Она смотрит на меня голубыми яркими глазами. Они улыбаются, сияют счастьем. Неважно, что дорогой мне человек уехал и нескоро вернется, главное, что она вот так сидит и смотрит, проникая искрящимся взглядом мне в душу. Этот взгляд успокаивает меня, лечит раны и счастье, словно наркотик, обволакивает раны истекающего кровью сердца. Оно стучит гулко, пытаясь вырваться из дурманящей темницы.
-Пусть, пусть будет больно, но я буду жить, помнить. Нельзя, нельзя так, - крик сердца заглушает холодный голос рассудка, - боль надо уничтожить, - и сердце замирает, подчиняясь счастью самообмана.
- Не воспринимать боли, закрыться от окружающего мира, от реальности, уйти, уйти, убежать!!!
Она опускает глаза случайно. И ее власть кончается. Боль - эта жестокая уродина - торжествует. Снова в памяти глаза. Насмешливые, лукавые огоньки горят в них, и моя душа пылает. Это он. Он протягивает руку, чтобы попрощаться: не скучай - слетает с его губ. Мягкая, грустная улыбка касается их лишь на мгновение и...
Он дальше и дальше.
ты видишь себя, а она смотрит на меня и хмурится, и снова...
Я плачу, слезы катятся по щекам помимо моей воли. Зачем держаться, не вытирай рукой эти капли благодати, орошающие лицо, не дай им пролиться совсем, оставь их на память.
Люби себя, а не его. Люби. Пойми, любовь к себе успокаивает, бережет, лелеет. Любить другого жестоко. Он черств и не чувствителен, смеется над тобой, прикрываясь благими намерениями. Зачем тебе эта боль?
Живи и радуйся ей. Ей, той красавице с яркими голубыми глазами, сияющими добротой, сулящими покой.
Но ты выходишь из темноты на яркий свет, и снег блеском своим затмевает все. Не черни этот белый непорочный снег своим неудачным опытом. Это словно прозрение, зачем тебе оно?