В этом году у нас было мало грибов - засуха в Больших Бодунах, все дожди вылились в Амур. Идёшь по лесу, а под ногами хрустит. Даже болота высохли. Но, немножко грибов я нащёлкал. Итак - наиболее фигуристые подосиновики этого лета:
Красавец! Смотришь, и настроение повышается.
Этот покрупнее. Но - чистый, ни единого червячка.
Ещё один маленький крепыш.
Такие грибы, в основном, идут на маринование, если пару десятков набрать, но можно их и сушить.
Пару раз в этом году такое их количество набрать удалось. Не всего, а вот таких маленьких.
Это на сушку. Однозначно. Сейчас появились в продаже электрические сушилки для фруктов и грибов "Ветерок". Шесть часов и полтора десятка таких грибов уже готовы. Не темнеют. И даже переворачивать не надо.
Можно, конечно, и такой засушить, но у меня они, как правило, на жарёнку идут.
Ещё один симпатяга. Аж прогнулся.
И ещё один. Так и просится в руки.
Чистый, крепкий, аж хрустит. Чуть поскоблил ножку, и всё, чистка закончена.
Ещё один крепыш.
По одному хорошо, но лучше когда рядом парочка стоит.
Можно один раз нагнуться, и оба в корзине.
А сколько положительных эмоций!
Ещё одна парочка.
Сначала один виден, а присмотришься, на заднем плане ещё есть.
А тут присматриваться не нужно. Издалека видны.
Два хорошо, но такие дорожки ещё приятнее. Чуть не резко, автоматика так и не смогла определиться - в который из грибов целиться.
А это уже осень. На заднем плане группа лисичек. О них поговорим в следующий раз. Скоро.
А это на закуску. На самом деле их было 7 (два в кадр не поместились).