Пустота лжет, она наполнена дыханием, она создана темнотой, которая скрыла в себе все предметы, бросающиеся в глаза при свете и наполняющие комнату. Звуки, приятно разрывающие безмолвие - музыка. Я долго ждала, когда она ворвется в ночь и сгустит хозяйничающий в комнате мрак. То, что ты видишь, закрыв глаза ночью - совсем не то же, что ты видишь, закрывая их днем. И поэтому я закрываю ничего не видящие сквозь темноту глаза, чтобы перед ними появились освещенные сумраком видения. Они балансируют на грани сна и бодрствования, но эта грань не видна, потому что слишком темно. Я ничего от них не жду, они все равно обманут ожидания и предстанут в самом неожиданном качестве. Но этой комнате чего-то не хватает. Ее ночи не хватает сигаретного дыма, голубоватой дымкой отгораживающей меня от всего вокруг.
Я не удерживаюсь и прикуриваю. И тут замечаю, что воздух наполнен скрытым желанием, как сигарным дымом. Оно густо наполняет комнату, никем не высказанное, ничем не выраженное, неудовлетворенное. Я прислушиваюсь к нему и слышу, как кровь начинает стучать в висках.
Тогда я оглядываюсь и понимаю, что одна в комнате, что одна во всем мире - в мире этой ночи - точно так же как и прошлой, что меня окружает тихое дыхание спящих за стенам людей и темные сонные окна. И во всем мире нет ничего кроме этого светящегося монитора, тихого отзвука музыки в моем сознании и красной тлеющей сигареты, прикорнувшей в пепельнице.
И я знаю, что вновь буду бодрствовать до тех пор, пока в окна не заглянет рассвет.