Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Случай на рыбалке. Глава. 5 Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 5 Знатная добыча.
  
  
  
  Не промахивается лишь тот, у кого нет ружья.
  
  Нил Гейман (настоящее имя - Нил Ричард Гейман) - британский писатель и сценарист.
  
  
  
  
  Причалив и вытащив лодку на берег, Кузьма дал следующую безапелляционную вводную:
   - Раздевайся и полезай в воду !
  
  Иван с недоразумением и удивлением вопросительно уставился на брата.
  - Зачем туда лезть в ледяную воду !? - растерянно и озадаченно спросил он.
  
  - Слушай братушка, я бы к тебе не обратился, если бы не был так сильно болен. Ты же сам знаешь, что у меня после простуды двустороннее воспаление лёгких.
  
  Кузьма с трудом убедил брата раздеться и зайти в воду в то место, где находилась подстреленная косуля.
  - Теперь ныряй ! - требовательно приказал Кузьма.
  
  Иван невысокого роста и плотного телосложения набрав в лёгкие воздух, послушно как морской лев из семейства - Сивучей нырнул в холодную воду. Вынырнул из воды он с удивлённым и озадаченным выражением лица, успел сказать:
  - Ну ты даёшь Кузьма !
  
  Подтащив трофей ближе к берегу Иван совместно с братом с трудом выволокли 60-ти килограммовую тушу косули на берег...
  
  Оказалось, что у них отсутствует охотничий нож с помощью которого можно освежевать богатую добычу. Тщательно обыскав, охотничий рюкзак они обнаружили в боковом кармане только сапожный нож с маленьким, но острым косым лезвием.
  
  С помощью ножа братья освежевали и разделали тушу лесного зверя. После того как они разделали тушу парнокопытного возникла новое препятствие - они вдвоём физически не могли уволочь мясо животного одной ходкой. Поэтому они поступили грамотно.
  
  Остатки разделанной туши они искусно закрепили на ветвях ближайшей крупной ели и через короткое время, вернувшись в компании ещё одного брата Саши, забрали остатки туши трофея.
  
  Да рыбалка с охотой выдалась с неожиданным поворотом событий, а самое главное удачной. Кузьма с Иваном получили от этого массу впечатлений и конечно хорошую порцию адреналина !
  
  Тёмная ночь медленно опустилась на маленькую сибирскую деревеньку Александровку, находящуюся вблизи с Улуйкой за которой простирается бескрайняя таёжная глухомань. Здесь местные жители ничем не отличались от тысячи других.
  
  Они также весной сеяли зерновые, а по осени собирали богатый урожай, в подсобном домашнем хозяйстве разводили животных, женились и образовывали дружные крестьянские семьи. И чем семья становилась многочисленней, тем крепче она становилась на ноги.
  
  Первейший закон в любой глубинке - старшие опекают младших, а те в ответ помогают родителям по всем фронтам.
  
  И сегодня для колхозников был самый обычный день. Когда наступила ночь, все жители, доделав свои дела, легли спокойно спать.
  
  На округу упала плотная пелена осенней свежести, лишь ночные птицы изредка пели за окном свои привычные и мелодичные песни !...
  
  
  Конец.
  
   г. Екатеринбург, 23.07.2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"