Невыразимец
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Гарри Поттер сбежал от Дурслей. Но в волшебном мире трудно появиться и не заинтересовать людей, которые внимательно следят за незнакомцами. МИ-6 с волшебным колоритом - невыразимцы! Как можно упустить шанс получить национального героя в штат? Вот и глава невыразимцев не устоял перед соблазном и пока Дамблдор не перехватил Гарри, прислал мальчику приглашение...
|
Беты (редакторы): CaeZar, Фальката
Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
Персонажи: Гарри Поттер\Гермиона Грейнджер\Эмма Грейнджер (мама Герми), Альбус\Минерва и все канонные.
Рейтинг: см. в предупрежд.
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фэнтези, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Incэст, С?каса с лолiтою. (И пусть первый бросит в меня камень, кто скажет, будто в поисковике найдут такое)
Размер: Макси, написано174 страницы
Кол-во частей: 27
Статус: R.I.P.
Описание:
Гарри Поттер сбежал от Дурслей. Но в волшебном мире трудно появиться и не заинтересовать людей, которые внимательно следят за незнакомцами. МИ-6 с волшебным колоритом - невыразимцы! Как можно упустить шанс получить национального героя в штат? Вот и глава невыразимцев не устоял перед соблазном и пока Дамблдор не перехватил Гарри, прислал мальчику приглашение...
<hr>
1. Свобода -- это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд герцог фон Лауэнбург князь фон Бисмарк унд Шёнхаузен. (Первый канцлер Германской империи)
Поездка в зоопарк была, пожалуй, самым странным, самым неправильным и непонятным воспоминанием моей жизни. Дядя Вернон ужасно ругался, так, что сотрудники зоопарка, носившие курточки с гринписовской эмблемой, даже предлагали вызвать ему скорую. Что и неудивительно - дядя часто пьёт таблетки, у него проблемы с сердцем, из-за которых он часто краснеет так, словно прямо сейчас лопнет от злости или у него прихватит сердце. Но я не надеялся на такой благополучный исход - чем хуже человек, тем он живучей. В зоопарке произошло много чего, но в итоге я опять оказался заперт в чулане, а родственнички почти про меня забыли, словно Гарри Поттера не существует. Казалось, они наслаждались мыслью, что меня может не быть, мечтали об этом.
Не такой уж плохой для меня исход событий, на самом деле, могло оказаться намного хуже.
Куда интереснее то, что теперь уже не получится отрицать то, что я не такой как... Как все. Тот змей вежливо со мной говорил, и даже поблагодарил, что было весьма для меня необычно. И если бы он не поклонился, если бы не пополз, вежливо меня поблагодарив, то я мог бы списать всё на обычные галлюцинации. Но определённо, всё это видел и Дадли, а по телевизору говорили что галлюцинации не могут быть массовыми - даже если у двух людей глюки, то каждый видит своё, то, что показывает ему мозг. Дадли видел Боа, а значит, я правда с ним говорил. По сравнению с отращиванием волос это выглядит уже не "странно", это феномен, аномалия, как хотите, так и называйте. А значит, это не случайно, это закономерность. Может, попробовать поговорить с другими змеями? Сомневаюсь, что дело в том боа, скорее именно во мне, не зря же "любимые" родственнички постоянно твердят про то, что я "ненормальный".
Может, мне поискать змеек в парке за пустырём? Благо я там провожу довольно много времени - Дадли и его компания точно не будут шляться в таком унылом месте, так что там я в относительной безопасности.
Из-за двери доносились звуки праздника - день рождения кузена. Ну, как же, Дад теперь такой большой, целых одиннадцать лет! Горы подарков, любовь и обожание. Если бы "родственнички" так относились ко мне, то я бы наверняка покончил с собой - их "забота" переходит все границы. Ненормальные.
А я в свои одиннадцать выгляжу на девять, что не способствует повышенному самомнению, особенно тогда, когда единственные родственники с маниакальной настойчивостью пытаются убедить меня в том, что я ничтожество.
Интересно, я могу себе отрастить волосы? Как тогда. Тёмный чулан, желание не замечать звуков праздника, и прочее сыграло свою роль - стоило мне об этом подумать, как я почувствовал прикосновение к плечам.
Сначала я подумал, что это ветер, но передёрнув плечами, убедился - не показалось.
Ощупывание привело к ожидаемым результатам - под пальцами оказались волосы. Непривычно длинные, ниже плеч.
Сердце забилось чаще: Я опять что-то сделал не так, как надо. "Волосы - убрать!" - мысленно я приказал им, и даже зажмурился от усердия. И что бы вы думали? Ни в какую, но потратив минут двадцать, мне всё таки удалось подчинить непослушную во всех смыслах шевелюру.
Вау! Да я могу менять причёску! Круто, однозначно. Круто и бесполезно. "Нужно попробовать что-нибудь ещё!" - подумал я, и пожелал что бы в чулане стало светло. Ничего не произошло. Как бы я не старался. Не удивительно - волосы отращивать это вам не "хочу что бы было светло". Для пробы я попробовал сконцентрироваться не на желании осветить чулан, а на желании, что бы появился свет. Как от лампочки или фонарика. Делать тут нечего, так что я посвятил всё время попыткам создать источник света.
Родня уже распевала "С днём рождения тебя!", а я всё сидел и старательно пробовал обнаружить в себе "силу". Ну, знаете, как в "Звёздных войнах": "Люк, почувствуй силу!".
От сравнения я даже хихикнул, признав, что джедаи были не такими уж и психами - я вон, тоже пару раз "силой" предметы двигал. Мне что, теперь ещё и световой меч себе смастерить?
Осмотр кладовки, в которой я находился, ясно дал понять, что из старых замызганных садовых принадлежностей джедайский меч не смастерить.
Но идея с "силой" не самая неудачная! Почувствовать что-то всё-таки удалось. И я, выставив вперёд руку, представил на ней яркий источник света.
Когда белый свет пробился сквозь закрытые веки, стало как-то боязно их открывать - вдруг это всего лишь галлюцинация? Или мираж?
Но нет, свет пробивался сквозь закрытые веки и я осторожно открыл глаза. Посреди чулана висел комок? света. Точнее - маленькая, но очень ярко сияющая горошинка света, от которого мои соседи - пауки - тут же поспешили спрятаться, уползая в тенёчек.
Я хотел потрогать этот комочек. Но, стоило мне поднести руку, он сам приблизился к коже. Немного тёплый, белый комочек света опустился в мою ладонь, и, стоило мне сжать её в кулак, погас. Жалко. Ну, а если ещё раз?
Я вытянул руку, вспоминая ощущения при создании света. Рядом с ладонью медленно зажегся такой же комочек света и я неотрывно следил за этим процессом. Интересно, однако! Очень интересно! Если я могу так делать, то что мешает мне попробовать сделать что-нибудь другое? На ум пока ничего не приходило. Что там делают колдуны в книжках? Превращают прекрасных принцесс в лягушек, колдуют над котлами с зельями... Нет, это однозначно сказки. Но что-то же есть? Магия, колдовство... Хотя, давайте рассуждать логически!
Я откинулся на кровать, которая уже стала мне мала, и, подтянув ноги к груди, решил заняться тем, чем в общем-то и занимаются "ненормальные" - телекинезом, то бишь перемещением предметов в пространстве силой мысли. На проверку взял один из дядиных мячей для гольфа, которые он вместе с клюшками хранит в чулане.
Сидеть и гипнотизировать глазами белый шарик то ещё занятие, но после получаса утомительного пожирания глазами, он наконец подчинился! Я даже испугался, когда белый ребристый шарик начал сам по себе шевелиться, но сконцентрировавшись, понял, что я управляю его движениями.
Шарик оторвался от пола, и под моим пытливым взглядом поднялся в воздух.
Мне стало интересно, и я, поиграв так минут десять, оторвав взгляд от шарика, решил добавить к нему второй.
К сожалению, стоило мне перевести внимание на другой шарик, первый упал на лежанку, но зато второй мяч бодро выскочил из сумки и завис на месте первого.
Немного странно, но для удержания в воздухе сразу двух предметов, мне пришлось сконцентрировать на них всё внимание - стоило только подумать о чём-то постороннем, как шарики тут же падали.
Примерно через полчаса постоянного удерживания в воздухе двух шаров, я заметил, что держу их... не обращая на них никакого внимания. Словно есть "невидимая рука", растущая прямо из моего разума, и эта рука удерживает шарики в воздухе.
Шум праздника уже стих, время, определённо, было вечерним.
Как ни странно, я думал об этом, держа в воздухе уже шесть шаров из той дюжины, что имелась у дяди.
Не знаю, что это за талант, но он поддаётся тренировке. Времени у меня более чем достаточно, так что за неимением свободы передвижения, буду развиваться в другом направлении. - Подумал я, и вытащил из сумки ещё один мячик для гольфа.
Неделю спустя.
Это было... Интересно.
- Говорящщщий, щщщто вы хххотите от меняссс... - прошипела змея.
Встав, обнаружил, что проспал уход Вернона на работу. Как ни странно, от вчерашней усталости не осталось и следа, и вообще, ощущения были такие, словно я спал два дня - аж мышцы приятно томились от отдыха. А тренировался я вчера более чем достаточно - удалось найти укромное местечко и попробовать телекинезом не только двигать предметы, но и поджигать их.
- Здравствуйте, тётя... - я принял самый невинный вид.
Но Петуния игнорировала меня, словно не слышала. Какая удача!
Быстро вернувшись в кладовку и напялив на себя единственную одежду, я, под ненавидящим взглядом тётушки выбежал из дома.
Какая хорошая погода!
На улице действительно было приятно находиться - тепло, но не душно, как бывает иногда. Приятный ветер приносил привычную в какой-то степени прохладу, и я не удержался от того, чтобы замедлить шаг.
По пути мне почти не встретилось прохожих - будним днём в спальном районе не многолюдно.
Так что до пустыря я добрался хоть и медленно, но приятно.
Э...
Вот ведь незадача - я хотел поговорить с какой-нибудь змеёй, но как её найти?
Интересно, может прошипеть что-нибудь?
Я представил себе того боа, и сказал "привет".
Ничего не произошло, змея не появилась передо мной, ожидая разговора за чашечкой чая.
Чувствуя себя немного глупо, я обратился к ближайшим кустам:
- Есть здесь кто? Ау! Змеи, я вас спрашиваю!
Вопреки ожиданиям, кусты мне ответили - причём довольно странным шипящим тоном:
- Сссдессь ессть я, - из-под кустика, к которому я обратился, выползла змея.
Инстинкты говорили мне бежать. Но смысл?
- Кто ты? - я в лоб задал вопрос змее.
- Ззмей, - ответил он, странно на меня посмотрев. Понимаю, что чувства на змеиной мордочке не отображаются, но всё равно его вид мне показался странным.
- Прости, я просто хотел поговорить с... кем нибудь.
- Мы можем поговоритьсс - ответил змей, греясь на солнышке.
- А... скажи, многие могут говорить со змеями? - задал я самый интересный для меня вопрос.
- Волшебникисс, владеющие парселтангомсс... редки. Говорящщие, как мы вас зовём, - откликнулся змей.
- Волшебники? Получается, я тоже...
- Волшебниксс? Да, ты волшебниксс, - медленно, с паузами, шипел мне змей, уже устроившись на солнышке, и довольно прикрыв свои глазки.
Однако он внимательно слушал.
- Я - волшебник? Хотя... это многое объясняет. Скажи, а есть другие?
- Конечносс ессть! Если есть ты, ззначит ессть и другие.
- Да, прости, сглупил.
- Если ты не знал, что ты волшебниксс, то ничщего сстрашного.
Мой странный диалог со змеёй продолжался, а солнце меж тем перевалило за полдень, и нещадно жарило землю.
- Скажи, а я могу увидеть других волшебников? - спросил я, в надежде, что змей поможет мне найти хоть кого нибудь.
- Почщемусс нет? Волшебники перемещаютьссся ссвоими путями, но вхход в ихх общщину есть в большшом городе к югу от насс... - сказал змей, посмотрев на меня странным взглядом.
- Тогда... я могу пройти к ним? Как?
- Очщень просто, я могу показатьсс тебе место, если ты возьмёшь меня сс собойсс...
- Ну... как насчёт встретиться здесь завтра в полночь? - спросил я змею.
- Хорошоссс. Я ззздессь охочуссь. Я буду.
Поняв, что змей уже устал, я поднялся с земли, на которой сидел и, попрощавшись с ним, отправился домой.
Я шёл, размышляя о том, как попаду в Лондон. Сбежать от родственников? Запросто. Вот только как найти волшебников? Буду надеяться, что змей мне поможет. А ещё моя способность менять причёску, и даже немного - внешность. Определённо у меня все задатки шпиона-диверсанта.
Я захихикал, представив как представляюсь: "Поттер. Гарри Поттер." На манер одного шпиона.
Так, в хорошем настроении, я и дошёл до дома Дурслей, но тут же был обруган, от чего хорошее настроение стало улетучиваться как дым от костра.
Поужинав, я опять забрался в свой чулан, где мне не мешали тренироваться. Знали бы Дурсли, чем я у них занимаюсь под носом, умерли бы со страху, или меня убили. Хорошо, что не знают.
Вот только задача сегодня был отнюдь не простой - силой мысли изменить шарики. Частичные успехи уже были, но назвать это кардинальными изменениями нельзя.
После получаса попыток превратить пластиковые шары в стальные, я потерпел позорную неудачу - шарики могли изменять фактуру, но оставались из того же материала, что и раньше, даже не ощупь. Похоже, тут я замахнулся на то, что мне не по силам. Но в любом случае - мой гениальный план по побегу от Дурслей начал воплощаться в жизнь!
Сегодня ночью, когда семейка "дорогих" родственников уснёт, я попробую открыть дверь дядиного сейфа.
На пробу, закрытая на замок дверь чулана легко открылась, щёлкнув замком, стоило мне несколько минут попытаться открыть её силой мысли. Ощущение от "открывания" совсем другие - мне захотелось выйти, я просто как бы "приказал" замку открыться. Словно я сбросил давно натёршие руки наручники, или вышел из тесной клетки - ощущения приятные. И хоть на меня никогда не надевали наручников, да и в клетке я не сидел, но я примерно представлял, что должен чувствовать человек, жаждущий обрести свободу.
Так, открыв и закрыв раз пять дверь, я решился - денег у дяди должно быть достаточно.
Ночью я тихо вышел из чулана, уже успев утомиться от ожидания и тренировок. То ли удача повернулась ко мне лицом, то ли это моя "волшебность" сыграла свою роль, но ни одна половица не скрипнула, когда я выходил, когда поднимался по лестнице, когда дошёл до кабинета дяди. Пожелав двери открыться, я заметил, что она не заперта, когда дверь тихо распахнулась, я почувствовал ненавистный Вернонов запах из его кабинета.
Тихо, на цыпочках, я прошёл в кабинет Вернона Дурсля.
Его драгоценный сейф, в котором этот хряк хранил всё самое ценное, стоял в углу. Мысленно пожелав дядюшке крепких снов, я приказал сейфу открыться. После пары секунд бездействия, когда я уже подумал, что железяку мой телекинез не берёт, сейф распахнулся.
На полках его лежали бумаги, а в верхнем ящичке... В маленьком, отдельно закрытом ящичке лежали деньги - ровные пачки фунтов.
Я взял одну, мысленно приговаривая, что за всё, что я пережил у Дурслей, они мне очень крупно задолжали. ОЧЕНЬ! - повторило слово подсознание, и я не заметил, как после пары минут обкрадывания сейфа, внутри не осталось ничего. Айяйяй... самосуд, получается. Но Вернон заслужил. Может вынужденная диета заставит его ненаглядного Дадличека похудеть.
В школьном портфеле, освобождённом от учебников и тетрадей покоились все накопления семьи Дурсль - Вернон не доверял банкам, и постоянно ездил для снятия наличности или наоборот - внесения, о чём часто разглагольствовал за ужином. О том, как не доверяет банкирам. Идиот, что и было только что доказано.
Храп Дурсля подтвердил мои мысли о крепком сне, и я, уже не стесняясь, застегнул портфель, и так же тихонечко взял его бумаги... Они мне ни к чему, но веселье должно быть весельем - паспорта четы Дурслей постигла печальная участь. Их ID карточки тоже, а следом и рабочие документы Вернона - я просто мысленно приказал им истлеть, и смотрел, как осыпались пеплом бумаги. Под конец, думаю, стоит ещё и...
Дверца сейфа закрылась, повинуясь моему желанию, и замок пару раз щёлкнул, устанавливая новый код. Вот будет у хряка истерика! Подарок, так сказать, от "любящего племянничка".
Пожалев, что не смогу увидеть его физиономию, когда он обнаружит мою пропажу, я порадовался, что буду в этот момент далеко отсюда.
И вышел из кабинета Дурсля, закрыв за собой дверь.
Из дома вышел через заднюю дверь. А вдруг кто из соседей увидит?
Путь до пустыря со змеем я проделал постоянно оборачиваясь. Мне казалось, что как только я обернусь, увижу Вернона, бегущего за мной. Хотя представить, как колобок-на-ножках, Вернон Дурсль бегает, было сложно, но я попытался. Нет - Дурсля не видно, ни его, ни кого-либо ещё.
Вот так, постоянно оглядываясь, я и добрался до выглядящего зловеще при свете полной луны пустыря. Несколько кустиков в свете луны выглядели абстрактными монстрами, припавшими к земле, а ветер негромким шумом в поле заставлял кожу покрываться мурашками. До того, как я зажёг уже отработанным до автоматизма действием свет. Как ни странно, этот "светлячок" тоже поддавался телекинезу, и если материальные вещи я "держал" невидимой рукой, то при контроле "светлячка" на ум приходила аналогия с собачкой, которую ведут на поводу - стоило мне подумать, что он должен лететь рядом с землёй, как светлячок припадал к земле, срывая с пожухлой травы покров ночи, обнажая пятна ссохшейся за день земли. Как только я двинулся, светляк полетел в паре метров от меня, освещая путь, и не давая мне заблудиться. Рядом с кустами я заметил тонкую движущуюся волнами полоску тела.
Сейчас каждый мой шаг был импровизацией. Импровизацией с джокером в виде необычных способностей в рукаве, но я не думаю, что волшебство может решить все мои проблемы.
Поправив очки, я подождал, пока змей подползёт ко мне.
- Я ззздессь, говорящщий... - прошипел змей, слегка приподняв голову над землёй.
- Спасибо, что помогаешь мне, змей. Как ты покажешь дорогу до того места в городе? - задал я интересующий вопрос.
- У тебя ессть повоззка? - спросил змей, пару раз мелькнув своим раздвоенным языком. Если я правильно помню то, что говорили по "Дискавери", то змеи так нюхают...
- Машина? Нет, у меня нет. Но мы можем взять такси.
- Такссси? - от змея повеяло удивлением.
- Ну... Нанять повозку, заплатить другому человеку...
- Я понялсс... Воззьми таксси, - сказал змей. И, обогнув меня по дуге, продолжил:
- А пока не вышшли в город, ты будешшь моим таксси...
- А?
- Я на тебесс поедусс... - "Улыбнулся!" змей и подполз поближе.
Под аккомпанимент непонятных, но явно матерных слов змея, я поднял его, и положил к себе на плечи так, что его голова оказалась рядом с моим правым ухом.
- Поехали!!! Ш ш ш сссс шшш - сказал змей, и до меня не сразу дошло, что он так смеётся. Удивившись неожиданному чувству юмора у рептилии, и тоже хихикнув, я зашагал в направлении ближайшего района. Всю дорогу я выпытывал у змея все подробности. Многого он не знал, но поведал, что в мире, оказывается, есть полно волшебных существ разной степени интеллекта - от магических червей, до разумных, и даже мудрых королей змей - василисков. Я подозревал, что змей несколько... Как бы это выразиться... "перетягивает одеяло на себя" - то бишь явно о змеях говорит в более положительном ключе, чем о других существах, но слушал его интересный рассказ.
Свет фонаря резанул по глазам, уже начавшим привыкать к неяркому свечению "светляка".
С пустыря я вышел с обратной стороны от Литтл-Уингинга, в котором и жили Дурсли.
Прямо передо мной оказался бар, перед которым стояли в ряд несколько мотоциклов... Чаппи? Э? Чоппер! Во, вспомнил! Чопперы! - на них ещё такие суровые дядьки в чёрной кожаной одежде ездят.
К несчастью, или наоборот, к счастью, передо мной, засмотревшимся на мотоциклы, из бара вышел, судя по виду, завсегдатай таких мест - в джинсах, чёрной одежде, с кучей завязочек, и с шлемом под мышкой.
- Э... парень, что ты тут делаешь? - В голосе было удивление и интерес, однако неприязни не было. И я решился попросить его:
- Простите, сэр, не могли бы вы мне помочь? - и я выудил из кармана пятидесятифунтовую купюру.
Парень взглянул на меня, и сказал уже обеспокоенным тоном:
- Давай, говори, парень. Может, и помогу.
- Мне нужно в Лондон. Пятьдесят фунтов.
- А такси ты не хочешь заказать? - удивился он, добавив: - Я, если надо, могу вызвать. Вон - в баре есть телефон.
Но я, окончательно решив для себя покататься на одном из этих красавцев, ответил ему:
- Простите, сэр, мог бы, но мне очень хочется... эм... на мотоцикле.
- АХАХА! - парень искренне рассмеялся, подошёл, и хлопнул меня по плечу, чуть не отдавив змею хвост. - Вот это я понимаю, пацан! Давай за мной, подброшу. Один хрен в Лондон еду, - сказал он, улыбаясь, и пошёл к своему мотоциклу... или как их там... байку. Вот, байку.
Байком оказался довольно симпатично выглядевший чёрный мотоцикл, на хромированной эмблеме которого я прочитал название "TRIUMPH".
- Вот, мой красавец. - сказал парень, лихо оседлав его.
Я неуклюже забрался, в процессе наступив на хромированный глушитель, и чуть не свалившись по другую сторону.
- Не ждёшь помощи? - хмыкнул парень, глядя как я упрямо забирался на мотоцикл позади него.
- Не привык, - лаконично ответил я.
- Молодец, парень! Вот что я тебе скажу - в жизни на помощь можешь только надеяться. Но всё равно будь готов со всем справляться один.
- Спасибо, сэр. Я учту, - поблагодарил я его.
- Да, да. И вот ещё что... Генри. - Он протянул мне руку, слегка обернувшись, насколько позволяло седло мотоцикла.
- Гарри, - представился я, приняв крепкое рукопожатие своей маленькой ладонью.
- Ну что, Гарри, понеслась! - воскликнул Генри, и резко дёрнул какую-то педаль. Мотоцикл ощутимо задрожал, и взревел мотором, когда Генри повернул рукоять.
- Не боишься, Гарри? - спросил он меня, когда я вцепился в его торс, что бы ветром меня не сдуло с мотоцикла.
- Н... нет, Генри. - Только и смог сказать я.
Дальнейшее можно описать двумя словами - полный восторг!
Ночь, тишина, дорога, ветер, что огибая Генри, долетал до моего лица - холодный ветер, пахнущий асфальтом и бензином, и шум двигателя под седлом, который словно бьющееся сердце, сопровождал каждый поворот.
- Гарри? Гарри! - обратился ко мне Генри, когда вокруг уже был лондонский пригород.
- А?
- Куда те надо-то, парень? - спросил он, слегка повернув голову, чтобы через его шлем можно было слышать слова, но всё равно слышно было плохо.
- Сдессь на юг... - сказал змей, когда мы подъезжали к перекрёстку.
- Генри, сворачивай налево.
- Есть, кэп! - сказал байкер, и мотоцикл под матерное шипение змея, слегка завалился на левый бок. Я уже влюбился в этот вид транспорта - ветер, шум двигателя, дорога... Приятно. Особенно ночью. Когда я ездил на машине с дядей Верноном, то и не думал, что поездка может быть сама по себе приятна, но сейчас решил! Когда-нибудь я куплю себе байк, и пусть весь мир идёт к чёрту.
- Направоссс... - мы, проехав по большому шоссе почти до центра Лондона, свернули на небольшую улицу. Когда змей сказал, что можно спускаться, я крикнул Генри:
- Всё! Мне здесь!
Мотоцикл остановился, и я с сожалением слез. От ветра мои волосы окончательно растрепались, и были похожи на воронье гнездо, но это так незначительно, что я сразу и не обратил внимания.
- Спасибо, Генри. Держи, - я сунул ему две банкноты по полсотни фунтов.
- Мы же на полтинник договаривались, - недоуменно протянул парень, остановив руку рядом с деньгами.
- Держи, держи. Мне очень понравилось. Как только стукнет шестнадцать, куплю мотоцикл!
- Эй, хорошо сказал. Только такого красавца разрешено водить с двадцати одного. В шестнадцать-семнадцать можно что попроще.
- Ну, ладно, не буду лишать тебя энтузиазма. Удачи, парень! - улыбнулся Генри, и, спрятав в карман банкноты, дал газу. После того, как за поворотом стих рокот "Триумфа", я вдохнул ночной воздух Лондона. Ни в какое сравнение не идёт с Литтл-Уингингом. Пахнет... свободой. И бензином. Но такова уж наша жизнь - в двадцатом веке свобода имеет запах нефтепродуктов.
- Дальшшше, иди тудассс, - змей показавшийся из под одежды, смешно ткнул кончиком хвоста в сторону какого-то грязного бара.
- Прости? Туда? - я удивился, глядя на это чудо. Точно, либо у хозяев нет вкуса, либо они хотят таким образом привлечь покупателей.
- Дассс. Ззза этим зданием проходссс в квартал двуногих волшебниковссс. Там же, как я сслышал, можно переночеватьсс.
Делать нечего - после утомительного обворовывания Дурсля и поездки на мотоцикле, хочется в тёплую кровать. И чаю. И пожрать. И вообще - чего это я тут стою? - подумал я, решительно зашагав в направлении, указанном Змеем.
Надпись "Дырявый котёл" на вывеске уже облупилась и выцвела, так, что название можно было понять с трудом. Если бы змей не сказал, что это место для магов, то я наверное подумал бы, что очередное "тематическое" кафе, в котором хозяева, считая свои задумки оригинальными творят любые безумства с дизайном и стилем зала, экстерьера, меню...
Подумав немного, я изменил внешность - волосы сделал рыжими, но не такими, как у потомственных рыжиков, вроде Пирса Полкинса, приятеля Дадли. Шрам с трудом, но удалось убрать. Очки... с очками пока проблема, но думаю, ничего страшного в том, что я в своих очках нет. Выглядели они очень уж непрезентабельно, проще говоря, цепляли взгляд своей убогостью. Но других нет - Дурсли и не думали покупать мне очки, так что приходилось беречь те, что есть.
Ну всё, теперь я готов - выше, более смуглый, рыжий, и конечно, более наглый. Второе счастье, как говорят люди. Опасаясь, что Дурсли могут обнаружить пропажу и заявить в полицию, я решил представиться девичьей фамилией мамы и тёти - Эванс. А что, звучит. Но это если спросят, надеюсь, волшебники, какими бы они ни были, не будут требовать у меня документы.
Дверь открылась, слегка звякнул колокольчик, и я протиснулся внутрь, перехватывая поудобнее сумку.
Никого внутри - тёмный зал, за барной стойкой скучает бармен в фартуке. Я скептически оглядел помещение - потемневшие от времени деревянные столики, стулья, даже скамеечка в углу. На небольших деревянных колоннах, которые, по всей видимости, поддерживают второй этаж, висят листки объявлений, которые я не стал читать. Свет тусклый, но оно и понятно - на дворе глубокая ночь.
Бармен никак не прореагировал на моё появление - он дремал, сидя за барной стойкой. Интересно, он что, и спит тут же? Нда, идеальный работник никогда не опаздывает.
- Э... простите, - я подошёл к нему.
- А? Ах, простите меня, - бармен скинул дрёму, и потянулся, чуть не задев бутыли с виски.
- Простите сэр, могу я у вас снять комнату?
- Без проблем, парень, два галеона в день, и она твоя.
- А фунтами возьмёте? - спросил я, надеясь разобраться в том, что здесь за "галеоны" такие. Вряд ли они имеют отношение к кораблям конкистадоров.
- Конечно, - развеял мои тревоги продавец и я полез в сумку, вынув оттуда пяток бумажек с портретом королевы. Бармен принял их, попутно спросив, чего моей душеньке ещё угодно. Угодно было поесть и поспать.
- Парень, ты надолго у нас?
- На неделю, думаю, - ответил я, принимаясь за налитый мне сок. Действительно, как долго я буду снимать комнату? Поживём - увидим.
- Тогда ты мне лишка дал. Ты это, маглорожденный? - спросил бармен, ожидая ответа.
- Ась?
- Ну, родители у тебя волшебники? - пояснил он, видя мою заминку.
- Нет, сэр.
- Зови меня просто Том.
- Тогда. Нет, Том, они простые люди.
- А, маглы по-нашему. Тогда ты тут привыкай, у магов всё не как у маглов. Да что я тебе говорю, завтра сходи во Флориш и Блоттс, и возьми книгу по основам магического общества.
- Флориш...
- Это книжный магазин такой. На Косой Аллее расположен, не пропустишь - он там самый большой, - бармен кивнул в сторону двери, как я думал, в подсобку. Ан нет - оказывается, там какая-то аллея. Ладно, потом посмотрим.
- Ничего, парень, у нас маглорождённые часто останавливаются - дома-то колдовать нельзя, вот и снимают комнату. Которые посмекалистей. - Бармен подмигнул мне, а я лишь согласился с его выводами.
Чрезвычайно интересный разговор.
Посчитав сдачу, я примерно подсчитал обменный курс фунта к галлеону, узнал, что тут находится целая аллея, на ней есть магазины, что магам нельзя колдовать... Ну, это я уже нарушил.
И что маги называют обычных людей "маглы", и что есть маглорождённые, у которых родители - простые люди...
Сам того не зная, бармен создал мне хорошую легенду. Молодец, Том!
- Тогда, я, пожалуй, пойду. Время уже...
- Да, третий час. Так что давай, ключ сам укажет тебе на дверь в комнату.
Поблагодарив бармена, я принял ключик на деревянном брелоке, и поднялся на второй этаж. Брелок вытянулся, словно его магнитом притянуло к одной из дверей в коридоре, и я прошёл в свою новую временную обитель.
"А ничего так, явно получше, чем чулан" - Подумал я, обозревая тёмную комнату с большой кроватью.
Бросив портфель с деньгами на кресло, я прямо в одежде завалился на кровать.
Непривычные ощущения заставили меня распахнуть глаза. Кровать. Я спал на мягкой кровати. Но потом вспомнил всё - и побег, и деньги, и Дурслей, Генри, Том, змей. Где он, кстати?
Я ведь от усталости завалился спать прямо в одежде - просто отключился, стоило голове коснуться подушки.
- Просснулсся? - услышал я шипение рядом с собой.
Сев на кровати, я увидел змея, который свернулся кольцами и, видимо, спал рядом.
- Проснулся. Это... как мне тебя отблагодарить? - спросил я, глядя в глаза-бусинки змея.
- Не надосс благодаритьсс.
- Ну, хорошо. А к себе-то ты как доберёшься? - спросил я, на что змей привстал над своим телом, и просто... исчез?!
Это что, глюки у меня уже пошли?
Да нет, вон, я в "Дырявом котле". При свете дня я обозрел всё вокруг, отметив интересную, но старомодную обстановку.
- Прелестно! Просто прелессстно! - сказал я сам себе, вставая с кровати. Взгляд через окно на небо дал понять, что время уже за полдень, и я неплохо поспал. Выспался аж до приятной тяжести в мышцах. Замечательно!
Минут десять я провёл у зеркала - восстанавливал внешность. Вопреки моим опасениям, Том не заметил, что я не тот, за кого себя выдаю, и даже не просил документов, что обнадёживает.
Спустился я к завтраку, когда был уже обед. Вопреки моим ожиданиям - в зале было полно народу, причём внимательный взгляд на них ясно давал понять, что почти по всем присутствующим психушка плачет. Чего только стоит карлик в костюме викторианской эпохи, со шляпой-цилиндром на голове, причём таким цилиндром, что там не только кролик, но и сам карлик поместились бы. Остальные тоже выглядели экстравагантно. И это волшебники? Нда...
- Том! - окликнул я бармена и дождавшись, когда он отвлечётся от разговора с каким-то мужиком, внешне похожем на летучую мышь, спросил его: - Том, ты не поможешь... - и взглянул на дверь, на которую он указывал мне вчера.
- А, попасть на Косую Аллею? Конечно, мистер...
- Эванс, - представился я, видя, как мужик-в-чёрном просто побелел, рассматривая меня. "Что-то тут не чисто" - промелькнула мысль, и я счёл за лучшее побыстрее убраться отсюда.
- Да, конечно, мистер Эванс, - Том вышел из-за барной стойки и прошёл в дверь. Выйдя, мы очутились перед кирпичной стеной. Том достал из кармана прямую, явно полированную деревянную палочку и постучал по кирпичной кладке кончиком. Вот она - магия! Кирпичи разъехались в сторону, открывая вид на кривую улочку, по которой сновали волшебники в своих дурацких нарядах.
- Вот, мистер Эванс, Косая Аллея. Если что, можете открыть счёт в Гринготсе, - Том кивнул мне на улицу, пряча палочку в карман.
- Гринготтс... - протянул я, желая хотя бы объяснений, что это за зверь такой.
- Банк. Вы его не пропустите, белое такое здание - на перекрёстке Косой и Лютного находится.
- "Лютного"?