Одним из существенных препятствий для развития рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того, кто громче всех говорит.
Артур Шопенгауэр - немецкий философ
Когда стрелки часов преодолели отметку 06.30 минут калитка возле КПП, согласно инструкции была распахнута, а училище радушно встречало дружный коллектив офицеров учебных батальонов, рот и взводов.
Все они спешили в свои подразделения для осуществления контроля своих подчинённых на утреннем подъёме. Плотно сбитый, кряжистый среднего роста курсант Шадрин, как и положено воинским уставом встречал командиров стоя у входной двери на КПП с воинским приветствием - приложив кисть руки к головному убору. Только был маленький нюанс.
Если строевой устав требует при встрече старшего по званию приветствовать согнутой в локте правой рукой, приложив при этом кисть ладони к головному убору, то Шадрин к зимней шапке приложил вместо правой ладони - левую.
Сначала Олегу явно сопутствовала капризная фортуна. В раннее зимнее утро на улице ещё темно хоть и светят тусклым светом фонари на ближайших столбах, да и офицеры спешат на службу погружённые в свои думы и планы предстоящей напряжённой службы.
Они торопливо проскальзывали через проём открытой калитки, где как каменное изваяние застыл коренастый боец по стойке "Смирно" с поднятой для приветствия рукой.
Откуда им было знать, что бедолага - курсант за ночь так умаялся и упахался, что опирался левым согнутым локтём о на металлическую поперечину периметра ограждения учебного заведения да ещё и чуть задремал, уронив подбородок на грудь и слегка повернув голову вправо !
Нет, он краешком глаз, конечно видел, что проходящие мимо офицеры добросовестно ему козыряют, почитая букву устава и быстро шагают дальше. "Ну и ладушки, пусть себе идут, у них на сегодня хватит головных болей на службе. У них свой "праздник", а у меня свой !" - лениво проковыляла мысль у Олега.
Ведь ему ещё надо целый день тащить наряд до самого вечера - до смены дежурства. Но вот своевольная и ветреная удача отвернулась от Шадрина ! На территорию училища зашёл командир 3-го взвода 11 учебной роты лейтенант Вотинов Александр.
Невысокого роста, худенький, но чрезвычайно жилистый и выносливый он - то и обратил внимательным и придирчивым взором бесцеремонное и грубое нарушение бойцом строевого устава.
Он отметил это на автомате, пройдя по территории училища несколько метров вперёд от КПП. Вернувшись обратно, молодой офицер приблизился вплотную к воину - нарушителю. Шадрин совсем разомлел и ему уже стали сниться фрагменты разноцветных снов, но чрезвычайно развитая курсантская чуйка его не подвела !...
Какая - то неведомая внутренняя сила, словно боевая пружина в автомате Калашникова заставила выпрямиться его ослабевшее размякшее, будто тесто тело, превратив в стальную струну ! И тут утреннюю тишину разорвал грозный и повелительный рык молодого офицера:
- Смирно !
Вы что товарищ курсант совсем оху...ли !
Шадрин мгновенно напрягшись вытянулся во весь рост, моргая сонными и осоловелыми глазами.
- Это что за выкрутасы, боец ! - продолжал давить лейтенант.
Гормон под названием адреналин, застал врасплох сердце Олега, и оно затрепыхалось раненой птицей, стремясь выскочить из груди.
На лбу и ладонях выступила противная испарина, лёгкий непрекращающийся озноб охватил всё его тело. Картина вопиющего нарушения воинской дисциплины, была как на ладони. Курсанту, пойманному с поличным, ничего не оставалось, кроме как стоять и, опустив глаза в землю, ожидать сурового командирского вердикта.
Надо было для смягчения окончательного приговора и для оправдания что - то сказать. Мозг Шадрина молниеносно заработал словно супер ЭВМ ища лазейки для реабилитации.
- Виноват товарищ лейтенант, я немного призадумался ! - бодро и чётко отрапортовал курсант.
- Обещаю, что подобного не повториться !
- Да глубоко же ты задумался мыслитель ты наш ситцевый, что едва слюни не потекли ! - съязвил офицер.
В народе говорят: "Повинную голову и меч не сечёт !". То есть раскаявшийся в содеянном достоин прощения. Ошибайся, но сознавайся.
- Как твоя фамилия боец ?
- Курсант Шадрин Олег Михайлович, 14 рота 2 взвод 144 классное отделение ! - громко без запинки последовал ответ.
Вотинов учинил разнос, виновнику "торжества" проводя воспитательную работу, но "золотое" время его поджимало. Надо было ещё успеть на подъём взвода к таким же подчинённым оболтусам !
Отчихвостив незадачливого курсанта по ускоренной программе, лейтенант напоследок рявкнул:
- Запомните, товарищ курсант, это безобразие я так не оставлю и приму соответствующие меры !
Раскаты громового голоса строгого командира Вотинова долго звенели в ушах провинившегося.
Ночь после окончания наряда прошла тревожно, Шадрина терзали беспокойные и зловещие сны, а предстоящие неблаговидные последствия мучили и истязали душу Олега. Но слава Богу пронесло ! Ох, сколько приколов и курьёзов ждало Шадрина Олега Михайловича в захватывающей курсантской жизни ещё впереди !...
Весной 1986 года в училище произошло чрезвычайное происшествие вселенского масштаба, которое заключалось в приезде во Дворец культуры ПВАТУ профессора по сексологии. Основной его задачей являлось встреча со всеми желающими для общения по вопросам семейных и интимных отношений.
После обеда в аудиториях училища словно прогулялся тайфун или торнадо. Весь преподавательско - профессорский персонал, включая офицерский командный состав подразделений рот и батальонов, словно корова языком слизала. Отменив, все учебные занятия и назначив для курсантов первого и вторых курсов самоподготовку, офицеры дружно наперегонки с прытью молодых косуль и лосей рванули, в местный ДК.
Правда, командование училища резонно сделали, исключение для курсантов третьего курса. Логично посчитав, что это без пяти минут выпускники - молодые лейтенанты, которым в ближайшее время придётся создавать семьи, а полученная ими на предстоящей лекции информация возможно поможет оградит их от многочисленных ошибок в интимной семейной жизни.
Быстрее и оперативней офицеров оказался не маленький женский коллектив в виде жён преподавательского состава и девушек, работающих на различных должностях в училище.
Пока мужской пол только формировался, в офицерские коробки для старта в ДК женщины уже дружно сидели на первых рядах, культурного заведения. Они с нетерпением и волнительным трепетом и предвкушением ожидали появления на сцене загадочной звезды местного масштаба с таким романтическим названием и таинственной профессией - сексопатолог.
Когда мне исполнилось лет 12, я, читая какой-то роман, наткнулся на фразу "чувственные губы". Я искренне не понял, что это значит, и обратился к родителям за разъяснением.
Ответ оказался вроде того, что надо мне ещё подрасти, чтобы понять смысл этой фразы. Но я настаивал, спрашивая, что же эти губы чувствуют, коли их так называют. Те ли это губы, которыми проверяют, горячо ли молоко ? Но ведь тогда любые губы можно назвать чувственными.
Как и предсказали родители, позднее я стал догадываться, какие губы являются чувственными. В жизни то и дело наступают моменты, когда созреваешь для восприятия той или иной информации. А до этого можешь совершенно не замечать и того, что у тебя прямо под носом.
Надо прямо сказать, что в нашей стране на рубеже середины 80-х годов ХХ-го столетия советской идеологией утверждалось, что секса в СССР нет. Даже родители на вопрос своих детей:
- Как я появился на свет ?
Твёрдо, не моргнув глазом, отвечали:
- Нашли в капусте !
Или в другой вариации:
- Тебя принёс нам в клюве журавль или аист !?
И как ни странно наивные детишки, в том числе и я искренне этому верили. Иногда я говорил маме:
- Закажите журавлику для меня ещё братика или сестрёнку ?
На что она таинственно мне улыбалась и говорила:
- Ладно, при первой же возможности !
Крылатая фраза "В СССР секса нет", ставшая символом ханжества и антисексуальности советской культуры, появилась относительно недавно и совершенно случайно.
В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско - американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос, есть ли в СССР фильмы и реклама для взрослых.
Советская участница Людмила Николаевна Иванова, в то время - администратор гостиницы "Ленинград" и представительница общественной организации "Комитет советских женщин" ответила
- Секса у нас нет, и мы категорически против этого ! - после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы:
- У нас есть любовь ! И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами !
После окончания передачи Иванова Людмила позвонила в студию и попросила вырезать эту фразу, но оператору, молодому парню, она так понравилась, что он проигнорировал просьбу женщины и смонтировал полную беседу.
Так эта фраза попала на телеэкран, а оттуда быстро ушла в народ. Ещё совсем недавно в ряде стран вопросы, связанные с сексом являлись запретной темой. В бесправии разума всегда рождаются чудовищные иллюзии, мифы, завышенные претензии к себе и окружающим.
Подрастая, будущие мужчины и женщины слышат множество "совершенно достоверных" историй о гиперболических мужских возможностях и о неуемных женских потребностях.
Эти рассказы очень напоминают рыбацко - охотничий фольклор, с одной лишь разницей: легенды о рыбацких и охотничьих подвигах можно проверить на опыте. Фантазии в области интимных отношений контролю, как правило, не подлежат. Что знает целомудренная девушка об интимных отношениях ?
Она уже прочла некоторые легковесные по значимости и содержанию издания, проповедующие технические приёмы секса. Она слышала от своих опытных подруг, что с сексом связаны острые сладострастные ощущения.
Многие юноши в 14-15 лет узнают о прелестях интимных отношений не понаслышке. Молодые парни довольно рано начинают жить половой жизнью.
Их половой учительницей чаще бывает опытная, темпераментная, а порой и развращённая женщина. Она во всей красе умеет продемонстрировать всю силу ощущений и восторгов, связанных с физической близостью. Через несколько лет, став женой или возлюбленной, упомянутая нами девушка в первое время, как правило, не испытывает острых ощущений, о которых она слышала и которые видела в кино.
У неё нередко возникает ложное представление о физической неполноценности её избранника. Молодой мужчина, видя неудовлетворенность избранницы, делает неправильный вывод о её фригидности. Нередко на этой почве, нарушается, а порой и рвётся связующая их любовная нить. В то время, как в действительности они оба здоровы и полноценны, но мало компетентны в вопросах секса.
Медики и социологи единодушны в том, что большинство современных людей, причём не только молодых, но и умудрённых жизненным опытом, как правило, самоучки, а если говорить более точно, неучи во многих вопросах любовно - половой культуры.
Итак, офицеры, сформировав свои коробки бросились в местный ДК и прибыв в актовый зал обескуражено обнаружили, что вакантные первые ряды уже успешно оккупированы прекрасным полом. Рассевшись по местам все с нетерпением стали ожидать лектора - сексопатолога.
Состоялся полный аншлаг и два прохода по обеим противоположным сторонам от рядов с местами также были плотно заняты. К сожалению, сидячие места там отсутствовали, так как по проекту не предусмотрены.
И вот, наконец, на сцене появился он. Раздались жидкие аплодисменты. Это был мужчина за сорок, среднего роста и залысиной на голове. Весьма упитанного телосложения и небольшим брюшком. Некоторых женщин внешний вид выступающего лектора несколько разочаровал и обескуражил.
Они в своих фантазиях уже нарисовали образ мужчины похожий на знаменитого французского актёра Алена Делона или хотя бы легенды музыкального мира Фрэнка Синатры. Но в появившемся мужчине на сцене имелась одна изюминка в виде красивых очков в позолоченной оправе и пронзительном спокойном взгляде голубых глаз. На нём отлично сидел безумно модный фланелевый костюм наверняка пошитого на заказ.
Остановившись чуть ближе к краю сцены, он громко и внятно поздоровался:
- Здравствуйте уважаемые коллеги !
В ответ из зала кто - то ответил:
- Ну, здорово, коли не шутишь !
Зал оценил шутку и дружно засмеялся. Лектор, ничуть не растерявшись, широко улыбнулся двумя ровными рядами белоснежных зубов и сказал:
- Я рад выступить перед вами с интересной и насущной жизненной темой перед позитивной аудиторией, которая к тому же и умеет шутить. Меня зовут Дмитрий Анатольевич Трофимов.
- Для вас просто Дима !
Далее продолжил:
- Интимные отношения - неотъемлемая функция супружеских отношений, и различные причины, нарушающие их, значительно ухудшают семейный климат, являются причиной ссор, измен и разводов. Но сексология - в не меньшей мере медицинская наука. Во время интимной близости происходит усиленное действие всех органов и систем.
Нарушение даже одной из них может привести к серьёзным нарушениям половой функции. Известно, что длительное половое неудовлетворение может быть причиной серьёзных заболеваний. Это и неврозы, и некоторые гинекологические заболевания, связанные с длительным застоем крови в половых органах.
Когда чувствительная женщина длительно не получает сексуальное удовлетворение, в её мозгу остаётся застойный очаг возбуждения, а в половых органах застой крови и при определённых условиях приводящий к гинекологическим заболеваниям.
Тут из зала снова раздался знакомый голос:
- Короче Склифосовский, давай ближе к телу !
Зал опять дружно взорвался. Но лектор не смутившись, улыбнулся и продолжил:
- Никто не будет оспаривать, что в половых взаимоотношениях людей нужны знания. Они помогут молодым быстрее приспособиться друг к другу и усилят наслаждение интимной близостью.
Людям со стажем семейной жизни эти знания помогут избежать однообразия, притупляющего с годами остроту чувств. Они помогут уравновесить разные темпераменты, сгладить помехи телосложения, снизить неуверенность некоторых людей в своих сексуальных возможностях, повысить культуру полового общения, а следовательно, общую человеческую культуру.
Зал молчал и лектор произнёс:
- Особенностью человеческой сексуальности является то, что в ней органически сочетаются биологическое и психологическое, телесное и духовное. Половое влечение есть и у животных, но у них этот самый мощный безусловный рефлекс выполняет единственную цель - продолжение рода.
Назначение половых взаимоотношений у людей неизмеримо сложнее и многообразнее. Продолжение рода - важная, но далеко не единственная и не главная цель человеческой сексуальности. Основное её назначение - совершенствование личной жизни, насыщение её естественными радостями и переживаниями.
В половых взаимоотношениях людей на первый план выступают как телесные отношения, так и душевные переживания, обуславливая их сложность, лишённую животной простоты, сезонности и автоматизма. Силу и особое восприятие ощущений при половой близости двух любящих людей очень трудно выразить словами.
Сексопатолог замолчал, поправляя очки:
- Кроме того регулярные половые контакты способствуют улучшению сексуального здоровья человека и общему оздоровлению организма, повышению его сопротивляемости вредным воздействиям.
Полноценный секс - это один из существенных факторов долголетия. Мы хотим любить и быть любимыми, наслаждаться радостями секса и доставлять эти радости партнеру. Все больше и больше людей приходят к пониманию того, что интимные отношения - один из главных, а для многих - главный источник удовольствия и счастья.
Хорошая сексуальная жизнь справедливо воспринимается современным человеком и как основа его физического и психического здоровья, и как надёжный фундамент любовных и супружеских отношений.
Лектор сделал небольшую паузу и заложив руки за спину окинув взглядом хозяина окружающих в зале притихших слушателей непринужденно продолжил:
- Неверно мнение, что каждая женщина может постичь науку секса на собственной практике. Это как раз и приводит к тому, что не имея элементарных знаний о сексуальной технике и эротике, живя с таким же неумелым сексуальным партнёром, женщина не в силах что - либо изменить в своей жизни.
Партнёр неопытен, а женщина стесняется говорить ему, что она не получает удовлетворения от половой близости. Со временем интимные отношения становятся ей в тягость, а некоторые женщины даже испытывают отвращение к половому акту.
Мужчина при половом акте всегда получает удовлетворение, поэтому многих эгоистичных мужчин не волнует, что партнёрша не удовлетворена. Главное, что он сам получил желаемую разрядку.
И тут со второго ряда вскочила методист с цикла вооружения - миловидная и стройная женщина средних лет и с жаром выкрикнула:
- Вы правильно говорите мужики действительно эгоисты, и думают только о собственном удовольствии !
Раздался смех, и зал заметно оживился.
Лектор на сцене повеселел и продолжил:
- По статистике, вагинальный оргазм отсутствует у 33 % представительниц прекрасного пола, то есть каждой третьей женщины. Добавлю, что ещё примерно у 20 % разрядка имеет место далеко не в каждой близости и формируется довольно поздно - к 27-29 годам, тогда как интимную жизнь советская горожанка начинает, как правило, в 17-18 лет.
Таким образом, первые 10 лет сексуальной жизни - в идеале оптимальные для наслаждения близостью - протекают у молодой женщины фактически без оргазмов.
Принято считать, что такие женщины не испытывают сексуального влечения, не возбуждаются или недостаточно возбуждаются на этапе предварительных ласк. Они не наслаждаются фрикциями и вообще не получают от интимной близости никакого удовольствия.
Всё это совершенная неправда и враки ! Иначе говоря, вредный миф, существующий, к сожалению, и в мужских, и в женских головах.
Далее сексопатолог констатировал:
- Каждая физически и психически здоровая женщина обладает всем необходимым для достижения наслаждения и разрядки !
И тут с первого ряда раздался робкий женский голос:
- А что такое - оргазм ?
Зал некоторое время молчал и снова взорвался смехом вперемежку со спорами. Но это вовсе не смутило нашего героя на сцене. Он словно ожидал именно этого вопроса, а услышав его, заметно оживился.
Глаза его заискрились, а лёгкая улыбка коснулась его уст и он не спеша начал раскачиваться с пяток на носки. Это действо напоминало присутствующим качание маятника и это стало постепенно завораживать окружающих. Лектор вдруг преобразился, а глаза его засверкали ясным ярким светом.
Он сказал поэтически певучим голосом:
- Оргазм - это когда вы уже чуть не сходите с ума, а потом как будто какой -то шар лопается и опадает вместо того, чтобы поднять вас и унести куда - то.
Это неожиданная волна ошеломления, которая появляется ниоткуда и не даёт вам улететь. Этот божественный взрыв, который проходит сверкающей рябью через всё тело, и ты понимаешь, что ты действительно жив. То есть, по - настоящему жив !
И вот тут не выдержав крамолы из уст лектора, взорвался замполит второго учебного батальона. Стоя в проходе, справа и немного поодаль от сцены он гневно выкрикнул:
- Я протестую ! Вы здесь развращаете нас и курсантов - будущих молодых офицеров. Вы разрушаете целомудренную советскую нравственность и мораль !
В зале дружно засмеялись. Но женщины не дремали и мгновенно отреагировали, осадив замполита. Кто - то произнёс:
- Палыч, а вот сегодня мы на тебе дружно и потренируемся !
Зал взорвался гомерическим термоядерным смехом, а замполит сдувшись сразу притих.
И тут сексопатолог сделал для себя потрясающее открытие. Оказывается под толстой броней и маской напускного равнодушия у военных существует ранимое сердце с трепетной душой и милосердием, а также стремление к простому человеческому счастью.
Кроме того жёны военных хотят иметь рядом с собой любимого человека, который способен доставить ей не только душевный комфорт, но и сексуальное удовлетворение. Вокруг лектора постепенно накалялся и начинал закипать котёл человеческих страстей. Наступал звёздный час. Его звёздный час...
Он начинал чувствовать себя суперчеловеком способным повелевать стихиями. И дождавшись тишины в зале, он молвил вкрадчивым голосом:
- Я считаю, что каждой девушке, у которой проблема с оргазмом, нужен хороший, понимающий мужчина ! Другая причина неспособности к оргазму, после чувств вины и стыда, - застенчивость. Но я думаю, что и жёны могут испытывать то же с мужьями.
Они привыкают к мысли, что сильно увлекаться - глупо и неловко, что так они демонстрируют свою слабость. По-моему, такое случается в браках, в которых супруги конкурируют в других делах.
Не останавливаясь, входя в раж, лектор продолжил:
- Распространённая причина затруднений с оргазмом это просто то, что любимый вами мужчина не всё делает так, как надо.
Тут возможно только одно решение, хотя и не очень простое: вам нужно сказать ему, объяснить, что именно он делает не так. Может, он недостаточно возбуждает вас перед интимной близостью. Может, он придумывает слишком сложный способ соития и меняет ритм как раз в тот момент, когда вы уже готовы к оргазму. Может быть он даже не знает, где находится ваш клитор !
После произнесённого последнего слова в зале наступило гробовое молчание. Лектор произносил слова из эротического словаря буднично и непринуждённо. Для публики воспитанной по строгим советским лекалам нравственности смелое его вторжение в "запретную зону" показалось некоторым слушателям в высшей степени непривычно и неприлично, словно шок !
Сексопатолог вдруг с вызовом бросил:
- Ко мне на консультации приходят женатые пары ! Они женаты дольше, чем я живу на свете, но они приходят и просят показать, где же он находится ! (это он про клитор - прим. от авт.). Женщина должна быть хорошей в постели, но она не должна молча страдать.
Иногда мужчины теряют терпение, но это потому, что они воспитаны в уверенности, что знают о сексе всё. Пусть он выйдет из себя. Но потом он успокоится, зато в следующий раз будет проводить интимный половой акт как надо !
Зал снова оживился, и раздались аплодисменты женщин.
- Конечно же, эти потенциальные способности необходимо развивать и использовать !
Однако существует множество причин, мешающих женщинам реализовать свой сексуальный потенциал, к слову, во много раз превосходящий мужской. Сегодня мы, сексологи, знаем, что женщины, которые начали достигать разрядки позже других, испытывают не менее красочные ощущения, чем те, у кого оргазм появился в первые полгода, после начала интимной жизни.
Скажу больше: у многих представительниц прекрасного пола, не достигающих вершины близости, в дальнейшем разрядка проходит даже сильнее и ярче, чем у изначально оргазмичных. Как ни парадоксально, но во многих случаях причиной аноргазмии является именно высокий уровень сексуального темперамента женщины.
- Наши женщины многого не знают о сексе ! Молодёжь постигает эту науку на собственной практике, подчас не имея даже элементарных знаний. Девочки и девушки, рано начинающие половую жизнь с такими же юными и неопытными юношами, нередко бывают разочарованы первым половым актом.
Они думают, что это экстаз и возвышенный акт, а в жизни всё проходит быстро, примитивно и грубо. А первое разочарование накладывает отпечаток на всю их дальнейшую жизнь и отношение к сексу. Но дело не только в том, что многие мужчины эгоистичны.
Некоторые мужчины, как и женщины, не имеют самых элементарных представлений о сексуальной гармонии и о том, что женщина во время полового акта тоже должна испытывать наслаждение. И вдруг лектор произнёс фразу, которая окончательно разрушила барьер равнодушия и недопонимания у некоторых слушателей и установила прочный контакт, с благодарной аудиторией.
Он сказал:
- Для того чтобы любая женщина чувствовала себя абсолютно здоровой как физиологически так и духовно она должна за неделю испытывать как минимум 2-3 раза оргазм ! Не просто оргазм, а бурный и продолжительный !
После этих слов со второго ряда опять вскочила методист с цикла вооружения и гневно сказала:
- А мой соколик мне уже несколько лет с успехом впаривает мысль, что любовью необходимо заниматься не более раза в месяц во избежание перевозбуждения !
Далее продолжила:
- Вот, негодяй, ну я сегодня задам ему хорошую взбучку !
Зал снова разразился заразительным смехом и хохотом. Теперь уже не удержался и смеялся, словно ребёнок и замполит нашего третьего батальона подполковник - Сурбашев. Смеялся от души даже суровый комбат третьего батальона полковник - Сенокосов Владимир Семёнович.
Лектор спокойно, дождался момента, когда аудитория окончательно насладится смехом и обращаясь к методисту с цикла вооружения с сарказмом произнес:
- Если вас не устраивает ваш сексуальный партнёр, - гоните его прочь и найдите другого !
- Иначе он превратит вас в скором времени в фригидного инвалида !
И тут же продолжил:
- Если бы все наши мужчины и все наши женщины знали, каким должен быть нормальный секс, то у нас не было бы неудовлетворённых женщин. Или, по крайней мере, их стало бы значительно меньше, потому что истинно фригидных женщин очень немного.
Все остальные - просто эротически не разбуженные женщины. Многие женщины зрелого возраста сожалеют, что в своё время ничего не знали ни о технике полового акта, ни об эротических ласках. Всю свою жизнь они совершали половой акт в одной и той же позе, а теперь, на закате лет, уже поздно что - либо менять.
Либо уже мужа нет, или он уже не молод и стал безразличен к сексу. Они и сейчас не отказались - бы разнообразить свою сексуальную жизнь, но уже нет возможности. Им остаётся только сожалеть, что в самые лучшие молодые годы они были обделены в своей сексуальной и эмоциональной жизни.
Поэтому для того, чтобы потом не жалеть о прошедших годах, лучше попытаться всё исправить, пока ещё есть для этого возможность !
В зале снова раздались благодарные женские аплодисменты. Тут лектор привёл медицинскую статистику:
- Если женщина испытает за неделю хотя бы один оргазм, то риск инфаркта или инсульта уменьшается в два раза !