Nicole : другие произведения.

Откровение от Наркомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше я одевался с иголочки, Теперь игла одевается мной.

  
  
  
  
  Раньше, я одевался с иголочки,
  Теперь игла одевается мной...
  
  
  
  
   Я открыл совершенно новый, живой наркотик, хотя раньше я не пользовался никакими наркотиками вообще... Теперь я конченый наркоман и постоянно употребляю только этот, самый сильнодействующий из всех наркотиков.
   Он прозрачно-чист, без всяких примесей и вводится воздушно-капельным путём. Своей силой он поражает не только все органы, но и направления жизни. А все эти пост-модернисткие транквилизаторы, ЛСД, экстази и остальные хим. субстанции отошли на задний план, как подножный корм для всех тех, кто потерял подковы.
  Игла тоже слишком устарела в наше время, также, как игла патефона или примуса.
  
   Благодаря этому наркотику я живу и вижу:
   - ежедневное самоубийство Солнца в замедленной съёмке. Оно, разбиваясь о горизонт, растекается сырым желтком по нёбу моего глазного яблока и, когда я закрываю глаза, запекается всмятку;
   - когда я поднимаю веки, то вижу, что уличный фонарь с разбитой лампочкой, просто ничтожество, по сравнению с моей любовницей. И знаешь почему? Потому что она всегда зелёная. "Нормальные люди' говорят, что она жёлтая, иногда серебряная... это только потому, что они смотрят на неё широко закрытыми глазами. А моя любовница - зелёная. Как Луна может быть желтой, если она Вечно-Зеленая? И глаза у неё, как у кошки.
   Ты, конечно, вправе ревновать за то, что она любит меня, но она без меня жить не может. Поэтому, либо тебе придется смириться с этим, либо моя Луновница пожелтеет, как осенний лист и засохнет.
  
   "Нормальные наркоманы' сажают коноплю и всякий сорняк. Так вот, я не нормальный, а настоящий наркоман. Потому что я сажаю и выращиваю Слова без Тени на своей маленькой, бумажной плантации. Они колосятся и зреют, как рожь, постоянно. И самое главное - я не плачу за это налоги. Это "Нормальные" платят мзду за теневую экономику, а у меня все чисто - Слова без Тени, без Альфальши.
   Я бы еще много чего посадил...
   Я бы засеял 17-ю галактику с названием "Вторсырьё" всеми политиками и президентами.
   Я бы сжег все религии и посеял одну, самую чистую религию для всех времён и народов - Любовь.
   Я бы воскрешал живых, а не мёртвых.
   Я бы увёл за собой всех зрячих в эту наркотическую эйфорию...
  
   Конечно, мой наркотик безумно дорог, я бы сказал бесценен. Полной коллекции Пикассо будет маловато за разовую дозу. Да и кто такой Пикассо? Видел я его малюнки.
   А у Дали... море над сушей, как одеяло, и собака - сбоку припёка. Трапеция какая-то и разорванность. Я больше кошек люблю. У них глаза, как у моей любовницы, и от хвоста до ушей всё цельное. Ну разве что по весне... они отделяют от себя звуки. Но это естественный инстинкт, а не выдуманный сюрреализм. А Гала с гусём - слов нет. Нет, Дали не художник, он мастерский Гусекрад.
  
   Я могу лучше, чем Дали, даже лучше чем вблизи:
   - свернуть пространство ракушкой, приложить к твоему сердцебиению и, пока звук, высчитывая скорость тьмы, будет ползти сквозь зеркальность времени к форточке моей души, в Венеции уже будут плыть утренние гондолы, груженые туманом, отталкиваясь от японского сада камней, в страну слоновой кости;
   - а в Ватикане итальянская мафия будет крестить следующего Папу Римского на престол Крёстного;
   - ту-тук, ту-тук, ту-тук... знаешь что это стучит? Нет, это не стук твоего сердца - это шаги СеяМоисея II, который уводит всю америку в звёздную пустыню между 3 и 7 домами, на следующие 40 миллионов лет - взалкать и разоружиться;
   - теперь, если развернуть эту картину пространства, сложить её треуголкой, как бумажный кораблик, и пустить по ветру, как Пифагора без штанов за хлебом - ни один Пикассо на велосипеде не догонит.
   В общем, Пикассо - для "Нормальных"... Я же - Наркассо.
   И потом, как ни как, это Откровение, пусть даже без единой Тени, от Наркомана, а не от Луки или Матвея.
  
   Кстати о дороговизне. Бриллиант, пусть даже размером не с яйцо - с курицу, никогда не сможет обогреть комнату. Комнату могут обогреть пальцы, взгляд, сказанный шепотом, волосы, лежащие на плечах улыбкой, запах кожи, голос молчания, дыхание...
  
   Поэтому мне жизненно необходимо быть зависимым от этого воздушно-капельного наркотика. Мне всегда нужна передозировка, постоянно, чтобы этот мир не переходил в стадию ломки.
   Так что за дороговизну такого наркотика, надо расплачиваться сполна. Лично у меня всего лишь одна неразменная, не конвертируемая монета - Жизнь. И я ставлю её на кон!
  
  И если я, когда нибудь, сорвусь и буду медленно падать в мир ломок, знай - это был Фальш-старт или.... Нет, даже не хочу думать об этом, пока ты одета и дышишь с иголочки. Потому что Мой наркотик называется - Твоё Дыхание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"