Стараюсь не обращать внимание на ошибки. Но тут. Не могу промолчать.
" У школы стояла старая теплица. Казалось, одного дуновения ветра будет достаточно, чтобы здание рухнуло вниз. Раньше там учились дети, - теперь ошивались наркоманы. "
По этому тексту получается, что дети раньше учились в теплице, что возле школы.
Двое детей играются на заброшенной территории. Один из детей - тряпка, другой - , по суди, мудак и начинающий садист.
Герой приходит к некоей вампирше, сдавать за деньги свою кровь. Кровь извлекают странным образом - накидывая на шею острую цепочку. Чем неугодил старый-добрый забор из вены - понять трудно.
Потом вампирша выносит часть своих кровяных запасов толпе ждущих на улице упырей. Издевательски бросает им несколько пробирок и уходит. Те начинают драться за спасительную жидкость и даже употребляют друг-друга под шумок.
Написано хорошо.
Хочется сказать, что под кровью и вампирами виднеется некая метафора - например, вместо
бордовой транспортной биожидкости и голодных испуганных упырей - новые идеи и очерствевшие писатели и художники, или акции перспективных компаний и чахнущие воротилы бизнеса, или проповедь и паства. Или банальные молодость и старость. Но так метафору можно найти где угодно. Что, с одно стороны, весело, а с другой - делает не много смысла.
Царская Россия. К дворянину приезжает молодой дальний родственник. Свататься к соседке дрорянина. Племяш накуривает дядю марьванной, и они вместе, хохоча, заламываются к соседке прямо среди ночи.
Школьник испытывает нападки со стороны агрессивного одноклассника. Закрывает глаза и убегает в свои мысли. Где он - исполинская черепаха с целым островом на спине - с горами, лесами и прочей живностью. Гребет к последнему магу воздуха, судя по всему.
Заезжий поэт писал стихи, хозяйка гостиницы, вдова, улучив момент, прочла. А там - про яд да про подушку. Как мужа-изверга она свела в могилу. Вдове понятно - поэт про что-то знает. И надо и его - в расход.
Будущее. Развиты технологии трансмогрификации. Преступники отбывают срок в тюрьме-зоопарке. Днем они звери - в клетках да в вольерах поситителей радуют, по ночам обращаются в людей - идут домой к себе, в квартал на территории того же зоопарка. Рассказ - стенограмма льва, насчет дела, по сути, по убийству/доведения до безумия крокодила.
Хоть труды Моро здесь и напрашиваются, но ими и не пахнет.
Запутанный рассказ. Что не есть хорошо. Не до конца я разложил по полочкам перепетии сюжетные.
Будущее. США. Толпа гопников избивала парня, за него вступилась беременная девушка и гопники, что даже в наших широтах бывает редко, девушку эту решили зарезать. Не то от злости и отчаяния, не то, что более вероятно, от скудоумия.
Потом идет опрос свидетелей, в котором мы слышим голос/мысли жертвы.
Хе-хе =)) Забавный ник у автора =)) В детстве (а потом и в юности) смотрел трешевый ужастик про злобного карлика с этим же именем. Он являлся молодым мамашам и выполнял одно их желание, а взамен забирал себе младенца.
А оно, оказывается, по сказке Гримм. Хм...
Ну, ок. Рассказ.
Окей =)) Автор меня не разочаровал =))
Латентный педофил, встретив конец света, решил что "гулять-так-гулять!" и утопил лоли в море.
Должно показаться, что все очень грустно и трагично. Причем, написано все на невероятно серьезных щщах. Но я воспринял данный рассказ не иначе, как черный юмор. И даже смеялся.
Мужика бросила жена. Мужик без секоса. Посоветовали слетать в Таиланд. Пришла дочь и предложила себя за деньги. Мужик от увидвления мгновенно кончил и слег с инфарктом.