Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Случай на рыбалке. Глава. 1 Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 1 Случай на рыбалке.
  
  
  
  
  Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
  
  Приписывается Отто фон Бисмарку - немецкому правителю.
  
  
  
  
  Стояло прекрасное и тёплое осеннее утро. Вездесущий ветерок - бродяга ласково расчёсывал невидимым волшебным гребнем густые космы елей и кедров с северной и южной стороны Викторова покоса.
  
  И они были ему благодарны за его весёлое и игривое обхождение, ибо в бешеной злобе и неистовстве он мог легко превратить их многочисленные гибкие ветви - руки в искромсанные обломки и хлам.
  
  Видимо ветер это тоже прекрасно понимал и потому беззастенчиво тискал, сжимая стволы хвойной тайги во властных объятиях, а те лишь покорно качали ему в ответ роскошными тёмно - зелёными кронами.
  
  Потеряв разумную скромность, они открыто флиртовали, проявляя властителю знаки внимания, показывая свою покорность. Но одно неказистое деревце - молодая ольха воспротивилась наглому приставанию дикарю - нахалу.
  
  Она шелестела листьями, в шуме которых слышалось: "Твоей власти есть предел, а я свободолюбивое и независимое лесное творение !".
  
  После этих дерзких слов произошло непоправимое. Разгневался грозный титан - ветер взмахнул могучими крыльями. Буря забушевала вокруг.
  
  Её грохот заглушал все звуки. Точно былинки заколебались вековые рощи, чёрные тугие тучи поплыли по небу.
  
  Всё сильнее налетали порывы ветра на тайгу, а от туч потемнела округа.
  
  Мрак сгущался всё больше и больше, а темноту неожиданно пронзили яркие зигзаги молний. Потоки дождя потоком хлынули на землю.
  
  
  Ветер в бешенстве усилил натиск и хрупкое тельце жертвы застонало: "Прости меня, я была не права !". Но было поздно, ствол надломился и с плачем рухнул наземь (май, июнь, июль, август).
  
  На соседнем кедре по коре толстого ствола потекла смола - слёзы, так он оплакивал гибель молодой, но неразумной красавицы соседки.
  
  А другим деревьям был преподан наглядный поучительный урок, с диктатором ветром шутки плохи. Ольха показала свою мятежную душу и за дерзкий норов жестоко поплатилась.
  
  В природе царит гармония и если кто - то бунтует, другой старается его усмирить. И это бесконечное движение по замкнутому кругу. Так было, есть и будет !
  
  Хорошо по закрайку болота у Тёплого ключа вблизи барсучьих нор уродилась брусника, крупные тёмно - красные ягоды тяжёлыми гроздьями свисали со стеблей и сами просились в рот.
  
  Молодой, но уже довольно крупный самец косули напряжённо нюхал воздух. Земля была мягкой, сплошь заваленной ковром из густой, осенней сентябрьской травы и листвы. Пахло грибами и туманной сыростью.
  
  Это место было ему хорошо знакомо. Самец косули проходил недалеко от болота по извилистой таёжной тропе, окружённой густой порослью, сторожко прислушиваясь и бросая взгляды по сторонам.
  
  Вокруг возвышались стройные сильные кедры, а в чаще простирали свои пушистые ветви - лапы тёмно-зелёные сосны. Болотные травы и хвойные деревья источали терпкий аромат, размеренно квакали лягушки, вдалеке изредка кричали лесные птицы.
  
  Он часто приходил сюда на водопой к роднику или в поисках самки. Но сегодня нечто изменилось.
  
  Лесная тишина не нарушалась ни единым посторонним звуком, однако что - то неуловимое беспокоило зверя, не давая расслабиться, и насладится свежей прохладной водой из располагавшегося совсем неподалеку чистого таёжного озерца под названием - Двойное с кристально чистой водой.
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"