Мда... День не задался, с самого утра. Напоминанием об этом стала тупая, не сильная боль в левой ноге. А пожилая женщина, которая послужила источником этих ощущений, добавила перцу своими причитаниями на тему не так поставленных ног и бестактной молодежи, которая совсем потеряла совесть и уважение к старшим... Да... Что-то в этом духе. Слушать ее было противно и бесполезно, тем более как-то оправдываться. Гораздо больше меня интересовало чем очистить ботинок. Начальник, точнее начальница -- женщина пятидесяти лет, была очень строга и придирчива к внешнему виду своих подчиненных. По этому я всегда награждался унизительных взглядов из-за легкой небритости и не всегда отпаренных брюк. А сегодня к пяти дневной щетине, черным джинсам и красным глазам, от бессонной ночи, добавился еще и солидный отпечаток чужой, причем совсем не маленькой, женской ноги на моем ботинке. Ну зачем я купил замшу?! Любой кожзаменитель менее капризен в использовании! Ну была не была, а в офис ехать надо. Все-таки понедельник, конец квартала -- работай, каторжанин. Вся неделя впереди и нельзя начинать ее с опоздания или прогула. Скандалы с начальством по поводу внешнего вида стали традицией, но дисциплину никто не отменял.
Щелкнув кнопку на плеере я углубился в завихрения тяжелой зарубежной музыки, а так-же в очередной раз про себя отругал водителя маршрутки, за не культурное, так сказать, поведение на дороге. Мой авто в очередной раз заболел, а может быть уже и отпуск себе решил устроить и уже второй месяц принимал солнечные ванны под окном рядом с моим домом. Судя по довольно частым капризам, такая судьба вполне устраивала сие детище советских конструкторов. Даже можно сказать , что именно эта рухлядь виновата в моих опозданиях, плохом настроении, а сегодня и грязный ботинок можно на это списать. Маршрутка "отчалила" от остановки, хмурые, сонные, тела кочнулись в такт движению... В очередной раз захотелось в отпуск, столь желанный, но тем не менее еще очень не скорый.
Офис встретил меня почти такими-же хмурыми физиономиями, а начальница так и вообще гранит глазами расплавить смогла бы! Мда... Правду говорят -- инициатива наказуема. Собственно получите-распишитесь, ваше наказание не за горами! Месяц назад с моей подачи был установлены новые операционные системы, они же Windows, на рабочие компьютеры. Все радовались, ведь работать стало на много удобнее , да и машины больше не зависали, а отсутствие лицензии как то терялось на фоне всех достоинств. Месяц прошел и всех пользователей "порадовало" сообщение о истекшем сроке пробного периода. Работа встала, крайний нашелся быстро и вот на мою законную тринадцатую зарплату вызван мастер по работе с "компами". Начальница отправила меня домой. Скорее всего очередное увольнение пополнит список моих неудач.
Об этом я думал уже сидя в маршрутке, которая не спешно катилась в сторону моего дома. Мысль о не удачном дне вновь посетила меня. Что-то их стало заметно больше, этих не удачных дней. Я стал слишком рассеяным. Трудно давались любые занятия, книги запоминались плохо, фильмы не особо заинтересовывали, видео-игры не радовали своими красками, а на оборот раздражали сложностью действий. Но как обычно есть маленькое и вместе с тем весомое "НО"... Я похудел. И это было не истощение. Я чувствовал много энергии в себе и постоянный прилив сил. Не частые гости постоянно интересовались как давно я стал посещать спорт-зал. По их мнению я изрядно подкачался. К этому добавилась реакция, которая резким скачком повысилась до приличного уровня. Я на лету ловил падающие зубные щетки в ванной, причем с полузакрытыми глазами. Вообще в последнее время ни один предмет в моем доме не долетел до пола. Я даже не напрягался, что бы схватить падающую кружку или вилку. Все эти новшества подтолкнули меня к занятию боевыми искусствами. В углу комнаты появился боксерский мешок, а компьютер заполнили видео-уроки с различными техниками и мастер-классами. Все это сейчас поражало меня. Я всегда был тихим и миролюбивым человеком. Дрался, если эти избиения меня же можно назвать дракой, только в далеком детстве, да и жестокостью я не отличался. Но еще сильнее меня заставляла задуматься моя новая страсть. Я начал любить и уважать силу оружия. Не просто полюбовался и забыл, а запоминая каждый изгиб пистолета, украшения эфеса, легкость и смертельность метательного ножа. Когда я зашел в оружейный магазин у меня даже дыхание перехватило. После этого я избавился от всех не красивых ножей дома. Оставшиеся подверглись затачиванию до почти бритвенной остроты. Никогда не думал, что я на столько впечатлителен. Ведь все это, только не много в другой обстановке я уже видел, причем не раз. Это пугало меня и в тоже время завораживало. Каждый раз я искал пистолет под подушкой, и каждый раз я его там не находил. Каждый раз я чувствовал запах пота и усталость в мышцах, и каждый раз через минуту я был бодр. Каждый раз.. как просыпался.
-Вы выходите? - Мужчина в годах отвлек меня от раздумий.
-А где едем? - Я закрутил головой и обнаружил, что уже порядочно проехал дальше своего дома. - Да, выхожу...
Я всегда любил свой город. Дома, улицы, реки, парки... Гулять было всегда приятно... Летом! Но сейчас зима и прогулка до дома не доставит мне никакого удовольствия. Поплотнее закутавшись в шарф и уже собираясь отправиться в сторону дома, как на грани слышимости прозвучал не знакомый, но все таки не чужой голос "Холод! Брррр! Дома лучше..." Я бы и не обратил на это внимания если бы это не прозвучало прямо над моим ухом! Обернувшись я увидел только пустую остановку и проезжающие мимо машины. Покрутив головой и не найдя источника этой фразы я пообещал сам себе не играть перед сном в страшилки.
И вот, окончательно замерзнув и пару раз находясь на грани падения я добрался к своей парадной. Поднялся на этаж и поковырявшись в замке я наконец то был дома. Меня тут же встретили два вертикальных зрачка зеленых глаз на наглой морде. Оглядели эти глазюки меня весьма подозрительно, а во взгляде так и читалось "...ну и чего мы стоим? А кормить кто будет?" Вот нахал! Нет что бы мурлыкнуть приветственное "Мяур-мяфь!" он сразу хавчик клянчит! Получив свою порцию кот всецело уделил свое внимание подношению . Наблюдая за поглощением корма моим питомцем я удивился его прожорливости, ведь прошло всего несколько часов как я его покормил, а он уже весь такой голодный.
-Забавная ты зверушка! - проговорил я, - Жаль, что не разговариваешь.
Кот одарил меня взглядом с подтекстом "Не мешай, философ дворовый!" и продолжил трапезу. Что-ж хотя бы он доволен.
Войдя в комнату я проследовал к дивану игнорируя общий беспорядок. Мечте "завалиться отдыхать" сбыться не удалось -- диван был не заправлен. Опасаясь опоздать утром на работу я как-то не соизволил позаботиться о привидении своего спального места в порядок. Вот теперь и расхлебываю. Надо взять себя в руки и вернуть в обиход уборочные процедуры. Почему бы мне не заняться этим сейчас? Включив музыку я начал приводить свое жилье в порядок. Под грохот барабанов и рев гитар заниматься этим было не так затруднительно и время прошло не очень быстро, зато продуктивно! Грязные вещи собрались в ванной, а посуда переехала со стола на кухню. Мда.. Подвиг... Героический подвиг -- легкая уборка. Довольный собой я взял в руки мобильник, который оповещал меня о пришедшем сообщении, и не одном а целых трех! Ну что-ж посмотрим. Первая смска была от особы женского пола и гласила о прекращении отношений. Интересно, а когда это они начались, что бы сейчас прекращаться? Не важно. Я ни за кем не гонялся и расстраиваться или что то выяснять у меня не было никакого желания. Следующая смска была от одного из сотрудников, вероятно уже с бывшего моего места работы, и заключалась в одном слове. Пару месяцев назад я бы и не обратил внимания на это оскорбление. Ну чудак, ну на букву "М", ну и что? Но сейчас. Попробовал бы он это мне сказать в лицо. В общем тоже ничего интересного и распыляться в ответ на его глупость я не стал. Зато денег сэкономил. А вот третье сообщение стало очень интересно для меня.
Смска была от моего нового друга. Ну, если быть честным, не то что бы от друга, но от очень не плохого знакомого. Мы редко общались, так-как тем для общения или общих интересов у нас почти не было. Но когда я увлекся боевыми искусствами, то я знал к кому обратиться. Мишка всегда был не очень сдержан и даже, временами, весьма агрессивен. Он рассказывал , что все детство провел в спортивных секциях. Видимо это сказывалось. Это он помог мне в выборе спорт-инвентаря и в подборке более менее адекватных видео-уроков. Парень он был не плохой, но некие странности в поведении частенько заставляли задуматься о дружбе с таким человеком. Точнее задумываться как этой дружбы не допустить. Но тем не менее мы общались и были оба довольны, что выдерживаем некую дистанцию друг от друга.
Так вот. Мишкина смска выглядела как рекламный лозунг! Он звал меня на открытый семинар какого то заслуженного мастера по боям без правил. Семинар проходил всего один день, и это было сегодня, в одной спортивной школе и по уверением моего приятеля должен быть очень интересным. По крайней мере даже через смс я чувствовал как Мишка жаждит туда попасть. Да и сам я как то загорелся от мысли о том что могу попасть в спортивную секцию. К тому же к мастеру по боям без правил! Решение пришло мгновенно. Я написал короткий ответ с согласием, а дальше все закрутилось.
Вечером, пока ехал в метро, я размышлял над своими действиями. Как то все было не обычно. Я чувствовал себя воякой на сборах. Мне было не знакомо это чувство, но мне нравился этот подход к принятию решений. Быстрый холодный расчет. Никаких лишних мыслей. Передо мной появилась цель и я был готов смести все преграды которые могли возникнуть. Даже дырявые носки и грязная сумка не смогли меня остановить! После отправки сообщения я как то не естественно быстро кинулся к шкафу в поисках удобной одежды. Штаны и кофта подходящие к занятиям нашлись не сразу, но и не пришлось перерывать весь шкаф в поисках не обходимого. Дальше настала очередь носок и почему то ни одних целых не было. Что-ж, пришлось в экстренной форме вспоминать дислокацию швейных принадлежностей и повышать навык шитья. Получилось не плохо. По крайней мере ни пятки, ни пальцы не торчали, а это самое важное! Теперь это все надо упаковать. Вопрос: Куда? Под диваном нашлась потрепанная, но не очень старая сумка в которую я бы и поместил свои шмотки, если бы не одно "НО", опять таки маленькое, но очень уж весомое. Сумка была покрыта просто огромным слоем пыли. Через десять минуть та-же самая сумка висела над газом на кухне и качественно сушилась. Времени прошло совсем чуть-чуть, а до семинара оставалась еще много часов. Не долго думая я сделал музыку по громче и подошел к боксерскому мешку. Вот теперь время понеслось не заметно. Отвлечь меня смог только кот, причем очередным попрошайничеством еды! Мысль "Сколько же можно жрать!" оборвалась на слове "можно", так-как в этот момент я посмотрел на часы. Мама-роди меня обратно! Пять часов я не отрывался от избиения воображаемого врага! Наверное это много и я должен быть вымотанным, но я чувствовал себя прекрасно и был абсолютно готов к семинару. Быстро умывшись я покормил кота, сам перекусил и начал собирать вещи в высушенную и даже горячую сумку. Одевшись я вышел из квартиры.
В наушниках зазвучала музыка, а я закрывал замок на двери. В этот момент повторилась уже знакомая ситуация. Где то над ухом, причем я даже не понял над каким пронеслось "Веселье начинается..." Все тот же голос. Не чужой, но и не знакомый. Все тот же полушепот и опять по близости никого не было. Я замер, прислушался. Может кто то на лестнице курил? Да нет. Не переношу я табачный дым, его я сразу почувствовал бы. И правда на лестнице никого не было. Из каких-либо звуков была только музыка из наушников, но я не слушаю русскоязычную музыку, так-что от туда точно не могли прозвучать эти слова. Еще раз осмотревшись я спустился в низ и пошел в сторону метро. И вот теперь я толкался в вагоне среди озверевшей толпы трудяг и работяг, которые просто считали своим долгом наступить ближнему на ногу, толкнуться и все в том же духе, и прокручивал события последних дней. Картина если честно вырисовывалась странная. За этими мыслями я обнаружил, что нахожусь почти на месте - в соседнем дворе должна была находиться нужная мне школа.
Бросив короткий взгляд на часы я не много удивился - еще пол часа до занятий. Необходимость в минералке даже не обсуждалась, так что я направился в ближайший магазин. Войдя внутрь и проследовав к стойкам с водой я выбрал необходимую мне воду и прошел к кассе. Кассир спокойно и даже как то отрешенно от мира "пробила" по кассе покупку и назвала мне сумму. Ей пришлось повторить стоимость покупки, так-как я слишком глубоко погрузился в свои мысли. Где же я видел эту девушку?! Высокая, стройная, очень выразительный взгляд, темные волосы. Не хватало только не больших очков, но откуда я это знаю?
-Молодой человек, не задерживайте очередь!- тучный мужчина кряхтя от напряжения поставил забитую доверху корзину с покупками на полку. - Оплачивайте и проходите!
-- Да это он меня ждет! Прости задержался. - ко мне мимо людей пробирался мой приятель -- Мишка. Он подошел к кассе и поставил перед кассиром такую-же бутылку минералки как и я. Бросив на меня взгляд, он ехидно улыбнулся -- У дураков мысли сходятся? Оу, вечер добрый! - это уже кассиру, - Девушка, а как вас зовут? Меня -- Михаил.
Конечно он видел имя на бейджеке, но это был повод завести разговор... который не удался. Кассир спокойно, но выразительно посмотрела на моего приятели и произнесла стоимость покупки никак не отреагировав на такой дерзкий и в то же время какой то детский способ познакомиться. Не став выяснять чем же он не достоин внимания девушки Мишка потянул меня к выходу, а я медленно возвращался из глубин своих мыслей на бренную землю.
Мы вышли из магазина. Тут же в лицо дунул холодный ветер и я окончательно пришел в себя, а в этот момент Мишка протягивал мне руку:
-- О чем задумался?
-- Да это.... Так... О своем... Привет!
-- Здарова-здарова! Рад тебя видеть. Молодец , что согласился приехать. Будет интересно! - он с намеком посмотрел на меня:
-- Ну что. Готов? Тренер -- мужик серьезный, разгильдяев не любит.
Я продемонстрировал ему свою сумку и распросы сами собой отпали. Вместо продолжения разговора Мишка окатил меня волной никотина, но тут же виновато посмотрел на меня и убрал сигарету в сторону.
-- Прости. Забыл что ты не переносишь дым. А я что-то пристрастился, все бросить не могу. Да наверное уже и не хочу бросать. Привык.
-- Странно -- проговорил я -- Вроде спортсмен, за собой следишь, да и отсутствием силы воли ты не страдал никогда, а бросить эту мерзость не можешь?
-- Представь себе! - огрызнулся Мишка в ответ -- Не могу! Есть в сигаретах что то успокаивающее, да и иной раз приятнее обдумывать свои планы или действия сидя в кресле с бокалом вина и дымя этой дрянью. Не могу короче вот и все!
-- Когда это ты стал таким аристократичным? - я с наигранным подозрением посмотрел на него, но почему то мой взгляд не понравился моему приятелю.
Он быстро натянул шапку, выбросил сигарету и проговорил:
-- Ладно, потопали! А то время поджимает. Если опоздаем, то нас уже не пустят.
Вот так споря мы продвигались в сторону нашей цели.
У входа в здание наблюдалось не малое количество людей, преимущественно парней, хотя попадались на глаза и солидные мужчины. Но чего я совсем не ожидал увидеть, так это не большую группу девушек, которая расположилась не много в стороне от общей массы людей.
Не успели мы с приятелем подойти к школе, как консьерж открыла двери и пригласила народ проходить в спорт-зал. Видимо этот тренер имел хоть какую то популярность и известность раз к нему на семинар, а следственно и на занятия, хочет попасть такое количество людей. Войдя внутрь нам указали где находится зал, который напомнил мне школьные годы. Такие же стены с облупившейся краской, такой же пол с неровными досками, баскетбольная разметка и корзины. В общем самый обыкновенный зал. В противоположной от входа стороне, рядом с физкультурными матами, стояли два человека. Один из них, одетый в костюм, при галстуке и в очках, с заметно выделяющимся животом и низкого роста, наверняка директор этой школы или какой нибудь другой чиновник беседовал с другим человеком. Этот же был полной противоположностью "пиджака" - высокий, подтянутый, в спортивных штанах и футболке. Коротко стриженый и с пристальным взглядом цепляющимся за каждое движение, под которым было очень не уютно. Видимо это и был тренер. Мда, сразу видно -- мужик опасный. Встретишь такого на улице -- отдашь все вещи без разговоров. Заметив толпу людей пиджак кивнул тренеру и направился на выход.
-- Проходим по краю зала, снимаем обувь и садимся на ковер! - голос тренера разнесся гулким эхом по помещению, - Уважаемые девушки, мне очень приятно что вы решили взбодрить молодых людей своим присутствием, но на этом ваша миссия окончена. Можете расходиться по домам. Я не собираюсь тратить ваше время, которое вы можете посвятить своим защитникам. - а дядька то женоненавистник что ли? Тем не менее женский пол с едва различимым бормотанием ретировался с места тренировки.
-- То то же. Не женское это дело -- морды бить. - тренер слегка покачал головой, а парни от этой фразы не громко засмеялись. Одним взглядом пресекая такое поведение мастер пригрозил -- А очень впечатлительные могут отправиться следом и проводить барышень! - смешки тут же прекратились.
Послушно сняв обувь и кто как усевшись перед тренером мы притихли в ожидании... А чего можно было ожидать?
-- Меня зовут Андрей Валерьевич. Тем кто меня знает не нужно рассказывать о моих заслугах. А тем кто не знает -- пусть крепче спится. У вас еще будет время познакомиться со мной. - как то он странно себя ведет. Обычно все видео-уроки начинались с хвастовства своими титулами и заслугами в спорте, а этот даже и не подумал о таком.
-- - Вы присутствуете на открытом занятии которое я провожу для записи в ученики и объяснения основных положений занятий. Перед тем как записаться ко мне в группу каждый из вас пройдет не большой тренировочный бой. - от этих слов среди посетителей проскользнуло заметное напряжение. В общем то я тоже не ожидал такого, что бы вот так, на первом занятии. Но тут я осознал, что сознательно шел и хотел этого. Ведь я взял с собой форму. Опять начались странности. Мишка ничего не говорил про форму, хотя сам был с рюкзаком содержимое которого вряд-ли отличалось от содержимого моей сумки, я совершенно самостоятельно собирал одежду и рассчитывал на то , что она мне понадобится.
-- Те кто подготовился могут переодеваться, особо стеснительные могут пройти в раздевалку, но ждать я никого не буду.
Пока мы переодевались тренер объяснил структуру своих занятий, правила ведения боя и настоятельно, я бы даже сказал не много жестко, попросил не устраивать между собой выяснений отношений. Особо пылких он обещал окунуть в снег с последующим отчислением из группы. В это время я уже переоделся и откровенно скучал сидя на ковре перед мастером. Видимо мое поведение сильно выделялось на фоне заинтересованных до блеска в глазах подростков и мастер воспользовался этим.
-- ...вот это мы сейчас и проверим! - фраза выдернула меня из оцепенения и я уткнулся в не добрый взгляд тренера. А его приглашающий жест вообще заставил поджилки нервно сжаться в районе пяток. Все смотрели на меня и не выдержав этих взглядов я поднялся с пола и подошел к тренеру.
-- И так, легкий спарринг с захватами, болевыми и не сильными ударами. Начали!
Я всего то и успел поднять руки в боевой стойке, как мастер оказался рядом со мной и осыпал меня не смертельными, но очень болезненными ударами по корпусу. Затем перехватив мой удар вывернул руку и бросил на маты. Вот и познакомились, господин учитель. Через пару секунд лежания на матах, выслушивания приглушенных смешков и слов тренера что-то произошло. Я поднялся. Сошел с матов и встал напротив тренера. Я не обратил внимание на голос над ухом. Я просто повторил его слова.
-- А теперь я представлюсь. Начали!
Мастер как будто ждал этих слов и тут же кинулся на меня. Но он сделал это гораздо медленнее, словно он находился в воде -- все его движения были скованы и замедленны. Все его попытки меня ударить не увенчались успехом. Каждое его движение отслеживалось мной до миллиметра и какая либо опасность предотвращалась любым способом -- сменой дистанции, уворотом, блоком. А потом я перехватил его удар и заломав локтевой сустав отправил тренера в полет на маты. Как только его тело коснулось мягкой поверхности время пришло в свое нормальное состояние. Падение отразилось гулким эхом в зале, а мастер смотрел в потолок. Но его оцепенение не продлилось и двух секунд. Резко вскочив тренер стремительно сократил дистанцию и продолжил наносить удары. По чему то в этот раз скованность на него не подействовала и двигался он очень быстро. Вот он наносит первый удар... и я понимаю , что могу быть быстрее чем он! Очередная попытка достать меня увенчалась очередным полетом Андрея Валерьевича. Я потерял счет ударам, счет времени. Я потерял счет падений мастера! Находясь в эйфории я пробовал все новые и новые приемы, захваты, заломы. Я не мог выделить как таковой техники, просто по тому что каждое движение было взято от куда-то или появлялось из слияния двух, а то и более, стилей ведения боя. Мой противник не только не успевал за мной, но и не мог подстроиться под меня. После очередного падения я обратил внимание на то как быстро работают легкие тренера. Прислушавшись к себе я отметил, что дыхание слегка сбито, но не настолько сильно. Заметив что тренер в очередной раз пытается встать я примирительно поднял руки и произнес:
-- Андрей Валерьевич! Я думаю на сегодня хватит. Кроме меня есть еще желающие проверить свои силы.
Не много отдышавшись мастер ответил.
-- Да... Ты прав... Завтра продолжим.... В девять вечера, здесь же...
Повернувшись, я собрал свои вещи и направившись к выходу добавил, а точнее подытожил.
-- Думаю не стоит. - с легким поклоном я повернулся и вышел из зала.
Всю дорогу домой я вспоминал произошедшее на семинаре. Каждый удар, каждый шаг. Я чувствовал каждый сантиметр своего тела, контролировал его. Я не тренировал свое тело, не занимался единоборствами. Никогда! Это была моя первая попытка связать себя с боевой секцией. И вот как все обернулось. Все мои движения были верны и отточены, каждый удар был резким, а захваты производились без особых раздумий. Я не маленький мальчик и прекрасно понимаю кто такой мастер по боям без правил. Так же я понимал, что это не просто везение. Ну не может такого быть , что бы кто-то с улицы вышел против подготовленного спортсмена и победил его!
За этими мыслями я не заметил как покинул школу, сел в метро и добравшись до своего дома оказался у парадной. И этого я бы тоже не заметил, если бы не оклик со спины:
-- Паря, сигареткой угости?
-- Не курю. - не поворачиваясь бросил я в ответ.
-- Ну тогда позвонить дай! - что то мне это напоминает. Да и голосок то противный. Не резко обернувшись я лицезрел компанию в восемь человек, с алкоголем снаружи, в руках, и внутри, в желудках. Ближе всех стоял тощий хмырь и нагло пялился на меня пожевывая сигарету.
-- Че молчишь? Пацанов не уважаешь?! - хмырь обвел руками свою компанию и не быстро двинулся ко мне.
В эту секунду опять зазвучал голос. Громко зазвучал. Да и ругательства крепкие. Не задумываясь об этом я произнес всего одно слово:
-- Зря!
Одной рукой скидывая сумку с плеча, нанося хлесткий удар в переносицу другой. Сумка и гопник рухнули на асфальт одновременно. От такого не уважения к своему товарищу компания двинулась на меня, но совершив уже вторую ошибку -- они стали подходить по одному. Ну а первой ошибкой было то, что они не убежали. Злоба начала накрывать меня с головой и перед глазами все покрылось весьма густым туманом. Когда ко мне вернулось острое зрение тройка пьяных забияк добавилась к своему тощему другу. Однако! Где то между деревьев скрылись двое самых умных из компании. Но передо мной остались еще двое. У одного блеснул нож.
-- Что-ж, сыграем! - Голос над ухом уже не ругался, но фразы подсказывал дельные.
-- Ну давай! Подходи! - Заорал обладатель ножа. Было видно как его трясет от гнева и.... Страха? Я практически носом почувствовал, что он меня боится.
-- А ты жить не хочешь? - Мой суфлер за словом в карман не лез.
-- Вован! Пошли от сюда! Пошли говорю! Ну его на... этого психа!
А дружок у этого Вована оказался умнее. Схватил приятеля в охапку и потащил в след сбежавшей до этого парочкой. Аккуратно обойдя тела вольготно разлегшиеся у моей парадной я подобрал сумку и пошел домой. Только в коридоре своей квартиры я понял, что в спорт-зале я не переоделся и ехал прямо так, в кроссовках, легкой кофте и спортивных штанах. Вот это номер! И ведь даже не замерз. Но в этот момент силы меня покинули, темнота стала давящей, голова закружилась и я почувствовал дикую слабость. Не включая свет я пробрался до дивана и прямо в одежде свалился на него. Какой я молодец! Не зря уборку сделал. Перед тем как потерять сознание в голове крутилась только одна мысль: "Мда... Все таки день не задался с самого утра..."
Глава 2
-- ...а когда вы.... до седьмой контрольной точки... выдержать... Бегом слюнтяи!!!
Кто то кричит. Громко, требовательно. Вот только что кричит совсем не пойму. Во сне всегда так, что то видно, а что то нет, что-то слышно хорошо, а что-то вообще не понять от куда берется. Слова этого человека так же пропадают, а читать по губам... "...когда вы преодолев шесть полос препятствий, добежите до седьмой контрольной точки, каждый из вас встает на огневой рубеж. Затем тренировочный бой в полный контакт, который не все смогут выдержать. Ну что стоим? Бегом слюнтяи!!!" . Хм... а когда это я научился читать по губам?
Высоченный парень вырвался вперед. Чуть отстав за ним следуют еще четырнадцать человек. Кто то выше, кто то ниже. Среди них были и здоровяки, как лидер эстафеты и худые, но не менее опасные личности. Группа в черных водолазках и черных же армейских штанах медленно но уверенно удалялись от меня...
-- А ты чего застыл?! - крик инструктора заставил меня оторваться от раздумий.
-- Что, простите?
-- Бегом, с...ий выкормыш!!!
Ну и зачем так орать то?! Даже в ушах зазвенело! Ну ладно. Раз очень настаивают, придется тоже пробежаться. Не особо напрягаясь я догнал группу из шести человек.
-- Мужики, а куда бежим? - я понятия не имел в какую сторону мне двигаться после того как обгоню их, вот и решил уточнить направление.
-- Держать строй! Всем быть на чеку! Поглядываем по сторонам, Мастер обещал , что последний экзамен будет самым сложным. - лидер группы, все тот же "Высотник" раздавал указания не обращая внимания на мой вопрос.
-- Воздуууууух!!! - Прокричал не высокий здоровяк и резко свернул в сторону, остальные последовали за ним. Стадный инстинкт не подействовал и я решил оглядеться. Ну воздух, ну чистый, свежий, все таки в поле находимся, вон травка какая зелененькая, бабочки летают, металлические штуки всякие... Что?! Метрах в десяти от меня с приличной силой с неба свалился огромный железный модуль. От удара почва разлетелась в разные стороны и мне пришлось искать спасения на земле. Как только огромные куски земли и травы попадали в низ, и я смог поднять голову, то тут же уставился на этот здоровый объект. Высотой метра четыре, овальной формы, серо-металлического цвета. В это мгновение на, казалось бы гладкой, поверхности образовалась дверь. Не много приоткрывшись из неё посыпались какие-то механизмы и тут же стали зарываться в землю. Через десять секунд дверь закрылась и модуль стал подниматься обратно в небо. Ничего не могу понять. Я начал подниматься и тут я еще раз обратил внимание на странность сна. Мой локоть хоть и не больно, но саднил, да и запах травы и земли я чувствовал совершенно четко. Но как это может быть? Оглядевшись я заметил совсем далеко все ту же группу из пятнадцати человек. Теперь они двигались на много быстрее. И в эту секунду земля подомной начала пульсировать, как при землетрясении. Я сделал пару шагов в сторону, но пульсации только усилились. Тогда я решил что пора сматываться с этого места и резко набрав скорость рванул за "водолазками". На пятом шагу я споткнулся о выступ или кочку, не разглядел, и возможно это спасло меня. Над головой буквально в нескольких сантиметрах просвистел кусок металла и по моим подозрениям очень хорошо заточенного. Затем меня сбило что-то очень тяжелое, сильное и холодное. Оно напало на меня со спины и я не мог видеть что это. Но стоило мне растянуться на земле, как нападающий тут же пропал под землю. Я приподнялся и оглядевшись увидел... нечто странное... Мои следы хорошо различались на свежей траве и в паре метров от меня они прекращались из-за... кротовой норы. Только нора была диаметром метра полтора-два! Что за дрянь?! Я аккуратно поднялся, прислушался, но ничего кроме пульсаций из под земли отметить я не мог. Я сделал шаг, другой, постепенно перешел на бег и тут...
-- "Ложись!"
Это было очень резко, громко и неожиданно! И не со стороны, а как будто внутри моей головы. От этого я тут же бухнулся на живот. В эту секунду с едва различимым скрежетом работающего двигателя над моей головой пролетело... Что-то металлическое похожее на рака, но без усов, с не маленькими ножами-тесаками вместо клешней и одним красным глазом в башке! Мать моя женщина! Это что за хрень?!
Штуковина крайне быстро пролетела надомной и так же быстро закопалась обратно. Во попал то! И что мне теперь делать?!
-- "Ползи..."
-- Что?!
-- "Ползи говорю! И не смей вставать! А то он тебя быстро сцапает, а остальные два по кускам растащат."
-- А ты кто вообще?
-- "Потом поговорим. Действуй!" - и притих сей внутренний советчик.
Выбор не велик, либо делать как советуют, либо... Впрочем выбирать не приходится и я не торопясь пополз на животе. Слегка приподняв голову я увидел какое то движение далеко впереди. Приглядевшись я понял, что не на меня одного велась охота. Количество людей из группы впереди резко сокращалось. И нападали на них точно такие же "раки". Только сейчас до меня стали доноситься крики умирающих людей. Страшно умирающих, в страхе неосознанного, от лезвий не понятого и почти не видимого врага. Не лучшая участь.
Постепенно я приближался к месту резни, а не подалеку от меня то и дело показывался из земли страшный металлический красный глаз. В эти моменты я замирал и совсем не двигался, даже почти не дышал. Таким образом я добрался до каменной породы образовывавшей широкий пласт на поверхности земли. На нем сидели несколько человек, около шести-семи. Это все , что осталось от той группы. Постепенно я добрался до камней и спокойно мог подняться и подойти к ним. В группе стояла хладнокровная паника. Никто не знал, что делать, как дальше двигаться. Двое из группы были ранены, но не сильно и двигаться дальше они могли, если бы знали как.
-- На тебя тоже напали? - спросил тот самый "Высотник" который лидировал в самом начале забега.
-- Да. Еле уполз от них. - пришлось продемонстрировать грязную водолазку и штаны.
-- Что ты сделал?! - "Высотник" даже поднялся от удивления и сделал шаг в мою сторону.
-- Уполз. А что такое? - я не понимал, что происходит.
-- Это выход, но так мы не успеем до конца экзамена. - он сел обратно и задумался. В этот момент ко мне подошел парень примерно моего возраста. Да и телосложение у него было похожее, и ростом с меня. Коротко стриженый, сероглазый.
Он попросил отойти с ним в сторону. Я последовал по камням за ним. Он подошел чуть ближе и еле слышно зашептал.
-- Это Рохусы. Они реагируют на вибрации земли при ходьбе и беге. Их порог чувствительности очень низкий и по этому они тебя не "увидели" пока ты полз сюда. Но это выход! - я откровенно не понимал, что он хочет сказать.
-- Что ты имеешь в виду?
-- А то, что если здесь -- он указал на границу камней и почвы -- мы их обманем, то Рохусы начнут выпрыгивать на камень и им будет некуда деться!
Я кажется стал догадываться, но получится ли?
-- От куда ты это знаешь? Ты понимаешь что действовать нужно очень быстро?
Мой собеседник согласно кивнул.
-- Если выживем, то я обязательно поделюсь с тобой историей моей жизни. А сейчас надо объяснить остальным план действий, чем нас больше, тем выше шанс выжить. - и он направился к группе паникующих людей. А он мне нравится. Сохранил самообладание, придумал план.
Через некоторое время все были готовы и ждали. Вот только ждали все именно меня. Видите ли раз я смог убежать от этих Рохусов дважды, то и трижды убегу. Все таки зря я рассказал про свои действия во время объяснения плана. Что ж теперь уж ничего не попишешь. Я двинулся к границе почвы и камня. Легкий мандраж начал потряхивать тело, но в этот момент...
-- "Успокойся. С твоей скоростью можешь успеть сделать около пяти шагов. А если в трансе, то и все семь!"
-- Опять ты?! Да кто же ты? Что тебе от меня надо?! - мандраж как рукой сняло и начала проступать не прикрытая злоба!
-- "Чего надо?... Хм... Я хочу жить! Как и ты, как и все вокруг!"
-- Ты паразит? Ты живешь во мне? - я никак не мог успокоиться.
-- "Если хочешь выражаться так, то да. Я живу в тебе. Но если быть точным.... Стой!!!!" - он заорал так , что я почти оглох от звона в ушах. В голове поселилась боль, как будто меня только что ударили добротным тараном и именно по голове, а ноги в туже секунду подкосились, но я устоял.
-- Ты чего орешь?! - этот персонаж меня начал выводить из себя.
-- "Я же сказал тебе -- ЖИТЬ ХОЧУ!!! А ты прешь на прямую под лезвия этих гадов!"
И действительно, следующий шаг перенес бы меня на почву, где в безопасности я себя уже не чувствовал.
-- Эм...Спасибо. Ты опять меня спас... - мне ничего не оставалось как поблагодарить это существо в моей голове.
-- "То то же! А теперь слушай внимательно. Зови этих охламонов, сейчас воевать будем."
Я помахал рукой нашему отряду и они послушно подошли ко мне, а я начал пересказ слов "паразита".
-- ...таким образом я их заманиваю, а вы в этот момент пытаетесь их оглушить, ну или хоть как нибудь обезвредить. - тут же нашлись тяжелые камни и даже несколько толстых палок. Пришибить такой палкой не получится, сломается скорее, а вот в глаз Рохуса должна воткнуться хорошо. Роли распределены, декорации подготовлены... Занавес!
Через пару часов все в группе обзавелись отломанными лезвиями с лап Рохусов и настроение в отряде как то улучшилось. "Паразит" пару раз давал советы куда лучше уклоняться во время удара одного или нескольких этих гадов и таким образом я остался цел.
Потоптавшись не много рядом с камнями и окончательно убедившись в том, что все твари, числом десять, перебиты мы двинулись дальше. Теперь когда на меня никто не кричал, ничто не падало и не нападало грозясь порвать на ленточки я смог оглядеться. Мы находились в долине, причем очень большой. Долина опоясывалась горным хребтом и имела форму эллипса. А нашей задачей было пройти из одного сужения долины в другое. Изначально в группе было шестнадцать человек. Все как на подбор -- крепкие., выносливые, сильные. Теперь нас осталось восемь. Вдвое меньше чем в начале, а прошли мы только одно испытание! И если это самое начало, то что же будет в конце?! Как бы оно не было, но мы шли дальше. В руке я сжимал кусок металла не знакомого мне. Лезвие отливало синеватым оттенком, было не очень тяжелым, но в тоже время я догадывался о его крепости. Теперь наш отряд был хоть чем то вооружен и в глазах моих спутников появилась некая уверенность. Передвигались мы молча, каждый думал о чем то своем. Спустя какое то время ко мне подошел затейник плана истребления Рохусов.
-- Ты хотел что то узнать обо мне? - спросил он.
-- Эм... Да! Откуда ты знаешь про этих тварей? - я потряс бывшей клешней.
-- Да так вышло, что мне всегда было интересно из-за чего идет война, какое вооружение использовали Феорейн и Ванрадор. Какие битвы были наиболее важными. Между прочим Рохусы -- это одна из разработок еще прошлого века и использовались они для засад, а так же как охранники по периметру лагеря или базы.
Мое лицо произвольно вытягивалось и мой собеседник принял это удивление как награду своим знаниям.
-- Да! -Он хвастливо вскинул голову -- Я много читал! Мой отец старался дать мне как можно больше знаний и подготовки в этой жизни. Я надеюсь, что после реинкарнации мои знания останутся со мной. Все-таки программа "Возрождение" - это прорыв века. Да какое там века, целой эпохи!
Я слушал его и не мог ничего понять. Что происходит? Какая война? Где я?! В этот момент "паразит" опять заявил о себе. Мне повезло, что хвастун-всезнайка увлекся исторической сводкой и я смог спокойно покапаться в своей голове.
-- Да я и не плакал. И когда это я стал солдатом? Про тебя я тоже хотел хоть что нибудь узнать. Давай рассказывай!
-- И что же ты хочешь узнать? - строгость резко улетучилась и возникла гигантская язвительность.
-- Кто ты? Что ты делаешь в моей голове? Как давно ты находишься во мне?
-- Стоп-стоп-стоп! Давай по порядку? Так вот. Я -- это ты! Да-да и не надо глазки закатывать! Я -- это ты, только другой. Сильный, быстрый, ловкий, умный красивый, ну и прочее-прочее, что тебе не доступно, да и не к чему. Понял? Я твоя темная сторона, если тебе будет удобнее. Я твой гнев и ненависть. Я твоя сила! Я -- ЭТО ТЫ! - к концу речи его голос креп, становился громче и даже стал отдаваться эхом, а я ощутил легкое головокружение и некую слабость. Но стоило "мне" замолчать, как это наваждение прекратилось.
-- Ага. Почувствовал? - как ни в чем не бывало продолжил "паразит".
-- Подожди, почему ты появился? - я старательно пытался сдержать себя в руках и не свалиться под ноги зазнайке, который до сих пор зачитывал мне лекцию.
-- Как бы тебе объяснить... А я никуда не девался! Я был с тобой всегда. С самого рождения. Просто слышать меня ты смог только теперь.
-- А почему не раньше? - у меня было много вопросов, но с "языка" срывались почему то совсем не нужные мне слова.
-- По этому поводу лучше прислушайся к этому выскочке. Кстати излагает хорошо, почти в подлиннике.
-- ....сейчас они ищут это изобретение. И скорее всего найдут, но лучше бы по быстрее. - почти все что он сказал стало для меня загадкой.
-- Прости, ты не сказал как тебя зовут. - мне надоело "тыкать" ему. Но в ответ на мою фразу я получил очень не добрый взгляд и мой собеседник, перетекая из одной позы в другую, превратился в моего соперника. Он смотрел мне в глаза, а рука с лезвием Рохуса поднялась до уровня груди.
-- Ты -- диверсант? - если бы я был ледником, то растаял еще вчера под таким гневным взглядом.
-- Что?! - я действительно не понимал о чем он.
-- Не притворяйся! - прокричал "историк" и сделал резкий выпад в мою сторону.
Парировать его было не сложно. Я резким движение отбил его удар и попытался перейти в наступление. К моему удивлению ни один удар не достиг моей цели, но в тоже время я и не пропустил ни одного нападения моего оппонента. Становилось ясно, что силы равны. По своей традиции в критический момент проснулся "Я". Советчик охарактеризовал наш бой как "...танец сонных ленивцев" и попытался подсказать мне тактику дальнейших действий. Но в этот раз не вышло. Я был зол. Я злился на себя. Этот "подселенец" уже столько раз выручил меня! Я что сам без рук?! В эту секунду мой противник нанес мне удар, который в очередной раз не попал в цель. Мне хватило всего нескольких мгновений, что бы отбить его выпад, перехватить его руку с лезвием левой рукой и через болевой прием уложить на землю.
Битва была окончена, а "историк" корчился от боли под моими руками и не мог никуда деться из захвата. "Водолазки" сообразили, что вреда друг-другу мы нанести не можем и любовались зрелищным выступлением двух бойцов. Но как только мой противник оказался на земле, тут же подскочили и стали нас разнимать.
-- Мужики, вы чего сцепились то? - запричитал "высотник"
-- Да все в порядке! Все! Отпустите меня! - "историк" был явно против такого завершения конфликта, но поднял руки ладонями к верху и прекратил вырываться.
Я находился в ошеломленном состоянии. Что его так взбесило? "Водолазки" отпустили нас и кидая редкие взгляды в нашу сторону, подобрали железки с земли и двинулись дальше.
Я подошел чуть ближе к забияке:
-- Что на тебя нашло? - раздраженным шепотом произнес я.
-- А то ты не знаешь?! - проворчал "историк" отплевываясь от травы и вытирая лицо от какой то пальцы, которая стоически этому противилась и оставалась на своем месте.
-- Нет.
-- Это же основное правило Анклава! - мой собеседник сменил гнев на искреннее удивление.
-- "Войны Анклава не знают ни своих, ни чужих имен." - менторский голос лектора прозвучал как наяву. От куда то возникло воспоминание лекции в которой разберался этот вопрос.
-- Мы не называем имен.
-- Я не понимаю как ты это мог забыть! Или может быть ты не знал?! - его взгляд опять поменялся, а руки сжались в кулаки.
-- Тревога!!! Яд!!! - мы оба повернулись в сторону кричащего и увидели как один за другим "водолазки" как подкошенные падают на землю и не шевелятся.
В этот момент я понял, что же меня беспокоит. Где то на границе слышимости я различил отборные, крепкие эпитеты в свой адрес. Это был "Я" и он очень меня ругал, но слишком тихо, что бы я мог как следует разобраться в его словах.
-- ...бегите!...... отравит...... идиоты!....
-- Эй... Ты чего там бубнишь? Не слышно, давай громче! - я пожалел о своих мыслях как только подумал об этом. В туже секунду на меня обрушился град ругательств и сумасшедшего ора. Среди всех не цензурных выражений я понял только одно -- "...надо быстро валить!". Но в этот момент перед глазами все поплыло и я начал заваливаться на бок. "Историк" испуганно озирался по сторонам, но присоединиться почему то не спешил. Его силуэт стал размываться, лицо превратилось в сплошное марево, которое я уже не мог рассмотреть. Я понял что умираю, ведь я уже не дышал. Вот только "Я" был с этим не согласен.
-- ....Трись... пыль.... нос! Лицом! - его голос удалялся от меня и становился все тише. Почему то мне очень захотелось посмотреть на "историка", увидеть его лицо измазанное цветочной пыльцой и сказать ему "Пока!". Хороший парень, а измазанный в этой пыльце еще и смотрится забавно. Интересно, а от куда эта пыль на траве? Ведь трава не цветет. Вот оно! Вот почему "историк" не падает. Вот что мне говорил "Я".
Собрав всю волю в кулак и напрягшись всем телом я перевернулся на грудь и уткнулся носом в траву. Такую мягкую,зеленую,приятно пахнущую. Теперь я понимаю, что это значит. Я часто слышал восхищенные отзывы о запахе земли, травы, поля. Капля росы, застывшая на травинке, переливалась на свете солнца разноцветными искрами. Жажда нахлынула на меня... В эту секунду я понял, что опять дышу. Я дышал и чувствовал запах травы, земли, на которой она растет. Я видел росинку на этой траве. Как же хорошо жить.
До меня донесся голос "историка"
-... Очнись! Давай, дыши! - он перевернул меня на спину.
- Что вылупился? Пошли остальных спасать! - я резко поднялся и рванул к
водолазкам. Подбежав к первому попавшемуся бойцу я нарвал травы и стал натирать ею лицо павшего. Тут же на физиономии пострадавшего появился след от пыльцы. Тело слегка дернулось, в глазах начал появляться отблеск жизни и разума. Появилось дыхание и боец начал шевелиться. Отлично, этот жив. В это время "историк" поглядывая на меня повторил процедуру лечения с другим павшим. Времени не хватало, но мы провели натирание всем "водолазкам" и вытащили на себе по дальше от ядовитого места. Нос нестерпимо щекотало и мы с "историком" постоянно чихали. Только сейчас, при пристальном рассмотрении стало заметно, что обширная часть территории переливается воздушными всполохами. Как будто по все земле провели газовые конфорки и включили газ не поджигая его. Некоторые из бойцов уже пришли в себя и пытались встать. Они подвергались воздействию яда на много дольше чем я и, соответственно, избавляться от симптомов им было труднее. Наблюдая за опускающимися сумерками я решил обратиться к себе:
-"Ты тут?"
-- А куда я денусь? Как ты мог? Зачем тебе потребовалось меня блокировать? Неужели ты считаешь, что я хочу тебе навредить? - мое альтер-эго явно обижалось. - Или ты посчитал себя достаточно сильным? Нет, ну конечно ты уже не слабак, раз смог от меня так заградиться, но это же не значит, что нужно суваться с головой во все тяжкие!
Я чувствовал себя нашкодившим ребенком, хоть и не понимал за какую выходку мне влетело.
- Ну ладно, чего ты завелся? Я вообще не понял как это получилось.
-- Не понял он. Учиться надо! А ты уже при первой вылазке хулиганить начинаешь!
И тут на меня накатило. Я вспомнил свой дом, свою зверушку, работу, хобби, друзей , спортивную секцию и Андрея Валерьевича. Все эти образы полетели у меня перед глазами и я начал падать. Голова сильно кружилась, я не понимал что происходит и я начал отключаться. Последнее, что я слышал, это был голос "Я":
-- Ты куда это собрался?!
Глава 3
Над ухом раздался жалобный но вместе с тем громкий и настойчивый "Мяу!" и я оторвал голову от подушки. Самочувствие было ужасным. Зеленоватые глазюки осмотрели меня, шершавый язык отполировал нос и моя живность со спокойствием улеглась на подушку рядом со мной.
-- И зачем я вчера пил?
За окном было еще темно. Электронное табло часов неутомимо отсчитывало цифры. Так рано по своей воле я еще не просыпался -- пять утра. Аккуратно поднялся с кровати и начал искать штаны, что бы одеться, но замер в недоумении. Штаны были на мне, как и кофта.
-- Стоп! Я же вчера не пил. Я ездил в спортивную школу. На семинар к мастеру, которого я.... Мамочки!
Я включил свет, пошел на кухню и отыскав в холодильнике бутылку молока надолго прилип к ней. Прохладная жидкость проглатывалась большими глотками и я начала возвращаться в себя.
Отставив пустую бутылку я уселся на табуретку и постарался собрать мысли в кучу. Ничего не получалось. Мозг напрочь отказывался работать и выдавать хоть какие то умозаключения. Тем не менее я постарался напрячься и стал вспоминать события вчерашнего дня.
Что мы имеем? Я отбуцал препода-бойца, проехал через весь город практически без одежды зимой, после чего опять ввязался в драку, но уже с гопниками в собственной подворотне. В голове сразу всплыли картинки вчерашних баталий. Вот Андрей Валерьевич замахивается на меня, я ухожу от удара, ставлю блок на второй удар, меняю траекторию движения, смещаю корпус в сторону... А почему так? Можно же сделать шаг сюда и... Раздался грохот ломающегося шкафа и падающих книг. Боксерский мешок, сорванный с крюка, солидно разгромил мебель. Тут же послышался стук из-за стенки. Задумавшись о происходящем наконуне я не заметил как вернулся в комнату и начал разминаться. Надо что то делать с этими провалами в сознании.
Решив снять напряжение я отправился в душ. Окатываемый потоками холодной воды я с ажиотажем намывал лицо. Меня преследовал запах свежескошенной травы и почему то не покидало ощущение, что лицо в чем то испачкано. Не вытираясь начал одеваться и тут же почувствовал несильную, саднящую боль в локте. Осмотр доказал мои опасения -- на суставе находилась не большое покраснение и ссадина.
-- Когда это я умудрился? - в голове не было ни одной зацепки, пока вся картина не сложилась в один огромный, сложный пазл. Ссадина на руке, запах травы, грязное лицо. Все как там во сне. Но вот был ли это сон?
Срочно требовалась информация. Интернет особо помочь ничем не мог и выдавал всякую ересь про ясновидящих и яснослышащих, которые за не малое вознаграждение предскажут будущее, объяснят прошло и все в том же духе. Попадалась и дельная информация, но очень редко и в малых количествах. Чаще всего мелькали полузакрытые сайты частного характера новоявленных сект и пророков. Начинало светать, а как таковых данных и ответов на свои вопросы я не нашел.
Попалась пара статей об астральном и ментальном телах, медитации, осознанном сновидении и переселении душ. Глянув на часы я сорвался с места и быстро одевшись вылетел из дома. До начала рабочего дня оставалось сорок минут.
Офис встретил меня спокойно и даже без скандалов. Работы было много из-за простоя весь прошлый день и все сотрудники не поднимая голов трудились на благо кошелька начальства. Разбора полетов не было, по этому я спокойно мог погрузиться в свои размышления по поводу моих сонных бродилок.
К концу дня картина сформировалась следующим образом: Мы имеем некий параллельный мир в который я попадаю во время сна. В этом мире я -- некий боец, который проходит очень серьезную подготовку и наделен весьма своеобразным "соседом". Что-ж не плохо. Вот только путем не сложных умозаключений я пришел к выводу что этот "сосед" прорывается ко мне и в этом мире. А может я все-таки шизофреник? Нет, вряд-ли. Всегда имел устойчивую психику.
И вот наступил конец рабочего дня и я уже ехал в маршрутке домой. Подходя к дому мобильник напомнил о себе звонком. А точнее о себе напоминал Мишка.
-- Привет, не занят? - раздался несколько сдавленный голос в трубке.
-- Нет, с работы еду. А что такое?
-- Есть дело. Надо встретиться. Ты никуда не собираешься? Я к тебе скоро приеду.
Я не успел ничего сказать. Находясь в не приятном замешательстве я зашел в парадную. Кот наверняка оголодал за весь день. Надо скорее идти домой, а то ведь он меня съест и мявкнет, что так и было!
Вопреки мои ожиданиям кот меня не съел и даже не оцарапал. Он повел себя еще более странно -- эта тушка разогнавшись через весь коридор запрыгнул мне на руки даже не дав раздеться. Промурлыкал что то, облизал в нос и довольный замурчал внушительным тарахтельным "Муррр!". Или я чего то не понимаю, или он действительно меня любит.
-- Ладно, кот мордастый, пойдем кормиться! Сам есть хочу -- ужасть!
-- Мяуф! - подтвердил мой питомец и мы двинулись на кухню.
Поужинав я решил навести порядок в комнате -утренний погром никуда не испарился и надо было привести комнату в порядок. Раздался звонок в дверь. Поднявшись с табуретки я осторожно , на цыпочках, прошел к двери, заглянул в глазок. За дверью стоял Мишка.
-- Быстро ты добрался -- проговорил я, открывая дверь.
-- Извини, как получилось. - буркнул мой приятель и вошел в квартиру.
Я не решился пригласить его в комнату и мы расположились на кухне. Зашумел чайник, появилась пара кружек на столе и в ожидании разговора про "дело" моего приятеля я уставился прямым, не моргающим, взглядом. Мишка стушевался.
-- Как дела? - не принужденно улыбаясь спросил он.
-- Нормально. Ты хотел поговорить. - огрызнулся я в ответ.
-- Да хотел. Но...
-- Что то не так? - я невольно напрягся.
-- Нет, все хорошо! - Мишка замахал руками -- Просто мы с тобой редко видимся и вот я решил нанести визит вежливости.
На грани ощущений я почувствовал ложь. Умело прикрытую и не опасную, но все таки ложь.
-- Дружище, ты кого дуришь? - сдержаться не получилось и я дал понять, что легенда шита белыми нитками и "вежливый" приятель не смог меня обмануть.
-- Прости. Забыл что ты... - он не ловко осекся и замолчал на несколько мгновений.
Я засверлил его взглядом, но Мишка не спешил продолжать. В этот момент дверь в мою комнату открылась, с легкой подачи моего кота, и взгляду моего приятеля открылась картина бардака и поломанной мебели. Слегка присвистнув Мишка вскочил со стула и быстро вошел в комнату. Оглядевшись он пробормотал что-то не внятное, на грани слышимости.
Развернувшись он вернулся на кухню, осмотрел меня, а потом бросив короткое "Пока!" ушел из квартиры.
-- Это называется визит вежливости?! - недоумению не было предела. - Ну и ладно. Зато спокойно проведу вечер. Я направился в комнату игнорируя беспорядок и улегшись на кровать уставился в потолок. Мысли разбегались. Резко навалилась усталость и глаза стали смыкаться. Рядом устроился комок шерсти и слегка мурлыча засопел на подушке. Отметив поведение своего кота я осознал, что бороться с усталостью не осталось сил и позволил себе забыться и провалиться в легкую дремоту. И даже тихое таинственное "Ты мне нужен!" произнесенное все там же, над ухом, все тем-же не чужим, но и не знакомым голосом, не заставило меня вскочить и оглядеться вокруг. Я уснул.
Значит ты решил в обход идти? Ну-ну. Попробуй! Нормального героя из тебя не получится -- уж я то постараюсь. Короткими перебежками меняю позицию и выхожу наперерез противнику. Со стороны не давнего укрытия слышатся крики и выстрелы. Добравшись до не большого кустарника улегся под ним, снял автомат с предохранителя и застыл в ожидании. Кстати, хороший автомат. Не большой, легкий, с большим магазином, да и на вид очень даже хорош! Что то среднее между mp5 и upm45. Приклад не большой, удобный. Прицел лазерный -- вон как целиться удобно. Робота только так сниму, особенно из укрытия, расстояние не большое -- промазать сложно. Робот?! Вопросы потом, надо держать позицию. Бить лучше в сочленения метала и, так сказать, по суставам. Плавно спуская курок я отправляю несколько патронов в цель, и попадаю в шею и правый плечевой сустав. Механойд сбился с курса следования и начал сканировать местность, вскинув лазерную винтовку в руках. В этот момент я отправляю еще две очереди в места прошлого попадания. Металлическая голова виснет на проводах идущих из туловища, а рука сжимающая винтовку и вовсе отваливается. Слегка оглядевшись решил вернуться к "водолазкам" и поддержать дружину в перестрелке.
А ситуация оказалась аховая. Заняв редут четыре бойца всячески отстреливались и отбивались от насаждающих захватчиков-роботов. И было их в разы больше чем нас. Перебежками, а иногда и по пластунски я добрался до укрепления. Бойцов изрядно потряхивало, а в глазах все чаще мелькало отчаяние -- противник слишком превышал нас числом, да и усталость механизму не ведома.
-- Надо заходить с тыла - проорал я "Высотнику". - Так мы все патроны отстреляем, а толку не добьемся. Подохнем же!
-- И как же ты это решил сделать умник?! - Похоже у бойца началась истерика. По его глазам было видно, как он не хочет положить здесь свою голову. А кто захочет? Вот только оттягивать момент смерти не хочется. Надо приблизить момент победы!
-- А вот так! - на секунду приподняв голову из укрытия ныряю обратно. Затем перекатом ухожу из укрытия и бью очередями по наступающим. Не скажу, что без промаха бью, но три робота попадали кучей метала. Не останавливаясь я ухожу резко в сторону и отстреливаясь углубляюсь в чащу леса. Обнаружив не плохую пещеру уже было ломанулся внутрь, но застыл на подходе. Тихонько отойдя чуть левее от входа, беру в руки камень и с силой бросаю его внутрь, а сам присев за деревом беру на мушку черный проем.
Раздался звук удара камня о металл. На поляну перед пещерой выскочили два киборга и начали сканировать местность. Эти были именно киборги, а не роботы. Части человеческой плоти соединялись с металлом, а один глаз сверкал рубиновыми всполохами сканера -- почти таким же как у Рохуса, только гораздо меньше. Прикрывшись растущим рядом папоротником я дождался момента, пока ближний ко мне повернется спиной. Надо все сделать тихо. Если это вход в бункер, то на шум выбегут остальные противники и один я уже не справлюсь. Отложив автомат в сторону, я, почему то как по привычке, протянул руки к своим бокам и достал от туда два метательных ножа. Тонкие, матово-черные и смертельно острые. Резкое движение одной руки и стоящий ко мне спиной противник падает. Второй в это время вскидывает автомат, но прицелиться у него не получается -- нож во лбу как то не способствует данной операции.
Сзади послышались шаги, а если быть точным, то топот пьяного слона, и вскинув тут же подхваченный автомат я прицелился в сторону шума. Дерево надежно прикрывало меня, так-что пару минут я смогу отбиваться, а там будем думать.
-- Да куда он делся?! Вот кого надо было на Тирийские состязания отправлять -- точно бы изумрудный лист получил! - "Высотник" изрядно запыхавшись вывалился из-за деревьев, а следом за ним "Историк" и еще один боец. Видимо четвертого они потеряли во время отступления.
-- Хвост далеко? - поднимаюсь из своего укрытия и опускаю автомат.
-- Мы там все шашками закидали. Видишь дым с той стороны валит? У роботов Ванрадора третьей ступени не очень хорошая оптика. Их использовали как пехоту прущую на пролом и по этому....
-- Сколько у нас времени? - лекции по вооружению врага в данную минуту были не уместны и я решил бестактно прервать "Историка".
-- Минут пять, от силы восемь. - ответил "Высотник".
-- Я тут пещеру нашел. Предположительно там бункер, иначе его не охраняли бы два киборга.
-- Киборгов ставят только в зоне сильных магнитных помех. С ними почти нет связи, а специально выведенный сплав позволяет им функционировать в таких условиях. - Я уже было хотел прикрикнуть на "Историка", но был несколько шокирован. Данные выдал "Высотник".
-- Ладно, потом померимся знаниями. Пошли! - я махнул рукой и повел за собой отряд к пещере.
Остановившись у самого входа прислонился к стене и с оружием наготове прислушался. Мимо меня прошел "Высотник" и как у себя дома потопал по слегка скользкому от влаги полу.
-- Их всего двое. Дальше чисто. - пояснил он.
Пройдя несколько метров во мраке, мы оказались перед дверью перегородившей проход. "Высотник" сразу подошел к ней и с тал откручивать вентиль засова. Как он его нащупал -- почти ничего же не видно! Я почувствовал легкое прикосновение и обернувшись увидел как "Историк" прижимает палец к губам. Нажав еле заметную кнопку на прикладе моего автомата он достал от туда очки с серыми стеклами и протянул мне. Сам он уже одел такие же очки.
Как только очки оказались на моем носу, видеть стало легче. Стены, пол, потолок, как будто отливали не ярким, но ровным светом. В них виднелись какие то жилки, по которым текли разноцветные струйки. Эти жилки шли почти от самого входа и все собирались над дверью которую пытался открыть "Высотник". Раздался скрип петель и дверь отъехала в сторону.
-- Когда же тебя смажут?! Все готово! Энергоблок рядом, а там и телепорт. - Улыбнувшись он просверлил нас взглядом. В эту секунду раздался выстрел и сверление взглядом прекратилось, так-как глаза "Высотника" округлились и сошлись на дырке во лбу. Через секунду он упал к моим ногам, а ствол "Историка" упирался в мой затылок.
-- Ты что творишь?! Зачем ты его убил?! - кажется у него тоже истерика.
-- А ты не заметил ничего странного? - моя язвительность получила свободу действия и я сейчас конкретно издевался над трясущимся от гнева и страха бойцом.
-- О чем ты? - ствол автомата слегка пополз вниз, но не на много.
-- А о том, что он знал куда нам надо! По этому и отстреливался сидя на месте. Он знал, что это за пещера и почему ее охраняют киборги! Ты вспомни его прорывы знаний! Он знал, что находится за дверью!
-- Да. Ты прав. - подал голос боец который следовал с нами от пункта начала экзамена и до самых дверей энергоблока. Мы с "Историком" уставились на нашего коллегу. Вот только это был не коллега. Это был механойд. Его внешность стала меняться, кожа потемнела и стала сползать на пол, как нагретый пластилин, образуя вокруг говорившего лужу не приятной субстанции. Автомат щелкнул затвором и два ствола нацелились в голову робота. Робот, кстати был очень добротно собран. Почти не было щелей в местах стыков металла. Тело было не большое и громоздкое, но легкое и крепкое. Узкие прорези глаз не ярко святились синеватыми всполохами.
-- Кто ты?
-- Я -- главный экзаменатор и ключ к порталу. Вы приняты.
-- Какой ключ? К какому порталу?! Мы должны выйти из долины! - не выдержал "Историк".
-- А вам разве кто то говорил, что нужно дойти до конца долины? Или кто то говорил, что там, на противоположном конце, вас будет ждать вертолет или другой транспорт? Вот именно, что никто! - киборг издал звук, чем то похожий на смешок. - Анклав ценит усилия, приложенные вами, для завершения итогового испытания и отправляет вас в распоряжение диверсионных войск.
В эту секунду "Высотник" поднялся и его покрытие так же стало стекать вниз, как до этого произошло с главным экзаменатором.
-- Я с тобой полностью согласен! - проговорил идентичный первому робот. - До сегодняшнего дня ни одна двойка не догадывалась о моей истинной роли. Хотя, признаюсь, в этот раз я дал маху. Много где засыпался.
Он сокрушенно помотал головой.
-- Рапорт об испытании положишь на стол главнокомандующего. - строго произнес "старший" - А сейчас на распределение. Вы двое, за мной! - и повернулся к двери ведущей к энергоблоку.
Я с Историком ничего не понимая двинулись следом. Попали мы в не большое помещение с четырьмя капсулами в форме больших, округлых гробов и тусклым освещением. Нам приказали располагаться в них и крышки "гробов" плавно отъехали в сторону. Мы послушно улеглись во внутрь. Стенки были абсолютно не прозрачны и что либо разглядеть у меня не получилось.
Когда крышка отъехала в сторону, и освободила меня из плена этого ящика, я оказался в просторном зале уставленном такими же капсулами телепортации. Они были натыканы по всему залу, который размером походил на приличное футбольное поле.
-- "А теперь слушай меня, боец невидимого фронта!" - "Я" возник в голове как ураган и смел все впечатления от происходящего. - Я сбил настройку телепорта и ты сейчас на складе капсул. Времени не много, так что-слушай внимательно! Диверсанты -- не абы кто! То что ты себе представляешь -- так, детский лепет с игрушками в руках. Из тебя сделают настоящего война. НО! Да-да, ты не ошибся. Всегда есть одно маленькое, но очень весомое НО! Тебе нужно попасть в закрытый отдел. Названия не пугайся. Просто туда попадают не совсем супер-бойцы. Там служат аномалии. И ты один из таких аномалий.
-- А вот с этого момента по подробнее. Что за аномалии и с чем их едят? - мой интерес был не поддельным, а кидаться в омут не зная прикупа было бы совсем не правильно.
-- Это местная трактовка сверх способностей. Пока что ты можешь слышать меня и переходить на сверх скорость, но это не предел. Научишься. Все, время вышло, выбирайся от сюда! Бегом!
Я сорвался с места и безошибочно выбрал направление к выходу. Во время перемещения по залу "Я" подгонял меня и торопил. По этому не удивительно, что распахнув дверь я вылетел в коридор и буквально навалился на полноватого, высокого мужчину лет сорока, с гладко выбритым лицом и седеющей коротким ежиком волос. Не ожидавший такого поворота событий я просто сбил, как выяснилось позже, свое будущее начальство с ног. Мое появление стало неожиданностью не только для меня, но и для этого господина, да и его охрана тоже не сразу поняла что произошло. Как только до охраны дошло в чем дело, и что я мог быть неудавшимся убийцей замминистра обороны, а по совместительству начальника разведки, меня резким ударом в грудь отбросили назад в помещение склада. А дальше все завертелось в вихре движений. Мимо моего лица пролетали руки и ноги, но я усердно уворачивался. Причем бьющие конечности нападавших перед самым моим носом наровили полыхнуть не ярким языком пламени. Думать об этом времени не было, да и не удобно как-то. Все таки парни стараются. В какой то момент схватка мне решительно надоела и оба охранника неказисто опробовали плотность полового покрытия склада. То что я вышел на сверхскорость меня даже не озадачило. Раз есть талант, то надо его использовать для дела! Ни один из поверженных противников не шевелился, да и еще бы им шевелиться! Оба во время падения получили по добивающему удару в район основания головы, что и послужило причиной добротной отключки. Оглядев результат деяний своих я столкнулся с не приятной очевидностью. В меня целился замминистра. И делал он это эффектно -- в обеих руках он держал добротные пистолеты, отдаленно напоминающий desert eagle. Против таких игрушек с голыми руками не станцуешь, а автомат у меня предусмотрительно отобрали еще в бункере энергоблока. Да и с метательными ножами я вряд ли успею сыграть против пули. Я примирительно поднял обе руки в верх.
-- А теперь ты мне расскажешь кто ты и зачем напал на меня. - голос у этого мужчины был поставлен отменно. Сразу стало понятно, что такие лица отчитываются на самом верху и сознательно признают как победы, так и поражения. О том, что поражений в этой войне львиная доля выпадает на Феорейн я еще не знал. - Так-же ты расскажешь каким образом ты пробрался на наш склад и кто есть предатель! - он слегка дернул рукой в стороны стенки и мне пришлось пятясь спиной отойти от прилегших на отдых бойцов.
-- Повернись! - эхо отразило мощный голос, а я послушно повернулся , сложив руки на затылке.
-- А теперь отвечай. Кто ты?
Мне ничего не оставалось как сказать правду. Ведь у меня и в мыслях не было устраивать эту стычку, да и вообще нападать на него я не хотел.
-- Я -- боец Анклава. Только что сдал завершающий экзамен на проф-пригодность и был направлен старшим экзаменатором в распоряжение диверсионных войск. Меня и второго бойца прошедшего испытание проводили в бункер два робота, посадили в капсулы телепорта и я оказался тут.
-- И с каких это пор Анклав стал подготавливать аномальных бойцов? - разведчик мне не верил и это не удивительно.
-- "Скажи, что ты не знаешь кто такие аномалии, а скорость у тебя повышается при волнении!" - прошипел "Я".