(стихотворение написал "Шнурок" посвящено "Jenny")
Лето 1997 года
Больно, больно, больно, больно, больно..........
Как передать, что в груди моей сейчас? Зависть и боль. Боль, боль, боль, боль....
Еще недавно я думала, что пережила любовь. Любовь всей своей жизни, когда мысли летят в унисон с ним, когда губы пылают от его поцелуя, и кружится голова.....
И я парила, парила, глупая не понимая, что летала на крыльях, которые подарила себе сама. Не он. Ему, так хотелось крылья мои себе, и он наслаждался тем, что дергал их у меня по одному перышку, пока не осталось ни одного.
И вот пришло удивление, душа все еще рвется в небесную высь, к счастью, а мои ощипанные крылья уже не могут поднять уродливую искореженную пингвинью тушку.
Да, конечно, пришло время решений. Не было боли, хотелось только скорее нарастить крылья, и вернуться туда, где мечты становятся явью....
"....Она подарит крылья и ты, позабудешь про боль, а мечты, унесут в небо тебя, ведь тебе без любви жить никак нельзя..."
И решение пришло, терпеливо уничтожая на своем пути все сопротивления души, сопротивления тела и только разум холодный и расчетливый принес радостную эйфорию свободы. И вот чуть - чуть и крылья вновь унесут меня туда, откуда меня так жестоко сбросили....
Смешно ли это? но, вот уж год прошел с тех пор, а крылья так и не выросли, так хожу как ощипанный пингвин. Смешной и безобразный.
Зато вернулся страх, нет, не страх перед полетом, а страх, что ....., что, возможно, уже никогда не увидеть мне чистого неба...
Камень, где вы видели, чтобы камень летал? Мое тело замерзло, мое сердце покрылось броней. "...И боль, которую твое сердце хранит, превратит тебя в холодный гранит..."
Сейчас я особенно ярко понимаю, как прав был мой друг, когда много лет назад написал обо мне эту песню...
Когда-то она просто была приятна мне, потом мне льстило, что хоть и в пределах городка песня о моей душе у всех на устах и наши души переплетаются в мягком отзвуке их собственных голосов. Их души вторят моей, их губы поют обо мне, они присваивают мою боль и радость себе, они видят во мне себя...
Но сейчас, когда глупое пингвинье сердце тихо билось в своей каменной темнице, я вдруг осознала, как прав он был, и да, вся моя жизнь - это стремление к любви!!!!
Успеть, познать, впитать в себя все ощущения почувствовать эту щемящую бескрайнюю радость и вбирать это наслаждение с яростью всего своего существа, жадно, как ненасытный маленький бомж, которому после нескольких лет голода предложили пир в раю. И вот, когда, казалось до насыщения оставалось совсем немного, у меня просто забрали пищу, оставив с ощущением дикой жажды...
Горло запылало от суши и животный, яростный рев разочарования выгнул мне спину, я кричала, но меня никто не слышал, безмолвный вой голодного тигра никого не напугал...
Что случилось? Весна ли пришла и разбудила меня от сонной оцепенелости, заставляя дышать, смотреть и видеть..., жить, наконец. Но я проснулась, стряхнула со своего утомленного сердца осколки гранитной темницы, посмотрела вокруг и ... упала от яростной боли, поражающей каждую маленькую дрожащую клеточку моего существа.
Больно, больно, больно, больно....
Зависть и надежда в моей душе, взявшись за руки, кружили вокруг меня как коршуны, нападая яростными короткими атаками, погружая меня в пучины боли.
Я думала, что я пережила настоящую любовь, думала, что рядом со мной был любящий и заботливый мужчина. Он любил меня, а я любила его...
Понимание правды пришло неожиданно вместе с болью.
Как странно, боль - она корежит тебя - твое сердце, душу и даже тело, но приносит необычайную ясность ума.
Я думала, что пережила большую любовь, а оказалось, что упиваясь эйфорией парения в небе, я не заметила, как потеряла способность летать в руках избалованного капризного ребенка. Он с наслаждением вырывал из крыльев Пегаса перышко за перышком, уничтожая меня, опуская все ниже и ниже к земле в стремительном детском желании взгромоздившись мне на спину прильнуть к моей шее....
И он не остановился бы, пока не выпил всю мою кровь, оставив мое обескровленное тело, но только яд его укуса превратил меня в монстра, от которого он же и пострадал. Он закрыл мое сердце в холодный гранит... а я сожгла наши отношения до основания.
Пока я думала, что пережила настоящую любовь, мне было легко ходить в гранитных доспехах и смотреть на мир в прорези гранитного забрала... легко и тускло...
Я вновь захотела летать, я вновь стала мечтать и жить стремлением к любви, и краски лета заискрились в моем мозгу, принося нестерпимые страдания...
Боль. Боль. Боль.
Стучится в моем мозгу, раздирает мое сердце, выворачивает наизнанку мою душу. И нет лекарства, всю меня поглотила боль.
Я подсознательно стремлюсь к покореженным судьбам, питаясь их болью. Я, как вампир, вытягиваю чужую боль, поглощаю ее целиком и без остатка, чтобы заглушить свою.
И каждый день начинается мучительной болью, и каждая ночь завершается мукой...
Я начинаю жить, перерождаясь...
И только сон приносит облегчение моим ослепшим от слез глазам.
И только сон дает надежду, что растущие с такой болью крылья вновь смогут унести меня в облака. И я засыпаю, свернувшись на мокрой от слез подушке, с единственной мыслью, ".......а вдруг..... ну, пожалуйста, .............. вдруг....".