыжку. Мам что-то прокричал, и я прыгнул. И понял, что не допрыгну.
  Мам повалился на землю и схватил мою левую руку. Из моей глотки вырвался крик, который порвал все мои голосовые связки. Мамгос вытянул меня. На его лице читался странный вихрь из эмоций. Он забрал у меня золотистый круг. Его глаза не добро блеснули.
  - Ну, Зов, на этом наши пути расходятся. И спасибо за безбедную старость.
  В душе зародилось горькое огорчение. Захотелось выплюнуть его. Вместе со всей душой и внутренностями. Я понял, что он меня здесь бросит. Хахахахаха... Как же хотелось смеяться, но из рта шёл какой-то скрежет.
  - Ну, прощай, - произнёс он, и пихнул меня своим подкованным сапогом.
  Я начал падать вниз. Туда. Далеко. Во тьму.
  
  
  

Глава 2. Шмат камня. И новый пинок, который поможет подняться.

  Ешь или съедят тебя.
  
  Среди тусклого света кристаллов, которые насилу отгоняет тьму, было слышно дребезжание металла под небольшим ручейком...
  Капли продолжали настырно стучать по остаткам моего сапога. Я открыл глаза. И щурясь поднял взгляд наверх. Там зияла тьма. Не было даже крохотного проблеска света. И тут я вспомнил... Всё, что было. Это демоново предательство. Меня использовали, как второсортный расходный материал. Сука... Спереди было больше надежды - там был свет.
  Я пошевелил ногами. Не болят, но чувствуется огромная слабость. Сколько я здесь уже валяюсь? Дальше руки... чувствуется только правая... а левой просто нет. На её месте красовался обрубок по самое плечо. Но сил хандрить даже по этому поводу нет. Хорошо, что я не чувствовал этой боли, когда лишился её. Теперь есть лишь не большой дискомфорт. Даже мысли нормально идти не могут. Я повертел головой в разные стороны. Она кружилась. Захотелось пить, облизал губы они были в засохшей крови. Я отцепил наруч, который держался на поломанном креплении и подставил его обратной стороной под ручей. Как подставил... просто положил его. Сил держать не было. Подождал пока накапает достаточно. Взял и пока нёс до рта пролил половину. Это воду я пил с жадностью. Оно холодом пронеслась по всему организму.
  И пришёл голод. Есть захотелось очень сильно. И я понял, что срочно нужно вставать, а иначе я отгрызу себе единственную руку. Встать получилось достаточно... легко. А упасть ещё легче. В следующий раз я поднимался плавно, держась о стену. В глазах от всех манипуляций потемнело. Пару раз моргнув я пошёл вперёд.
  Ноги изрядно похрамывали при каждом шаге. Я остановился у кристальной "клумбы" и нарвал с десяток и сделал из них Мелкого. Всё вокруг осветилось его светом. Сначала мой "фонарь" не подавал признаков жизни. Он был похож на обычный безвольный подсвечник. Но через миг он повертел кристаллом, который отвечал за голову, мигнул пару раз и как ненормальный полез по моей руке на голову. Там он, что-то проскрежетал и развалился, чтобы собраться в подобии диадемы. Удобно.
  Всё же хорошо, что я вспомнил про Мелкого, если не он, то я бы не заметил провал, который я уже прошёл, построив небольшой мост. Чувство голода стало усиливаться... Где я здесь отыщу еду? Кругом один камень и редкие ручейки. Стоп. Там, где вода должна быть растительность. Возможно, когда я выйду на свет мне повезёт найти что-нибудь. С таким душевным подъёмом я ускорил, шаг, но через пару метров осёкся: нужно копить силы и тело, чуть снова не приняло лежачие положение.
  И вот я стою у "арки", ведущей к свету. Глаза слепит. Осталось сделать пару шагов. Вдох. Выдох. Лёгкие разорвал кашель, откашлявшись я распрямился и переступил черту.
  - Ах... ъи... неть.
  Это был островок жизни. Всюду росла голубоватая растительность. Деревья, содействовали с кустами, а те в свою очередь с лугами, на которых были разные растения. А ещё среди всего этого был камень местами покрытый голубой травой. Были слышны бульканья множества ручьёв. А над всем эти высоко на потолке рос огромный кристалл. Он был окружён более мелкими и их общего света хватало, чтобы изгнать тьму из каждого угла.
  Раздался стон какого-то существа. Меня пробрала дрожь и голод напомнил о себе, неприятно хлестнув желудок, который, кажется, и так уже успел прирасти к позвоночнику. В руку механически оказался светящееся кинжал, но теперь своим видом он напоминал иглу. Я оскалился и провёл языком по зубам. Многих не хватало.
  Держа "иглу", я направился на звук, громко дыша. Через пару десятков метров я увидел существо, лежащее на боку под каким-то родником, и оно стонало от боли. По её телу проходили многочисленные раны, который почти не кровоточили и вообще затягивались за считанный секунды. Вода, которая залечивает раны... Это же... почти бессмертие! Сама тварь напоминала своим видом... с чем сравнить? Не знаю. Пойдём другим путём.
  Она имела шесть лап и две из них были сильно повреждены, а также её тело покрывала сеть мелких кристов на теле чёрного цвета. Её размеры были с полметра точно. Так же было подобие хвоста, но их было два и кончались они уже не безвестными кристами. Морда была вытянута. Пасть... не проглядывалась также, как и глаза с ушами. Они, наверное, куда-то убираются или их нет.
  Решившись, я сжал "иглу" покрепче и пошёл, шатаясь, к этому существу. Занес руку для удара и... тварь вгрызлась в мой бок. Повалив меня. Из горла вырвался хриплый крик. И я начал методично пронзать тело твари. Рука начала слабеть, да и тварь тоже не так рьяно разделывала меня на куски. В последний раз вогнав иглу по самую рукоять, рука бессильно разжалась. Тварь пискнув, отстранилась и поплелась к источнику, но не дойдя немного рухнула.
  Я злорадно улыбнулся, как получилось. И стал понимать, что мне тоже стоит поспешить, а иначе... слягу, как эта клыкастая тварь. Да-да зубов у неё было тьма! И я пополз, больно ударяясь кровоточащим боком. Доползти до источника я смог, хоть и чуть не удох по дороге. Я из последних сил подставил рану под струю источника, кровь остановилась сразу же из меня вышел блаженный выдох. Буду жить.
  Так же я смог утолить им жажду. Сделал из камней (хорошо, что здесь их было вдоволь) не глубокую кружку, набрал и залпом осушил её. Холоднющая. Даже остатки зубов свело. Потом ещё попробовал облить этой водой обрубок, но там затянулись лишь мелкие раны и всё. Жаль. Очень жаль.
  Теперь нужно попробовать запихнуть в себя мясо этой твари и убираться от сюда, подальше, ибо это в любом случае популярное место у местных "жителей". Я подтянул к себе ещё теплую тушу, вытянул Мелкого. А он этого только и ждал, сразу начал бегать по моему телу осматривая раны. Волнуется, что ли?
  Через пару минут он успокоился и уставился на меня. В свою очередь я кивнул на труп. Он всё сразу понял и стал ножом. Дальше началась самая не приятная часть моей жизни - разделка. Я аккуратно отрезал от неё нормальный по размеру кусок, сполоснул его под источником и плотоядно на него уставился. Рука сама поднесла его ко рту, а тот вгрызся в него, но через пару секунд всё пошло обратно, но я оборвал это на корню и стал насильно запихивать его. Он оказался в желудке с трудом. Потом пошёл следующий с ним было легче, а за ним и третий. Рука потянулась к ещё одному, но я смог её остановить. Ведь после того, как обрёк себя на вынужденный "пост" не советуется после него нажираться, а иначе - смерть.
  Меня скрутило. По всей поверхности кожи прошёл разряд синего света. Всё тело в миг стало каменеть и трескаться. Первым отвалился безымянный палец. Меня пробил насквозь страх - вот так глупо умереть. Сознание стало плыть. В голову пробился луч надежды. Я волевым усилием сделал, что-то похожее на ванну под источником и оттолкнувшись упал в неё. Я долго не мог потерять сознание, отправиться в так мне нужное забытьё. Я всё чувствовал. Чувствовал, как куски кожи отваливаются и вырастают вновь...
  Когда всё закончилось моё сознание отошло во тьму. Мне снился Мам. Его вечный перегар и рыжая борода, он улыбался... Также я видел Тсилию и её смущенную улыбку. Ещё были три горящих огонька - того странного мальца с четырьмя руками. Вспотевшие и чуть обожжённые лица стражников, на которых застыло непонимание. А ещё лицо незнакомой мне девушки. Она требовала настырно, по-детски проснуться...
  Я открыл глаза. Ландшафт не поменялся. Я осмотрел правую руку - всё правильно не хватало безымянного пальца. Но я был жив. И... полон сил? Ручеёк продолжал бежать по голове заползая в рот, и он уже не казался таким холодным. Я стал подниматься это выходило легко и тут раздался раздражительный звук... я перевёл взгляд вниз... он раздался снова. Источником его был мой живот. Снова жрать?!
  "Боязливо", - промелькнула мысль. Я стрельнул на тушу твари. Потекла слюна. Я вздохнул и поплёлся к ней. Отрезал кусок, закинул его в рот, почти не жуя проглотил и сиганул в ванну. Зажмурил глаза в ожидании худшего, но ничего не происходило я открыл глаза осмотрелся руку и удовлетворённо хмыкнул. Снова я это переживать не буду!
  Я снова встал и хлюпая, в третий раз подошёл к туше отрезал от нее пару кусков, один закинул в рот, а второй (он был больше) положил на остатки куртки, завязал и накинул через шею - котомка готова. Далее сделал что-то похожее на бутылку и наполнил её водой из родника. Бутылка тоже отправилась в котомку. Потом оттащил подальше труп. Вытерев об себя руку, я вдохнул и на выдохе хрипло произнёс:
  - Я шиф! А, фто дайше?
  Я потоптался на месте, посмотрел на рудник через плечо. Лучше далеко от него не отходить и обосноваться на одном из деревьев. Но это будет очень проблематично одной-то рукой. Нужно искать, что-то другое... Спать здесь не ляжешь. Можно потом не проснуться... Загрызут.
  На возвышенности? Нет, скорее всего достанут... Была бы руку... Вот что я так зациклился на этой руке? А?! У меня же есть Мелкий, вот нарву побольше кристаллов и пусть помогает. Заменяет мне левую руку... Стоп. Интересная идея... Ты, Зов, смекалистый человек... или калит! Где там были кристы? У "входа" их было много.
  Воодушевлённо я потопал ко "входу". Мелкий уже был "диадемой" на моей голове, когда я сделал первый шаг во тьму. На стенах их было много. Пришлось остатки куртки пустить на котомку, чтобы их в неё складывать. Нарвав штук пятьдесят, я удовлетворённо хмыкнул и взвалил котомку на свою страдальческую спину. Было не так тяжело, как я ожидал.
  
  ***
  
  Сейчас я сидел под деревом, которое, возможно, через время станет моим домом. Перед мной лежали рядами синеватые кристы, по которым бегал Мелкий. Что спрашивается мы будем делать? Всё элементарно, доктор! Мы будем делать мне руку! А Мелкий смышлёный и мы с ним смогли договориться на последовательности действий. Как? Мысленными образами, конечно.
  Сейчас я ментально готовлюсь к предстоящей боле, так как нужно делать каркас, который будет одним целым с моими костями. Не везде, а только на плече, чуть не доходя шеи, так как если там, что повредиться, то можно остаться вообще без всего.
  Всего будет три шага: первый - внутренний, скреплении кристов, костей и по возможности нервов, а иначе нужно будет управлять ей мысленно. Второй - внешний, создание креплений и что-то похожее на наплечник, который будет служить щитом, для уязвимых мест скрепления костей. Третий - основной, создание самой руки. И между каждым шагом, есть "передышки" для заживления ран и корректировки процесса.
  Я выдохнул. Глотнул воды, да полил культя. Ещё раз прокрутил, как всё должно пройти и произнёс:
  - Нафали...
  Из одной кучке к моей руке сразу же устремилось десяток кристов, которые начали быстро ввинчиваться в разные области обрубка. Я начал стонать от боли, зажимая в зубах один из мелких кристов. И пытался не смотреть на чудеса кристального сияния. Кровь начала стекать, образую лужицу рядом со мной. Сознание начало плыть и тогда пришёл образ, что этот этап завершён.
  - Тепеъй, чуть обосди.
  Я хлебанул "сок" источника и плеснул его на рану. Процесс пошёл. Когда раны зашили я осмотрел результат. Как же не привычно, смотреть на инородные предметы в своём теле. Хорошо, что пока нет отторжения и, надеюсь, его не будет в дальнейшем. Всё же хорошо, что есть Мелкий. Это всё он узнал о моём организме и придумал замену. Я лишь раздаю команды.
  В животе настырно заурчало, прося жрать. Я достал из котомки мясо, порезал его и стал есть мелкими кусочками. Ещё бы огонь найти, но это потом. Завтра. Жуя очередной кусок, я заметил вдалеке четырёх тварей. Тело замерло, и я стал провожать их взглядом, но слава всем волосинкам Шигана, они прошли мимо, почти не приближаясь ко мне.
  Я перестал есть, закинул остатки мяса в котомку, хлебнул воды и отдал мысленную команду о начале второго этапа. Больно не было, присутствовал лишь какой-то дискомфорт. В этот раз процесс затянулся на долго и даже сам Мелкий бегал по мне и что-то проверял, тыкая кожу своими критскими пальчиками.
  За время всех манипуляций в голове пронеслось много планов того, каким будет мой дом. Ещё нужно решить проблему с зубами, ибо кусать и жевать нечем. Так, что буду искать мелкие кристы и ставить пока их. Боясь представить, что будет со мной, если я здесь задержусь надолго. Весь из кристов состоять буду? Хахахаха.
  Вот и второй шаг закончился. Получается красиво. Хоть и очень непривычно, даже странно. Ну, не чего... И так всё устраивает. "Давай запускай третий", - отдал я команду. И процесс пошёл. Он был дольше, чем прошлый, Мелкий сам собирал мне руку, тщательно выбирая кристы. Было интересно смотреть за его работой. Он много раз переделывал отдельные участки. Кисть он мне сделал, по стандарту и она была немногим больше правой. По завершению работы он залез на плечо, кивнул сообщая о готовности.
  Сначала с огромным трудом дёрнулся один палец, а через время другой, потом всё остальные. Через большой промежуток времени я смог поднять руку и сносно ей управлять, она чуть подтормаживала, но это была теперь моя рука. Я по-детски обрадовался. Это было волшебно. Вот только я ей ничего не чувствовал...
  
  ***
  
  Сейчас я лежал на лежаке, который был сделан мной из листьев, теперь уже в своём доме на дереве. Вот я и измучился пока его строил. Я здесь по моим не точным подсчётам - месяц, а может больше. А сколько раз я падал... Ещё изрядно мешали "хозяева". Бывало окружат дерево и чего-то ждут, перекрикиваясь между собой. Хорошо, что у них когтей не наблюдалось. А так бы мне давным-давно пришёл один из вестников Домагины. Так вот посидят, да походят около дерева, что-то решат и уйдут.
  Дом сам был не однородный пол я решил сделать из кристов, а промежутки между ними заполнил камнем, которого здесь было тьма тьмущая! Стены делал примерно также, только с меньшим количеством кристов. Крыши почти не было, её заменяли не малые ветки этого дерева.
  С едой было очень напряжено и мне было боязливо уходить далеко от дома. Были дни, когда я перебивался одной водой из источника. Вот прямо, как сейчас. Единственное, что меня останавливало - размышления на тему не давнего эксперимента.
  Как выяснилось все светящиеся кристы горят не бесконечно, всего пару суток, а потом становится бледными на какое-то время, чтобы снова вспыхнуть с новой силой. Такой же процесс проходит огромный крист на верху. Конечно, темно не становится лишь появляется больше теней, да и всё. У него хорошая замена - множество мелких "собратьев".
  К чему я виду... моя рука и остальные синюшные воткнутые в моё тело горят без передышек, лишь изредка, когда я ранен меняют свою яркость. Вывод: они питаются от меня, но я не чувствую, чтобы меня высушивали. Это однозначно хорошо.
  - Ладно, лежать хорошо, а с набитым животом ещё лучше, - довольно ровно без дефектов речи обратился я к Мелкому, который развалился "звёздочкой" рядом со мной.
  Я поднялся, накинул перевязь с копьём и кинжалом. Повёл плечами и раз подпрыгнул, потом залез в плащ из кожи шестиногих, облепленного по всей поверхности. Помог взобраться на моё левое плечо Мелкому, который расположившись сразу потух, чтобы не отсвечивать.
  - Нуу, доброй нам "охоты", - блеснул я зубами из кристов, выбираясь из дома.
  Благополучно спустившись с дерева, я сразу же нырнул в блажащий куст и стал осматриваться. Рядом были слышны чьи-то завывания. "Снова "дуэль", похоже, устроили", - мелькнула мысль перед глазами. И вот так почти ползком, от одного куста к другому я направился к источнику звуков.
  Сижу сейчас в высокой траве, нервно сжимая копьё, да наблюдаю за честным поединком двух четвероногих. Странные они существа всегда сражаются один на один. За землю, самку или ещё что-нибудь. В спину не нападают, толпой не грызут. Были бы люди такими...
  В чём заключается моя "охота"? Всё не сложно - добиваю проигравшего вот и всё. На большее сил не хватает. Возможно, если мне "бросила вызов толпа", то я справился бы с передышками и условием, что меня не будут заживо разделывать. Но, увы, проверять это, желания во мне нет. Бывало такое, что у меня не получалось добить проигравшего и приходилось спешно лезть на ближайшее дерево и сидеть там пару часов. Так, как с ним было сопровождение. Они брали его в полукруг и уводили куда-то.
  "Странно, как-то они сражаются", - промелькнула мысль, когда я наблюдал, как один из четвероногих цапнул другого за лапу и оставил на ней лишь ели заметный след. Как? Он бы ему, как минимум её оттяпал. Не нравится мне это. Я уже хотел тихонько развернуться и поменять место дислокации. Но... Меня кто-то пихнул в спину. Сражение прекратилось. Я выхватил кинжал, и рука понеслась к морде твари, которая была за моей спиной. Но остановилась, когда в область обзора стали попадать другие существа, окружая меня. Сзади снова пихнули, но уже более настырно.
  - Ну, Малой, мы попали, так, что просчай, милый друг, - с грустью в голосе пролепетал я в сторону своего плеча.
  Я обнял копьё и пошёл в перед образовавшегося круга. Мои ноги остановились в середине круга. И на мне свелись сотни глаз, которые глядели на меня с бурей эмоций. Я боязливо огляделся... их было сотни. Сотни разнообразных морд. Да, вот он конец. Я развеял копьё и кинжал, они обвалились горстками кристов. Твари чего-то ждали, сидя на задних лапах.
  Стоял я здесь долго. Но потом образовался живой коридор, по которому в мою сторону двигался их сородич, но он был гораздо больше. "Вожак", - понял я. Его тело было покрыто шрамами, не хватало глаза. Ещё местами на его шкуре были красные кристы.
  Он подошёл ко мне почти в плотную. По росту мы были одинаковы. Он фыркнул и уселся на задние пары лап.
  - Э? Здравствуй... те? - начал я, в надежде, что это даст мне пару лишних минут жизни. Поймет ли он меня? Не знаю. Но в разумности этих тварей я уверен.
  На моё не уверенное приветствие он лишь склонил голову на бок. Не понял значит?.. Потом, что-то фыркнул, за ним повторили остальные. Он кивнул, немного посидел, поднялся и уперся своей головой в мою. И начал буравить меня своим целым глазом. У меня закружилась голова, а потом раздался звон и меня засосало во тьму.
  
  ***
  
  Очнулся я по чьи-то голоса с рычащими нотками:
  - Вож!.. не выдержал... этот странный!
  - Чувствуется в нем наш... Первый!
  - Да! Ушёл-ушёл!
  - Заткнулись! Дышит он. Дышит!
  Потом по моему лицу прошлась какая-то шершавая мокрая штука.
  - Вставай! Вставай! Будем суд вести!
  Я разлепил глаза и увидел довольную морду одной из этих существ. Огляделся... людей рядом нет. Кто тогда говорил?..
  - Видели! Видели! Слышит он нас! Слышит!
  - Молчать!
  Ага... Это эти разговаривают. Я поднялся и осмотрелся. Теперь существа, окружающие меня, казались озорными детьми, которые пришли посмотреть на представление вместе со своим вожаком, который был грубым, но добрым отцом. Что дальше? Меня сожрут? Иль ещё что-нибудь похуже придумают?
  - Всё зависит от тебя, странный, - вдруг раздалось в моей голове.
  - Что? - не понимающе брякнул я.
  - Помощь! Помощь! Долг!
  - Тихо! - снова раздался тот голос. - Моё имя Вож, ты питался нами... как ты искупишь долг?
  - Я... А... меня зовут Зов...
  - Слышали? Имя! У странного есть имя!
  - Да! Он, как Вож!
  - Помощь! С крылатыми! Помощь!
  - Я не знаю, что мне делать, - поникши буркнул я. - Я хотел жить и мне пришлось убивать... но, если требуется... - я упал на колени. - Моя жизнь ваша.
  - Хмм, - фыркнул Вож. - Будешь нашим. Поможешь нам с крылатыми. А потом сможешь жить.
  - Да... Что?! - на понимающе воскликнул я. Перед глазами были картины, как мне заживо сжирают или ещё чего похуже!.. Но помощь... от того, кто жрал их сородичей! Ахринеть! - Где я буду брать еду? - задал я очень важный вопрос.
  - Можешь питаться в реке живущими созданиями, как и все мы, но губи лишь для пищи их.
  - Хорошо, Вож, - сказал я, светясь от радости.
  - Теперь идём, мы покажем наши владения, - фыркнул Вож и развернулся в противоположную сторону.
  Я собрал кристы под ногами и последовал за ним. Первое время даже ландшафт не изменялся. Деревья, кусты, да камни с кристами. Через пару часов стало становиться меньше деревьев, да стали появляться пещеры и разломы, в которых росли красные кристы. Продвигаясь в глубь, я стал слышать шум реки, а потом смог лицезреть её саму. В ширину она была метров тридцать, и длинная концы во тьме терялись. Но не очень глубокая мне по грудь где-то.
  Увидев обитателей этой прозрачной речушки мой желудок забился в истерике требуя органики и побольше! Я создал копьё и пошёл с ним наперевес к реке. Поймать получилось рубку с мой локоть, вот только она количеством зубов не сильно уступала тем существом, нужно будет узнать, как они себя называют... Я её распотрошил, содрал шкуру (чешуи не было почти) и принялся есть. Всё это, кстати, я делал на ходу. И тут меня одолело любопытство, и я обратился к одноглазому:
  - Слушай, Вож, а чего вы меня не убили?
  - Хороший задал ты вопрос... В тебе сила Первых есть, ты их дитя, значит брат наш... глупый и урод, но брат. Брат, который по приданию Вождей древних нас избавит от... липеров.
  - Брат... - я натянуто улыбнулся. - Каких таких липеров? Да и, как я должен избавить Вас от них?
  - Впереди всё, ещё узнаешь, - в ответ я что-то разочарованно простонал.
  - Вы-то, как зовётесь?
  - Крёсы мы.
  - Крёсы, - попробовал я это слово. - Эти кристаллы, - кивнул я на кучку, которая оккупировала часть его спины. - Какие у них свойства?
  - Прошу потрогай, - он остановился и присел, подставив свою спину.
  Я протянул правую руку и не дотянувшись санов десять почувствовал жар, и сразу же отдернул её. Пальцы стали посылать неприятные импульсы. Взглянул на них: они покрылись сетью мелких волдырей. Я выругался, достал из котомки бутыль и полил им руку. Интересный эффект.
  - Дааа, хорошо крылатых имя жечь, - кажется, последнее предложение я проговорил вслух.
  И тут ко мне пришла идея... Но всё потом. Сейчас осмотр территорий моих "союзников". Самые мелкие из крёсов даже пытались со мной играть, у них это хорошо получалось. Я кидал им кристы, а они их приносили и ещё уже они между собой перекидывали большого синюшного, а я пытался его отобрать. За играми я не заметил, когда мы подошли к дому крёсов. Красота...
  Это были огромные сети пещер и усеяны они были колоссальным количеством разнообразных кристов. Я удивлённо присвистнул. И у меня напросился вопрос:
  - А можно мне...
  - Нет, разрешается использовать те жгучие, и светляки, из которых твоя лапа и всё.
  - Ладно, - разочарованно буркнул я.
  Хоть, что-то. Да уже с этим у меня есть пару мыслишек, осталось лишь добраться домой или обосноваться неподалёку от этого места. Ещё нужно будет выход на поверхность поискать после того, как с "крылатыми" разберёмся.
  Теперь вернёмся к осмотру достопримечательностей... всё обычно. Пещеры, как пещеры. Места много. Что ещё здесь смотреть.
  - Слушай, Вож, - окликнул я главного крёса. - Где мне можно остаться?
  - Здесь, - кивнул он на одно из углублений.
  - А наверху?
  - И там тоже можно, но опасней. Крылатые здесь частенько бывают.
  - Нечего, справлюсь.
  - Тогда давай, завтра всё покажем, где гнездо крылатых. До времени пересечений нашего, Зов, - кивнул мне Вож.
  - До завтра, - я поклонился и пошёл наверх.
  Сделав пару шагов, я остановился, развернулся и обратился к Вождю крёсов:
  - Вож... я это... помогу Вам с липэрами, но мне нужно будет время для подготовки.
  В ответ на мои слова Вож лишь растянул свою пасть на что-то похожее на улыбку и слегка наклонил голову...
  
  ***
  
  "Под лапой" крёсов я уже довольно давно. Мои идеи на счёт багровых кристов удались. Получилось что-то похожее на... даже не знаю, как это назвать. В общем это дополнительный "вес" на мою руку из кристов, который я могу таскать на спине...
  Весило это всё дело килограмм пятнадцать. В конструкции преобладали синюшные кристы. При использовании приходилось приседать... да, и пытаться не упасть. А теперь можно подробнее...
  Как всё крепиться я точно не знаю, так как в основном над этим работал Мелкий... В середине труба, (сделана она из смеси всё тех же кристов и какого-то довольно прочного, но тяжёлого камня) по которой "ходят" снаряды-кристы их "гоняет" пар. С паром не всё так просто, так как его долго лучше в замкнутом пространстве не держать... как итог пару раз приходилось заново отстраивать лачугу и успокаивать крёсов. Эээ? На чем я остановился?
  Под трубой расположены два резервуара похожих на бутыли, из которых смердело, и несло счастьем для Мамгоса. В одном из них была вода (примерно до половины), а в другом пунцовые кристы, которые нагревали "бутыль" с водой. На "водяном" установлен клапан, который "выпускает" лишний пар, когда становиться понятно, что скоро будет взрыв. Взрыв?! Да, он.
  И ещё исходя из моих наблюдений выходило, что красного криста хватало, чтобы вскипятить четыре резервуара с водой, а потом он тух. В свою очередь пара хватало с одного кипячения на десяток выстрелов.
  Нуу, ахриненная штука получилась в общем. Сам рад, а как Мелкий бегал, когда смог выстрелить впервой и разнести дерево - не описать. Я, кстати, понял, что значит слово "ахринеть"... оно обычно вырывалось у меня при крайней степени удивления и я ввёл его в повседневный обиход.
  Ещё я делал взрывалки, которые тоже показали себя с лучшей стороны. Хотя я не хотел делать их... дело было ещё, когда я пытался сделать цилиндр с паром, который бы не взрывался. Я, наверное, об этом уже сообщал? Так вот из неудачных экземпляров, после маленькой доработки я стал делать взрывалки...
  Размером они были с мой кулак (от меньшего размера толку было не много); Овальной формы. Стенки сделал двойными. Начинка в "сердце" - вода (кстати, всю воду я из речки таскал). Во внешней осколки или мелкие кристы. В корпусе есть специальная выемка, в ней храниться и ждёт своих секунд - багровый крист. При ударе об твёрдую поверхность (но бывало хватало хорошенько взболтать) багровый крист проваливается в сердцевину и через пару ударов сердца происходит взрыв.
  Когда я сообщил Вожу, что готов им помочь с липерами, он хмыкнул и привёл меня в остолбенение...
  
  ***
  
  - Как это "пробраться одному и уничтожить их матку"?! -
  - Просто всё, пошли бы мы с тобой, но наш вид приспособлен плохо по стенам лазать. Да, уничтожена, когда будет матка все липеры хлынут на нас, брат. И важны тогда будут любые головы из нашего племени. Смогу дать лишь одного для того, чтобы дорогу он показал.
  - Хорошо, готовь крёсов, Вож. В видимое время отправлюсь к вашим врагам, - произнеся это я поклонился и направился домой.
  В очередной раз в голове вспыхнуло воспоминание о разговоре Вожа с одним из шаманов по имени Шам... Услышал я его случайно, когда запутался в лианах в поисках крепких веток на деревьях.
  
  ***
  
  - Он опасен! Питался нашими братьями! Грязный двуногий урод! - рычал Шам, разбрызгивая слюну. - Ты ещё назвал его бра-том! "Поставил" рядом с нами!
  - Молчать! Всё сам знаю! Нужен он нам. Выкурив крылатых из своих дыр - он завершит свой жизненный цикл - в пасти нашей, а не сможет если, то кормом быть ему. И лучше гляди за ним, иначе прознает он об этом, а это не простительно для нас. Так же перешерсти молодняк, чтобы не таскали его... надругательства над камнями предков.
  - Д-да... Вож. Будет сделано, - тихо рявкнул он и наклонил голову, выпучив лоб, в который незамедлительно легонько стукнул своим челом Вож.
  - Нельзя. Знай. Нельзя ему узнать и сбежать, поплатиться он ещё за брата твоего. Теперь иди...
  
  ***
  От этих воспоминаний крист, который попал в мою ладонь превратился в пыль... Теперь я знал одно - нельзя доверять этим... тварям. Со смертью матки липеров у меня появится шанс, пока они будут отвлечены, и я им воспользуюсь. Осталось лишь собрать вещи.
  - Так, Мелкий, нам нужна лиана, меч, когти на руки и ноги, котомка с живительной водой и едой, да немного красных кристов, - наклонившись к своему другу, произнёс я. - Чё встал-то? Шерсти давай! Мне помощь нужна, я здесь сейчас буду пару миганий огромного синюшнего капаться. Ну!
  Мои слова подействовали на Мелкого, и он начал стаскивать разные предметы на стол, на котором ранее стоял.
  - О! Ещё давай четыре взрывалки и будет достаточно. "Вес" брать не буду - тяжёлый слишком.
  Он остановился, кивнул и продолжил носиться по дому. В это время я просто опустил своё тело на подобие стула и принялся потирать виски. Как же болит голова в последнее время.
  Не правильно всё это... Должен ли я мстить Маму? Нет? Он же показал, что я всего лишь - расходный материал... В моём разуме не посилилась ненависть на этого смердящего дешевым вином бородача. Вот, если копнуть чуть глубже. Выходит, что он завладел моим доверием и... Но он же меня спас, получается он был вправе использовать мою жизнь, как вздумается... или нет? А, что если он меня не спасал? И ему просто нужен был исполнитель? И он сам приложил руку к моему состоянию... Нет...
  И тут неожиданно в мой левый глаз прилетел какой-то предмет, полностью вырвав меня из потока мыслей. Я отрезвляюще мотнул головой и потирая "повреждённый" направил взгляд "целого" глаза под ноги, поодаль от ноги стоял Мелкий и всем своим естеством выражал возмужание мол: "я здесь бегаю, а он уселся и изображаем предмет интерьера".
  - Чего кидаешь-то? Больно видь, - начал я заходить с "обидного" фронта, но потом Мелкий что-то пискнул и указал рукой на стол, на котором возвышалась горка скарба. - Всё собрал? - он кивнул. - Тогда чего мы ждём! - воскликнул я на что Мелкий покачал головой.
  Я поднялся на ноги, потянулся разгоняя кровь по организму и направился к столу. Снаряжался минут пять. Потом себя критично осмотрел - выглядел откровенно диковато. Местами в снаряжении мелькали листья и синюшные кристы перевязанные тонкими лианами. Это, кстати, не очень удобно... все тело покрыто сетью ран, которые вечно чешутся. А, что в первое время было с рукой. "Мясные" ткани всячески пытались вытеснить инородные предметы из организма - спасало наличие целебной воды, но и она со временем начала утрачивать свои свойства. Ограничивалась лишь ускоренным "ремонтом" кожи и костей. Слава всем камням на потолке организму стало все ровно на наши с Мелким манипуляции. И теперь я обзавёлся новыми зубами. Рот в тени забавно светился...
  Я вышел из своей лачуги, которая держалась на одном слове - балка. Но это была не совсем не балка, а дерево и оно служило опорой, у которой не хватало доброй части. Оно пострадало при испытании "веса".
  "Надеюсь, я больше не увижу этот дом".
  Пройдя немного вперёд я увидел, как по направлению ко мне несутся совершенно молодых крёса. Подбежав ко мне, они начали тяфкать наперебой:
  - Вож!
  - ...Велел тебе пока...
  - ...Зать! Где тайный.
  - Ход! К норам...
  - Липе...
  - ...Ров.
  - Нууу, что ж. Показывайте.
  
  
  ***
  
  Шли мы достаточно долго, да и молодняк все норовил убежать вперёд и мне приходилось их ждать пока они вспомнят про одного двуногого, которого должны сопровождать. Лучше бы один здесь плутал, чем с этими двумя вихрями молодости...
  Последние метры мы продирались через заросли синюшных, среди которых втирались в их состав багровые кристы. Я всячески пытался оглохнуть или заткнуть крёсов - они скулили от свежеполученных ожогов. Как нас только не обнаружили летуны? Мы же у них под боком!
  В конце концов мы упёрлись в скалу. На высоте метров пяти зияла большая дыра. Значит пришли и мой путь дальше пройдёт в одиночестве. Ой! У меня же Мелкий есть.
  - Всё конец пути? - обратился я к крёсам, которые зализывали свежие раны.
  - Да!
  - Всё.
  - Ждать будете?
  - Нет! Вожу важна каждая морда! - гаркнули они и побежали в противоположную от меня сторону.
  - Прощайте, - прошептал я быстро удаляющимся крёсам. - Теперь мы "по разную сторону".
  "Каков план?", - вспыхнул вопрос в сознании. - "План? Пробраться к кристу и матке, да закидать их взрывалками, наверное".
  Кивнув мыслям, я скинул котомку и извлёк из нее "когти". Надел поверх обуви (когда-то бывшими сапогами) и на правую руку, а вот левая перестроилась в трёх палую хваталку. Далее вернул котомку на спину и вплотную подошёл к скале. Взглянул вверх. Уцепился за неё, подтянулся и полез к дыре.
  Два раза я успел упасть вместе с громоздкими кусками породы, наделав много шума. Как меня ещё не заметили? Странно. На третий раз смог покорить эту высоты и обливаясь потом под стоны и тихие проклятия влезть в проход.
  Внутри было темно. Помог, как всегда Мелкий. Он стал диадемой, оставив добрую часть себя на руке. Я повертел головой и обнаружил, что всё в радиусе десятка метров было в трещинах.
  "Когти" за ненадобностью отправились обратно в котомку, а рука через пару мгновений снова щеголяла привычной пятернёй.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"