Никишов Олександр : другие произведения.

Короткие страшные рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Никишов Александр

Мини-сборник

Короткие страшные рассказы

Мини-сборник

Короткие страшные рассказы

  

Немного романтики

   Женился... Прошла тысяча лет... Теперь мы - два скелета, по которым ты, мразь, каждый день ходиш...
  

Новый станционный смотритель

   - Я научу тебя страдать, - сказала ведьма и подсыпала какой-то порошок в котел атомного реактора.
   Дожили! На нашей электростанции тревога, аврал... все шумят, кричат, по датчикам бегают.
   По бабам так бегать надо, - подумал про них я.
   The and.
  
   Название: Это же надо быть таким растяпой, - случайно проглотить холодильник
   Текст: Брак... марсианский... Удался...
  

Паршивый интеллект

   Туп, лжив, ленив, сквернословен.
   Из досье на искусственный интеллект !1234567890.
  

Инструкция по предполетному осмотру машины времени (без дополнения)

   1. Выслушать технику безопасности при полете от совета академиков.
   2. Выслушать доклад от трезвого техника машины времени.
   3. Осмотреть кабину на наличие дефектов, вмятин, трещин.
   4. Открыть люк силового агрегата и осмотреть силовой агрегат на наличие повреждений и заводского дефекта.
   5. Проверить при выключенном двигателе люфт рычага времени.
   6. Проверить при снятом рычаге времени включение и выключение двигателя.
   7. Прочитать в рабочей книжке задание на полет и указание об ошибках в предыдущих полетах.
  

Самое важное в истории Человечества задание

   - Вы выполнили?
   - Да.
   - Что вы выполнили?
   - Не помним.
  

По среди

   - Нет времени разводить скуку. Включаем разбавитель молекул, форсируем двигатель и летим сквозь звезды и планеты в другую галактику.
   - Думаеш начальство обрадуется, когда узнает, что мы форсировали двигатель.
   - Думаю врядли.
   Летели через звезды, планеты - и вдруг - бац! - посреди Солнца застряли.
  

По среди Солнца застряли

   - Нет времени разводить скуку. Включаем разбавитель молекул, форсируем двигатель и летим сквозь звезды и планеты в другую галактику.
   Летели через звезды, планеты - и вдруг - бац! - посреди Солнца застряли.
  

Днем через кладбище

   Все время с детства боялся ходить днем через кладбище. Мало ли, вдруг кого-то не от мира сего увижу. Говорят, увидеть иногда можно там одного такого, цветней некуда - сразу видно не от нашого мира. Вроде как, ходит могилки осматривает, - все спокоиться не может. Однажды днем пошел через кладбище, - байки, мол, думаю, - нет там таких,- сплетни все. Иду, - глядь, - у могилы разноцветных аж несколько. Я за могилку и наблюдаю осторожно за ними. Слышу, - даже говорять о чем то. Прислушался. Вспоминают какого-то ихнего, Усопшего, будто он в ихнем мире Живих жил и в наш мир перешол. Веселые пельмени, - думаю, - это ж среди нас бывшие живые!.
  

***

   Он был тугой и черствый, и вообще нам не понравился. Мы его съели.
  

***

   Трижды была в браках. Разведена. Мой возраст 5 лет.
  

***

   Сегодня мне приснился дурной сон: будто я не был на войне и не превратил никого в кровавое месиво.
  

***

   Сегодня мне приснился дурной сон: будто я не был на войне.
  

***

   - Это я... создал речного угря, что бы он мог переползать от одного водоема к другому. Я, а не Всевышний. А эти идиоты заперли меня в психушке.
   Потому его и заперли в психушке - что бы он еще чего-нибудь не создал.
  

Сон в летнею ночь

   Спал по пьяни на кладбищенском столе в летнюю ночь. И приснилось мне что пленные, убитые мной на войне, подошли по ближе ко мне, постояли и ушли. Проснулся. Приснится ж такое. Нет, не ушли.
  

Неправда

   Надумал найти Неправду - Крывду. Нашел. Чуть не умер от смеха.
  

***

   - То же мне райское удовольствие - сказала она и, что называется, от души обогрела котлом черта посреди Ада.
  

***

   - Восстание из Ада откладывается.
  

Новый звонок

   Она сказала мне по телефону, что из-за меня прыгает с моста. Кто она?
  

Один в городе

   - Совсем измотал ты себя братец., - сказала со спины она мне. Оглянулся. Никого. Вродь не приснилось и не привидилось. Не було у меня сестры, не было. Я один живу. Во всей окрестности один. Во всем городе один живу. Один!
  

***

   - Когда наконец-то погаснут звезды?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"