Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Таёжные тропы. Рысь. Глава. 9 Охота. Повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9. Счастье - быть вдвоём !
  
  
  
  Многих женщин в парчу, жемчуга одевал,
  Но не мог я найти среди них идеал.
  Я спросил мудреца: - Что же есть совершенство?
  - Та, что рядом с тобою! - Он мне сказал.
  
  Омар Хайям (18 мая 1048 - 4 декабря 1131) - персидский философ, математик, астроном и поэт
  
  
  
  Силён, ничего не скажешь. По этой причине к нему боялась приставать, местная и залётная гопота, держась от него на приличном расстоянии. Таинственная трель гармони приводила сердца и души молодых людей в неописуемый восторг и смятение, заставляя непроизвольно пускаться в пляс. Крепкого телосложения гармонист - затейник жёсткими и умелыми пальцами продолжал ловко перебирать клавиши на двух сторонах гармони, не забывая одновременно растягивать лемех, извлекая из него чудные и магические рулады !
  
  Федотов Кузьма расправил свои сильные, широкие плечи и вышел в красивой косоворотке в пустой круг, образованный молодёжью и, подчиняясь захватывающей мелодии "цыганочки" начал фееричный танец. Плясал Кузьма всегда легко и красиво, собирая своей пляской и озорными, прикольными частушками большой круг деревенской молодёжи. Вначале он степенно прошёлся по импровизированной сцене, попеременно сгибая в коленях назад ноги, облачённые в начищенные до блеска хромовые, армейские сапоги.
  
  При каждом акцентированном сгибе он звонко хлопал попеременно, то по левой, то по правой тугой голени ноги в такт "цыганочки". А когда ритм мелодии неожиданно взорвался и понёсся галопом он резко и ловко упал вывернутыми ладонями назад на зелёный газон и стал молниеносно выкидывать попеременно ноги вверх.
  
  Ловкие и быстрые ноги лихого танцора - Кузьмы продолжали таранить чистый деревенский воздух. При этом он не забывал быстро и красиво поступательно передвигаться по кругу, опираясь на вывернутых ладонях по кругу местных зевак. Голова - калган у него никогда не кружился. Силищи и выносливости в нём на пятерых здоровяков. И душевного тепла - всем достанется. А танцевать с ним - одно удовольствие.
  
  - Ну и жжёт Толстомясый ! - не удержался от похвалы Пётр Пехтерев.
  Тут не удержалась от соблазна и пустилась в пляс миловидная - Зиборова Аня. Ане едва стукнуло восемнадцать лет. Открытое, приветливое лицо, ни грамма косметики, русые густые и длинные волосы распущены как у русалки на плечи. Поддавшись восхитительной и чудной трели гармониста она скинула с головы на крепкие плечи цветастый в узорах яркий платок и взяв его руками за оба края эффектно и закружилась.
  
  Её подол ситцевого платья тут же непроизвольно взметнулся вверх, оголяя крепкие соблазнительные, белоснежные и гордые крутые бёдра ног ! Да фантастическая и обворожительная сцена ! У деревенских парней от такой картины маслом сразу захватило дух, и отпали челюсти. А Аня почувствовав жгучий интерес мужской половины к её особе ещё быстрее закружилась словно заведённая юла, наглядно демонстрируя свои потайные женские прелести !
  
  После такой демонстрации танцевальных качеств другие ребята не удержавшись и не устояв от соблазна пустились в пляс ! Высокий девичий голос Зиборовой завёл песню, к нему неожиданно присоединился другой, третий. Девчата вереницей поплыли одна за другой в фееричном и захватывающем танце. Смеются Анины соблазнительные губы. В такт заводной песне приплясывали ноги, а круглые её голубые глаза излучали щаловливый охальный свет.
  
  Её озорной взор резво скользил по улыбающимся и восхищённым лицам деревенских парней.
  - Ох и хороша чертовка ! - вздыхали кавалеры.
  Божественное и сладкое звучание гармониста томно терзало молодые души деревенских парней и привлекательных девушек, заставляя быстрее биться, их молодые и крепкие сердца. А сердца, словно мощные насосы активно качали кровь по сосудам, бросая в организм мощные порции адреналина и гормоны радости и счастья под названием - эндорфин !
  
  Никитина Зоя сразу приметила Кузьму, который продолжал находиться в центре жгучего внимания окружающей молодёжи, филигранно двигаясь всеми частями тела в такт Цыганочки. Зоя невольно залюбовалась этим умелым танцором. Трудной жизнью жила она, но никогда не жаловалась. Не умела. Она пела задушевные девичьи песни и умела сплясать. Да ещё как !...
  
  Делала она это легко и свободно, без тайного желания понравиться кому - нибудь. Просто - душа хотела. Вот Кузьма притомился. На его лбу появились крупные бусинки солёного пота, а модная рубашка - косоворотка стала прилипать к мокрой спине. Его сердце бешено колотилось в молодой и сильной груди, и он решил сделать тайм - аут для передышки.
  
  Глубоко и часто дыша, он вышел из импровизированного круга деревенской молодёжи и тут же столкнулся с внимательным взглядом таинственной незнакомки - красавицы. Перед ним стояла женщина, лет тридцати. Пылкие, голубые как небесная синева глаза горели светом, словно два ярких изумруда, полные губы и будто выточенный из мрамора подбородок. Под глазами ни единой морщинки.
  
  Во взгляде ярко светилась девичья дерзость и вызов. Этот волнующий, будоражащий и проникновенный взор казалось, пробивал и прожигал насквозь всё, на чём останавливался, словно могучим лучом лазера. Необычная бледность придавала её облику оттенок чего - то сверхъестественного и мифического. Зоя была одета просто, но со вкусом.
  
  С прямых плеч низко спадало шифоновое платье, перехваченное в талии тоненьким пояском. Обнажённые сильные руки лоснились от загара. Тогда она ему казалась верхом совершенства. Красивая, умная и самое главное хозяйственная. Красивую голову Никитиной Зои украшал венец из двух толстых русых и тугих кос, а широко открытые глаза оттеняли густые чёрные брови.
  
  При этой неожиданной встрече с таинственной незнакомкой и красавицей его сердце учащённо забилось. Он не смог ни двигаться, ни говорить. В тот момент Зоя забыла обо всём на свете и была поглощена только тем волнением и смятением, которое творилось в её душе. Когда она проходила по улице захолустной сибирской деревеньки, то оставляла позади себя шлейф восхищения, удивления, беспокойства и смущения.
  
  Александровцам нравилась её лёгкая, словно скользящая походка, её красивое мечтательное лицо, её застенчивый певучий голос и тёмные густые волосы, собранные в огромные тугие косы. Работа кипела в её умелых руках ! Ради неё он был готов свернуть горы. Они с первой встречи приглянулись друг другу. Между ними словно волшебным образом возникло незримое энергетическое поле, которое тайно повлекло и потянуло их обоих друг к другу. Да видимо - это судьба !
  
  Ей противостоять невозможно ! И вот они уже несколько лет вместе бодро шагали по извилистой и тернистой жизненной тропинке судьбы. Вот так и объединялись одинокие, молодые сердца в деревенских захолустьях в крепкие и дружные семьи ! Это сама матушка - природа неумолимо и неотвратимо диктовала человеку свои железные правила земного бытия"! Отныне и навсегда он стал чувствовать рядом с собой ненаглядную Зою, ощущая аромат её волос и тела, мысленно беседуя с ней, советуясь прежде, чем сделать очередной шаг.
  
  В любви часто случается, что нам отказывают в том, что мы просим, но нас никогда не обязывают давать то, что мы желаем подарить сами. Конечно после женитьбы молодожёны какое - то время исполняли естественный балет, где обе взаимно притягивающие силы, прежде чем раствориться друг в друге, восхищаются друг другом, чтобы придать больше достоинства и блеска самому растворению !
  
  В основе всего сущего содержится истина, которая определяет все происходящие события. Миром, несомненно, правит любовь. Именно это великое чувство приводит его в полный порядок. Если в жизни людей присутствует любовь, значит, с ними пребывает гармония. Они счастливы и пребывают в атмосфере, пропитанной добром. Всё сцеплено друг с другом и всё связано в мироздании. И мы должны рассматривать это не как извинение нашим излишествам, но скорее как предостережение: не вносить смуту в космос. Начались романтические встречи.
  
  Однажды он нежно обнял её и их губы слились воедино. Долгий поцелуй... Как она ждала этого. Все проблемы сразу отошли на второй план. Земля ушла из - под ног. Она ощутила себя вне времени и пространства. Ей казалось, что она могла вот так стоять с ним бесконечно долго.
  - И что он в ней нашёл, залётной пигалице ? Рябой страшилке ! - отчаянно негодовали местные крали, которые положили глаз на Кузьму и уже строили планы на ближайшее замужество за первого парня на деревне.
  
  Неугомонные и уязвлённые деревенские бабы - молодухи костерили Зою в горячих сплетнях между собой и в "хвост и в гриву" сокрушаясь об уведённом у них из под носа перспективного кавалера:
  - И откуда к нам на голову свалилась эта расфуфыренная шалашовка ! - продолжали они изливать свою ядовитую горечь и обиду.
  - Видимо было мало женихов у этой марийки - черемиски у себя на родине поэтому - то и прискакала лярва в нашу Сибирь за сладеньким !
  
  Они распускали о ней самые грязные, невероятные слухи в надежде, что информация дойдёт до мужа, поколебав и кардинально изменив его отношение к новой пассии. Но все их потуги и старания оказались тщетны и напрасны. Уже ничто и никто в мире не мог разлучить их крепкий семейный союз. Кузьма работал с утра до ночи в колхозе, а жена Зоя, как и все женщины в посёлке взвалила на свои плечи хозяйство по дому: огород да значительное подсобное хозяйство.
  
  Зажили дружно, как говорится в любви и согласии. Не богато, но и не бедно, огород родит, на столе и рыбка и мясцо, грибки, ягоды таёжные, орешки кедровые, не шиковали, но и пояса подтягивать не приходилось. Иногда он убывал в тайгу в своё уютное зимовье на несколько дней. Жил охотник в избушке несколько дней, рыбачил, охотился, по вечерам сидел у потрескивавшего костра, ни о чём особо не думая, просто впитывая каждой клеточкой организма окружающую красоту.
  
  А она в Сибири непередаваема словами. Надо самому приехать и окунуться в её неизгладимые и незабываемые прелести ! За время замужества Зоя чётко поняла, что любовь - это не только дар, но и тяжёлая ноша. Когда ты рядом с любимым, внутри всё поёт, ты летаешь. Но стоит только расстаться, как тут же невыносимая тяжесть камнем ложится на грудь. Ей казалось, что она не может дышать, ей не хотелось ничего делать.
  
  Мысли постоянно о нём. Ведь настоящая любовь это нечто гораздо большее. Это слияние двух душ, это ощущение полёта, невесомости. Ты чувствуешь, как твоя душа выходит где - то в районе солнечного сплетения и соединяется с другой душой. И от этого ты просто паришь в воздухе. Ты находишься вне времени и пространства. Ты не замечаешь ничего вокруг. И даже без физической близости ты получаешь невероятное удовольствие.
  
  А уж когда происходит физическая близость с любимым, это просто пик наслаждения. Самые счастливые те люди, которые настолько мудры и чисты, что соединяются друг с другом только по любви. Потому что любой механический секс - жалкое подобие любовной страсти". Эти тёплые воспоминания вихрем пролетели в голове Зои и она вместе с Кузьмой зашла в просторные сенцы дома.
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"