Никишов Олександр : другие произведения.

Сказ про Иракскую войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий мультфильма про Иракскую войну так, если бы про нее рассказывали в древности летописцы.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Сказ про Иракскую войну

Оригинальный сценарий

Никишов Александр

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   alex.nikishov1987@gmail.com
   ИЗ ЗТМ
  
   ЭКСТ. - ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - ДЕНЬ
  
   Планета Земля медленно вращается. Виден Ближний Восток.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН: Ближний Восток.
  

ГОЛОС ЗА КАДРОМ

   Саддам, правитель Ирака воевал со своими воина против соседней страны Иран за земли и жидкую смолу для печей и применил яд, отравляющий ветер, губя жителей Ирана...
  
   ИНТ. - ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА - ДЕНЬ
  
   Политическая карта Ближнего Востока 1980 года. Нападение Ирака на Иран.
  

Голос за кадром

   Саддам применил эту же отраву, отравляющую ветер, против восставших в городе Киркук живших там курдов, многих из них убив...
  
   ЭКСТ. - ГОРОД КИРКУК - ДЕНЬ
  
   Улицы города Киркук. Трупы на улицах.
  

Голос за кадром

   Саддам послал своих воинов завоевать страну на юге от Ирака Кувейт...
  
   Политическая карта 1991 года Ближнего Востока. Нападение Ирака на Кувейт.
  

Голос за кадром

   ...этим он навел гнев правителей западных стран, которые отправили в Кувейт
  
   ЭКСТ. - МОРЕ - ДЕНЬ
  
   По морю идут металлические военные корабли.
  

Голос за кадром

   на металлических кораблях воинов и там воины Саддама потерпели поражение от воинов западных стран...
  
   ИНТ. - ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА - ДЕНЬ
  
   Политическая карта Ближнего Востока в начале 1991 года.

Голос за кадром

   Через 13 лет Саддам не договорился о продаже жидкой смолы для печей с западными правителями
  
   ЭКСТ. - НЕФТЯНЫЕ НАСОСЫ - ВЕЧЕР
  
   Нефтяные насосы добывают нефть.
  

Голос за кадром

   ...и они снова отправили к берегам Кувейта металлические корабли.
  
   ИНТ. - ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА - ДЕНЬ
  
   Политическая карта Ближнего Востока начала 2003 года.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН: Кувейт и юг Ирака.

Голос за кадром

   Воины западных стран высадились с кораблей на кувейтскую землю и напали на Ирак, когда шла песчаная буря.
  
   ИНТ. - ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА - ДЕНЬ
  
   Политическая карта Ближнего Востока начала 2003 года. Песчинки пролетают над Кувейтом, Соудовской Аравией, Йеменом и югом Ирака.
  

Голос за кадром

   У западных воинов были металлические приспособления для полетов по воздуху с крыльями,
  
   ЭКСТ. - РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ - ДЕНЬ
  
   Изображение реактивного самолета.
  

Голос за кадром

   как у летающих мышей, печками, которые вращали металлические полосы внутри приспособлений
  
   Реактивный самолет преображается по внешнему виду. У него теперь вместо реактивного двигателя печка.
  

Голос за кадром

   ...и управлялись рычагом для открывания и закрывания заслонки печки
  
   Воин в зеленой скифской одежде и со скифским колпаком в самолете.
  
  

Голос за кадром

   ...и рычагами для смещения небольших крыльев. Впереди приспособления внутри прозрачной
   башенки из материала не являющегося стеклом был воин...
  
   Воин управляет самолетом, стреляет с автоматических пушек.
  

Голос за кадром

   ...который управлял рычагами. Вооружены приспособления были ящиками с наконечниками стрел, которые благодаря молнии с грохотом летели невидимыми и могли разрушить хижину.
  
   Воин управляет самолетом, пускает ракету.
  

Голос за кадром

   А еще вооружены были большими стрелами, которые молнией летели на противника не зная промаха и разрушали его как шаровая молния и могли разрушить дворец.
  
   ЭКСТ. - ХИЖЫНА - ДЕНЬ
  
   Хижина разрушается от попадания нескольких снарядов.
  

Голос за кадром

   Благодаря приспособлению, подобному рупору, воин слышал из далека приказы и знал про врага.
  
   ЭКСТ. - АЭРОДРОМ - ДЕНЬ
  
   Самолеты на аэродроме, похожем на дорогу.

Голос за кадром

   Для взлета обычно им требовалась хорошая дорога. Так же для полетов в воздухе были приспособления, которые летали медленнее предыдущих, которым
  
   ЭКСТ. - ВЕРТОЛЕТ В НЕБЕ - ДЕНЬ
  
   Вертолет огневой поддержки летит.
  

Голос за кадром

   для взлета не требовалась хорошая дорога. Вооружены меньшие из них были так же как предыдущие. Большие для перевозки по воздуху отряда воинов больших стрел не имели.
  
   ЭКСТ - ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ - ДЕНЬ
  
   Транспортный вертолет взлетает с пустыря.
  

Голос за кадром

   Летели и большие и малые эти приспособления благодаря печке
  
   ЭКСТ. - ВЕРТОЛЕТ - ДЕНЬ
  
   Изображен вертолет.
  

Голос за кадром

   и полосам сверху и сбоку блестящего металла, который вращался благодаря печке.
  
  
  
  
   ЭКСТ - ВЕРТОЛЕТ В РАЗРЕЗЕ - ДЕНЬ
  
   Вертолет в разрезе.
  

Голос за кадром

   Управлялись и большие и малые приспособления нажатием возницей,
  
   В вертолете летчик.
  

Голос за кадром

   ...который смотрел в окно и рычага, который
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН: летчик в зеленой скифской одежде и в скифском колпаке нажимает рычаг.
  

Голос за кадром

   ...смещал кольцо, которое в свою очередь, смещало полосы металла.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН: автомат перекоса смещает пропеллер.
  

Голос за кадром

   Они так же имели приспособления, подобные рупорам. Броню все они имели тонкую. Эти приспособления были у обеих сторон и сражались в небе, поражая тех, кто на земле и нанося разрушения. Приспособления для полетов западных армий взлетали и из хороших дорог и из длинных металлических кораблей, имевших сверху хорошую дорогу...
  
   ЭКСТ. - АВИАНОСЕЦ - ДЕНЬ
  
   ДАЛЬНИЙ ПЛАН: авианосцы с дорогами.
  

Голос за кадром

   ...и мощный лук для запуска приспособления, которым необходимы были хорошие дороги.
  
   СМЕНА ПЛАНА: катапульта ускоряет самолет.
  

Голос за кадром

   Когда эти приспособления садились на длинные корабли их ловили мощные луки и...
  
   СМЕНА ПЛАНА: аэрофинишер останавливает реактивный самолет.
  

Голос за кадром

   останавливали, что бы эти летающие приспособления не падали с кораблей в воду. Корабли были вооружены так же, как летающие приспособления и имели большие рупоры.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН: авианосец.
  
   ДАЛЬНИЙ ПЛАН: тот же авианосец идет в море.
  

Голос за кадром

   На землю с кораблей выползли приспособления для войны на суше.
  
   ЭКСТ. - БЕРЕГ - ДЕНЬ
  
   С причаливших к берегу транспортных кораблей сползают танки.
  
  
  
  
  

Голос за кадром

   Эти приспособления напоминали большие возы на которых были башни. С каждой стороны были несколько колес, на колесах были металлические ленты, которые управлялись при помощи рычагов.
  
   ЭКСТ. - ТАНК - ДЕНЬ
  
   Внешний вид танка преображается, ближе к описанию.
  
   ЭКСТ. - ТАНК - ДЕНЬ
  
   Танк показан в разрезе.
  

Голос за кадром

   Приводила колеса и ленты в действие печка.
  
   СМЕНА ПЛАНА: ходовая часть танка.
  

Голос за кадром

   Сверху размещалась башня,
  
   ЭКСТ. - ТАНК - ДЕНЬ
  
   Танк с башенкой, будто у крепости.
  

Голос за кадром

   откуда несколько воинов через трубу пускали стрелы, способные разрушить дворец, подобные шаровой молнии, которые знали промах.
  
   ИНТ. - ТАНКИСТЫ В ТАНКЕ - ДЕНЬ
  
   Танкисты в танке, одна, со стороны зрителей, сторона брони прозрачная, стреляют с пушки.
  

Голос за кадром

   Еще сверху располагалось приспособление для запуска с грохотом невидимых в полете наконечников стрел.
  
   ЭКСТ. - ТАНК - ДЕНЬ
  
   Танк с пулеметом на башне.
  

Голос за кадром

   Защищено это приспособление было металлом и твердым материалом под металлом, который не являлся ни металлом, ни деревом, ни камнем.
  
   ЭКСТ. - БРОНЯ - ДЕНЬ
  
   В перерезе показана комбинированная броня.
  

Голос за кадром

   Входили и выходили воины при помощи металлических дверей.
  
   ЭКСТ. - ТАНК - ДЕНЬ
  
   Люки на танке.
  

Голос за кадром

   Были еще приспособления, подобные про которые рассказано, только для перевозки еще и нескольких воинов,
  
   ЭКСТ. - БРОНЕТРАНСПОТЕР И МАШИНА ПЕХОТЫ - ДЕНЬ
  
   Бронетранспортер, рядом машина пехоты на фоне пустыни.
  

Голос за кадром

   ...которые входили и выходили при помощи металлических ворот позади.
  
   СМЕНА ПЛАНА: военнослужащие выходят из бронетранспортера или машины пехоты через задние дверцы.
  
  
  

Голос за кадром

   И еще возы с печками, на которых перевозили воинов, или смолу, или стрелы.
  
   ЭКСТ. - ГРУЗОВИКИ В ПУСТЫНЕ - ДЕНЬ
  
   Грузовики едут по дороге через пустыню.
  

Голос за кадром

   Были такие приспособления и у иракцев.
  
   ЭКСТ. - ПУСТЫНЯ - ДЕНЬ
  
   Танки Т-55, Т-62 и бронетранспортеры в пустыне в окопах.
  

Голос за кадром

   Западные воины, цвет одежд которых похож на цвет дерева в песчаную бурю, захватили город Басра...
  
   ЭКСТ. - ГОРОД - ДЕНЬ
  
   Бои за городские застройки. Западные военнослужащие в их характерных камуфляжах.
  

Голос за кадром

   ...поражая с воздуха идущие подкрепления...
  
   Американские вертолеты обстреливают иракские войска.
  

Голос за кадром

   ...приспособления для войны и воинов Ирака с их зелеными одеждами...
  
   ЭКСТ. - ПУСТЫНЯ - ДЕНЬ
  
   Иракские военнослужащие в пустыне во время песчаной бури на огневых пеозициях ведет огонь из пушек.
  
   ЭКСТ. - ГОРОД - ДЕНЬ
  
   Иракские военнослужащие во время городских боев.
  

Голос за кадром

   и пошли на столицу Багдад с нескольких сторон.
  
   ИНТ. - КАРТА ИРАКА - ДЕНЬ
  
   Карта Ирака. Фронт западных войск движется на Багдад.
  

Голос за кадром

   Воины Ирака и западные воины сражались в шлемах и панцирях, используя приспособления...
  
   ЭКСТ. - ПЕХОТА В ГОРОДЕ - ДЕНЬ
  
   Городские бои пехоты.
  

Голос за кадром

   ...которые с грохотом разрушали здания и крепости и приспособления для войны.
  
   ЭКСТ. - БОЙ В ГОРОДЕ - ДЕНЬ
  
   Городские бои пехоты и бронетехники.
  
  
  

Голос за кадром

   Они несли в руках приспособления для поражения наконечниками стрел,
  
   ЭКСТ. - ГОРОД - ДЕНЬ
  
   Военнослужащие со стрелковым оружием.
  

Голос за кадром

   Которые могли быть невидимыми в полете,
  
   СМЕНА ПЛАНА: кто-то из военнослужащих стреляет из-за угла.
  

Голос за кадром

   а могли в полете гореть, которыми можно было разрушить деревянные двери. И у некоторых из этих воинов на приспособлениях для поражения людей были приспособления видеть впереди себя ночью как днем.
  
   ЭКСТ. - НОЧНОЙ БОЙ - НОЧЬ
  
   Ночной бой с применением патронов с трассирующими пулями.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН: у залегшего за руинами солдата автомат Калашникова с ночным прицелом.
  
   Автоматчик смотрит через ночной прицел, целится, стреляет.
  
   ЭКСТ. - ПУСТЫНЯ - УТРО
  
   Солнце восходит над пустыней.

Голос за кадром

   Они сражались и западные воины убили иракских воинов больше, чем иракские воины убили западных воинов.
  
   ЭКСТ. - ПУСТЫНЯ - ДЕНЬ
  
   Пустыня с разбитой военной техникой и трупами.
  

Голос за кадром

   Западные воины взяли штурмом Багдад
  
   ЭКСТ. - БАГДАД - ДЕНЬ
  
   Руины отдельно взятых зданий.
  

Голос за кадром

   и установили нужное им правительство, а правитель Ирака Саддам сбежал, был вскоре впойман, отдан под суд чиновникам и воинам
  
   ИНТ. - РИСУНОК - ДЕНЬ
  
   Рисунок, на котором Саддам Хусейн перед судом.
  

Голос за кадром

   и повешен.
  
   ИНТ. - ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА - ДЕНЬ
  
   Политическая карта Ближнего Востока 2003 года.
  

Голос за кадром

   А яд, который использовал Саддам, так и не был найден.
  

В ЗТМ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"