Никитина Мария Сергеевна : другие произведения.

Мир в котором ты утонешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    part 6

  Глава 6
  И что теперь. Либо с нами что то не так, либо с Андреем. И то и то похоже на истину.
  Он уснул в своем веке, а проснулся в нашем, да еще и в городе полным мутантов! То есть, как это может быть? Мы конечно сделали огромный рывок в сторону технологический открытий, но про машину времени я еще не слышала. Да и вообще, 2018? Это было так давно, что даже учебники истории не говорят всей правды о 21 веке. Многие данный были потеряны после раскола земли. Но ведь передо мной Андрей и его странный телефон... Работающий телефон! Как можно такому поверить?!
  Но, знаете, я почему-то верила
  Я посмотрела на нашего нового друга. Он плохо скрывал свою растерянность и недоверие к нам, но я его понимала. Как можно доверять хоть кому то, в городе, где перерожденные люди едят своих сородичей!
   Его черные глаза сливались с сумраком, который сгущался в комнате, и волосы цвета вороного крыла, красиво блестели в свете молний. Знаете в его глазах было что то такое... Обычно такое встречаешь у людей, проживших столетия, повидавших все в этой жизни. Вселенская мудрость, грусть и тоска, словно его уже ничем не удивить. Такие люди как он как бы умеют видеть, но видеть то, что скрыто от чужих взглядов. Такие люди видят душу, тебя на сквозь и под их взглядом ты чувствуешь себя совершенно голым. Это очень полезное качество, главное держать его в узде, а ни то увидишь слишком многое... Лицо парня было правильное, а черты, словно вырезанные ножиком, почему-то не выглядели нелепо. Как и его фигура. Вроде и не крупный, но его словно тень преследовала его душа, закрытая на тысячи замков. И грустные, грустные глаза
  - Значит,- тихо сказал Андрей- я попал в другое время? Переместился на 167 лет вперед? Но.. как такое возможно?
  Я молчала, глядя на него. Он растерян, напуган и может быть даже рассержен. Хотелось ему помочь. Но никто не знал ответа.
  -Мы не знаем. - наконец проговорил Рома, и посмотрел в окно. По окну барабанил дождь, ритмично настукивая свою колыбельную. Я подняла упавший телефон и открыла книжку. Ее гладкая обложка была холодной, хотя в комнате было тепло. "Возможно, эта книга холодна, как и тело того, кто это написал". Я вздрогнула от этой мысли.
  Наше чтение затянулось надолго. Я пролистывала страницу, за страницей. По щекам катились горячие слезы. Они обжигали, и казалось раскаленными ножами уходили далеко в сердце. Страница, за страницей, нож, за ножом. Как больно... Как страшно. Словно кадр, за кадром в дешевом ужастике.
   Наконец, я захлопнула дневник и еще долго сидела, приводя в порядок участившееся дыхание. Я смотрела остекленевшими глазами в глаза Андрея. Уж не знаю что он увидел, но мне хотелось съежится и закрыться от этих черных угольков. Мы сидели так долго, слушая завывания ветра, за окном. Я очнулась, когда поняла, что Рома трясет меня за плечо.
  -Юля!? Ау, ты спишь что ли?
  -А?- я вышла из транса, возвращаясь в реальность.
  -Так,- Вдруг сказал Андрей поднимаясь.- Похоже, все устали, да и поздно уже. Завтра подумаем, что делать дальше. Джентльмен, освободи даме кровать.
  Все. Дальше я помню только прикосновение головы с подушкой.
  Когда я проснулась, было еще темно, но буря стихла. Теперь за окном стоял стойкий, словно молоко туман, который плотной шторкой закрывал ближайшие дома. В комнате пахло сыростью, и было жутко холодно.
  На полу, у окна сидел черный силуэт.
  -Андрей?- несмело окликнула парня я.
  -А? О, Юль, просто не спится. Не обращай внимания.
  Я бросила взгляд на спящего Рому, который вальяжно развалился на матрасе. Мы нашли эту полезную находку, роясь в шкафу. Рома спал, ворча во сне и сладко зевая, время от времени. Я поежилась осторожно ступила на прохладный пол стараясь не шуметь и присела рядом с парнем.
  - Чего не спится?- спросила я, заворожено глядя на пленку тумана.
  -Просто. Не люблю спать... Ночью снятся сны.- И столько печали было в его голосе. Я помолчала и, вздохнув негромко сказала, пытаясь, уловить его эмоции.
  -А я люблю. Ночь это домик. Я прячусь в нем. Это островок мечтаний, планов и утешения. Ты думаешь, и никто тебя не отвлекает. Ты разбираешь день по фрагментам. Этот пазл вертится у тебя в голове, пока звезды мигают тебе с неба.
  -Звезды равнодушны к людям. Они светящиеся глыбы. Звезды -это не друзья и не точка на звездной карте. Они не укажут тебе путь, когда ты потерялся. Только ты можешь сделать это. Звезды - это небесные тела. Они далеко от нас. У них нет души или мозга. И все. Тут нет тайны. Они тебе не помогут.- Совсем тихо прошептал он отворачиваясь.
  ".Ну вот и что с тобой не так, Депрессивный ты кусок..." Хотела сказать я, но вместо этого наклонила голову набок и чисто на интуитивном уровне почувствовала, что давить не стоит.
  -Может быть.
  Еще пару минут мы сидели и слушали тишину. Я боялась, что скоро она оборвется отнюдь не голосом друга.
  -Так, может, расскажешь о своем времени?- Наконец спросил Андрей.
  Ура, хоть какая то тема для разговора.
  - Ну,- задумчиво начала я.- даже не знаю. Мм... А что тебе интересно?
  -Все.
  -Все...- вот же незадача, и что говорить?- Давай ты сначала расскажешь о своем времени, а я потом буду ориентироваться, про что говорить мне.
  -Хитрая ты.- Вздохнул парень и сказал.- Когда я был там, был еще 2018 год...
  Это была очень интересная история. Андрей рассказал мне про президентов, про самолеты и другое оружие. В сравнение с нашим, оружие это не годилось, но по тем временам было очень даже не плохим. Рассказал про школы, экономику, экологию, которая, кстати, была в упадке и про машины с поездами. Даже поведал пару анекдотов и жизненных историй. Но главное, что я узнала, это география. С нее я и начала.
  - У нас нет стольких стран, как у вас. Ты из России, как в принципе и я, но после упадка экологии совсем, она присоединила к себе еще парочку десятков небольших стран, и стала именоваться Альфой. С вашей Америкой, с нашей же Крита мы подружились и сейчас в союзниках. Материков у нас не семь. Лет, пятьдесят назад, в Земле произошли сдвиги, и материков стало десять. Альфа и Крита, Эри, Северный Келос, Южный Келос, Анерди, Саливиро, Миридиат и Эквариат.
   Океаны, как ни странно те же. А столица теперь- в другой части нашей страны, хотя именуется также. У нас нет президентов. Наше правительство это несколько людей именуемых Кругом, ну и разделение по городам другое. Телефоны мы давно поменяли на роботов и автоматизировали все, что было можно. Насчет телепортов... Ну, возможно. Слухи ходят, но никто их точно не видел.
  Мы болтали, а время летело, незаметно приближаясь к утру. Примерно через полчаса встал Рома и включился в наш интересный разговор. Его заспанное лицо походило на лицо сурка, который только что пробудился от зимней спячки. После нескольких анекдотов все дружно проголодались, и беседа перешла в тихое шуршание энергетических батончиков. Это были не вкусные, слипшиеся мюсли с большим количеством витаминов внутри. Настроение резко улучшилось, и я даже рассказала историю про непутевого Витьку с параллели. Его робот - сине-желтая Вира, начала нещадно глючить и отключаться по собственному желанию. Тогда, наш горе механик с полной уверенностью в победе полез в бедные настройки железного друга и благополучно его сломал. Робот в наше время, тоже не груда металла. Его собирают с твоего рождения специально для тебя и модифицируют всю твою жизнь, а после смерти хозяина робота выключают, разбирают на запчасти и все по новой. И в течении жизни он у тебя только один, больше из-за экологической угрозы нельзя. Витя очень долго горевал, от родителей влетело, помощника лишился. А его шкодливый младший брат, прослывший гением в робототехнике, горестно вздохнул и подкрутил пару гаек. Вира, которую уже списали со счетов, решила удивить хозяина и поздно ночью, когда мальчик спал, тихо въехала в комнату. Тот, решив, что спит и это сон подумал, что Вира теперь будет преследовать его в кошмарах, и чтобы прекратить сновидение ничего умнее не придумал, как шагнуть... в окно. Благо, этот ненормальный живет на втором этаже и отделался только переломом. Смеялись все и долго, но наш смех прервал чей-то плачь. Я обернулась на ребят. Те застыли в безмолвном изумлении и недоумении.
  -Но... Здесь же никого нет. - высказался Рома.- Это что, люди?
  Плачь, нарастал, за окном началась возня. Я первая снилась с места, что бы посмотреть, в чем дело. Но стена соседнего дома надежно загораживала источник звуков. Вот же... А звук этот начал приближаться. Что стукнуло мне тогда в голову, я не знаю до сих пор, но я выхватила пистолет и, возведя курок, бросилась за дверь.
  -Дура, стой!- Рыкнул Андрей, быстро вставая, но я была уже снаружи.
  На улице было холодно. Вчерашний дождь не прошел даром, и от земли пахло сыростью. Ветер гнал пыль по асфальту, а потом резко менял направление и бросал свою добычу в глаза. Я облизнула пересохшие губы и вскинула пистолет. Пути назад нет. Я выскочила из- за угла, словно чертик из табакерки. Это было довольно опрометчиво, но опасения оказался не оправданным. На меня смотрела женщина. Большими округлившимися от страха глазами она поедала взглядом пистолет. Ее бледную от нехватки солнца кожу прикрывало бежевое платье. Она сидела, склонившись над плачущим ребенком, которому не исполнилось и года. Судя по синему комбинезону, это был мальчик, который мгновенно притих, когда появилась я. Сзади меня послышались шаги и боковым зрением я заметила друзей. Над женщиной стоял парень, которому было около 17. Тот также вскинул оружие. Старенький, но хорошо ухоженный пистолет Макарова. Его черные волосы резко контрастировали с голубыми глазами, в которых, словно в океане плескалась ненависть и испуг. На минуту повисла тишина. Наконец у женщины сдали нервы, и она с коротким криком рванулась бежать, при этом прикрывая собой малыша. Парень резко схватил ее за руку и настойчиво дернул за руку, заводя за спину.
  - Кто вы?
  -Люди.- Я опустила пистолет.
  - Откуда здесь люди? Я вас не знаю.- Собеседник оружия не опустил.
  - Я вас тоже.- Агрессивно выступил в разговор Андрей, сверкая лезвием своего охотничьего ножа.
  - Мы из Ларенды. Из пригородного городка, неподалеку отсюда.
  -Ларенды нет. Вы врете. Карбон сказал, что все уничтожено.
  -Кто?- Немного оторопела я.
  -Карбон.- повторил новый знакомый.
  - Кто это такой?
  - Спаситель.
  -Спаситель чего? - в голове назревало много вопросов.
  -Нас.
  Исчерпывающе.
  -Но, похоже, он не спаситель, а лгун! Мы из внешнего мира и там все хорошо.- Рома тоже в стороне стоять не стал. Он выглядел комично, с битой для бейсбола наперевес.
  Эх, достать бы ему нормальное оружие... Так, ведь негде. И тут я поняла, что снова наступила тишина. Ромина фраза повисла в воздухе. Было слышно только тихое всхлипывание женщины. Андрей смотрел на незнакомца, а незнакомец как ни странно на меня. Взгляд был теплым, уютным. Его синие глаза - словно море. Бездонное голубое море, отливающее лазурью. И в нем плескались рыбки. Это надежда. Надежды на спасение. Ради этого они дали, себя обмануть. Ради этого они находятся в постоянной опасности. Ради спасения. Карбон... Какое-то знакомое имя.
   Мы стояли, опустив пистолеты. Надо что то сказать, что то сделать...
   Вдруг он произнес.
  - Я вам верю. Пойдемте. Можете обращаться ко мне Кайл. Я расскажу все на месте, но пока без вопросов ладно?- И он отвернулся, что бы осуществить свои намерения, но я неожиданно даже для самой себя я произнесла.
  -Можно я буду звать тебя Кай, как в сказке?
  -Ээээ да наверное...- удивленно произнес он и я тут же пожалела о своих словах, заливаясь краской.
  -Тогда ты будешь Гердой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"