Сегодня ресторан был полон. Но я смотрел со сцены только на парочку мило воркующих голубков, медленно и грустно импровизируя на саксофоне. Душно. Кондиционер не справлялся с аномальной жарой. Музыканты уже переглядывались между собой, подумывая сделать перерыв, а мой саксофон все продолжал плакать...
«Он собирается сделать ей предложение?» - крутилось у меня в мыслях.
«Она мило смеется».
«Он постоянно трогает левый карман, будто не решаясь достать от туда что-то».
Ударник ткнул меня сзади палочкой, давая понять что пора бы закончить. Плачь саксофона затих... Я окинул взглядом столики и заметил улыбающееся лицо той самой девушки, которая наблюдала за мной. Ее парень видимо вышел, и она, улыбаясь, плакала вместе с моим саксофоном. Это было видно в глазах. Грусть...
Мы с музыкантами удалились в служебное помещение.
Что ты такой печальный сегодня, дружище? - спросил ударник, снова ткнув в меня палочкой. Может он так пытался взбодрить...
-Ты ее видел? - произнес я не отводя глаз от своего саксофона.
-Кого?
-Ту девушку, ее улыбку... Грустные глаза...
-Да ничего я не видел. Ты же маячишь у меня перед носом! Сцена маленькая больно. Я говорю, давай уйдем от сюда. Есть рестораны лучше этого, где всех нас примут без лишних вопросов.
-Тебе легко сказать. Уйти... - я задумался.
Из ресторанной кухни донеслись крики и шипение. В комнату открылась дверь и в проеме возник повар.
-Ребята, у нас ЧП! Я пока перенесу сюда свои вещички? Там трубу прорвало. - сказав это, он тут же скрылся.
-Нет, ну вы это слышали? - возмутился ударник. - Никакой творческой атмосферы!
Дверь снова распахнулась и комната начала наполняться кастрюлями, сковородками...
-Ребят, можно подвинуть это вон туда? Сейчас холодильник притащат. - повар снова скрылся.
-Это не «это»! Это комбик. - отозвался из дальнего угла комнаты басист.
Мы все переглянулись. Я помог басисту с комбиком. Здесь тут же был поставлен массивный холодильник, и еще много продуктов... Все помещение наполнилось смешанными тошнотворными запахами. Произошло все так быстро, что повар уже в нашей комнате орудовал с луком, нарезая его на кольца и отправляя в большую сковороду на чудом поместившуюся тут переносную плиту. Этого я просто не выдержал и вышел в коридор. Проходя мимо кухни столкнулся с сантехником. Он задел меня своим чумазым ящиком, оставив на рукаве темное пятно, и, невнятно выругавшись, весь ушел в сражение с бьющей в потолок кухни струей ледяной воды.
День сегодня не мой... В служебном туалете перекрыли воду, поэтому мне пришлось воспользоваться общим, благо водоснабжение в них раздельное. Как раз на такие случаи.
Пока я замывал испачканный рукав, в одной из туалетных кабинок довольно громко разговаривали по мобильному.
-Ты что, она красавица! - взволнованно говорил кто-то из кабинки.
-Да я ненавижу секс! Это странно?!? Я в порядке! Она тоже! Нет. Не знаю... - голос затих.
-Понимаешь, она.. она совсем даже ничего. Только вот мерзко это все, понимаешь ты? Мерзко!! - голос снова вскрикнул.
-Нет, я этим не занимался. Как то не до того было. Но ты только представь! Она там сидит и ждет меня. Она королева! Милая, прекрасная. Ангел! А я что буду с ней делать? Нет, ну ты только представь! Сейчас она такая нежная.... - голос снова затих и еле слышно говорил неразборчивые слова.
Я заслушался... Пятно давно отмылось. Тут из кабинки вышел парень, который сидел с той милой девушкой, нервно сунул мобильник в карман, бросил на меня взгляд, быстро умылся, и второпях удалился из туалетной комнаты. Я еще не досушил рукав... Стоял и думал о чем-то. Странный тип, этот парень... В принципе, конечно, всякое бывает...
Прямо в дверях туалетной комнаты я столкнулся с девушкой. Она, пряча слезы, пыталась войти в мужской туалет.
-Девушка, что с вами? - спросил я. - Вам в соседнюю дверь. Пожалуйста, успокойтесь... Ангелы не плачут, они улыбаются даже тогда, когда им очень грустно.
Девушка посмотрела на меня и на мгновенье замерла. Показалось, будто и слезы ее остановились на несколько секунд. Узнала. Узнала саксофониста. Ее уголки губ дрогнули. Она улыбнулась и вошла в соседнюю дверь.