Пока проходила подготовка к обследованию памяти, я решила немного подбодрить Куэс.
- Не волнуйся, - прошептала я ей тихо на ухо. - Я совсем недавно проходила через подобную процедуру, и в ней нет ничего страшного.
Зеркало уже внесли, и сейчас женщина-аякаси, от которой несло запахом пауков, колдовала над ним.
- Когда это ты успела? - так же тихо спросила она.
Подозреваю, что нас всё равно слышат посторонние, слишком уж много тут различных аякаси, но так мне и ей будет психологически комфортно общаться. Телепатию, к сожалению, нельзя использовать, так как Куэс уже прошла освидетельствование на то, что её память не была модифицирована, и теперь любое воздействие на её сознание, даже для общения, может быть расценено, как попытка смошенничать.
- Вчера вечером я демонстрировала остальным главам круга одно известное мне пророчество, и для этого они использовали точно такой же метод, - кратко пояснила ей я.
- Что за пророчество? - спросила Куэс. Насколько я смогла ощутить идущие от неё эмоции, она сейчас пытается просто немного расслабиться за нашим разговором.
- Одна очень неприятная вещь, про которую не стоит говорить при посторонних, - сказала я.
Куэс всё-таки заинтересовалась моими словами и хотела было уточнить, но тут мне помогла Химари.
- Пока Тама была беззащитна, на неё напал какой-то дух, пытавшийся заставить её выйти в одиночку из дома, - начала говорить она. Нурарихён уже знает эту часть историю, поэтому не будет ничего страшного, если Химари расскажет её Куэс в его присутствии, скорее наоборот. После этого у него будет меньше подозрений на мой счёт. Тем более я уверена в том, что Химари не расскажет ничего про меня лишнего. - В результате, Тама показала потом нам одно весьма неприятное пророчество, которое большей частью было неверным, но из него мы все же узнали, что нам грозит предательство со стороны четвёртого отдела. К несчастью, они начали действовать на несколько месяцев раньше, чем было описано в нём. Как я уже сказала, оно не слишком-то верное.
- А можно поподробнее? - спросила Куэс.
- Можно, - немедленно отреагировала Хиамри. - В нём ты пыталась ударить милорда ножом.
- Я бы никогда..., - начала было говорить Куэс, но была перебита Химари.
- Про то и речь. Пророчество не слишком-то надёжно и, кроме того, в большинстве мест искажено.
- Понятно, - сказала Куэс. - Скорее всего, остальные его части тоже не слишком приятны, - мы обе утвердительно кивнули. - Но кое-что вы оттуда смогли извлечь?
- Хитсуги поработала над ним, найдя правдивые части, в основном касающиеся четвёртого отдела, - подтвердила Химари. - Но, в любом случае, похоже, подготовка уже закончена и тебя сейчас позовут. Удачи, Куэс, - неожиданно сказала она.
- Спасибо, - ответила та, - но она мне не понадобится, так как проверка покажет, что я совершенно ни при чём.
Будем на это надеяться, так как я подозреваю, что Нурарихён будет придираться к любым мелочам. Ему сейчас необходимо отбелить себя в глазах всех остальных, чтобы потом добиться лучших условий для своего клана после заключения мира.
Сама процедура показа была мне уже знакома. Куэс поставили недалеко от зеркала и стали начитывать заклинание, в результате которого в голову Куэс проник эфирный отросток, тянущийся от поверхности зеркала.
- Сосредоточься на нужных воспоминаниях, - требовательно сказала аякаси, проводившая над ней эту процедуру, и зеркало начало работать.
Как и в прошлый раз, я ощутила небольшое давление на свой разум, которое я осторожно впустила. Всё-таки я не слишком доверяю Нурарихёну, чтобы позволять его магам бесконтрольно воздействовать на свой разум. Впрочем, всё оказалось в порядке, так что я принялась смотреть, что же происходило вчера с Куэс.
Определённо Джингуджи была невиновна, как она сама об этом и заявляла. Судя по тому, что я сейчас видела, Куэс передвигалась по какой-то темной пещере вместе с тремя правительственными агентами, один из которых очень напоминал мне Кубараги из аниме. Хм, вполне возможно, что это действительно был он. Тут я обратила внимание на то, что Нурарихён, глядя на всё это наполняется гневом. Интересно, почему? Неужели до него только сейчас дошло, что его на самом деле обманули? Тем временем, в транслируемых нам воспоминаниях Куэс забежала в пещеру и уже расправлялась там с оставшимися в живых аякаси.
- И как всё это понимать? - громко спросил Нурарихён.
Почему-то он и остальные присутствующие здесь аякаси были сильно возмущены. Что же такого там произошло?
- Что-то не так? - спросил Айджи.
- Да, - возмущенно сказал Нурарихён. - Те аякаси, - кивнул на уже переставшее показывать зеркало, - были как раз теми, кого Куэс убила вчера, только не в пещерах, а в городе. И я хочу вновь спросить, как же всё это понимать?
Похоже, мы серьёзно влипли. В следующие несколько минут Нурарихён принялся обвинять нас всех, напирая, в основном на меня, в том, что мы отредактировали воспоминания Куэс, с целью уйти от ответственности в разжигании войны между ним и кругом. Впрочем, возмущаться на самом деле он прекратил, теперь же в его эмоциях присутствовал только чёткий расчёт, уж не знаю, что было бы хуже. Подозреваю, понимая, что война уже проиграна, он сейчас пытается выставить виновными в ней нас и выбить наиболее выгодные условия для своих кланов.
- То, что вы заявляете, - спокойно ответил ему Айджи, - просто-напросто невозможно. Ваши собственные эксперты сами осмотрели Куэс и убедились, что её память была нетронута.
Хороший довод, правда, не думаю, что он сработает...
- Кицунэ могла прибегнуть к какой-то хитрости и скрыть следы изменений - отмахнулся от его доводов Нурарихён.
Хм, и как же мне теперь доказать, что я этого не умею?
Айджи между тем принялся доказывать Нурарихёном, что мы никак не могли такое проделать, в то время как тот настаивал на прямо противоположном. Пока они это делали, я мельком взглянула на Куэс. Определённо, она нервничала, хотя и держалась при этом уверенно.
- У меня тоже есть одно требование, - неожиданно вмешалась в разговор Айджи с Нурарихёном Ринко.
- И кто ты, чтобы мы его выполняли? - спокойным голосом спросил Нурарихён.
- Она часть клана Амакава, - вступился за неё Юто. - Поэтому, надеюсь, вы выполните её просьбу.
- Хорошо, - невозмутимо ответил Нурарихён. - И в чём она состоит?
- Поскольку наша сторона представила вам доказательства невиновности Куэс, - при этих словах Нурарихён чуть усмехнулся, показывая, что он думает об их ценности, - то мы в свою очередь ожидаем демонстрации фактов, указывающих на её вину. Не хочу вас оскорбить, но всё, что мы пока имеем, это ваши слова. Учитывая же то, что мы предоставили вам гораздо больше, то мы надеемся на такой же ответный шаг с вашей стороны. Не мог бы кто-нибудь из вас, кто видел документы, касающиеся этого дела, продемонстрировать свою память?
- Согласен, - поддержал её Айджи. - Поскольку мы продемонстрировали вам все наши доказательства, то теперь мы рассчитываем, что вы поступите точно также. Кроме того, в процессе мы, возможно, сумеем заметить то, что вы упустили.
- Полагаю, это справедливо, - согласился Нурарихён. - Только демонстрировать свою память нам не обязательно, поскольку, так уж получилось, что я прихватили их с собой, - после чего он принялся отдавать распоряжение принести к нему его вещи.
Как оказалось, они были у него на ноутбуке, подозреваю, что вместе со многими другими вещами, поэтому Нурарихён и прихватил его с собой в поход. В принципе, я сама попросила Химари захватить свой компьютер по той же самой причине, хотя Нурарихён должен отдавать предпочтение обычной бумаги и своей памяти. Непонятно... В любом случае его установили и мы стали готовиться смотреть.
- Что-то в последнее время высшие аякаси предпочитают носить с собой ноутбуки, - заметил Айджи.
- А кто..., - начал было спрашивать Нурарихён, потом сообразил, что это про меня и пояснил. - Там храниться кое-какая моя переписка, поэтому я и прихватил его с собой.
Понятно. Вместо того, чтобы сохранить всё нужное на флэшке, он прихватил с собой сразу весь компьютер. Ладно, нам же будет проще. Ноутбук, наконец, загрузился, и, отыскав нужный файл, Нурарихён запустил видео.
Вначале он показал нам съёмку с наружной камеры видеонаблюдения, как группа тех же самых агентов, но уже в другой одежде, заходит вместе с Куэс в здание. При этом Нурарихён отметил, что на самом деле это наёмники Джингуджи. На это Айджи ответил, что как минимум одного из них он знает лично, и это агент четвёртого отдела, после чего указал на него и назвал его имя. Хм, это действительно был Хёго Кабураги, как мне и подумалось в самом начале.
После Нурарихён запустил файл с камеры наблюдения уже внутри помещения, и на этот раз изображение было цветное. Любопытно, насколько я могу судить, Куэс на видео двигается очень похоже на то, как она двигалась в своих воспоминаниях, а вот окружающие её агенты нет. Вот она идёт и поворачивает... Стоп!
- Остановите, - потребовала я. - Я обнаружила один очень странный момент.
- И что это? - спросил Нурарихён, когда остановил видео.
- Дело в том, что у меня очень хорошая память, - пояснила я. - Фотографическая, как теперь это называют. И я очень точно запомнила действия Куэс производимые ею в её воспоминаниях. Здесь, - указала я пальцем место на экране, - в её воспоминаниях лежали человеческие останки и она, естественно, их обошла, не желая на них наступать. Но на записи она повторила точно такие же действия, хотя здесь совершенно пустой участок пола.
- Мало ли..., - заметил Нурарихён.
- Всё же, думаю, стоит это внимательно проверить, на этот раз, сличая память Куэс и снятое камерами наблюдения, - немедленно отреагировал Айджи. - И начиная с более ранних событий: как она заходит в здание.
Я на всякий случай взглянула на Куэс. Та уже успокоилась, и к ней постепенно стало возвращаться её обычное настроение. Хм, будем надеяться, что она не чересчур оптимистична, и то, что я обнаружила, действительно нас к чему-то приведёт.
В дальнейшем мы внимательно смотрели на воспоминания Куэс и при этом сверяли, что она делает на камерах. Теперь, когда было известно, на что надо смотреть, выявлялось множество похожих деталей. Вот здесь, агент чересчур быстро открывает перед ней дверь, а она никак на это не реагирует, будто её не видит. Когда она нагибалась, чтобы посмотреть сквозь проход в пещере, то в видеозаписи, она слишком далеко выдвигала голову в дверной проём. Кроме этих, было ещё множество других моментов, когда она обходила несуществующие на записи вещи или двигалась по весьма странному маршруту на улице.
- Думаю, что всё уже ясно, - объявил по окончании просмотра материалов Айджи. - Похоже, что Куэс находилась под действием какой-то достаточно сложной наведённой иллюзии, так что она не может нести ответственности за свои действия.
- Это ещё требуется проверить, - заметил Нурарихён. - В конце концов, это может быть просто совпадением.
- Не думаю, - взял слово одноглазый аякаси с курительной трубкой. - Один-два случая были бы действительно совпадением, но у нас их тут целая серия. Похоже, мы действительно поторопились с обвинением охотников на демонов.
Так, у Куэс радостное настроение, да и у остальных на нашей стороне тоже. Похоже, что мы всё-таки выиграли.
- Так-то, оно так, - нехотя признал Нурарихён, - правда, это оставляет вопрос, кто же устроил эту провокацию, заставившую нас напасть на круг и нарушить столь долго длящееся перемирие?
Хм, похоже, Нурарихён пошёл на попятную и, заодно, пытается теперь выставить себя жертвой обстоятельств. Впрочем, учитывая насколько всем сейчас нужен мир, полагаю, что ему "поверят".
- Пожалуй, я знаю только одного, способного совершить такое, и почти не оставить никаких следов, - размышлял он вслух, - но это слишком невероятно.
- Про кого вы говорите? - уточнил Айджи.
- Раккот, - произнёс Нурарихён. Я сразу же внутренне напряглась. - Но практически невозможно, чтобы он связывался с людьми.
- Кто такой Раккот? - спросила Ринко. - У него не японское имя, но когда Тама услышала его имя, то она его узнала.
- Мне бы тоже бы хотелось знать, кто он такой, - заметила Куэс.
- Тебе бы стоило глубже изучать историю собственной страны, особенно в связи с последними событиями, - ответил Куэс Айджи. - Это один из уже пяти оставшихся в живых старейшин, и, пожалуй, самый неприятный из них.
- Кстати, как так получилось, что он выжил за эти годы? - спросила я у присутствующих. - Учитывая, что в прошлом его избегали даже остальные члены совета старейшин, то он должен был быть первым кандидатом на уничтожение.
- В прошлом старейшины были малоактивны, и практически ничего не делали сами, опираясь больше на своих слуг, - стал объяснять Нурарихён. - Когда же круг начал на них охоту, ситуация стала меняться, и, как ты понимаешь, выжившие довольно сильно отличались от тех, какими ты их помнишь. Ну, а Раккот уже с самого начала умел хорошо строить другим пакости, так что устроился лучше всех. Почему же круг не взялся за него серьёзно, лучше спросить их, - кивнул он на Тсучимикадо. - Меня в то время это мало волновало.
- За историю круга его много раз пытались запечатать или уничтожить, - с достоинством ответил Айджи. - В архивах даже есть несколько упоминаний о том, что иногда его считали окончательно уничтоженным, но через короткое время он вновь возвращался к жизни. Почему так происходило - загадка. Ранее подозревали, он обладал какой-то специфической способностью аякаси, позволяющей ему всегда возрождаться или сбегать из печати, но это всего лишь наши предположения. Кроме того, со временем охота на него прекратилась, так что вопрос стал малоинтересен.
Лучше бы они всё же довели это дело до конца или, по крайней мере, выяснили, в чём же состоит его секрет. Айджи тем временем, немного подумав, сказал:
- Поскольку, четвёртый отдел определённо замешан в этом деле, думаю, имеет смысл незаметно обследовать память его сотрудников, с целью выяснить, кто именно нам противостоит. Тем более что они никак не могли не знать, что начинают войну между кланом Нура и кругом, так что в этом плане у нас развязаны руки, - после этого он подозвал меня и сказал лично мне. - На получение официального запроса уйдёт много времени и четвёртый отдел за это время заметет все следы. Ты это понимаешь? - спросил он меня.
- Да. Вы хотите, чтобы я сменила внешность и, незаметно подкравшись, проверила их память?
- Да, это единственный способ раз и навсегда остановить эту войну, и ты единственная здесь, кто сможет незаметно это сделать и кому доверяют все стороны. Ты согласна?
В ответ я просто кивнула.
- Хорошо, - сказал Айджи. - Надеюсь, все здесь присутствующие действительно доверяют ей? - оглядел он взглядом глав союзных с Нура кланов.
Возражений не последовало, так что Айджи принялся связываться с кем-то в столице, чтобы выяснить текущее положение Хёго Кабураги, как единственного из агентов, чьё имя нам было точно известно. Пока он беседовал, к нам подошёл Сутоку, чтобы поговорить:
- Вы хорошо сейчас держались, как, впрочем, и бились. Продолжайте точно также, и вы выиграете ещё и эту битву, - после чего он наклонился к Сидзуку и, внимательно на неё посмотрев, спросил. - Я обратил внимание, что эта малышка очень дорога для вас.
- Да, её зовут Сидзуку и мы планируем её удочерить, - ответила ему Ринко.
Тот в ответ кивнул, как будто, так и надо было, после чего сказал, что его ждут дела в Токио, и что в ближайшее время он с нами встретиться, затем попрощался, и его полупрозрачное тело просто рассеялось в воздухе. Хм, любопытная способность, было бы неплохо её освоить, только подозреваю, что для этого нужно обладать гораздо более высокой ступенью в контроле магических энергий, чем у меня сейчас. Эх, ещё одна вещь, которой нужно заняться. Как тут не вспомнить Наруто с его теневыми клонами... Хм, интересно, а на самом деле он существует? Впрочем, это без разницы.
- Думаю, нам надо пока готовиться к отправке, - отвлёк меня от мыслей Юто.
- Куэс, - обратился к ней Юто. - Ты не знаешь, где может сейчас находиться Кабураги?
- Вроде он планировал подождать моего возвращения в Токио, но, учитывая, что он меня обманул ранее, он может быть где угодно, - ответила она.
Ладно, посмотрим. Думаю, что где бы он ни прятался, Айджи повсюду его найдёт, а дальше уже будет моя работа.
- Тогда, если мы туда отправимся, мне нужно будет сообщить родителям, что я приеду в Токио, - встрепенулась Ринко.
О том, чтобы ей остаться никто даже не завел какого-то разговора. Похоже, нам сейчас предстоит ещё одна общая поездка.
Сутоку
Тело Сутоку вздрогнуло, после чего аякаси поднялся из кресла, где он до этого неподвижно сидел.
- Пока они справляются и выяснили, что провокацию с нападением устроил некий четвёртый отдел, - сказал Сутоку Императору. - Теперь они собираются проверить Хёго Кабураги, который там работает.
- Четвёртый отдел возник после последней войны, и в нём засело слишком много людей, связанных с Соединёнными Штатами Америки, - пояснил Император Сутоку, впрочем, в общих деталях тот и так это знал. - Я распоряжусь по своим каналам, чтобы им помогали в его поисках. Удалось ли выяснить что-то ещё?
- Только удостоверился ещё раз сам в одном вопросе, - ответил Сутоку.
Глава четвёртого отдела охраны общественного порядка. Даики Фудзивара
- Значит, Тсучимикадо сейчас разыскивают Хёго Кабураги? - уточнил Даики у собеседника, после чего, получив подтверждение, повесил трубку.
"Выходит, они не погибли в том взрыве, - подумал он. - И мало того, стали раскапывать некоторые подробности этого дела".
Некоторое время он размышлял над этим вопросом, после чего принялся набирать номер на спутниковом телефоне.
Шутен-доджи
Похоже, что их сражение ещё не окончено, по крайней мере, они теперь все куда-то полетели. И ещё, среди них был один, направившийся в виде духа во дворец Императора, куда не так-то просто попасть даже в такой форме. Это становиться всё интересней. Было бы проще всего расспросить саму Тамамо-но-Маэ, но, пока среди них находится Куэс Джингуджи, это будет не самой лучшей идеей. Пожалуй, понаблюдаю за ними ещё какое-то время.
Тамамо-но-Маэ
Пока мы собирались, Ринко успела позвонить родителям и сообщить им, что она вынуждена отправиться в Токио, и договорилась, что они встретятся с нею там. Похоже, что предстоящий разговор с её родителями будет всё равно достаточно сложным. Ладно, в крайнем случае, приму своё обличье кицуне и представлюсь Тамамо-но-Маэ, а пока они будут отходить от этой новости, мы быстренько с ними переговорим. Правда, не припомню, когда бы подобная вещь срабатывала... Юто же ещё раз связался с убежищем, чтобы сообщить им, что война уже практически закончена, но ему ещё нужно будет побывать в столице Японии.
Ещё Химари связалась со своим работодателем в Такамии, чтобы сообщить ему, что она сегодня не выйдет во вторую смену, после чего сказала, что заняться подработкой в кафе было не такой уж хорошей идей, учитывая, сколько всего сейчас происходит, и с этим пора заканчивать. Юто, правда, попытался возразить ей, сказав, что проблема практически уже решена, но Химари напомнила, что остаются ещё тэнгу, и, кроме того, вокруг бродят старейшины. Впрочем, я почти уверена, что это тэнгу подослали ко мне того демона, так что им в любом случае недолго осталось, независимо от того, нападут ли они на нас или нет.
Кроме того, самой Ринко позвонила Симамура Ю, чтобы выяснить: куда мы все, включая родителей Кудзаки, пропали. Та ей сказала, что нам пришлось срочно уехать по делу, но скоро мы вернёмся, и тогда она всё ей расскажет, а сейчас нельзя этого делать, поскольку это не телефонный разговор.
Наконец, мы закончили собираться и сели на духов. Часть прилетевших вместе с нами Тсучимикадо осталась в соседнем городе, так что места хватило и полетевшему вместе с нами Нурарихёну. С ним вместе хотели было отправиться пара глав союзных ему кланов, но Айджи твёрдо возразил против этого. По-моему, он просто не хотел рисковать и давать тому дополнительную возможность напасть на нас во время полёта. В принципе, я с ним полностью согласна. Меня сильно напрягают способностями Нурарихёна, даже когда рядом с ним нет аякаси, чьими возможностями он мог бы воспользоваться. К тому же он ещё прихватил с собой несколько магических предметов, включая защищающий от огня амулет и создающий защитный барьер браслет, так что было непонятно, чем бы закончилась предполагаемая схватка между нами двумя, если он вздумает напасть. Уже перед самым полётом Нурарихён отдал распоряжения остальным главам кланов продолжать помогать раненым, и мы нырнули в эфирный план.
Некоторое время мы молча стояли, внимательно следя друг за другом, пока, наконец, Нурарихён не спросил меня:
- Это случайно не этого духа, ты призвала около Ноихары?
Интересно, зачем он меня это спрашивает и не планирует ли потом использовать этот факт как-то против меня.
- А что такое? - сказала я в ответ, продолжая внимательно за ним наблюдать.
- Просто я всё это время гадал, как вы так быстро перемещаетесь по Японии. Теперь стало ясно, как именно, - ответил он.
- Кстати, зачем надо было уничтожать в Ноихаре источник? - немного обиженно спросила Сидзуку. - Их не так и много осталось в Японии, а это один из немногих, из которого подпитывались аякаси, нано. Вы могли бы его и сохранить.
- И зачем ещё нужно был поджигать мой дом? - добавил Юто.
- Думаю, что подобные вопросы следует обсудить потом, - быстро прервал разговор на эту тему Айджи. Не знаю, дипломатия дипломатией, но претензии ему бы стоило предъявить.
Некоторое время мы летели, не зная о чём ещё можно было бы поговорить в присутствии Нурарихёна, когда Ринко неожиданно попросила:
- Тама, пока мы летим, может, расскажешь нам про свой другой мир? Или сейчас не подходящее для этого время?
Айджи пожал плечами, показывая с его точки зрения здесь нет никакой особенной тайны, поэтому он оставляет решение за мной. Я тоже посчитала, что здесь ничего такого нет, просто с этим периодом жизни связано очень много неприятных для меня воспоминаний. Но всё равно, рано или поздно придётся про это поговорить, так почему бы и не сейчас.
- Что это за другой мир? - поинтересовалась Куэс.
- Предыдущее своё воплощение я провела не на этой Земле, а на другой, расположенной в соседнем с нашим мире, - пояснила я, впрочем, продолжая внимательно следить за Нурарихёном. - Именно там я узнала это пророчество, касающееся этого мира, - подозреваю, что именно из-за того, что мы разговаривали об этом предсказании, Ринко и вспомнила про моё обещание как-нибудь рассказать про это место.
- Было бы интересно узнать, что это такое за пророчество, - заметил Нурарихён.
- Нет, - прежде чем я успела сама что-то сказать, произнёс Айджи. - Боюсь, эта конфиденциальная информация.
Тот пожал плечами, мол, не очень-то было и нужно, но всё равно приготовился слушать дальше.
- В общем-то, это не слишком приятные для меня воспоминания. Цивилизация в том мире была практически полностью уничтожена прямо на моих глазах, а большая часть человечества погибла.
На меня вновь нахлынули воспоминания о моём старом мире и о том, как погибла там моя семья. Я хотела было по привычке подавить их, но неожиданно почувствовала поддержку Ринко, а через мгновение к ней уже подключилась Химари. Похоже, они хотят помочь побороть мне этими части моей памяти. Пожалуй, они правы. Хватит от них бегать и пора встретить их напрямую. В конце концов, я уже не та маленькая девочка, которой в то время была, и наблюдала за свою долгую жизнь и более страшные вещи.
На мгновенье передо мной пронеслись события и лица, после чего, не встретив никакой реакции с моей стороны, ушли обратно. Думаю, что они ещё вернутся, но всякий раз, как я стану так делать, воспоминания будут ослабевать, пока не превратятся в безвредные тени.
Так, теперь надо осмотреться. Кажется, никто посторонний не понял, что сейчас произошло. В конце концов, всё, что они могли почувствовать, так это то, как я на несколько секунд напряглась, а Ринко в этот момент использовала свою силу. С их точки зрения это вполне могла быть приватная беседа только между нами двумя. Айджи точно не разобрался в том, что произошло, так как задал мне новый вопрос:
- Не расскажешь, как так произошло, что пострадало всё человечество? Новая болезнь, война или же глобальная катастрофа, вроде падения гигантского метеорита или пробуждения супервулкана?
- Ничего из этого, - замотала я головой. - Причиной катастрофы было массовое появление телекинетиков.
- Телекинетиков, Тама? - переспросила меня Ринко.
- Ага, - кивнула я. - Помнишь, мы обсуждали, что случиться, если вдруг все узнают о существовании магии с аякаси? - Ринко подтвердила, и я продолжила говорить. - В том мире произошло нечто подобное. Люди получили строгие доказательства, что телекинез действительно существует, и массово принялись пытаться у себя его развить, не особенно задумываясь о мерах предосторожности при этом. Разумеется, разбирающиеся в подобных вещах люди пытались их предупредить, но когда это кого-нибудь останавливало.
Похоже, Нурарихёна тоже заинтересовали мои слова. По крайней мере, он прекратил так настороженно на меня смотреть.
- Достаточно интересная история, - сказал Айджи, заметив, что я сделала паузу. - Как мне известно, советы экспертов при правительствах большинства развитых стран, включая и нашу, исследовали возможные сценарии развития ситуации в случае массовой утечки информации о существовании магии и аякаси, но, насколько я знаю, ни один из них не закончился столь катастрофическими последствиями. Хотя и предсказывается появление определённых социальных напряжений, но на этот случай уже разработаны меры для их устранения.
- Мне тоже говорили о подобном в Академии, - добавила от себя Куэс. - И любопытно, почему телекинез, а не магия.
- Насколько я смогла разобраться, в том мире псионика была значительно более распространена, чем в этом, - пояснила я. - Магия в том мире, кажется, была, но я ею особенно не интересовалась и не встречала сама ни одного чистого мага. Про аякаси там существуют легенды, но, ни я, ни мои знакомые их никогда не видели, хотя мы все и интересовались сверхъестественным.
- В нашем мире тоже далеко не все маги, особенно проживающие в городах, встречали аякаси, - заметил Айджи. - По крайней мере, знают об этом. А как раскрытие существование телекинеза привело к подобным последствиям?
- Лучше будет рассказать с самого начала. Эта история началась с того, что один азербайджанский учёный продемонстрировал публике перемещения легкого шарика в запаянной стеклянной капсуле, - когда я об этом сказала Ринко и Айджи как-то особенно напряглись. - Как я уже говорила, после этого многие кинулись развивать у себя подобные способности, не особенно заботясь о своей безопасности, кроме того, не у всех из них были чистые намерения, - при этих моих словах Нурарихён еле заметно усмехнулся и едва слышно для остальных произнёс "люди". - Тогда я была ещё совсем ребёнком, но хорошо помню, что в то время в интернете появилось множество инструкций, как самому развить подобные способности. К счастью для меня, разбирающиеся в этих вопросах люди предупредили меня, что в них используются опасные вещи для людей вещи, и поэтому не стоит ими пользоваться. Выходило, естественно не у всех, но у многих из тех, у кого получалось, подобные методы развития способностей приводили к искажениям энергетики и, как следствие, к психическим отклонениям. Кроме того, как я уже и говорила, часть из них использовала полученные способности в преступных целях, - я решила сделать небольшую паузу, чтобы остальные обдумали, что я уже сказала.
- Полагаю, в результате всё закончилось социальным взрывом, - сказал Айджи, воспользовавшись тем, что я остановилась.
- Да, - подтвердила я. - Вначале были просто протесты, но обе стороны слишком часто переходили грань, а телекинез слишком легко может стать смертельным оружием, так что вскоре полилась кровь. Иногда из-за мести, а иногда во время массовых столкновений. Поскольку телекинетиков было очень мало, всего около трёх десятых процента, насколько можно верить официальным цифрам тех лет, а их способности в то время были не слишком-то развиты, то их очень быстро смели, а выжившие ушли в подполье. Помнится, тогда я опасалась, что потом возьмутся за обычных псиоников, вроде меня, и даже специально не развивала свои собственные возможности в этой области, но этого не произошло. Всего через пару лет они вновь вернулись, став за это время очень могущественными. Если раньше я классифицировала их способности по нашей шкале второй ступенью с изредка встречающимися врождёнными телекинетиками с третей, то после уже встречались способные поспорить с теперешней мной, то есть с пятой. Сейчас, когда я понимаю, насколько трудно этого достигнуть, для меня является загадкой, как они сумели стать настолько сильными за столь короткий промежуток времени.
- Что случилось дальше? - мрачно спросил Айджи. - В принципе, я представляю себе разрушительную мощь телекинеза такого уровня, но как именно развивались события?
- По всем странам прошлась волна разрушений. Поскольку никто точно не мог сказать, кто из окружающих является телекинетиком и кто именно наносит удары в толпе, уничтожая десятками людей, то очень быстро началась паника, в результате которой люди стали массово покидать города и другие крупные места проживания, вроде больших деревень. Правительства пытались разрешить эту проблему, но у них ничего не вышло, так как армия в таком хаосе оказалась неэффективной, кроме того, часто невозможно было указать, в кого именно нужно стрелять. Уже под самый конец они стали пытаться использовать обычных мистиков для нахождения в толпе телекинетиков, но другая сторона стала уничтожать их в первую очередь. Кроме того, в армии тоже были свои, скрывающиеся телекинетики или их родственники. В конце концов, всё рухнуло. Разрушились обычные пути доставки топлива, продуктов питания, а также прекратила работу промышленность с сельским хозяйством. Конечно, были попытки создать какие-то сельскохозяйственные общины, но их быстро уничтожили из-за еды, как телекинетики, так и обычные люди. Мне немного повезло. Поскольку я была хорошим детектором, то могла обнаруживать присутствие других экстрасенсов на большом расстоянии, и поэтому меня приняли в большую группу. Вот, пожалуй, и вся история.
- Тама, - заговорила Ринко, едва я закончила сообщать им информацию, - видишь ли, у нас также начали заниматься подобными исследованиями, правда, пока только ходят слухи, что собираются показать что-то широкой публике.
М-да, и как же мне теперь на это реагировать? Может попытаться как-то разрешить эту проблему до того, как она вышла из-под контроля?
- Можете не волноваться, - как будто в ответ на мои мысли сказал Айджи. - Я передам твою информацию кому нужно, и дальше ею займутся люди, которым положено решать подобные проблемы. Тама, - обратился он ко мне, - ты случайно не знаешь, где расположен тот мир?
- Нет, - честно ответила я. - Я не особенно интересовалась этой областью знаний, кроме того, когда я возродилась, то была ослаблена и не могла проверить, откуда я пришла. В принципе, Шутен-доджи по моей просьбе проверил проделанной мною путь, но, кажется, не слишком далеко. Только проверил, что я действительно прибыла из другого мира, и что в этом не случилось подобной катастрофы. Но в любом случае, его теперь не расспросишь, разве что мы ещё раз случайно встретимся.
Айджи ещё уточнил у меня о том, что я переместилась при возрождении сразу в заброшенный храм, после чего поблагодарил меня за сообщённые сведения и задумался о чём-то своём.
Пожалуй, мне надо немного расслабиться, пока мы ещё не долетели до Токио, а то потом мне опять предстоит работать. Кроме того, нужно продолжать приглядывать за Нурарихёном, чтобы он не выкинул что-нибудь за оставшееся время полёта. И нужно будет потом подумать над тем, что я сейчас узнала. Не слишком-то я доверяю правительствам в этом вопросе. Там они не справились с такой сложной задачей.
Сотрудник четвёртого отдела охраны общественного порядка. Хёго Кабураги
- Что такого случилось, что нас резко выдернули и направили на задание? - задал вопрос один из двух приданных команде колдунов. - Мне ничего толком не объяснили, когда звонили по телефону.
Меня с коллегой тоже срочно выдернули из номера, дав на сборы всего десять минут, после чего направили собирать по городу работающих на четвёртый отдел магов, но я же при этом не жалуюсь. Такова наша работа.
- Несколько подростков сделали фотографии с дикими аякаси и выложили их в социальную сеть, - пояснил я. - Фотографии уже удалены и детьми займётся другая группа, наше же дело избавиться от гнезда аякаси.
- Не слишком ли нас мало для этого? - задал вопрос второй из магов.
- Нет, - ответил за меня, сидящий за рулём, коллега. - По данным предварительного обследования духами, там всего пять неразумных аякаси, к тому же практически не владеющих магическими способностями.
На этом весь разговор завершился. Задание предстоит простое, даже несмотря на малознакомую команду. Впрочем, мы с моим коллегой уже неплохо познакомились после вчерашней работы с этой аристократкой Джингуджи, так что, подозреваю, сумеем действовать слажено в одной команде. Ещё, похоже, что после вчерашнего к нам стали лучше относиться. Подкинули простое, но важное задание, хотя, если честно, я предпочёл бы ещё немного отдохнуть.
Тамамо-но-Маэ
Мы вышли втроём из гостиницы. Айджи совершенно не таясь, как и положено уважаемому в обществе человеку, мне же с Нурарихён пришлось находиться внутри здания под защитой его искажающей свет способности. Кабураги там не было, зато мы выяснили, что совсем недавно он покинул это место.
- Узнала что-нибудь ещё дополнительно? - тихо спросил у меня Айджи.
- Ага, - ответила ему я, предварительно создав вокруг нас барьер, чтобы посторонние не услышали случайно раздающийся из пустого пространства голос девочки. - Он уехал отсюда не один, а с ещё одним человеком, который был среди агентов, работавших вчера вместе с Куэс.
- Тем лучше, - заметил Нурарихён. Похоже, он не собирается ударять меня в спину, но всё же будет лучше и дальше соблюдать осторожность. Хотя он и должен осознавать, что сейчас ему не удастся пленить мой дух, так что в любом случае я очень скоро вернусь и отомщу, но кто знает, что ещё ему придёт в голову. - Как вы собираетесь искать их дальше? Может, стоит вернуться в гостиницу и взять там их личные вещи, чтобы по ним потом его найти?
- Нет, мы воспользуемся более быстрым способом, но вначале нам нужно вернуться к остальным, - без эмоций ответил ему Айджи.
- Хорошо. Чтобы не терять время, я пока передам Ринко всё, что мы сейчас узнали, - на что Айджи просто кивнул в ответ, и мы двинулись обратно к машинам, на которых сюда приехали.
Мы очень быстро дошли до места, где оставили всех остальных приехавших вместе с нами, после чего Айджи принялся куда-то названивать, чтобы выяснить текущее положение сотового телефона Хёго Кабураги.
- Пока что у вас не слишком хорошо получается его выследить, - немного ворчливо заметила Куэс.
Полагаю, она такая из-за того, что не поехала в одной машине вместе с Юто. Я была в одной машине с Нурарихёном, чтобы следить за ним и не дать ему неожиданно воспользоваться каким-нибудь магическим предметом или своей силой. Ринко была рядом со мной, как мой личный контрактор. Юто решил поехать вместе с нами, так что Химари присела рядом, как телохранитель семьи Амакава, а Сидзуку поехала, заодно, как практически уже член семьи. В результате мы впятером разместились на заднем сиденье машины: Юто посередине, окруженный Ринко и Химари, и я с Сидзуку у них на коленях. Куэс, подозреваю, что в шутку, сказала, что она может сесть на колени Юто, но Айджи заметил, что они на задании и напомнил ей о безопасности, так что она поехала во второй машине.
- Можешь не беспокоиться, мы его найдём, нано, - ответила ей Сидзуку.
Наконец, Айжди завершил разговор по телефону и объявил, что в данный момент Кабураги движется по направлению к пригороду Токио, так что мы сели в машины и поехали туда, где он сейчас находился, согласно полученным Айджи данным.
Шутен-доджи
- Кто это такой, Хёго Кабураги?
- Сотрудник четвёртого отдела, часто работавший с моим кланом, - ответила на вопрос приведённая ко мне Мирухи.
Уже что-то определённое. Пока Тамамо-но-Маэ и Нурарихёна не было поблизости, я подослал духов и подслушал разговоры остальной их группы, откуда и узнал, кого же они разыскивают в Токио. Правда, оставался ещё один вопрос.
- Круг и Нурарихён прекратили войну, и сейчас твоя дочь, Тамамо-но-Маэ, Нурарихён и Тсучимикадо разыскивают в Токио этого человека. Что в нём такого может быть важного, сразу для них всех?
Хотя она это и по большей части скрыла, но Мирухи обрадовалась, что с её дочерью было всё в порядке. Немного задумавшись, она ответила:
- Вчера он был на задании вместе с Куэс, после которого Нурарихён объявил, что она убила аякаси из его клана. Возможно, это связано, мой господин.
Опять прикидывается послушной, впрочем, в данный момент это не так уж важно. То, что Куэс после их встречи свободно передвигается, скорее всего, означает, что она действительно была невиновна. А вот то, что все они ринулись искать служащих четвёртого отдела, бывших вчера вместе с Куэс на задании, значит, что они считают их виновными в этой истории. За этими событиями определённо стоит ещё последить, хотя бы для того, чтобы быть в курсе происходящих событий. Подозреваю, что сейчас в рядах людей идёт серьёзный раскол, поэтому погляжу, что как эти события будут идти дальше.
Хёго Кабураги
- Это то самое место? - спросил один из приехавших с нами магов.
- Да, - ответил я. - Согласно нашей информации, аякаси свили своё гнездо вон в том старом здании школы.
Почти сюжет какой-нибудь старой школьной страшилки, только вот мы не перепуганные дети. Мы с напарником проверили оружие и приготовились идти вместе с магами вовнутрь здания. Вначале, правда, один из них прочёл длинное заклинание, позволявшее ему общаться с местными духами, чтобы точно выяснить, где и сколько аякаси обитает в этом месте. Полученные отделом данные - это, конечно, хорошо, но такое вот подтверждение будет гораздо надёжнее, и, кроме того, позволит нам составить план боевых действий.
- Аякаси действительно пять штук, и они равномерно рассеяны по первому этажу, - после чего он указал на карте, где именно они находятся.
Простейшая задача. Один из них неподалёку от входа. Заходим его, убиваем, после чего будем зачищать этаж, поодиночке уничтожая оставшихся аякаси.
Обговорив план действий, мы зашли в здание и только прошли несколько шагов, как вдруг я почувствовал, как тело перестало меня слушаться, и я не могу пошевелиться, кроме того, судя по тому, что другие тоже замерли, у них была точно такая же проблема.
Проклятье! Как такое вообще возможно, на нас же амулеты, защищающие от магического воздействия, а идущих с нами магов также труднее заколдовать, чем обычных людей. Так, необходимо немедленно перестать паниковать и успокоиться, страх - плохой советчик. Для начала, надо понять, что здесь происходит. Итак, мы сейчас находимся в здании полным аякаси, и, похоже, помимо них, здесь присутствует какое-то могущественное создание, которое пропустили при первичном обследовании. Если подумать, то у нас имеются хорошие шансы выжить. Местная ребятня ведь заходила в это здание и осталась жива, значит, аякаси здесь не слишком-то агрессивны, а маги скрыли талисманами свою ауру, прежде чем сюда зайти, и некоторое время их заклятья ещё продержатся. Когда мы сюда подъезжали к школе, то сообщили диспетчеру, что прибыли на место, так что вскоре нас начнут искать. Остаётся надеяться, что тварь, которая нас парализовала, не слишком-то голодная, и, лучше бы всего, это окажется какой-нибудь любящий поиграть с людьми призрак, тогда мы все останемся в живых.
Ксо! В коридоре появился аякаси в виде мутировавшей собаки и спокойно пошлёпал в нашем направлении. Уф, похоже, пронесло, он просто присел рядом с нами. В это момент сзади раздались очень тихие шаги, и вскоре в поле зрения появился ещё один аякаси, присевший рядом с первым. Очень скоро все пять местных аякаси оказались рядом с нами и принялись на нас смотреть. Так, всё это очень нервирует, хоть они и не показывают признаков агрессивности. Всё же стоит им напасть и нас раздерут в клочья.
Внезапно, раздались похожие на человеческие шаги, и только я успел порадоваться нашему спасению, как из-за угла вышел тот самый аякаси в человеческом облике, который был с нами вчера! Что он тут делает и как он связан с нашим теперешнем состоянием?
Едва он подошёл к нам, как лежащие на полу аякаси внезапно поднялись и бросились в направлении, где был мой напарник. Через мгновенье оттуда раздались чвакающие звуки. Проклятье! Этот предатель вздумал убить нас всех! Что же делать, как спастись? И где там этот чёртов диспетчер, и почему он до сих пор не поднял тревогу?
- Диспетчер? - усмехнувшись, произнёс аякаси, по-видимому, прочтя мои мысли. - А как ты думаешь, зачем четвёртый отдел послал тебя сюда?
Меня охватил ужас. В этот момент стукнула дверь и этот проклятый аякаси отвлёкся. Может это пришло подкрепление и меня прямо сейчас спасут?
В это же время. Тамамо-но-Маэ
Наконец, мы остановились, и я выбралась из машины. Вслед за мной оттуда вылезли Сидзуку с Нурарихёном, остальные же пока остались внутри, под защитой барьера скрывающего чужую силу, как мы заранее и договорились.
Первым делом, я осмотрела, что находится вокруг машины. Мы остановились рядом с каким-то заброшенным трехэтажным зданием с несколькими аякаси и магами внутри, и впереди нас стояла пустая машина, судя по остаточному теплу в моторе, совсем ещё недавно работавшая. Так, в целом всё ясно, можно рассказать, что я сейчас обнаружила. Я подошла к уже вылезшим из другой машины Айджи и Куэс, после чего сообщила им:
- В том здании, - указала я на заброшенное строение, - находятся пара магов и людей, а так же несколько аякаси. Только почему-то почти они все стоят рядом и не двигаются.
- Скорее всего, это группа четвёртого отдела, - предположил Айджи. - Насколько мы ещё можем верить пророчеству, они вполне могли уже начать заключать союзы с аякаси, и это одни из них. Тама, ты не могла бы проверить подробнее, что там твориться?
Я кивнула в ответ и принялась исследовать здание, как можно лучше пряча при этом свои действия. А это что такое...
- Там находится замаскированный сильный аякаси, где-то девятого уровня силы, - стала быстро объяснять я. - Похоже, у него сильно развиты телепатические способности и ещё у него имеется возможность манипулировать первичным элементом.
- А вот, похоже, объявился Раккот, - с каким-то удовольствием в голосе заявил Нурарихён. - Что же, думаю, мне стоит поговорить с ним о втягивании моего клана в свои интриги, - после чего направился прямиком к входу в здание.
Интересно, чего это он? Секунду подумав, я двинулась за ним, предварительно активировав защищающий от магии амулет. Пока он работает, мне будут не страшны его ментальные атаки, а от обычных я могу выставить щит внутри магического барьера. Увидев, что я иду вслед за мной выскользнула из машины Химари, также активировавшая свой амулет.
- Там будет очень опасно, - проинформировала я её.
- Значит, мне тем более нужно будет с тобой пойти, - заявила она.
Куэс также попыталась пойти вслед за нами, но её остановил Айджи, напомнивший, что, в отличие от нас, у неё нет амулетов магической защиты, а без него там просто нечего делать. Согласно их летописям, Раккот способен мгновенно оглушить человека, так что ей будет лучше подождать нас здесь.
Заодно, пока мы шли, я начала готовиться к сражению, а то мало что нас там ожидает, и к тому моменту, когда мы прошли через входную дверь вместе с Нурарихёном, я уже была полностью готова к любой неприятности.
В это же время. Шутен-доджи
Так, а это маленькое подслушивающее устройство людей, которое я перенёс поближе к ним, принесло мне любопытные вести. Значит, сейчас тут находится Раккот и эта война - его рук дело, и, кроме него, здесь замешен и четвёртый отдел.
Пока можно последить, как будут развиваться события дальше, тем более что меня никто не должен заметить, а, в случае чего, можно будет нанести решающий удар.
Нурарихён
Так, один труп уже догрызают аякаси. Кроме этого, тут ещё агент, которого Айджи называл Кабураги, пара магов, которых я раньше никогда не встречал, и, самое главное, Раккот в обличье третьего агента, учувствовавшего во вчерашнем нападении. То, что это он, можно практически не сомневаться, хотя всё же стоит сделать последнюю проверку.
- Привет, Раккот, - посмотрим, что он на это скажет. Будет отпираться или...?
- Приветствую тебя Нурарихён, как и твоих спутников, - это он, по-видимому, о Тамамо-но-Маэ и Химари, прячущихся за моей спиной.
Всё же он. Впрочем, поскольку он постоянно меняет свой внешний облик, то стоило проверить. Весьма скользкий тип, но и не таких приводили к покорности. Удачная возможность снять всю ответственность с клана Нура и, заодно, усилить его добавлением в вассалы одного из бывших старейшин. Это даже в какой-то мере скомпенсирует все эти затраты на проведение войны.
- Неужели, ты думал укрыть от меня тот факт, что это ты развязал войну? - тот промолчал, и я продолжил говорить. - Как ты, наверное, понимаешь, у тебя теперь только два варианта: или ты сдаешься мне, и тогда тебя будет судить совет кланов, но я смогу гарантировать тебе жизнь, или...
- Второй..., - договорить он не успел, так как вокруг него возник еле заметный купол, созданный извлеченным им из кармана цилиндром. В туже секунду сидящие рядом с трупом аякаси дернулись и побежали в моём направлении.
Что же, если он хочет по-плохому, то я всегда готов сразиться.
Ринко Кудзаки
Внезапно я почувствовала, как что-то прошло сквозь меня, принося сильнейшую боль, а потом я стала терять сознание. Последнее, что я успела увидеть, прежде чем провалиться в забытьё, это как одновременно со мной заваливаются набок Юто и Сидзуку.
Тамамо-но-Маэ
Бр-р, как только вокруг Раккота появился барьер, я почувствовала, как Ринко теряет сознание. Правда, она жива и не ранена, но всё равно это очень плохо. Единственное утешение, что Сутоку хорошо проделал свою работу, создавая связь между нами двумя, и благодаря этому до меня дошло лишь слабое отражение того, что она сейчас почувствовала, иначе бы я тоже могла отрубиться прямо посреди боя.
Так, нужно думать скорее. Пока вокруг меня этот барьер, я совершенно слепа, но убрать его сейчас - это верная смерть. К счастью, у меня есть выход. Продолжая следить за ситуацией, вытягиваю одной из половинок сознания отросток из моего духовного тела за пределы барьера и начинаю следить им за тем, что там происходит. Неразборчиво, но в данный момент сойдёт.
Вовремя, Нурарихён уже стал невидимым, и, игнорируя его, к нам ринулась толпа аякаси. Тот, правда, отступив в сторону, рассёк одного из них под необычным углом мечом, и через секунду я поняла зачем. Раккот, используя контроль над первичными элементами, сотворил россыпь невидимых обычным взглядом метательных снарядов и кинул их в то место, где только что стоял Нурарихён, но так как его там уже не было, то он промазал. Один из снарядов при этом случайно попал в бегущего к нам аякаси и, пронзив, убил его.
Плохо. Судя по всему, он использует дистанционные удары работающее на том же принципе, что и духовные мечи. Свободно проходят сквозь обычные защитные барьеры и материальные предметы, зато поражают тела аякаси и нематериальные вещи, к тому же Химари неспособна их видеть. Ситуация становиться всё хуже.