Невская Елена Ник : другие произведения.

Какая есть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я смотрю на черно-белую картинку вышивки... девушка идет по аллее.
  Это осень, с дождями, сильными и холодными порывами ветра, которые срывают листву с деревьев и уносят ее вдаль, купают в грязи и лужах... Уже вечер. Небо хмурое и усталое, как после тяжелого трудового дня. Она идет по аллее, кутаясь в палантин, которым можно было бы обернуть ее все, как куколку, которая должна превратиться в бабочку.
  Ей 25. Ее длинные русые волосы треплет ветер, локоны застилают глаза, приклеиваются к губам. Она одна, совсем одна... Она идет вечером и вспоминает о НЕМ, каждое мгновение, прикосновение, эмоцию...
  Она хотела смотреть прямо в ЕГО глаза, но... никогда не делала этого. Когда она смотрела мужчине в глаза, она о чем-то всегда думала, как правило, о том, что она очень хороша собой. Она боялась смотреть в них...она думала, что в ее глазах ОН сможет прочитать ее, заглянуть в нее и все понять. Если бы она сама смогла бы посмотреть в них, то увидела бы олененка, который только что родился... Вы видели такое? Он с трудом пытается подняться на своих тоненьких ножках, пытается удержаться на них и иногда ему даже это удается...Он не боится быть смешным, нелепым, даже глупым...он просто не знает, что это такое. Это очень красивая картинка, детская.
  Так вот она боялась, что ОН увидит это...детское, наивное, забавное... и посмеется над ней. Она казалась себе смешной в своих мечтах... Знаете есть люди, которые мечтают о виллах, машинах, квартирах, яхтах...А она мечтала вдыхать море, ощущать вкус круассанов и свежего кофе, слышать звуки ситара, видеть Хазрати Имам, чувствовать в себе энергию багиры - кошки и женщины. Она сама не понимала, как это все уживается в ней... в ее мечтах, сердце. "Сейчас уже не модно думать о таком", - думала она и прятала свои мечты куда-то глубоко-глубоко.
  Знаете, женщину привычно сравнивать с вином или книгой. Про вино говорят, когда женщина уже не молода: вино, как и женщина с годами становиться все лучше. Как правило, все забывают, что плохое вино с годами скисает, но об Этом никто не вспоминает, дабы никого не обидеть.
  Интересный факт: сравнение с вином приводят мужчины, а с книгой - женщины. Они считаю, что мужчина должен уметь читать Свою Книгу между строк, а женщина должна всегда быть загадкой и держать Своего Читателя в напряжении.
  Не знаю, кто из них прав, может быть даже оба, однако кому-то нравиться легкий романчик, кому-то детектив, кому-то серьезный труд, а вот кислое вино не нравиться никому.
  Так вот она боялась быть книгой. Нет, она не был дурна собой, так чтобы книгу отложили при первом же взгляде, не была глупа, так чтобы закрыть ее на первой же странице, но ей все таки чего-то не хватало... наверное изящество слога, а может быть, именно напряжения в сюжете. Она раскрывалась как цветок, раскрывая все свои чувства и эмоции, потому что она просто не могла по-другому. Она не могла скрывать радость, обиду, слезы, но очень хотела и даже пыталась это делать, но у нее не получалась, может быть, потому что она была еще олененком. Она боялась даже не то чтобы быть книгой, а быть прочитанной по-диагонали или совсем заброшенной в пыльный угол.
  Так вот она не смотрела в Его глаза, только в лицо... Она запомнила его небритым. Ей это нравилось. Нравилось касаться небритой щеки нежными тонкими пальцами, класть полностью свою руку на нее... Ей нравилось касаться нежной кожи Его рук, вдыхать Его запах...но сейчас его не было рядом. Она пыталась вспомнить это в мельчайших подробностях, чтобы этот секундный взгляд на его небритый профиль запечатлелся в ее памяти.
  И вот сейчас, когда она шла по парку совсем одна, эта Самая секунда растянулась на всю ее прогулку... Она понимала, что Он всего лишь секунда в ее жизни, что он мимолетен, никогда не будет принадлежать ей как и время, но она знала, что может остановить время на "секунду"...
  Становилось все холоднее и холоднее... она куталась в палантин, заживая его замерзшими руками, чтобы он не размотался... Ей было холодно то ли от одиночества, толи от того, что Он так и не увидел олененка, а прочел ее по-диагонали и закинул в пыльный угол, то ли от того, что она не багира, то ли от того, что Она такая же "секунда" в Его жизни, как и Он в ее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"