Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Охота на росомаху. Глава. 2 Повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 2 Неизвестный лесной разбойник.
  
  
  Корми зверя зимой, а летом и осенью он сам сыт будет.
  
  Поговорка
  
  
  
  Глубокой осенью 1963 года по деревне Александровке среди охотников любителей прокатилась волна неприятных новостей. Неподалёку от Тёплого ключа за Шептуновым водопоем ловушки и капканы стал "чистить" и обкрадывать неизвестный зверь.
  
  В силках оставались лишь кровавые ошмётки и обглоданные кости пушных зверьков. Чтобы выследить и застрелить непрошеного гостя они обратились, к опытному охотнику - промысловику Федотову Кузьме.
  
  Охотник - это человек, умеющий добыть то, что ему нужно. Впрочем, для результативной охоты мало знать, какова твоя цель, мало иметь план её достижения и соответствующее орудие охоты.
  
  Необходимо обладать психотипом охотника, ведь именно психика управляет нашим поведением, и именно там, в нашем психическом пространстве, лежат причины всех побед и поражений.
  
  Только тот, кто хранит спокойствие, способен проявлять терпение и настойчивость.
  
  Только тот, кто уверен в себе, твёрдо сжимает в ладонях древко копья и следует своему плану. Только тот, кто нацелен на победу, пройдёт через ряд поражений, но достигнет своего.
  
  Только тот, кто умён и готов действовать вне шаблонов, сумеет разгадать тактику зверя и обойти его. И только тот, кто силой своего духа объединяет в себе все четыре грани сильной психики, может считать себя подлинно свободным охотником.
  
  Федотов Кузьма такими качествами, несомненно, обладал. Он родился в этих краях и прожил здесь почти 30 лет, большую часть которых он провёл на охоте.
  
  Это стало жизненной необходимостью, и он считал, что охота делает мужчину мужчиной. Так жил его отец - Илья, и так проживёт и он. И он позаботится о том, чтобы так прожили его сыновья: Юрий, Сергей и Михаил.
  
  Кузьма сразу согласился, ведь для охотника - это повод лишний раз доказать всем свой "профессионализм" в этом деле... Да и азарт ещё с адреналином !...
  
  Таким образом, на просьбу коллег - охотников он дал положительный ответ и разместил по первому снегу приваду на болотистой местности вблизи барсуковых нор у Тёплого ключа.
  
  Он регулярно проверял приваду на предмет того заинтересовался ли какой - либо хищник этой приманкой или нет.
  
  И действительно после того как птицы стали клевать приманку вокруг неё через короткое время появились следы какого - то хищника.
  
  Кузьма не стал "ломать" голову над происхождением неизвестного любопытного зверя, как бывалый и опытный охотник подготовил засаду в виде небольшого, но уютного шалаша плотно обложив его еловым и сосновым лапником.
  
  Пол импровизированного временного жилища он также выстелил хвойными ветвями. Несколько дней он не появлялся у привады.
  
  Это он сделал намеренно и лишь для одной цели - чтобы осторожный хищник привык к окружающей обстановке и к шалашу.
  
  А приближающаяся зима уже пробовала свои силы. Первый снег всегда ложится ненадолго.
  
  Тёплый ветерок мягким языком слизывал его, превращая в мутную водицу, и уносил с собой в облака, чтобы наполнить влагой и, накопив её, бросить на землю уже настоящую снежную круговерть.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"