Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Случай на рыбалке. Глава. 4 Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 4 Разговор с незнакомцами.
  
  
  
  Прежде чем по утке стрелять, подумай, как ее достать.
  
  Пословица
  
  
  
  
  После выстрела он крехтя и охая приподнялся. На его лице читалась гамма самых противоречивых чувств от недоумения до растерянности. Он испуганно спросил брата:
  - Кузьма, что случилось и в кого ты стрелял ?
  
  - Ванюшка, продолжай рыбачить и, не обращай внимания, - спокойно и требовательно ответил Кузьма.
  
  - Кузя, как же рыбачить если удочки переломаны, а леска порвана !?
  - Братушка, кто же из далека увидит какой ты удочкой рыбачишь ! - резонно парировал охотник.
  
  - И то, правда - согласился Иван и уверенно, взяв одну из частей сломанного удилища без лески, поплавка и грузил, а также без крючка с наживкой.
  Тем временем на берег выскочила охотничья собака - лайка, а следом две другие.
  
  Каждая из них низко опустив морду к траве обнюхивала, повизгивая, "остывающий" след преследуемого зверя, подбегая к обрыву берега, откуда недавно десантировалась косуля в воду.
  
  Но след в этом месте резко обрывался и лайки, не понимая, что произошло сбитые с толку, начинали кружить вдоль берега, выписывая на осенней пожухлой траве причудливые зигзаги, тщётно пытаясь уловить сладкие запахи добычи.
  
  Запахи ускользнувшего охотничьего трофея - косули ! Через короткое время на берегу Улуйки появилось двое мужчин, вооружённых двустволками. Они бурно переговаривались между собой.
  
  Разговор касался исчезновения косули из их поля зрения. Иван расслышал слова:
  - Куда же она могла подеваться ?
  Высокий охотник плотного телосложения, увидев в тростниках Кузьму с Иваном, громко спросил:
  - В кого стреляли ?
  
  - В утку ! - лаконично ответил Кузьма и тут же продемонстрировал трофей, подняв крупную крякву в правой руке.
  
  Постояв некоторое время на берегу в недоумении и удовлетворив своё праздное любопытство, охотники покинули берег Улуйки в неизвестном направлении.
  
  Выждав для убедительности, ещё полчаса Кузьма спросил брата:
  - Ваня они здесь или ушли, что слышно ?
  
  - Да нет, всё тихо...- парировал брат.
  - Тогда прекращай создавать видимость рыбалки и греби к берегу !
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"