Никишов Олександр : другие произведения.

Сборник размышлений про оружие на французском языке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Nikishov Alexander

Collection de rflexions

SUR

FEU

Manuscrit rock de juin juillet 2001

Problmes des nouvelles munitions pour armes automatiques

   Depuis les annes 40 de la dernire fois (combien il est difficile de sevrer) du sicle dernier, les munitions de calibre 7,62 mm gagnent en popularit. Ces munitions sont utilises et utilises, surtout ces dernires annes, trs largement. Les automates conus dans le monde entier par le designer de renomme mondiale M. Kalashnikov. En plus de l'AK-47 (AK), des fusils AKM ont galement t produits SKS sous la cartouche 7,62x39.
   Depuis deux dcennies, l'Amrique a lanc un programme de dveloppement de nouvelles armes et de nouvelles cartouches.
   Si en Union sovitique, ils dveloppaient des carts de puissance entre le pistolet et la cartouche de fusil, alors dj aux tats-Unis, ils se dveloppaient clairement en imitant la cartouche sovitique 7,62x39. Mais en gardant une puissance au moins proche de celle d'un fusil, les Amricains ont conu la cartouche 5.6X45. Ce sont dj les espaces entre la mitraillette et la cartouche de fusil. Et qu'est-ce qui a commenc ici! Il n'y a pas eu une telle excitation depuis la fin du 19e sicle. A commenc dans d'autres tats pour modifier ou concevoir une nouvelle arme automatique pour une cartouche de petit calibre. Et maintenant, en Allemagne, ils sont arrivs aux calibres 4,7 mm (4,92 mm) et dj jusqu' 4,5 mm. Et aux tats-Unis dans les annes 80, l'poque des armes intelligentes, l'arme a voulu utiliser un calibre 1,6 mm pour des armes canon lisse ou trs lgrement rainures. Dans quel abme notre monde se dirige!
   Le calibre 7,62 mm est devenu trop gros, bien que avantageux pour les armes lgres. Il serait plus rentable d'utiliser des calibres 5, 45 - 5,6 mm, mais avec une nouvelle forme spciale et une pntration de balle accrue. De nouveaux alliages lourds pourraient tre utiliss. Ensuite, une balle de ce calibre, mme si elle n'aurait pas t plus grosse, en termes de porte et de prcision est la mme que le calibre 7,62 mm. Le recul, cependant, de la nouvelle balle de petit calibre serait lgrement plus lev que dans l'ancienne balle de calibre, par exemple 5,45 mm.
   Rcemment, les souvenirs du calibre "trois lignes" de 7,62 mm s'expliquent par les proprits de pntration. Aprs tout, les balles sovitiques et amricaines de petit calibre sont sensibles aux obstacles pntrs sur la trajectoire de vol. La balle sovitique a un noyau spcial, et la balle "United" a une tte spciale, galement sensible aux obstacles.
  

Le rythme et le dveloppement des armes entre le milieu du 19e sicle et le 21e sicle. "Vingt ans".

   Introduction. Dans les annes 30 du XIXe sicle, l'arme de la colonie franaise africaine tait considrablement renforce. Une telle arme a bien combattu dans les dserts et les montagnes avec les guerriers musulmans du jihad dclar.
   Au milieu du XIXe sicle, l'Empire russe a tent de rquiper son arme, mais en raison des actions des officiels, le rarmement n'a finalement t achev que dans les annes 1870. Au lieu de fuses, de petits accessoires apparaissent d'abord dans les soldats, puis les fusils en masse.
   Une rvolution dans le domaine des armes a galement eu lieu en 1861 - 1865 pendant la guerre civile aux tats-Unis, o les armes charges multiples et certaines autres inventions commencent tre largement utilises. Pendant ce temps, en Europe, des fusils chargement par la culasse longue porte commencent tre utiliss en plus des accessoires.
   L're du petit calibre approche. Nouvelle arme pour une poudre canon plus puissante. Et la rduction du calibre de (environ) 12 mm au calibre "trois lignes" - 7,62 mm (la mme chose est approximativement, par exemple, au Japon pendant la Premire Guerre mondiale, les fusils Arisaka ont t achets avec un calibre de 6,5 mm) - c'est le calibre des fusils en Russie, dans d'autres pays, le calibre tait lgrement diffrent.
   Dj au dbut du XXe sicle, les concepteurs ont commenc concevoir de nouveaux fusils chargement automatique. Aux tats-Unis, depuis la Premire Guerre mondiale, ils utilisent des fusils de combat et continuent de les utiliser. Rcemment, les fusils de combat sont souvent chargement automatique ou automatiques.
   Vingt vingt-cinq ans - comme indiqu dans Rveillez-vous!
   Les annes vingt du vingtime sicle - armes automatiques (de plus en plus utilises, pistolets - mitrailleuses "Thompson", par exemple). Depuis lors, l'mergence de nouveaux pistolets automatiques, mitrailleuses, pistolets - mitrailleuses - ils commencent tre de plus en plus largement utiliss au fil du temps. Mais une cartouche de mitrailleuse (carabine ou, en option, de gros calibre) a un recul trop fort, et une mitraillette est efficace une distance trop courte.
   En outre - le dveloppement de machines pour une cartouche intermdiaire. Vingt ans plus tard, des fusils automatiques.
   Dj dans les annes 90, le dveloppement d'armes complexes tait ralis. En 2007, l'OTAN prvoit de passer ce type d'arme (surnomm il est impossible de se cacher).
   Mais que se passera-t-il en 2027 - 2032? Quel genre d'arme attend alors l'Humanit? Blasters et fusils laser annoncs dans des films d'action fantastiques? Arme anti-gravit (Grebenikov dit qu'il est ncessaire de diffuser des informations sur ses expriences aprs 2050. Et mme alors, ses expriences sont pacifiques!)?
   Lors de l'utilisation de cartouches sans tui et de balles jet, un coup d'tat aura galement lieu dans les pistolets (informations tires du livre de A. B. Zhuk).
   Et en 2047 - 2052? Un avenir profond et profond. Seul. Si maintenant, en Afrique, on trouve encore des armes de la Premire Guerre mondiale ... Alors, dans ces annes-l, le modle sovitique bien connu, peut-tre, va-t-il enfin disparatre des marchs des armes? ..
  

Fusils de chasse. Dveloppement d'une version commerciale.

   Pour la version commerciale, les exigences sont quelque peu diffrentes de celles de la version militaire. Il est prfrable que les fusils de combat commerciaux aient deux options: canon court et canon long.
   Pour une version commerciale du mme fusil de combat, il sera plus rentable d'utiliser un chargeur bote avec une disposition perpendiculaire des cartouches. Dans ce cas, il y aura autant de munitions que possible. La crosse, sur la version canon court (la crosse dans l'une des variantes peut tre totalement absente) peut avoir un crochet spcial qui vous permet de tirer tout en tenant l'arme d'une main. Mieux encore, si la crosse est rtractable avec un tampon de recul en caoutchouc, amortit le recul. La poigne peut galement tre en caoutchouc (caoutchouc moul). Il est important d'avoir une monture pour un dsignateur de cible ou un viseur amovible pour les fusils de combat et de combat commerciaux (par opposition aux fusils de chasse, car l'orignal ne ripostera pas).
   Les fusils de chasse canon long peuvent tre quips de chargeurs tubulaires. Le support sur le couvercle du rcepteur doit galement l'tre, mais le crochet coud, par exemple, interfre. Les pices du verrou et du mcanisme de mise feu doivent tre interchangeables entre plusieurs modles.
   Et un miroir obturateur mobile doit tre fourni. Un fusil de combat doit tre de structure simple, technologique, avec un mcanisme de tir simple et digeste. Ici, bien sr, les hautes technologies ne sont pas ncessaires. La simplification des technologies de production, en particulier l'utilisation de plastiques, l'emboutissage, la coule de billettes, le caoutchouc moul et les poudres mtalliques, rduira le cot de production.
  

Balle de fuse. Option d'allumage circulaire.

   Ce principe est bas sur l'utilisation d'une partie allonge de la balle comme tui de cartouche ignifuge et enclume de l'amorce. La capsule dans ce cas doit tre une inflammation circulaire. Ce type de capsule est maintenant rare (en tant que militaire), voire pas du tout dans les pays dvelopps. Cependant, il y aura plus de stockage inflammatoire dans la pochette de fortune.
   La balle elle-mme peut avoir une saillie cumulative dirigeant le coup cumulatif. La saillie elle-mme peut tre trs aplatie - augmentant ainsi l'impact et l'action de pntration. Avec une lgre dformation, le centre de gravit change lgrement - et cela ne contredit pas la Convention de La Haye de 1899. Une telle charge peut devenir extrmement sensible aux chocs lgers, car le primaire peut tre utilis non recouvert par les parois du manchon. Par cela, la balle assure la stabilit, contrairement aux balles dont le centre de gravit se trouve dans la queue de la balle - pour elles mme les branches d'arbres constituent un obstacle qui peut modifier la trajectoire de vol, comme dans l'AK-74.
   La partie allonge s'aplatira plus fortement lorsque la balle elle-mme sera dforme (le diamtre du canal de la plaie augmentera).
   L'largissement du canal de la plaie l'aide d'un manchon aplatissant peut provoquer des lacrations.
   Une balle au nez mouss augmente la force de l'impact, frappe comme un marteau, comme on dit dans la littrature des pays amricains propos des grosses cartouches de pistolet et de revolver (en particulier sur le favori en Amrique, en particulier aux tats-Unis, quarante -cinquime calibre "). D'autres balles peuvent tre utilises, non comme indiqu sur la figure, d'un calibre plus grand ou lgrement plus petit, respectivement, d'un calibre plus grand ou plus petit, et donc, si la longueur de la cartouche reste inchange, une plus petite charge de poudre (s'il y a est la poudre canon dans le cas).
   Il peut y avoir des variantes de la munition montre dans la figure avec une balle "lgre" (comme IMI) (cumulative).
  

Botier en plastique translucide

   Une solution inhabituelle? La tche du TT du 21e sicle - TT-21, TTM? Mais avec l'aide de magazines translucides, vous pouvez voir la quantit de munitions. Et vous pouvez galement voir le travail des pices. Vous pouvez immdiatement remarquer la casse ou la contamination de l'un ou de l'autre, par la plupart des pices visibles travers le corps translucide. Je me demande si tout le corps est en plastique. Et le plastique est translucide. Et si vous ajoutez un chargeur transparent ou translucide (peut-tre lorsqu'il s'agit d'un pistolet), il sera recouvert d'une poigne translucide. Ce sera juste pour connatre la quantit de munitions.
  

Nouveau chargeur de pistolet avec une capacit accrue

   Le nouveau magasin de pistolets de capacit accrue sera incurv l'extrieur de la poigne, de sorte que sa partie (couvercle) servira, si ncessaire, d'extension de la poigne.
   Le magasin sera en plastique, translucide avec une mangeoire en plastique.
   Une partie trs importante du magasin est le ressort d'alimentation. Sur certaines variantes de pche aux armes lgres, vous pouvez utiliser un acclrateur de dcharge (par exemple, sur les pistolets automatiques). Un magasin de volume accru (comme sur la figure) lors de la fixation de l'entre la poigne et un botier translucide spcial (ventuellement variable), avec une partie plie. Sur le devant du magasin (le haut de la partie plie, qui sera simplement cach de la salet, de la poussire et de l'eau dans un botier en plastique), il y a une hauteur longue, presque toute (hauteur, mais trs troite) du magasin , une fente dans laquelle, avec le chargeur, qui sera rebord latral).
   Dchargement du magasin - appuyez sur la languette latrale du chargeur (avec le magasin retir) - et le magasin est dcharg.
  

Exigences relatives au mcanisme de mise feu d'un pistolet automatique de poche de petit calibre

   Si auparavant les mcanismes de tir des pistolets d'alors taient assez simples (et fiables, je dois ajouter), maintenant les mcanismes de tir sont assez complexes. Et surtout cela devrait s'appliquer un pistolet automatique de petite taille.
   Exigences:
   1) le mcanisme de mise feu peut, bien qu'il utilise le nombre d'actions requis, tre assez simple.
   2) les dtails du mcanisme de mise feu doivent tre grands, dans des dimensions raisonnables, en taille.
   3) pour que moins de pices effectuent tout le travail ncessaire, la multifonctionnalit des pices est ncessaire (comme dans l'APS).
   4) il est prfrable d'avoir un mcanisme de dclenchement pour avoir une "triple action" (pour permettre le feu lorsqu'il est arm, auto-arm et semi-arm (s'il y a un tel dtail, mais si l'on se souvient du PM moderne, le dclencheur a ses propres avantages (armement rapide)).
   5) en appuyant sur la dtente (qui a un cran de scurit, comme sur les pistolets Glock), le pistolet peut tirer des coups uniques, fixes (deux ou trois coups) en rafales et, ventuellement, en continu.
   6) commande de dclenchement. Un lger tour de la dtente vers le cran de scurit et le marteau est arm. Une lgre pression fond vers la poigne (avec la gchette dj arme vers le fusible) provoque un relchement en douceur de la gchette.
   7) Pas un dclencheur trs serr (mais avec un accent sensible sur le dclencheur).
   Grce un nombre suffisamment grand de pices qui se mettent en mouvement en appuyant sur la dtente, la pression de la dtente peut devenir trs grande (mieux que la pression de la dtente - 1500 grammes).
   Le mcanisme de mise feu doit tre entirement en plastique. Seulement quelques pices dformables - les ressorts doivent tre en alliage lger et bon march. La plupart des essieux doivent tre remplacs par des tourillons (comme sur les pistolets PM), fonctionnent sans lubrification (ce qui rend difficile le fonctionnement des mcanismes basse temprature).
  

Micropistols

   Les micropistols ont t dvelopps dans l'un des pays d'Europe centrale au milieu des annes 90.
   Leur caractristique est la suivante:
   Dimensions 20x40 mm.
   Calibre 5 mm.
   Porte de tir effective - 20 ... 25 m.
   Munitions 2 charges.
   (Le micro-pistolet ressemble un porte-cls)
   Mais maintenant, ce n'est pas "tueur - espion", mais "combat" (un nom avec une forte extension, compte tenu des caractristiques (longueur du canon)), mais c'est une option plus puissante.
   Le micro-pistolet peut tre charg (puisqu'il ne s'agit pas d'une arme canon lisse "inutile" sur de courtes distances) avec des balles propulses par fuse. Bien que, peut-tre, de telles munitions ne soient pas assez puissantes avec une longueur de canon aussi courte. La deuxime option est une cartouche d'un pistolet PSM. Mais cela ne correspond pas la puissance requise dans cette version - pas un calibre assez grand, un manchon ignifuge, un apprt obsolte, une longue longueur.
   Le modle chargement automatique peut tre envisag en deux versions: avec une longue course de canon et un boulon roulant avec un canon.
   Avec le canon avanant avec l'obturateur, le corps sera stationnaire, ce qui permet de rendre l'arme plus fiable - moins de poussire pntre dans l'arme, moins de poussire contaminera les pices, ce qui signifie que le micro-pistolet sera plus fiable.
   Par calibre. Un calibre de 5 mm avec une balle ordinaire (disons, mais en fait, une balle raction est dj trs) ne convient pas des distances de vingt mtres (quelque part de telles distances, les soi-disant pistolets gilet sont efficaces). Un plus gros calibre, tel que 9 mm, est trop grand pour une arme aussi petite. Et la moyenne pour les pistolets de 7,62 mm ne convient pas, bien que ce ne soit pas non plus petit. Ce serait bien si le micro-pistolet n'tait pas plus pais qu'une bote d'allumettes (comme un pistolet PSM), et pas trs lourd.
   La meilleure munition pour frapper la main-d'œuvre est commutative - expansive - semi-aplatie. Une telle cartouche avec un petit calibre de balle est capable d'infliger un maximum de dgts un obstacle ou un agresseur. Bien que le canal de la plaie soit troit, cependant, une telle balle laissera un bourrage tout le long du parcours du canal de la plaie.
   Ce sera bien si seulement le canon et le boulon sont en alliage lourd. Mais dans la variante longue course du canon, il est possible que le pne soit en alliage lger.
  

Le principe de la relation des pices, des assemblages et des mcanismes d'un micropistol (variante longue course de canon)

   Lorsque la dtente est enfonce ("dtente persistante"), la partie lastique de la tige de dtente est comprime, - le fusible est enfonc dans le corps et fix, - pendant que le tireur tient l'arme, l'armement du marteau frappe le percuteur . Le ressort moteur est comprim, la descente repose contre le corps, le percuteur perce (casse) l'amorce de la cartouche.
   La balle quitte le canon. A ce moment, le percuteur ferme son trou sur le miroir de l'obturateur par la pression des gaz en poudre.
   Le canon et le boulon se replient, teignant le recul. La fentre d'envoi s'ouvre et le dcoupleur appuie sur la gchette. L'action du mcanisme de mise feu est suspendue, le marteau est arm. La dtente est fendue avec un ressort (?).
   Le ressort moteur se redresse progressivement, comme le ressort de rappel. La pression des gaz en poudre dans le canon et la culasse diminue aprs que la balle quitte le canon. Au retour, le canon et le pne sont envoys dans la chambre de la cartouche. La dtente est sur un peloton de combat, le dcoupleur se redresse. La nouvelle cartouche est dj prs du boulon, le reste des cartouches est dans le magasin, soutenu par le chargeur. Le museau du canon reposait contre le compensateur.
   Il ne reste plus au tireur qu' retirer son doigt de la gchette et la gchette peut tre presse nouveau, encore et encore, combien de cartouches se trouvent dans le chargeur charges multiples, car le tireur peut tirer sans recharger manuellement aprs chaque tir.
  

Option avec un canon rtractable et une culasse fixe

   Le mcanisme de mise feu dans cette version est presque le mme que dans la prcdente. Cependant, la pression sur la dtente sera plus longue, compte tenu de la conception et, par consquent, du placement des pices du pistolet.
   Le principe de fonctionnement du percuteur est presque le mme que dans la version prcdente. L'obturateur ne sera que stationnaire. Par consquent, il peut y avoir des plaintes concernant cette caractristique de conception du micropistol. Aprs tout, le centre de gravit du micropistol ne sera plus situ au-dessus de la paroi avant et de la partie intrieure centrale de la poigne, mais au-dessus de l'arrire de la poigne et l o se trouve la partie arrire du cadre (rcepteur).
   Mais le verrou n'est pas mobile et le canon, lorsque la balle quitte l'alsage du canon et que le compensateur (qui joue galement le rle d'une muselire) est activ, alors seulement le canon avancera. Ensuite, les charges dynamiques sur le canon et le boulon seront beaucoup moins importantes.
   Le compensateur peut ne pas tre de la mme conception que dans la version avec une longue course du canon, et la fonction qu'il peut en plus remplir sera diffrente. Le cadre du micropistol ne sera plus aussi massif que toujours sur les systmes longue course de canon.

Booster de chargement de chargeur

   Au dbut du XXe sicle, il y avait des pistolets qui pouvaient tre chargs la fois avec des clips et en remplaant le magasin. De nos jours, ces systmes encombrants sont rares et inutiles. Cependant, il faut autre chose. savoir, le booster d'quipement de magasin. Pourquoi utiliser des mcanismes ressort mcaniques complexes et peu fiables? Vous pouvez charger le magazine avec des clips. Ce qui est beaucoup plus rapide d'quiper le magasin de cartouches, d'un seul coup, pas pour chacune, comme pour une autre arme.
   Le clip a un couvercle qui le ferme d'un ct (afin qu'aucune cartouche ne soit perdue). Lors de l'quipement du magasin, le couvercle est retir. Les saillies flexibles du magasin sont lgrement plies sur les cts, qui sont insres dans le magasin. Le tireur appuie son doigt sur les cartouches et en sort le clip. Le magasin est entirement quip.

Cartouche "Barrel"

   L'appareil est constitu de deux languettes en caoutchouc flexibles sur le dessus du magasin. Les languettes n'entravent pas le mouvement du volet. Lorsque vous insrez le magasin (le boulon est sur le retard de glissire avec le retrait ultrieur de celui-ci), le boulon enlve immdiatement la cartouche.

jecteur magntique

   La partie du miroir de l'obturateur avec un alliage magntique, magntis, l'aide de celui-ci, vous pouvez rapidement, uniquement en tirant sur l'obturateur pour retirer la cartouche de la culasse du canon. L'appareil ne doit pas interfrer (en affaiblissant l'impact du percuteur):
   1 - attaquant; 2 - plaque de miroir obturateur aimant; 3 - volet; 4 - une cartouche avec un manchon verni; 5 - une balle remplissant les fonctions d'une enclume; Capsule 6 cartouches.
  

jecteur magntique

   La partie du miroir de l'obturateur avec un alliage magntique, magntis, l'aide de celui-ci, vous pouvez rapidement, uniquement en tirant sur l'obturateur pour retirer la cartouche de la culasse du canon. L'appareil ne doit pas interfrer (en affaiblissant l'impact du percuteur):
   1 - attaquant; 2 - plaque de miroir obturateur aimant; 3 - volet; 4 - une cartouche avec un manchon verni; 5 - une balle remplissant les fonctions d'une enclume; Capsule 6 cartouches.
   Action, effet et canal de blessure appliqu par une balle de petit calibre (4,7 mm, sur la cartouche "Attack"):
   1. La structure de la balle ractive cumulative - semi-aplatissante de ce principe.
   Le design est presque le mme - aucun changement majeur. Le noyau en mtal dur aura une "couche" douce compltement gaine. Il transfrera l'nergie de la balle l'obstacle touch par la balle. Cependant, la partie "solide" du coolie ractif (actif - ractif) pntrera davantage. Il doit former un canal enroul, et pas seulement "aplatir" l'obstacle et aplatir un peu.
   La capsule est la mme que dans les versions prcdentes du combat latral et avec une enclume - une balle, une "manche".

Exigences pour un pistolet TT modernis (options telles que TTM et TT - 21)

   Pour augmenter la puissance du pistolet TT (version gros calibre), il faut changer le principe de fonctionnement: une course de canon courte. Ce pistolet recul lev doit avoir un frein de bouche sur le canon. Cela devrait rduire considrablement l'nergie de recul lors du tir.
   Utilisez des cartouches plus puissantes et de gros calibre - il est souhaitable que le manchon soit combustible - compltement brl aprs le tir, mais en cas de rat, de sorte que vous puissiez facilement jeter la cartouche hors de l'arme. Des cartouches plus puissantes avec de nouvelles charges propulsives augmenteront l'efficacit du feu. L'utilisation de matriaux lgers et durables augmentera le poids du botier - l'obturateur.
   Le mcanisme de tir sera considrablement modernis, de sorte que la poigne devrait devenir plus confortable manipuler. Reconsidrer le nombre d'axes avec la multifonctionnalit des pices et l'utilisation de tourillons.
   La tche principale de toutes les modernisations (des variantes avec des modifications mineures aux variantes avec une modernisation profonde) est que le pistolet aura des caractristiques amliores et avec une modernisation en profondeur - une forme plus pratique - apparence: une prise plus confortable (la prsence d'un silencieux est facultatif - pour rduire le bruit d'un tir, il convient mieux au PSS - il n'a pas du tout besoin d'un silencieux).
   Il peut tre ncessaire d'apporter des modifications dans un dtail tel que le dlai de diapositive. Le marteau est le meilleur: moiti cach, couvrant le botier - l'obturateur et le cadre de la pntration de salet et de poussire, la fois non verrouills et l'tat arm.
   Le botier subira des modifications - l'obturateur. Il deviendra un peu plus massif avec une forme simplifie et un jecteur lgrement diffrent et une forme diffrente des saillies. Ces mesures aideront rduire l'effet de la salet sur les mcanismes et les pices.
   Il est prfrable de modifier le fonctionnement du dclencheur. Il doit devenir axial et non glissant. Rduisez ventuellement la pression sur la dtente. Dans ce cas, l'efficacit de la prise de vue augmentera. Le fusible subit galement des changements; sur le dessus du botier - les supports de boulon pour un viseur amovible sont situs. Cela devrait galement augmenter l'efficacit du tir.

Reprsentation schmatique du principe de fonctionnement de ce viseur:

0x01 graphic

   1 - lments pour allumer et teindre le viseur;
   2 - lments du contenu du champ d'application;
   3 - œilleton (le maillage peut y tre fix)
   4 - tube mobile;
   5 - ensemble de systmes de vise et de calcul;
   6 - corps du tube de vise;
   7 - mcanisme de commutation et de rglage instantan du viseur, pour le tir d'une mitrailleuse et d'un lance-grenades;
   8 - capteurs de conditions (pression atmosphrique et autres), y compris pour la batterie;
   9 - un miroir mobile qui peut capter les rayons du soleil;
   10 - une batterie lectrique. Peut tre utilis comme gnrateur de rayons solaires.
   Noter. Le mcanisme de commutation peut dsactiver la partie lectrique du viseur lors d'un combat une distance de plusieurs dizaines de mtres.
   Des armes automatiques sont ncessaires pour atteindre la cible ds le premier tir (rafale) une distance de 300 mtres avec une prcision d'au moins 0,17 m.
   La partie automatique de l'arme a un complexe de museau. Avec une cartouche puissante, le canon doit tre mobile. De toutes les pices d'une arme en mtal (ou en alliage), seuls le canon, le boulon, le porte-boulon (le cas chant) et les ressorts sont fabriqus. Et puis, il peut tre fabriqu de manire simple, bon march et fiable. Cela s'applique la fois aux mtaux et aux alliages. Toutes les autres parties de l'arme doivent tre en plastique, en plastique et en caoutchouc.
   Les armes automatiques sont mieux places ( mon avis) selon le schma "bullpup" (pour une telle arme, vous avez besoin d'un long canon), et le lance-grenades - de la manire habituelle, sous le canon de "l'arme principale". Ce systme devrait avoir toutes les meilleures caractristiques des armes prouves, mais cela ne signifie pas que toutes les armes seront constitues d 'lments de diverses armes.
   Si ncessaire, les armes automatiques et chargement automatique (lance-grenades) peuvent tre dconnectes, mais connectes de manire suffisamment fiable.
   Les mcanismes de dclenchement des deux types d'armes, le complexe doit tre spar, avec deux poignes de dclenchement et deux dclencheurs.
  

Teneur

   Problmes des nouvelles munitions pour armes automatiques
   Le rythme et le dveloppement des armes entre le milieu du 19e sicle et le 21e sicle. "Vingt ans".
   Fusils de chasse. Dveloppement d'une version commerciale.
   Balle de fuse. Option d'allumage circulaire.
   Botier en plastique translucide
   Nouveau chargeur de pistolet avec une capacit accrue
   Exigences relatives au mcanisme de mise feu d'un pistolet automatique de poche de petit calibre
   Micropistols
   Le principe de la relation des pices, des assemblages et des mcanismes d'un micropistol (variante longue course de canon)
   Option avec un canon rtractable et une culasse fixe
   Booster de chargement de chargeur
   jecteur magntique
   Exigences pour un pistolet TT modernis (options telles que TTM et TT - 21)
   Problmes et inconvnients d'un complexe d'armes exprimentales modernes
   Reprsentation schmatique du principe de fonctionnement de ce viseur
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"