Собрала с десяток разбитых ракушек и, жмурясь, растянулась на песке.
О, если бы он пришел! Я бы целовала его... Я обязательно бы сказала ему, как я его люблю. А он улыбнулся бы мне, погладил мои прекрасные волосы, обнял бы меня, и, ничего не сказав, поднял на руки - и в воду... А там, в воде, плескаясь, он говорил бы и говорил, о том, какая я красивая, и что я лучше всех на свете, и что ему хорошо со мной. Мы слились бы в горячих поцелуях, и соленое море стало бы сладким и еще более теплым.
Я жду его, он - мой принц...
Лондон
Я ждала его - и он позвонил.
Сказал, что работа, и что задерживается.
Приехал, когда темно уже было. Я была на седьмом небе!
Мы окунулись в море - и в аэропорт.
И вот мы в Лондоне - работа. Туман. Дождь - пресный.
А мне хочется сладко-соленого моря....
Любимый мой на переговорах, где-то на улице Даунингов,
О чём-то там договариваются...
А я брожу одна в толпе туристов. Тауэр. Вот она, бывшая тюрьма для главных государственных преступников. Задумалась, но вдруг, внезапный голос гида напугал меня. Дыхание моё участилось, и я лихорадочно стала искать кого-то.
Не спеша, разворачиваюсь, рассматривая мокрых ворон с подстриженными крыльями, по английской моде. Делаю вид, что меня ничего не беспокоит, незаметно оглядывая разношёрстную толпу и... Глаза. Красивая женщина смотрит на меня. Я поняла всё.
Убегаю по узким улочкам. Дождь. Он скрывает мои слёзы.
Я успокоюсь и вернусь к морю.
Всё будет хорошо.
Бархатный сезон
Он кричал.
Я страдала. Я всегда страдаю, когда он кричит. Он напомнил мне Лондон.
Мне стало больно, и я не сдержалась - заплакала. А он не любит мои слёзы.
Подошёл. Обнял. Прижал к себе. И стал целовать в мои солёные от слёз глаза
и сладкие губы. И сказал, что я как море - то тихая, то наоборот - не спокойная.
...И мы побежали на море!
Волны бьются о берег. Мне хорошо! Очень хорошо! Приятно! Мы мокрые, прижались друг к другу и целуемся. Чайки, раскинув крылья, летают над нами и смотрят на нас.