Вторая книга в серии Свобода Выбора. Всё остальное вы узнаете лишь прочитав.
Посвящение:
Великолепной манге, недооценённой авторами фанфиков. Ну и себе разумеется.
Публикация на других ресурсах:
Только ссылкой на этот сайт.
Примечания автора:
1) Путь Чакры - https://ficbook.net/readfic/5416369
2) Путь ПСИ - https://ficbook.net/readfic/5542863
Жанры, предупреждения и рейтинг может измениться по мере написания.
Манга, для тех, кто не читал - http://readmanga.me/psyren
22,05,2017
Љ1 в топе "Джен по жанру Экшн (action)"
Љ1 в топе "Джен по жанру Мистика"
Љ1 в топе "Джен по жанру Дружба"
Љ1 в топе "Джен по жанру POV"
Љ2 в топе "Джен по жанру Попаданцы"
Љ2 в топе "Джен по жанру AU"
Љ2 в топе "Джен по всем жанрам"
========== Пролог Пути ПСИ ==========
- Я хочу отправиться в мир...Псайрена, - ответил я, что являлся воплощением психокинетических способностей.
И уже в следующий миг я оказался в каком-то переулке города. Современного города, похожего на те, что были в моём старом мире. Хехе, интересно, а существует в этом мире тот я из далёкого прошлого.
Судя по вывескам и языку, я точно в Японии. Немного подумав я понял, что теперь могу разговаривать на всех языках мира и читать на них, и главное отличить один от другого. Ну это совсем хорошо, лень тратить время на такую фигню.
Могу сказать, что пусть японский и язык мира Наруто похожи, но в то же время сильно отличаются. Это как русский, белорусский и украинский. Вроде и можно понять собеседника, но в тоже время кардинально отличаются.
Эх, даже какая-то ностальгия пробрала. Пусть на дворе ночь, однако слышны звуки машин и людей, весь город горит, словно новогодняя ёлка. И судя по различным вывескам я оказался в Токио.
Начинаю выходить из переулка, в итоге выходя в какой-то парк и слышу звук таксофона. Ого, а это я помню, одна из тех крох информации, что досталась мне, маленькая такая часть.
Поэтому подхожу и беру трубку.
- Алло, - спрашиваю я, а в ответ лишь тишина.
Зато я ощутил появление над моей головой кого-то, поэтому спокойно кладу трубку и выхожу наружу.
- Ну здравствуй Немезис Кию, - поздоровался я с единственной личностью, о которой помню из сюжета.
На таксофоне сидело странное существо, одетое в белый плащ и сапоги, на голове которого была странная маска, а вместо глаз светилось красное ядро.
Собеседник мне ничего не ответил и лишь кивнул, после чего исчез, а я заметил карточку в таксофоне.
Странного вида телефонная карта красного цвета с черной полоской и названием Psyren на ней, думаю пока использовать её не буду, нужно сначала обустроиться в этом мире. Хотя бы документы и дом. Благо драгоценностей я с собой из прошлого мира взял не мало, разделив их между несколькими десятками небольших фуин, и похоже не зря, учитывая, что у меня находится ровно треть. Правда и за эти деньги можно прожить не одну сотню лет припеваючи.
И так мы подошли к вопросу, что мы в общем то имеем.
Из предметов много чего сохранилось, ровно треть от каждого. В дорогу я взял и сюрикены, и кунаи, и чакропроводящее оружие, и даже яды. А сколько я медикаментов выкупил, оО. Многие продавцы провожали меня с такой улыбкой, будто я их сын родной.
Из моих важных вещей, сохранилась лишь маска Шинигами. А вот хаори брата и наручи, мне не достались, даже как-то обидно. Ладно ещё хаори, она пережила все мои битвы, при этом на ней не было ни царапинки, но наручи...эх.
Ладно. Что у нас там дальше. Внешность у меня не сильно изменилась, черты лица не напоминали стандартных японцев, впрочем у проходящих в дали людей, я тоже не узнавал сильно похожих на мой мир людей. Разве что чёрные волосы в большинстве своём и рост чуть ниже среднего.
Я же больше походил на европейца, чем на японца, если бы только не одно НО. Красные волосы и светящийся в глазах тенсейган, явно не вписывался в окружающую обстановку.
М-да, просто зашибись. А учитывая, что чакры я не чувствую ни на грамм, то даже простейшее хенге для меня сейчас недоступно. Ой, как всё плохо.
Не ощущая чакры я чувствую себя каким-то голым и слабым. Для этого мира моё тело конечно было натренировано до невообразимых высот, я бы и чунина какого без чакры бы положил, а учитывая Стиль Бога Воды, что на силу и не определяется, то обычных людей я могу пачками складывать и количество роли не играет, если без огнестрела естественно. Тот меня не убьёт конечно, однако если будет крупный калибр, то легко превратит в дуршлаг. Правда несколько тысяч заготовленных на такие случаи виды барьеров предотвратят эту проблему.
Стихий я вообще не чувствую, никаких, не говоря уже о силе малышки и хёотоне. Хм, хотя.
Пытаюсь подать силу в руки и между пальцами начали светиться красные искры. О, хоть что-то. Красная молния - это хорошо, правда она настолько слаба, что просто смешно.
Затем попробовал телекинез, фуин и тенсейган. Всё очень плохо. Телекинезом лишь пару камушков поднял, фуин вообще не действует, радует только то, что заготовки исправно работают, там главное энергию правильно подать, а тенсейган стал настолько слабым, что я удивился до нельзя. Охватывая расстояние лишь в сотню-другую метров, а систему циркуляции хоть какой-то энергии, не говоря уже об природной энергии в воздухе, вообще не ощущая.
Я конечно знал, что мои способности сильно зависели от объединения разных типов энергий, но даже не подозревал насколько.
И если в других отражениях я могу сделать хоть что-то, то тут я сильнее пока что физически, чем пси энергией.
Эх, ну да ладно, пора идти и обустраиваться в новом мире. И обязательно нужно купить очки и батник с капюшоном.
И вот, сидел я в парке и обдумывал сложившуюся ситуацию, как произошло ЭТО. Я конечно, много читал про такое, но не думал, что в первый же день попаду под такое клише.
Проходило значит мимо меня трое подвыпивших придурков и решили докопаться. Мол, иностранец, волосы красишь и линзы носишь? Задрот?
Я даже как-то растерялся. В прошлом мире за такие понты легко могут превратить в отбивную и выкинуть прямо посреди улицы, особенно в небольших городах. Что могут сделать парочка упитанных стражников тому же чунину?
Поэтому незнакомцев старались лишний раз не беспокоить. Пусть делают свои дела, а потом валят на все четыре стороны.
Я решил, что разговаривать с такими - это лишний раз парить себе мозг. Поэтому просто решил свалить, не знаю, что они о себе подумали, но один из них с криками: "Ты чё, нас не уважаешь?", - решил провести самоубийственную атаку, то есть он попытался меня ударить.
Минута спустя.
Парни за это время уже валялись в грязи и пятьдесят секунд меня оскорбляли. И единственная причина, почему я ещё не ушёл - это одна из угроз. Цитирую:
- Ты ваще в курсах, кто мы? - сказал один из трио. - Мы якудза, которые держат полгорода. Стоит нам вернуться и братаны тебя найдут, где бы ты не прятался.
Это и является причиной. Якудза, и похоже и правда не штатная конторка, по крайней мере он не врал.
Что ж, попытка не пытка. И уже через пару минут он выложил мне всё. Я в конце концов с Анко работал, и даже процент от её методов допроса заставил бы их обосраться.
Так вот, группа по его словам и правда сильная, правда они лишь рядовые члены, на которых всем насрать, но вот поговорить с их лидером я бы не отказался. Мне есть, что предложить, а мои проблемы он решит довольно быстро.
Поэтому я передал одному из них письмо и сказал, чтобы передал его лидеру, а для убедительности нажал пару болевых точек.
Парни резко прониклись важностью дела и с самоотверженностью решили помочь мне, ускакали так, что аж пятки сверкали.
Ну, а я пошёл следом. Адресок мне сказали, но вот проблема, карты то у меня нету. И это дело нужно исправлять, а то сразу вспоминаются неприятные моменты в пустыне и горах.
В итоге мы пришли к жилым участкам, именно участкам, а не квартирам или офисам. Довольно просторный дом в японском стиле, с красивым дизайном лужаек, даже пруд есть.
О, а парни шороху навели. Сказали, что их чуть ли не вдесятером валили, а завтра я ещё и за головой их босса приду.
Так шумели, что босс и сам вышел. Седой мужик, лет пятидесяти, с зачёсанными назад волосами всё выслушал, покивал, прочитал письмо от меня и велел наказать идиотов, что развели шумиху.
Правда перестраховался, сделал пару звонков и велел своим быть начеку.
Осталось теперь лишь дождаться утра, заодно передохну, а то путешествия между мирами немного выматывают.
Я вернулся в парк и заснул на дереве. Пусть ходить по вертикальным поверхностям я уже не могу, но привычка однако.
Поэтому на следующее утро я стоял перед домом якудза весьма бодренький. И похоже, что меня ждали, так как не говоря ни слова отвели к главарю. Внешность у меня весьма примечательная.
Подойдя к кабинету главы я осмотрелся. Да, шухеру навели знатно, во всех соседних комнатах тихонько ждут ребятки с пушками, готовясь к любой ситуации.
В самом кабинете были лишь трое. Сам глава, какой-то парень с крашеными блондинистыми волосами и причёской афро, да ещё и один, который всем своим видом буквально кричал: "Я якудза!". Это был мужчина средних лет, с чёрными волосами, в тёмных очках и зубочисткой во рту. На его лице, шее и руках были видны царапины, явно появившиеся не от маникюрных ножниц.
- И вам доброе утро. Присаживайтесь, - сказал глава.
Я кивнул сел за небольшой столик в позе сейза, а мне поставили небольшую кружку чая.
- Что ж, - начал я. - Позвольте представиться, меня зовут Исами Хьюга Узумаки. Я вас побеспокоил, потому что хочу предложить небольшую сделку.
- Продолжайте.
- Скажем так, у меня есть довольно много драгоценностей, которые я готов продать по умеренной цене, не волнуйтесь, они не украденные, так что можете смело продавать их. Взамен я хотел бы получить небольшую помощь, - сказал я и глотнул чая.
- Мне необходимы документы, все. Начиная от свидетельства о рождении и аттестате школы и закачивая паспортом и водительскими правами. И желательно оформить это всё качественно, финансы списать на умершего родственника, который оставил наследство, а я безработный и теперь прожигаю его деньги. Так же я бы хотел дом, в хорошем районе и машину. Ну и так чего по мелочи. Разумеется за своё предложение я готов щедро заплатить, - высказал свои требования я.
- Хм, - задумался старик. - То есть ты хочешь сказать, чтобы я бросил свои дела и побежал выбирать тебе квартиру и машину, в то время как кроме твоего вроде как имени я больше ничего не знаю. Появился откуда не возьмись, владеешь кучей драгоценностей, просишь создать личность с нуля. М-да, это ни разу не подозрительно.
- Согласен, - кивнул я. - Чего вы хотите?
- Что ж, раз мы будем деловыми партнёрами, то я бы хотел, чтобы ты выполнил небольшую работу. Считай, что она будет знаком доверия.
В принципе, ничего страшного, даже интересно стало, поэтому я ответил:
- Я вас внимательно слушаю, Миёсе-кумтё.
- Замечательно, - улыбнулся старик. - Судя по тому, что сказали мои ребята, ты в одиночку их всех вырубил за секунды. Это правда? - я кивнул. - Так вот, на моей территории в последнее время часто промышляют всякие наркодилеры. Пока это было шушукание по углам, мы ещё не сильно обращали внимание, хоть и вылавливали.
Наркотики? Не люблю я такие вещи. Видел не один раз, как шиноби, что уже не могут сражаться, подседают на такие штуки. У нас с таким было очень строго, а для продавцов...кхм, скажем так, им был выделен отдельный котёл в аду, под названием рабочее место Морино Ибики. Но даже так, иногда идиоты встречались.
- Так вот, - продолжил старик. - Недавно появилась новая дрянь, называемая белой волной. Она довольна дешёвая, но вызывает сильное привыкание и быстро проявляются побочные эффекты. Мы выследили этих ребят, они оседают в доках, и сегодня днём наша группа зачистит их склад, и выйдет на первоисточник, думаю, что он за границей. Я человек старых взглядов, мой отец часто говорил, что на страхе многого не построишь, важно лишь уважение. А люди, продающие такую дрянь, да и любые наркотики на моих улицах сильно портят репутацию. И вот моя просьба, присоединяйся к группе и помоги нам, тогда будем считать, что мы друзья и я помогу в твоих делах. Ты согласен?
- Да, - не раздумывая сказал я.
А что? Дело то пустяковое, шансов, что меня убьют - ноль, зато этот мужик будет в будущем более сговорчивым. Да и дело то хорошее, я бы и сам таких прибил бы, если бы встретил. Правда немного странно, что незнакомца сразу так отправляют в бой. Мне то не странно, даже обыденно, но для этого мира всё-таки странно.
- Тогда можешь отправляться, - улыбнулся старик. - Знакомься, это Кагетора Хьюдо, - показал он на мужика в очках. - Он заведует на этой операции, так что следуй за ним.
Хьюдо встал и махнул рукой, показывая следовать за ним и мы вместе покинули комнату.
Комментарий к Глава 1 или Выбор Якудзы
Решил выкинуть первую главу. Когда вторая, не знаю.
Ещё - http://pm1.narvii.com/6246/51ac4c5dfd9d103fad9d546532258f6d28e64e26_hq.jpg
========== Глава 2 или Выбор Чистильщика ==========
- Кагетора-сан, разрешите спросить вас насчёт деталей плана?- поинтересовался я.
После того как мы покинули поместье, Хьюдо направился к машине и мы вместе отчалили. И вот уже минут пятнадцать едем, а он не слова не сказал.
- План? - переспросил он.
- Да, мне весьма интересно.
И вот не прерывая движения он попытался ударить меня в голову. Я же легко схватил его руку. Хм, неплохо, он явно не выложился на полную, однако сила удара явно превышала человеческие способности.
- Хех, я так и думал, - ухмыльнулся он и положил руку обратно на руль. - В поместье повсюду камеры, и мы наблюдали за тобой. Было понятно, что ты можешь видеть сквозь стены, да и слишком нагло для обычного человека так себя вести. Но это были лишь догадки, которые ты сейчас подтвердил. Ты ведь тоже пси-пользователь?
О, я конечно видел камеры, но не думал, что они будут оценивать каждый мой шаг. Я приятно удивлён, хорошо работать с знающими людьми, а учитывая, что этот парень тоже эспер.
- Да, - легко согласился я. - Что-то в этом духе.
- Это хорошо. Нечасто можно встретить таких как мы, - сказал мужик. - Ты на чём специализируешься? Усиление? Транс?
- Эм, если честно, то я больше самоучка, поэтому не сильно разбираюсь в терминологии. Может как более опытный преподашь пару уроков? Я готов оплатить, не взирая на стоимость, - осторожно поинтересовался я.
Ещё бы, такая встреча. Даже если он запросит огромную сумму я готов её покрыть. Ведь даже если он мне расскажет про основы - это уже будет огромным рывком. Я знаю, что должен обучиться пси, но без понятия с чем её едят.
- Так то я и не против, - задумался Кагетора. - Мне даже деньги не нужны, мне больше пригодился бы напарник на моих "миссиях". Конечно в 99% случаях я и сам легко справляюсь, но иногда было бы неплохо если кто-то прикроет мне спину.
- Я за, - согласился я. А что? К "такой" работе я уже привычен, да и не будет он пускаться во все тяжкие. Как говорится встречают по одёжке, а провожают по уму. Это про него, с виду обычный бандит, но я видел ещё там в кабинете, что несмотря на то, что он расслаблено сидел, он был готов в любой момент прикрыть босса своим телом.
- Хе-хе, договорились, - улыбнулся Хьюдо. - Правда есть проблемка. Сегодня после миссии я должен отбыть в "командировку" и меня не будет месяц другой. Но если ты не против, то начнём обучение потом.
- Я не против, - ага, где я ещё такого найду? Эсперы на дороге не валяются. - Но всё таки какой план?
- А, точно! Вот тебе план. Мы атакуем вдвоём, заходим с главного входа, мочим козлов, главных связываем, потом наши ребятки их заберут, чтобы выйти на поставщиков и их товарищей. Вот тебе и весь план.
Ахренеть можно, вот тебе план. Да генин на коленке и то лучше придумает. Нет, если там обычные люди, то многого они нам не сделают, но зачем столько шума поднимать.
- Эм, Кагетора-сан...
- Можно просто Тора, - перебил меня мужик.
- Хорошо. Тогда, Тора, А может немного изменим план?
- У тебя есть предложения?
О да, даже не зная куда, кого и зачем, я и того лучше план придумаю.
- Так вот...
Ну план планом, ничего сверхординарного. Просто он хотел ещё и на машине внутрь сразу залететь, эх. Так вот, тихо вышли из машины. Прошлись до склада и я его осмотрел.
Вокруг здания были заброшены, походу они часть территории выкупили. На входе стояли три охранника и ещё по окрестностям шлялись несколько человек. И у всех были пушки. Вот и верь потом в добропорядочность японцев. Такая же херня как и во всём мире творится.