Никитенко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Огненные путы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сколько себя помню я жила в какой-то неизвестной реальности. Там все время была теплая погода, зелень и умиротворённая жизнь. Время как будто замерло на мгновение и не хотело идти дальше. Менялась только я. Окружающие меня существа оставались неизменными. Они были рядом, заботились обо мне, учили меня познавать тот мир, который нас окружал. Мир, в котором я оказалась, или может быть родилась. Но в тоже время я не могла найти сходства с окружающими меня людьми. А может и не людьми, на этот вопрос не могла найти ответ. Вроде бы я знаю так много, но в тоже время как будто ничего не знаю. Все настолько эфемерно, что кажется, небольшой порыв ветра и все исчезнет.
  
  
  
  Не знаю, сколько времени я прожила в этом иллюзорном окружении, этот вопрос иногда всплывал в моей голове, но надолго не задерживался. Что-то или может быть кто-то, препятствовал тому, чтобы у меня возникали какие-то цели, которые я должна была достичь. Я жила лишь тем, что имела в тот или иной момент. Но потом все изменилось. Существо внутри меня зашевелилось, и словно ветер донес до меня, чей то голос:
  
  
  
  - Время пришло, - и снова наступила тишина. Я так и не поняла, говорила ли я сама с собой или же все же мне не показалось, и это был кто-то посторонний, но с этим событием пришли перемены.
  
  
  
  Все чаще за собой я начала замечать то, что меня засасывает в какую-то пустоту. Сначала это были секунды, они увеличивались в минуты, минуты в часы. Однажды я очнулась от того, что потеряла несколько дней своей размеренной жизни. Все вроде бы было, так как раньше, но в тоже время я понимала что, что то происходит со мной, и этому я не могу найти объяснение.
  
  
  
  В какой-то момент я просто очнулась от глубокого сна посреди чащи леса. Непонимание страх паника это лишь верхушка тех эмоций, которые обуревали меня. Осмотревшись, я заметила то, что не бросилось мне сразу в глаза. Я была в центре какого-то каменного строения с непонятными надписями на поверхности.
  
  
  
  День близился к закату, поднялся небольшой ветер. Машинально даже не думая, что делаю, обхватила себя руками. С запозданием пришло понимание что, что то не так. Кисти моих рук были очень малы, ладошки были словно это не руки взрослой девушки, а руки маленького детёныша. Окинув беглым взглядом свое тело, и не заметив округлостей в нужных местах, пришла к неутешительному выводу.
  
  
  
  - Ре....реб...н..ребен...ребенок, - пытаясь заговорить меня, пробил кашель. Горло саднило, было такое ощущение, что я очень громко кричала и потеряла голос после этого. Вторая попытка произнести, что ни будь, получилась лучше, но голос все равно был хриплым.- Ребенок...Я ребенок, - мысли крутились вокруг этой фразы.Я ведь не могу быть ребенком. Это какой то розыгрыш. Стоп. Но несли я не ребенок, то кто? Кто я? Имя, мое имя. Но в голове была лишь пустота. Сколько не пыталась вспомнить хоть что-то ничего не выходило. Ни кто я, ни что со мной произошло, ничего. Воспоминаний не было, чистый лист.
  
  
  
  Я продолжала сидеть в каменном кругу, раскачиваясь из стороны, в сторону надеясь, хоть что ни будь вспомнить. Не знаю, сколько прошло времени, но ничего не изменилось, и никакой даже мало-мальски отрывок мое памяти не вернулся.Понимая, что нельзя оставаться неизвестно где, тем более ночью. Я поднялась на ноги, и слегка пошатываясь неспешным шагом, побрела в сторону видневшейся тропинки.- Пойду прямо, - прошептала в пустоту, - все равно выбор не большой.
  
  
  
  Неизвестность и отсутствие, каких либо воспоминаний накатывали на меня волнами паники, но все же я продолжала идти, заходя все дальше в лес. Пыталась вновь и вновь проанализировать ситуацию, в которой оказалась, но не особо мне это помогло. Как бы я не задавала себе вопросы, почему я нахожусь в теле ребенка, хотя сама себя так не ощущаю, или же что такое могло произойти, чтобы детёныша могли оставить на поляне совсем одного. Ответов не находилось. Белый лист бумаги как был пуст, так и остался пустым. Ночь полностью вступила в свои права, продолжать путь дальше было слишком рискованно. Не зная, куда я попала, и какие животные обитают в этом месте, приняла решение найти место для ночлега. Остановившись у ближайшего дерева, прислушалась к себе и окружающему пространству. Где то отдаленно стрекотали птицы, шорохи листьев и веток от порывов небольшого ветра, писк каких-то мелких животных, запах прелой листвы и едва слышное журчание воды.Несмотря на то, что я не так давно очнулась да и прошла не так уж и много меня мучала жажда и слабость тела. Поэтому потихоньку стараясь ступать тише, чтобы своими шагами не привлечь внимание более опасных хищников побрела в сторону воды. Было тяжело, ведь я свернула с тропинки, ветки цеплялись за волосы и одежду, но я все так же упорно продолжала идти к цели. С каждым шагом звук становился отчетливее и громче, и спустя какое то время передо мной открылся небольшая река. Подойдя ближе и опустившись на колени, погрузила руки в воду. Тут же зачерпнув ладонями живительную влагу сначала просто умылась, а потом маленькими глотками утолила жажду.Найдя небольшое углубление под веткой ельника, в небольшом отдалении от воды, попыталась заснуть. Хоть и понимала, что спать неизвестно где было опасно, но другого выхода я не видела. Сначала открывала глаза каждую минуту, и пыталась вглядеться в темноту, окружившую меня, но усталость взяла вверх и я задремала. Сон, пришедший мне в этот момент, был странным. Это были какие-то обрывки жизни. Жизни маленькой девочки, и девушки.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  - Чем ты сегодня хочешь заняться? - на меня смотрели удивительные добрые глаза. Насыщенно темно синего цвета. Говоривший мужчина излучал мягкий внутренний свет. Он окутывал меня словно теплый плед, согревающий холодной зимой. Мне хотелось обнять его и никогда не отпускать.
  
  
  
  - Лошадка? - в надежде ответила.
  
  
  
  - Соскучилась по Ветру?
  
  
  
  - По тебе папочка. - проговорила и все-таки потянулась к шее отца, чтобы обнять его сильно сильно. В последнее время он постоянно пропадал в своем кабинете и не ходил с ней к Ветру. Я ведь я скучала по нему. Матушка как обычно была в своем крыле и не баловала своим вниманием. Небольшой стук прервал разговор.
  
  - Сир, - дверь гостиной отворилась, и на пороге возник секретарь отца. Слуги говорили, что он служил папе с раннего детства, и они выросли вместе. Поприветствовав нас поклоном, он продолжил.
  
  
  
  - Посыльный из Морлунда прибыл. Что прикажете?- Папочка? - я не хотела, чтобы он уходил. Только крепче вцепилась в его шею.
  
  
  
  Рассмеявшись и похлопав меня по спине, отец заговорил.- Распорядись, чтобы он отдохнул, я выслушаю его позднее. Ближайшие несколько часов я в распоряжении своей дочери.- Как прикажете. - дверь тут же захлопнулась и наступила тишина. Я боялась даже пошевелится вдруг папа передумает и уйдет. Так прошло несколько минут. Отец не разрывал объятий, а неспешно поглаживал меня по спине, будто утешая.- Ты, правда, сейчас не уйдешь? - отстранившись, с затаенным страхом в глазах посмотрела на него.- Правда, Пугляшка, ну что? Пойдем к Ветру? - ответил он, поправляя мне выбившую прядь волос. Я тут же соскочила с его колен и побежала к двери.
  
  
  
  - Догоняй скорее! - по коридору прозвучал веселый детский смех.Воспоминания прервалось, сознание заволокло туманом, и я увидела совершенно другую картину своей памяти.
  
  
  
  Плотная серая стена отделяла меня от двух фигур. Эмоции, которые потоком нахлынули, чуть не сбили с ног. Отчаяние, страх и боль. Ощущение словно каждую клеточку твоего тела разрывают на куски. Каждый новый вздох дается с трудом.- По...пож...пожалуйста. Не нужно, - пытаясь, докричатся до тех кто рядом сквозь всхлипы и волны агонии. - я... я.. была...аааа... не п....праааава...., - закричала, тело скрутила новая волна боли. Искусанные губы кровоточили, пелена слез закрывала глаза, но я все так же отчаянно с какой-то потаенной надеждой звала их и стучала руками о барьер.
  
  
  
  - Я не...не буду,...не буду больше,...но не надо...не бро...бросайте...только не бросайте, - воздух сгустился вокруг меня плотным туманом. Фигуры начали отдаляться, и я с еще большим отчаянием пыталась пробиться к ним.- Нет, нет, нет. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. - как молитву продолжала почти шёпотом твердить я. Не знаю, сколько прошло времени, боль стала привычной, а может быть, она уменьшилась, но это все ушло на второй план. Знать что ты не нужна никому, что никто не спасет тебя из этой тьмы очень больно, даже сильнее физической боли. Меня бросили. Бросили на растерзание магии, и им было все равно. Те, кто должны оберегать от любой боли и хотеть для тебя счастья сначала наблюдали за мучениями, а после прошло, ушли, оставив умирать.- Они не любят...не любят меня. Но я так хочу, чтобы кто-нибудь был рядом. - снова всхлип и слезы новой волной потекли по щекам.
  
  
  
  - Ты никогда не была одна дитя.Стена, которая окружала меня, начала меняться появились голубые вспышки то тут то там. Голос говорившего был словно раскат грома, но в тоже время он был мягким и теплым. Он принадлежал явно какому-то мужчине, но его я не видела. Только слышала. Этот голос дарил умиротворение.
  
  
  
  - Кто ты?
  
  
  
  - Твое время придет, а пока будь моей гостьей.
  
  
   Словно не слыша меня, проговорил он. Меня окутал яркий белый свет, что захотелось зажмуриться сильно сильно. Появилось ощущение парения, меня словно укачивали в колыбели, где то на краю сознания мелькнула необычная мелодия, веки тяжелели, их все реже хотелось открывать, и незаметно для себя я заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"